Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 240 | Написано: 25.07.2005 12:42 | Инфо Правка |
ага
и еще Люциус че там сказал в оправдание
типа виноват, простите
|
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 555 ++ | Написано: 25.07.2005 12:54 | Инфо Правка |
Милка Давно не появлялась и вот результат - замучилась читать все, что написано выше
зато пока читала, так орала, ну не понимают люди нас! ((( Дрейк Он не за Дамба, сколько можно повторять! Роулинг уже посмеялась над вашими жалкими предположениями… Цитату мне, пожалуйста! Я несколько раз перечитала интервью и кроме этого
: Цитата: MA: It goes back to the question of whether Snape is a double-double-double-triple- JKR: [Laughs] Double-double-quadruple-to-the-power-of - yeah. MA: …whether this had been planned, and since Dumbledore had this knowledge of Draco the whole year, had they had a discussion that said, "Should this happen, you have to act as if it is entirely your intention to just walk forward and kill me, because if you don't, Draco will die, the Unbreakable Vow, you'll die," and so on — JKR: No, I see that, and yeah, I follow your line there. I can't — I mean, obviously, there are lines of speculation I don't want to shut down. Generally speaking, I shut down those lines of speculation that are plain unprofitable. Even with the shippers. God bless them, but they had a lot of fun with it. It's when people get really off the wall — it's when people devote hours of their time to proving that Snape is a vampire that I feel it's time to step in, because there's really nothing in the canon that supports that.
ничего значительного не нашла. Нет, ну там, конечно еще задавали несколько вопросов касательно Снейпа, но там явно не то. И где вы увидели, что Ро смеялась именно над вопросом: за Дамблдора Снейп или нет?!? |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 67 | Написано: 25.07.2005 13:39 | Инфо Правка |
Дрейк А зачем Вы вообще читаете эту книгу, если кроме Волда Вам никто не интересен? Зачем читать и тем более спорить о неинтересующем Вас предмете? Тут про Риддла где-то темка была, посетите ее. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 96 + | Написано: 25.07.2005 14:18 | Инфо Правка |
Дрейк Но в целом как персонаж Снейп мне нравится. Если бы еще комплексы свои детские изжил… Один простой вопрос, чисто из интереса - чем же? Он очень талантлив, умен, загадоче. У него есть чувство юмора, он имеет свой стиль (чем интересен). Внутри любит детей, хотя и не хочет признаваться себе в этом. Следует правилам, не делает ничего без повода. И еще он мне нравится тем, что неоднозначен и до конца непонятен. Т.е. не так прост, как некоторые. Леночок А ещё Трелони. Снейп знал, кто автор пророчества. Так почему он не известил Лорда? Выкрасть из Хогвартса старую летучую мышь будет попроще, чем затевать хитроумные операции в Отделе тайн. Зайди к ней в гости, преврати одну из бутылок хереса в портключ - и орден св. Василиска в кармане. Трелони ничегошеньки не знает и не помнит о пророчестве. Она в это время как бы не в себе, так что выкрадывать ее абсолютно бесполезно. Хотя попробовать можно было. В каком-то интервью Ро сказала, что Снейпа Дамб держит для того, чтобы ученики научились общаться с самыми разными людьми. И еще на случай, если кто-нибудь чем-нибудь страшным отравится - Снейп легко найдет любое противоядие. Так что хороший зельевар школе нужен. Дети так или иначе учат зелья - для экзаменов и т.д. Только им труднее, конечно, приходится с таким преподом. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 241 | Написано: 25.07.2005 14:34 | Инфо Правка |
Трелони ничегошеньки не знает и не помнит о пророчестве. Она в это время как бы не в себе, так что выкрадывать ее абсолютно бесполезно. Хотя попробовать можно было. она наверняка помнит об этом, но просто не может вспомнить, как сны, которые мы видим каждую ночь, но не все помним
|
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 79 | Написано: 25.07.2005 15:11 | Инфо Правка |
Цитата: Внутри любит детей, хотя и не хочет признаваться себе в этом.
Гы. Простите, что-что? Это он сам вам сказал? Я несколько раз перечитала интервью и кроме этого… Интервью? Она уже шестую книгу смеётся…  |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 96 ++++++ | Написано: 25.07.2005 15:22 | Инфо Правка |
Почти дочитала «полукровку», осталось половина 28 главы, половина 29 и 30. И все… Скажем так: то, что Снейп оказался принцем полукровкой меня не удивило! Я была в этом уверена! Это же стало совсем очевидным, когда выяснилось, что Книга по Зельям с подробным описанием попала в руки к Гарри. Тут даже пятилетний ребенок мог догадаться, что книга принадлежит лучшему специалисту по Зельям. А кто у нас лучший? – Снейп!!! Это проще простого, логика побеждает все, как говорится! Так вот, насчет предательства… блин не знаю… не знаю…. То, что я снейпоманка, не сыграло роли в моем окончательном мнении что Сева не во всем то в общем – то виноват! Насчет убийства – это да… он как-то загнул… как бы я не ненавидела Дамби, точнее не «ненавидела», а скорей «не доверяла», соглашусь: ПЕРЕБОРЩИЛ СЕВА, ОХ ПЕРЕБОРЩИЛ!. Убивать его было слишком! Тем более таким образом, с гримасой ненависти на лице! Честно говоря мне давно хотелось, что бы Дамби сдох, когда я начинала читать 6ую книгу я уже знала, что таки будет, и что убьет его никто иной как лапочка Снейп… Но это все равно получилось как то неожиданно! Но вот в его абсолютной невиновности, относительно предательства, я уверена полностью! Опять же, не из-за того, что я снейпоманка, я просто неплохой логист (или как там их называют:)). Я делаю выводы на основе фактов:. А факты таковы: Дамби знал, что Снейп должен был сделать, и не пытался ему помешать Он просто этого хотел! А вот и доказательства: помните как Хагрид рассказывал троице про ссору профессора Альбуса и Северуса Снейпа? Как там было?, цитирую: «…Дамблдор сказал ему, что если уж он согласился это делать, так пусть теперь делает. Он был непоколебим в разговоре со Снейпом.» Это были слова Хагрида. Итак, посмотрим. На что же согласился Снейп? – ответ: на клятву защищать Драко. Но! В ней была пометка Нарциссы! Цитирую: «"Вы выполните задание, которое Тёмный Лорд поручил Драко?». Все известно, что ОН на это ответил: «Да!». Какое задание было у Драко? – убить Дамби, а Снейп согласился в клятве сделать это за него! Получается, что он поклялся убить Дамби, так?!!! Но! Он сказал об этом Дамби, сказал, что не хочет этого делать. Но Дамби был непреклонен и совершенно не против: «согласился это делать, так делай!». Получается, он не предал, а предупредил. Кстати свидетельством его непричастности к так называемому предательству еще есть. Помните, Что сказал Дамби перед смертью? Цитирую: «- Северус
Этот звук испугал Гарри больше, чем что-либо из пережитого за этот вечер. Впервые Дамблдор умолял. - Северус
пожалуйста
». Многие скажут: Дамби умолял о пощаде! Да, неужели? Такой великий волшебник и вдруг умоляет о пощаде? Что-то не верится! Копай глубже! А как же смерть с достоинством? С гордо поднятой головой? Дамби был гриффиндорцем, а они не просят о пощаде! Тем более, он был уже стар, и не был против принести себя в жертву великому делу! Ему было 150! И должен был в конце концов отдать концы… Короче, делаем вывод: он бы все равно помер когда-нибудь! Жестоко, но правда! Так вот, о предательстве: он не молил о пощаде! Он полил о смерти! Цитирую: «…еще один голос мягко произнес имя Снейпа». Если бы Снейп был предателем, стал ли Дамби с ним сюсюкать? Стал бы просить помощи у врага-предателя? НИКОГДА!!! Помните все те же слова? - «согласился это делать, так делай!». Он просил Снейпа что бы тот сдержал обещание, и убил нго! Что бы не раскрыл инкогнито и не дал Драко стать убийцей! Это было безусловно благородно со стороны старого директора! И Снейп ни очень то виноват, хотя нет, виноват, но не предатель… это уж точно…. ЗАЩИТИМ СЕВУ!!!
