Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 570 ++ | Написано: 26.07.2005 22:12 | Инфо Правка |
Розмерта спасибо за доверие! Я с тобой тоже почти всегда согласна!!! Кстати, чем Рикману лицо белят? Аж интересно… хоть письмо его гримеру пиши… Я рада, честно. Да, грим действительно качественный, даже не скажешь, что это косметика
Дрейк Вы, снейпоманы и снейпоманки, постоянно разговариваете так, будто прочитали один пост из пяти… =((( Почему же?! Просто когда адресуешь пост всем, мысли излагаются более кратко, нежели когда два человека ведут беседу между собой, спокойно и размеренно
Естественно, злодеев никогда не любили - не за что. С другой стороны, злодею на мировое мнение мягко говоря покласть свысока Надо же, какое совпадение, я выше уже высчказывала подобное мнение, правда только касательно СНЕЙПА, а не Волдеморта. Аяяй, не хорошо сдирать и перефразировать чужие посты. Кстати, я могу вам его напомнить: вспомните сцену из 5-ой книги, его серые подштанники видели все, его немытые волосы так же бросались в глаза, ему говорили почти прямо - помойся, но он был ко всему безразличен. Нет, это не сумасшествие, просто он их ненавидел и скорее всего делал это специально, на что вы ответили, что Снейп все-таки сумасшедший. Исходя из вашей теории, можно сказать, что у всех ненавистников, ущемленных людей, побитых жизнью (как Ро сказала про Волда), развит психоз. Что ж, спрошу у своего дяди психолога, юриста, адвоката про это, вдруг подтвердится ваш диагноз (извините, диагноз, поставленный вами =))) Снейп не смеялся ни разу за всю его карьеру… Подтвердите свои слова, милорд. Иначе я не приму вас всерьез. К тому же с каких это пор ходит в раздумье является признаком "никогда не смеяния"? |
Рипли Ведьмочка | Написано: 26.07.2005 22:25 | Инфо Правка |
Дрейк – только не покидайте нас. Ваши замечания, возможно имеющие своей целью, погасить в сердцах любовное пламя к профессору С. и смешать его имя с грязью, приводят к обратному результату. У меня даже мелькнула мысль – а не засланный ли казачок? Это ж надо – «стоять спиной к спине у мачты» (в одиночестве) против тысячи (ну ладно, может нас и меньше). Я бы на такое только за деньги пошла. Или такой вариент представился – чтобы форум не преставился (рифма, однако) утром пишешь за преданную «снейпофилку», а вечером за противного «наоборот». А остальные в поте лица разбивают аргументы, крушат контраргументы, дерутся фактами и возможно плюются в мониторы. Я бы так и сделала, наверное. В смысле, смогла бы писать сразу за двоих. Как любитель поспорить, я сама на свой аргумент всегда могу выдвинуть контраргумент. И так до бесконечности. Так что повторюсь – не покидайте. Ваши высказывания, подобны вливаниям молодого (по моим примерным расчетам, опирающимся на ваши слова, вам примерно около 20) вина и не дают превратиться в уксус содержимому наших старых замшелых винных подвалов. Вы проиграли. Вас не выгонят, оставайтесь, но помните, что льете вы воду на нашу мельницу.
