Vox populi
Фики, зависшие в рецензелке. |
Тема для начинающих рецензентов-садистов и авторов-мазохистов. Рецензентские мысли простых обывателей.
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 24 | Написано: 22.10.2005 15:19 | Инфо Правка |
TLemur Во-первых, чего вы хотите от автора "Servare de nox"? Рецензия на фик датирована 22.10.2005. Так что, может, автор трудится, а вы на него сразу так
жестоко Да и второй фик тоже отрецензировали не так давно, причем единожды. А я, между прочим, от последней фразы под столом лежала , хотя полностью согласна с рецензентом. |
TLemur
Откуда: ala Сообщений: 47 | Написано: 24.10.2005 08:11 | Инфо Правка |
Основная цель этой темы - в том, чтобы растормашить тех-кого-нельзя-называть до ликвидации их задолжности. Вот и все. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 304 | Написано: 24.10.2005 12:49 | Инфо Правка |
TLemur Прощу прощения, "те-кого-нельзя-называть" это кто?  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 521 | Написано: 24.10.2005 13:36 | Инфо Правка |
Phoebelight Тихо! О таком вслух не спрашивают. А то ОНИ могут услышать! |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 25 | Написано: 24.10.2005 14:22 | Инфо Правка |
Уважаемый автор фика "ГП и Заклятие Запрета"! Можно, я дам вам искренний совет? Пришлите еще хотя бы кусочек своего фика, пока вас рецензенты не съели. Того, что уже висит, очень мало, чтобы сделать какие-то, особенно положительные, выводы. Удачи! |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1194 | Написано: 25.10.2005 09:45 | Инфо Правка |
Кстати. Вынужден потревожить уважаемого Персинваля. Если делать - то уж делать. А отправлять фик на доработку, а потом дней пять не обращать внимание на ревизию - тоже как-то нелогично. (Впрочем, что-то начались повальные простуды, и если человек приболел, то сразу прошу прощения.) А вообще я не понял, отчего мой фик слетел "на доработку". В принципе, это все равно, но где логика? Согласно правилам, фик слетает в раздел "на доработку", если есть не менее трех соответствующих рецензий. Но у меня один из рецензентов (а именно уважаемая Phoebelight) изменил мнение на положительное. Так что на самом деле трех мнений о "доработке" нет, есть два. И я бы с удовольствием услышал еще какие-либо мнения. |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 256 | Написано: 25.10.2005 09:58 | Инфо Правка |
Jammie Glen Простите
Может быть, Вы назовёте, о каком фанфике идёт речь? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1196 | Написано: 25.10.2005 10:04 | Инфо Правка |
Ищущая "Наследник Мастера".
|
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 305 | Написано: 25.10.2005 10:42 | Инфо Правка |
Jammie Glen Это закон устойчивости Системы. С другой стороны, если Вам напишут еще одну положительную, фик взлетит в "обратить внимание", минуя основной раздел. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1197 | Написано: 25.10.2005 10:57 | Инфо Правка |
Phoebelight Точно. И с третьей стороны, Системе не обязательно быть логичной. Более того, это ей противопоказано.
|
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 307 | Написано: 25.10.2005 11:01 | Инфо Правка |
Jammie Glen Противопоказано. Потому что иначе - скучно. Кстати, система перенапряглась - пишет "зайдите позже". Хотя нет, уже не пишет. |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 257 | Написано: 26.10.2005 15:23 | Инфо Правка |
Jammie Glen Ушла смотреть |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1208 | Написано: 26.10.2005 20:59 | Инфо Правка |
Ищущая Отослал совку - надеюсь, в дороге не затеряется. Совсем быстро не вышло - домой пришел поздно, да и Инет вылетал. |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 26.10.2005 21:18 | Инфо Правка |
Jammie Glen Системе не обязательно быть логичной. Более того, это ей противопоказано. Система — это программа. А программа не может не быть логичной, т.к. нелогичная программа не может быть алгоритмизована и реализована. Следовательно логика есть. И эта логика даже вывешена на всеобщее обозрение в одном заковыристом для понимания абзаце (буквально по тексту программы): Цитата: Фанфики, имеющие 3 и более отрицательных отзыва, неуравновешенных положительными, отправляются в список «Отказано в публикации»; произведения, имеющие 4 и более неуравновешенных положительных отзывов — в список «Одобрено к публикации»; имеющие 3 и более предложений о доработке из оставшихся — в список «На доработку»; фики, имеющие 2 и более неуравновешенные положительные оценки, — в список «Обратить внимание».
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1209 | Написано: 26.10.2005 22:05 | Инфо Правка |
Нейтрон Минутку. Предложение о доработке, уже фактически замененное одобрением, никуда не девается и по-прежнему учитывается в статистике? Нет, ну ясно, скрипт делает то, что запрограммировали. Но точнее было бы учитывать последнее мнение рецензента, или я что-то не так понимаю? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.10.2005 23:52 | Инфо Правка |
Jammie Glen Система не анализирует ники рецензентов, таким образом, все рецензии равноправны, потому система считает, что на Ваш фик три "доработочных" и одна положительная рецензия. При получении второй положительной фик отправится в "Обратить внимание", а "доработочные" рецензии будут учитываться как нейтральные. Соответственно, разница только в том, дождетесь ли Вы второй положительной рецензии в разделе "На доработку" или в основном разделе. Ей-Мерлин, разница невелика.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 27.10.2005 05:48 | Инфо Правка |
Тьма внутри меня
Висит, бедолага, аж с начала июня без рецензий
Не, мне чтой-то не покатило, хотя счет там в пользу автора. Не понравилось то есть. Самая стандартная ошибка начинающих авторов: они торопятся донести до читателя свои гениальные идеи, а создать художественный образ им уже некогда. Вот и мчится действие галопом по европам, сжимаются, уменьшаясь, главы, стремясь к точке сингулярности, а новые герои не оправдывают надежд читателей. Где мой топор? Хрясь!. Бедный фик
 |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1210 | Написано: 27.10.2005 08:56 | Инфо Правка |
Nyctalus Разница действительно невелика. Но следовало бы это отметить в правилах. К тому же, "доработочный" фик имеет меньше шансов привлечь внимамие рецензентов, чем новый.
|
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 259 | Написано: 27.10.2005 18:46 | Инфо Правка |
БиП О, Боже
А ведь кто-то грозился ещё на Servare примерно такую же рецензию написать
Злые вы люди, господа. Недобрые Jammie Glen сову отправила обратно. Покормила, так что должна долететь Jammie Glen, Nyctalus Шансов у "доработочного", я бы сказала, НАМНОГО меньше |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.10.2005 19:08 | Инфо Правка |
Ищущая Шансов у "доработочного", я бы сказала, НАМНОГО меньше И от кого же они зависят?  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1213 | Написано: 27.10.2005 19:56 | Инфо Правка |
Ищущая Совенок прилетел, пусть у меня переночует . Если по-быстрому - Вы правы, ляпы есть. Кое с чем я согласен, кое с чем нет (или не очень). Но это нормально. (Вот что значит потеря навыка и неприятности с глазами - глаз "замыливается", и не видишь вещей, которых раньше, наверно, не допустил бы.) Так что я повожусь еще. Спасибо огромное! Да, еще. Отдельная неприятность с названием. Скажем, Спирит считает, что название удачное. Амели и Phoebelicht так не считают, так же как и Вы. Меня же сильно смущает то, что еще как-то надо обзывать и главы. Я никогда не был силен в заголовках. Первая глава у меня унаследовала (частично) первый враиант названия "Мальчик, на которого рассчитывали". Вам не нравится название третьей главы. Однако, тенденция. С другой стороны, просто пронумеровать главы - не знаю, насколько хорошо. Ведь здесь действительно две линии - да, на героя всегда рассчитывали, и он постоянно этим связан. С другой стороны, он действительно наследник Мастера - причем на самом деле даже двух мастеров, хоть об этом вряд ли станет широко известно (другое дело, что он перерос потребность в широкой известности, даже если когда-либо ее имел). Так что я действительно в некоторой растерянности. Nyctalus Можно, я отвечу? Дело в человеческой психологии. Если фик стоит "вверху", то у рецензента как бы моральный должок - обработать. Если фик стоит в "доработках", то он чего? Правильно, обрабатывается. И во-первых, он уже практически не в пределах досягаемости глаза, во-вторых, автор над фиком работает - рецензент отдыхает. Вроде как все при деле. И дело не движется. Ну и насчет того, что система не запоминает имен рецензентов. Если бы система выдавала все рецензии просто в текст, то - возможно. Но данные хранятся в упорядоченном виде, иначе как можно было бы вообще извлекать дату, количество рецензий, сравнивать рецензии разного вида и пр.? Даже более того - конкретно у меня стоит количество рецензий - 4(5). Т.е. система знает, что одна из рецензий без оценки. А я готов сжевать свой коврик от мыши, если система не знает вдобавок, кто из рецензентов что писал - рецензелка ведь не проходной двор, туда надо войти. И нас система запоминает скорее всего не по именам (которые, действительно, труднее сравнивать друг с другом), а по некоему уникальному идентификатору, скажем, номеру. Ну, по крайней мере я бы так делал. А тогда можно в алгоритме учитывать не все рецензии данного рецензента, а только последнюю. Другое дело, что Нейт действительно не может сутки напролет совершенствовать свое хозяйство. Ищущая Я правильно угадал насчет шансов?  |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 260 | Написано: 28.10.2005 09:39 | Инфо Правка |
Nyctalus страшным шёпотом действительно, от кого? Jammie Glen Как только увижу финальную версию, напишу рецензию. Пооложительную, если повторы уберёте. Так что шансы приличные, вроде бы. А то, что все замечания имхоистые - дык, Вас же предупреждали . А если что пригодится, и то хлеб. Но название… Честно, в рецензелке я Вашу вещь читать не стала именно из-за него. Как раз перед тем попалось два типично пафосно-морализаторских фика с громкими названиями, и, увидев нечто стилистически похожее - вздрогнула и нервно шарахнулась. Извините. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1215 | Написано: 28.10.2005 14:38 | Инфо Правка |
Ищущая Пригодится однозначно. Своих ляпов же часто просто не видишь. А о чем-то и дополнительно поговорим. В частности, о названии  |
Santori Маг Откуда: Москва | Написано: 28.10.2005 19:35 | Инфо Правка |
БиП "Фик “Записки старого инквизитора часть 1” Очень впечатляюще. Хорошо написано, жаль, что пылится без рецензий. Но диалоги надо бы поправить в части грамматики. Желаю удачи!" Если интересно, то весь фанф вы найдете тут: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/index.php |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 31.10.2005 07:30 | Инфо Правка |
Santori Спасибо, пошел читать. И успехов! 
Добавление от 17.11.2005 08:31:
Верховный Управляющий Над Всем Текущий счет: 1 за, 1 против, один воздержался - по нулям. Очень милый, приятный, легкий в чтении минифик, если я только чего-то смыслю в этом
Висит в архиве, числится "позабытым автором"
Но! Это же перевод!!! Господа жюря, к качеству перевода претензий не было, так какие же ревизии должен делать переводчик, по-вашему? Не дело это. Или надо утопить совсем, или одобрить, что было бы правильно с моей точки зрения. Извиняюсь за наглый пиар, но кошки - моя слабость
Искренне ваш, БиП |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 17.11.2005 09:13 | Инфо Правка |
БиП Пасиба, что обратили внимание! Я всеми лапами "за". Сходила. Одобрила  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 17.11.2005 12:24 | Инфо Правка |
Pauline Ну вот, лапами всеми - "за", а голос добавился только один… Добавление от 17.11.2005 13:19: А я вот для поддержания мирового равновесия еще обругаю один фанфик… Тёмное начало Висит этот шедевр без рецензий уже три дня. Для произведения такого качества может уже считаться "зависшим в рецензелке"… Жюря сачкуют отчаянно. Чего мы там имеем? Что-то, что авторы, по-видимому, считают стихами, предваряет такой вот первый абзац: Тёмные тучи клубились на небе, холодный ветер выл, словно бы пел прощальную песню. Разряд молнии и гул грома прорезал звенящую тишину. Озеро, ранее хрустально-голубое, стало холодным и серым, деревья гнулись от порывов ветра, словно уставшие от давящей на них тяжести. Привычный замок, которым любовались ученики, стал чужым, холодным и неприступным. Это первый абзац! Самый важный, предназначенный для того, чтобы читатель заинтересованно сказал: "Ого! А человек-то умеет писать…" Ну, аллах бы с этим "чужым". Может, пока я школу прогуливал, вышло новое правило "-ЖЫ,-ШЫ пишы через Ы", не в этом суть. Какую картину автор рисует, а я наблюдаю? Темные тучи клубятся по небу, воет голосом Витаса холодный ветер, хотя тишина при этом просто звенящая, по мнению авторов. Под этим хмурым небом, на ледяном ветру, возле хрустально-голубого озера стоят ученики и любуются замком… Идиллия! Вот вдруг гром и молния портят весь кайф… Тишина кончилась, озеро резко остыло и изменило цвет на серый, деревья стали качаться, замок не только тоже остыл, как и озеро, но и стал чужим (врагу достался?), и фигушки его теперь даже штурмом возьмешь: непреступен-с! Так-то вот, девочки и мальчики! Нехилая картинка для читателя в самом начале фика. И кто будет читать дальше? Я ради спортивного уже интереса только посмотрел: море розовых соплей и сплошные диалоги, как и ожидал уже. Не, нам таких фиков даром не надь, и с деньгами не надь. Завис, явно завис он, бедолага…  |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 17.11.2005 18:30 | Инфо Правка |
БиП Ну остальные рецензенты имеют право присоединиться  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 17.11.2005 21:10 | Инфо Правка |
БиП Дополняю по поводу "Темного начала". Ко всему прочему - это вторая часть трилогии. Не имеющая самостоятельного значения. Уже поэтому нет смысла даже в доработке. Первая часть (для справки) - тоже весьма и весьма не блеск. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1274 | Написано: 17.11.2005 21:28 | Инфо Правка |
v.tcepesh А "Темного конца" там в меню нет? |
|