«Ловец», «Защитник» и прочие игроки Stasy — высказывайтесь |
Ловец: · · Защитник: · · Охотник: Пишется |
Glow именинница Откуда: с Заснеженных Вершин Сообщений: 255 | Написано: 02.09.2006 08:31 | Инфо Правка |
Stasy а что мешает написанию? внегаррипоттеровская жизнь?:) |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1425 | Написано: 02.09.2006 10:03 | Инфо Правка |
Во-первых, с днем рождения Во-вторых, не столько даже жизнь, сколько работа. Когда я писала Ловца и Защитника, я была свободна и испытывала непреодолимую тягу к печатному слову Сейчас я работаю в журнале и пишу к каждому номеру ежемесячному порядка 10 статей. Мягко говоря, меня временами от текстовых редакторов подташнивает Причем я хорошо отдаю себе отчет - чтобы воплотить в жизнь то, что я задумала в Охотнике, мне потребуется как минимум полтора-два года. Это долго. Много. Регулярно. Мне страшно Плюс - да, внеГПшная жизнь. Мы занимаемся переводами, скан-переводами - это тоже интересно и требует изрядного количества времени |
JuJu Ведьмочка Откуда: Одесса Сообщений: 29 | Написано: 02.09.2006 23:35 | Инфо Правка |
Stasy,мы подождем. Самое главное чтоб желание к написанию не пропало. Цитата: Мне страшно
Не бойся мы с тобой!!! |
LotBM Маг Откуда: Moscow Сообщений: 65 | Написано: 04.09.2006 19:54 | Инфо Правка |
Stasy, может быть потому, что Защитник под конец вымучивался, а Ловец писался на одном дыхании, вам так и кажется? Эх, а обидно, конечно, что не узнаем финала
ну да ничего, не привыкать. |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1427 | Написано: 04.09.2006 22:00 | Инфо Правка |
Жаль, что осталось такое впечатление от Защитника. Именно конец как раз писался на одном дыхании, ибо сама картинка пришла ко мне именно с конца. А Ловец, кстати говоря, очень долго вымучивался, особенно с начала. Потом, когда мне надавал по ушам Нейтрон и появилась концепция (в отличие от Защитника, ее не было сначала, все писалось как "33 несчастья, в которые может угодить влюбленный юноша"), уже пошло легче и связней. Ну да это дело точки зрения, конечно. Но что-то мне подсказывает, что я лучше знаю, как оно было на самом деле |
LotBM Маг Откуда: Moscow Сообщений: 66 | Написано: 05.09.2006 05:18 | Инфо Правка |
Интересные подробности! Спасибо. Но всё-же, всё-же… внутренная драма человека, пустившего в любовь эгоизм, и сбор ключей-подсказок несравнимы. До и концовка в Защитнике обидная - завязки на третью книгу, которой, скорее всего, и не будет, просто убивают. В Защитнике много написано про второстепенных персонажей, поэтому, возможно, вам и проще он писался. Увы, это участь всех подобных проектов - происходит распыление точки зрения событий с одной (главный герой) на множество других, отсюда и больше текста получается. Ладно, от души желаю вам удачи во всем, за что берётесь! Разумом понимаю, что продолжения не будет, но маленькая такая надеждочка ещё теплится. Зато её так мало надо! Всего две капли на стакан. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 977 | Написано: 05.09.2006 09:47 | Инфо Правка |
LotBM тяжело вздыхает У меня тоже было ощущение, что Стейси словно бы пыталась обрезать нити, чтобы не писать дальше. С одной стороны, не все потеряно, с другой - это может оставаться как завершенная дилогия. Мол, додумывайте сами. Но я по-прежнему очень верю в то, что Стейси таки найдет время. И хоть по капельке в неделю, но сможет утолить голод страждущих продолжения |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1428 | Написано: 05.09.2006 11:07 | Инфо Правка |
Завязка там была, на самом деле, не на третью книгу, а на первую. Самую первую - когда Гарри узнает, что он волшебник и начинает новую жизнь. Так и здесь - ему снова предстоит пройти длинный и долгий путь. Путь рядом с друзьями и любимыми. И не шантажируйте меня попреками ^_^ - я не властна над своим временем, ибо зависит оно не только от меня. Да и 5-6 книги, если честно, сильно подрезали мне крылья не только мне, насколько мне известно - очень многие авторы покинули ГПшный фандом, разочаровавшись в ориджинале. Да, вероятность, что я соберусь писать дальше, не слишком высока - во-первых, потому что моих героев мне сильно застят герои Роулинг, которые, ИМХО, выглядят какими-то недобрыми карикатурами. Это смущает. Во-вторых, потому что непросто писать, зная, что тебя будут сравнивать с тобой же и говорить - "Ну да, ну да
