BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
motofan
Колдун
Написано: 16.06.2007 11:23Инфо   Правка  
Всем привет! У меня такой вопрос: Как скоро появится перевод на вашем сайте после выххода 7-й книги ГП?

Сания
Ведьмочка
Написано: 17.06.2007 07:54Инфо   Правка  
Jammie Glen
Возможно, возможно) Только я бы не смогла, наверное)) Даже учитывая будущие перспективы))

Дайвер
Маг
Написано: 21.06.2007 13:49Инфо   Правка  
Видели ужо очередную провокацию http://seclists.org/fulldisclosure/2007/Jun/0380.html ? Имхо, лажа еще большая, чем со страницей.

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++++
Написано: 21.06.2007 15:09Инфо   Правка  
Дайвер
а чего ты так уверен

дракон.13
Колдун
++
Написано: 21.06.2007 16:03Инфо   Правка  
ЛюЛю
А ты попробуй почитать, то что там написано.
\Дайвер
согласен, лажа, не стоило даже здесь выкладывать

Читательница
Ведьмочка
Написано: 21.06.2007 20:39Инфо   Правка  
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/06/21/npotter121.xml&CMP=ILC-mostviewedbox
http://www.dni.ru/news/art/2007/6/21/109930.html

интересно, правда ломанули сайт или очередная "утка".."погибнут Гермиона и Хагрид"

motofan
Колдун
Написано: 22.06.2007 00:44Инфо   Правка  
мне на мой вопрос кто-нибудь ответит?

аналитик
разум над чувствами
Написано: 22.06.2007 05:15Инфо   Правка  
motofan
Как переведут, так и появится.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 22.06.2007 05:15Инфо   Правка  
motofan
я не специалист, как говорится… гно думаю, что на ЭТОМ сайте он не появится вообще, во всяком случае, не для всех. Других-то книг переводы здесь тоже не публикуются. Вы FAQ почитайте, там про всё написано.

Дайвер
Маг
Написано: 22.06.2007 07:29Инфо   Правка  
дракон.13,
не стоило даже здесь выкладывать
Народ должен быть осведомлен!
ЛюЛю,Читательница
а чего ты так уверен
Полный ООС, прямое противоречие идеям Роулинг, игнорирование данных канона… достаточно?

"Драко Малфой начнет делать хоркруксы ради развлечения и прибыли" - улыбнуло бы, если б было не так глупо. ("Ради прибыли" - это как? Есть варианты в принципе? А то что-то моя фантазия пасует )
"Потом Поттер убьет всех плохих парней" - вообще без комментариев. Галиматья.

2prongs2
Мародер
Написано: 22.06.2007 07:46Инфо   Правка  
Кстати, ссылки, приведенные Читательницей, — это просто реакция на ту информацию, которая приводится в ссылке Дайвера, а не что-то новое…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 22.06.2007 08:02Инфо   Правка  
Дайвер
Драко Малфой начнет делать хоркруксы ради развлечения и прибыли" - улыбнуло бы, если б было не так глупо.

Конечно, глупо.
Пока что Драко не может убить. (Правда, не от больших добродетелей, а по слабости характера.) А если не убивать, то и хоркрукс изготовить невозможно.
Ну и вообще. Этот тип прямо заявляет, что хочет отвратить людей от чтения седьмой книги. Почти что по идейным соображениям. А поверить такому "идейному" чудику на слово может только еще бОльший чудик.

Radwols
Маг
Написано: 22.06.2007 12:48Инфо   Правка  
Нашла версию седьмой книги на английском (не знаю, вдруг лажа). Читаю. Происходят следующие события:
1) в начале книги гибнет Фадж (не знаю как, находят тело); сестренка Флер - Габриель (убита Беллатрикс)
2) Гарри и Гермиона становятся старостами школы
3)Гарри возвращается в Хогвартс (его Люпин уговаривает)
4) Сцены между Гарри и Джинни (без комментариев )
5)Снейп приходит к Гарри и предлагает ему инфу для поимки Беллатрикс
Пока все, о чем прочитала : confused :Не знаю, стиль похож на Роулинг, но мало ли…

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++++
Написано: 22.06.2007 12:58Инфо   Правка  
Дайвер
а что плохого, в том, что Поттер убьет всех плохих парней.
Пускай калашматятся, нам то веселей будет

Radwols
Маг
Написано: 22.06.2007 13:03Инфо   Правка  
Да нет, не плохо. Просто непонятно, почему Снейпу, который, кстати, опять наезжает на Гарри (цитирую:"you're steal hopeless in Occlumency"), самому это не сделать?

Невидимка
Колдун
Написано: 22.06.2007 13:11Инфо   Правка  
Хе-хе… Интересно, что за хакер такой это Габриэль…. Если бы я атаковал компы Блумсбери, и если бы моя атака завершилась удачей. То в знак доказательства своей удаче я бы выложил тот заветный файл в сети….
Так что это Габриэль, просто потрепался… видать перед девчонками красовался )))))
а раз в сети нет файла с книгой, то это просто детскиц трепет )
и Я считал одну версию, что мол сотрудники Блумсбери предусмотрев подобные атаки хакеров могли держать на своих компах обычный фик, автор которого стороник пар Джинни + Гарри и Рон + Гермиона (как тошно при этом) и вот там и получается, что Герми дертся с Волдиком защищая Рона (и ну бред!!!)
И то, что Гарри убивает всех плохих парней… тоже бред!!!
я думаю, что в реале ему морально тяжело будет пойти на убийсво волдика…. я уже не говорю про Снейпа……

Так что сказка про атакованные компы Блумсбери это просто детский трепет одного хвастуна по кличке Габриэль… (не гей он случайно?)

Radwols
Маг
Написано: 22.06.2007 13:11Инфо   Правка  
Заглянула вперед:
1) Р.А.Б. - Регулус Блэк, достать Хоркрукс ему помог Кричер : insane :.
2)Регулус не смог сам уничтожить медальон и подарил его своей матери. 3)В главе 10 Гарри находит медальон, но не может его открыть; после нескольких попыток говорит на Parceltongue "OPEN" после чего медальон открывается и происходит что-то вроде взрыва, Гарри теряет сознание.
Вот такие дела. Выложила на народный суд. Надеюсь, что это правда. Троица пока жива

2prongs2
Мародер
Написано: 22.06.2007 14:30Инфо   Правка  
Radwols
Эту лажу уже давно тут обсудили. Между прочим, если бы автор этого фика был чуть пограмотнее, Снейп бы у него сказал you're still hopeless in Occlumency. Можете дальше не читать…

Grifindor
Феникс
+
Написано: 22.06.2007 14:33Инфо   Правка  
Radwols
Надеюсь, что это неправда. Потому что потом читать будет не интересно.
Регулус не смог сам уничтожить медальон и подарил его своей матери.
Мамочка, храни и не открывай, а то будет большой БУМ!

Jammie Glen
Защитник
Написано: 22.06.2007 17:34Инфо   Правка  
2prongs2
steal, если не ошибаюсь - воровать? : rotate :

alv
Колдун
Написано: 22.06.2007 17:58Инфо   Правка  
Регулус не смог сам уничтожить медальон и подарил его своей матери.

Браво! Вот пример настоящей сыновьей любви! : rotate :

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 22.06.2007 19:24Инфо   Правка  
Эх, давненько меня здесь не было… У меня тут в голове мысль на счет Дамблдора. Если повторюсь, то извиняйте…
Мне кажется, что он жив…
1. (и самое главное) От заклятия "Авада Кедавра" падают сразу, а Дамб подлетел и вывалился через окно кажется (не помню =( ).
2. как говорила Беллатриса Гаррику (в 5ой книге, когда он на ней применил заклятие "Круцио"): "Ты никогда раньше не применял непростительных заклятий, правда, мальчик? Ты должен по-настоящему хотеть, чтобы они подействовали, Поттер! Надо хотеть причинить боль и получать от этого удовольствие, а праведный гнев - это для меня пустяки…" Можен Снейп и не хотел причинить боль Дамбу, по-этому так получилось с Авадой…
Ну это лично мое мнение… Дамб жив! Я буду в это верить! : rotate :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 22.06.2007 19:45Инфо   Правка  
Полумна
Роулинг достаточно четко объяснила народу, что мертвые живыми у нее не становятся. А Дамблдор умер, так как наложенное на Гарри заклятие оцепенения прошло сразу же после Авады. Читайте книгу.

motofan
Колдун
Написано: 23.06.2007 01:25Инфо   Правка  
А если здесь перевода 7-й книги не появится, то зачем вообще этот сайт создавался?!

alv
Колдун
Написано: 23.06.2007 02:33Инфо   Правка  
Полумна
"Тело Спартака не было найдено на поле битвы, что позволяет историкам надеяться, что он еще жив." (Всемирная История, обработанная Сатириконом)

motofan
Какая свежая и своевременная постановка вопроса! Действительно - зачем вообще? Может, разойтись, пока не поздно?

magest@
.B'monkey_ferrets
Написано: 23.06.2007 04:49Инфо   Правка  
В главе 10 Гарри находит медальон, но не может его открыть; после нескольких попыток говорит на Parceltongue "OPEN" после чего медальон открывается и происходит что-то вроде взрыва, Гарри теряет сознание.

все это, конечно, лажа полная, но вот идея того, что медальон открывается с помощью серпентарго мне нравится, она похожа на правду. ведь волдеморт не хотел, чтобы кто-то кроме него добрался до хоркрукса, а на змеином языке говорит он один, по крайней мере он так думал/думает.
motofan
для всего другого, кроме перевода. если я не ошибаюсь, это нарушение закона. права на перевод у РОСМЭНа.

Дайвер
Маг
Написано: 23.06.2007 06:39Инфо   Правка  
ЛюЛю
а что плохого, в том, что Поттер убьет всех плохих парней.
А то, что в мире Роулинг убийство - самая страшная вещь, последний рубеж, смерть собственной души. Вон, даже Малфой решиться не смог. Кроме того, куда ж тогда девать все Дамблдоровы речи о силе любви?
motofan
Сайт создавался для перевода. Хотите - вступайте в команду, переводите с ними. Внутреннее пользование РОСМЭН не запрещает, нельзя только выкладывать на публику.
magest@
идея того, что медальон открывается с помощью серпентарго… уже отработана в ТК
аналитик, в том-то и дело, что не сразу. Гарик еще некоторое время втыкал, и только после ухода УпСов отмерз (заметил, что заклинание не действует).
Но вообще на эту тему уже столько копий сломано, что начинать энный раунд не хоцца

Grifindor
Феникс
+
Написано: 23.06.2007 07:46Инфо   Правка  
Даже если Дамб не умер от Кедавры (в чем я сомневаюсь), то он разбился упав с башни

magest@
.B'monkey_ferrets
Написано: 23.06.2007 10:07Инфо   Правка  
Дайвер
да, конечно, баян.

…то он разбился упав с башни
вот именно. он ведь себе все кости переломал, посудите сами. какая разница, от чего он умер? важно не само действие, а результат.
разве то, что он умер не от АК, позволит ему ожить? сомневаюсь.
Полумна
не отбирайте у женщины ее надежды…
1. а) по-моему, там по-русски написано заклинание, которое произнес Снейп.
б) а может Снейп его так сильно ненавидел, что всю душу вложил в заклинание? м? вот как раз то, что Снейп наш парень(хороший), вызывает сомнения.
2. см. п.1б

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++++
Написано: 23.06.2007 12:19Инфо   Правка  
Дайвер
мир Роулинг…………………& #133;………крато сказано
тогда пусть просто попустит их всех

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила