BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Любимый персонаж. А за что???
madlen
Ведьмочка
Написано: 26.10.2004 16:56Инфо   Правка  
Некто
Она простит! Она добрая и очень хорошая!

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.10.2004 17:00Инфо   Правка  
Nyctalus
Меня тоже Про то, как идет война с Темным Лордом, а Молли сидит у постели с раненым, вяжет и размышляет о детях, о жизни и смерти. Что-нибудь такое грустно-оптимистичное, чтобы раскрыть и воспеть образ Матери.

Александр
Колдун
++++
Написано: 26.10.2004 17:26Инфо   Правка  
Ромашка
А то её тут в нелюбви к детям упрекали, приходилось защищать

Не в нелюбви, а в неумении заметить, кому именно из детей внимание более необходимо в тот или иной момент времени и какого рода внимание… А это разные вещи

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 26.10.2004 17:32Инфо   Правка  
Ромашка
Хм, и меня про Темного Лорда… Тоже грустное… Только совсем иначе грустное. И не про мать, а про женщину. И не так возвышенно. Когда соберусь? Уже даже рабочее название есть…

Britva
Острое лезвие
Написано: 26.10.2004 17:49Инфо   Правка  
Если говорить с кем я могла бы подружиться, то это, пожалуй, Минерва Макгонаголл, Ремус Люпин и Амалия Боунс (глава департамента магического правопорядка, хотя она упоминается только мельком в главе про зацедание Винцегамота, мне кажется, мы нашли бы общий язык). Ещё, может быть, Чарли и Билл Уизли.
А общаться можно почти со всеми. Только нужно знать, как их приготовить. Например, Амбридж была бы полезна в числе моих подчинённых. Только, пожалуй, Локхарт ни для чего бы не сгодился, Кричер и Питер Питегрю.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 26.10.2004 17:51Инфо   Правка  
Britva
Да, тетушки у тебя хорошие! А Локхарт — отчего же никуда? В рекламных целях — самое то! : ha :

Britva
Острое лезвие
Написано: 26.10.2004 17:57Инфо   Правка  
Nyctalus
Я исхожу из того, что он уже забыл, как его зовут. Чего ему рекламировать? Хотя - если подумать, можно в балагане показывать…
А среди тетушек (если откинуть вопрос возраста, а оставить только характер) я ещё смогла бы общаться с бабушкой Невилла и её подружкой, которая экзамены на СОВУ принимала.
У меня тоже есть такой опыт

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 26.10.2004 18:27Инфо   Правка  
Britva
Да, эти две тоже неплохие! : beer : А Локхарта, даже непомнящего, как его зовут, при достаточной дрессировке можно выдать за очаровашку!

[ Это сообщение изменено 26.10.2004 20:06. Nyctalus ]

Britva
Острое лезвие
Написано: 26.10.2004 19:33Инфо   Правка  
Задумалась, с кем бы ещё можно подружиться из ГП. С близнецами можно неплохо похохотать. А вот насчёт Молли - не складывается у меня как-то с домохозяйками. Не домашнее я существо.

[ Это сообщение изменено 26.10.2004 20:28. Britva ]

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 26.10.2004 19:56Инфо   Правка  
Мне почему-то кажется, что я бы подружилась с Сириусом. Хоть он мне и не очень нравится - я бы за многое его пилила… но мы бы постоянно дразнили друг друга, и в пару авантюр он бы меня, наверняка, вовлек.
Я вот еще задумалась, с кем из учителей у меня сложились бы хорошие отношения, если бы я училась в Хогвартсе. Наверное, с Флитвиком . Он наверняка бы заметил, с каким умилением я смотрю на него во время уроков.
Britva
Хотите пришлю карту Украины в варианте "если президентом станет Янукович"?

Britva
Острое лезвие
Написано: 26.10.2004 20:04Инфо   Правка  
Амели
В такого, как Сириус я могла бы влюбиться - мне импонирует энергия и безрассудство. И постоянно бы ругалась, потому, что я совсем другой человек. Кстати, у него есть что-то общее с моим другом.
Присылайте! По роду работы интересуюсь подобными вещами

чика
Чудо-птичка невеличка
Написано: 26.10.2004 20:53Инфо   Правка  
Амели
И мне пришлите, пожалуйста!! : shuffle : Хотя я совсем не против Януковича, вполне уж смирилась с его будущим президенством..

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 26.10.2004 21:26Инфо   Правка  
Какую интересную тему вы затронули "Мои друзья - герои поттерианы" С кем бы я могла подружиться? Точно не с Гермионой. С близнецами, пожалуй и с Вудом - над его фанатизмом можно здорово пошутить, мне кажется, он бы не обиделся. Сириус? Да, мы бы были друзьями (только ругались бы постоянно, как Чип и Дейл ) А вот в Рэма я бы влюбилась…

Severina
Ведьмочка
Написано: 27.10.2004 03:44Инфо   Правка  
Remmi
Ты хотела видеть этот список на форуме? Любуйся!
Просмотрела эту тему и составила список персонажей, которые больше всего нравятся форумцам. Хотелось бы отметить, что Снейп лидирует с приличным отрывом (количество голосов за каждого персонажа специально не указывала).
1. Северус Снейп
2. Близнецы Уизли
3. Сириус Блек
4. Гарри Поттер
5. Ремус Люпин
6. Рон Уизли
7. Гермиона Грейнджер
8. Луна Лавгуд
9. Минерва МакГонагал
Альбус Дамблдор
Драко Малфой
10.Люциус Малфой
Волан де Морт(Том Ридл)
11.Джинни Уизли
Невил Лонгботтом
Молли Уизли
12.Мародеры(кроме Питера)
Тонкс
Бэллатрикс Лэстрандж
Добби
Семья Уизли
13.Оливер Вуд
Рубеус Хагрид
Колин Криви
Флитвик
Флер Делакур
Пивз
Привидение Кровавого Борона
Совенок Свинристель
Василиск из тайной комнаты

Мои любимые герои Снейп и Блек (именно в такой последовательности)

Вопрос к тем, кто считает своим любимым героем Волдика. Кто вам все-таки нравится Волан де Морт, Том Ридл или Кристиан Коулсон?

Vasilisa
Ведьмочка
Написано: 27.10.2004 12:11Инфо   Правка  
Александр
Ну, не так уж и забавно. Фактически-то спор идёт не о героях как таковых, а о жизненных позициях, что ли…
Ромашка
Наверное, талант Роулинг проявился в том, что каждый герой у неё - как выражение определенной жизненной философии, что-ли…
О,как у вас мысли сошлись. Да, я с этим согласна. Даже те немного карикатурные персонажи, которые есть у Роулинг (Дурсли, Рита Скитер) выражают жизненную позицию.
Да, я почему-то тоже забыла о Молли Уизли. А ведь героическая мама! Вот так у нас "мамов" не ценят… а это огромный труд.
Britva
Например, Амбридж была бы полезна в числе моих подчинённых.
Ой, нет! Вы думаете, она такая "старательная", т.к. Министерство ей приказало? А если начальник прикажет хорошее сделать, она сделает? Мне кажется, что она все эти гадости и бюрократию совершает не "по долгу службы", а искренне. И это самое страшное.
all
Есть некоторое отличие, с кем из ГП я дружила бы в детстве (будучи, напр., учеником Хогвартса) и с кем сейчас. В детстве, наверное, с Невиллом и Луной (ходили бы три чудика). С Гарри и Джинни, возможно, тоже. Любимыми преподавателями были бы Макгонагалл, Люпин, Флитвик, Хагрид - да, пожалуй, все, кроме Амбридж (ужас какой! похожа на препода по истории КПСС, или что там еще такое нудное было в советское время), Локхарта, Биннза, Трелони и Снейпа (я бы от него точно рыдала и все опрокидывала, как Невилл). А во взрослом виде - опять-таки с Макгонагалл, Дамблдором, Люпином, Блэком, Невиллом, Луной, Тонкс, семейством Уизли, Гермионой. Хм… вот что странно, если бы я была преподом в Хогвартсе, то не думаю, что враждовала бы со Снейпом. М.б. поспорила бы с ним насчет методов преподавания, но не более. Держала бы нейтралитет. Вот такой парадокс. Наверное, Ромашка права: дети все трагичнее воспринимают. Хотя, как уже писалось, некоторым взрослым нужно избавиться от детских комплексов. Для примирения нужны две стороны.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 27.10.2004 15:00Инфо   Правка  
Ой, Александр, не начинайте ! Я уже писала, что человек, который всегда все видит, все замечает и всегда знает, какое кому внимание нужно суть не человек а биоробот.
Britva
Не знаю, я бы Амбридж и в подчиненных не выдержала. Этот тип людей я категорически не переношу - тупая зацикленная служака("где привязали, там и лаю"), да ещё и со склонностью к садизму и подлости …Мне бы постоянно хотелось в неё чем-нибудь запустить…
Vasilisa
О,как у вас мысли сошлись.
Ну так не все же нам спорить !
Знаете, я почти во всем согласна с вашим списком, разве что кроме Снейпа. Мне кажется, учится у него не так и страшно . Просто у нас в институте логик был, так он отличался от Мастера Зелий только возростом(под 60) и прической(седой, мытый, стриженный). И надо сказать, это было весьма забавно…
Nyctalus
Да? А у меня есть общая идея и примерный план истории. И вечно нет то времени, то желания…

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 27.10.2004 20:30Инфо   Правка  
Severina

Слушай, я не ошиблась, Бэлл у нас в любимых героях ходит? И баллов больше чем у Вуда?Это не ошибка?

Дикий Котенок
Дикий Анимаг
Написано: 28.10.2004 00:39Инфо   Правка  
Лично мне было бы интересно поговорить с Драко - неужели он такой будет со всеми? И как он будет себя вести.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 28.10.2004 05:50Инфо   Правка  
Дикий Котенок

Драко абсолютно предсказуем.
Если у тебя есть родословная, деньги, власть и ты преклоняешься перед Малфоями - он будет снисходителен.
То же самое, если у тебя чего-то нет, но ты ему полезен.
Если у тебя есть популярность - будет завидовать
Если у тебя нет ничего - он тебя не заметит.

Берта
Урождённая Форкосиган
Написано: 28.10.2004 10:40Инфо   Правка  
Амели
И мне карту пришлите, пожалуйста… Уж больно любопытно.

Селена ЛуНаписано: 28.10.2004 11:21Правка  
А мне больше всех нравится Сириус,потому что он красивый и Мародер,а Мародеров я обожаю за их смелость,хорошее чувство юмора,наглость и некоторую инфантильность.Также мне нравятся Тонкс,Снейп,Грюм,Гермиона,Рита Скитер и как бы то ни было странным Беллатриса.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 28.10.2004 15:50Инфо   Правка  
Селена Лу
Мародеров я обожаю за их смелость,хорошее чувство юмора,наглость и некоторую инфантильность
Класс! Мародеры так смело нападали вдвоем на одного и с таким тонким чувстом юмора издевались над беззащитным противником. Просто молодцы ребята!

Александр
Колдун
++++
Написано: 28.10.2004 16:18Инфо   Правка  
Селена Лу
и как бы то ни было странным Беллатриса

После Риты и наглости - ничего странного не вижу

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 28.10.2004 16:51Инфо   Правка  
Ромашка
Класс! Мародеры так смело нападали вдвоем на одного и с таким тонким чувстом юмора издевались над беззащитным противником. Просто молодцы ребята!
Да не волнуйся ты! Характеристика Мародеров, в целом, правильная. А любить их за это или нет — дело исключительно личного вкуса…

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 29.10.2004 04:28Инфо   Правка  
Nyctalus
Ну не знаю, хорошие люди себя Мародерами не назовут…

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 29.10.2004 05:19Инфо   Правка  
Мародерами, вообще-то раньше называли тех, кто после боя шел по полю битвы и обирал убитых.

Александр
Колдун
++++
Написано: 29.10.2004 23:11Инфо   Правка  
Ромашка
Элинор
Угу. А такое названьице они сами себе придумали, что говорит не в их пользу (дети - не дети, но всё же…)

Кстати, оказывается, сегодня (30.10) день рождения у Молли Уизли Данные с официального сайта Роулинг…

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 30.10.2004 12:38Инфо   Правка  
Александр
Да? Спасибо за информацию, буду праздновать .
Присоединяйтесь : beer :

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 30.10.2004 13:09Инфо   Правка  
Александр
Кстати, оказывается, сегодня (30.10) день рождения у Молли Уизли Данные с официального сайта Роулинг…
Значит, будем праздновать ) С денярой тебя, Молли Уизли!

Kitty-N
Ведьмочка
Написано: 30.10.2004 13:12Инфо   Правка  

Я вот прочла трилогию о Драко…И чесно признаюсь…САМЫЙ ОБОЯТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ!!!Ну просто лапушка… Не то,что актёр,который играет Поттера… : ha :

Добавление от 30.10.2004 13:14:

Natty
как-то не по теме получилось)))

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила