Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 208 | Написано: 05.08.2005 11:34 | Инфо Правка |
Herminne Вода там должны быть водопроводные трубы? В туалете нет водопроводных труб? Они же через умывальник прошли, значит система водоснабжения была 100%. Или верно предположение Рона, что они были под озером. Это вода, затем земля - каменные колонны в виде змей, статуя Слизерина, тоннель, окаменение в результате взгляда Василиска в конце концов, выбирайте. Ревенкло - дракон (огонь), дракон (летает в воздухе), дракон в Румынии(плохо ориентируюсь на карте, там Албания далеко?), туда можно попасть на метле или аппарируя (воздух). А палочка как связана со стихиями? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 999 +++ | Написано: 05.08.2005 11:41 | Инфо Правка |
аналитик Ревенкло - дракон (огонь), дракон (летает в воздухе), дракон в Румынии(плохо ориентируюсь на карте, там Албания далеко?), туда можно попасть на метле или аппарируя (воздух). А палочка как связана со стихиями? Ревенкло - воздух, палочка - огонь (жезл). Албания к Румынии в любом случае ближе, чем к Англии. Из летающих у нас еще есть корабль Дурштранга. И еще: что касается воды - Гарри ведь теперь знает, как дышать под водой! (Это все просто мысли вслух
) |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 211 | Написано: 05.08.2005 11:48 | Инфо Правка |
Herminne Наши изыски напоминают мне способ гадания по книге, где выбираются те буквы, которые наиболее удобны для гадающего  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1000 +++ | Написано: 05.08.2005 12:10 | Инфо Правка |
аналитик Нет, это просто сбор информации. Говорю же - логическая задачка.  |
Lost_69_Spirit Потерянная душа? Откуда: 69 Сообщений: 281 | Написано: 05.08.2005 12:47 | Инфо Правка |
А может они собирут каждый по 4 артефактом и будут спорить кто круче? 
Добавление от 05.08.2005 12:48:
Herminne С тысячилетием!
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 213 | Написано: 05.08.2005 12:50 | Инфо Правка |
Herminne Поздравляю с юбилеем |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 05.08.2005 13:05 | Инфо Правка |
Herminne Разрешите присоединиться к поздравлениям  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 169 | Написано: 05.08.2005 13:17 | Инфо Правка |
Herminne После убийства Джеймса Вольд пытался убить Гарри, а не сделать его Хоркрусом. По моему, с вами вообще спорить бесполезно
Спор решит Ро. Года через два. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1002 +++ | Написано: 05.08.2005 13:53 | Инфо Правка |
аналитик Дайвер Спасибо! Теперь будет 1001 shaf После убийства Джеймса Вольд пытался убить Гарри, а не сделать его Хоркрусом. Я не пойму, с чем вы спорите. Покажите мне, пожалуйста, место, в котором я утверждаю, что Волдя СОЗНАТЕЛЬНО пытался сделать Гарри хоркруксом или что Волдя, напав на дом Поттеров НЕ хотел убить Гарри.
Добавление от 05.08.2005 14:54:
Итак, если 7 бутылок 5-го задания 1-й книги символизируют 7 хоркруксов, что мы тогда имеем? Всего хокруксов 7 (вместе с Волдей либо Гарри), то есть 4 + 3 (4 артефакта от основателей и 3 времени Волди - прошлое, настоящее и будущее). С волдиными артефактами все ясно - дневник, кольцо и сам Волдя. И что дальше - что это говорит нам о свойствах хоркруксов? 3 бутылки со смертельным ядом - особо защищенные хоркруксы (артефакты основателей), две с вином - слабо защищенные (змея и кольцо), одна бутылка отправляет назад (думаю, это дневник, ведь если бы Том из дневника вылез, то вся жуть как минимум началась бы сначала), одна вперед (Волдя либо Гарри). Тогда Гарри еше предстоит работенка ой-ой-ой
Кстати, а как эти хоркруксы уничтожать? ДД ведь ничего на этот счет не сказал
 |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 05.08.2005 15:02 | Инфо Правка |
Herminne Достать зуб василиска и начать долбить им в амулет. Глядишь, что и получится!  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1003 +++ | Написано: 05.08.2005 15:07 | Инфо Правка |
Мегана на том форуме высказали предположение, что надо их в арку покидать
 |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 730 | Написано: 05.08.2005 17:08 | Инфо Правка |
Herminne Угу, а потом спихнуть туда Волдеморта для комплекта. Кстати, а что будет если просто запихнуть Волдеморта за арку? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1004 +++ | Написано: 05.08.2005 17:17 | Инфо Правка |
Helene203 Не знаю. Странно, что это еще никому в голову не пришло
 |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 65 | Написано: 05.08.2005 18:59 | Инфо Правка |
Ух и закрутили! Переплели логическую задачку с первого курса, количество хоркруксов, количество спасенных Гарри людей, количество книг, карты Таро, стихии и основателей. Боюсь, что даже Ро не планировала использовать это все СРАЗУ. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 215 | Написано: 05.08.2005 19:57 | Инфо Правка |
Herminne на том форуме высказали предположение, что надо их в арку покидать… сначала надо их достать Кстати, а как эти хоркруксы уничтожать? ДД ведь ничего на этот счет не сказал… Вопрос интересен тем, что за кольцо сам Дамблдор лишился руки и вообще выжил, по его словам, благодаря Снейпу. И это при том, что он употребил всю свою магическую мощь на его уничтожение. Для уничтожения дневника надо было догадаться проткнуть его (вообще не понимаю, как Гарри допер до этого, разве что Ро подсказала). Для нахождения медальона без умений и знаний Дамблдора Гарри нечего было бы там делать, даже если бы он добрался туда. Исходя из этого, можно предположить: Дамблдор практически сам уничтожил 2 хоркрукса, сам догадался об их существовании, сам определил (не все) их местонахождение, => он просто обязан как-то помогать Гарри посмертно. Портреты, карточки, зеркала, арка, родной брат,что угодно. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1006 +++ | Написано: 05.08.2005 22:13 | Инфо Правка |
аналитик Для уничтожения дневника надо было догадаться проткнуть его (вообще не понимаю, как Гарри допер до этого А что там в каноне говорится? Озарение? Зуб вовремя под руку попался? 
Добавление от 05.08.2005 22:35:
И еще: напомните, пожалуйста, кто-нибудь - что там было с обертками от жвачки, которые мама Невилла все время пыталась всучить сыну? |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 217 | Написано: 05.08.2005 22:36 | Инфо Правка |
Herminne Цитата: Но вот, с громким шуршанием крыльев, Янгус появился над головой, и что-то упало Гарри прямо в руки – дневник. В течение доли секунды и Гарри, и Реддль, замерший с поднятой палочкой в руке, не могли оторвать от него взгляда. Затем, не раздумывая, без промедления, так, будто с самого начала собирался сделать именно это, Гарри схватил зуб василиска с пола и вонзил его в самую сердцевину блокнота.
Спасибо за подсказку - феникс Дамблдора помог. А Гарри - вдруг, сам не знает почему, так получилось, в общем случайно. В общем, с остальными хоркруксами без ДД не обойтись.
Добавление от 05.08.2005 22:49:
Herminne А почему все время? бабушка Невилла говорит, чтобы он взял, чем бы это ни оказалось, а потом советует ему выбросить в урну, при этом замечая, что если бы Невилл собирал все, что ему дает мать, он мог бы оклеить спальню. Но он суют обертку от Жевачки Друблиса в карман. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 260 | Написано: 06.08.2005 01:21 | Инфо Правка |
Поддерживая идею про поход по "боевым местам Вовы", я задумался - а много ли мы про эти места знаем? Вот что нам показали: 0. Что-то, связанное с предками Вовы (Слитерином?) 1. Дом Гаунтов 2. Хаотичные скитания Меропы 3. Приют 4. Хогвартс 5. Магазин 6. Скитания и война 7. Годрикова Лощина 8. Леса Албании 9. Кладбище и возрождение В предположении, что два оставшихся хоркрукса (чаша и что-то еще, скорее всего от Райвенкло) не стырили борцы за правое дело, возникает вопрос - где Вова их заныкал. 0 - нет информации 1 - уже сыграл (кольцо) 2 - вряд ли важно 3 - уже сыграл (медальон). Мне не верится, что Роулинг будет использовать один ход дважды. 4 - если только Вова имел доступ в школу, вполне возможно, тем более что Хогвартс для него место очень памятное (тут он врубился, что он наследник Слитерина), и связанное с предками. Дневник не считается - он не был изначально заныкан в Хогвартсе. 5 - вряд ли - очень на виду, и мало что Борджин удумает 6 - никакой информации 7 - там есть что-то разве что Вова принес с собой актефакт и там его и бросил, стремительно развоплощаясь. Сомнительно, чтобы он его не подобрал, вернувшись в тело, и не использовал-таки этот предмет в виде хоркрукса. Так что мне кажется, что он ничего ценного с собой в Лощину не попер. В противном же случае, "кто тетку пришил, тот и шляпку спер", т.е. кто Вовину палочку подобрал, тот и остальные предметы, бывшие с ним, спионерил. Червехвост? 8 - никакой информации, кроме того, что Чарли и драконы в Румынии. По аналогии с Нагини - не логично ли, сделав хоркрукс, привязать его на дракона? Фиг кто подберется. 9 - нам сказали, что последние пару лет Вова хоркруксов не строгал. Однако это не значит, что он не мог перепрятать на это место что-то из сделанного ранее. Место-то для него очень памятное. Вывод - все сделанные гипотезы довольно слабы и очевидны. Поэтому скорее всего в начале седьмой книги должен появиться кто-то знающий (из Ордена или добытый из рядов УС язык), который расскажет нам поподробнее по периоде 6. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 217 | Написано: 06.08.2005 05:31 | Инфо Правка |
alv Забыли дом отца, Тома Риддла |
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва Сообщений: 40 | Написано: 06.08.2005 07:25 | Инфо Правка |
Herminne Да 1000 сообщений-это круто  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1008 +++ | Написано: 06.08.2005 14:54 | Инфо Правка |
аналитик В общем, с остальными хоркруксами без ДД не обойтись. Вот в том-то и дело, что непонятно, что с ними делать ПОТОМ. А почему все время? Я так поняла, что она ему все время дает обертки от одной и той же жвачки - то ли у нее просто под рукой больше ничего нет, то ли стоит к той обертке присмотреться повнимательней
Я вот все никак не могу придумать, как можно защитить предмет от Равенкло - один раз огонь, потом воздух/воздух. Или даже просто воздух??? alv А где нам показали что-то, связанное с предками Волди? Кстати, а что собой представляет эта самая Годрикова лощина? Охотник на ведьм У вас все впереди.
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 261 | Написано: 06.08.2005 16:17 | Инфо Правка |
Herminne Я вот все никак не могу придумать, как можно защитить предмет от Равенкло - один раз огонь, потом воздух/воздух. Или даже просто воздух??? Ничего кроме жерла высоченного вулкана на ум не приходит
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1011 +++ | Написано: 06.08.2005 16:57 | Инфо Правка |
Ромашка Ничего кроме жерла высоченного вулкана на ум не приходит… Тут получается воздух, потом огонь - это для Гриффиндора так

Добавление от 06.08.2005 17:37:
А описание магазина мистера Олливандера никто не помнит?  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 218 | Написано: 06.08.2005 18:27 | Инфо Правка |
Herminne Чем Вам не понравился дракон для Ревенкло? А описание магазина мистера Олливандера никто не помнит? Да ничего особенного Я так поняла, что она ему все время дает обертки от одной и той же жвачки - то ли у нее просто под рукой больше ничего нет, то ли стоит к той обертке присмотреться повнимательней… Мне кажется, в книге этот момент упоминается один раз, и там не стоит акцент на том, что именно одна и та же жевачка фигурирует у Лонгботтомов |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1011 +++ | Написано: 06.08.2005 20:51 | Инфо Правка |
аналитик Чем Вам не понравился дракон для Ревенкло? Еще одно живое существо. Ладно Гарри - случайно, а Нагайна от безысходности, а дракона-то зачем? Кроме того, дракон не постоянно огнем дышет. Да ничего особенного А поточнее? и там не стоит акцент на том, что именно одна и та же жевачка фигурирует у Лонгботтомов Насколько я помню, именно стоит. Одна и та же. Что-то типа высказывания бабули: а опять это, положи в карман Невилл, потом выкинешь. А Невилл вроде признается, что еще ни одной не выкинул
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 68 | Написано: 06.08.2005 21:02 | Инфо Правка |
Ромашка Цитата: Интересно, а другие карты Таро у Роулинг где-нибудь проявляются? Пока на ум приходит только карта "Висельник" - изображение человека, подвешенного вниз головой за лодыжку (заклинание Левикорпус). Правда, эта карта означает самопожертвование для достижения неких высших целей
Значит Северуса Снейпа отмоют и обелят Herminne Цитата: И почему у медальона вода 2 раза? Пещера - земля, затем вода, окружающая остров и вода/жидкость в кубке
Тогда земля-вода-земля-вода, т.к. остров - это тоже земля По поводу невозможности Гарри как хоркрукса. Помниться в 5-й книге, когда сам Гарри забеспокоился тчо Волди им управляет, Джинни заявила, что не чувствует в нем темной магии и пристутсвия Волди. Типа она, после истории с дневником Риддла, все чует. Так что был бы Гарри хоркруксом она бы тоже поняла это.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1012 +++ | Написано: 06.08.2005 21:05 | Инфо Правка |
Ирминон Тогда земля-вода-земля-вода, т.к. остров - это тоже Можно и так рассматривать. ТОгда чашка спрятана соответственно наоборот. Джинни заявила, что не чувствует в нем темной магии и пристутсвия Волди. Типа она, после истории с дневником Риддла, все чует. Так что был бы Гарри хоркруксом она бы тоже поняла это. Джинни не так говорила. Речь шла лишь о том, бывают ли у Гарри "провалы в памяти"
|
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 293 | Написано: 06.08.2005 21:12 | Инфо Правка |
Ирминон Джинни заявила, что не чувствует в нем темной магии и пристутсвия Волди. Типа она, после истории с дневником Риддла, все чует Она была одержима вроде так, но она ни как не может чуеть в Гарри, как Вы сказали темной магии. Просто она спросила бывает ли с ним такое, что он терял память, не понмал как оказался в том или ином месте. Так что был бы Гарри хоркруксом она бы тоже поняла это. Вот это врядли. Если Дамб не знает этого (Роу я уверена не сделает Гарри хоркрусом), то Джинни - подавно! ИМХО!
