Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного |
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему |
Опрос № 1:
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3339 | Написано: 21.07.2007 19:12 | Инфо Правка |
jedi katalina Чтобы доказать, что это не так, я (как только прочитаю) перечислю Вам все, что мне не нравится в книге Но заранее уверены, что список будет весом с носорога! Точно не в Снейпе дело? Phoebelight Я это любовью к Лили с трудом могу назвать: он даже не задумался, насколько больно было бы ей Хы. Вы правда думаете, что Любовь считается с такими глупостями?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2426 | Написано: 21.07.2007 19:13 | Инфо Правка |
jedi katalina 33-я глава.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 993 + | Написано: 21.07.2007 19:17 | Инфо Правка |
Дамби Насчет длины списка ничего не скажу, но в том, что там обойдется практически без Снейпа - это точно . Herminne А цитату можно? Глава большая, а я не знаю, что именно Вы хотите сказать. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2427 | Написано: 21.07.2007 19:22 | Инфо Правка |
jedi katalina Да прочтите все - там все про Снейпа. В том числе и это.  |
Saturn13 Колдун | Написано: 21.07.2007 19:24 | Инфо Правка |
"Реально": Мальчик снова выжил! И Троица с ним! А то что тут обсуждали - не фейк. Помните Мародёров, господа. Помните Сириуса Блэка, Ремуса Люпина, Джеимса Поттера и Питера Петтигрю. Помните Лили Поттер, помните Тонкс. Помните Колина Криви, Седрика Диггори. Помните Фреда Уизли и других. Помните Добби. И помните тех, кто совершил ошибки, но я них расплатился - Альбуса Дамблдора и Северуса Снейпа. И бойтесь идеи о "Чистоте расы", ибо в жизни как в книге - начинают с чужих, а кончается своими. [ Это сообщение изменено 21.07.2007 19:29. Saturn13 ]
[ Это сообщение изменено 21.07.2007 19:31. Saturn13 ] |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 994 + | Написано: 21.07.2007 19:24 | Инфо Правка |
Herminne Так в том и дело, что прочитала. И не вижу ничего, что доказывало бы, что Снейп об этом не дуиал. И вообще, если б он пришел к ДД с рассказом о том, что ему Джеймса жалко, боюсь, тот ему бы не поверил. |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 740 | Написано: 21.07.2007 19:25 | Инфо Правка |
Herminne Позволю себе вмешаться в ваш спор и согласиться с Phoebelight, вы видимо любовь с влюбленностью путаете. Слышали такое выражение:"Влюбленность - эгоизм, любовь - самопожертвование"? Когда любишь прежде всего думаешь о любимом, о его чувствах и желаниях даже если это лично тебе неприятно и больно (поверьте говорю, основываясь на личном опыте). Для Снейпа любви в принципе не существовало было "хАчу" - он просто хотел заполучить Лили для "ее же блага" - естессно. Это не любовь, но видимо самое близкое к ней чувство на которое был способен профессор. а перед смертью он прсто душу облегчел - в прямом и переносном смысле
ИМХО  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2429 | Написано: 21.07.2007 19:27 | Инфо Правка |
jedi katalina Ну он, по меньшей мере, не стал за них просить, а просил лишь укрыть Лили. В общем, я бы сказала, что это показывает, что их судьбы были ему безразличны (ДД подумал то же самое). 
Добавление от 21.07.2007 19:31:
Remmi видимо любовь с влюбленностью путаете. Ничуть. Влюбленный просто пошел бы и лично с Джеймсом разобрался, не дожидаясь Волди. А Снейп нашел в себе силы уйти в сторону. Когда любишь прежде всего думаешь о любимом, о его чувствах и желаниях даже если это лично тебе неприятно и больно (поверьте говорю, основываясь на личном опыте). Ну вы, значит, тоже святая/святой. Завтра вам любимая скажет - знаешь, я тут на курорте переспала, да еще и залетела, аборт делать не хочу, - вы бы к этому ребенку как к своему относились? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 995 + | Написано: 21.07.2007 19:31 | Инфо Правка |
Herminne Если бы он стал за них просить, то это выглядело бы неестественно. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2429 | Написано: 21.07.2007 19:33 | Инфо Правка |
jedi katalina Ну тут вот есть люди, которые считают, что он должен был просить и за них.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 997 + | Написано: 21.07.2007 19:33 | Инфо Правка |
Remmi Интересно, откуда такая уверенность в чувствах Снейпа? Это где-то каноне прописано, что "для ее же блага" и "только хотел заполучить"?
Добавление от 21.07.2007 19:38:
Herminne Вот я и удивляюсь  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3340 | Написано: 21.07.2007 19:54 | Инфо Правка |
Herminne Дамблдор, например, считал. Я бы тоже считал, если бы не недоцелованный Снейп. |
TheDeath Колдун Откуда: Новосибирск Сообщений: 40 | Написано: 21.07.2007 20:16 | Инфо Правка |
Читаю и медленно фигею.Тетушка Ро казалась такой размазней,но когда нужно,она развесила героев на фонарных столбах.. |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 741 | Написано: 21.07.2007 20:27 | Инфо Правка |
Herminne А Снейп нашел в себе силы уйти в сторону. А у него выбор был? Его послали, он и пошел. И не ради Лили он перед Дамбом унижался - ради себя. Завтра вам любимая скажет - знаешь, я тут на курорте переспала, да еще и залетела, аборт делать не хочу, - вы бы к этому ребенку как к своему относились? Наверное все же любимый и ситуация была бы несколько иной, но в конечном итоге - ДА! Да и ребенок сам по себе ни в чем не виноват. И я совсем не святая - просто очень хорошо знаю цену любви. jedi katalina Интересно, откуда такая уверенность в чувствах Снейпа? Это где-то каноне прописано, что "для ее же блага" и "только хотел заполучить"? там "ИМХО" стоит - в самом конце поста  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2430 | Написано: 21.07.2007 21:14 | Инфо Правка |
Remmi А у него выбор был? А по-вашему не было? ДА! Да и ребенок сам по себе ни в чем не виноват. И я совсем не святая - просто очень хорошо знаю цену любви. Ну вот вам завтра любимый ребеночка приведет, годовалого - и тю-тю. Все же по книгам вы о любви знаете. Дамби Снейп Дамблдору был глубоко противен, и профессор этого не скрывает. И, скорее всего, Снейп об этом знал, что он ему противен. Но пошел.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3341 | Написано: 22.07.2007 05:48 | Инфо Правка |
Herminne Снейп Дамблдору был глубоко противен, и профессор этого не скрывает Дамблдор это показывает только тогда, когда Снейп просит за Лили но не за Джеймса и Гарри. А что до этого в его душе творилось - мы не знаем. Конечно, доброжелательно к ПС он бы не относился. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2431 | Написано: 22.07.2007 05:59 | Инфо Правка |
Дамби А что до этого в его душе творилось - мы не знаем. Как не знаем? Снейп первым делом просит не убивать его.  |
Weis Маг Сообщений: 31 | Написано: 22.07.2007 06:24 | Инфо Правка |
Касательно развернувшейся выше дискуссии - мне кажется, Снейп действовал, руководствуясь именно любовью, а не влюбленностью. Но сама трактовка его поведения под эгидой этой самой любви кажется мне сомнительной. Я имею в виду - он ведь очень неоднозначный персонаж, он делает намного больше, чем кто-либо в каноне, и часто делает это не для себя, а для общего блага (в отличие от Дамба). Мне кажется, объяснять его действия одной только любовью - значит заведомо упростить мотивы персонажа. Не ожидала от Роулинг такой одноплановости. А почитав о неуклюжих оправданиях Альбуса, можно смело переименовывать книгу в "Гарри Поттера и секреты Дамблдора". |
22.07.2007 06:31 Embezzler подклеил тему Жестокость Джоанн Роуллинг
. Почему? |
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью Сообщений: 38 + | Написано: 21.07.2007 15:25 | Инфо Правка |
Роулинг в своей последней книге умертвила 21 человека. За что?..
[ Это сообщение изменено 22.07.2007 06:52. Embezzler ] |
Лилит ~Дикая сердцем~ Откуда: Темный лес Сообщений: 39 | Написано: 21.07.2007 17:27 | Инфо Правка |
За то,что на войне как на войне,правда мне тоже очень жаль некоторых. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3337 | Написано: 21.07.2007 17:37 | Инфо Правка |
1. Роулинг 2. Так надо 3. Флуд
[ Это сообщение изменено 21.07.2007 19:22. Дамби ] |
NymFa златовласка | Написано: 21.07.2007 17:54 | Инфо Правка |
по-моему она правда права. Ведь многие уже давно сказали, что ГП уже далеко не детская сказка. Так почему же отношения персонажей должны быть взрослыми, а конец детским? Ведь это все таки война. Ро не жестокая, она просто пишет реалистично. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2432 | Написано: 22.07.2007 06:32 | Инфо Правка |
Weis Мне кажется, объяснять его действия одной только любовью - значит заведомо упростить мотивы персонажа. Не ожидала от Роулинг такой одноплановости. Это после того, как она столько распространялась о том, что только любовь важна и всемогуща?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3342 | Написано: 22.07.2007 06:53 | Инфо Правка |
Herminne Так ПС. Weis он делает намного больше, чем кто-либо в каноне, и часто делает это не для себя, а для общего блага (в отличие от Дамба) Примеры в студию. |
Weis Маг Сообщений: 32 | Написано: 22.07.2007 06:54 | Инфо Правка |
Herminne Именно. Она как будто больше ничего придумать не может. Дамби Хм
См. главу 33, минус часть про лубоффь |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2433 | Написано: 22.07.2007 06:59 | Инфо Правка |
Weis Не поняла тогда - если вам не нравится подход Ро, зачем читать ее книги? Или мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус? Дамби Ну вряд ли они ПС убивали на месте.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3343 | Написано: 22.07.2007 07:06 | Инфо Правка |
Weis Нет уж, назвались груздем, полезайте в кузов. Что Снейп часто делал для всеобщего блага, в отличии от Дамблдора, который у вас, видно, всё себе-себе? 'Спаси Лили - убей Джеймса' вы, надеюсь, не считаете? Herminne Вряд ли ПС в это верили.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2434 | Написано: 22.07.2007 07:08 | Инфо Правка |
Дамби Во что верили ПС - не могу знать.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3345 | Написано: 22.07.2007 07:11 | Инфо Правка |
Herminne А может, убивали?  |
|