Дамы и Господа, выявим лучших из лучших. Хит-парад фанфиков. [Edited] |
Опрос № 1: Какой фанфик, из опубликованных на Народном переводе, нравится вам больше всего?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 73. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 154 | Написано: 02.12.2006 17:57 | Инфо Правка |
kremona Если не ошибаюсь, то "вечный воитель" как раз про Рона. А это как раз дилогия, которая может в скором времени перерастет в трилогию. |
kremona фамильная вампирша Сообщений: 485 | Написано: 03.12.2006 17:39 | Инфо Правка |
liraely О-о! Правда? А это интересно? |
Nastya Ведьмочка Откуда: Из города | Написано: 12.12.2006 15:40 | Инфо Правка |
Наконец-то смогла проголосовать!
Добавление от 12.12.2006 15:41:
Теперь Наследники на первом месте! |
Мегги Ведьмочка Откуда: Киев | Написано: 13.12.2006 16:14 | Инфо Правка |
После Draco Veritas влюбилась в Драко. Читала по ночам, забросила работу. Это лучшее, что я прочла за последние несколько лет! Ура Draco Veritas! |
Alucard Black Колдун Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 97 | Написано: 13.12.2006 20:19 | Инфо Правка |
После голосования моей скромной персоны трилогия снова вырывается вперёд Мегги Полностью с вами согласен. Кроме того, что я не влюблялся в Драко .
|
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 251 | Написано: 15.12.2006 20:51 | Инфо Правка |
Мне понравилась трилогия (точнее первые ее две части) Понравился Кристал Но голосовала за Другой орден Феникса.. Жутко понравился, и очень растраиваюсь, что он какой то не оконченный. Скажите продолжения точно нет? |
Alucard Black Колдун Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 113 | Написано: 15.12.2006 21:13 | Инфо Правка |
Ариана А чем вам Веритас не понравился??? Помоему достойноё продолжение первых двух частей. Только когда читал недописанную третью часть очень боялся, чтобы события не перетекли в слэш (особенно после первоапрельского розыгрыша (кто помнит, поймёт о чём я)).
|
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 255 | Написано: 15.12.2006 21:22 | Инфо Правка |
Alucard Black Ты не понял (не против если перейдем на ты)Я просто не читала третью часть. После первых двух я уверена, что мне понравилась бы и третья |
Alucard Black Колдун Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 120 | Написано: 16.12.2006 13:43 | Инфо Правка |
Ариана Ясно, ну тогда рекомендую прочитать, вещь хорошая. Кто-нибудь читал re_animat[ion]. Это был мой самый первый прочитанный фик (и один из самых любимых). Так что можно сказать, что из-за него я продолжил своё увлечение произведениями народных авторов ГП.
|
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 452 | Написано: 17.12.2006 17:51 | Инфо Правка |
Мегги я тоже обожаю Драко после трилогии Кассандры Клэр, советую прочитать Цвет Надежды потому что это безумно клевый фик!!! |
Wolf Spiritus Terra | Написано: 22.12.2006 21:56 | Инфо Правка |
Проголосовала за Констанс Айс! %) |
Frodor Колдун Откуда: Краснодар | Написано: 23.12.2006 14:35 | Инфо Правка |
Моё мнение это просто horror а не опрос как можно сравнивать Ловца/Защитника и Трилогию Драко а так же все ГП и
Моёсердце кровью обливается
Stasy, Constance, Гали
сеердце
воздуху
фанфикшн навсегда
|
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 163 | Написано: 29.12.2006 13:49 | Инфо Правка |
До того как прочитала Трилогию, мне нравился фик от Констанс Айс. Но Келья меня разочаровала, поэтому голосую за Трилогию. kremona Я начала читать, но забросила. Что душу не погрело. |
Катана Ведьмочка | Написано: 28.01.2007 20:45 | Инфо Правка |
Наследники - клево жаль, что от 2-й части только начало; ГП и Феникс из ордена тоже интересно. |
viksya Ведьмочка | Написано: 09.02.2007 11:46 | Инфо Правка |
однозначно Draco Dormiens/Sinister/Veritas (трилогия Кассандры Клер):) обожаю эту трилогию и считаю её самой лучшей) ну и Ловец / Защитник тоже вне конкуренции тож супер произведения! |
M_Bagira Ведьмочка Откуда: Vilnius Сообщений: 80 + | Написано: 22.02.2007 14:19 | Инфо Правка |
Наследники |
Nathalie Reily Маг Откуда: Dream city | Написано: 26.02.2007 12:26 | Инфо Правка |
Что касается меня, то Draco trilogy вне конкуренции. По-моему, потрясающая работа. Но кроме трилогии Кассандры, мне хотелось бы отметить фанфик Макса "Танец белой обезьяны". Это достаточно необычное произведение, но в то же время тому, как раскрыты характеры героев, может позавидовать сама Ро. |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 464 | Написано: 26.02.2007 15:19 | Инфо Правка |
А для меня наверно на первом месте теперь фик Цвет Надежды, просто потрясающие ощущения от него, жаль что в списке его нет |
Haughty Catt Колдун Откуда: Moscow East Coast | Написано: 21.03.2007 10:56 | Инфо Правка |
Для меня однозначно Лучшая трилогия Касандры Клэр. Просто потрясающая вещь! После нее мне даже как то боязно читать 7 часть от Джоан очень боюсь разочароваться( |
Матвей Маг Откуда: мурманск | Написано: 24.03.2007 16:10 | Инфо Правка |
А где это все можн опрочитать? можете выслать на мыло? |
Nika крылатая богиня Откуда: Москва Сообщений: 582 | Написано: 24.03.2007 18:29 | Инфо Правка |
Alucard Black Я читала re_animat[ion - в общем и целом фик понравился (это был 1-й прочтенный мной фундаментальный фик) - интересно, но, по-моему, слишком грустно
На сегодняшний момент первым в рейтинге для меня является трилогия о Draco (только последняя часть, по-мойму, черезчур растянута
) Draco рулит)))) |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 784 | Написано: 24.03.2007 21:18 | Инфо Правка |
Nika Приятно узнать, что не я один начинал с re_animat[ion] Да и за трилогию полный респект |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 467 | Написано: 26.03.2007 11:00 | Инфо Правка |
Alucard Black Не подскажите где найти re_animat[ion], а то вы очень не плохо о нем отозвались, захотелось почитать! |
JustWitch Ведьмочка | Написано: 26.03.2007 19:14 | Инфо Правка |
Люди, а что это за фанфик такой - цвет надежды? И где его взять? |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 822 | Написано: 26.03.2007 20:01 | Инфо Правка |
KiSa http://www.yarik.com/hp/fanfic
auth_id=27 Там ещё один фик этого автора, тоже весьма неплохой. Хотя это всё ИМХО. Кому-то может и не понравиться. Хотя фики, прошедшие через рецензелку, по-умолчанию не могут быть неудачными |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 469 | Написано: 27.03.2007 16:27 | Инфо Правка |
JustWitch Цвет Надежды классный фик! здесь есть с ним темка:) А вообще там можно сказать описывается 2 поколения : сюжетная линия Гермиона -Драко и Люциус-Нжп, Нарцисса-Сириус Фик есть на Хогнете http://www.hogwartsnet.ru/fanf/member.php?l=0&id=1796 это адрес ID автора Alucard Black Спасибочки обязательно почитаю)
|
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 310 ++ | Написано: 27.03.2007 17:38 | Инфо Правка |
Ой ребята, а я уж давно фики забросил,хоть и есть достойные внимания, но много времени их чтение занимает |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 850 | Написано: 27.03.2007 21:22 | Инфо Правка |
дракон.13 Я уже полгода ничё из фиков не читал. За последнее время осилил только 5 глав Кельи.
Добавление от 27.03.2007 21:28:
Матвей Большая часть тех фиков, которые здесь обсуждают, можно найти прям не отходя от кассы http://www.yarik.com/hp/rfan.shtml |
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера Сообщений: 110 + | Написано: 28.03.2007 13:56 | Инфо Правка |
Еще несколько недель назад я была абсолютно уверена в превосходстве фиков уважаемой госпожи Констанс Айс. Еще несколько недель назад меня никто не смог бы убедить в обратном, даже я сама. Это было несколько недель назад и до сегодняшнего дня, пока я не дочитала Draco Veritas Я все еще считаю, что Констанс пишет великолепные произведения, Произведения с большой буквы. В ее персонажей я влюбилась с первого слова - Валери Эвергрин, Северус Снейп - эта парочка навсегда останется в моем собственном рейтинге на высших строчках. Я до сих пор уверена - да и всегда буду - что эти два фика ни в коем случае нельза сравнивать как минимум исходя из фабулы сюжета и характеров персонажей. И тем не менее считаю себя обязаной признать - трилогия о Драко Кассандры - Первый и Лучший фанфикшн о Гарри Поттере в существующем на данный момент мировом фэндоме. До тривиального "Мне больше понравилось" по отношению к этим двум великолепным произведениям опускаться как-то даже некрасиво. Да это и неправда. Каждый из них по-своему хорош.Но: Чем дальше я читаю результаты творчества Констанс, тем сильнее убеждаюсь вот в чем. Констанс нетерпится поскорее убежать от "этого самого мира Гарри Поттера". Особенно это заметно в Келье Алхимика - там не остается фактически ничего из тех необходимых составляющих этой самой реальности.Вынужденно мелькающие Дырявый Котел, Гринготтс и "Конгресс Волшебников" создают впечатление лишь "постольку - поскольку". Начиная еще с Леса, она постепенно "отсекает" все атрибуты ГарриПоттеровской сущности - убирает Хогвартс, однокурсников, учителей, заклинания, Нору… Создается стойкое ощущение, что единственное, что ей нужно из всего этого - сам "принцип",а именно - палочка, заклинания, волшебство. В какой-то момент Кельи понимаешь, что ей, в принципе, все равно Гарри ли является главным действующим лицом, или нет в том смысле, что на его месте легко может оказаться кто угодно другой и возникает стойкое чувство, что смысла сюжета это нисколько не изменит. И то, что это, возможно, тривиальность - "История про Гарри" в Келье как-то забывается. Не хочу звучать сухим критиком, крича что-то про слишком специфичность данного ООС в слишком глобальном смысле. Просто очевидно, что в своих произведениях Констанс пытается передать что-то свое, какие-то мысли,мнения и вопросы мировоззрения, волнующие ее саму, вот только тот образ Гарри Поттера,изначально заданный ей же, уже начинает ее несколько тяготить и сейчас уже заметно, как она изо всех сил отбрыкивается от него руками и ногами. Трилогия ничем не уступает Ордену, Лесу и Келье в серьезности и значительности сюжета, а в замысловатости даже выигрывает. При этом Кассандра ухитряется, преподнося читателю волнующие, порой грустные, порой трагимчные или жестокие повороты сюжетной линии, до конца сохранять этот "Эффект Чуда". Ее герои значительно многограннее и живее героев Констанс, Кассандра сумела, избежав скупых и блеклых описаний, путемд осмысленных диалогов и, порой саркастичных, ремарок показать читателю своих действующих лиц со всех сторон их характера и поведения. Ее герои по-настоящему живы, они - личности. Порой несколько слишком сложный, или правильнее будет сказать замысловатый, сюжет трилогии, тем не меннее имеет до конца продуманные и логичные связки. ТО, что деляют герои, представляется единственным правильным решением - и, что редко, действительно таковым является. А очевидные вещи, выходы и развития сюжета таковыми становятся одновременно и для читателя, и для главных героев - участников событий. Что, к сожалению, нельзя сказать о Констанс. И тот и другой автор сумел заставить читателя полюбить канонически отрацательного персонажа, применив тот самый ООС. Но далеко не каждый смог заставить этого самого пресловутого читателя сопереживать, волноваться, плакать и радоваться вместе с героями. Если у Констанс главные действующие лица предстают эдакими марионетками в ее,безусловно, умелых, руках, то герои трилогии действуют, насколько возможно в данной весбма специфической ситуации, самостоятельно, иногда, как мне, по крайней мере показалось, ставя своими действиями в тупик не только читателя, но и самого автора. Я до сих пор помню то невероятное чувтсво напряжения, волнения, не знаю даже, как это классифицировать, в тот момент еще в ОРдене Констанс, когда, вы будете смеяться, змея прокусывает Снейпу спину,а потом выясняется, что он таки жив. Так вот, во всех трех частях госпожи Айс этот момент - единственен в своем роде. Про воскрешение Валери даже говорить не хочется, хотя описано, надо признать, безусловно, очень красиво. Но н в том дело. Суть в том, что только дочитав последнюю строчку Трилогии Кассандры о Драко, и, наконец, расслабившись (и,конечно же, загрустив), я поняла, в каком невероятном напряжении она сумела продержать меня все это время. Я, как невероятный циник, была с самого начала уверена в хэппи энде (как же без этого ), но от данного факта интерес к дальнейшим хитросплетениям сюжета не терялся. Чего,опять же, к сожалению, нельзя сказать о Лесе, Ордене, да и еще недописаной Келье. И, помимо всего вышесказанного, в Трилогии, как мне показалось, не было "притянутых за уши" выводов, решений и действий, словом, не было "вложеных" в уста героев фраз, которые были нужны самому автору для, возможно, "подгонки" сюжета. Все складывалось максимально естественно, чего, опять же, нельзя сказать о Гарри, Гермионе, Роне и других "товарищах" Констанс Айс. Я бесконечно люблю героев "Ордена Феникса", "Леса Теней и Кельи Алхимика" и уважаю госпожу Констанс Айс. Они навсегда останутся для меня одними из самых дорогих персонажей, а эти произведения войдут в мою личную "Золотую Библиотеку". И тем не менее… Никогда не думала, что скажу это, но Трилоги о Драко Кассандры Клэр, Drako Dormiens, Draco Sinister, Draco Veritas, как фанфикшн о Гарри Поттере, безусловно - Первая.
|
Grifindor Феникс Откуда: из пепла Сообщений: 242 | Написано: 28.03.2007 16:05 | Инфо Правка |
я тоже уже давно фиков не читаю. Последними были Наследники |
|