BBS :: Народный перевод Гарри Поттера



Кто же такой Дамблдор?
v.tcepesh
маггл со стражем
Откуда: Валахия, однако
Сообщений: 522
Написано: 27.07.2004 15:02Инфо   Правка  
Charmy
Влюбом случае, Непростительные заклятия не применялись. Обстоятельства были известны лишь Сириусу и Питеру. Так что, расследование должны были провести в льбом случае. Но не сделали этого. Что поделаешь и Дамбу и тете Р. нужен был именно Гарри-сирота. IMHO.
 
Charmy
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 272
Написано: 27.07.2004 16:04Инфо   Правка  
v.tcepesh
Так я и не говорю, что всё было справедливо, я просто считаю, что нельзя обвинять в этом Дамба.
 
Helene203
Порядочная зараза
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Написано: 27.07.2004 16:28Инфо   Правка  
Александр
судебный процесс на этой волне он вполне мог инициировать, и никакой Сгорбс бы здесь не помешал
Ну положим сначала то про упиванчество Сгорбса-младшего никто не знал, а авторитет старшего был очень велик. Наравне с Дамблодором. Кстати мы не знаем, когда Дамблодору предлагали министерское кресло, до падения Сгорбса или уже после (ИМХО, скорее после). Так что тут была по меньшей мере битва равных. Кроме того было известно, что Сириус вобщем-то был сторонником Дамблодора. Так что в этом разбирательстве последний был заинтересованной стороной, что тоже не способствовало действенности его усилий в глазах окружающих. Да ещё он не мог быть в этом процессе судьей, так как был свидетелем.И ещё, настоящего суда не было, но вполне могло пройти заседание скажем так - по умолчанию, без обвиняемого. "Сириус Блэк… Так - всё ясно… Сам признался, обстоятельства говорят сами за себя, происхождение соответствующее… К поцелую… Что Альбус?.. Какие сомнения?.. Ну, если вы так настаиваете - Азбакан - пожизненно… И не отрывайте нас от дел больше, ещё столько упивающихся на свободе… Иначе…".
 
Flashly
Ведьмочка
Откуда: из Хогвартса
Написано: 27.07.2004 18:44Инфо   Правка  
Мне кажется, что Дамблдор очень добрый и мудрый маг. Он далает всё рассуждая логически. Без Дамболдора все произведения о Гарри Поттере (т.е. книги, фанфики) не очень-то читались.
 
Charmy
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 273
Написано: 27.07.2004 22:02Инфо   Правка  
Flashly
Да это всё ясно…
Helene203
В общем, согласна, хотя тут дело , ИМХО, было просто в том, что и у Дамблдора не было сомнений. Ведь он сам давал против него показания. К тому же в Ордене ходила информация о том, что друг Джеймса - двойной агент.
 
Helene203
Порядочная зараза
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 404
Написано: 27.07.2004 22:37Инфо   Правка  
Charmy
у Дамблдора не было сомнений
А вот если у него совсем не было сомнений, то тут уже нельзя было бы говорить по примеру Flashly о его мудрости и доброте (кстати о доброте. Дамблодор - добрый? Может быть. Но вот насчет очень доброго как-то я очень сомневаюсь. Да и с логикой у него, как и у любого человека иногда бывают проблемы. Особенно, когда её заглушают чувства. И, ой, не надо делать из Дамблодора этакого боженьку для скудоумных. Нет у Роулинг никого кто бы уж совсем ослеплял своим белоснежным цветом, да ещё осенял остальных нимбом и крылышками. Все они там люди, все в пятнышках). А сомнения всё-таки были, иначе бы он не поверил бы Сириусу так сразу после одного разговора, ещё до подтверждения от Гарии и Гермионы (ИМХО до, так как он пришел к ним уже с готовым планом действия). Да ведь и знал он Сириуса и по школе, и по ордену. Так что были сомнения, были. Но слишком много было информации против, да ещё слухи о предателе в окружении Поттеров, да и возможности почти не было. Вот ведь, как трудно быть, а не просто считаться мудрым.
 
alex
Ведьмочка
Откуда: от сюда!
Сообщений: 63
+
Написано: 27.07.2004 23:16Инфо   Правка  
Всё равно Дамблдор очень умный и давольно-таки мудрый. : shuffle :
 
Charmy
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 274
Написано: 28.07.2004 01:41Инфо   Правка  
Helene203
Не могу не согласиться. Хотя его образ кажется мне именно ослепительно белоснежным, но и Дамблдор не ангел, е всего лишь человек, потому он тоже не всемогущ, и ошибается, и допускает просчёты, и позволяет чувствам взять верх над разумом. Но он, ИМХО, именно то воплощение истинного непоколебимого добра, которое противопоставляется Волдеморту.
 
Александр
Колдун
Откуда: Москва
Сообщений: 785
++++++++
Написано: 28.07.2004 01:45Инфо   Правка  
Charmy
Вообще-то Вольдеморту противопоставляется Гарри… Который под "чутким руководством" Дамблдора уже несколько лет никак не может дать дубу…
 
Дрейк
Колдун
Откуда: Крепость Темных Сил
Сообщений: 99
+++++
Написано: 28.07.2004 04:50Инфо   Правка  
Charmy
Такой ли уж добрый, энтот Думбльдорф?.. Я тут народ(в лице Александра) послушал, так энто ж демон с бородой…
 
Александр
Колдун
Откуда: Москва
Сообщений: 811
++++++++
Написано: 28.07.2004 05:04Инфо   Правка  
Дрейк
Ну, я не утверждаю, что он демон (что с бородой - стопудово ). Однако кое-какие смутные сомнения меня всё же терзают Вот я их и высказал
 
Дрейк
Колдун
Откуда: Крепость Темных Сил
Сообщений: 103
+++++
Написано: 28.07.2004 05:09Инфо   Правка  
Александр
"Демон" - это, образно говоря, коварный человек, замышляющий чего-то силам Добра.

Добавление от 28.07.2004 05:10:

Дрейк
Притом чего-то очччень нехорошее… прям скажем плохое… прям скажем убить кого-то хочет… Гарри например…
 
v.tcepesh
маггл со стражем
Откуда: Валахия, однако
Сообщений: 525
Написано: 28.07.2004 09:31Инфо   Правка  
Дрейк
Дамб не демон. Он IMHO политик, что (опять же IMHO) еще хуже.
 
Helene203
Порядочная зараза
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 405
Написано: 28.07.2004 15:12Инфо   Правка  
v.tcepesh
Разделяя в целом ваш скепсис в отношении политиков, к сожалению должна констатировать, что любой человек достигший определенной ступени власти (вне зависимости какие цели он перед собой ставил становясь на эту ступень, пусть даже самые благородные)вынужден становиться политиком. Иначе может пострадать и не только он сам, но и те за кого он отвечает.
 
Charmy
Патронус
Откуда: Москва
Сообщений: 275
Написано: 30.07.2004 18:24Инфо   Правка  
Александр
Вы меня не совсем поняли. Противопостовляться можно в разных свойствах. Гарри, как мне кажется, пока показан нам, как не совсем устоявшийся герой. Не могу я назваить его абсолютным светом хотя бы потому, что его возраст ещё не тот, в котором мы видим, какой именно путь езбирает человек. Он противопоставляется Волдеморту ни как абсолютное непоколебимое добро, а как СПАСИТЕЛЬ, единственный человек, способный победить его и обладающий теми качествами, которые Волдеморту не присущи. Но особенно в пятой книге он предстаёт перед нами в весьма противоречивой роли: в нём борются добро со злом, подростковый максимализм и раздражительность, безусловно оправданные событиями вокруг него, порождают в нём же сомнения относительно своей принадлежности. а Дамблдор - это именно то устойчивое воплощение света, обсолютно проверенное, подкреплённое могуществом и силой. Заметьте, в конце пятой книги именно Дамблдор, а не Гарри сражается с Волдемортом, потому что сам герой ещё не созрел дл такой битвы, ни физически, ни морально.
 
Александр
Колдун
Откуда: Москва
Сообщений: 977
++++++++
Написано: 27.08.2004 15:48Инфо   Правка  
Charmy
Не могу я назваить его абсолютным светом хотя бы потому, что его возраст ещё не тот, в котором мы видим, какой именно путь езбирает человек
А Гарри и не является абсолютным светом, добром и т.д. Вольдеморта ещё можно считать воплощением сатаны, но уж воплощения Господа Бога у Роулинг точно нет

Он противопоставляется Волдеморту ни как абсолютное непоколебимое добро, а как СПАСИТЕЛЬ, единственный человек, способный победить его и обладающий теми качествами, которые Волдеморту не присущи
Противопоставляется, но не как спаситель, единственный, кто может Вольдеморта сделать - это из текста прямо не следует (пророчество говорит о проблемах с их сосуществованием, но отнюдь не о том, что Вольдика никто другой прикончить не может).

Но особенно в пятой книге он предстаёт перед нами в весьма противоречивой роли: в нём борются добро со злом, подростковый максимализм и раздражительность, безусловно оправданные событиями вокруг него, порождают в нём же сомнения относительно своей принадлежности
Так Гарри единственный достаточно живой персонаж Роулинг, вот и ведёт себя достаточно по-человечески

Дамблдор - это именно то устойчивое воплощение света, обсолютно проверенное, подкреплённое могуществом и силой
Присоединюсь к БиПу

Заметьте, в конце пятой книги именно Дамблдор, а не Гарри сражается с Волдемортом, потому что сам герой ещё не созрел дл такой битвы, ни физически, ни морально
Ну, Гарри с Вольдемортом с первой книги дерётся (с перерывом в третьей). А сражение Дамблдора очень напоминает инсценировку. Типа, после 24-часовой канонады из 1000 орудий разрушено столько-то зданий, повреждено ннадцать километров жд путей. Жертв с обоих сторон нет
 
elina969
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 94
Написано: 27.08.2004 16:30Инфо   Правка  
Лично у меня о Дамболдоре такое мненее: он туманный, непонятный, оччччеееееееень умный и… романтик что ли. Не могу обьяснить.
 
Eynaliraeth
Ведьмочка
Откуда: uit iets van den aar
Сообщений: 31
+
Написано: 27.08.2004 16:38Инфо   Правка  
А все б вам, чтоб было просто и понятно Здесь и в обычном-то мире однозначных характеров - раз-два, и обчелся, а уж в колдовском, тем более, на таком посту… У Дамблдора положение намного ответственнее и, я бы даже сказала, опаснее, чем у министра магии: от него зависит (не во всем, но во многом), каким станет магический мир через n-ное количество лет. Он ни в коем разе не герой-спаситель-освободитель, его роль совсем иная, разве не ясно? Бегать Гарри и Ко спасать, пусть даже и от Вольдеморта - на это есть авроры (тот же Хмури, к примеру), Сириус, Люпин (этот даже в большей степени)…
 
Natea Warlord
Ведьмочка
Откуда: Estonia
Сообщений: 65
Написано: 27.08.2004 17:22Инфо   Правка  
Да-а,Дамблдор - персонаж весьма и весьма "тёмный",в плане ясности, не в плане тьмы.Да,на нём груз ответственности за всех и вся,он не может позволить себе импульсивности Сириуса ну и т.д.Он должен всё проанализировать,переварить и тока потом действовать.Но,ИМХО,иногда меня просто бесило его бездействие,ну в своих ошибках он сам признался Гарри в конце 5-ой книги,это нам известно,и в плане Сириуса и вообще.А в 5-ой книги он вообще показался мне после всей этой заварухи в министерстве просто старым и очень уставшим человеком,да-да он-величайший волшебник, но и у таких личностей бывают моменты слабости и просто хронической усталости. Мне понравилось как он вёл себя на суде над Гарри, но всё равно после 5-ой книги в плане Дамблдора остался неприятный осадок, даже сама незнаю ещё почему,просто что-то в нём очень сильно разочаровало.
 
elina969
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 111
Написано: 29.08.2004 12:40Инфо   Правка  
Ксати, Роулинг не отстаёт от Дамблдора в туманности.
 
DetryНаписано: 29.08.2004 12:57Правка  
А я читала что в 6 части Дамлдодор умрет. И что дедушка Гарри. Вот я и думаю теперь с какой стороны он дед. С отца или матери?
 
elina969
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 113
Написано: 29.08.2004 13:02Инфо   Правка  
Detry
С отца. Я читала что Снейп дядя Гарри.
 
Jammie Glen
Защитник
Откуда: Other legend
Сообщений: 738
Написано: 29.08.2004 13:24Инфо   Правка  
Detry
elina969
Роулинг ясно сказала, что если бы Дамблдор был родственником Гарри, то мальчика бы не понадобилось отдавать тетке.
 
elina969
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 117
Написано: 29.08.2004 13:41Инфо   Правка  
Jammie Glen
А вдруг на это были причины?
 
Jammie Glen
Защитник
Откуда: Other legend
Сообщений: 739
Написано: 29.08.2004 14:11Инфо   Правка  
elina969
Спросите у Роулинг.
Она всегда говорит правду… ну, может, не всю . Но тут она сказала четко.
 
30.10.2004 22:40   Хмури подклеил тему Дамблдор - хиппи?
Почти БезголоваяНаписано: 29.10.2004 18:34Правка  
а похож.

Добавление от 29.10.2004 18:35:

а вы что думаете?
 
Grey
Колдун
Откуда: джунгли Дагоба
Сообщений: 47
Написано: 29.10.2004 19:17Инфо   Правка  
Ага! Грязный хиппан Бежал из США, когда хиппи стали притеснять.
А вообще действительно похож, только он наверняка бороду и хайр в чистоте содержит, а хиппаны так не делают

[ Это сообщение изменено 29.10.2004 20:16. Grey ]
 
Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
Откуда: Азкабан
Сообщений: 366
+++++++++++++
Написано: 29.10.2004 19:35Инфо   Правка  
Реальный Хиппи эт Хагрид
 
Почти БезголоваяНаписано: 29.10.2004 19:51Правка  
Grey
ну про бороду… откуда нам знать таких подробностей))… хотя чёрт его знает.
Elf Gremlinus
во-во! точно Хагрид!)
 
Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации


Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила