Авторы vs Критики |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 751 | Написано: 06.10.2005 11:30 | Инфо Правка |
аналитик Альтернативная вселенная. То есть, отклонения от канона. Как пример: в шестой год обучения Гарри в Хоге все остались живы. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1699 | Написано: 06.10.2005 12:07 | Инфо Правка |
Леночок как скажете
то есть скажешь "Орден Феникса и их нарвы" — это действительно . |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 799 | Написано: 06.10.2005 12:21 | Инфо Правка |
Леночок Спасибо |
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 501 | Написано: 06.10.2005 12:36 | Инфо Правка |
2prongs2 "Моголог старой дамы" это тоже было супер.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 07.10.2005 13:05 | Инфо Правка |
Moloch А по-моему очень даже ничего
|
Velery Маг Откуда: Киев | Написано: 11.10.2005 20:42 | Инфо Правка |
Спасибо большое, уважаемые рецензенты, за ваши отзывы. Благодарна вам за указание на мои ошибки. Но и к вам у меня есть некоторые притензии. Во-первых, мне кажется, рецензент прежде всего должен обращать внимание на текст, идею и ее развитие в будущем. Орфографические ошибки - это второстепенное. И по ним фанфик ни в коем случаи не может быть оценен. Хотя. вам, наверное, лучше знать. Во-вторых, некоторые из обозначеных вами ошибок мне не понятны. "Беспомощным породием волшебника" - будьте добры, объясните, что здесь не так, и уж тогда-то мы с вами поспорим о том, кто язык лучше знает. И еще одно, мне не совсем понятны правила прямой речи, о которых мне говорила Амели в своей первой рецензии, быть может, не поленитесь, и приведете мне их здесь, на форуме, предварительно заглянув в учебник русского языка? А вообще, огромное спасибо всем. Я обращу внимание на все, сказанное вами. C уважением, автор с треском провалившегося фанфика "Гарри Поттер и Клан Вампиров", Velery |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 11.10.2005 21:12 | Инфо Правка |
Velery "Беспомощным породием волшебника" - будьте добры, объясните, что здесь не так Уважаемый автор, не могу объяснить, что здесь не так, потому что с трудом понимаю, что Вы хотели сказать. "Беспомощной пародией на волшебника", так? Но тогда Вы и сами видите разницу в родах, падежах, предлогах и орфографии. Правила оформления прямой речи неплохо изложены в школьном учебнике русского языка за шестой-седьмой класс, а мне придется его искать и вручную перепечатывать эти самые правила. Что, согласитесь, не очень для меня удобно. В целом по Вашему обращению: да, конечно, рецензент в первую очередь должен оценивать сюжет и стиль, а уж затем — орфографию и пунктуацию. Но, как ни странно, количество грамматических ошибок и легкость стиля очень тесно связаны между собой: чем больше ошибок, тем хуже обычно стиль повествования. Полагаю, что это потому, что и для грамотного письма, и для литературной речи нужно неплохо знать язык. И уж точно текст лучше сначала отредактировать с помощью редактора (беты, корректора), а уж потом выносить на рассмотрение в рецензелку. Это так же логично, как сначала проверять написанное в школе сочинение, а уж потом сдавать тетрадку на проверку учительнице.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 12.10.2005 05:58 | Инфо Правка |
Nyctalus Беспомощным породием волшебника Это типа как у Тараса Бульбы: "Чем я тебя породил, тем я тебя и…" Только беспомощное, соображаешь? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 12.10.2005 06:43 | Инфо Правка |
БиП Я сейчас как соображу по твоему описанию — политике сайта явно соответствовать перестанет.  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 764 | Написано: 12.10.2005 06:58 | Инфо Правка |
БиП Это типа как у Тараса Бульбы: "Чем я тебя породил, тем я тебя и…" Только беспомощное, соображаешь? ЗАЧОТ!!! Никталюс, Амели, Полина, Фобелайт Спасибище вам огромное за рецензии!  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 509 | Написано: 12.10.2005 07:28 | Инфо Правка |
Velery Извините, не знаю, как вам, а мне тяжело читать текст, если в нем слишком много ошибок. И я считаю неуваженем к сайту - присылать туда фик из разряда "школьные сочинения". Слово "пародия", как указала вам Nyctalus, женского рода, поэтому предложение в вашем тексте абсолютно неверно. Извините, но я также не считаю необходимым выкладывать здесь правила оформления прямой речи. Можете посмотреть здесь: http://www.spravka.gramota.ru/…l?znp.htm. Удачи.
Добавление от 12.10.2005 07:33:
Леночок Мы старались  |
Невиддимка Маг Откуда: Таборы | Написано: 12.10.2005 09:38 | Инфо Правка |
Добрый день, уважаемые критики и рецензенты! Вчера у меня случился черный вторник: решила зайти посмотреть как поживает мой фик в рецензелке и НЕ НАШЛА ЕГО! Решила, что его переместили в архив, выпила пузырь валерианки. Сегодня он оказался снова в рецензелке (возможно, что вчера просто чего-то недосмотрела), в связи с чем у меня огромная просьба: гляньте хоть кто-нибудь на него! Я проводила ревизию (давным-давно, кстати), добавила еще главу. Неужели все так плохо, что даже написать про него нечего? Фик "Слеза Эдельвейс" С уважением, та, которую не всегда видно. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: из тени | Написано: 12.10.2005 18:58 | Инфо Правка |
Леночок Вам спасибо. Почему "Фобе", если "Фиби"?  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 765 | Написано: 13.10.2005 01:42 | Инфо Правка |
Phoebelight Простите, я не сильна в транскрипции. Запомню как "Фиби".  |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 245 | Написано: 15.10.2005 10:07 | Инфо Правка |
К сожалению, у автора "Птицы", Ollnik, проблемы с регистрацией на форуме, поэтому как бета набираюсь наглости оставить пост от её лица. Catriona, Andrey, Phoebelight и Полинка Большое вам спасибо за ваши добрые рецензии. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 15.10.2005 11:05 | Инфо Правка |
Ищущая А с прблемами регистрации неплохо бы вот сюда: http://forum.honeyduke.com/?t=0005
|
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 246 | Написано: 15.10.2005 11:30 | Инфо Правка |
Nyctalus Так у неё не с данным конкретным форумом, у неё с компьютером какое-то безобразие. Я не знаю, я компьютерно-неграмотная
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 15.10.2005 14:33 | Инфо Правка |
Ищущая А, понятно.
|
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 249 | Написано: 16.10.2005 19:36 | Инфо Правка |
Я наконец-то вылечила свой комп и могу лично поблагодарить рецензентов. Catriona Andrey Phoebelight Полинка Спасибо. Большое. Я очень тронута, спасибо. Ищущая Спасибо тебе огромное! Без тебя у меня ничего бы не получилось.  |
oanace Ведьмочка | Написано: 18.10.2005 12:35 | Инфо Правка |
Огромное спасибо рецензентам Кэтлин и Леночок за добрые слова о фике "Как отделаться от Мери Сью за 10 дней". Я слышала, что рецензенты с НП отличаются строгостью, поэтому похвала вдвойне приятна. Спасибо. Отдельно хотела бы попросить рецензентов дать хоть какой-нибудь отзыв о фике "Призрак Хогвартса". Как говорится, будем рады любой реакции. )) Еще раз спасибо.
|
Phoebelight Ведьмочка Откуда: из тени | Написано: 18.10.2005 21:46 | Инфо Правка |
Амели, Отдала-таки пальму первенства Леночку? Ollnik, Ищущая, Так мы ж не за просто так! Мы же рассчитываем на продолжение вашего творчества (и совместного, и персонального).
|
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 770 | Написано: 19.10.2005 07:48 | Инфо Правка |
Phoebelight Отдала-таки пальму первенства Леночку? Леночок активно не врубается oanace На здоровье. Пишите ещё. Призрака посмотрю на неделе.
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 511 | Написано: 19.10.2005 08:10 | Инфо Правка |
Леночок Посмотри статистику рецензирования Phoebelight Я так легко сдаваться не собираюсь |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: из тени | Написано: 19.10.2005 11:45 | Инфо Правка |
Леночок Увидели, что я имела в виду? Амели Близится битва титанов?  |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 255 | Написано: 19.10.2005 12:14 | Инфо Правка |
Phoebelight Спасибо. Шепотом, по секрету Мы работаем  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 512 | Написано: 19.10.2005 12:23 | Инфо Правка |
Phoebelight Сайт пароль не принимает. Закон подлости называется  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: из тени | Написано: 19.10.2005 12:43 | Инфо Правка |
Ollnik Удачи. Ждем-с. Амели А ты напиши побольше рецензий, а потом, когда заработает пароль, КАК наотправляешь… А что случилось с паролем? Может, попробуешь его еще раз ввести или… Или придется разбираться Нейтрону. Я в этом деле не самый хороший советчик. Вернее, совсем не советчик. Jammie Glen Отправляюсь отвечать. |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 773 | Написано: 20.10.2005 07:30 | Инфо Правка |
Амели Ну надо же, какой я шустрый Леночок. Phoebelight А-а-а
Теперь поняла. Буду только рада оказаться в конце списка. Обожаю читать чужие свеженькие рецензии. Кстати, если не против, давайте на ты.  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: из тени | Написано: 20.10.2005 07:53 | Инфо Правка |
Леночок давайте на ты Буду только рада оказаться в конце списка. Как это?! Не вздумай! |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1185 | Написано: 20.10.2005 09:54 | Инфо Правка |
Phoebelight Спасибо огромное! Амели Выложу вечером, хорошо? На работе старый вариант.
|
|