BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Смерть Поттера: за или против?
Дрейк
Колдун
++++++
Написано: 15.08.2004 06:39Инфо   Правка  
Helenku
А основания? Никто не заставлял детя эту книгу читать… Услышав, что Земля через много-много лет все же взорвется, один америкосский придурок заявил, что не собирается жить в мире которому через много-много лет придет трындец… подал в суд на ученых… а толку? Вот и тут - закономерный финал не может быть осужден со стороны…

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 15.08.2004 13:47Инфо   Правка  
Дрейк
Даже если финал, как вы говорите, не может быть осужден, некоторые дети - особо горячие фаната, а ненормальных в нашем мире хватает, будут себе вены вскрывать и писать предсмертные записки о том, что этот свет без Гарри Поттера пуст. Думаю, Роулинг об этом подозревает.

alex
Ведьмочка
++++++++
Написано: 15.08.2004 14:44Инфо   Правка  
Дрейк
Полность с тобой согласна! : up :
Helenku
Роулинг может и подозревает,но её тоже понять можно…Никто бы не захотел писать эти книжки,потому что некоторые люди сошли с ума…Их ведь и правда никто не застовлял читать эти истории…

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 15.08.2004 15:09Инфо   Правка  
alex
Ну и что, что не заставлял-то? Это говорит только о том, что Роулинг не засудят за их самоубийства, а то, что этих самоубийств не будет - это еще не факт.

alex
Ведьмочка
++++++++
Написано: 15.08.2004 15:18Инфо   Правка  
Helenku
А я и не говорю,что самоубийств не будет…Ну и что Роу теперь делать….жизнь свою губить?

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 15.08.2004 15:41Инфо   Правка  
alex
Зачем губить? Ей будет достаточно просто не убивать Гарри Поттера!

Дрейк
Колдун
++++++
Написано: 15.08.2004 16:48Инфо   Правка  
Helenku
Что же вы как за жизнь Поттера боретесь, на самоубийства опираясь? Уж не решили ли сами суицидом дело решать? =)

alex
Ведьмочка
++++++++
Написано: 15.08.2004 19:06Инфо   Правка  
Helenku
Если она не убьёт Гарьку,проблема всё равно не решиться…Фанаты будут требовать продолжения книг,а это может привести к плачевным последствиям….
Дрейк
каким ещё суицидом? : spy :

Дрейк
Колдун
++++++
Написано: 15.08.2004 21:04Инфо   Правка  
alex
Мда, только смерть Поттера сможет положить конец сией саге…
Суицид - то же, что и самоубийство. Если Helenku обращает наше на потенциальных самоубийц, то не относится ли она к таковым?(Я ничего не утверждаю, это только вопрос, искренне надеюсь, что ошибаюсь…)

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 15.08.2004 21:23Инфо   Правка  
Дрейк
Черт, раскусили… кусая локти только, пожалуйста, тише!
А серьезно, чем вам, собственно, не нравится эта идея? Я еще очень хорошо помню, как дети прыгали с балконов, потому что главный герой мультика "Покемон" не умер (прошу заметить), а всего лишь проиграл какой-то там турнир. Отчего же вы тогда думаете, что фанаты Поттера (а их-то побольше будет) не станут делать то же самое? Хоть один-то умник найдется.

alex
Ведьмочка
++++++++
Написано: 15.08.2004 22:19Инфо   Правка  
Дрейк
Я и в правду думаю,что только это может помочь(хотя не пойму чем… : spy : )
Helenku
Никто не говорит,что этого не зделают…ну я даже не знаю,что и думать с этими фанатами… : confused :

Mag
Колдун
Написано: 16.08.2004 23:03Инфо   Правка  
Да!Ребята, фанаты это такая странная "вещь", они ведь от своей любви к Гарри могут и Роу завалить,за то что она его убила или не пишет продолжения про него.Так что у Дж.К. один выход-написать книгу с каким-то из двух этих концов(жив,мёртв) и спрятаться от фанатов! : lol : :rotate например в пустынных лесах Сибири, к нам поближе )

alex
Ведьмочка
++++++++
Написано: 16.08.2004 23:07Инфо   Правка  
Mag
Да уж….эти фанаты могут такого натворить : eek :,что страшно представить…. : spy :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.08.2004 23:35Инфо   Правка  
Mag,alex
А знаете, РОулинг вообще дейстительно в любом случае придется прятаться. Ведь у Вольдеморта тоже есть свои фанаты! Представляете, что будет с ними? По-моему, уже не выкрутишься никак тут нужно проводить опрос, у кого фанатов больше. По-моему, у Поттера. Хотя, кто знает?..

Mag
Колдун
Написано: 16.08.2004 23:45Инфо   Правка  
Ясно одно, Роу, после написания книги надо лететь на Луну или куда подальше

Дрейк
Колдун
++++++
Написано: 17.08.2004 04:33Инфо   Правка  
Mag
Достанут… может среди Гарькиных(или Волдовых) фанов космонавты есть… =)))

БертаНаписано: 17.08.2004 07:16Правка  
Дрейк
Ну да, ну да, тридцатилетние такие небритые дядечки, которые плавают в невесомости и от нечего делать почитывают детские книжечки… А потом там же ролевуху устраивают… :rolleyes: :lol:

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 17.08.2004 11:57Инфо   Правка  
Берта
А почему бы, собственно говоря, и нет? Здесь же, на НП есть те, кому за 30 и около того! А чем люди в космосе хуже? Наши люди везде! И не скрыться, и не спрятаться. Поэтому вообще никого не нужно убивать - ни Поттера, ни Вольдеморта. И писать продолжение до конца дней своих…только это как-то печально получается…и неинтересно

Бродяга
Ведьмочка
Написано: 17.08.2004 12:06Инфо   Правка  
Helenku

То что получется неинтерестно ты права, вот поэтому все и хотят смерти Гарр, чтобы у Роулинг не было шанса превратить Гарри Поттера в мыльную оперу.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 17.08.2004 12:10Инфо   Правка  
Бродяга
Да, но жаль, что смерти Поттера хотят только по этой причине. Хотя правильно говорили - сложно ведь жить с таким грузом на плечах. А с другой стороны ведь мало кто понимает, что это, а не выживание Поттера и есть счастливый конец… : weep :

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 17.08.2004 12:58Инфо   Правка  
Только что наткнулся (совершенно случайно) на следующую инфу:
http://www.newsru.com/cinema/17aug2004/potter.html

Если это правда, значит, данную тему можно закрывать - Поттер будет жить

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 17.08.2004 13:46Инфо   Правка  
Александр
Да тут и сомневаться было нечего. А вообще, лично мне жалко, если так будет. Первый замысел с семью книгами был очень хороший, а остальное - это уже перебор, как мне кажется. Но если Поттера убивать не собираются, то другого ждать не придется

IKor
Колдун
Написано: 17.08.2004 14:01Инфо   Правка  
Здравствуйте все.
Александр
Интерсно, что подвигло автора продолжить эту эпопею:
- у нее появилисть новые сюжеты, или остались старые (видимо, это решение неслучайно созрело до выхода 6-й и 7-й книг);
- её издательства "уговорили" золотыми горами (а так ли это?);
- или что-то ещё

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 17.08.2004 14:03Инфо   Правка  
Helenku
Рынок диктует своё, блин… Хотя лично я не стал бы продолжать серию, хоть и оставил бы главных героев в живых (в смысле, Гарри, Рона, Гермиону - об участи всяких там Дамблдоров, Снейпов и Вольдемортов можно было бы подумать).

Хорошо Марк Твен сказал о превращении рассказа о детях во взрослую историю в последних строчках "Тома Сойера" (хоть и написал впоследнствии "Гека Финна" - но ведь тоже про детей ещё, а не про взрослых)

Надеюсь, плюс не поставят - очень уж в Азкабан не хочется Да и нелья сказать, что это откровенный оффтоп - ведь фактически жизнь или смерть Гарри определяет возможность продолжения серии

БертаНаписано: 17.08.2004 15:47Правка  
Александр
Поддерживаю! Я думаю, пусть Роулинг напишет семь книг, и хватит с нас, потому что слышала множество отзывов, смысл которых сводился к одному: каждая новая книга хуже предыдущей, и т.д., и т.п. Лично я ничего такого не заметила, но…
И вот мне интересно - сколько фанфикшен продержится после окончания серии книг о ГП?
Helenku
Да я пошутила, у меня подруге тридцать два, и она увлекается ГП…

ДеН
Маг
Написано: 17.08.2004 16:13Инфо   Правка  
А мож она решила избавится от фанатов таким способом!
Ну она будет писать продолжения,и постепонно это всем начнет надоедать и они перестануть читать эти книги и фанатов не будеть…
Хотя че это я тут….

БертаНаписано: 17.08.2004 16:55Правка  
ДеН
Да не, легче покончить с малолетними(и не очень ) маньяками одним махом… Бац, и всё - для этого надо всего-то убить Гаррика…

Mag
Колдун
Написано: 18.08.2004 20:52Инфо   Правка  
А я рад что продолжение будет. Я хоть какие-нибудь книжки читать буду!

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 18.08.2004 21:19Инфо   Правка  
Mag
А по-моему, это уже перебор. Нелогично все как-то получается. Семь лет в Хогвартсе - семь книжек, вот это круто…а так…это как сладкое надо потреблять (и производить ) в разумных количествах. Хотя и смерти Гарри я не сильно желаю. А по всему видно, что выбирать придется что-то одно…я разочарована

Mag
Колдун
Написано: 18.08.2004 21:50Инфо   Правка  
Helenku
Не, ведь Роу может не писать зпопею в ста томах, а ограничиться парай-тройкой книжек,написать там что все поженились, житуха у них супер "и жили они долго и счастливо, пока не умерли в один день своей естественной смертью".Как-нить так примерно

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила