Энн Райс (Ann Rice) |
Nothing Everything Ведьмочка Откуда: Tomsk | Написано: 05.07.2005 19:24 | Инфо Правка |
А мне ближе всех Арман, он как я маленький Гадёныш, только Бог знает ,что варится в его котелке,внешне мягкий и пушистый, внутри гнилой и порочный,никому не дает своего Темного Дара и Слишком уж нянчится со своим одиночиством, пока не прижучит и не затянет..
Добавление от 05.07.2005 19:28:
А кто ещё тут есть???
Добавление от 05.07.2005 19:32:
Если бы я была в этой книжке,то скорее всего осталась бы с Арманом..
Добавление от 05.07.2005 19:42:
Надо же Пятсот лет не обратить не одного вампира..!? |
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 459 | Написано: 20.07.2005 15:46 | Инфо Правка |
После все хвалебных од, решила почитать. Купила первое что попалось под ногу - "Наследницу ведьм". Скажу только немногое - если бы эту рукопись мне дали на рецензию в издательстве, то я бы завернула ее ни минуты не сомневаясь в своей правоте. Полное отсутствие динамики - сплошная тягомотина - первые сто страниц персонаж идет по лестнице вспоминая всех своих родственников до седьмого колена включительно, а также жзнь и наследственные болезни всех этих родственников. Дальще - круче. за все книгу (а она не тоненькая) осуществляется два или три вялых действия. Язык не блещет. Однообразно и незажигательно. Сюжет стандартен. Книга низкосортная. А по одной книге можно судить и об остальных (если не о сюжетах. то о манере повествования и стиле). Короче Я разочарована. |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 258 | Написано: 20.07.2005 19:46 | Инфо Правка |
Nothing Everything а мне не нравится Арман,он какой-то скучный ,что ли
больше всего мне нравится Клодия,она самый интересный и яркий персонаж,на мой взгляд |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 226 | Написано: 22.07.2005 20:31 | Инфо Правка |
Moloch неправда
нельхзя по одной судить и остальные
тогда что же получается - у Рея плохо идут рманы большие, так теперь рассказы не читать потму что один роман у него плохо вышел??? не согласна!! |
Watcher Колдун Откуда: Екатеринбург Сообщений: 54 | Написано: 23.07.2005 16:08 | Инфо Правка |
Я читал у Райс только Интервью с вампиром и Вампир Лестат. Первая мне очень понравилась. Вторая показалась затянутой. Потом взял посмотреть Интервью с Крузом. Честно говоря, после книги фильм показался такой мурой
Вот Богиню проклятых я смотрел до того, как начал читать Райс, и фильма мне понравилась. Так что согласен с Glow - сначала фильм, потом книга
Но это конечно не реально. |
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 465 | Написано: 26.07.2005 12:37 | Инфо Правка |
Милка Хороший писатель патологически не может писать плохие вещи. Иначе он не писатель. Он может написать хуже или лучше предыдущего своего романа (рассказа), но он не может написать плохо. Райс - махровый графоман, и никакой качественно отредактированный перевод не может этого прикрыть. |
Watcher Колдун Откуда: Екатеринбург Сообщений: 56 | Написано: 26.07.2005 13:41 | Инфо Правка |
Moloch Ну-ну, не стоит быть такой критичной. Названную вами книгу не читал. Советую почитать Интервью с вампиром. С интересом услышал бы ваше мнение по ее поводу.  |
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 467 | Написано: 26.07.2005 14:18 | Инфо Правка |
Watcher Я редактор, мне по статусу положено быть критичной Ежели образуется свободное время - то прочту. Но мне не кажется, что это будет сильно отличатся от Ведьминской эпопеи.
|
Watcher Колдун Откуда: Екатеринбург Сообщений: 59 | Написано: 26.07.2005 16:29 | Инфо Правка |
мое знакомство с творчеством Энн Райс, как я уже писал выше, ограничивается пока Интервью с вампиром, Вампиром Лестатом, и пока недочитанной Царицей проклятых Так что не стал был делать окончательных выводов, но пока мне кажется, что после блестящего (во всех отношениях) Интервью с вампиром, Энн Райс снизила планку для своих произведений и больше погрузилась в описание созданного ею мира Я лично почувствовал это где-то с середины Вампира Лестата (второй книги в серии) 
Добавление от 27.07.2005 13:47:
ссылка на сайт о творчестве Энн Райс http://www.talamasca.ru/ |
Lost_69_Spirit Потерянная душа? Откуда: 69 Сообщений: 298 | Написано: 29.08.2005 07:43 | Инфо Правка |
Moloch Watcher А вот я читала только пандору и мне реально понравилось! Но не сравнимо с Потерянными душами от Поппи Брайт! Кто читал? |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 288 | Написано: 29.08.2005 17:29 | Инфо Правка |
Watcher но "Интервью с вампиром " не были ее первой книги.хотя вот большая тень этой книги лежит в "Похитителе душ".Лестата постоянно тревожит Клодия.(что-то в "Лестате"этго не происходит) |
Watcher Колдун Откуда: Екатеринбург Сообщений: 59 | Написано: 03.09.2005 11:54 | Инфо Правка |
Лана А какая была ее первая книга? |
|