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 243 | Написано: 26.07.2005 22:29 | Инфо Правка |
Снейпоманка Аяяй, не хорошо сдирать и перефразировать чужие посты. вспомните сцену из 5-ой книги, его серые подштанники видели все, его немытые волосы так же бросались в глаза, ему говорили почти прямо - помойся, но он был ко всему безразличен. Нет, это не сумасшествие, просто он их ненавидел и скорее всего делал это специально А я их и не сдирал. Одно дело, Волдеморт, забивший на все моральные устои и обьявивший войну всему миру. Другое - Снейп, не стирающий подштанники и не моющий голову, для того, чтобы оградить себя от общества. Оградить и враждовать - две разные вещи. психолога, юриста, адвоката про это, вдруг подтвердится ваш диагноз (извините, диагноз, поставленный вами =))) Я здесь ближайший психолог, пусть и начинающий - диагноз готов и описан страницу назад
Подтвердите свои слова, милорд. Иначе я не приму вас всерьез. К тому же с каких это пор ходит в раздумье является признаком Миледи, но это же элементарно - все попытки Снейпа засмеятся отмечены в книге как "искривил губы". Это пародия на смех, а не смех в чистом виде. Смех - порождение положительных эмоций, которые ввиду непростого детства недопрофессора и пожара в песочнице голову последнего не посещают. Таков удел замкнутых личностий - им и анекдот некому пересказать, да и услышать его неоткуда. Вспоминается анекдот: -Профессор, почему Снейп все время ходит с перекошенным лицом? -Гарри, профессор улыбается, как может
Добавление от 26.07.2005 22:47:
Рипли Дрейк – только не покидайте нас. Никогда! Корсары не отступают!.. =))) Ваши замечания, возможно имеющие своей целью, погасить в сердцах любовное пламя к профессору С. и смешать его имя с грязью Они не имеют цели убить вашу любовь к профессору хотя бы потому, что это невозможно. Я это знаю не меньше(а может даже больше ) вашего
Просто охота пообсуждать нелюбимого персонажа и указать на его недостатки. Это ж надо – «стоять спиной к спине у мачты» (в одиночестве) против тысячи (ну ладно, может нас и меньше). Я - фанат Клауса Штертебеккера(был такой пират, он закончил свою карьеру стоя спиной к мачте и изничтожая орды подступающих врагов громадным двуручным мечом). =) Просто профессия у меня такая - выдвигать свою точку мнения, даже если она поперек общественному мнению
Я бы так и сделала, наверное. В смысле, смогла бы писать сразу за двоих. Как любитель поспорить, я сама на свой аргумент всегда могу выдвинуть контраргумент. Возможно, так бы сделал и горячо любимый вами недопрофессор. Утром он пожиратель, вечером он орденоносец
Но я все же предпочитаю действовать без инакомыслящего альтер-эго
=))) Вы проиграли. Вас не выгонят, оставайтесь, но помните, что льете вы воду на нашу мельницу. Победа или смерть! Если я еще способен отбивать сообщения на клавиатуре(а делаю я это мастерски - навыки программиста дают о себе знать), то я еще не побежден. Выгнать меня не получится даже если вмешается Святой Коннектий - я живуч, как и положено злодею. Хоркруксы - великая сила
=))) Что до воды и мельниц
Если вам это помогает, то ради Бога, пользуйтесь и укрепляйте веру в Снеггггга
Но я немного Дон Кихот, а потому я все же совладаю с вашей мельницей =))) |
Рипли Ведьмочка | Написано: 26.07.2005 22:48 | Инфо Правка |
Дрейку …здорово насолил… …Вернее говоря, одноклассник. Снивеллус в ранние годы… …прикалываться над ним было весело… Так гадко… Как будто я в студии «Поле чудес» и при мне кто-нибудь дарит подарок ведущему, или поет песню, или еще там как-нибудь выставляет себя на посмешище. Вы видели когда-нибудь таракана? А много тараканов? Или есть что-нибудь для вас столь же отвратительное? Без этих фраз вы заслуживали уважения. Способность унижать, о которой вы столь недвусмысленно высказались как о своей собственной – идет рука об руку с боязнью быть униженным. Это вам скажет любой психолог. Самоутверждается тот, кто не уверен в себе. Вы скажете мне, что Снейп делал так же. Унижал, самоутверждался. Небольшое отличие – ему не было смешно. Он делал то, что считал нужным и не более. Такое маленькое различие – но смысл меняется совершенно. Я люблю жестокость, сарказм, язвительность, но ненавижу – способность в человеке к унижению другого с последующим смакованием и явным получением удовольствия от этого. Явно в русском языке мне не хватает слов, чтобы вычислить все эти мельчайшие градации. Месть – это прекрасно. Но травля - ужасна. Смеяться над поверженным – качество недостойное благородного пирата. Хотя вы и не подписывались капитаном Бладом. И теперь нам всем ясно почему.
|
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 572 ++ | Написано: 26.07.2005 22:51 | Инфо Правка |
Дрейк Миледи, но это же элементарно - все попытки Снейпа засмеятся отмечены в книге как "искривил губы". Это пародия на смех, а не смех в чистом виде. Смех - порождение положительных эмоций Нет, сэр, чтобы смеятся, не обязательно испытывать при этом положительные эмоции. Вот вам доказательство: Цитата: Словарь Абрамова Смех, физиолог., сост. из дыхательных движений в связи с определенной мимикой, то есть с движением (игрой) мышц лица. Если при этом голосовые связки приходят в колебательное движение, получается хохот.
И вот еще: Цитата: Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля СМЕХ, хохот, невольное, гласное проявление в человеке чувства веселости, потехи, взрыв веселого расположения духа; но есть и смех осмеяния, смех презрения, злобы и пр.
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 244 | Написано: 26.07.2005 22:59 | Инфо Правка |
Рипли Месть – это прекрасно. Но травля - ужасна. Он первый пытался меня травить. Я не виноват, что у меня травля получается лучше
Он пытался меня пойти против меня и натравить на меня остальных, а получилось наоборот. НО - я всегда прикалывался над ним в одиночку лишь затем, чтобы посмеяться над его бессильной злобой и не стремился натравить на него остальных
Я одиночка, но я не позволяю людям на меня огрызаться
Вы скажете мне, что Снейп делал так же. Не скажу. Снейп мстил за свое детство неповинным детишкам. Я мстил своему противнику за то, что ОН пытался сделать меня козлом отпущения
Снейп опускал человека перед всем классом. Я ограничивался приколами тет-а-тет. Мне важно было, чтобы он помнил, какое он дерьмо, а не чтобы показать его дерьмом перед всем классом. Смеяться над поверженным – качество недостойное благородного пирата. Помилуйте, я смеялся над ним в бою, который, заметьте, он сам затеял
Хотя вы и не подписывались капитаном Бладом. Просто забавно - у меня на коленках лежит книжка Сабатини "Одиссея капитана Блада". Перечитываю
=) Как он заметил в начале книжки: "Похоже я вышел из расположения девушек напротив". Объединяет нас с ним одно - из расположения мы оба вышли незаслуженно. Ах да, его тоже периодически считали неблагородным пиратом, неверно истолковав его поступки. З.Ы.: Дуэли вроде бы не считались аморальным поступком? =)
Добавление от 26.07.2005 23:04:
Снейпоманка Ну вы еще у Бога спросите, мол что он задумывал, когда даровал человеку возможность смеяться
В то же время вот и разгадка снейповских искривленных губ: "но есть и смех осмеяния, смех презрения, злобы и пр." Наш дорогой профессор может и пытается смеяться, но смех этот полон злобы и презрения. |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 574 ++ | Написано: 26.07.2005 23:18 | Инфо Правка |
Дрейк Ну вы еще у Бога спросите, мол что он задумывал, когда даровал человеку возможность смеяться Не могу я у него спросить, видете ли, я атеистка. По крайней мре неделю назад еще точно была, и так уже лет с 10-11 (именно осознанно с этого возраста, а так и раньше не очень-то мне вес это нравилось
). сейчас же я приобщаюсь к языческим традициям, но это очень медленный процесс. Я про это и говорю: мне очень нравится его злобная, саркастическая усмешка! даже у меня так не получается |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 39 | Написано: 26.07.2005 23:20 | Инфо Правка |
Милка Розмерта и вообще Роул - кошелка старая! своими тайнами сеет беспредел и ссорит людей!!! Вот! а вообще ты права, она обманщица! ух, заедят ее фаны… не звидую ей, хотя она это заслужила… Какая все-таки прелесть эти люди, которые, прочитав произведение, впадают в истерику: "Не так все было!!! Я там был(а) и все видел(а)!!!"  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 245 | Написано: 26.07.2005 23:24 | Инфо Правка |
Не могу я у него спросить, видете ли, я атеистка. По крайней мре неделю назад еще точно была, и так уже лет с 10-11 (именно осознанно с этого возраста, а так и раньше не очень-то мне вес это нравилось…). сейчас же я приобщаюсь к языческим традициям, но это очень медленный процесс. А как насчет Перуна? Люцифера? Мефистофеля? Асмодея? Локи? Верзевулла? Зевса? Сида Мейера? Я про это и говорю: мне очень нравится его злобная, саркастическая усмешка! даже у меня так не получается (гордо) А у меня получается! |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 576 ++ | Написано: 26.07.2005 23:36 | Инфо Правка |
Дрейк А как насчет Перуна? Люцифера? Мефистофеля? Асмодея? Локи? Верзевулла? Зевса? Сида Мейера? Видите ли, атеист это не то, как понимают многие. Атеист это не отрицани ебога и при этом поклонение Сатане, Люциферу, Дяволу, д хоть как его называй
Это вообще отрешение от религии, убежденность в создании мира только с биологической точки зрения. Я так и до сих пор думаю, но языческие боги в последнее время очнь меня интересуют. Посмотрим, чтоиз этого выйдет. А Олимпийцы тоже неплохи были, но наступили "сумерки" и они погибли |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 247 | Написано: 26.07.2005 23:40 | Инфо Правка |
Видите ли, атеист это не то, как понимают многие. Атеист это не отрицани ебога и при этом поклонение Сатане, Люциферу, Дяволу, д хоть как его называй… Это вообще отрешение от религии, убежденность в создании мира только с биологической точки зрения. Я так и до сих пор думаю, но языческие боги в последнее время очнь меня интересуют. Посмотрим, чтоиз этого выйдет. А Олимпийцы тоже неплохи были, но наступили "сумерки" и они погибли Я в курсе… просто пытался вспомнить кого-нить языческого, но дальше Перуна дело не пошло… |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 578 ++ | Написано: 26.07.2005 23:43 | Инфо Правка |
Дрейк Я в курсе… просто пытался вспомнить кого-нить языческого, но дальше Перуна дело не пошло… Хм, могу напомнить некоторых: Стрибог, Даждьбог, Ярило… их много, на самом деле.
[ Это сообщение изменено 27.07.2005 10:35. Снейпоманка ] |
fekla Нимфа из Запретного Леса Откуда: С Озера Долгого Сообщений: 83 | Написано: 27.07.2005 01:42 | Инфо Правка |
Вот мое мнение! Мне кажется, что Снейп все-таки неплохой, несмотря на то, что убил Дамблдора. Наводит на мысль, что убийство неслучайно: разговор Дамблдора с СС, который Хагрид подслушал (гл.19, перевод вольный, так что сорри): "Я просто услышал, как Снейп сказал Дамблдору, что тот вверил ему слишком многое, и он… Снейп… не хочет делать это более… - Делать, что? - Ну, я не знаю, Гарри… Это звучало так, будто Снейп чувствовал себе перетрудившимся, это всё… Дамблдор сказал ему, что если уж он согласился это делать, так пусть теперь делает
Он был непоколебим в разговоре со Снейпом." Так что Снейп , ИМХО, убил директора с согласия последнего, т.к. перед тем как убить, Снейп внимательно посмотрел на Дамби и увидел, что тот уже и сам умирает (после выпитой жидкости в пещере). К тому же, если бы он не убил его, то Дамблдора убили бы другие Пожиратели, а также, нарушив клятву, он погиб бы (в этом мало пользы). А так как он остался жив, он сможет и дальше быть в ближайшем окружении Темного Лорда, находясь в курсе всех его планов. Впоследствии эту информацию Снейп сможет использовать против него. И про нерушимую клятву Дамби знал (см.гл.18).  |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 178 | Написано: 27.07.2005 03:29 | Инфо Правка |
fekla Угу, полностью с Вами согласна. От себя добавлю, что: вряд ли в жизни в вообще можете встретить такого человека, как Снэйп. Таких людей не бывает, ибо времена другие. Эпоха личности прошла, наступили времена масс. И снэйпам в нашем мире уже места нет. Дрейк послушайте, я так понимаю, что очень Вам сильно насолил этот Ваш одноклассник и очень Вы гордитесь "победой" над ним. И хотите здесь, на форуме, всем рассказать об этом, ибо, кажется больше никто Ваш "триумф" не заметил и не оценил даже. Прекратите, пожалуйста Ваше хвастовство, от него дурно пахнет. И, рискну предположить, что Вы перечитали романов о благородных персонажах и стараетесь соответсвовть им, а не получается - характер другой. Вы пишите про верность, преданность, самоотверженность… А понятие "милосердие" Вам не приходило в голову?? P.S. Вы когда-нибудь слышали про Сэра Уолтера Рэйли?? Знаете, как он закончил свою жизнь? [off]Добавление от 27.07.2005 03:36: Розмерта Обожаю Гумилева, а это стихотворение, к своему стыду, никогда не читала. А ведь стоило, спасибо, что упомянули " Портрет мужчины" здесь на форуме… |
Рипли Ведьмочка | Написано: 27.07.2005 06:02 | Инфо Правка |
А вы обратили внимание на то, что г-н Дрейк "смеющийся дуэлянт" перестал выдвигать новые тезисы о профессоре С. По-моему у него едва хватает времени на отражение наших претензий. Г-н Дрейк, надеюсь вы меня поняли? Я так и вижу как вы улыбаясь/хохоча вов все горло/криво усмехаясь в очередной раз заглядываете на эту страничку. Где ваше мужество? Я понимаю время не резиновое. Маховика у вас нет. Но вы уж постарайтесь и придумайте что-нибудь еще - мельница останавливается. Правда вы как Дон Кихот собирались с ней разобраться, но Сервантес однозначно показал, что скорее мельница разобралась с благородным Доном. Вам смешно - я часто слышу смех в ваших текстах. Но мне - еще смешнее. P.s. Вам не кажется, что мои слова о благородстве/унижении и т.д. немного задели вас за живое, а иначе почему такая мешанина в первом абзаце вашего сообщения от 26.07.2005 22:59. Или у вас в это время клава загорелась? |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 75 | Написано: 27.07.2005 06:51 | Инфо Правка |
Дрейк Ваши споры здесь - игра в одни ворота. Вы, возможне не поняли один из моих постов. Дуэль должна быть по правилам, чтож, вы нападаете, снейпоманы защищаются, а наоборот? Сможете ли вы защитить вашего избранного персонажа. И позволю себе заметить вам, настоящее Зло не вступает в прения, оно действует, используя все методы. Благородства в крови у Зла нет. Однако, не ИМХО, Министерство Магии знает. [ Это сообщение изменено 27.07.2005 11:20. аналитик ]
[ Это сообщение изменено 27.07.2005 11:20. аналитик ] |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 252 | Написано: 27.07.2005 07:21 | Инфо Правка |
Belle Black посто обидно, что она придумала столько тайн, а мы узнаем разгвдки лищь половины
 |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 580 ++ | Написано: 27.07.2005 10:40 | Инфо Правка |
аналитик Зачем вы это сообщаете мне? Я знаю что для завоевания мира Зло не остановится не перед чем. И прошу меня не приравнивать к разбушевавшемуся Дрейку, я лишь защищаю свое мнение, я никого другого, и вас в том числе, не трогала…
[ Это сообщение изменено 27.07.2005 12:04. Снейпоманка ] |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 27.07.2005 10:57 | Инфо Правка |
Дрейк Цитата: Хотя он из тех учителей (и вообще людей), которых любят или ненавидят. Но помнят… …как самое большое разочарование в своей жизни. …как объект для мщения. …как притча во язытцах.
"Сильных людей или боятся, или ненавидят" © Джек Лондон Цитата: Что-то не особо получается что-нибудь углядеть… Только того салагу-одноклассника, чью рожу мне пришлось видеть вплоть до тех пор, пока я не закончил школу… не представляете, насколько она мне надоела! Поэтому хорошо относиться к персонажу, с чьим отражением я имел несчастье(а может и счастье - прикалываться над ним было весело) быть знакомым, я не могу хотя бы из принципа…
Примеряете на себя роль Сириуса Блека? Ну-ну. так выскажите свое мнение корректно и вежливо Цитата: Ниггер - тоже оскорбление для чернокожих… но белыми они от этого не станут, поэтому давайте называть вещи своими именами…
Дайвер примеривается и дает Дрейку пинок пониже спины. Потом демонстративно снимает кроссовок и выбрасывает его в мусорку Я всего лишь хотел показать Вам разницу между словами "магглорожденный" и "грязнокровка". Но, по-видимому, Ваш словарный запас включает в себя только вторые варианты. Так что пришлось вместо очередной корректной и вежливой просьбы прибегнуть к столь ясным и понятным для Вас действиям. Может быть, теперь Вы заметите, в чем отличие? аналитик Цитата: для 11-леток Снейп неподходящий учитель - это факт. Для уровня школы его методы никуда не годятся (хотя они подробно не раскрыты). А вот для училища (ориентируюсь на возраст в системе русского образования) - очень даже. Проверка общих знаний класса, небольшая лекция об изучаемом предмете, практическое задание, проверка выполнения практического задания.
Я бы сказал, что студенты лет с 14-15 уже должны понимать, что к чему, и осознавать, что преподаватель ничего им не "должен" © Дрейк Mary-Annie А понятие "милосердие" Вам не приходило в голову?? Разумеется, оно ему знакомо. Заключается в том, что Цитата: Мне важно было, чтобы он помнил, какое он дерьмо, а не чтобы показать его дерьмом перед всем классом
я всегда прикалывался над ним в одиночку лишь затем, чтобы посмеяться над его бессильной злобой и не стремился натравить на него остальных…
Да, костюмчик СБ ему к лицу, несомненно. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 78 | Написано: 27.07.2005 11:19 | Инфо Правка |
Дайвер Я бы сказал, что студенты лет с 14-15 уже должны понимать, что к чему, и осознавать, что преподаватель ничего им не "должен" © Дрейк Это вы к чему, поясните пожалуйста. Снейпоманка Простите, закралась опечатка из чернового варианта. Исправлю. |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 581 ++ | Написано: 27.07.2005 11:27 | Инфо Правка |
аналитик Спасибо Дайвер Да, костюмчик СБ ему к лицу, несомненно Точно! Я думаю, что не мы одни так считаем
|
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 180 | Написано: 27.07.2005 11:43 | Инфо Правка |
Дайвер Снейпоманка Цитата: костюмчик СБ ему к лицу, несомненно
Солидарна. Я, кстати говоря, до выхода пятой книги ненаивдела Снэйпа и любила Сириуса, а после прочтения всем известной сцены с воспоминаниями поняла, наконец, что Снэйп и Сириус за птички
.
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 249 | Написано: 27.07.2005 11:45 | Инфо Правка |
Милка посто обидно, что она придумала столько тайн, а мы узнаем разгвдки лищь половины… Роулинг всего-лишь интригует читателя, чтобы тот стопудово прочитал седьмую часть. Думаю, ТАМ мы узнаем ВСЕ, что нас всех интересует… Нужно всего лишь терпение… Берите пример с Волдеморта - он 14 лет терпел, прежде чем тело заново обрел. И дождался ведь! Дождемся и мы… =))) Mary-Annie Вы гордитесь "победой" над ним. И хотите здесь, на форуме, всем рассказать об этом, ибо, кажется больше никто Ваш "триумф" не заметил и не оценил даже. Все что я хотел этим сказать - то, что этот гад жутко напомнал мне Снейпа, ни больше, ни меньше… Если бы я хотел похвастать победой, я бы его голову на копье сюда принес… Прекратите, пожалуйста Ваше хвастовство, от него дурно пахнет. А никто и не хвастает, честное слово. Я просто хотел провести параллель между реальным миром и миром книги, показать, что я знал такого человека в реальности. А понятие "милосердие" Вам не приходило в голову?? Я по вашему что должен был сделать? Подойти к нему с цветами и предложить вечную дружбу, а? =) Это в то время, как он хотел меня в грязь втоптать… И, рискну предположить, что Вы перечитали романов о благородных персонажах и стараетесь соответсвовть им Увы, но вынужден вас огорчить - никогда не любил благородных персонажей за их излишнюю правильность и шаблонность. Рипли А вы обратили внимание на то, что г-н Дрейк "смеющийся дуэлянт" перестал выдвигать новые тезисы о профессоре С. По-моему у него едва хватает времени на отражение наших претензий. Дело в том, что я, упомянув того подонка, попал в незавидное положение. Вместо того, чтобы выдвигать новые тезисы я должен отбиватся от ваших нападок. К слову, должен заметить, что вы напрасно это делаете - полностью не зная ситуацию, не стоит обвинять человека… Вам смешно - я часто слышу смех в ваших текстах. Но мне - еще смешнее. Рад, что в вас пробудились положительные эмоции. Это означает, что я теперь смеюсь не в одиночку… Вам не кажется, что мои слова о благородстве/унижении и т.д. немного задели вас за живое Конечно, задели… вы неправильно поняли ситуацию и теперь я в ваших глазах жестокий, циничный мерзавец, публично издевающийся над людьми и громко хохочущий над их поверженными телами. Обидно, знаете ли, получать характеристику, несоответствующую реальности… Вышеупомянутый Блад, помнится, после такой характеристики запил. К счастью я не Блад… Где ваше мужество? Я понимаю время не резиновое. Маховика у вас нет. Но вы уж постарайтесь и придумайте что-нибудь еще - мельница останавливается. Мужество, время и силы отправлены на защиту собственной чести, какой уж там Снейп… аналитик Сможете ли вы защитить вашего избранного персонажа. А нужна ли ему защита? Все уверения будут о том, что он эгоистичная, злобная сволочь, но он ведь таким и должн быть… И позволю себе заметить вам и Снейпоманке, настоящее Зло не вступает в прения, оно действует, используя все методы. Да я вроде как и так в курсе, даже упоминал об этом где-то… Кстати, разве не моя цель - полная остановка мельницы?.. Вы недооцениваете мои стратегические таланты… Дайвер Дайвер примеривается и дает Дрейку пинок пониже спины. Потом демонстративно снимает кроссовок и выбрасывает его в мусорку Это был последний поступок дайвера. В тот же час он был повешен на нок-рее корабля "Дракон" Дрейком лично… Нападать со спины, тов. Дайвер нехорошо знаете ли… А ниггер и в африке останется ниггером. Вы их разговорную речь слышали - они друг друга сами так называют. Я бы сказал, что студенты лет с 14-15 уже должны понимать, что к чему, и осознавать, что преподаватель ничего им не "должен" © Дрейк И при чем же здесь я, позвольте спросить? И если уж на то пошло, я считаю, что препод не должен студентам ничего, кроме образования. |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 584 ++ | Написано: 27.07.2005 12:02 | Инфо Правка |
Дрейк К слову, должен заметить, что вы напрасно это делаете - полностью не зная ситуацию, не стоит обвинять человека… Что же вы тогда нападаете на Снейпа? Вы ведь тоже не знаете полностью ситуацию, да и вообще про его жизнь, как и все, кто читал книгу. Уж такова госпожа Роулинг. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 81 | Написано: 27.07.2005 12:02 | Инфо Правка |
Дрейк препод не должен студентам ничего, кроме образования. Опаньки, а зачем же тогда преподу быть хорошим и справедливым? Главное, чтобы он свое дело знал и передавал часть знаний учащимся. По вашему так. Тогда зачем вы вступили в спор? Ага. Кажется, знаю. Уже была речь об этом. Вам все-таки нечего делать на каникулах. Развлекаетесь? А нужна ли ему защита? Все уверения будут о том, что он эгоистичная, злобная сволочь, но он ведь таким и должн быть… Но чем-то он именно вам нравится? Вам ведь привели аргументы, что Снейп в глазах снейпоманов, может, и сволочь, но за это его и полюбили. Вы в одной лодке сейчас.  |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 27.07.2005 12:51 | Инфо Правка |
Дрейк Цитата: Вы их разговорную речь слышали - они друг друга сами так называют.
То, как они себя называют - их проблемы. Это не есть разрешение и другим называть их так же. Ненавижу расизм и негров! В общем случае, разговаривая на языке быдла, Вы себя к нему приравниваете. Так что манеры, Фрэнсис, манеры! Цитата: Учитель должен обучать
- Ваш пост от 26.07 Цитата: препод не должен студентам ничего, кроме образования.
Преподаватель просто читает материал. Слушают студенты или нет - не важно. Препод вполне имеет право выкинуть студента из школы, если тот не знает курса, а почему не знает - без разницы. Не занимайтесь подменой понятий. Не учитель должен учить, а студент - учиться. аналитик Цитата: Я бы сказал, что студенты лет с 14-15 уже должны понимать, что к чему, и осознавать, что преподаватель ничего им не "должен" © Дрейк Это вы к чему, поясните пожалуйста.
Да к тому Вашему посту об уровне школы и училища. Лучше возраст указывать, а то чуть ли не каждый год эта самая система образования меняет время призыва Лет 14-15 - это и школа и училище может быть В остальном - ППКС с фырканьем в сторону Дрейка. Мы, помнится, переходили в 10 лет из начальных классов в средние (тогда такой препод, как Снейп подошел бы серединка на половинку). А начиная с
да, с 14 как раз с такими методами и столкнулись наяву. Нам тогда было сказано: "Эйнштейн знал физику на 5, я на 4, самые лучшие из вас на 3, а остальные через год пойдут вагоны разгружать." И за каждый неправильный ответ - лычка. Весело было Два класса, у которых вел этот чел, по окончании школы поступили в технические ВУЗы почти в полном составе  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 251 | Написано: 27.07.2005 12:58 | Инфо Правка |
Снейпоманка Вы ведь тоже не знаете полностью ситуацию, да и вообще про его жизнь, как и все, кто читал книгу. Уж такова госпожа Роулинг. Его ситуация описана на протяжении шести книг - вполне достаточно
Я же описал все в двух словах и уже начинаю об этом жалеть - я, конечно, ожидал негативной реакции, но чтоб уж настолько
=((( аналитик По вашему так. Тогда зачем вы вступили в спор? Ага. Кажется, знаю. Уже была речь об этом. Вам все-таки нечего делать на каникулах. Развлекаетесь? Я совмещаю приятное с полезным - параллельно развлекаюсь и пытаюсь доказать свою точку зрения. Первой цели я успешно достигаю, со второй пока что проблемы
Опаньки, а зачем же тогда преподу быть хорошим и справедливым? Главное, чтобы он свое дело знал и передавал часть знаний учащимся. Это подразумеваеться
Учитель с предвзятым мнением, учитель, плохо относящийся к ученикам не сможет осуществить передачу этой самой части знания ученикам. Он сам настраивает учеников против предмета. Вотъ мое мнение
Но чем-то он именно вам нравится? Тем, что не побоялся вести войну против всего мира. Надо заметить, у него это неплохо получается и, если Гарька не подсуетится с Хрумкруксами, миру придется туго
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 84 | Написано: 27.07.2005 13:00 | Инфо Правка |
Дайвер У нас с вами случайно не одна голова на двоих?  |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 586 ++ | Написано: 27.07.2005 13:12 | Инфо Правка |
Дрейк Его ситуация описана на протяжении шести книг - вполне достаточно… Маленькие роли в книгах - это вы называете достаточное количество для понимания далеко не легкого характера? Даа, вы, помнится хотели диссертацию написать, по теме "Различные характеры и причины поведения". Пишите, психолог
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 253 | Написано: 27.07.2005 13:16 | Инфо Правка |
Дайвер Это не есть разрешение и другим называть их так же Кто ж их спросит?.. Мои коллеги из Карибского архипелага их вообще в трюме в качестве товара возили
Преподаватель просто читает материал. Слушают студенты или нет - не важно. Препод вполне имеет право выкинуть студента из школы, если тот не знает курса, а почему не знает - без разницы. Не занимайтесь подменой понятий. Не учитель должен учить, а студент - учиться. В материал не входят личные оскорбления. В оценку ученика не входит предвзятое отношение. Мы, помнится, переходили в 10 лет из начальных классов в средние (тогда такой препод, как Снейп подошел бы серединка на половинку). А начиная с… да, с 14 как раз с такими методами и столкнулись наяву. Нам тогда было сказано: "Эйнштейн знал физику на 5, я на 4, самые лучшие из вас на 3, а остальные через год пойдут вагоны разгружать." И за каждый неправильный ответ - лычка. Весело было Два класса, у которых вел этот чел, по окончании школы поступили в технические ВУЗы почти в полном составе У вас в классе просто не было человека, чей отец побил этого физика. Препод не был деканом класса, с которым вы враждовали. Препод не был расистом или у вас в классе не было представителей других рас. А потому, описание не особо походит на Снейповское
|
| |