Смерть Поттера: за или против? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1922 | Написано: 30.04.2007 14:59 | Инфо Правка |
Haughty Catt Сообщений: 176 Написано: 30.04.2007 11:40 Инфо Правка Jammie Glen А может так Мр. Уизли мин магии, Гарри препод, Рон-Герм семья, все счатливы! Не думаю. Уизли министром Магии не быть. Не вписывается. Гаррик в роли препода? Теоретически возможно. Потому что он тоже не вписывается. А куда-то надо деться. Высказывали мнения, что пойдет Гарька в спорт. Но не думаю. Раз Роу пообещала, что квиддича в седьмой книге не будет
Вообще, вся троица после этой истории в Систему так или иначе не вписывается. Поэтому хэппи-энда по-любому не будет. Надо же будет им как-то жить, И уживаться. И не подставляться. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 398 | Написано: 30.04.2007 19:46 | Инфо Правка |
Jammie Glen согласен, что Уизли-папа не может быть министром магии. Рон, впрочем, если немножко сосредоточится и поднаберется у Герми умения "читать" окружающую среду, вполне мог бы со временем стать важной шишкой - характера ему не занимать, а детские комплексы он уже почти в себе преодолел. впрочем, остается открытым вопрос, доживет ли он до конца седьмой книги
и все-таки, я никак не могу поверить, что Ро убъет кого-то из троицы. Джинни - может быть. прочих Уизли - возможно. Невилла - тоже, хотя мне кажется, важнее провести его через испытания, чем убить. иначе нарушится целостность эпопеи. как в первой книге четверо героев победили - так же они должны победить и в последней. мне так кажется. а что касается того, что они не вписываются в систему - я бы не стал так уж от этого огорчаться и зачеркивать хэппи-энд. во-первых, живут люди и не в Системе - тот же Артур Уизли или Люпин (последний - уж совсем крайний пример). во-вторых, и это продолжение первого аргумента, система все-таки достаточно большая и рыхлая, и самоогранизиующаяся. вот, близнецы Уизли уж совсем никуда не вписывались, а сами для себя создали место. спорт, преподавание, частный бизнес, мелкие посты в министерстве, наука, медицина, работа в других странах - все это весьма "внесистемные" ниши. ну и в-третьих, мне кажется, что в случае настоящей войны Система временно несколько "самоочистится" и станет более доступной для внесистемных элементов типа наших героев. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1923 | Написано: 30.04.2007 20:28 | Инфо Правка |
alv а что касается того, что они не вписываются в систему - я бы не стал так уж от этого огорчаться и зачеркивать хэппи-энд. Я тоже не стал бы огорчаться, потому что и сам человек несистемный. Просто "несистемность" предполагает бОльшие затраты труда и нервов для того, чтобы найти свою нишу. И именно необходимость этих затрат и сложность этой ситуации мы должны почувствовать. Роулинг, помнится, что-то говорила о том, что мы больше узнаем о Дамблдоре. Тоже ведь любопытно. Человек, ни разу не усомнившийся в своей несистемности. Ни разу не поддавшийся искушению пойти во власть. Любопытно и то, что гипотезу "Дамблдор - это Гаррри (Рон) из будущего" Роулинг назвала хотя и неверной, но очень хорошей.
|
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 42 | Написано: 03.05.2007 13:00 | Инфо Правка |
Jammie Glen Ни разу не поддавшийся искушению пойти во власть - ну, это еще как посмотреть. В принципе, возможно, что Дамблдор понял все "плюсы" иметь власть в школе, а не в министерстве. Он сам, если только не ошибаюсь, как-то сказал, что "дети - наше будущее. Хогвартс так необходим Волдеморту потому, что здесь растет та самая будущая страна, которой он так хочет завладеть." - за точность цитаты не ручаюсь (вернее, она точно не как в тексте ), но смысл был именно такой. Так не проще ли было Дамлдору, с его недюжинным умом, впихивать свои весьма
мм
оригинальные (я не говорю, что плохие или неправильные) мысли в еще не окрепшие мозги детей, чем иметь дело с закоренелыми и взрослыми волшебниками? |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 636 | Написано: 03.05.2007 13:26 | Инфо Правка |
Майя впихивать свои весьма …мм… оригинальные
мысли в еще не окрепшие мозги детей Это вы, простите, о чём сейчас? Уж не о ежегодных ли первосентябрьских речах Директора?  |
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 44 | Написано: 03.05.2007 13:59 | Инфо Правка |
Uran238 Пузырь, остаток, уловка - нет, это просто старческий маразм:) |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 356 | Написано: 03.05.2007 16:04 | Инфо Правка |
Майя ну, это еще как посмотреть Jammie, скорее всего, имел в виду власть в смысле политики. Школа (в особенности располагающая достаточной свободой, как Хогвартс) - это несколько другая сфера деятельности и понятие "власть" тут не очень применимо. Очевидно, что на правах сравнительно независимого школьного директора Дамблдор вполне мог "проталкивать" своё мнение и активно этим пользовался. Имел право. |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 104 | Написано: 04.05.2007 09:12 | Инфо Правка |
Рафаэль Ну почему сразу никому не нужного Но я думаю у него и правда в мыслях нет стать преподом. Он слишком часто следует против правил, да и вообще - препод?! ФУ! Haughty Catt Рон-Герм поубивают друг друга с психу пока поженятся
|
Elena Malfoy Ведьмочка | Написано: 06.05.2007 20:22 | Инфо Правка |
Lampa Поубивают? Интересная версия, жаль Ро её не поддержит. А вообще, великий финал был бы, Гарри - Директор, Гермиона займёт место Макгонагалл, Малфой - Снейпа, Рон - ЗОТИ или Полётов, Невилл - Гербологии.. ну и тд))) Вот вам и достойная смена. Правда, по мне, это слишком мило и счастливо. Ро до этого не опустится.. |
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 190 | Написано: 06.05.2007 20:31 | Инфо Правка |
Да, слишком хорошо..Так не бывает, но как же хочется! Даже в сказке никто не верит в хэпи энд( что говорить про реальную жизнь.. |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 392 ++ | Написано: 06.05.2007 20:35 | Инфо Правка |
Elena Malfoy Haughty Catt А мне надоели unhappy end'ы пусть финал ГП будет таким как Elena Malfoy описала |
Elena Malfoy Ведьмочка | Написано: 07.05.2007 16:44 | Инфо Правка |
дракон.13 Жаль невозможно, Ро уже сказала, что убьёт парочку главных героев. Хотя если она убьёт Снейпа и Люциуса
Всё может быть  |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 107 | Написано: 08.05.2007 08:35 | Инфо Правка |
Elena Malfoy Да, пусть уж сделает всем одолжение и пристукнет Люциуса. А Снейпа я люблю из-зи Рикмана, но какая-же скотина он все-таки! Его тоже можно отправить в расход 
Добавление от 08.05.2007 08:36:
дракон.13 И правда, хочется хорошего завершения, чтобы душа развернулась, а потом обратно свернулась  |
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 200 | Написано: 08.05.2007 18:23 | Инфо Правка |
Все хотят сказку.. Да и я тоже! |
Elena Malfoy Ведьмочка Откуда: Лес Дурной Славы | Написано: 10.05.2007 14:08 | Инфо Правка |
Lampa Не, ну Снейпа жалко всё-таки, хороший он мужик!! Хотя и волосы не моет, да и насчёт Рикмана я согласна))) А вот Люциуса
да, пу3сть, с радостью гляну! А может она убьёт Люциуса и Вольдика? Вот вам 2 героя, а сотальные живут счастливо!  |
LuniniA Ведьмочка Откуда: Архангельск | Написано: 21.05.2007 15:10 | Инфо Правка |
Я даже сама еще не понимаю, жалко мне Поттера или нет, пойму, когда прочту 7ую книгу Ну ладно, совсем чуть-чуть жалко
Самый оптимальный вариант,это чтоб Ролинг прихлопнула Нарциссу или Беллатрису. Противные они обе. |
|