Но уж лучше дилогия, чем такая вымученная трилогия". Так пусть же мой полет останется прерванным © Во всяком случае, пока. |
LotBM Маг Откуда: Moscow Сообщений: 67 | Написано: 08.10.2006 21:18 | Инфо Правка |
Ну что вы, дорогая Stasy, разве вас кто шантажирует или попрекает? Это же ведь, скорее, жалкие и недостойные вопли ребёнка, у которого тётя отняла любимую (ах, сколько раз была перечитана ваша дилогия - не сосчитать!) игрушку
но так и ведь пора взрослеть? Вот только не со всем, вами сказанным, я согласен. Вы говорите, что 5-6 книги подрезали крылья фикописателям. Тут несколько иной момент, как мне представляется. Просто после быстрых первых 4х книг-сказок была большая и весьма точно рассчитанная госпожой Роулинг пауза
с последующим переходом в злой полу-взрослый мир. А этого горе-писатели не ожидали. Лично мне 5ая книга канона кажется лучшей из всех, хоть 6ая меня и расстроила (может быть потому, что там все ведут себя как идиоты, да ещё и любимая пара не сложилась? ). Ну да не здесь обсуждать. По поводу ваших героев. Они бесподобны в рамках вашей вселенной. И внесение героев из 5й книги г-жи Роулинг во Защитника выглядит вемьма искуственным и напрасным - сюжет и атмосфера вашей книги прекрасно сохранилась бы и без них. Тем более, что ваши герои, введённые ещё в Ловце, влияли на сюжет куда больше. У вас нет проблем с созданием характеров и личностей, так прошу вас, ответьте - зачем вы пытаетесь (пытались?) держаться оригинальных книг? Разошлись после 4й - и замечательно! И после этого бояться сравнения вас с вами же? Не изменяйте себе
Вы подарили вашим поклонникам этот живой мир, дали возможность ещё и ещё перечитывать ваши книги, живя ими, а вовсе не занимаясь никчёмными сравнениями, улыбаться над шутками ваших героев, переживать за них! Да. Или всё-таки взрослеть? На фронте фанфиков и врямь затишье. Дождаться седьмой книги и убить в себе этот мир со всеми его вариациями, придуманными множеством людей. Добро зло пожаловать в реальный мир, человек. |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 310 | Написано: 11.10.2006 08:28 | Инфо Правка |
Stasy Я посностью согласен с LotBM. Потому что героев "Ловца" и "Защитника" я некогда не сравнивал с оригенальной книгой. Я считаю эти рассказы даже чем больше фиками, просто это несколько другим рассказом, которое мне очень нравиться и читается на одном дыхании И я очень жду "Охотника" |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1438 | Написано: 11.10.2006 08:45 | Инфо Правка |
Спасибо вам большое |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 361 | Написано: 12.10.2006 14:02 | Инфо Правка |
Stasy Кстати - а этот журнал, куда ты пишешь, есть в сети? |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1440 | Написано: 12.10.2006 14:06 | Инфо Правка |
Нет, он глянцевый, и все деньги уходят именно в глянец - на сетевую версию, видимо, ничего и никого не остается |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2276 | Написано: 12.10.2006 14:12 | Инфо Правка |
Stasy Между прочим, можно делать из макета PDF и рассылать интересующимся, индивидуально
Предложи руководству — скажи, мол, люди интересуются. |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1441 | Написано: 12.10.2006 17:24 | Инфо Правка |
Предложу |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 983 | Написано: 14.11.2006 11:43 | Инфо Правка |
Stasy Скажу и я, что никогда не сравнивала Ваших героев с каноническими! Шестая книга, похоже, не одну меня расстроила глобальным отупением героев. Так что самое время влить в обессиленных почитателей Вашего творчества что-нить свеженькое за Аську Хитрых вообще отдельный поклон до земли!!! 2prongs2 Вот-вот. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 93 | Написано: 28.11.2006 17:30 | Инфо Правка |
Ну почему все хорошие фанфики забрасываются или приостанавливаются на неопределнный срок, зато у ширпотребных нет конца и края Хотя сама же знаю ответ. В последнее время испытываю самое настоящее фиковое голодание, а так хочется хороший фик прочитать. То что у Роуллинг пара Гарри/Гермиона не состоялась, для меня стало одним из главных разочарований от ГП. Поэтому так и хочется прочитать хороший фик с парой Гарри/Гермионой, но не просто лавстори на трех страницах, а самый настоящий фундаментальный, чтоб как книга о ГП, только не с таким как у Роуллинг пэйрингом. Stasy, ваш фик для любителей Гарри/Гермиона самое настоящее утешение и радость после 6-й книги. Когда я читала и первую, и вторую часть вашего фика, у меня никогда не возникало чувство противоречия ГП. Забывалось, что это фик, и мелькала мысль, что это лучше оригинала. Так что все-таки буду верить и надеяться, что вы ваш фик допишите, и третья часть будет не хуже первых двух.
|
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1448 | Написано: 28.11.2006 17:47 | Инфо Правка |
Вы не поверите - в последнее время испытываю сильный графоманский зуд. Если не смогу его победить, придется продолжать Видимо, я слегка отдохнула - во всяком случае, мысль о продолжении больше не вызывает у меня обморока Спасибо Вам больше за ободряющие слова |
Grifindor Колдун Откуда: из Хогсмита | Написано: 01.12.2006 18:41 | Инфо Правка |
Stasy
мысль о продолжении больше не вызывает у меня обморока. Надеюсь скоро она будет вызывать у Вас радость. Думаю тогда мы и почитаем "Охотника". |
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел | Написано: 02.12.2006 22:51 | Инфо Правка |
Stasy Я тут новичок и прочитала Защитника совсем недавно. Здорово, но только есть кое-где опечатки, что досадно. А фик блестящий, особенно эпилог |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1453 | Написано: 03.12.2006 07:34 | Инфо Правка |
Опечатками я всегда славилась. Присылайте - поправим |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 993 | Написано: 07.12.2006 07:14 | Инфо Правка |
Stasy Видимо, я слегка отдохнула - во всяком случае, мысль о продолжении больше не вызывает у меня обморока задерживает дыхание и скрещивает пальцы Кто знает, может мы, самые упорные, и получим свою награду |
Лолита Ведьмочка Откуда: из Мрака | Написано: 08.12.2006 11:47 | Инфо Правка |
Прочитала наконец то "Ловца"! Упала в обморок от васхещения. Ты гений.. Как восхитительно описываешь сцены любви!!! У меня так не получаеться, а я пыталась! Выходит как-то сухо
А ты молодец :)
|
Арефа Колдун Откуда: Шуя | Написано: 14.12.2006 11:53 | Инфо Правка |
Стейси, я просто хотел выразить вам свою благодарность. Как-то давным-давно, еще зеленым в сети интернет, я случайно попал на сайт с вашим "Ловцом". Тогда я еще ничего не знал о фанфиках, но, увидев имена Золотого трио, решил прочитать ваш фик. Именно он стал первым прочитанным фиком, "Ловец" так поразил меня, что я прочитал его раза три, прежде чем пришел в чувство. Я не мог поверить, что некий автор, смог так живо и красиво изложить свою мысль на бумагу. Я ходил как оглушенный и рассказывал друзьям о "Ловце", ждал "Охотника" и плюнул на все остальное. Оригинальный Гарри Поттер больше не интересовал меня. Ожидание затягивалось, и, в конце концов, я стал читать других авторов. Но именно ваше творчество привело меня к этому. Спасибо вам большое. Наверное, если бы первым фиком была какая-то второсортная чушь, я никогда бы не пришел к этому. "Охотник" не вдохновил так сильно, но мне уже было все равно, я стал фанатом народного творчества. Спасибо, еще раз. И всего вам доброго. С благодарностью, Арефа. |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1457 | Написано: 14.12.2006 12:24 | Инфо Правка |
Пожалуйста И Вам спасибо за добрые слова.
правда, Охотника еще нет, он только-только начат |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 560 | Написано: 17.12.2006 10:02 | Инфо Правка |
Stasy он только-только начат Так и хочется сказать: Yes!
|
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом Сообщений: 124 | Написано: 17.12.2006 18:45 | Инфо Правка |
Стаси Ну ты сама знаешь что… ах, да… после долгого времени вне мира ГП, как я соскучался по этому чудному миру… Думаю вновь перечесть серии книг… принца перечитывать не буду, а займусь за Ловца… Эх, сколько прошло с тех пор, как появилась 1-ая глава "Ловца"? года 4 - точно будет вроде… А он так же популярен |
Alucard Black Колдун Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 131 | Написано: 17.12.2006 21:43 | Инфо Правка |
Stasy Охотника еще нет, он только-только начат Радостная новость, с нетерпением жду результат вашего творчества. Кста, название у первой главы просто атас. Столько вопросов только к одному названию главы у меня ещё не было (или просто "Охотника" ждал столько времени, что ожидание вылилось в нетерпение и теперь любая малейшая информация о книге даёт весьма увесистую порцию пищи для размышлений). С нетерпением жду первую главу. Всегда Ваш, Alucard Black. |
LotBM Маг Откуда: Moscow Сообщений: 68 | Написано: 20.12.2006 00:32 | Инфо Правка |
Вот и сдвинулось дело в мёртвой точки. Сказать, что я рад - впустую сотрясать воздух - эти слова не выразят всю гамму охвативших меня чувств. И хотя я тут все врёмя ворчу, ни слова благодарности не сказав… всё же дождусь первой главы (правда ведь?), прочитаю её и вновь осознаю, что вы, Стаси, лучшая! Я наглый шовинист, не люблю признавать заслуги женщин, но в вашем случае… в общем, спасибо за надежду! |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1462 | Написано: 20.12.2006 08:21 | Инфо Правка |
Alucard Black LotBM, Невидимка, Kutyanya и все-все остальные Спасибо за ожидание и доверие. Буду стараться его оправдать, хотя и понимаю, насколько это непросто. Как всегда, выкладывать главы начну после накопления определенного запаса (думаю, в этот раз - глав 15, потому что со временем наблюдается серьезная напряженка), но уже после 5, скорее всего, будут спойлеры. Предупреждаю сразу: романтических аспектов там будет побольше, чем в Защитнике (думаю, понятно, почему), а вот структура - та же, уже отработанная - с двумя кульминациями и двумя основными конфликтами. Ничего нового не ждите - тайны, беготня по Хогвартсу, поиски новых артефактов, ссоры и воссоединения, учеба и внеучебные развлечения (разного плана… ), встречи и подарки с теми и от тех, кто нас уже покинул, Запретная Магия в стенах Хогвартса… В общем, как обычно. Пока же обсуждение красот шкуры неубитого медведя ведется тут: http://stasy.net/forum/viewthr…106&page=1 Кто хочет - присоединяйтесь
|
|