BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 26.07.2005 22:12Инфо   Правка  
Розмерта
спасибо за доверие! Я с тобой тоже почти всегда согласна!!! Кстати, чем Рикману лицо белят? Аж интересно… хоть письмо его гримеру пиши…
Я рада, честно. Да, грим действительно качественный, даже не скажешь, что это косметика…

Дрейк
Вы, снейпоманы и снейпоманки, постоянно разговариваете так, будто прочитали один пост из пяти… =(((
Почему же?! Просто когда адресуешь пост всем, мысли излагаются более кратко, нежели когда два человека ведут беседу между собой, спокойно и размеренно…

Естественно, злодеев никогда не любили - не за что. С другой стороны, злодею на мировое мнение мягко говоря покласть свысока
Надо же, какое совпадение, я выше уже высчказывала подобное мнение, правда только касательно СНЕЙПА, а не Волдеморта. Аяяй, не хорошо сдирать и перефразировать чужие посты. Кстати, я могу вам его напомнить: вспомните сцену из 5-ой книги, его серые подштанники видели все, его немытые волосы так же бросались в глаза, ему говорили почти прямо - помойся, но он был ко всему безразличен. Нет, это не сумасшествие, просто он их ненавидел и скорее всего делал это специально, на что вы ответили, что Снейп все-таки сумасшедший. Исходя из вашей теории, можно сказать, что у всех ненавистников, ущемленных людей, побитых жизнью (как Ро сказала про Волда), развит психоз. Что ж, спрошу у своего дяди психолога, юриста, адвоката про это, вдруг подтвердится ваш диагноз (извините, диагноз, поставленный вами =)))

Снейп не смеялся ни разу за всю его карьеру…
Подтвердите свои слова, милорд. Иначе я не приму вас всерьез. К тому же с каких это пор ходит в раздумье является признаком "никогда не смеяния"?

Рипли
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 22:25Инфо   Правка  
Дрейк – только не покидайте нас.

Ваши замечания, возможно имеющие своей целью, погасить в сердцах любовное пламя к профессору С. и смешать его имя с грязью, приводят к обратному результату. У меня даже мелькнула мысль – а не засланный ли казачок?
Это ж надо – «стоять спиной к спине у мачты» (в одиночестве) против тысячи (ну ладно, может нас и меньше). Я бы на такое только за деньги пошла. Или такой вариент представился – чтобы форум не преставился (рифма, однако) утром пишешь за преданную «снейпофилку», а вечером за противного «наоборот». А остальные в поте лица разбивают аргументы, крушат контраргументы, дерутся фактами и возможно плюются в мониторы.
Я бы так и сделала, наверное. В смысле, смогла бы писать сразу за двоих. Как любитель поспорить, я сама на свой аргумент всегда могу выдвинуть контраргумент. И так до бесконечности.
Так что повторюсь – не покидайте. Ваши высказывания, подобны вливаниям молодого (по моим примерным расчетам, опирающимся на ваши слова, вам примерно около 20) вина и не дают превратиться в уксус содержимому наших старых замшелых винных подвалов.

Вы проиграли. Вас не выгонят, оставайтесь, но помните, что льете вы воду на нашу мельницу.

Дрейк
Злодей
Написано: 26.07.2005 22:29Инфо   Правка  
Снейпоманка
Аяяй, не хорошо сдирать и перефразировать чужие посты.
вспомните сцену из 5-ой книги, его серые подштанники видели все, его немытые волосы так же бросались в глаза, ему говорили почти прямо - помойся, но он был ко всему безразличен. Нет, это не сумасшествие, просто он их ненавидел и скорее всего делал это специально
А я их и не сдирал. Одно дело, Волдеморт, забивший на все моральные устои и обьявивший войну всему миру. Другое - Снейп, не стирающий подштанники и не моющий голову, для того, чтобы оградить себя от общества. Оградить и враждовать - две разные вещи.

психолога, юриста, адвоката про это, вдруг подтвердится ваш диагноз (извините, диагноз, поставленный вами =)))
Я здесь ближайший психолог, пусть и начинающий - диагноз готов и описан страницу назад…

Подтвердите свои слова, милорд. Иначе я не приму вас всерьез. К тому же с каких это пор ходит в раздумье является признаком
Миледи, но это же элементарно - все попытки Снейпа засмеятся отмечены в книге как "искривил губы". Это пародия на смех, а не смех в чистом виде. Смех - порождение положительных эмоций, которые ввиду непростого детства недопрофессора и пожара в песочнице голову последнего не посещают. Таков удел замкнутых личностий - им и анекдот некому пересказать, да и услышать его неоткуда. Вспоминается анекдот:
-Профессор, почему Снейп все время ходит с перекошенным лицом?
-Гарри, профессор улыбается, как может…

Добавление от 26.07.2005 22:47:

Рипли
Дрейк – только не покидайте нас.
Никогда! Корсары не отступают!.. =)))

Ваши замечания, возможно имеющие своей целью, погасить в сердцах любовное пламя к профессору С. и смешать его имя с грязью
Они не имеют цели убить вашу любовь к профессору хотя бы потому, что это невозможно. Я это знаю не меньше(а может даже больше ) вашего… Просто охота пообсуждать нелюбимого персонажа и указать на его недостатки.

Это ж надо – «стоять спиной к спине у мачты» (в одиночестве) против тысячи (ну ладно, может нас и меньше).
Я - фанат Клауса Штертебеккера(был такой пират, он закончил свою карьеру стоя спиной к мачте и изничтожая орды подступающих врагов громадным двуручным мечом). =)
Просто профессия у меня такая - выдвигать свою точку мнения, даже если она поперек общественному мнению…

Я бы так и сделала, наверное. В смысле, смогла бы писать сразу за двоих. Как любитель поспорить, я сама на свой аргумент всегда могу выдвинуть контраргумент.
Возможно, так бы сделал и горячо любимый вами недопрофессор. Утром он пожиратель, вечером он орденоносец… Но я все же предпочитаю действовать без инакомыслящего альтер-эго… =)))

Вы проиграли. Вас не выгонят, оставайтесь, но помните, что льете вы воду на нашу мельницу.
Победа или смерть! Если я еще способен отбивать сообщения на клавиатуре(а делаю я это мастерски - навыки программиста дают о себе знать), то я еще не побежден. Выгнать меня не получится даже если вмешается Святой Коннектий - я живуч, как и положено злодею. Хоркруксы - великая сила… =)))
Что до воды и мельниц… Если вам это помогает, то ради Бога, пользуйтесь и укрепляйте веру в Снеггггга… Но я немного Дон Кихот, а потому я все же совладаю с вашей мельницей =)))

Рипли
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 22:48Инфо   Правка  
Дрейку
…здорово насолил…
…Вернее говоря, одноклассник. Снивеллус в ранние годы…
…прикалываться над ним было весело…

Так гадко… Как будто я в студии «Поле чудес» и при мне кто-нибудь дарит подарок ведущему, или поет песню, или еще там как-нибудь выставляет себя на посмешище. Вы видели когда-нибудь таракана? А много тараканов? Или есть что-нибудь для вас столь же отвратительное?

Без этих фраз вы заслуживали уважения.
Способность унижать, о которой вы столь недвусмысленно высказались как о своей собственной – идет рука об руку с боязнью быть униженным. Это вам скажет любой психолог. Самоутверждается тот, кто не уверен в себе.
Вы скажете мне, что Снейп делал так же. Унижал, самоутверждался. Небольшое отличие – ему не было смешно. Он делал то, что считал нужным и не более. Такое маленькое различие – но смысл меняется совершенно.
Я люблю жестокость, сарказм, язвительность, но ненавижу – способность в человеке к унижению другого с последующим смакованием и явным получением удовольствия от этого. Явно в русском языке мне не хватает слов, чтобы вычислить все эти мельчайшие градации.
Месть – это прекрасно. Но травля - ужасна.
Смеяться над поверженным – качество недостойное благородного пирата. Хотя вы и не подписывались капитаном Бладом. И теперь нам всем ясно почему.

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 26.07.2005 22:51Инфо   Правка  
Дрейк
Миледи, но это же элементарно - все попытки Снейпа засмеятся отмечены в книге как "искривил губы". Это пародия на смех, а не смех в чистом виде. Смех - порождение положительных эмоций
Нет, сэр, чтобы смеятся, не обязательно испытывать при этом положительные эмоции. Вот вам доказательство:
Цитата:
Словарь Абрамова
Смех, физиолог., сост. из дыхательных движений в связи с определенной мимикой, то есть с движением (игрой) мышц лица. Если при этом голосовые связки приходят в колебательное движение, получается хохот.

И вот еще:
Цитата:
Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля
СМЕХ, хохот, невольное, гласное проявление в человеке чувства веселости, потехи, взрыв веселого расположения духа; но есть и смех осмеяния, смех презрения, злобы и пр.

Дрейк
Злодей
Написано: 26.07.2005 22:59Инфо   Правка  
Рипли
Месть – это прекрасно. Но травля - ужасна.
Он первый пытался меня травить. Я не виноват, что у меня травля получается лучше… Он пытался меня пойти против меня и натравить на меня остальных, а получилось наоборот. НО - я всегда прикалывался над ним в одиночку лишь затем, чтобы посмеяться над его бессильной злобой и не стремился натравить на него остальных… Я одиночка, но я не позволяю людям на меня огрызаться…

Вы скажете мне, что Снейп делал так же.
Не скажу. Снейп мстил за свое детство неповинным детишкам. Я мстил своему противнику за то, что ОН пытался сделать меня козлом отпущения… Снейп опускал человека перед всем классом. Я ограничивался приколами тет-а-тет. Мне важно было, чтобы он помнил, какое он дерьмо, а не чтобы показать его дерьмом перед всем классом.

Смеяться над поверженным – качество недостойное благородного пирата.
Помилуйте, я смеялся над ним в бою, который, заметьте, он сам затеял…

Хотя вы и не подписывались капитаном Бладом.
Просто забавно - у меня на коленках лежит книжка Сабатини "Одиссея капитана Блада". Перечитываю… =) Как он заметил в начале книжки: "Похоже я вышел из расположения девушек напротив". Объединяет нас с ним одно - из расположения мы оба вышли незаслуженно. Ах да, его тоже периодически считали неблагородным пиратом, неверно истолковав его поступки.
З.Ы.: Дуэли вроде бы не считались аморальным поступком? =)

Добавление от 26.07.2005 23:04:

Снейпоманка
Ну вы еще у Бога спросите, мол что он задумывал, когда даровал человеку возможность смеяться… В то же время вот и разгадка снейповских искривленных губ: "но есть и смех осмеяния, смех презрения, злобы и пр." Наш дорогой профессор может и пытается смеяться, но смех этот полон злобы и презрения.

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 26.07.2005 23:18Инфо   Правка  
Дрейк
Ну вы еще у Бога спросите, мол что он задумывал, когда даровал человеку возможность смеяться
Не могу я у него спросить, видете ли, я атеистка. По крайней мре неделю назад еще точно была, и так уже лет с 10-11 (именно осознанно с этого возраста, а так и раньше не очень-то мне вес это нравилось…). сейчас же я приобщаюсь к языческим традициям, но это очень медленный процесс. Я про это и говорю: мне очень нравится его злобная, саркастическая усмешка! даже у меня так не получается

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 23:20Инфо   Правка  
Милка
Розмерта
и вообще Роул - кошелка старая! своими тайнами сеет беспредел и ссорит людей!!! Вот!
а вообще ты права, она обманщица! ух, заедят ее фаны… не звидую ей, хотя она это заслужила…

Какая все-таки прелесть эти люди, которые, прочитав произведение, впадают в истерику: "Не так все было!!! Я там был(а) и все видел(а)!!!" : lol :

Дрейк
Злодей
Написано: 26.07.2005 23:24Инфо   Правка  
Не могу я у него спросить, видете ли, я атеистка. По крайней мре неделю назад еще точно была, и так уже лет с 10-11 (именно осознанно с этого возраста, а так и раньше не очень-то мне вес это нравилось…). сейчас же я приобщаюсь к языческим традициям, но это очень медленный процесс.
А как насчет Перуна? Люцифера? Мефистофеля? Асмодея? Локи? Верзевулла? Зевса? Сида Мейера? : lol :

Я про это и говорю: мне очень нравится его злобная, саркастическая усмешка! даже у меня так не получается
(гордо) А у меня получается!

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 26.07.2005 23:36Инфо   Правка  
Дрейк
А как насчет Перуна? Люцифера? Мефистофеля? Асмодея? Локи? Верзевулла? Зевса? Сида Мейера?
Видите ли, атеист это не то, как понимают многие. Атеист это не отрицани ебога и при этом поклонение Сатане, Люциферу, Дяволу, д хоть как его называй… Это вообще отрешение от религии, убежденность в создании мира только с биологической точки зрения. Я так и до сих пор думаю, но языческие боги в последнее время очнь меня интересуют. Посмотрим, чтоиз этого выйдет. А Олимпийцы тоже неплохи были, но наступили "сумерки" и они погибли

Дрейк
Злодей
Написано: 26.07.2005 23:40Инфо   Правка  
Видите ли, атеист это не то, как понимают многие. Атеист это не отрицани ебога и при этом поклонение Сатане, Люциферу, Дяволу, д хоть как его называй… Это вообще отрешение от религии, убежденность в создании мира только с биологической точки зрения. Я так и до сих пор думаю, но языческие боги в последнее время очнь меня интересуют. Посмотрим, чтоиз этого выйдет. А Олимпийцы тоже неплохи были, но наступили "сумерки" и они погибли
Я в курсе… просто пытался вспомнить кого-нить языческого, но дальше Перуна дело не пошло…

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 26.07.2005 23:43Инфо   Правка  
Дрейк
Я в курсе… просто пытался вспомнить кого-нить языческого, но дальше Перуна дело не пошло…
Хм, могу напомнить некоторых: Стрибог, Даждьбог, Ярило… их много, на самом деле.

[ Это сообщение изменено 27.07.2005 10:35. Снейпоманка ]

fekla
Нимфа из Запретного Леса
Написано: 27.07.2005 01:42Инфо   Правка  
Вот мое мнение! : shuffle :
Мне кажется, что Снейп все-таки неплохой, несмотря на то, что убил Дамблдора.
Наводит на мысль, что убийство неслучайно: разговор Дамблдора с СС, который Хагрид подслушал (гл.19, перевод вольный, так что сорри):
"Я просто услышал, как Снейп сказал Дамблдору, что тот вверил ему слишком многое, и он… Снейп… не хочет делать это более…
- Делать, что?
- Ну, я не знаю, Гарри… Это звучало так, будто Снейп чувствовал себе перетрудившимся, это всё… Дамблдор сказал ему, что если уж он согласился это делать, так пусть теперь делает… Он был непоколебим в разговоре со Снейпом."
Так что Снейп , ИМХО, убил директора с согласия последнего, т.к. перед тем как убить, Снейп внимательно посмотрел на Дамби и увидел, что тот уже и сам умирает (после выпитой жидкости в пещере).
К тому же, если бы он не убил его, то Дамблдора убили бы другие Пожиратели, а также, нарушив клятву, он погиб бы (в этом мало пользы). А так как он остался жив, он сможет и дальше быть в ближайшем окружении Темного Лорда, находясь в курсе всех его планов. Впоследствии эту информацию Снейп сможет использовать против него.
И про нерушимую клятву Дамби знал (см.гл.18).

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 27.07.2005 03:29Инфо   Правка  
fekla
Угу, полностью с Вами согласна. От себя добавлю, что: вряд ли в жизни в вообще можете встретить такого человека, как Снэйп. Таких людей не бывает, ибо времена другие. Эпоха личности прошла, наступили времена масс. И снэйпам в нашем мире уже места нет.
Дрейк послушайте, я так понимаю, что очень Вам сильно насолил этот Ваш одноклассник и очень Вы гордитесь "победой" над ним. И хотите здесь, на форуме, всем рассказать об этом, ибо, кажется больше никто Ваш "триумф" не заметил и не оценил даже. Прекратите, пожалуйста Ваше хвастовство, от него дурно пахнет. И, рискну предположить, что Вы перечитали романов о благородных персонажах и стараетесь соответсвовть им, а не получается - характер другой. Вы пишите про верность, преданность, самоотверженность… А понятие "милосердие" Вам не приходило в голову??
P.S. Вы когда-нибудь слышали про Сэра Уолтера Рэйли?? Знаете, как он закончил свою жизнь?

[off]Добавление от 27.07.2005 03:36:

Розмерта Обожаю Гумилева, а это стихотворение, к своему стыду, никогда не читала. А ведь стоило, спасибо, что упомянули " Портрет мужчины" здесь на форуме…

Рипли
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 06:02Инфо   Правка  
А вы обратили внимание на то, что г-н Дрейк "смеющийся дуэлянт" перестал выдвигать новые тезисы о профессоре С. По-моему у него едва хватает времени на отражение наших претензий.

Г-н Дрейк, надеюсь вы меня поняли? Я так и вижу как вы улыбаясь/хохоча вов все горло/криво усмехаясь в очередной раз заглядываете на эту страничку. Где ваше мужество? Я понимаю время не резиновое. Маховика у вас нет. Но вы уж постарайтесь и придумайте что-нибудь еще - мельница останавливается. Правда вы как Дон Кихот собирались с ней разобраться, но Сервантес однозначно показал, что скорее мельница разобралась с благородным Доном.
Вам смешно - я часто слышу смех в ваших текстах. Но мне - еще смешнее.

P.s. Вам не кажется, что мои слова о благородстве/унижении и т.д. немного задели вас за живое, а иначе почему такая мешанина в первом абзаце вашего сообщения от 26.07.2005 22:59. Или у вас в это время клава загорелась?

аналитик
Маг
Написано: 27.07.2005 06:51Инфо   Правка  
Дрейк
Ваши споры здесь - игра в одни ворота. Вы, возможне не поняли один из моих постов. Дуэль должна быть по правилам, чтож, вы нападаете, снейпоманы защищаются, а наоборот? Сможете ли вы защитить вашего избранного персонажа. И позволю себе заметить вам, настоящее Зло не вступает в прения, оно действует, используя все методы. Благородства в крови у Зла нет. Однако, не ИМХО, Министерство Магии знает.

[ Это сообщение изменено 27.07.2005 11:20. аналитик ]

[ Это сообщение изменено 27.07.2005 11:20. аналитик ]

Милка
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 07:21Инфо   Правка  
Belle Black
посто обидно, что она придумала столько тайн, а мы узнаем разгвдки лищь половины… : weep :

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 27.07.2005 10:40Инфо   Правка  
аналитик
Зачем вы это сообщаете мне? Я знаю что для завоевания мира Зло не остановится не перед чем. И прошу меня не приравнивать к разбушевавшемуся Дрейку, я лишь защищаю свое мнение, я никого другого, и вас в том числе, не трогала…

[ Это сообщение изменено 27.07.2005 12:04. Снейпоманка ]

Дайвер
Маг
Написано: 27.07.2005 10:57Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Хотя он из тех учителей (и вообще людей), которых любят или ненавидят. Но помнят…
…как самое большое разочарование в своей жизни.
…как объект для мщения.
…как притча во язытцах.

"Сильных людей или боятся, или ненавидят" © Джек Лондон

Цитата:
Что-то не особо получается что-нибудь углядеть… Только того салагу-одноклассника, чью рожу мне пришлось видеть вплоть до тех пор, пока я не закончил школу… не представляете, насколько она мне надоела!
Поэтому хорошо относиться к персонажу, с чьим отражением я имел несчастье(а может и счастье - прикалываться над ним было весело) быть знакомым, я не могу хотя бы из принципа…

Примеряете на себя роль Сириуса Блека? Ну-ну.

так выскажите свое мнение корректно и вежливо
Цитата:
Ниггер - тоже оскорбление для чернокожих… но белыми они от этого не станут, поэтому давайте называть вещи своими именами…

Дайвер примеривается и дает Дрейку пинок пониже спины. Потом демонстративно снимает кроссовок и выбрасывает его в мусорку
Я всего лишь хотел показать Вам разницу между словами "магглорожденный" и "грязнокровка". Но, по-видимому, Ваш словарный запас включает в себя только вторые варианты. Так что пришлось вместо очередной корректной и вежливой просьбы прибегнуть к столь ясным и понятным для Вас действиям. Может быть, теперь Вы заметите, в чем отличие?
аналитик
Цитата:
для 11-леток Снейп неподходящий учитель - это факт. Для уровня школы его методы никуда не годятся (хотя они подробно не раскрыты). А вот для училища (ориентируюсь на возраст в системе русского образования) - очень даже. Проверка общих знаний класса, небольшая лекция об изучаемом предмете, практическое задание, проверка выполнения практического задания.

Я бы сказал, что студенты лет с 14-15 уже должны понимать, что к чему, и осознавать, что преподаватель ничего им не "должен" © Дрейк

Mary-Annie
А понятие "милосердие" Вам не приходило в голову??
Разумеется, оно ему знакомо. Заключается в том, что
Цитата:
Мне важно было, чтобы он помнил, какое он дерьмо, а не чтобы показать его дерьмом перед всем классом

я всегда прикалывался над ним в одиночку лишь затем, чтобы посмеяться над его бессильной злобой и не стремился натравить на него остальных…

Да, костюмчик СБ ему к лицу, несомненно.

аналитик
Маг
Написано: 27.07.2005 11:19Инфо   Правка  
Дайвер
Я бы сказал, что студенты лет с 14-15 уже должны понимать, что к чему, и осознавать, что преподаватель ничего им не "должен" © Дрейк
Это вы к чему, поясните пожалуйста.
Снейпоманка
Простите, закралась опечатка из чернового варианта. Исправлю.

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 27.07.2005 11:27Инфо   Правка  
аналитик
Спасибо

Дайвер
Да, костюмчик СБ ему к лицу, несомненно
Точно! Я думаю, что не мы одни так считаем…

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 27.07.2005 11:43Инфо   Правка  
Дайвер
Снейпоманка
Цитата:
костюмчик СБ ему к лицу, несомненно
Солидарна. Я, кстати говоря, до выхода пятой книги ненаивдела Снэйпа и любила Сириуса, а после прочтения всем известной сцены с воспоминаниями поняла, наконец, что Снэйп и Сириус за птички…. : spy :

Дрейк
Злодей
Написано: 27.07.2005 11:45Инфо   Правка  
Милка
посто обидно, что она придумала столько тайн, а мы узнаем разгвдки лищь половины…
Роулинг всего-лишь интригует читателя, чтобы тот стопудово прочитал седьмую часть. Думаю, ТАМ мы узнаем ВСЕ, что нас всех интересует… Нужно всего лишь терпение… Берите пример с Волдеморта - он 14 лет терпел, прежде чем тело заново обрел. И дождался ведь! Дождемся и мы… =)))

Mary-Annie
Вы гордитесь "победой" над ним. И хотите здесь, на форуме, всем рассказать об этом, ибо, кажется больше никто Ваш "триумф" не заметил и не оценил даже.
Все что я хотел этим сказать - то, что этот гад жутко напомнал мне Снейпа, ни больше, ни меньше… Если бы я хотел похвастать победой, я бы его голову на копье сюда принес…

Прекратите, пожалуйста Ваше хвастовство, от него дурно пахнет.
А никто и не хвастает, честное слово. Я просто хотел провести параллель между реальным миром и миром книги, показать, что я знал такого человека в реальности.

А понятие "милосердие" Вам не приходило в голову??
Я по вашему что должен был сделать? Подойти к нему с цветами и предложить вечную дружбу, а? =) Это в то время, как он хотел меня в грязь втоптать…

И, рискну предположить, что Вы перечитали романов о благородных персонажах и стараетесь соответсвовть им
Увы, но вынужден вас огорчить - никогда не любил благородных персонажей за их излишнюю правильность и шаблонность.

Рипли
А вы обратили внимание на то, что г-н Дрейк "смеющийся дуэлянт" перестал выдвигать новые тезисы о профессоре С. По-моему у него едва хватает времени на отражение наших претензий.
Дело в том, что я, упомянув того подонка, попал в незавидное положение. Вместо того, чтобы выдвигать новые тезисы я должен отбиватся от ваших нападок. К слову, должен заметить, что вы напрасно это делаете - полностью не зная ситуацию, не стоит обвинять человека…

Вам смешно - я часто слышу смех в ваших текстах. Но мне - еще смешнее.
Рад, что в вас пробудились положительные эмоции. Это означает, что я теперь смеюсь не в одиночку…

Вам не кажется, что мои слова о благородстве/унижении и т.д. немного задели вас за живое
Конечно, задели… вы неправильно поняли ситуацию и теперь я в ваших глазах жестокий, циничный мерзавец, публично издевающийся над людьми и громко хохочущий над их поверженными телами. Обидно, знаете ли, получать характеристику, несоответствующую реальности…
Вышеупомянутый Блад, помнится, после такой характеристики запил. К счастью я не Блад…

Где ваше мужество? Я понимаю время не резиновое. Маховика у вас нет. Но вы уж постарайтесь и придумайте что-нибудь еще - мельница останавливается.
Мужество, время и силы отправлены на защиту собственной чести, какой уж там Снейп…

аналитик
Сможете ли вы защитить вашего избранного персонажа.
А нужна ли ему защита? Все уверения будут о том, что он эгоистичная, злобная сволочь, но он ведь таким и должн быть…

И позволю себе заметить вам и Снейпоманке, настоящее Зло не вступает в прения, оно действует, используя все методы.
Да я вроде как и так в курсе, даже упоминал об этом где-то…

Кстати, разве не моя цель - полная остановка мельницы?.. Вы недооцениваете мои стратегические таланты…

Дайвер
Дайвер примеривается и дает Дрейку пинок пониже спины. Потом демонстративно снимает кроссовок и выбрасывает его в мусорку
Это был последний поступок дайвера. В тот же час он был повешен на нок-рее корабля "Дракон" Дрейком лично…
Нападать со спины, тов. Дайвер нехорошо знаете ли… А ниггер и в африке останется ниггером. Вы их разговорную речь слышали - они друг друга сами так называют.

И при чем же здесь я, позвольте спросить? И если уж на то пошло, я считаю, что препод не должен студентам ничего, кроме образования.

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 27.07.2005 12:02Инфо   Правка  
Дрейк
К слову, должен заметить, что вы напрасно это делаете - полностью не зная ситуацию, не стоит обвинять человека…
Что же вы тогда нападаете на Снейпа? Вы ведь тоже не знаете полностью ситуацию, да и вообще про его жизнь, как и все, кто читал книгу. Уж такова госпожа Роулинг.

аналитик
Маг
Написано: 27.07.2005 12:02Инфо   Правка  
Дрейк
препод не должен студентам ничего, кроме образования.
Опаньки, а зачем же тогда преподу быть хорошим и справедливым? Главное, чтобы он свое дело знал и передавал часть знаний учащимся. По вашему так. Тогда зачем вы вступили в спор? Ага. Кажется, знаю. Уже была речь об этом. Вам все-таки нечего делать на каникулах. Развлекаетесь?
А нужна ли ему защита? Все уверения будут о том, что он эгоистичная, злобная сволочь, но он ведь таким и должн быть…
Но чем-то он именно вам нравится? Вам ведь привели аргументы, что Снейп в глазах снейпоманов, может, и сволочь, но за это его и полюбили. Вы в одной лодке сейчас.

Дайвер
Маг
Написано: 27.07.2005 12:51Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Вы их разговорную речь слышали - они друг друга сами так называют.

То, как они себя называют - их проблемы. Это не есть разрешение и другим называть их так же. Ненавижу расизм и негров! В общем случае, разговаривая на языке быдла, Вы себя к нему приравниваете. Так что манеры, Фрэнсис, манеры!
Цитата:
Учитель должен обучать

- Ваш пост от 26.07
Цитата:
препод не должен студентам ничего, кроме образования.

Преподаватель просто читает материал. Слушают студенты или нет - не важно. Препод вполне имеет право выкинуть студента из школы, если тот не знает курса, а почему не знает - без разницы.
Не занимайтесь подменой понятий. Не учитель должен учить, а студент - учиться.
аналитик
Цитата:
Это вы к чему, поясните пожалуйста.

Да к тому Вашему посту об уровне школы и училища. Лучше возраст указывать, а то чуть ли не каждый год эта самая система образования меняет время призыва Лет 14-15 - это и школа и училище может быть
В остальном - ППКС с фырканьем в сторону Дрейка.
Мы, помнится, переходили в 10 лет из начальных классов в средние (тогда такой препод, как Снейп подошел бы серединка на половинку). А начиная с… да, с 14 как раз с такими методами и столкнулись наяву. Нам тогда было сказано: "Эйнштейн знал физику на 5, я на 4, самые лучшие из вас на 3, а остальные через год пойдут вагоны разгружать." И за каждый неправильный ответ - лычка. Весело было Два класса, у которых вел этот чел, по окончании школы поступили в технические ВУЗы почти в полном составе

Дрейк
Злодей
Написано: 27.07.2005 12:58Инфо   Правка  
Снейпоманка
Вы ведь тоже не знаете полностью ситуацию, да и вообще про его жизнь, как и все, кто читал книгу. Уж такова госпожа Роулинг.
Его ситуация описана на протяжении шести книг - вполне достаточно… Я же описал все в двух словах и уже начинаю об этом жалеть - я, конечно, ожидал негативной реакции, но чтоб уж настолько… =(((

аналитик
По вашему так. Тогда зачем вы вступили в спор? Ага. Кажется, знаю. Уже была речь об этом. Вам все-таки нечего делать на каникулах. Развлекаетесь?
Я совмещаю приятное с полезным - параллельно развлекаюсь и пытаюсь доказать свою точку зрения. Первой цели я успешно достигаю, со второй пока что проблемы…

Опаньки, а зачем же тогда преподу быть хорошим и справедливым? Главное, чтобы он свое дело знал и передавал часть знаний учащимся.
Это подразумеваеться… Учитель с предвзятым мнением, учитель, плохо относящийся к ученикам не сможет осуществить передачу этой самой части знания ученикам. Он сам настраивает учеников против предмета. Вотъ мое мнение…

Но чем-то он именно вам нравится?
Тем, что не побоялся вести войну против всего мира. Надо заметить, у него это неплохо получается и, если Гарька не подсуетится с Хрумкруксами, миру придется туго…

аналитик
Маг
Написано: 27.07.2005 13:00Инфо   Правка  
Дайвер
У нас с вами случайно не одна голова на двоих?

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 27.07.2005 13:12Инфо   Правка  
Дрейк
Его ситуация описана на протяжении шести книг - вполне достаточно…
Маленькие роли в книгах - это вы называете достаточное количество для понимания далеко не легкого характера? Даа, вы, помнится хотели диссертацию написать, по теме "Различные характеры и причины поведения". Пишите, психолог…

Дрейк
Злодей
Написано: 27.07.2005 13:16Инфо   Правка  
Дайвер
Это не есть разрешение и другим называть их так же
Кто ж их спросит?.. Мои коллеги из Карибского архипелага их вообще в трюме в качестве товара возили…

Преподаватель просто читает материал. Слушают студенты или нет - не важно. Препод вполне имеет право выкинуть студента из школы, если тот не знает курса, а почему не знает - без разницы.
Не занимайтесь подменой понятий. Не учитель должен учить, а студент - учиться.

В материал не входят личные оскорбления. В оценку ученика не входит предвзятое отношение.

Мы, помнится, переходили в 10 лет из начальных классов в средние (тогда такой препод, как Снейп подошел бы серединка на половинку). А начиная с… да, с 14 как раз с такими методами и столкнулись наяву. Нам тогда было сказано: "Эйнштейн знал физику на 5, я на 4, самые лучшие из вас на 3, а остальные через год пойдут вагоны разгружать." И за каждый неправильный ответ - лычка. Весело было Два класса, у которых вел этот чел, по окончании школы поступили в технические ВУЗы почти в полном составе
У вас в классе просто не было человека, чей отец побил этого физика. Препод не был деканом класса, с которым вы враждовали. Препод не был расистом или у вас в классе не было представителей других рас. А потому, описание не особо походит на Снейповское…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила