Дамы и Господа, выявим лучших из лучших. Хит-парад фанфиков. [Edited] |
Опрос № 1: Какой фанфик, из опубликованных на Народном переводе, нравится вам больше всего?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 73. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 129 ++ | Написано: 27.04.2005 08:04 | Инфо Правка |
Сипуха Фанфик, конечно, здоровский, но коротковат. А трилогия о Драко - то, что "доктор прописал" т.е. СУПЕР! 
Добавление от 27.04.2005 08:07:
Dailis Согласна "Кто
ты?" - хороший фик.
|
Ollnik Ведьмочка | Написано: 01.05.2005 15:10 | Инфо Правка |
"Штормовое предупреждение" Ищущей - самое замечательное, лучшее из лучших. И идея и язык. Великолепно. Очень нравится фики Галины. Демонстрация фанатов еще машет плакатиками? Присоединяюсь. Кстати, встретила фразу про окончание "Противостояния" - а где оно?
|
RED_Angel Ведьмочка Откуда: Россия, Москва | Написано: 01.05.2005 15:27 | Инфо Правка |
camomile Я с Вами абсолютно согласна, насчет трилогии Драко!!Кстати, а Вы не заходили на сайт Касси?? |
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 24 | Написано: 01.05.2005 18:52 | Инфо Правка |
camomile Трилогия Касси - это что-то! Просто обалденный фик. Самый грандиозный из всех, что я когда-либо читала. Вне конкуренции. |
Блейз Ведьмочка Откуда: Из снов Сообщений: 44 | Написано: 01.05.2005 19:52 | Инфо Правка |
Лирина Draco Trilogy-the Best!!!  |
RED_Angel Ведьмочка Откуда: Россия, Москва | Написано: 01.05.2005 20:11 | Инфо Правка |
Лирина Блейз А я предложила прочитать свой подруге трилогию, расписав ей при этом, что этот фик просто обалденный!! Но на нее он не произвел такого впечатления, я так расстроилась.. Так приятно,что вы это понимаете и разделяете!!! Большой респект!!!  |
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 35 | Написано: 02.05.2005 08:09 | Инфо Правка |
RED_Angel Блейз Я тоже очень рада, что у меня есть единомышленники! Кстати, мои друзья тоже не оценили, хотя Гарри Поттера любят
Ну, да это ладно, переживем. |
Aries Колдун Откуда: С далёкого севера Сообщений: 63 | Написано: 02.05.2005 08:40 | Инфо Правка |
Нет господа. Уж кто-кто, а Наша Stasy пишет как надо и такую чушь как Трилогия Кассандры (хотя и очень прикольная чушь) не сочиняет. "Охотник"-у - Зелёную улицу. Ждёмс. |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1267 | Написано: 02.05.2005 09:28 | Инфо Правка |
Aries А вот не надо, не надо. Трилогия - мой любимый фанфик и я его, кстати, и перевожу а за похвалу спасибо. Мне очень приятно, что понравилось |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 551 + | Написано: 02.05.2005 11:49 | Инфо Правка |
Aries А можно поподробнее про чушь?
|
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 37 | Написано: 02.05.2005 12:00 | Инфо Правка |
Aries Кому как
По мне, так трилогия просто прекрасное произведение. И уж точно не чушь! |
Aries Колдун Откуда: С далёкого севера Сообщений: 64 | Написано: 02.05.2005 13:32 | Инфо Правка |
Долли Я не про стиль, не про сюжет (хотя уже бесят все эти наследники), а про
доброго, чувствительного, совестливого Малфоя. Безусловно неплохой взгляд на плохого парня, который в течении нескольких дней кардинально меняет свой взгляд на своего злейшего врага, но
Касси одним махом убрала всё же важного персонажа - того самого Малфоя, которого я вижу у Вас,Stasy, злобного, сдвинутого на рассизме, морального ур**а, который тем не менее способен противостоять Поттеру с чисто слизеринской хитростью. Он настолько хитёр, что в конце концов перехитрил сам себя. (Надо, Stasy, надо. Тут всё таки форум, а не суд с едиственным присяжным, судьёй и обвинителем в одном лице, и безо всяких адвокатов). ;)Как я посмотрю на меня накинулись исключительно ведьмочки
Понимаю, понимаю
Красавчик Малфой (ткните меня в то место в оригинале где сказанно что он красавчик. В упор не вижу.), страдает, мучается за Гарри, переживает за него, влюблён безответно (ээээ
Не в Гарри! Не в Гарри! Не пойми в кого, наверное в Миртл), да ещё так остроумен что боюсь порезаться. [саркастически усмехается]  |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 557 + | Написано: 02.05.2005 18:41 | Инфо Правка |
Aries А почему нет? Чем плох такой Малфой? Кассандра первая (насколько я знаю) увидела такого Драко и превратила его в абсолютно другого, нероулинговского. Почему он не может быть таким? Но ведь это фанфик, тут так задумано - находить в героях что-то новое, моделировать ситуции и пр. Фик написан очень хорошим - ярким, образным, вкусным - языком (Stasy, Вам за перевод огромное спасибо!), оригинальная идея, отсутсвие соплей, юмор какой-никакой. В общем, мой любимый фик. И, кста, люблю я его совсем не только за доброго, чувствительного и совестливого Малфоя. И опять же, Кассандра убрала отрицательного Драко, зато вела других отрицатиков, тоже классных. В общем, у меня нет слов.  |
Aries Колдун Откуда: С далёкого севера Сообщений: 66 | Написано: 02.05.2005 20:23 | Инфо Правка |
Aries [Вздыхает] Ладно. Чего уж там. О вкусах не спорят. А собственно почему это не спорят?! Так ведь и форум умрёт. Такой Малфой плох тем, что это - не Малфой. [Касандровский Малфой честно говоря раздражает, тогда как Ролингский вызывает литературную ненависть]. Увидела, распознала, оживила, привнесла. Кассандра вперёд. Товарищи подвинемся! Подвинемся! Малфоя несут! В смысле выносят
Смахнём скупую слезу и с честью заро
эээээ
попрощаемся с безвременно ушедшим. Насчёт отсутствия "соплей с сахаром". Хм
Кому как. Они там через каждые пять страниц, то философствуют о жизни и смерти, то утопают друг в друге во всех смыслах. Я поначалу беспокоился что в конце концов у нас будет ГП/ДМ. Брррр
Ладно хоть на этом спасибо Кэс. Юмор. Это да. Чуть челюсть не вывихнул. Сразу пресеку несколько нападок. Фик не плохой, просто это прикольный бред. (Мне вот смерть Петтигрю понравилась: и за дело получил и долг вернул) |
fekla Нимфа из Запретного Леса Откуда: С Озера Долгого Сообщений: 81 | Написано: 03.05.2005 01:19 | Инфо Правка |
А я с удовольствием перечитываю фанфик "Лютый друг", в особенности, когда настроение не good - этот фик так его (настроение) поднимает  |
Дайвер Маг Сообщений: 25 | Написано: 04.05.2005 08:18 | Инфо Правка |
Aries "Добрый, чувствительный и совестливый"? Ну-ну. Особенно чувствительный там, где Гермионе отказывал (когда она от зелья бесилась), особенно добрый, когда шуточками-заморочками до белого каления всех доводит, и особенно совестливый, когда так красиво и с пафосом стрядает на публику напрочь игнорируя остальных хорошее к себе отношение влюблён безответно (ээээ… Не в Гарри! Не в Гарри! Не пойми в кого, наверное в Миртл) Точно! Это идея! А может, все таки ДМ/ГП? Уж слишком отношения у них близкие - не у всяких супругов после серебряной сводьбы такое взаимопонимание
э? Ну а насчет красивого - дык Дж.Р. актеров подбирала сама - вот и выбрала. Будем считать, что ведьмочкам такой типаж нравится  |
Сипуха Почтовая Сова Малфоя Откуда: из Имения Сообщений: 183 | Написано: 04.05.2005 11:07 | Инфо Правка |
Aries оригинальная точка зрения, хотя кое с чем я соглашаюсь. Это книга на один раз, хотела сесть перечитать за неимением продолжения, но не могу себя заставить, опять читать эту тягомотину. Конечно, фик построен на глубоких переживаниях, но пережить это можно только один раз, к сожалению
|
Дайвер Маг Сообщений: 30 | Написано: 05.05.2005 10:20 | Инфо Правка |
Да, возвращаясь к теме хороших фиков - Леночок замечательно пишет,ИМХО. Такого юмора ни у КА, ни у Стейси нет. (Не в смысле, что хуже, просто серьезнее у них) |
RED_Angel Ведьмочка Откуда: Россия, Москва | Написано: 06.05.2005 15:48 | Инфо Правка |
Дайвер Если хочется посмеятся прикольный фик-Лютый друг!! На самом деле настроение поднимает.. |
Corso Маг Откуда: г. Зарытых Детей | Написано: 13.05.2005 12:16 | Инфо Правка |
Дурацкие какие-то все варианты
настояшего внимания пока заслуживает, по-моему, лишь "Я - Лорд Волдеморт"
хотя конечно о вкусах не спорят
|
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 107 | Написано: 13.05.2005 16:31 | Инфо Правка |
Corso Да "Я - Лорд Вольдеморт" - достойный приквел. Один из лучших фиков, которые я читал. Об этом говорит то что я иногда перечитываю самые интересные места. |
RED_Angel Ведьмочка Откуда: Россия, Москва Сообщений: 30 | Написано: 15.05.2005 17:11 | Инфо Правка |
Aries Самые интересные места??? Хм
это когда он своего отца убивал что ли?? Или когда практиковался в непростительных заклинаниях?? |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 116 | Написано: 15.05.2005 17:43 | Инфо Правка |
RED_Angel Именно. И ещё несколько. Самые яркие. Эмоционально напряжённые. Не каждый день конечно, так
от настроения зависит. |
RED_Angel Ведьмочка Откуда: Россия, Москва Сообщений: 31 | Написано: 15.05.2005 19:24 | Инфо Правка |
Aries И что же в этом интересного?? Жестоко слишком!! Не кажется?? |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 119 | Написано: 15.05.2005 22:32 | Инфо Правка |
RED_Angel Ооооооооооооооо
Нееееееет. Почитайте скажем
"Новый Гарри Поттер: Тень". Он есть на разных сайтах, и "Я - Лорд Вольдеморт" покажется Вам просто интересным фиком с тонкой проработкой сюжета, а в упомянутом фике по мне так жестокие сцены смакуются с чувством маниака. Или ещё
Стоп. Это уже и меня заставляет содрогаться. Лучше не надо. |
RED_Angel Ведьмочка Откуда: Россия, Москва Сообщений: 32 | Написано: 16.05.2005 13:35 | Инфо Правка |
Aries Я,конечно,не могу не согласиться, что этот фик оч. сильный, но некоторые сюжеты просто перегнуты!!А фишка с духами, по-моему, совсем не катит.. |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 121 | Написано: 16.05.2005 15:28 | Инфо Правка |
RED_Angel Лично мне просто понравился образ молодого Волда. И стиль смахивает на Ролинг. Всё ведётся от лица главного героя и все выводы строятся не на простых констатациях актов, а через события, диалоги, описания. Не могу выразиться точнее. Попробую объяснить вот так: Возьмём две фразы, допустим "Гарри хорошо играл в квидич" - это констатация, или "Гарри много и усиленно тренировался, каждый день он приходил в спальню разбитый от усталости. Снитч как будто с каждым днём становился всё хитрее и хитрее, однако не бывало ещё тренировки что бы золотой орех увернулся от руки Гарри
" - тут уже идёт описание ситуации, но мы видим из неё то что было сказанно в четырёх словах ранее. Мы сами судим о герое через повествование, таким образом получается "живой" персонаж. Так вот Волд в этом фике - как раз и есть такой "живой", особенно в самом конце. |
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения | Написано: 04.06.2005 15:36 | Инфо Правка |
Да, "Я - Лорд Волдеморт" деиствительно классный фик. Интересный, жесткий в меру,оригинальный сюжет
Однозначно, первое место!!! 2-ое место - "Книга Скелоса", за леденящий душу сюжет
3-е место - "Ловец", за то, что в один фик смогли впихнуть столько любви и ласки
.  |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 57 | Написано: 04.06.2005 17:41 | Инфо Правка |
Кассандра молодец, я как закачал 1 часть так только с 5 или 6-ого раза смог начать читать, то непонятки с многосущным зельем, то то, то сё
. В общем на первый взгляд отстой. Потом прочтя все произведения в своих запасах а это(ГП и демон власти, ГП и Др Орден феникса, ГП и Ветер Перемен, ГП и Кровь Гриффиндора, ГП и Лесные Тени, ГП и Наследники Слизерина, Какойто без названия автор: Constance Ice,) Вспомнил про Ловца, узнал, что Stasy чего-то переводила у Кассандры, ну я и подумал, что можно уж прочитать и Трилогию (Stasy за ерунду не возьмётся!!!) и всё
Читал Кассандру строго каждый день с 23:00 до 2:30 по месному времени. Когда читал то местами в экран плювался, но читать не переставал, и так во всё это поверил, что
..когда взялся перечитывать ГП Орден Феникса(Роулинг), то даже удивился, почему у неё Драко такой злой
P.S. Фик отличный, но жалко что с сюжетом оригонального ГП мало общего(это просто произведение с теми же героями) P.P.S. А вообще спасибо огромное Stasy , за её работу, именно после прочтения её Ловца мне полюбилось читать фики. А после Защитника вообще оторваться не могу.(Все ждут третьего произведения!) P.P.P.S. А кто-нибудь читал "Сны из прошлого" или "Обряд защиты рода". P.P.P.P.S. Просба Администратору. НЕЙТРОН пожалуйста сделай так, чтобы можно было давать хотя бы два голоса (может по баллам раздели 1 и 2) а то очень сложно голосовать, прямо на части разрываюсь. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 04.06.2005 17:58 | Инфо Правка |
wonder-worker Читал Кассандру строго каждый день с 23:00 до 2:30 по месному времени. Такое бы усердие — да в мирное русло!  |
|