Добавление от 25.07.2005 15:23:
P.S. Что бы не писать в другой теме, подпишу здесь, так для размышления! Дамби реальный дурак или нет? Блин, он знал, что Снейпу нужно его убить, так почему же не рассказал все важные моменты относительно плана убийства Волди, о этих, как их там? – Хоркруксы! Как выглядит последний, как найти остальные и как их уничтожить? И разные разные таинственный подробности и секреты, которые он ото всех скрывал. Меня его тайны всегда доставали! Они всегда были супер важными! И теперь, когда он умер, этих «супер важных тайн», вообще никто не узнает! Вот идиот! Знал блин, мог бы и рассказать Гаррику все! А Гарри тоже пень! За 2 года нельзя было научиться Occlumens! В конце то концов, не так то уж сложно с его то «гениальным талантом».
Добавление от 25.07.2005 15:25:
Кстати! поттер - тупой кретин!!! Пенек дубовый!!! Дебиляшичка!!! НЕНАВИЖУ ГАРРИ ПОТТЕРА!!! Он Севочку обижает, лезит на рожон, кретин, делает неправельные выводы, и в конце концов все из-за него помирают!!!НЕНАВИЖУ!!!  |
Дрейк Колдун Откуда: Темная цитадель Сообщений: 223 | Написано: 25.07.2005 15:34 | Инфо Правка |
Mary-Annie что по мере того, как пожиратели аппарировали к могиле Тома-Реддла старшего, каждый из них подползал к нему и целовал подол его мантии… Снивеллус просто пришел позже. Готов поспорить, что и он Волде мантию лобзал… Милка ага… и еще Люциус че там сказал в оправдание… типа виноват, простите… Снейп, помнится, сам говорил, что оправдывался перед лордом. И если бы он не делал это достаточно раболепно, Волдеморт бы ему не дал возможности появится пятой книге… А Люциус, кстати, "простите" не говорил, да и в ногах не валялся… Снейпоманка Цитата: MA: OK, big big big book six question. Is Snape evil? JKR: [Almost laughing] Well, you've read the book, what do you think? ES: She's trying to make you say it categorically. MA: Well, there are conspiracy theorists, and there are people who will claim - JKR: Cling to some desperate hope [laughter] -
Вот прямой ответ на ваш вопрос и ваши теории… аналитик Если вы не понимаете, кто мне интересен и что мне интересно, то какой же вы аналитик? =))) Я НЕ утверждал, что мне нравится Гарька, что меня интересует только Волдеморт, что меня не волнует книга… Меня интересует книга и все что с ней связано, а уж то, что мой любимый персонаж - Волдеморт (именно бессмертный злодей, а не мальчишка, травящий на деффок василисков) это уже мое личное дело. Чего его обсуждать-то?! И так ясно, что и как! Снейп же - другая тема… Есть что пообсуждать(хотя обсуждение немного неказистое - аргументирует ваша сторона с трудом)… shaf У него есть чувство юмора Обхохочешься… Одна Сектумсемпра чего стоит… А ежели серьезно - не припомню острот со стороны Снейпа… Вот остроты НАД Снейпом - постоянно. (Моя любимая шутка из шестой книги - про "Нет нужды называть меня "сэр"!"). Внутри любит детей Когда переваривает… Опять же, не припомню, чтобы подобные гастрономические интересы упоминались… =))) А если иметь ввиду не гастрономические привычки - не припомню, чтобы любя называли кретинами и болванами, притом не отдельных личностей, а весь класс…
Добавление от 25.07.2005 15:45:
Розмерта Кстати! поттер - тупой кретин!!! Пенек дубовый!!! Дебиляшичка!!! НЕНАВИЖУ ГАРРИ ПОТТЕРА!!! Он Севочку обижает, лезит на рожон, кретин, делает неправельные выводы, и в конце концов все из-за него помирают!!!НЕНАВИЖУ!!! Не нравится - не ешь
тьфу! не читай! Тебя под Империо не держат! Напиши роман Северус Снейп и Розовые Сопли и упивайся им! Что до остального - итог о том, кто твой Снейп такой уже подведен
Не согласна - пиши Роулинг, она рада пси
фанам я хотел сказать
|
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 82 | Написано: 25.07.2005 15:50 | Инфо Правка |
Розмерта Имхо, но Снейп сам виноват, нефиг было выпендриваться с клятвами. Тоже мне герой. Вы всерьез думаете, что Малфой убил бы Дамби? Как же
 |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 243 | Написано: 25.07.2005 15:55 | Инфо Правка |
Дрейк А Люциус, кстати, "простите" не говорил, да и в ногах не валялся… цитирую: четвертая книга, сцена на кладбище. Извините, цитату приводить не буду (просто книга сейчас от меня на расстоянии 9 000 км.), но отлично помню, что по мере того, как пожиратели аппарировали к могиле Тома-Реддла старшего, каждый из них подползал к нему и целовал подол его мантии… и добавлю что ВСЕ ПСы так делали
Цитата: «Люций, мой изменчивый друг, — прошептал он, словно в замешательстве. — Мне сказали, что ты не отступился от старых традиций, хотя остальному миру показываешь респектабельное лицо. Я верю, что ты по-прежнему готов истреблять Магглов. Однако ты никогда не пытался разыскать меня, Люций! Я согласен, то, как ты воспользовался ситуацией на Кубке по Квиддитчу — было забавно, но неужели ты не мог обратить свою энергию на розыски и на помощь твоему Повелителю?» «Мой господин, я постоянно был наготове, — послышался торопливый голос Люция Малфоя из-под капюшона. — Если бы от вас поступил какой-нибудь знак, хоть какой-то намёк на то где вы, я тотчас примчался бы к вам, и ничто бы меня не остановило». «И, тем не менее, ты бежал от моего Знака, когда верный Пожиратель Смерти послал его в небо прошлым летом? — медленно произнес Волдеморт, и Мистер Малфой запнулся. — Да, мне известно об этом, Люций. Ты разочаровал меня. Я ожидаю более верной службы в будущем». «Конечно, мой господин, конечно. Вы так милостивы, благодарю вас».
хм… да, пожалуй в этом ты прав… Люци "простите" все-таки не сказал… Снейп же - другая тема… Есть что пообсуждать(хотя обсуждение немного неказистое - аргументирует ваша сторона с трудом)… ага… поливать грязью вы мастак… а этим можно заниматься долго и с легкостью… |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 99 ++++++ | Написано: 25.07.2005 16:08 | Инфо Правка |
magest@ Конечно сам виноват! с этим никто не спорит!  |
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 84 | Написано: 25.07.2005 16:26 | Инфо Правка |
Итак-с будемс мстить
Подробный план действия: 1)Незаметно подсыпаем в стакан Снейпа магловского снотворного. 2)Нужно убедиться, что он это выпил и крепко-крепко уснул
3)Незаметно подползаем к месту Снейповской дислокации
4)Моем ему волосы любимым шолдерсом
со стойким запахом клубнички 5)Сверху выливаем флакон chanel №5 6)Красной помадой супер-стойкого эффекта на лбу пишем "Спасибо, милый"
7)Суем в карман мантии красные женские трусики
И ВНИМАНИЕ
8)Обвязываем шею гриффиндорским шарфом
9)И
Вешаем на стену огромный плакат " Made in Griffindor. I love Potter!" А потом дружненько всей школой идем искать нашего дорогого , замечательного проффессора Снейпа. МаГГонагл брать с собой обязательно! Извините, что немного не в тему
Каюсь. |
Дрейк Колдун Откуда: Темная цитадель Сообщений: 223 | Написано: 25.07.2005 16:40 | Инфо Правка |
Милка и добавлю что ВСЕ ПСы так делали… А СНЕЙП НЕ ПеС?!!! Он, блин, этот
защитник справедливости, мля
ага… поливать грязью вы мастак… а этим можно заниматься долго и с легкостью… Аргументировано поливать грязью, заметьте, а это не так-то просто
Вот вам приписывать Сопливцу качества, которых у него нет, да еще и без аргументов вам и впрямь легко
magest@ Именно так! Плюс заставить сделать Unbreakable Vow! что он будет любить всех детей на земле
а потом покатать на метле
потирает руки и зловеще хохочет |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 245 | Написано: 25.07.2005 16:55 | Инфо Правка |
magest@ блеск!! представляю выражение его лица, когда проснется… да простят мне снейпоманы… но и правда смешно… |
Miona Ведьмочка Откуда: из Хогвардса Сообщений: 30 | Написано: 25.07.2005 17:31 | Инфо Правка |
Он подлый предатель - этот ваш Сева |
Рипли Ведьмочка | Написано: 25.07.2005 19:18 | Инфо Правка |
Прочитала почти весь форум - глаза вчера были - будто песка насыпали. Такой подвиг явно свидетельствует о моей склонности к некоему загадочному черноволосому герою. На многие высказывания (не только последние) так и хотелось закричать: ДЕВУШКИ ЧАСТО ЛЮБЯТ МЕРЗАВЦЕВ!!! Нам говорят - он плохой, он предатель и т.д. За что, за что полюбила ты его? ИМЕННО ЗА ЭТО. За достоинства - уважают, а любят - за наоборот. Бессмысленно говорить мне - "его любить не за что". Если именно его взгляд цепляет и ускоряет мой кровоток - то так и будет.
|
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 100 ++++++ | Написано: 25.07.2005 20:08 | Инфо Правка |
magest@ А что немлохо, кроме помады! Дрейк до чего же наивными становятся люди, фанатеющие от всяких засранцев… Чья б корова мычала
. а твоя бы сдохла поскорей, да и замолчала б! "фанатеющие от всяких засранцев" это кто наивный? ты про себя говоришь? а Волди, по которому ты ташишся - не засранец? нет
. он ангел
никого никогда не предавал
ну просто змеиный бог благоразумия и честности! Вот он то и есть настоящий засранец! (хотя к нему я очень не плохо отношусь:)) никто не говорил, что Снейп ангел, что он чистенький! никто не говорил! это уже придумал ты! идеализированный, многократно обработанный фанфиками и вашим воображением персонаж. Блин, как ты не прав! Не все снейпоманы такие! Ты как и все совершаешь ошибку, предполагая, что мы все одинаковые!Кто сказал, что он нравится нам таким? Я лично ненавижу фанфикшены, которые его идеализируют! Это глупо, персонаж должен оставаться таким, какой он есть, его нельзя идеализировать! такими фиками детишки балуются! Блин, да он отличный Зельевар, но и учитель тоже не плохой! Просто он НЕ ХОЧЕТ ничему учить НИКОГО! это его знания, он просто не хочет ими делиться. Да и вообще не каждый имеет право познать что-либо. Он просто лишний раз не парится на объяснениях ученикам! сам посуди! тот же Невилл: я бы повесилась, если б мне достался такой пенек! У Снейпа есть выдержка, но нет терпения! Оно есть далеко не у многих кстати! Почему он не хочет передавать свои знания? Ну нужно вспомнить его первую речь: «Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это при одном условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болваном (а я бы сказала: баранов), которое обычно приходит на мои уроки…» Правильно думает, кто оценит Зельеварение – как искусство? Мало кто! Только немногие, у кого есть талант. А он – у единиц. Не столько отсутствие таланта, сколько отсутствие внимания и понимания тонкостей этой, важной и любимой им науки, бесит Снейпа. И я понимаю почему! Он тащится от того, что другие называют бессмысленной тратой времени! А зря! Они просто не понимают важности этого предмета, и он злится! Только если начать уважать его предмет, можно найти со Снейпом общий язык! До этого увы никто не додумался… Он не плохой учитель, он просто слишком хороший специалист, который не видит смысла обучать стадо пеньков его искусству… Если сюсюкать и носиться с детишками, которым на твои старания плевать – значит быть хорошим учителем, то Снейп, понятное дело плохой учитель, но только с этой стороны. Осуждать кого-то легче, чем понять! А понять - не значит оправдать! И уж тем более идеализировать! magest@ нужно передавать знания так, чтоб слушали. Задача учителя не просто пересказать материал, а сделать так, чтобы он дошел до мозгов учеников и не выветрился. Учеников нужно заинтересовывать, чтобы было желание усваивать предмет, Ты больной? Никто никогда не делал из Снейпа идеального учителя. Тем более, если судить по тем критериям, которые ТЫ описал, то почти всех учителей и профессоров страны России нужно по увольнять, за то, что они х**ые учителя! Оставить человек 10 от силы! Дрейк Роул – дура! Создавала сложный психологический характер, а потом кинула это дело и решила не париться, сделав его супер злодеем! Зато Волди начала отбеливать по-полной! Плохое детство, плохое воспитание, мать бросила, отец тоже… бла бла бла… Был крутой мужик, правда я не со всеми его действиями и словами согласна, во всяком случае неплохо смотрелся в роли злодея, а теперь она пытается спихнуть его с его же кресла, и запихнуть туда Севу! Ну не дура ли? Старость не радость… кстати, Волди та тоже не без комплексов! Мания величия, меня никто не любит, не хочу быть похожим на толпу, не называй меня томом, я особенный кликуху себе придумал крутую
и т.д. блин, тнрь они с Севой супер злодеи! Этим Сева мне нравится еще больше! Говоришь кровавый убийца7 – ну так круто, я кровь люблю… У меня подруга по ней тащится! Мстительный? – так это еще лучше! Месть моя вторая фамилия! Садист? – ну это еще лучше! Короче он просто класссссссс!!! Мне никогда не нравились положительные герои, какие то они слишком чистенькие… А про метку, это да – сам виноват! Только вот Роул так и не объяснила, почему он к ним пошел, и почему они с Джеймсом друг друга ненавидели! А строить какие либо догадки, и спорить из-за них, когда нет фактов – глупо! НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ОН БНДНЕНЬКИЙ И ЧИСТЕНЬКИЙ! Он как раз таки грязненький – и таким он мне безумно нравится! Да и не только мне половине снейпоманов!
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 39 | Написано: 25.07.2005 20:13 | Инфо Правка |
Дрейк Ура! Наконец-то нашла человека, которому можно напрямую адресовать несколько маленьких вопросиков. Они, кстати, почти все уже здесь звучали, только Вы почему-то предпочли их проигнорировать. кажись, тут уже все всё обсуждают, как будто уже прочитали, так что мое сообщение не должно повредить никому из не читавших… Итак: 1. Зачем редиска-Снейп рассказал Дамби о том, что деток понесло в Министерство? Спокойно мог промолчать. В конце концов, он не обязан следить за всеми, да и не до того ему было. Тем более, добро бы еще слизеринцы пропали, а то гриффиндорцы… Думаю, легко бы отмазался от вопросов Дамби, если бы тот его потом спросил. 2. Лично Вы верите, что Дамби умолял о пощаде? 3. В четвертой книге Хмури-Крауч обвиняет Снейпа в предательстве. ИМХО, явно от лица как раз верного Волдеморту Крауча. Значит, что ближайшие сторонники Волди Снейпу уже не доверяли? Кстати, и Беллатрикс что-то такое в шестой книге говорит… 4. Когда Гарри начинает рассказывать о том, что Снейп убил Дамблдора, ни один (!!!) человек из Ордена сначала не хочет этому верить. То есть, в нем ТАК сильно ошибались поголовно все? 5. На протяжении 15 лет Дамби не дает Снейпу должность учителя DADA. (Почему Снейп об этом просит, другая тема…) Почему же он наконец уступает профессору? Эту должность вполне мог занять тот же Слагхорн, как мы видим из его воспоминаний, он вполне сведущ в темных искусствах… Мне кажется, это потому, что Дамби предвидел такой исход событий или спланировал его. Поспорьте, пожалуйста!!! Ну пожаааалуйста… 6. Ну почему, по-Вашему, Снейп не доставил Гарри Волдеморту? 7. В финальной сцене, когда Снейп с Драко убегают, Снейп не только не убил Гарри, не только не доставил его никуда, он вообще никому особо не навредил (про Дамби см.выше). Хотя ему уже вроде бы нечего было терять… 8. Про кого это Волдик в четвертой книге говорит "покинул нас навсегда"? Возможно, Вы не согласитесь, но я-таки думаю, что о нем, о Северусе
То есть сам Волдеморт думал, что он больше не с ним. То, что он потом смог убедить его в обратном, говорит о массе бесценных качеств Профессора (смелость, хладнокровие, изобретательность, выдержка и прочая, и прочая; опять же, если это был именно он) Предлагаю руководствоваться не тем, что Роулинг говорит в интервью (надо полагать, они ее уже изрядно достали), а только тем, что она пишет в книжках.
[ Это сообщение изменено 25.07.2005 20:40. Авдотья ] |
Дрейк Колдун Откуда: Темная цитадель Сообщений: 224 | Написано: 25.07.2005 20:37 | Инфо Правка |
Рипли Если именно его взгляд цепляет и ускоряет мой кровоток - то так и будет. Какой, нафиг, взгляд?! Если он смотрит на тебя со страниц книги, то это уже диагноз
Вас часом галлюцинации не мучают?.. Бессмысленно говорить мне - "его любить не за что". Я не утверждаю, что столь ужасного, грязного, сопливого недопрофессора любить не за что, я говорю, что Снивеллус - паршивый предатель, сволочь и никчемный препод! Вотъ
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 40 | Написано: 25.07.2005 20:49 | Инфо Правка |
Дрейк Кстати, насчет того, что Снейп - никчемный препод. Он, конечно, мягко говоря, необъективно относится к ученикам. Факт. Но не будем забывать, что школа-то волшебная. Ученики были распределены по факультетам сообразно своим внутренним качествам. Отсюда вывод, что и манера преподавания к ним может быть применена различная. То есть, если каким-нибудь хаффелпафцам или рейвенкловцам достаточно просто не мешать, то слизеринцев, ИМХО, надо постоянно хвалить (уж очень они честолюбивы), а вот гриффиндорцев хлебом не корми - дай какое-нибудь суперсложное препятствие преодолеть. Не хочу сказать, что Снейп так по-хамски себя ведет из-за того, что разбирается в психологии, просто характер у профессора премерзкий. Но, по-моему, эта мысль приходила в голову Дамблдору (вот уж кто отличный психолог, ИМХО). Кроме того, не забывайте, что экзамен Гарри с Роном (не говоря уж о Гермионе) все-таки сдали. Думаю, что самостоятельно за пару недель зельеварение они освоить не могли. Значит, осталось что-то в их головах от слов учителя, не зря он пять лет перед ними распинался! И еще. Любит Снейп свой предмет, любит! Вспомните его трогательную лекцию на первом уроке (но это я так, для приличия говорю; вообще он просто рисуется). И потом, когда-то ему нравилось делать пометки на полях учебника, не могли же ему зелья за десять лет сильно надоесть! Розмерта Роул – дура! Создавала сложный психологический характер, а потом кинула это дело и решила не париться, сделав его супер злодеем! Ну, если не сгущать краски и не кидаться эпитетами, то согласна
Иногда прямо и хочется поспорить, так чтоб по-взрослому, аргументировано, а потом подумаешь: а Роулинг-то сама в курсе того, что натворила? Она действительно так внимательно следит за каждой деталью? Что-то не очень-то много секретов из предыдущих книжек пораскрывала
|
Дрейк Колдун Откуда: Темная цитадель Сообщений: 225 | Написано: 25.07.2005 21:19 | Инфо Правка |
Розмерта Чья б корова мычала…. а твоя бы сдохла поскорей, да и замолчала б! Не буди во мне зверя
Вежливость - вещь не безграничная
Если нечего сказать, так молчи, а не мычи оскорбления
это кто наивный? ты про себя говоришь? Если бы ты умела читать, то наверное уже бы догадалась о том, что сообщение адресовано тебе
а Волди, по которому ты ташишся - не засранец? А я говорю, что он не засранец? Мне он потому и нравится, что является воплощением Зла в мире Гарри Поттера
Но я же не ору что "Ой, он такая лапа! Такой добрый! Детей любит!". Я вижу его таким, какой он есть. Роул – дура! Ты вроде не под Империо? Так не читай, кто тебя заставляет? (Снейп наверное - видать ты все же под Империо
) Садист? – ну это еще лучше! Сразу видно, что перед нами мазохистка
Говоришь кровавый убийца7 – ну так круто, я кровь люблю… Тоже диагноз
Али ты вампир? Зачем редиска-Снейп рассказал Дамби о том, что деток понесло в Министерство? Спокойно мог промолчать. В конце концов, он не обязан следить за всеми, да и не до того ему было. Тем более, добро бы еще слизеринцы пропали, а то гриффиндорцы… Думаю, легко бы отмазался от вопросов Дамби, если бы тот его потом спросил. Как же? Глядишь - и бороду бы пристукнули
Откуда Снивеллусу было знать, что Темный Лорд при всем его величии такой лох в битве с дедом? =))) Лично Вы верите, что Дамби умолял о пощаде? Кто ж его знает, старого интригана? Я придерживаюсь мнения, что наш борода что-то затеял
В то же время я против того, что недозельевар относится к затее бородатого хитреца
В четвертой книге Хмури-Крауч обвиняет Снейпа в предательстве. ИМХО, явно от лица как раз верного Волдеморту Крауча. Значит, что ближайшие сторонники Волди Снейпу уже не доверяли? Кстати, и Беллатрикс что-то такое в шестой книге говорит… Конечно, не доверяли!!! Пока они сидели в сыром Азкабане и вспоминали плохие деньки из своей пожиральской жизни, наш дорогой недопрофессор сидел в уютном подземелье и мариновал существ на шашлычок
=) Как можно доверять такой змее?! (одна из причин моей ненависти к Сопливцу, кстати) Когда Гарри начинает рассказывать о том, что Снейп убил Дамблдора, ни один (!!!) человек из Ордена сначала не хочет этому верить. То есть, в нем ТАК сильно ошибались поголовно все? Они верили бороде, поскольку он - мозг группировки
Он за них думал, а они - кулак
палочками махали. Бригада
думает только Дамба Белый =) На протяжении 15 лет Дамби не дает Снейпу должность учителя DADA. (Почему Снейп об этом просит, другая тема…) Почему же он наконец уступает профессору? Эту должность вполне мог занять тот же Слагхорн, как мы видим из его воспоминаний, он вполне сведущ в темных искусствах… Мне кажется, это потому, что Дамби предвидел такой исход событий или спланировал его. Поспорьте, пожалуйста!!! Ну пожаааалуйста… Кандидатуры были на исходе, борода ломал голову над новым кандидатом, а тут еще этот грязный дятел 15-ый год долбит - вот и продолбил
что до Слага - наверное борода не хотел, чтобы учитель ЗОТС приветствовал будущего защитника Отечества "Harry, ma' boy!". =))) Или он хотел ввести Сектумсемпру в массы
(а Снеггггггг, змий, зажал) Или он хотел обучить детей невербалке, а так уж получилось, что Снегггггггг - единственный мозгариус(или как его там?). Ну почему, по-Вашему, Снейп не доставил Гарри Волдеморту? Очень просто - его гиппогриф за жопу кусал
=))) А до этого - Хагрид собирался. Плюс - он прикрывал отход Малфоя
Плюс - он хотел оставить Волдеморту хоть чем то поиграться
Тот и так с него три шкуры сдерет за убитого деда
В финальной сцене, когда Снейп с Драко убегают, Снейп не только не убил Гарри, не только не доставил его никуда, он вообще никому особо не навредил (про Дамби см.выше). Хотя ему уже вроде бы нечего было терять… Игрушку он не хотел портить - Волдя запретил
Он же орал на ПСа, пытавшегося проклясть Гарьку: "Это - собственность нашего Лорда!". А взбесился под конец потому, что услышал из уст мерзкого Поттера то, что знал, но не хотел признавать - то, что он жалкий трус!.. Предлагаю руководствоваться не тем, что Роулинг говорит в интервью (надо полагать, они ее уже изрядно достали), а только тем, что она пишет в книжках. Роулинг лишь поясняет то, что недопоняли люди, не до конца осмыслившие текст, пропустившие важную деталь или выдумавшие новую
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 42 | Написано: 25.07.2005 21:31 | Инфо Правка |
Дрейк Извините, но по-моему, Вы уже устали. Я просто подумала, что Вам хочется поспорить, Вы так требовали аргументов… А отбиваетесь как-то неубедительно (я просто вежливая, поэтому говорю просто "неубедительно"). А Вы, похоже, ненавидите Профессора не за то, что он недостаточно хорош, а за то, что недостаточно плох. Ладно, тогда переадресую вопросы к тем, кого еще не задолбало об этом спорить… Кстати, если читатели из книжки не могут понять "очевидных" вещей, значит, они недостаточно очевидны. ИМХО. Писатель должен все, что хочет сказать, говорить в книгах
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 25.07.2005 21:33 | Инфо Правка |
Herminne Леночок Насчет шпионов. Профессия эта, конечно, необходимая. Как и профессия золотаря, скажем. Просто рабода шпиона изначально предполагает злоупотребление доверием. И ничего с этим не поделаешь. Калугин, Резун и им подобных - а что их обсуждать? Общечеловеки, высшая ценность для которых - собственная шкура. Тут не в профессии дело. Vulpes Белла Гарри сказала только то, что он слишком чист для применения подобных проклятий. Это факт, она знала, что он не изменится. а)Ты должен действительно желать, Поттер! Тебе надо по-настоящему захотеть причинить боль… наслаждаться этим…- из 5-ой книги. Ка видите - достаточно конкретно. б) Ни черта она о Гарри не знала. Сидя в Азкабане собирала информацию? в) Людям свойственно меняться, знаете ли. Снейп подробно объяснил Гарри причину его неудачных нападений и что ему надо делать Я Вам тоже могу сказать: Чтобы взлететь, надо очень быстро махать руками. Вперед! И напомню: 6. Учитель не может требовать от учеников больше, чем им преподал. jedi katalina Рановато еще для процесса. А у нас пока-что предварительное слушание. Спешить некуда, тем более, что прцесс заочный. Mary-Annie и другие Да-да, конечно, - виноваты мародеры, виноват Дамблдор, виновато общество - все, кто угодно, только не Севви. Напомню: в Нюрнберге вопрос был поставлен иначе - каждый САМ отвечает за свои поступки.
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 43 | Написано: 25.07.2005 21:44 | Инфо Правка |
v.tcepesh Работа шпиона, разумеется, грязная и мерзкая, равно как и необходимая. А с нравственной точки зрения не все так просто. Мне кажется, эта профессия предполагает определенную жертву со стороны выполняющего ее. Частицей своей души, кстати. Шпион (а не разведчик, будем называть вещи своими именами) должен понимать, что ему не удастся остаться чистеньким, что так или иначе это предательство, обман чьего-то доверия. И тем не менее, кто-то должен это делать, во избежание бОльших жертв. И это не вопрос цели и средств, ведь речь идет о СВОЕЙ душе и о СВОЕЙ жизни, а здесь у человека остается право выбора, ИМХО. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 889 ++++ | Написано: 25.07.2005 21:58 | Инфо Правка |
v.tcepesh Просто рабода шпиона изначально предполагает злоупотребление доверием. И ничего с этим не поделаешь. Злоупотребление доверием предполагают очень многие профессии, включая профессию учителя. Имхо, это не тот аргумент.  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 33 | Написано: 25.07.2005 22:15 | Инфо Правка |
Розмерта Блин, да он отличный Зельевар, но и учитель тоже не плохой! Просто он НЕ ХОЧЕТ ничему учить НИКОГО! это его знания, он просто не хочет ими делиться. Это что ж за учитель, который УЧИТЬ (делать то, что изначально предполагает эта профессия) не хочет? Советую вам познакомиться с логикой, она хорошая
Не столько отсутствие таланта, сколько отсутствие внимания и понимания тонкостей этой, важной и любимой им науки, бесит Снейпа. И я понимаю почему! Он тащится от того, что другие называют бессмысленной тратой времени! А зря! Они просто не понимают важности этого предмета, и он злится! Только если начать уважать его предмет, можно найти со Снейпом общий язык! До этого увы никто не додумался… Он не плохой учитель, он просто слишком хороший специалист, который не видит смысла обучать стадо пеньков его искусству… Он, с позволения сказать, "учит" детей с первого курса. Они к нему приходят, вообще не имея отношения - плохого или хорошего - к предмету. И уже он им это отношение прививает. Что у него вообще не получается. А уж изначально воспринимать учеников как болванов - прямой путь к провалу в этом, и Снейп по этому пути радостно шагает
Если сюсюкать и носиться с детишками, которым на твои старания плевать – значит быть хорошим учителем, то Снейп, понятное дело плохой учитель, но только с этой стороны. Кто в Хогвартсе сюсюкает с учениками? Разве только Трелони! И, заметьте, добивается схожего со Снейпом результата - ее уроки терпеть не могут! Остальные как-то обходятся без сюсюканья - и ничего, все проходит успешно
Авдотья Кроме того, не забывайте, что экзамен Гарри с Роном (не говоря уж о Гермионе) все-таки сдали. Думаю, что самостоятельно за пару недель зельеварение они освоить не могли. Значит, осталось что-то в их головах от слов учителя, не зря он пять лет перед ними распинался! Сдали, кто бы спорил. При условии отсутствия сильнейшего раздражающего фактора - Снейпа, и при том, что не он проверял эти работы, а то дядечка субъективен при выставлении оценок аки арбитры в фигурном катании
И еще, Авдотья, если вы не против, я тоже на вопросики поотвечаю 1. Зачем редиска-Снейп рассказал Дамби о том, что деток понесло в Министерство? Спокойно мог промолчать. В конце концов, он не обязан следить за всеми, да и не до того ему было. Тем более, добро бы еще слизеринцы пропали, а то гриффиндорцы… Думаю, легко бы отмазался от вопросов Дамби, если бы тот его потом спросил. Возможно, не был уверен в точности сообщаемой информации и надеялся их больше запутать, искренне надеясь, что ребятишек затоптали кентавры. И от Дамби бы он фиг отмазался - на него бы портреты настучали 2. Лично Вы верите, что Дамби умолял о пощаде? Нет! Не хочу верить, что великий волшебник умолял это о пощаде. Это очень зыбкая сцена - вроде той, в четвертой части, когда в глазах Дамблдора "мелькнул торжествующий огонек". Я избегаю строить теории на таких тонких нюансах 3. В четвертой книге Хмури-Крауч обвиняет Снейпа в предательстве. ИМХО, явно от лица как раз верного Волдеморту Крауча. Значит, что ближайшие сторонники Волди Снейпу уже не доверяли? Кстати, и Беллатрикс что-то такое в шестой книге говорит… Я прочитала все слова Барти Крауча, когда он вновь стал собой. Что-то не нашла про Снейпа ВООБЩЕ ничего. Белла - да, наехала. Конечно ей, бедной, обидно - побыла Волдиковской фавориткой, а теперь тут ЭТОТ
4. Когда Гарри начинает рассказывать о том, что Снейп убил Дамблдора, ни один (!!!) человек из Ордена сначала не хочет этому верить. То есть, в нем ТАК сильно ошибались поголовно все? И все как один повторяли: Дамблдорему верил! Про себя лично - ни слова! Они не подвергали сомнению слова Дамблдора. А их личное мнение осталось за кадром
5. На протяжении 15 лет Дамби не дает Снейпу должность учителя DADA. (Почему Снейп об этом просит, другая тема…) Почему же он наконец уступает профессору? Эту должность вполне мог занять тот же Слагхорн, как мы видим из его воспоминаний, он вполне сведущ в темных искусствах… Мне кажется, это потому, что Дамби предвидел такой исход событий или спланировал его. Поспорьте, пожалуйста!!! Ну пожаааалуйста… Допустим, спланировал. А если спланировал так: решил аккуратно удалить Снейпа из Хогвартса за профнепригодость, нашел другого зельевара, и отправил Севу на должность, с которой его гарантированно выметет из Хогвартса? Просто уволить он не способен даже такой балласт, как Трелони
6. Ну почему, по-Вашему, Снейп не доставил Гарри Волдеморту? Когда? В конце 6-й книги, или еще по ходу пятой? Про шестую книгу - потом. А в пятой Волди избегал трогать Гарри, пока не узнает пророчество полностью. А то вдруг оно гласит, что при попытке проклясть Гарри Поттера на голову валится собор Святого Петра
Вот и предпочел воздействие через мозги, чтобы сам пришел и взял. 7. В финальной сцене, когда Снейп с Драко убегают, Снейп не только не убил Гарри, не только не доставил его никуда, он вообще никому особо не навредил (про Дамби см.выше). Хотя ему уже вроде бы нечего было терять… Когда они убегали, там особо некому было вредить
А уж когда бежали по Хогу - это был бы верх неосмотрительности - останавливаться, чтобы навредить, к примеру, Невиллу. К тому же, там народ валялся и не очень живым при этом выглядел. На это ему самообладания хватило. А потом он его потерял, ведь при виде Гарри Снейп становится неадекватным. И, издеваясь над Гарри, упустил тот момент, когда его можно было заморозить и транспоритровать. Что поделаешь - нервы. Крокодилы тоже плачут
8. Про кого это Волдик в четвертой книге говорит "покинул нас навсегда"? Возможно, Вы не согласитесь, но я-таки думаю, что о нем, о Северусе… То есть сам Волдеморт думал, что он больше не с ним. Ну, там ведь есть Пожиралы, которых мы не знаем
Он мог кого угодно иметь в виду. И потом, такая тонкость: "Один побоялся вернуться. Он пожалеет об этом" - не сказано прямым текстом, что будет убит! Согласитесь, трупу трудно о чем-то жалеть. "Один, я думаю, покинул меня навсегда
он, конечно, будет убит" А вот здесь убийственные планы не подлежат сомнению. Мертвым нашли Каркарова
Так что тут Волдеморт надвое сказал  |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 557 ++ | Написано: 25.07.2005 22:38 | Инфо Правка |
Дрейк Вот прямой ответ на ваш вопрос и ваши теории… Вы ошибаетесь, милорд, она смеялась не над фанатами Снейпа, а над тем, как она все закрутила аля "вот какая я умница, никто и не понял на чьей он стороне, как я хорошо все запутала, прям горжусь собой!" Кстати, полностью, ну или почти полностью поддерживаю мнение госпожи Розмерты. Действительно, почему вес думают, что снейпоманами становятся только книги после 3-ей скажем, когда уже появилось куча книг, где идет подробное описание богатства Снейпа, переданного по наследству его пра-пра-пра-пра-дедушки какого-нибудь там мистера N Снейпа; после того, как он описывался только с положительной стороны, как великий и всемогущий тайный агент, секс-символ женской половины Хогвартса и далее и далее
Лично я его никогда не любила за деньги и т.д., мне он нравился как одинокий замкнутый парень, которого практически не интересует, кто и что о нем думает (вспомните сцену из 5-ой книги, его серые подштанники видели все, его немытые волосы так же бросались в глаза, ему говорили почти прямо - помойся, но он был ко всему безразличен. Нет, это не сумасшествие, просто он их ненавидел и скорее всего делал это специально, но это неважно, это лишь пустые глупые и незначительные домыслы, как вы наверное скажете, свихнувшейся фанатки. ) Я так же вижу объяснение его метода преподавание в первой фразе на уроке Зелий у 1-ого курса. Вы бы стали учить кого-то, кто вас не слушает, кто полностью вас игнорирует, не ценит ваш предмет, а при этом еще и шуточки друзьям рассказывает?
|
Дрейк Колдун Откуда: Темная цитадель Сообщений: 228 | Написано: 25.07.2005 22:40 | Инфо Правка |
Авдотья Извините, но по-моему, Вы уже устали. Мягко сказано
все эти перепалки с обезумевшими фанатами сильно напрягают, но покинуть бой, не повесив "веселого роджера" над темой, я не могу
=))) Извиняюсь, но последнее мое сообщение это просто глум
Пошутил дядя Дрейк
А Вы, похоже, ненавидите Профессора не за то, что он недостаточно хорош, а за то, что недостаточно плох. Верно подмечено! Он позорит темную сторону Силы
=))) Предатели портят имидж сил Тьмы, что сказывается на количестве завербованных адептов
=) Кстати, если читатели из книжки не могут понять "очевидных" вещей, значит, они недостаточно очевидны. ИМХО. Писатель должен все, что хочет сказать, говорить в книгах… Писатель не виноват в том, что в отрицательном персонаже увидели "лапу" и в связи с этим стали неверно истолковывать его поведение и поступки
v.tcepesh Я Вам тоже могу сказать: Чтобы взлететь, надо очень быстро махать руками. Вперед! Согласен! Но лучше выпить РедБулла и сигануть в окно! Ведь РедБулл окрыляет!(Снейпоманам рекомендую, вы ведь так хорошо относитесь к подобным советам
) =))) |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 45 | Написано: 25.07.2005 22:42 | Инфо Правка |
Belle Black Спасибо, что не спите! Уже кое-что проясняется
Один побоялся вернуться. Он пожалеет об этом" - не сказано прямым текстом, что будет убит! Согласитесь, трупу трудно о чем-то жалеть. "Один, я думаю, покинул меня навсегда…он, конечно, будет убит" А вот здесь убийственные планы не подлежат сомнению. Мертвым нашли Каркарова… Так что тут Волдеморт надвое сказал По ходу четвертой книги очевидно, что Каркаров очень боится, прямо-таки трясется от страха. Боится ли Снейп, неясно. По крайней мере, держит себя в руках. Не верю, что Волдеморт так плохо разбирается в собственных слугах, чтобы не отличить труса от идейного противника. И потом, вы правда думаете, что Лорд не собирался убивать Каркарова? Конечно, прямым текстом это не сказано, но как-то не верю, что он бы его просто поругал
Зачем редиска-Снейп рассказал Дамби о том, что деток понесло в Министерство? Возможно, не был уверен в точности сообщаемой информации и надеялся их больше запутать, искренне надеясь, что ребятишек затоптали кентавры. И от Дамби бы он фиг отмазался - на него бы портреты настучали Какие портреты? Согласна, что он должен был узнать, где Сириус, иначе бы портреты настучали. Но про то, что ребятки ринулись в Министерство, ни Снейп, ни портреты знать не могли. 3. В четвертой книге Хмури-Крауч обвиняет Снейпа в предательстве. ИМХО, явно от лица как раз верного Волдеморту Крауча. Значит, что ближайшие сторонники Волди Снейпу уже не доверяли? Кстати, и Беллатрикс что-то такое в шестой книге говорит… Я прочитала все слова Барти Крауча, когда он вновь стал собой. Что-то не нашла про Снейпа ВООБЩЕ ничего. Белла - да, наехала. Конечно ей, бедной, обидно - побыла Волдиковской фавориткой, а теперь тут ЭТОТ… Когда Крауч-Хмури все это Снейпу говорил, то свидетелей не было, поэтому он в тот момент не играл роль аврора, а обвинял от своего имени. Хотя, конечно, может быть, это были всего лишь эмоции: я-то в Азкабане был, а ты прохлаждался (соглашусь с Дрейком) Когда они убегали, там особо некому было вредить… А уж когда бежали по Хогу - это был бы верх неосмотрительности - останавливаться, чтобы навредить, к примеру, Невиллу. К тому же, там народ валялся и не очень живым при этом выглядел Он мог бы как-нибудь навредить Гермионе с Луной, которые под дверью шпионили. Однако не стал. А Флитвика всего лишь оглушил. Поттера, опять же, только останавливал, заклинания блокировал. Ни разу даже по носу не щелкнул. И потом, пока они бежали, мне показалось, что там очень даже было от кого защищаться самыми жесткими заклятьями
На это ему самообладания хватило. А потом он его потерял, ведь при виде Гарри Снейп становится неадекватным. И, издеваясь над Гарри, упустил тот момент, когда его можно было заморозить и транспоритровать. Что поделаешь - нервы. Крокодилы тоже плачут… Если бы он потерял самообладание, то запустил бы в беззащитного Гаррика чем-нибудь тяжелым, вроде Круциатуса, вряд ли Лорд бы из-за этого особо расстроился. Кстати, снимаю вопрос о том, почему Снейп не доставил Гарри Волдеморту. Полагаю, если это не прямой приказ Волдеморта, то Снейпу будет весьма трудно объяснить это ему
|
Дрейк Колдун Откуда: Темная цитадель Сообщений: 229 | Написано: 25.07.2005 22:52 | Инфо Правка |
Снейпоманка Вы ошибаетесь, милорд, она смеялась не над фанатами Снейпа, а над тем, как она все закрутила аля "вот какая я умница, никто и не понял на чьей он стороне, как я хорошо все запутала, прям горжусь собой!" Мне наскучило это повторять, но уж ладно - "ГДЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?". С Роулинг созванивались? Нет? Тогда не говорите за автора
вес думают, что снейпоманами становятся только книги после 3-ей скажем, когда уже появилось куча книг, где идет подробное описание богатства Снейпа, переданного по наследству его пра-пра-пра-пра-дедушки какого-нибудь там мистера N Снейпа; после того, как он описывался только с положительной стороны, как великий и всемогущий тайный агент, секс-символ женской половины Хогвартса и далее и далее… А кто такие "вес"? Наверное, что-то из мифологии? =))) Ежели серьезно, то не совсем понимаю, о каких дедушках и прочем вышеперечисленном идет речь? Я имел ввиду совсем не это
Нет, это не сумасшествие, просто он их ненавидел и скорее всего делал это специально Специально срал в штаны?! Не-ет, это сумасшествие
Я так же вижу объяснение его метода преподавание в первой фразе на уроке Зелий у 1-ого курса. Вы бы стали учить кого-то, кто вас не слушает, кто полностью вас игнорирует, не ценит ваш предмет, а при этом еще и шуточки друзьям рассказывает? Где Гарри рассказывает шуточки друзьям и игнорирует предмет НА ПЕРВОМ КУРСЕ?! Только давайте без "у меня книжка на Марс улетела с американским луноходом, поэтому обойдемся без цитат", это уход от ответа. Книжка и в и-нете валяется(али модем вместе с книжкой улетел?), замечательная, в оригинале, а значит никакие Оранские, Литвиновы и прочие недочеловеки не смогут переврать суть. |
| |