BBS :: Народный перевод Гарри Поттера



Дамблдор жив?
Mrs. Weasley
Маг
Откуда: да все оттуда же
Сообщений: 50
Написано: 20.11.2005 12:48Инфо   Правка  
Оля Лукое
Почему вообще Гарри в дыму почудился феникс? Вопрос риторический - просто суммирование странностей феникса в 6-й книге
 
Амалия
Ведьмочка
Откуда: Питер
Сообщений: 110
Написано: 20.11.2005 16:20Инфо   Правка  
2prongs2
спасибо. теперь вспомнила. ну, да. значит он может и через портрет. и всё-таки мне кажется, что Дамблдор не может так резко уйти из книги и не вернуться…


Добавление от 20.11.2005 16:21:

Mrs. Weasley
в каком ещё дыму? когда?
 
Mrs. Weasley
Маг
Откуда: да все оттуда же
Сообщений: 54
Написано: 20.11.2005 16:43Инфо   Правка  
White smoke spiralled into the air and made strange shapes: Harry thought, for one heart-stopping moment, that he saw a phoenix fly joyfully into the blue, but next second the fire had vanished.

У меня нет никакого русского перевода, поэтому даю Вам такой скоропалительный подстрочник (я не филолог).
Клубы белого дыма поднимались в воздух, принимая странные очертания. На какой-то миг у Гарри перехватило дыхание - ему почудился Феникс, радостно взмывающий в небеса, но в следующую секунду огонь исчез…

Добавление от 21.11.2005 00:35:

кстати, для любопытствующих и знающих английский - в англоязычных форумах полно гипотез на тему незарегистрированного анимага Альбуса Дамблдора. Животное, в которое превращается, угадайте с одной попытки.
http://www.veritaserum.com/for…=5783&st=0
Там много всяких доводов, но ИМХО важные
1. Fawkes? - "I am not going to answer about the role in the next books, which probably gives you a big clue, and [Fawkes] has never been owned by anyone but Dumbledore." - JKR
2. приведенный мной отрывок
3. Нам ведь так и не объяснили, почему Орден Феникса. Этакая ДА для взрослых
 
марюсик
Маг
Написано: 28.11.2005 11:43Инфо   Правка  
а помните ,в той главе гле умер дамблдор ,Роу писала :"И гарри чувствавал ,что кто-то невидимый был рядом с ним"…(передаю неточно так-как не помню),может это и был Дамблдор? : idea :

 
Irine
Ведьмочка
Откуда: Хогсмид
Написано: 06.12.2005 12:12Инфо   Правка  
Мне кажется, что Ро в течение всей книги намекает, что Дамби уже стар, рука не заживает, тело дряхлеет. Он сам это понимал, и потому, вполне возможно, пошел в пещеру пить это зелье. Типа тело ему уже не очень может помочь.
И потом, меня удивило, что Дамби стал умолять Снейпа. О том, чтобы тот его не убивал – не верю, не укладывается в характер Дамби. И если бы он планировал свою смерть окончательно и бесповоротно, он бы больше рассказал Гарри об остальных хоркроксах. А то действительно все на потом оставлял. Думаю, Дамби должен появиться в 7ой книге как призрак или еще как-нибудь (но не как портрет, по словам Ро, от них никакой существенной пользы. Они только повторяют то, что при жизни говорили. Например, Гарри всю жизнь хотел поговорить с родителями, но фотки ему никак не помогли).
И потом, Гарри как-то странно среагировал на смерть директора. Учитывая, что это единственный человек, кто гарантировал ему настоящую защиту и единственный, кто практически все-все знает, да и вообще это же Дамблдор! Не то чтобы он вообще не переживал, но, мне кажется, что даже меня это больше задело. Вон после Сириуса чуть всю учительскую не разнес, после Седрика как убивался! Может, верит, что Дамби еще вернется?
К тому же, один он не справится с Волди. Не то, чтобы ума не хватит, но не могу представить, чтобы в пещере он повел себя так же, как Дамблдор. Застрял бы на первой же загадке, что вполне понятно. Да и никто из героев, наверно, не мог бы добыть медальон. И это только один. Как Гарри найдет еще 3 – не представляю. Ему обязательно кто-то должен помогать. Думаю, только Дамби сможет действительно что-то сделать. Для того, чтобы разгадать все загадки Волди, надо быть еще умнее его, а много ли у Ро таких персонажей?
То, что Дамбдор умер хотя бы как человек – в этом есть еще одно подтверждение. Когда Ро писала 6ую книгу, она (не помню, где было сказано), очень переживала, что ей нужно убить одного из героев. Так что вряд ли здесь была какая-нибудь подстава. Не стала бы она так из-за малознакомого Аберфорда или еще кого плакать. Убили Дамби.

 
марюсик
Маг
Написано: 08.12.2005 11:09Инфо   Правка  
не знаю не знаю…Дамблдор самый могущественный волшебник на планете,
и врятли он УМОЛЯЛ Снегга.Скорее это наигранный эпизод.
Всё-таки он очень смышлёный,вдруг, в этом есть какой-то тайный смысл?..
меня(да и всех)очень насторожило описанное Роу сходство Дамблдора с Фениксом,особенно тот эпизод с сожжением обмотонного тела Дамблдора.
у меня возникает несколько вопросов:
1. почему тело чем-то обмотано(ведь ни о каком повреждении кожи,вывернутых костях Роу ничегоне говорила).
2.все знают кто такой Феникс,но в разных источниках по разному говорится о его смерти:
"Феникс умирает в гнезде,надышавшись испарениями одурманивающих растений.Из его семини рождается новая птица,которая забирает тело отца и несёт в Илиполь для погребения в свещенном храме.после сожжения умершего в его пепле появляется гусенница,которая позднее становится новым Фениксом".
ну и на что это похоже?

 
Harmiron
Маг
Откуда: Latvia
Написано: 08.12.2005 12:25Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Nu, naschet togo, chto Damb - eto Foks - ne verju. Vo vtoroj knige v kabinete Damba oni vmeste s Garri smotreli, kak Foks vozrozdajetsja iz pepla. Jesli Damb i feniks, to ne Foks.
 
марюсик
Маг
Написано: 08.12.2005 13:13Инфо   Правка  
вроде бы есть все основания что бы верить в его смерть,но после того как я прочла теорию БОЛЬШОЙ ИГРЫ ДАМБЛДОРА верить можно во что угодно.
кстати ,недавно я прочла интервью с Роу там был вопрос что-то типа такого :"могут ли ещё возродится Сириус или Дамблдор?"-а она ответила:"Нет!нет!нет!всё только в 7ой книге!"
настораживает ,правда?Особенно если ответ был-бы отрицательным,она так не сказала бы.не в её стиле : lady :

Добавление от 08.12.2005 13:26:

вроде бы есть все основания что бы верить в его смерть,но после того как я прочла теорию БОЛЬШОЙ ИГРЫ ДАМБЛДОРА верить можно во что угодно.
кстати ,недавно я прочла интервью с Роу там был вопрос что-то типа такого :"могут ли ещё возродится Сириус или Дамблдор?"-а она ответила:"Нет!нет!нет!всё только в 7ой книге!"
настораживает ,правда?Особенно если ответ был-бы отрицательным,она так не сказала бы.не в её стиле : lady :
 
Irine
Ведьмочка
Откуда: Хогсмид
Написано: 08.12.2005 14:00Инфо   Правка  
А может то, что Дамба сравнивают с фениксом – это намек на то, что один человек умирает, появляется другой? Все смертно, но чем-то заменяется - вечные размышления о жизни и все такое?
А вообще, Дамблдор ведь очень мудрый. Волди обезопасил себя от смерти, Фламель тоже, может, Дамби тоже что-то придумал? Слишком много неувязок с его смертью
 
Harmiron
Маг
Откуда: Latvia
Написано: 08.12.2005 15:20Инфо   Правка  

A i pravda! Vedj Voldi zhe ne umer, a stal chem-to neponjatnim, tak kak ze Damb, kotorogo sam Voldi bojalsja, mog tak vot - -raz! i umeretj! Ot nego ze tak mnogo zavisit. Mozet, i jestj jesco kakoj-nibudj putj obessmertitj sebja? : confused :
 
Severus
Ведьмочка
Откуда: От Волдеморта :)
Сообщений: 157
Написано: 08.12.2005 15:23Инфо   Правка  
Harmiron
Если такой путь есть, то почему он не поделился им с Гарри, которого он так опекает?
 
Harmiron
Маг
Откуда: Latvia
Написано: 08.12.2005 15:28Инфо   Правка  
A pochemu Voldi ne podelilsja s pozirateljami? : lol : Oni jemu toze nuzni! I tak dalee, i tomu podobnoje… Mozet, Garri eto jesco ne po plechu? V obshem, Damb jego znajet!
 
Severus
Ведьмочка
Откуда: От Волдеморта :)
Сообщений: 158
Написано: 08.12.2005 15:31Инфо   Правка  
Harmiron
Волд, ПС, использует в своих целях! Они ему нужны только постольку, поскольку…А Дамб Гарри любит. Неужели он не научил бы Гарри как себя обессмертить если бы знал как это сделать?
 
Harmiron
Маг
Откуда: Latvia
Написано: 08.12.2005 15:35Инфо   Правка  
A chego ze on (Damb) ne nauchil Garry otbivatjsja ot Dementorov, i prishlosj jemu bednomu k Lupinu bezhatj? Uz eto-to Dambi mog! I daze ne pochesalsja.
 
Severus
Ведьмочка
Откуда: От Волдеморта :)
Сообщений: 159
Написано: 08.12.2005 15:37Инфо   Правка  
Harmiron
Он не думал что Гарри необходимо это. Ведь Гарри побежал к Лунатику по своему желанию, а не по просьбе Дамба! Если бы он пришёл к Дамбу с этой просьбой, то Дамб бы его и научил.
 
Harmiron
Маг
Откуда: Latvia
Написано: 08.12.2005 15:39Инфо   Правка  
Vo-vo! Poka Garry ne poprosit, Dambu nachhatj! A o bessmertii Garry Damba kak raz tozhe ne prosil.
 
Severus
Ведьмочка
Откуда: От Волдеморта :)
Сообщений: 160
Написано: 08.12.2005 17:07Инфо   Правка  
Harmiron
А где доказательства что Дамблдор жив?! Может он и не знал как можно обессмертить себя. Конечно кроме того способа, которым воспользовался Волд…
 
Harmiron
Маг
Откуда: Latvia
Написано: 08.12.2005 17:17Инфо   Правка  
K chertu dokazatelstva! Kakaja z s nimi intriga?! Eto ze vse predpolozenija
 
марюсик
Маг
Написано: 08.12.2005 18:03Инфо   Правка  
Роу сама сказала в одном из своих интервью:"читайте между строк"-с удовольствием(знать бы как распознать тайный смысл в её шарадах)уж скорей бы 7ая книга вышла она то и разобьёт все предположения в пух и прах.


 
Severus
Ведьмочка
Откуда: От Волдеморта :)
Сообщений: 163
Написано: 09.12.2005 05:37Инфо   Правка  
марюсик
А между каких строк читать она не сказала?
 
Весёлый монах
Маг
Откуда: Хаффлпафф
Написано: 09.12.2005 06:38Инфо   Правка  
А я думаю, что Дамблдор ещё вернётся. Не зря в третьей главе 6-ой книги, он сообщает Гарри "пароль" - "малиновое варенье". Дескать, на будущее пригодится.
 
Severus
Ведьмочка
Откуда: От Волдеморта :)
Сообщений: 165
Написано: 09.12.2005 07:23Инфо   Правка  
Весёлый монах
Может он ему пароль сказал чтобы Гарри потом мог попасть в его кабинет?… Например в Думоотводе порыться…
 
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Откуда: Naboo
Сообщений: 437
Написано: 09.12.2005 10:52Инфо   Правка  
Весёлый монах

Классная мысль! Это открывает много приятных перспектив
 
марюсик
Маг
Написано: 09.12.2005 11:44Инфо   Правка  
да нет ,он может сам(Дамблдор)там скрываться.Когда на время Долорес Амбридж стала директором ,она не могла зайти в кабинет,уж конечно она пробовала заклинания,но ничего не помогает.значит это довольно удобное место для "ШТАБА ДАМБЛДОРА". : super :

Добавление от 10.12.2005 11:28:

severus
надо попробоварь все снизу вверх : rotate :
 
Тиль-де-Парацесс
Колдун
Написано: 10.12.2005 20:41Инфо   Правка  
коротко:Дамби мертв но учавствовать в 7 книге будет,будь то портрет призрак и тп.
ps а так хочеться что бы он был бы жыв или ожыл!!!
но умом понимаю что этого не будет…
pps как то тут упоминали то что Сириус погиб.
тела нету-значит есть надежда!
но в общем то мы не про него.
и вабще он мне несимпотичен…
 
Абсолютный Игрок
Маг
Откуда: Просторы Универсума
Сообщений: 979
+++
Написано: 10.12.2005 23:10Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Кстати, тоже хотел на это внимание обратить… поповоду феникса, но Вы меня опередили…
Видел я эту теории, о свойствах феникса-анимага. Мне бы такое даже в голову не пришло… притом, автор игнорирует тот факт, что Дамблдор в пятой книге исчезал с помощью Фоукса))
 
марюсик
Маг
Написано: 11.12.2005 07:50Инфо   Правка  
всем

Скорей бы она дописывала…
ждать-то сколько? Небось года два,полтора.
Придётся время коратать за перечитыванием письма от Р.А.Б.`а задом наперёд.,и искать там "зашифрованный смысл"
хотя,что буду делать,когда Роу допишет 7ую книгу ,не знаю…


 
дега
Ведьмочка
Откуда: астрахань
Написано: 11.12.2005 13:33Инфо   Правка  
Слышьте кончайте базар! Пусть Дамб остаётся в своём мавзолее,не Ленин же он в самом-деле(который жил, жив и будет жив!)
 
2prongs2
Мародер
Откуда: Одесса
Сообщений: 1837
+
Написано: 11.12.2005 13:44Инфо   Правка  
дега
Если Вам не нравится — не читайте, а командовать, о чем "базарить", — не Ваша забота…

 
дега
Ведьмочка
Откуда: астрахань
Написано: 11.12.2005 14:12Инфо   Правка  
2prongs2
Да ладно тебе, просто труп жалко,попирают святое,так сказать
 
Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации


Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила