BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 01.07.2007 17:52Инфо   Правка  
Marina

Меня больше интересует вопрос, почему Гарри ничего для Снейпа сделать не хочет, несмотря на то, что тот ему жизнь спас.

Дамби
директор
Написано: 01.07.2007 17:54Инфо   Правка  
jedi katalina
Потому что не спасал однозначно.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 01.07.2007 18:06Инфо   Правка  
Дамби
Неужели в первой книге он сделал это недостаточно однозначно?

Дамби
директор
Написано: 01.07.2007 18:21Инфо   Правка  
jedi katalina
Конечно. Я даже и не помню.

Marina
Ведьмочка
Написано: 01.07.2007 20:13Инфо   Правка  
jedi katalina
Потому, что Снейп должен был это сделать. Вопрос в том, окончательно он расплатился или нет? И еще - может быть он помогал Дамблдору, потому что и Дамблдор спас ему жизнь, когда отмазал его от суда? Это считается спасением жизни?

читатель-любитель
Маг
Написано: 02.07.2007 08:07Инфо   Правка  
Marina
считается-не считается… спас, так спас! это просто факт.
между прочим, Гарри решил, что Питера не стоит убивать во многом не ради самого Питера. и то Дамблдор говорил, что теперь тот обязан ему жизнью (и это еще аукнется)…

Добавление от 02.07.2007 08:08:

Дамби
Конечно. Я даже и не помню.
плохо, что этого не помнит Гарри…

Дамби
директор
Написано: 02.07.2007 09:15Инфо   Правка  
читатель-любитель
плохо, что этого не помнит Гарри
Плохо, что Снейп его до такого довёл.

Добавление от 02.07.2007 09:39:

читатель-любитель
спас, так спас! это просто факт
Нет факта. Есть неудавшаяся попытка. И есть Снейп, терроризирующий Гарри на каждом уроке. В Гарри ли дело?

между прочим, Гарри решил, что Питера не стоит убивать во многом не ради самого Питера
Гарри заступился за Питера несмотря на то, что второй предал и убил фактически его родителей. Снейп же либо несмотря на детские обиды, причинённые отцом Гарри, либо из желания спасти свою шкуру. Да при этом ещё и неудачно.

читатель-любитель
Маг
Написано: 02.07.2007 10:34Инфо   Правка  
Дамби
дык, я же не спорю. дело не только, а может, и не столько в Гарри. но и выцеплять хорошее надо стараться, по крайней мере. впрочем, Гарри еще мал для этого.
Да при этом ещё и неудачно.
почему неудачно? вполне удачно! по крайней мере, Гарри пока цел.
Квирелл, конечно, говорил, что "мне бы это удалось, хотя Снейп и пытался нейтрализовать"..и т.д. но откуда мы знаем, чего бы ему там удалось, а чего нет? главное: Снейп нейтрализовывал бурную деятельность Квирелла в течение некоторого времени (пока Гермиона не отвлекла всех). да, метла вела себя неадекватно, но она все-таки не сбросила Гарри

Дамби
директор
Написано: 02.07.2007 10:53Инфо   Правка  
читатель-любитель
почему неудачно?
Потому что слишком косвенная связь. Так можно приплести и Флитвика, который научил Гермиону заклинанию, которым она подожгла Снейпа, и тролля, который стал катализом возникновения дружбы Гермионы и Гарри и ещё много кого. Гарри же, совершенно очевидно, падал, и Снейп был бессилен или притворялся бессильным

Лисёнок
Ведьмочка
+
Написано: 02.07.2007 12:05Инфо   Правка  
Вы верите в то, что большой кальмар из озера – самый мощный анимаг- Гордик Гриффендор? : shuffle :

Дайвер
Маг
Написано: 02.07.2007 12:19Инфо   Правка  
Дамби,
Гарри конечно не его отец, но все таки как насчет "вишенка от яблоньки недалеко падает"? Позволительно так считать?

…Нет, я даже переформулирую: "хочешь знать, кого берешь в жены - посмотри на будущую тещу"

Вы с этим согласны?

Дамби
директор
Написано: 02.07.2007 12:36Инфо   Правка  
Дайвер
Не согласен. Гарри лишь эпизодически проявляет отрицательные черты характера своего отца. Он больше похож на мать, если судить по тем небольшим эпизодам, где рассказывается о ней, как о личности. Более того, у него было тяжёлое детство, и он на всю жизнь запомнил что такое - быть изгоем. Поэтому аггрессия Снейпа не имеет рационального объяснения, следовательно, в моих глазах ему нет оправдания.

А если обобщать, то, я считаю, можно принимать это в расчёт, но мнение исключительно по этому правилу составлять нельзя - будет предвзятым и не соотв. действительности.

Marina
Ведьмочка
Написано: 02.07.2007 18:35Инфо   Правка  
Я не понимаю, о чем вы все?
читатель-любитель
Гарри решил, что Питера не стоит убивать во многом не ради самого Питера. и то Дамблдор говорил, что теперь тот обязан ему жизнью (и это еще аукнется)…
Я это и имела ввиду. Я считаю, что Снейп спасает Гарри жизнь, потому что хочет таким образом избавиться от обязательств перед Джеймсом. И, т.к. Гарри спас жизнь Петтигрю (неважно, по каким причинам), между ними тоже возникла связь. : insane :

Collegian
Колдун
Написано: 02.07.2007 18:36Инфо   Правка  
Marina
А ещё интереснее, что для Гарри сделает Волдеморт! Он ведь с ним кровью повязан! : rotate :

Marina
Ведьмочка
Написано: 02.07.2007 18:38Инфо   Правка  
Collegian
Почему Волдеморт должен что-то делать для Гарри?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 02.07.2007 18:42Инфо   Правка  
Marina
Но меня как раз интересует не вопрос, расплатился ли Снейп, а расплатится ли Гарри.

"И еще - может быть он помогал Дамблдору, потому что и Дамблдор спас ему жизнь, когда отмазал его от суда? Это считается спасением жизни?"

Считается, но не может быть. Снейп перешел на сторону Дамба и ИМЕННО ПОЭТОМУ тот отмазал его от Азкабана.

Дамби
Попытка была абсолютно успешная. Неуспешная была бы, если бы Гарри упал. Причем, в отличие от Вас, Гарри это понимает. А причины, как Вам правильно указали, здесь роли не играют. Важен факт. А то спасение жизни самого Снейпа Джеймсом Поттером тогда никак не считалось бы, ведь Поттер друзей своих спасал, а не Снейпа.

Marina
Ведьмочка
Написано: 02.07.2007 18:52Инфо   Правка  
jedi katalina
Насчет Гарри и Снейпа - я думаю, они квиты (опять же из-за Джеймса). И меня больше интересует Петтигрю!

Снейп перешел на сторону Дамба и ИМЕННО ПОЭТОМУ тот отмазал его от Азкабана.

Согласна, стормозила

Дамби
директор
Написано: 02.07.2007 19:33Инфо   Правка  
jedi katalina
Попытка была абсолютно успешная
Только благодаря Гермионе. Снейп лишь выиграл время. Сам по себе, как сказал Квиррел, он бы провалился. Заслуги Снейпа здесь нет. Конечно, это не до конца однозначно, поэтому вы, как истая снейпоманка, истолковываете это по-своему. Гарри же не в состоянии этого сделать по причинам, которые см. выше.

Гарри это понимает
Цитату, плиз.

А то спасение жизни самого Снейпа Джеймсом Поттером тогда никак не считалось бы, ведь Поттер друзей своих спасал, а не Снейпа
Это вам кто сказал? Снейп?

Дайвер
Маг
Написано: 02.07.2007 20:06Инфо   Правка  
Дамби
А если обобщать, то, я считаю, можно принимать это в расчёт, но мнение исключительно по этому правилу составлять нельзя
По этому свидетельству вопросов больше не имею

Видимо, Вы будете огорчены даже если Ро в седьмой книге Снейпа отбелит частично?

Дамби
директор
Написано: 02.07.2007 20:15Инфо   Правка  
Дайвер
Я буду рад, даже если она отбелит его полностью. НЕ рад я буду, если он окажется негодяем, которым выглядит.

Дайвер
Маг
Написано: 02.07.2007 20:45Инфо   Правка  
Дамби, ?!
А как это согласуется с "в моих глазах ему нет оправдания"?

Ох, я не издеваюсь, не подумайте. Ожидание до печенок достало… Днем не сплю, ночью не ем! (оглядываясь в поисках пышного бюста, дабы на нем отчаянно порыдать)

Kordeila
Ведьмочка
Написано: 02.07.2007 21:04Инфо   Правка  
Radwols
Хочется верить, токо вот последний варинт? : spy :

Добавление от 02.07.2007 21:25:

Лисёнок
Ну что за бред? где вы это прочитали?

Дамби
директор
Написано: 03.07.2007 06:18Инфо   Правка  
Дайвер
А как это согласуется с "в моих глазах ему нет оправдания"?
Полностью. Оправдание относится к его обращению с Гарри. Отбеливание - к его алигменту, стороне, на которой он на самом деле находится.
пышный бюст предоставить не могу. разве что Чехова

Radwols
Маг
+
Написано: 03.07.2007 07:41Инфо   Правка  
Дамби
А может быть так, что Снейп так ведет себя с Гарри, чтобы заставить мальчика самоусовершенствоваться? Конечно, примесь старой обиды тут есть, но если смотреть только с этой точки зрения, очень уж странно выглядят нападки взрослого мужчины. Не таков Снейп, чтобы напрямую действовать. Моя научная руководительница (пример из жизни) все время опускала меня ниже плинтуса, ругала часами; а после защиты сказала: " Посмотри на тех, кто расслаблялся, когда ты работала над собой и дипломом? Я тебя не только качественно работать учила, но и характер закаляла (действительно, если на меня теперь кричит кто-то, я спокойна и воспринимаю все с иронией)"

Дамби
директор
Написано: 03.07.2007 07:45Инфо   Правка  
Radwols
Я так понимаю, вам не 11 лет было, когда на вас орали? И тяжёлого детства у вас тоже не было, в Советском-то Союзе?

Но, допустим, вы правы. Один вопрос: зачем Снейпу заставлять Гарри совершенствоваться? От большой любви к Джеймсу?

Radwols
Маг
+
Написано: 03.07.2007 07:51Инфо   Правка  
Дамби
Не одиннадцать, 21 (ДИПЛОМ ВУЗа). В 11 лет я работала в КСК - та еще школа; тогда было бы лучше, чтобы орали - а то прямо как армию прошла (там и иерархия была, и борьба за место, интриги, подставы). В Советском Союзе мне тяжело не было, правда один раз стояла в очереди - чуть не затоптали - воспоминание на всю жизнь осталось : weep :
Зачем заставлять Гарри совершенствоваться? Чтобы убить Волдеморта, однозначно. Снейп тоже этого хочет, только знает, что не сможет.

Дамби
директор
Написано: 03.07.2007 07:57Инфо   Правка  
Radwols
Тогда он намного чудовищнее, чем я полагаю.

Radwols
Маг
+
Написано: 03.07.2007 08:29Инфо   Правка  
Дамби
А тогда Дамблдор тоже чудовище?. В первой и второй книге он был в стороне, когда Гарри с Волдемортом сражался, или он ничего не знал?

Дамби
директор
Написано: 03.07.2007 08:41Инфо   Правка  
Radwols
Дамблдор, конечно, предвидел столкновения Гарри с Волдемортом, но я далёк от того, чтобы считать, будто он наускьивал одного на другого. Дамблдор дал Гарри пять счастливых лет в окружении настоящей семьи и друзей. Снейп же отравлял эти годы как мог.

Radwols
Маг
+
Написано: 03.07.2007 08:46Инфо   Правка  
Дамби
Да, яда у Снейпа достаточно, и в прямом и в фигуральном смыслах (натура такая, что поделаешь). Не науськивал! Просто, почему-то не вмешивался, хотя помогал, как мог (это для меня загадка, никаких предположений), а потом в пятой книге - прямой поединок Дамблдора с Волдемортом! (не ожидала такого поворота). Настоящая семья - это Вы про Уизли (если так, то действительно, Гарри для них как родной)?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила