Тётя Петуния - непростой персонаж
Кто она? |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 109 | Написано: 08.07.2005 08:19 | Инфо Правка |
Mary-Annie смотря какую инфу
если бы это было что то обычное, типа "в тот день она пылесосила", то странно бы было если быона запомнила! а дементоры - это необычно, и забыть об этом - это странно!  |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины | Написано: 08.07.2005 08:36 | Инфо Правка |
Я думаю, что о дементорах она знала, может Дамблдор напомнил? Дамби Почему Гарри — полукровка, мама-маг, папа—маг, у него 1/4 магловской крови. Интересно, почему Гарри не распрашивал о его бабушке, дедушке. Вероятно Петунья их тоже не любила, (всё таки пожениться на волшебнике или выйти замуж?) или наоборот: она сначала не любила своего, допустим, дедушку, и эта неприязнь перешла на весь магический мир. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1031 ++++++++ | Написано: 08.07.2005 08:42 | Инфо Правка |
Osiris Откуда у него 1/4 магической крови, если у Лили - оба родителя магглы. Она считается магглой, по логике ПСов. Ну Джеймс - чистокровный маг. Гарри - полукровка. А все его дедушки и бабушки умерли, и значения не имеют, может быть Гарри спрашивал кого-нибудь о них, откуда мы знаем |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины | Написано: 08.07.2005 09:20 | Инфо Правка |
Убеждённый в неправильности своих убеждений (Так можно сказать!), бедный Осирис, понурив голову, пошёл кушать. |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 23 + | Написано: 10.07.2005 16:02 | Инфо Правка |
Возможно это мнение уже высазывали: Мне кажется она сквиб! Посудите сами: иначе она не относилась бы так неготивно к волшебству! Она просто надулась из-за того, что ее лишили этих возможностей! Поэтому так сильно ненавидела свою сестру! И - в одной семье не может родиться два ребенка, один - маг, другой - магл. Только если оба мага, или оба иагла. Иначе - сквиб + маг. По другому ДжоКеР не писала. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1107 ++++++++ | Написано: 10.07.2005 16:31 | Инфо Правка |
Розмерта Роулинг сказала что она не волшебница и не сквиб! |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 40 +++ | Написано: 10.07.2005 20:42 | Инфо Правка |
Дамби Когда она это сказала интересно? |
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 11.07.2005 06:00 | Инфо Правка |
Розмерта Не хочу показаться грубой, но вы не первая и скорее всего не последняя, кто задает такие вопросы. Предлагаю порыться на форуме. Без обид. Думаю просто есть люди (маглы), которые как-то взаимодействуют с магами. Прикольно будет, если выяснится, что Петуния работает на ФСБ (или кто там в Англии - Скотланд-Ярд), в отделе по взаимодействию с магическим миром  |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 54 +++ | Написано: 11.07.2005 21:51 | Инфо Правка |
sunward насчет Скотланд-Ярд, это уже ваще не реально! Роул про такое врятли напишет, а жаль кстати
 |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 155 | Написано: 12.07.2005 09:18 | Инфо Правка |
sunward Скотланд-Ярд
умора!!  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак | Написано: 12.07.2005 21:51 | Инфо Правка |
Нет, Петунья явный маггл, об этом еще Ро сказала. Однако она много знает о магическом мире, и вообще, она, по-сути, хранительница Гарри, потому что закрепляет кровное заклятие. |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 34 | Написано: 12.10.2005 08:33 | Инфо Правка |
Мне кажется, что Петуния имеет волшебные способности, может ей даже в свое время письмо приходило из Хога, а она прощелкала и не поехала. А теперь завидует. Или есть еще версия, что ее могли выпереть из Хога за что-то. Не зря же она так испугалась имени Волдеморта. Странно для обычной магглы. Мы ведь с вами не вздрагиваем при имени Вовы  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 826 | Написано: 12.10.2005 11:44 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Не думаю, что мимо Петунии прошла мимо военная ситуация того времени, когда за семьей ее родной сестры гонялся убийца. К тому же Волдеморт представлял собой угрозу еще во время учебы Лили в школе (а я не думаю, что Лили не рассказывала о происходящем, когда приезжала на каникулы), и Петуния могла быть в курсе событий, тем более, что их родители поощряли учебу Лили. |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 36 | Написано: 12.10.2005 12:15 | Инфо Правка |
аналитик Она смотрела на Гарри, как не смотрела никогда раньше. Внезапно он впервые в жизни сполна почувствовал, что тетя Петуния - сестра его матери
. Он знал одно: кроме него, в кухне есть еще один человек, имеющий понятие о том, что может означать возвращение Волдеморта. Ни разу в жизни тетя на него так не смотрела. Ее большие бледные глаза, совсем не похожие на сестрины, не сузились от неприязни или злости. Они были широко открыты, и в них читался испуг. От ее иссупленного нежелания признать существование волшебства, существование чего-либо помимо их с дядей Верноном мира - от нежеления, длившегося всю жизнь Гарри, - ничего не осталось. Если учесть, что сестру она сильно не любила, а Волд никогда не гонялся на самой Петиньей, но ее испуг был слишком силен ИМХО!!! Вернон совсем не успугался, к примеру
Вот Вы бы стали бледнеть, если бы Вам сказали, что Муссолини (или Полпот, например) воскрес? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 829 | Написано: 12.10.2005 14:37 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Честно говоря, Вернона сюда впутывать не стоит. Он то вообще никак не относится к маг. миру. Муссолини от нас далеко. А вот Вы бы сильно испугались, если б узнали, что человек, виновный в смерти Вашего близкого родственника, пусть и нелюбимого, восстал из мертвых и представляет собой угрозу еще одному родственнику, живущему под Вашей крышей. Вы ведь тоже попадете под раздачу. Они (глаза) были широко открыты, и в них читался испуг. Испуг за себя и свою семью |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 85 ++ | Написано: 13.10.2005 12:26 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Цитата: Вернон совсем не успугался, к примеру…
Он просто злобный дурак. НЕ видит, что у него под носом. Петунья в шестой книге проявила себя, как никогда. Но пренадлежит она к миру магов опсредованно, но ведь не может она закрывать глаза на очевидные факты. За всю ее жизнь все волшебники ей приносили одни расстраойства - Лили зависть, Джеймс с компанией племянника, воландеморт убил сестру и зятя, как бы она не старалась забыть о ее существовании, в глубине души она понимала, что у нее отняли даже то, чо могло быть ее. Трудно терять, не важно нужно тебе, важно, все равно трудно. Поттер со своим сверх-способностями "оюижал" Дадли. А Уизли не только разгромили полгостинной, но и накормили ее ребенка всякой дрянью. |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 32 | Написано: 20.01.2006 16:56 | Инфо Правка |
аналитик Кто сказал, что страх за себя?! Мне кажется, что все намного глубже. |
26.03.2006 16:36 Embezzler подклеил тему Тетя Питунья и ее семейство. Кто они? |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 26.03.2006 15:44 | Инфо Правка |
меня всегда мучал один вопрос: кто на самом деле эта Питутья? и что она из себя представляет?
[ Embezzler: п.3.1.1 ] |
blizzardoff Колдун Сообщений: 369 | Написано: 26.03.2006 16:12 | Инфо Правка |
Zeni4ka Что-то у тебя сегодня правильнописание хромает А представляет человеческое существо женского пола. Не наделенная магическими способностями, чувствуя свою "ущербность" по отношению к сестре, воспитала в себе чудовищное отвращение к магии и полнейшее ее неприятие в любой форме. И др. пр. |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия + | Написано: 26.03.2006 18:31 | Инфо Правка |
blizzardoff когда я спешу, у меня все не как у людей!  |
Dorian Ведьмочка Откуда: Минск | Написано: 28.03.2006 11:04 | Инфо Правка |
Zeni4ka Да, та еще дамочка, согласна. Что-то с ней все-таки нечисто. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 429 | Написано: 28.03.2006 17:19 | Инфо Правка |
Dorian Ужасно грязно с ней. Но узнать что-то нереально. Только если спросить у автора
|
Nura6ka Ведьмочка Откуда: Из Киева | Написано: 31.03.2006 13:46 | Инфо Правка |
Петуния-магл, но знает о магах, их силе и соответсвенно возможностях и поэтому завидует! Мне кажется, что у нее просто куча комплексов, по поводу того, что сестра, хоть и не такая как все (по мнеию Петуньи отброс общества), но гораздо "круче" и скажем так, имеет больше возможностей улучшить свою жизнь. Извиняюсь, имела Вот такое исключительно мое мнение! |
blizzardoff Колдун Сообщений: 472 | Написано: 31.03.2006 13:52 | Инфо Правка |
Nura6ka  |
Nura6ka Ведьмочка Откуда: Из Киева | Написано: 31.03.2006 14:11 | Инфо Правка |
blizzardoff чуть-чуть покрываясь румянцем |
blizzardoff Колдун Сообщений: 479 | Написано: 31.03.2006 14:12 | Инфо Правка |
Nura6ka Чуть-чуть покрываясь перьями  |
эстель агент 022 Откуда: из новочеркасска!!! Сообщений: 207 | Написано: 18.07.2006 20:56 | Инфо Правка |
Nura6ka да, скорей всего она завидовала Лили и наверно родители больше Лили любили
|
kremona фамильная вампирша Откуда: Новосибирск Сообщений: 153 | Написано: 21.07.2006 06:49 | Инфо Правка |
А может Петуния сквиб? Вот и обозлилась на всех волшебников, как Филч. Т.е. например, маг.силы у нее есть, но они не развиты
или свибы только в волшебных семьях рождаются? |
Артём-1 Маг Сообщений: 136 | Написано: 21.07.2006 08:40 | Инфо Правка |
kremona Не-а, Роулинг говорила, что она не сквиб! Всё О.К. 
Добавление от 21.07.2006 08:48:
Из интервью Роу CBBC Newsround 16.07.05.: "-Откуда тётя Петуния знает о дементорах и остальных магических делах? - <
> Она подслушала Лили. <
> На самом деле есть кое-что ещё. Я не хочу говорить потому, что это связано с седьмой книгой." Так что почва для размыслений у нас есть
Добавление от 21.07.2006 08:54:
Я может чего-то недоглядел, но чего такого Роулинг рассказала нам о Петунии, ведь она собиралась что-то о ней договорить в 6 книге?  |
|