Добавление от 06.08.2005 21:13:
ну вот, меня опередили
 |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 220 | Написано: 06.08.2005 22:56 | Инфо Правка |
Herminne Еще одно живое существо. Ладно Гарри - случайно, а Нагайна от безысходности, а дракона-то зачем? Кроме того, дракон не постоянно огнем дышет Ну, дышание огнем, это одно из сущностных качеств дракона, Дышит или не дышит он в данный момент, роли не играет, факт в том, что он огнедышащий. Он не может быть хоркруксом, но может охранять таковой (пещера, яйцо, гнездо). Что там было в Кубке Огня про драконов? И вообще, они часто фигурируют у Роулинг. Например, у того же Олливандера в палочках используются струны души дракона. Цитата: она сделала робкое движение по направлению к Невиллу, что-то держа в своей обессилевшей руке. - Опять? - спросила Миссис Лонгботтом немного устало. - Очень хорошо, Алиса, дорогая, очень хорошо - Невилл, возьми это, что бы это ни было. Но Невилл уже протянул руку, в которую мама вложила пустую обёртку от Лучшей Надувающейся Жвачки Друбла. - Очень хорошо, дорогая, - радостно произнесла бабушка Невилла с фальшью в голосе, взяв его маму за плечо. Но Невилл спокойно сказал: "Спасибо, Мама". Его мама поковыляла назад по палате, бормоча что-то себе под нос. Невилл дерзко взглянул на остальных, видимо ожидая, что они будут смеяться, но Гарри подумал, что он никогда не видел ничего менее забавного в своей жизни. - Ладно, нам лучше уже возвращаться, - вздохнула Миссис Лонгботтом, надевая длинные зелёные перчатки. - Было очень приятно встретить здесь всех вас. Невилл, выбрось эту бумажку в урну. Она, должно быть, надавала тебе их уже достаточно, чтобы ты мог бы оклеить ими всю свою спальню. Но когда они уходили, Гарри был уверен, что Невилл положил эту сладкую обёртку себе в карман.
Сорри, но перевод мне читать легче, чем оригинал. Возможно есть какие-нибудь различия. Но здесь не вижу ничего примечательного. Если только в других книгах нет что-нибудь о Жевачках Друбла А поточнее? ХММ
Так
Цитата: Золото на вывеске облупилось. Вывеска гласила: «Олливандеры: изготовители волшебных палочек с 382 г до н.э.» В витрине, на выгоревшей пурпурной подушке, лежала одна-единственная палочка. Когда они переступили порог, где-то в глубине магазина звякнул колокольчик.
длинные узкие коробки, штабелями сложенные вдоль стен.
и усё. Мне кажется, что стихии надо воспринимать по их наличию, а не количеству |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1013 +++ | Написано: 07.08.2005 01:02 | Инфо Правка |
аналитик Дышит или не дышит он в данный момент, роли не играет, факт в том, что он огнедышащий. Вот какая штука. Где-то в подсознании у меня сидит, что когда речь идет о вдохе/дыхании, то спряжение 2-е, а когда о выдохе и тому подобному - по 1-му. А может, инфинитивы разные? Типа дышАть и дЫхать? То есть спряжение дышАть исторически по 1-му, но сейчас-то вроде уже все по 2-му? Запуталась. Прямо хоть на грамоту.ру пиши, правда, они там тоже еще те ребята
С драконом было бы хорошо, потому что тогда понятно, зачем нам Чарли и 1-е задание в 4-й книге. Ну а почему тогда воздух охраняет? Высоко в горах? Или действительно надо на драконе куда-то долететь, до Лапуты какой-нибудь? С другой стороны, опять живое существо и огонь не постоянный
А, может, все-таки Олливандеры со своим золотом на вывеске? Но тогда как должен защищать воздух? Выталкивать каждого, кто захочет забраться в витрину, в 4-е измерение? Но здесь не вижу ничего примечательного. Если только в других книгах нет что-нибудь о Жевачках Друбла Вот мне тут кажется, что речь идет исключительно о фантиках от этих жвачек, которыми уже можно было обклеивать комнату
Мне кажется, что стихии надо воспринимать по их наличию, а не количеству Пока, наверное, по наличию. А важно ли было количество, мы скорее всего узнаем из 7-й книги.
|
|