Персонажи. Обсуждение [non edited] |
Эльфейка Рыжая пикси Откуда: Лес Теней Сообщений: 292 | Написано: 10.07.2004 19:43 | Инфо Правка |
А как вы смотрите, уважаемые, на перерождение героя? Например, часто в фанфиках показывают как Драко Малфой становиться вторым Поттером, также примером может служить Снейп, который шпионил за Упиванцами ради Дамбльдора
|
12.07.2004 10:51 Хмури подклеил тему Добби. Ваше отношение. |
Rikka Ведьмочка Откуда: Гандурас Сообщений: 136 | Написано: 11.07.2004 01:04 | Инфо Правка |
Я лично к нему отнашусь с жалостью, как и ко всем домовикам. А Вы? |
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 370 | Написано: 11.07.2004 03:29 | Инфо Правка |
Ну… одни скажут: "Даже у самых печальных правил бывают исключения." Другие вздохнут: "В семье не без урода…" Мне лично больше нравится первые. Действительно, в этом мире, полном пьяниц( ), предателей-ксенофобов ( ) и трудоголиков так нелегко найти нормального, доброго до умопомрачения, безумно преданного Дамблдору и Гарри Поттеру, с такими широкими искренними глазами, милыми вислоухими ухами (а также в меру упитанного и в самом расцвете сил) домового эльфа ! Вообще, мне кажется, что в фильме его не зря его играет президент (дядя Володя, то бишь). Он у нас такой же добрый и висло… ой, ну что это я… Вообще, таких существ, способных пойти против всех, им одним известной дорогой, из всех вероятных вариантов не выбрать ни один и обратиться к самому невероятному, на нашей планете всегда было мало, а посему… Берегите Добби, товарищи! и прочее S.P.E.W. Отбросьте вашу жалость: эльфы - гордые существа! Нет, честно, когда Кричер произносил свою коронную фразу: "Теперь Кричер с хозяйкой снова одни!" - я чуть не расплакался… Они умеют любить и ненавидеть, и ваше сострадание неуместно! Но это я так, к слову… |
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт | Написано: 11.07.2004 16:21 | Инфо Правка |
Добби- the best! ABC и я согласна с вами, что жалость здесь неуместна, эльфы сами выбрали себе судьбу.  |
Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля Откуда: Франция Сообщений: 71 | Написано: 11.07.2004 16:30 | Инфо Правка |
Президент он и в Хоге президент! Естественно с огромным уважением я к нему отношусь. |
Nightwish Ночной страш Откуда: Тёмная ночь Сообщений: 149 | Написано: 11.07.2004 16:51 | Инфо Правка |
Добби - лучший. Он ведь в 5 книге очень выручил Гарри
|
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 371 | Написано: 11.07.2004 17:10 | Инфо Правка |
чика Выбрали? Это как сказать. Тут уместней термин "сложилось исторически". Домовики ничего не выбирают, они просто служат той же семье, какой служили и их предки, в конце концов они привыкают, и большинство считает это лучшей из возможных судеб. Но никакого выбора. |
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт | Написано: 11.07.2004 17:59 | Инфо Правка |
ABC я имела ввиду, что все эльфы имеют право жить так, как Добби, если они захотят (и если им повезёт); они, как разумные существа выбирают своё мировоззрение. |
Vica Лесная Нимфа Откуда: Запретный Лес Сообщений: 407 +++ | Написано: 11.07.2004 18:08 | Инфо Правка |
а мне кажется что они не разумные
я считаю что они повернуты на страхе перед хозяевами и на своем рабском положении. гермиона зря в 5 книге вязала им шапки, они все равно не воспринимают свободу, как таковую. да и мировоззрение у них с булавочную головку, ИМХО. ну бывают конечно и исключения(Добби). а Добби классный типчик!!!  |
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт | Написано: 11.07.2004 18:15 | Инфо Правка |
Vica Просто хозяева сами им пудрят мозги! Если эльфа, к примеру, воспитать по-нормальному, он и вырастет разумным существом. PS. Побольше бы таких исключений, как Добби! |
Vica Лесная Нимфа Откуда: Запретный Лес Сообщений: 410 +++ | Написано: 11.07.2004 18:23 | Инфо Правка |
чика так это для них и есть нормально. они видимо уже рождаются с пунктиком относительно свободы
|
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 374 | Написано: 11.07.2004 20:09 | Инфо Правка |
Vica C пунктиком не рождаются. C пунктитом становятся. Если родители с младенчества вбивают ребёнку в голову, что "сигарета - кака", у них, при отсутствии дурного влияния, вырабатывается отвращение к каке. То есть, к сигарете. У эльфов кАкой служит свобода. |
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт | Написано: 11.07.2004 20:14 | Инфо Правка |
ABC абсолютно с вами солидарна: такое отношение к свободе воспитывается в эльфах.ИМХО, оно не может быть на инстинктивном уровне.  |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 115 ++ | Написано: 11.07.2004 23:56 | Инфо Правка |
Я лично очень уважаю Добби, молодец домовичёк . Спас Гарри на втором испытании. Нашёл им комнату для занятий ОД, и успел предупредить о том, что их вычислили, вычислила Амбридж. Надеюсь в следующих книгах Добби будет появляться ещё больше, чем раньше, и опять спасёт своего любимого Гарри Поттера.  |
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Северо-Запад Сообщений: 101 | Написано: 12.07.2004 01:35 | Инфо Правка |
А я его даже немного побаиваюсь - он себе на уме. Малфоя-старшего уделал с полтычка, чуть ли внутри Хога аппарирует
Кроме того домовые заведуют всей бытовухой, им детишкам в еду легко какой-нить гадости подсыпать. Если эльфы взбунтуют, многим не поздоровится Да, и эта рабская преданность - уж слишком показная, черезчур большая  |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 117 + | Написано: 12.07.2004 09:48 | Инфо Правка |
nwanomaly Так она заложена у них с рождения. Когда Гермиона предлагала им свободу, как раз именно тут, если бы у них эта преданность была показная, то они бы взбунтовались и убежали. А Малфоя он правильно так отделал, а то бы плохо было бы самому Гарри. А он спас Добби, и он помог ему. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 368 | Написано: 12.07.2004 16:15 | Инфо Правка |
ABC C пунктиком не рождаются. C пунктитом становятся. Соглашусь с вами в вопросе о роли воспитания в поведении домовых эльфов. Но не надо забывать и о том, как эльфы не могут выступать в открытую против своих хозяев. Чует моё сердце, что не обошлось здесь без какого-то сильного заклинания, некогда превратившего эльфов в рабов. Если у эльфа достаточно сильная воля (Добби, но и Кричер тоже) он может в некоторой степени сопротивлятся и поступать по своему, но как и у людей такие экземпляры среди эльфов вряд ли попадаются особо часто.
|
14.07.2004 14:03 Хмури подклеил тему Рон круче Гарри! |
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 31 ++++ | Написано: 14.07.2004 12:33 | Инфо Правка |
мне так кажется.гарри не смешной.нормально учится.нет таких классных братьев.ну вы поняли.Несогласия прошу не писать!  |
Shico | Написано: 14.07.2004 12:43 | Правка |
Согласен! Гари озабоченный маньяк, его только Вольдеморт возбуждает и метла
и все больше ничего А Рон Уизли наш король!!! А Гермона, жена его, наша королева, форева!!! :super: |
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 35 +++++ | Написано: 15.07.2004 12:59 | Инфо Правка |
Shico Наш чувак!!! |
Улитка Ведьмочка Откуда: из хоббитании Сообщений: 37 | Написано: 15.07.2004 14:43 | Инфо Правка |
Мне очень нравятся персонажи Роулинг! Они такие живые! Здесь очень симпотные иллюстрации: http://www.artdungeon.net/ootp/ootp.php http://www.artdungeon.net/ootp/template.php?p=sirius_owls Сириус в молодости такой лапочка
! Я его себе таким и представляла! |
03.08.2004 13:41 Хмури подклеил тему Флер Делакур
Ваше мнение и отношение к этому персонажу
|
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 488 ++ | Написано: 01.08.2004 18:25 | Инфо Правка |
Ну вот,так как мне этот герой очень симпатичен,я решила создать такую темку!По-моему это очень интересная во всех планах девушка
 |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 507 +++++++ | Написано: 01.08.2004 18:28 | Инфо Правка |
отношение мое к ней никакое, потому что никаких особых струн она не задела, хотя девица искренняя, главное, чтобы не лезла к Снейпу)))) тогда, возможно, она мне даже понравится. |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 489 ++ | Написано: 01.08.2004 18:54 | Инфо Правка |
мисси Ну к Снейпу ей зачем лезть то? Она к нему вроде никакого интереса не испытавает..ей по душе Бил Уизли..  |
Наташа | Написано: 01.08.2004 19:13 | Правка |
Она проявляет симпатию к Гарри и Рону!(Книги надо читать внимательнее :umnik:)!
Добавление от 01.08.2004 19:17:
А вот на Билла Уизли Она просто поглядывает с интересом! (Как может понравится в (прямом смысле, разумеется) "волосатик"? :umnik: |
Эльфейка Рыжая пикси Откуда: Лес Теней Сообщений: 319 | Написано: 01.08.2004 21:09 | Инфо Правка |
У меня Флер всегда вызывала неприязнь - вся такая капризная, надменная, избалованная… Голубая кровь, видетели… Но после Трилогии Кассандры Клэр я на нее посмотрела иначе, Касси смогла в ней разглядеть человека. |
Crizabella Жена Иуды Откуда: Хогвартс Сообщений: 164 | Написано: 01.08.2004 22:38 | Инфо Правка |
У всех разные характеры,но каждый из нас когда-то проявлял черты Флер.У меня тоже их не мало.Я только не понимаю, почему она так себя надменно вела половину (большую) четвертой книги -в смысле, у нее был повод?Какой, если не секрет? Хотя ИМХО,она неплохая
|
|