BBS :: Народный перевод Гарри Поттера



Слизеринцы, кто они?
Лира
Маг
Откуда: из Питера
Сообщений: 54
Написано: 21.10.2005 01:01Инфо   Правка  
Ollnik

Дамблдор говорит о "пренебрежении школьными правилами". Что гриффиндорцу Гарри Поттеру свойственно в не меньшей степени.
А почему он так говорит? Да потому что шляпа хотела отправить Гарри в слизерин. Но по моему гриффиндорцы более склоны к нарушению правил, нежели слизеринцы, достаточно для примера вспомнить хотя бы мародёров и близнецов Уизли.
А кто сказал, что все или даже большинство слизеринцев становятся темными магами?
Хагрид сказал. Но нельзя делить мир на слизеринцев и хороших.
Понятно, что шляпа учитывает целый спектр фактров, но какие именно и в какой степени - непонятно.
Шляпа учитывает выбор будущего ученика, а если вспомнить, что в первой книге Гарри не захотел в слизерин, потому что ему рассказали что из него выходят тёмные маги, что лучше в хафлпафф чем туда и то что Рон с Гермионой в поезде рассуждали о том, что лучший вариант это гриффиндор, в крайнем случае рейвенкло, то становиться понятно почему Гарри не хотел поступать в слизерин.

 
Kcana
Ведьмочка
Откуда: из ада
Сообщений: 167
++
Написано: 21.10.2005 01:10Инфо   Правка  
zanuda
а на мой взгляд, шляпа учитывает и пожелания самих учеников. Яркий пример - Гарри
 
[email protected]
Ассенизатор
Откуда: Тампакс
Сообщений: 302
Написано: 21.10.2005 06:28Инфо   Правка  
Ха…!
До меня только что дошло, что Слиз остался без Декана : shuffle :
Урря…/Почему ура, кстати?/
Как вы думаете, кто полезет на рожон/станет деканом.
Слухгорн?
Кстати, у него такая фамилия….просмотритесь : rotate :
 
Лира
Маг
Откуда: из Питера
Сообщений: 58
Написано: 21.10.2005 11:31Инфо   Правка  
[email protected]
До меня только что дошло, что Слиз остался без Декана

Цитата:
Мне надо встретить представителей Министерства, когда они приедут. Хагрид, сообщи Главам Домов – Слизнерог будет представлять Слизерин – я хочу их видеть немедленно в моем кабинете


Так что Слизерин без декана не остался, вопрос в другом вернётся ли кто нибудь из учеников в Хогвартс в 7 книге?
 
zanuda
Ведьмочка
Откуда: restricted section
Написано: 21.10.2005 13:37Инфо   Правка  
Kcana
а на мой взгляд, шляпа учитывает и пожелания самих учеников. Яркий пример - Гарри
Совершенно верно. Только я под "абитуриентами" и подразумевала учеников, еще не распределенных Шляпой.

 
Kcana
Ведьмочка
Откуда: а черт его знает
Сообщений: 183
++
Написано: 22.10.2005 04:38Инфо   Правка  
zanuda
ок, тогда there isn't any problem.
 
zanuda
Ведьмочка
Откуда: restricted section
Написано: 22.10.2005 12:40Инфо   Правка  
Еще о Шляпе (надеюсь, это не офф-топ).
Мы знаем еще о двух (помимо Гарри) случаях неуверенности. Во-первых, Шляпа очень долго размышляла по поводу Невилла. Что побудило ее отправить его в Гриффиндор? Робкая надежда самого Невилла (м.б., в Гриффиндоре были его родители)? Или Шляпа разглядела в нем внутреннюю силу и затаенное (до времени) мужество?
В 5 книге мы узнаем, что Шляпа колебалась относительно Гермионы. (Кстати, у нее есть качества, подходящие для всех 4 "факультетов"). Что определило выбор? Осознание морального мужества (качество, редкое даже у смелых) или предпочтение девочки (в поезде Г. говорила, что Гриффиндор - лучший из "факультетов")? Есть идеи?
 
Kcana
Ведьмочка
Откуда: а черт его знает
Сообщений: 194
++
Написано: 23.10.2005 03:06Инфо   Правка  
zanuda
может, они все-таки связанны с Гарри больше чем просто однокашники?
 
Лира
Маг
Откуда: из Питера
Сообщений: 67
Написано: 24.10.2005 14:05Инфо   Правка  
zanuda
Да, действительно очень интересно получается с Гермионой, может быть шляпа учла то, что Гермиона всё таки, хотя бы на уровне подсознания, но хотела именно в Гриффиндор, а шляпа же видит всё что происходит в голове у будущего ученика. А насчёт Невилла, всё таки он парень далеко не трус, просто он очень неуверен в себе.
Kcana
может, они все-таки связанны с Гарри больше чем просто однокашники?То есть вы намекаете, что шляпа не спроста отправила некоторых одноклассников Гарри в Гриффиндор? Любопытно…

 
A_g_n_e
Агнешка
Откуда: город-сказка
Сообщений: 103
Написано: 24.10.2005 18:51Инфо   Правка  
Лира
Так что Слизерин без декана не остался, вопрос в другом вернётся ли кто нибудь из учеников в Хогвартс в 7 книге?
вернется. и Гарри будет первый.
 
Хедвига
Ведьмочка
Откуда: Из совятни
Написано: 24.10.2005 22:00Инфо   Правка  
zanuda
На счет предпочтений абитуриентов. И Гермионы в частности. ИМХО, если Шляпа считает себя умным существом эх, прочел бы эту фразу человек со стороны… : lol :, то доверять желаниям одиннадцатилетнего ребенка по меньшей мере неразумно. Я думаю, что желание "студента" с позволение сказать должно быть учитано в последнюю очередь. Не потому, что я такая взрослая и суровая. Я молодая и очень добрая . Нет, потому что это возраст, когда человек не сформировался. Делать выводы по его адресу еще очень рано. И последний, кто знает, что ему надо - это сам ребенок.
Kcana
Шляпа собирала "свиту" Гарри Поттера? Возможно. Короля делает окружение. Без Рона и Гермионы Гарри многого бы не смог. С Шеймусом Финниганом и Лавандой Браун далеко не пойдешь.
A_g_n_e
По идее да. Так и должно быть. Дамблдор бы не хотел, чтобы с его смерью школа прекратила свое существование, и каждый из учеников, преподавателей и родителей должен отдать себе в этом отчет. Дамблдору не нужна такая жертва в его память. И Гарри должен подать пример остальным.
Лира
Согласна, Невилл не трус. Он просто неудачник, а в этом нет его вины. Он честно старается делать то, что в его силах, он храбрый и верный друг

 
velesa
Маг
Написано: 24.10.2005 23:25Инфо   Правка  
Интересная версия о шляпе, набирающей команду Поттера. Каждый студент в его группе строго индивидуален, не похож на другого. Каждый из них имеет такие ярковыраженные качества, которых нет у других, тем самым срабатывает компенсаторный механизм поддержания друг друга. Может это групповой симбиоз?

Кстати, никто не помнит, кого МакГонагалл вызывала первым на распределение по факультетам? Это я к тому, для кого шляпа набирала команду.

 
Хедвига
Ведьмочка
Откуда: Из совятни
Написано: 25.10.2005 08:58Инфо   Правка  
velesa
срабатывает компенсаторный механизм поддержания друг друга. Может это групповой симбиоз?
Может
 
Лира
Маг
Откуда: из Питера
Сообщений: 69
Написано: 25.10.2005 11:00Инфо   Правка  
A_g_n_e
вернется. и Гарри будет первый.
Думаете? Но он так уверено заявлял, что в Хогвартс больше ни ногой.
Да и в магическом мире такая напряжённая ситуация, что большинство родителей просто не пустят туда своих детей, все считают что после смерти Дамблдора - в Хогвартсе теперь тоже не безопасно.

Хедвига
Дамблдор бы не хотел, чтобы с его смерью школа прекратила свое существование, и каждый из учеников, преподавателей и родителей должен отдать себе в этом отчет. Дамблдору не нужна такая жертва в его память. И Гарри должен подать пример остальным.
Да я согласна, но Гарри должен сам это сначала понять или кто-то умный должен ему это объяснить!
 
