Почему люди бегут от реальности в мир магии? |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1508 | Написано: 14.10.2007 12:29 | Инфо Правка |
Тот-кого
Люди, порой не осознавая этого, все больше и больше вникают в эту мысль. Даже когда уже хотят избавится от нее - не получается. На этом форуме?
|
Тот-кого... неназываемый Откуда: Из ада Сообщений: 385 | Написано: 14.10.2007 15:04 | Инфо Правка |
эстель Вникать ненужно, только верить. Ессественно на этом |
Бритта Ведьмочка Откуда: Кемерово Сообщений: 102 | Написано: 15.10.2007 08:48 | Инфо Правка |
Интересная темка… Только я бы разграничила вопрос так: 1. Почему люди бегут от реальности в какой-либо мир? 2. Почему именно в мир магии? 3. Почему именно сейчас много книг (фильмов и т. п.) про магию? Ну, самое простое, на мой взгляд - третий пункт, хотя и тут есть над чем порассуждать. Мне кажется, дело в том, что фэнтези и фантастика все больше теряют статус лишь "детской литературы", и это расширение границ прибавляет им популярности. Потом, у каждого жанра есть свой пик популярности, и фэнтези тоже через это проходит. Так что, по сути, нам просто повезло жить в такое волшебное время! Лично мне погружение в мир фантазий никогда не мешало, наоборот, оно порой вытаскивало меня из апатии, показывало, как может быть "жизнью жизнь полна". И это касается не только "магических фантазий", главное - мастерство автора, если оно есть, то даже школьная жизнь покажется магией (как у той же Дж. К.) Когда в жизни что-то не складывается, даже поход по магазинам может быть чудом не меньшим, чем пара заклятий на перенапрягшуюся голову. А иногда нет ничего лучше, чем понять, что не тебе одному может быть хреново! . Кстати, "Гарри Поттер" - это ведь очень реалистичная книжка. В тамошнем мире магии проблемы никуда не исчезают, разве что изменяются. И чудеса там не происходят просто так (в отличие от некоторых других книг), все равно надо учиться и кое от чего отказываться (вот учеба в Хогвартсе, например. 7 лет без телика и компа! ). А если люди не умеют находить чудеса в реальной жизни, им уже никакие книги не помогут. Так что, пожалуй, можно и даже нужно позволить себе "марафончик" по поттериане и не только…  |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1516 | Написано: 19.10.2007 16:16 | Инфо Правка |
Тот-кого
то есть? Я не поняла
Ну если бы была такая - ее бы уже давно приклеили Бритта Цитата: Кстати, "Гарри Поттер" - это ведь очень реалистичная книжка. В тамошнем мире магии проблемы никуда не исчезают, разве что меняются. И чудеса там не происходят просто так (в отличие от некоторых других книг), все равно надо учиться и кое от чего отказываться (вот учеба в Хогвартсе, например. 7 лет без телика и компа! ).
В этом то все и дело. Мне на самом деле абсолютно все равно - магия не магия, фантастика - фантастика. Вообще, я сейчас подумала, что жанр литературы не играет для меня никакой роли. Главное - интересный сюжет
просто, чтобы захватило. Чтобы я прибегала домой со школы, и быстро садилась читать книгу, чтобы у меня рождалсь идея взять ее непосредственно в школу. Это на самом деле так круто, когда книга тебя захватывает. И даже если ты ее прочитаешь, то открыв когда-нибудь снова, опять увлекаешься ей - и перечитываешь заново. Вообщем магия на втором месте для меня, если не на десятом. ))) Хотя, признаться, иногда хочется трансфигурировать со школы домой, или наоборот. Хочется приманить к себе какую-то вещь, далеко н аходящуюся.)) Кстати, пробовала. Не получилось . Но когда скажешь это или вспомнишь три сокровеннных слова Неспешность, Настойчивость, Нацеленность, и попробуешь -идти становится легче и веселее - попробуйте!)))  |
Samyray Колдун Откуда: нигде и всюду | Написано: 19.10.2007 23:08 | Инфо Правка |
эстель В этом то все и дело
Магия в нашей жизни существует, правда не совсем такая как о ней пишут в книгах
Например Магия Творчесва ©
Очень сильная весч
Толко далеко не каждому удается с ней совладать
Зачастую это всего лишь подражение чему-то или кому-то
Кстати умение находить чудеса в реальной жизни это тоже своего рода творчество
Так что Нет Предела Совершенствованию
 |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1522 | Написано: 20.10.2007 10:11 | Инфо Правка |
Samyray Конечно! Как говорится Волшебство - это то, что случается с нами каждый день. Мы просто не замечаем, или не хотим замечать. Не ценим, то что у нас есть сейчас
то что имеем. Волшебство, как Вы сказали существует, но не такое - какое мы видим в Гп.
|
| |