"Полукровка" ли Снейп? |
Лира Арканист Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 571 | Написано: 20.02.2007 18:34 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма Потому что грязнокровки и полукровки не учатся в Слизерине. А наш Сёва чистой воды слизеринец Фишка в том, что Волдеморт тоже слизеринец, хотя достоверно известно, что он полукровка. Но раз Снейп называл себя принцем-полукровкой, то значит в этом что-то есть, хотя я не помню никаких упоминаний об этом в книге |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 187 ++ | Написано: 20.02.2007 21:43 | Инфо Правка |
Диана Шипилова Цитата: Чистокровные волшебники (например, Уизли) спичками не пользуются и вообще не знают, что это такое. Снейп же в ТК говорит, что остатки Джастина придется нести в больничное крыло в спичечной коробке
Придираетесь, девушка! |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 82 | Написано: 22.02.2007 21:40 | Инфо Правка |
дракон.13 А что, вы с чем-то из моей цитаты не согласны? Все действительно так. И первое, и второе предложение основаны на каноне. Но я повторяю, что намек слабый. |
Лира Арканист Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 580 | Написано: 22.02.2007 23:11 | Инфо Правка |
дракон.13 Я не думаю, что это придирка, скорее тонкий (и правильный) подход. Потому что, волшебники любят говорить, что-то типа Мерлин мой, растопчи меня гиппогриф или сожри меня Гаргулья. Полагаю Гаррик тоже бы в тот момент, на месте Снейпа, подумал бы про коробок, в то время как допустим Хагрид (который рос среди волшебников)упомянул бы что нибудь, например, про стадо Гиппогрифов пробежавших по Джастину. Ведь то, как человек говорит, какие выражения использует, тоже важно, это показывает насколько человек образован,в каком обществе он проводил время, а в данном случае определяет рос человек с маглами или никого кроме волшебников за свое детство не встречал. Я так это понимаю  |
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью | Написано: 04.03.2007 11:01 | Инфо Правка |
Хорошо, что марадёры не знали о "титуле" Снейпа(Принц-полукровка). Иначе, у них был бы ещё один замечательный повод опустить Снейпа. |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 108 | Написано: 04.03.2007 16:50 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма Опустить за что? За полукровность - сомневаюсь. За манию величия? |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 679 | Написано: 04.03.2007 21:56 | Инфо Правка |
Да, что-то мне не верится, что гриффиндорцы смеялись бы со Снэйпа за полукровность. Просто так, над изъянами Северуса, той же манией величия - они издевались по полной. Но не над происхождением
|
волшебница Ведьмочка | Написано: 04.03.2007 22:33 | Инфо Правка |
а че это он Лили грязнокровкой называл то??? Этот СнейП??? она по-моему маглорожденнная а сам то??? |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 680 | Написано: 04.03.2007 22:43 | Инфо Правка |
волшебница Маглорожденная это и есть грязнокровка. Лили в этом похожа на Гермиону  |
волшебница Ведьмочка | Написано: 04.03.2007 22:58 | Инфо Правка |
Alucard Black да я понимаю, но чаво наезжать и обзываться если сам таковой??? почему же он не написал в книжечке своей я "принц-грязнокровка"???  |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 683 | Написано: 04.03.2007 23:13 | Инфо Правка |
волшебница Ну так он же не грязнокровка
Он полукровен. И в то время никто не знал, что Снэйп не из чистой семьи. А показать что ты истинный слизеринец можно путём насмехания с маглорожденных. |
волшебница Ведьмочка | Написано: 04.03.2007 23:16 | Инфо Правка |
Alucard Black что и надо было доказать: Снейп - свинья
Ой не люблю я его
|
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью | Написано: 05.03.2007 12:06 | Инфо Правка |
Диана Шипилова Какая к Мерлиновой матери МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ??!!! Гриффы могли и не за такое опустить. А его плохая кровь ещё один повод для насмешек. Мол, полукровка и в Слизирине.  |
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 277 | Написано: 05.03.2007 20:55 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма Да ладно вам. Снегга опускали за его любовь в темной магии и за вызывающее поведение. А то что полукровка в Слизерине так я уверена там полно таких просто если Ро будет еще упоминать о родословной каждого ученика, то книжки по 1000 с лишним страниц будут. |
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью | Написано: 06.03.2007 14:32 | Инфо Правка |
Ариана По поводу его вызывающего поведения позвольте с Вами не согласиться. Вызывающим его поведение не назовёшь. Пример с думоотводом в пятой книге этому доказательство. Да, Снейп мстил марадерам тёмной магией, да, он действовал в тихую! ОН он НИКОГДА не лез ПЕРВЫМ, как это делали Джейм и Ко!!! Сомневаюсь, что в Слизирине полно полукровок. Просто Том и Северус исключения. Их полукровность с лихвой восполняет их чистолюбие, хитрось, подлость и коварство.  |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 109 | Написано: 06.03.2007 18:56 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма Какая к Мерлиновой матери МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ??!!! Ну как же! Вы же говорите, что если бы гриффиндорцы узнали о его прозвище, они бы его опустили еще больше. Вот я и предполагаю, за что. Не за полукровность же! А вот за манию величия, возможно, и могли. Типа: "сам такой неопрятный, а из себя принца строишь" или что-то в этом роде. Их полукровность с лихвой восполняет их чистолюбие :) Не сказала бы, что Снейп чИстолюбивый  |
MayBe Ведьмочка Откуда: Narva | Написано: 07.03.2007 13:00 | Инфо Правка |
Да ну Снейп какой-то идиот!!  |
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 339 +++++ | Написано: 07.03.2007 13:07 | Инфо Правка |
MayBe нет. он не идиот |
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью | Написано: 07.03.2007 14:37 | Инфо Правка |
MayBe По моему вы ошиблись темкой. Здесь обсуждаем мы происхождение Снепа, а не его характер. Вам, уважаемая, стоит заглянуть в тему "Протеворечия в характере Снейпа - ключики РОУ"  |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 112 | Написано: 07.03.2007 18:55 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма меланхолически А что тут еще обсуждать? По-моему, с происхождением уже все ясно
|
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью | Написано: 08.03.2007 05:12 | Инфо Правка |
Нуда. Подведём итог и давайте проголосуем. Кто за, а кто против
 |
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 281 | Написано: 08.03.2007 19:26 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма Цитата: Пример с думоотводом в пятой книге этому доказательство. Да, Снейп мстил марадерам тёмной магией, да, он действовал в тихую! ОН он НИКОГДА не лез ПЕРВЫМ, как это делали Джейм и Ко!!!
Насчет думоотвода я соглашусь. Но кроме этого момента точно мы больше ничего не знаем. Мы не знаем как началась эта вражда, как она развивалась и кто в принципе виноват в том что так получилось. Вряд ли Джеймс и Ко как только увидели Снегга тут же решили его изводить. Видимо у них появились на то причины в последствии. Ведь в конце концов Снегг не единственный слизеринец в Хогвартсе, но доставалось то именно ему |
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 350 +++++ | Написано: 08.03.2007 19:31 | Инфо Правка |
Ариана потому что он жил по принципу не трожь фекалии - ванять не будешь |
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 282 | Написано: 08.03.2007 19:38 | Инфо Правка |
ЛюЛю Думаю если бы он жил по такому принципу его бы как раз и не трогали |
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью | Написано: 09.03.2007 16:40 | Инфо Правка |
Ариана Цитата: Думаю если бы он жил по такому принципу его бы как раз и не трогали
Может быть Поттер и Ко были таксикоманами?! 
Добавление от 09.03.2007 16:40:
Ариана Цитата: Думаю если бы он жил по такому принципу его бы как раз и не трогали
Может быть Поттер и Ко были таксикоманами?!  |
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 285 | Написано: 10.03.2007 22:09 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма 
[ Это сообщение изменено 11.03.2007 07:43. Embezzler ]
[ Embezzler: п.3.4 ] |
|