Vox populi
Фики, зависшие в рецензелке. |
Тема для начинающих рецензентов-садистов и авторов-мазохистов. Рецензентские мысли простых обывателей.
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 26.12.2005 07:21 | Инфо Правка |
Nyctalus Ну вот, то я читать не умею, то теперь рецензии писать не научился. А знаешь, я ведь и не претендую, как ни странно. За "правильными" рецензиями ходят в рецензелку: там и примерный план, и все такое. А тут вот сижу я с топором, и иногда кому-нибудь ка-а-ак хрясь! И ты это знала прекрасно. Так что за дела тогда? "Каждый развлекается как может, а я придумал город дураков
" © Ты предлагаешь все перевести на серьезную основу, но тогда это не ко мне и не в эту тему. Я именно готовлю винегрет или гуляш, а не высчитываю количество калорий, белков, жиров и углеводов в готовящемся блюде. Если ты готова есть шашлык в походных условиях, с костерка: где-то сыровато, где-то подгорело, где-то вкусно получилось - милости прошу, кидай ссылки, разберемся. А если тебе нужен только полезный для здоровья и красиво сервированный обед в шикарном ресторане, то зачем в турпоходы ходить? Я, кстати, видел твои подколки над "критиками", когда ты Гоголя разбирала. Получил много удовольствия, потому что хотел именно такого остренького, с перчиком
И за безответного ныне Николая Васильевича нисколько не обиделся, хоть и люблю его читать. И странно мне показалось, что ты спокойно молчала в сторонке, когда я шинковал менее зубастых авторов, а вот когда что-то "приличное", как ты выражаешься, обидел, тут уж ты готова к битве
А вообще правильно. Кусаться немножко всегда надо в ответ. Но стебаться над ляпами - мое законное (или беззаконное) право, будь ты хоть Лео Толстой. А ты не ляпай! |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.12.2005 07:40 | Инфо Правка |
БиП Во-первых, мне не всех авторов жалко, а только хороших. Во-вторых, безответно обиженных хороших автров мне в этой темке пока не попадалось. То есть, если ты автора приличного покусал — он там как-то с тобой потом нормально перехихикивался. В-третьих, твое здешнее мнение — это твое частное мнение, которое, как известно, у каждого свое. А не мнение рецензента НП, от которого что-то зависит в вопросах размещения фика на сайте. Потому не видела совершенно никакой необходимости лезть в твои разговоры с другими авторами. Это на вопрос "а почему?". А потому что там все нормально было, тут тоже все нормально, но тут текст мой. Похихикать и топором помахать — твое дело, твое право
ну, прости — я тут тож забрела с топориком — на твою рецензию. Или ты как-то сильно против? А "образцово-показательных" мне не выдали в свое время, потому и к тебе за разбором пришла. Мне было интересно именно НПшное восприятие этого фика, потому что он для НП "неформатный", очень много чего в нем "не так", вопреки НПшным традициям. А касательно шуток и ляпов — ну тут тебе не очень повезло. Текст изначально не смешной, речевых ляпов негусто (а они самыми смешными оказываются обычно), совсем уж бредового развития сюжета тебе тоже найти не удалось — пришлось искать, над чем похихикать. Ну вот, в результате вышел гибрид хихиканья и намека на серьезную рецензию. Я права? Ну согласись: по-настоящему смешной момент у тебя один вышел — про позу дохлого таракана и внутренний яд. Но ты просто не видел, что такое критиковать меня. Была бы у тебя серьезная, идеально написанная рецензия по всем правилам литературоведения — так я бы тоже от тебя не отстала. Замучала бы уточняющими вопросами и просьбами "пояснить еще вот этот момент". |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 26.12.2005 08:20 | Инфо Правка |
Nyctalus Глупо было бы с моей стороны отрицать очевидное. Признаться, я не ожидал от тебя такого шикарного "подарка", как Снейп кверху лапками, потому и после первого прочтения собирался сделать нечто типа серьезного разбора, о чем ты и говорила. Ну, разве что поехидничать над рыдающим Дамблдором
Но после более внимательного рассмотрения сначала "конечности" нарисовались, Сириус с Джеймсом, потом самоотравивившийся Снейп в весьма занятной позе, и тут "Остапа понесло", как говорится. Вот и получилась смесь. Не для гурманов, может быть, но вполне ничего так на мой вкус, учитывая объем исходного материала для расстреливания из топора. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.12.2005 08:43 | Инфо Правка |
БиП Так там такой Снейп и должен быть — похожий на дохлую жужелицу или черного таракана. Это ж не моими глазами, а поттеровскими. Я, в общем, большей фееричности от рецензии ждала, если честно. Сам понимаешь — у тебя репутация, она обязывает. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 26.12.2005 08:49 | Инфо Правка |
Nyctalus Далась вам всем какая-то фееричность! Репутация какая-то
Ишь, как повадились-то
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.12.2005 08:53 | Инфо Правка |
БиП Ага, ага, повадились еще как! Теперь у тебя только один выход — старательно портить себе репутацию. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 26.12.2005 09:29 | Инфо Правка |
Nyctalus Спите уж спокойно до конца праздников, расслабляйтесь, господа писателЯ. Мой топор в отпуск уходит. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1099 | Написано: 26.12.2005 16:05 | Инфо Правка |
БиП Представляю, как ты наточишь топор за праздники. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 26.12.2005 16:37 | Инфо Правка |
аналитик В праздники - празднуют, а не топоры точат! Спокойно, граждане авторы! Томагавки зарыты, курим трубку мира
|
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 868 | Написано: 27.12.2005 05:39 | Инфо Правка |
БиП Курить - здоровью вредить.
[ Pauline: Не шалите ;) ] |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 27.12.2005 11:57 | Инфо Правка |
БиП Жалко, что рецензий в праздники не будет. Но мы понимаем, надо топором ёлку срубить, салат там, холодец
Не до гуляша. Гуляш - не праздничное блюдо Но Вы как отдохнёте, возвращайтесь, мы Вас ждём от благодарных зрителей |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 869 | Написано: 27.12.2005 15:39 | Инфо Правка |
Pauline Не буду. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 28.12.2005 07:29 | Инфо Правка |
Pauline Вы меня смутили
После такого любезного и благожелательного отзыва я, к сожалению, не могу уже ничего гарантировать несчастным авторам. Топор зарыт пока, как я и обещал, но это не значит что я не имею права их слегка прибить тапком
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 404 | Написано: 28.12.2005 13:27 | Инфо Правка |
БиП Вот это арсенал
|
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 871 | Написано: 29.12.2005 09:33 | Инфо Правка |
А мне понравился "Конфуз". Аффтар, пеши исчо! Серьёзно, судя по отзывам в рецензелке и в теме "Ближайшее будущее
", я ожидала увидеть полный отстой. Однако всё не так беспросветно. Читается легко, сюжет, хоть и не для высшего света, но вполне забавный. Я бы между четвёркой и троечкой поставила, если по пятибалльной системе. А по нашей, рецензелочной, "на доработку". Те технические недостатки, к-е упомянула Никталюс, мне видятся несостоятельными. Зато есть другой вопос. Поттер что, совсем дурак? Не видит, куда, извиняюсь, сс*т? Или окно со стороны улицы невидимое? Так бы и написали. Но поднимать фик из отказа не советую. Но пасаран. Такой уж у нас, прости господи, высокоморальный сайт. С Наступающим!
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 409 | Написано: 29.12.2005 15:15 | Инфо Правка |
Леночок Пусть мне влепят за это плюсы
но мне кажется, что у БиПа появился достойный помощник. "Но пасаран" |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 872 | Написано: 29.12.2005 15:42 | Инфо Правка |
Ищущая раскланивается |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 29.12.2005 20:24 | Инфо Правка |
Хм
Стоит только чуть расслабиться, и за два-три дня некоторые из намеченных жертв успевают безнаказанно просочиться через фильтр наших добрых жюрей
Ладно, удачливость тоже чего-нибудь да стОит. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1109 | Написано: 29.12.2005 22:45 | Инфо Правка |
БиП И кого же ты собирался кромсать? Или все-таки тапком, недобрая ты жюря? |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 410 | Написано: 30.12.2005 01:19 | Инфо Правка |
БиП Эт-та кто там просочился? с ужасом смотрит рецензелку |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.12.2005 05:46 | Инфо Правка |
аналитик Ищущая Дык, конечно тапком всего лишь. Шлёп! И нету больше нашего Хрюши
:) А вот кого - теперь уж не скажу. Мучайтесь. Я хоть от этого удовольствие получу. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1111 | Написано: 30.12.2005 07:22 | Инфо Правка |
БиП Хорош подарочек к Новому Году! |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 874 | Написано: 30.12.2005 08:12 | Инфо Правка |
БиП Из свеженького только "Слеза Эдельвейс", "Мир №" и "Губная гармошка". Придраться можно к любому. При желании
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.12.2005 10:49 | Инфо Правка |
Леночок Ну да, в общем-то. "Один из" и был на мушке. Добавление от 12.01.2006 14:34: С Новым Годом, граждане фикрайтеры! Расслабились, разнежились, в картишки перекидываетесь, пока до ваших мастерписов руки у жюрей дойдут? Низзя!!! Старый ворчун БиП после праздников уже вырыл свой топор и снова выходит на тропу войны с графоманством и невежеством… Жертва намечена. Гуляш будем готовить завтра, так что запасайтесь успокоительным! Кто не спрятался - я не виноват! Искренне ваш, БиП, злыдень и зараза похуже птичьего гриппа |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 644 | Написано: 12.01.2006 14:47 | Инфо Правка |
БиП Урррра!
|
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 307 | Написано: 12.01.2006 14:58 | Инфо Правка |
БиП Фанфары и овации! В пятницу 13-го вас ждет увлекательнейшее зрелище от всеми любимого серийного убийцы! Свежий труп гарантируется! |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 645 | Написано: 12.01.2006 15:03 | Инфо Правка |
Anyta Да. Куда уж там современным триллерам! |
Лунитари Маг Откуда: а бог его знает | Написано: 12.01.2006 15:29 | Инфо Правка |
Ну-ну, посмотрим-с
то есть почитаем. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 13.01.2006 06:42 | Инфо Правка |
Что-то никто не делает ставок, какой фик окажется сегодня на разделочной доске
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2171 | Написано: 13.01.2006 07:19 | Инфо Правка |
Очень надеюсь, что мастерпис "Назад в будущее, или Алиса", или как там его. Расчленёнка ему очень поможет. |
|