Хедвига
Ведьмочка
Откуда: Из совятни
Написано: 25.10.2005 12:43Инфо   Правка  
Лира
Да, сейчас (на время окончание действий в шестой книге) Гарри этого еще не понимает. А кто ему откроет глаза на эту ситуацию - это вопрос. Это должен быть человек, который хорошо знал и понимал Дамблдора и хорошо понимает Гарри, безусловно, член Ордена Феникса. Я думаю, это будет Римус Люпин или Артур Уизли.
Не отпускать детей в Хогвартс на мой взгляд неразумно. Если опасно и дома, и в Хоге - то почему надо сидеть дома, где логика? В Хоге хоть научат защитить себя! А уйти на работу и оставить дома ребенка, который не знает как пользоваться даже обезаруживающим заклинанием Экспелиармус, не говоря уже о более крутой магии… Да, в школе опасно. Но перспективней, чем дома. Во-первых, там много взрослых преподавателей, которые могут защитить ребенка более эффективно, чем простой волшебник, работающий на синекуре. Во-вторых, ребенка там самого обучают защищаться. В-третьих: жизнь продолжается. Через неделю может родиться второй Мальчик Который Выжил , ТЛ исчезнет, а ребенок останется неучем.
 
zanuda
Ведьмочка
Откуда: restricted section
Сообщений: 22
Написано: 25.10.2005 15:51Инфо   Правка  
velesa
Кстати, никто не помнит, кого МакГонагалл вызывала первым на распределение по факультетам? Это я к тому, для кого шляпа набирала команду.
То-то и оно, что в книге (в отличее от фильма) распределение идет по алфавиту, т.е., Гермиона была распределена раньше Гарри (когда еще неизвестно было, куда попадет он). Заманчивая идея, насчет формирования команды Поттера, но увы…
Хедвига
доверять желаниям одиннадцатилетнего ребенка по меньшей мере неразумно. Я думаю, что желание "студента" с позволение сказать должно быть учитано в последнюю очередь. <…> последний, кто знает, что ему надо - это сам ребенок.
Не могу сказать, что я вовсе не согласна с Вами в принципе. Но вот у Роулинг не так. Вспомните разговор Гарри с Дамблдором в коце 2 книги.

 
velesa
Маг
Написано: 25.10.2005 22:29Инфо   Правка  
zanuda
Вот, вот, так оно и было. Шляпка сразу распознала будущих друзей-хранителей-помощников Поттера.
Хедвига
Цитата:
Через неделю может родиться второй Мальчик Который Выжил , ТЛ исчезнет, а ребенок останется неучем.

А что на это кто-то уже намекал? : cool :
 
Хедвига
Ведьмочка
Откуда: Из совятни
Написано: 25.10.2005 23:07Инфо   Правка  
velesa
Я намекаю
 
velesa
Маг
Сообщений: 25
Написано: 25.10.2005 23:16Инфо   Правка  
Хедвига
По-моему это блестящая идея, только будет ли с этим согласна мама Ро, хотя она весьма непредсказуемая. Как в седьмой части завернет сюжет, да как переплетет судьбы героев, что мало никому не покажется. И с новым мальчиком-который-выжил, тоже все может быть!
ко всем
Вам не кажется, что немного уклонились от темы?


 
Лира
Маг
Откуда: из Питера
Сообщений: 73
Написано: 26.10.2005 14:24Инфо   Правка  
Хедвига

Абсолютно с вами согласна! Я надеюсь им (троице) объяснят что к чему и они вернутся.
Не отпускать детей в Хогвартс на мой взгляд неразумно. Если опасно и дома, и в Хоге - то почему надо сидеть дома, где логика? В Хоге хоть научат защитить себя! А уйти на работу и оставить дома ребенка, который не знает как пользоваться даже обезаруживающим заклинанием Экспелиармус, не говоря уже о более крутой магии… Да, в школе опасно. Но перспективней, чем дома. Во-первых, там много взрослых преподавателей, которые могут защитить ребенка более эффективно, чем простой волшебник, работающий на синекуре.
Эх, вас бы туда! Вы навероное им объяснили бы. А логическим мышлением волшебники не отличаются, это Гермиона в первой книге говорила.
Через неделю может родиться второй Мальчик Который Выжил
Не обязательно мальчик!
 
Хедвига
Ведьмочка
Откуда: Из совятни
Написано: 26.10.2005 15:18Инфо   Правка  
Лира
Спасибо за хорошие слова
На счет того, что необязательно мальчик, хорошо подемечено! Помните, в фильме "Президент и его внучка":

- Если ко мне подойдет какой-нибудь дяденька…
- Почему обязательно дяденька?! Это может быть и тетенька. Женщины намного коварнее мужчин…
- Потому вы и не женились до сих пор?

Это может быть дочь Тонкс и Люпина. Или Билла и Флер : idea :.

velesa

Вам не кажется, что немного уклонились от темы ?
Гм… : shuffle :. Да нет, ведь это слизеринцы закрутили котовасию, последствия которой мы сейчас обсуждаем : lady :
 
Оля Лукое
Сказочница
Откуда: Unplottable
Сообщений: 275
Написано: 26.10.2005 15:32Инфо   Правка  
Мне понравился Слагхорн. Такой… скользкий тип. Слизеринец до кончиков его толстых пальцев, гедонист, эгоист, но не лишенный сентиментальности и порядочности. Однако если это и был тот самый ожидаемый фандомом «хороший слизеринец», то я разочарована. Если Слагхорн – лучшее, что может породить Слизерин, то я не понимаю, почему Джо продолжает отрицать, что создала отдельный факультет, где собрала всех негодяев. Слагхорн может и не злодей, но, как минимум прохвост. Неужели там не найдется умный, амбициозный, но не мерзавец? И не говорите мне «Снейп» После 6й книги ему дорога только или в Топ100 «Самых Гнусных Злодеев» или он должен обернуться таким героическим героем, что на его фоне большинство гриффиндорцев просто меркнут.
 
Хедвига
Ведьмочка
Откуда: Из совятни
Написано: 26.10.2005 16:46Инфо   Правка  
Оля Лукое

И не говорите мне «Снейп» После 6й книги ему дорога только или в Топ100 «Самых Гнусных Злодеев» или он должен обернуться таким героическим героем, что на его фоне большинство гриффиндорцев просто меркнут.

Мне представилась картинка: черно-белое кино, музыка "Не думай о секундах свысока…", Снейп в форме Штирлица, со своими "фирменными" засаленными волосами идет по коридору гестапо. Крупный план, голос Копеляна за кадром: "Штандартенфюрер Снейп никогда еще не был так близок к провалу. Пять минут назад он дал подписку Волдеморту, и Темный Лорд скоропостижно скончался". : ha :
 
Оля Лукое
Сказочница
Откуда: Unplottable
Сообщений: 276
Написано: 26.10.2005 17:21Инфо   Правка  
Хедвига
Чур меня! : insane :
 
Хедвига
Ведьмочка
Откуда: Из совятни
Написано: 26.10.2005 19:42Инфо   Правка  
Оля Лукое
Почему?
 
Оля Лукое
Сказочница
Откуда: Unplottable
Сообщений: 278
Написано: 26.10.2005 19:58Инфо   Правка  
Хедвига
пугающая перспектива
 
Хедвига
Ведьмочка
Откуда: Из совятни
Написано: 26.10.2005 20:02Инфо   Правка  
Оля Лукое
А таким его многие видят, я эт просто утрировала маленько : ha :
 
A_g_n_e
Агнешка
Откуда: город-сказка
Сообщений: 104
Написано: 26.10.2005 20:25Инфо   Правка  
Лира
Ему некуда больше идти. "Хогвартс - мой дом", не его ли слова? И после смерти Дамблдора он не покинет его, я уверена, а будет продолжать дело Ордена, и скорее всего, располагаться Орден будет именно в Хогвартсе - и чтобы защитить его в слкчае нападения, и просто потому что это самое безопастное место в магическом мире - даже безопаснее, чем Гринготс (©1ая книга)
 
Хедвига
Ведьмочка
Откуда: Из совятни
Написано: 26.10.2005 21:03Инфо   Правка  
A_g_n_e
Согласна : yes :
 
Лира
Маг
Откуда: из Питера
Сообщений: 75
Написано: 27.10.2005 12:44Инфо   Правка  
Хедвига
Пожалуйста!!! Всегда рада когда человек улыбается!

A_g_n_e
Да, я с вами согласна! Просто Гарри на горячую голову много лишнего наговорил.
 
Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации


Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила