BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Бэллатрикс
киноманка
+
Написано: 12.07.2005 12:45Инфо   Правка  
Estel
А сказать?

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 12.07.2005 22:04Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Насчет антикиллера, я в переносном смысле говорила.
А я в прямом, мне он действительно понравился. Извини, чт не правильно тебя понял. : spy :

Бэллатрикс
киноманка
+
Написано: 13.07.2005 05:29Инфо   Правка  
Андрюха
Да ладно

Кто-нибудь смотрел "ребенок Розмари"?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 13.07.2005 10:39Инфо   Правка  
Извиняюсь, что так поздно, но раньше у меня времени не было (сидела на ЗВ-форумах ). А тут, как вижу, фанов ЗВ хватает.

Моя рецензия на эп. 3.

Эпизод 3
"Месть ситхов"

"I will not kill Anakin."
"Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy."

"Самоисполняющееся пророчество – пророчество, исполняющееся именно из-за того,что кто-то пытается не допустить его исполнения. Термин предположительно родился у Фукидида. Вера в неизбежность конфликта может стать одной из его главных причин. Каждая сторона, верящая в то, что дело закончится войной с другой стороной, использует разумные военные приготовления, которые воспринимаются другой стороной как подтверждение ее подозрений". Конспект лекций по истории международных отношений проф. М.М. Белоусова.

В фильме есть два таких пророчества. Одно из них – явно бросающееся в глаза видение Энекина о смерти Падме, но есть и другой, просто по учебнику повторяющее приведенные выше слова. "Разумные военные приготовления" джедаев со стороны (в данном случае, со стороны Энекина) выглядят именно как подтверждение их агрессивных намерений. Классика.

"So this is how liberty dies, with thunderous applause …"

Из всех вариантов перерождения Республики в Империю Лукас выбрал самый плавный и естественный. Никакого насилия, все происходит внешне абсолютно законно и даже демократично. Республика была в агонии уже давно, это показано очень явно, и спасти ее, видимо, не могло уже ничто. Не зря Лукас в интервью вспоминал историю Древнего Рима. Ход истории изменить было уже невозможно, и Палпатину осталось только устроить так, чтобы в момент полного краха Республики оказаться в роли рулевого. Что он с блеском и выполнил. Причем даже если бы ему что-то помешало (например, Мэйс случайно его убил бы), с точки зрения истории абсолютно ничего не изменилось бы. Точно так же, как убийство Цезаря ничего не изменило в превращении Рима из Республики в Империю.

". . . and the Jedi Rebellion has been foiled".

План Палпатина по уничтожению джедаев прост, как все гениальное. Причем одним махом убивается сразу два зайца: поставить Орден джедаев вне закона и уже без всяких помех объявить себя императором. И чтобы доказать, что Орден действительно планировал убить его, джедаям расставляется просто гениальная западня: Палпатин признается Энекину, что он ситх. Великолепный удар, удар в самое слабое место Ордена! Ведь джедай Старой Республики при виде ситха сразу кидается в атаку. Мыслей о чем-то еще быть не может: ситха нужно уничтожить! Зло нужно уничтожить! Итак, либо сам Энекин (если джедаи достаточно промыли ему мозги), либо кто-то из других джедаев (узнав об этом от Энекина, так как молчать он не может) придут, чтобы напасть. Сказки об аресте не играют роли, лайтсейбер Сидиуса быстро заставит их забыть об этой идее. Особенно интересно, что Энекин, несмотря на всю свою эмоциональность, в ловушку не попался: он честно отвечает Палпатину, что хочет его убить, но не нападает на него. А вот "мудрые" магистры попались, как младенцы.

"I'm too weak. Don't kill me. Please."

План по заманиванию джедаев в западню был гениален, но еще гениальнее Сидиус разыграл сцену своего "ареста". Как только он почувствовал, что Энекин сдался и летит в Сенат, он в самый подходящий для себя момент позволяет Мэйсу выбить из своей руки лайтсейбер и, когда Энекин влетает в комнату, он видит Палпатина, над которым с лайтсейбером стоит Мейс. Войди Энекин в комнату, когда схватка на сейберах еще продолжалась, еще неизвестно, чью сторону бы он принял. Наиболее вероятно, что он встрял бы в бой на стороне Мэйса (он же пришел арестовывать ситха!), а там все могло закончиться смертью Сидиуса – одновременно с Мэйсом и Энекином он бы не справился. А так – бой окончен, и можно поговорить. А заодно показать Энекину "истинное лицо" джедаев, готовых нарушить Кодекс в любой момент, чтобы достичь своих целей.

"He was too dangerous to be kept alive".- Ситх Дарт Сидиус Энекину о Дуку
"He is too dangerous to be kept alive".- Магистр Ордена джедаев Мэйс Винду о Сидиусе

Магистр Ордена джедаев Мэйс Винду подтверждает закравшиеся еще с эп. 1 подозрения, что джедаем он вообще не является. И с мыслительным процессом у него явные напряги. Когда он просит Энекина не верить ситху, его становится просто жаль. Ведь он просит Энекина поверить не тому единственному человеку, который понимал и поддерживал Энекина на протяжении всех этих лет, а ему, тому, кто 13 лет назад в присутствии Эни спокойно сказал Квай-Гону "Нет, мы не будем его учить"! Тому, кто недавно приказал ему нарушить Кодекс! И кто перед тем оскорбил его, демонстративно не дав звания магистра! Тому, кто совершенно не доверял ему и не скрывал этого! А теперь от решения этого "противного пацана с Татуина" зависит его жизнь. Вот уж яркое подтверджение поговорки: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться".

"The Jedi are selfless . . . they only care about others."

До самого перехода единственным джедаем из всех персонажей был именно Энекин. Именно он продолжает спасать Оби-Вана, рискуя при этом собственной жизнью. Он не поддается на явную провокацию Палпатина и не бросает Оби-Вана. Он понимает, что нельзя убивать безоружного противника (даже напоминает об этом магистру Ордена!), хотя как раз на эту провокацию он попадается и Дуку все же убивает (впрочем, другого выхода у него все равно не было – не тащить же на себе кроме Обика еще и Дуку?). Но именно он спорит с Палпатином, доказывая, что джедаи думают не о себе, а о других. Но уж слишком явно становится заметно, что

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 13.07.2005 10:40Инфо   Правка  
"The Sith and the Jedi are similar in almost every way"

Вообще, джедаи показали, что происходит, когда полностью наплюешь не только на Кодекс джедаев, но и на обычную мораль, и даже просто здравый смысл. Понять, что они вообще собирались сделать, просто невозможно. Все их действия противоречат даже не морали, а простым законам логики. Говорили, что Энекина нельзя пускать к Палпатину – и послали его за ним шпионить. Говорили, что суды и Сенат куплены канцлером – и пошли его арестовывать. Говорили, что их действия сильно пахнут Темной стороной – но все равно делали:

"You're asking me to do something against the Jedi Code. Against the Republic. Against a mentor . . . and a friend. That's what's out of place here."

Куда уже можно пасть больше? Хотя нет, еще можно. Это докажут Оби-Ван и Йода.

"Failed, I have."

Энекин в отчаянии приходит к Йоде за советом, а тот рассусоливает насчет того, что "Death is a natural part of life" и "Rejoice for those around you who transform into the Force. Mourn them, do not. Miss them, do not." И это все, чем он может помочь??!! Да от такой "помощи" действительно можно на ТСС свернуть. Или, по крайней мере, понять, что с такими джедаями нам не по пути. Но тут Йоде предстоит выдержать сильный удар: в полном соответствии с его словами о том, что смерть – естественная часть жизни, и об умерших надо радоваться, а не горевать, Энекин убивает падаванов в Храме. Вот и радуйтесь! За что что боролись – на то и напоролись! Но еще более показателен момент, когда Йода посылает Оби-Вана убивать Энекина. Вот уж верх цинизма! Теперь совершенно очевидно, откуда в эп. 6 спокойное натравливание Люка на Вейдера: по-другому и быть не могло.

OBI-WAN: Send me to kill the Emperor. I will not kill Anakin.
YODA: To fight this Lord Sidious, strong enough, you are not.
OBI-WAN: He is like my brother … I cannot do it.
YODA: Twisted by the dark side, young Skywalker has become. The boy you trained, gone he is . . . Consumed by Darth Vader.

BEN …He is more machine now than man. Twisted and evil.
LUKE I can't do it, Ben.
BEN …And now, you must face Darth Vader again!
LUKE I can't kill my own father.
BEN Then the Emperor has already won.

"Only then will you be strong enough with the dark side to save Padme."

Энекин прекрасно понимает, что Темная Сторона – зло. Но, обнаружив, что джедаи абсолютно ничем от ситхов не отличаются, зато, в отличие от ситха, помочь не могут и не хотят, принимает РЕШЕНИЕ. Это действительно было ЕГО решение. Он знал, на что идет, и решил идти до конца, чего бы это ему ни стоило. Убийство мальчика-падавана, так похожего на Эни в детстве – это убийство Энекином самого себя. Если только так можно спасти жизнь Падме, он готов принести в жертву даже свою человечность.

"So love has blinded you?"

Его трагедия в том, что он не понимает, что Падме не захочет платить за свое спасение ТАКУЮ цену. Ей нужен Энекин, прежний Энекин, а не убийца с кровью детей на руках… Но даже в такой ситуации все еще можно было исправить, Падме еще могла вернуть Энекина с ТСС, если бы не…

"you owe me . . . and not for saving your skin for the tenth time . . ."

Если бы не Оби-Ван. В эп. 3 Оби-Ван неожиданно превратился в ЕДИНСТВЕННОГО разумного джедая, в остальном, правда, оставшись таким же недуйдавым, как и был раньше, проигрывает все битвы, какие только можно без ущерба для сюжета. И оставшись точно таким же далеким от понятия благородства, как и всегда.

"His fate will be the same as ours."

И точно таким же слабым. Не выдержал Оби-Ван несчастий, свалившихся на его голову. Отчаялся. Жалко Оби-Вана…Поглотила его Темная сторона Силы… И не зря он потом скажет Люку: "Когда-то я БЫЛ джедаем". Ведь

"Only a Sith Lord deals in absolutes"

Как быстро он забывает о том, сколько раз Энекин спасал ему жизнь? Как быстро верит в слова Йоды, что Энекин уже не Энекин, а Дарт Вейдер? И делает то, что нормальный человек (а особенно – джедай) не сделал бы никогда. Бросает другого человека умирать! Как быстро он доказал себе, что перед ним не человек, а побежденное Зло?

"There he is. He's still alive."

Как ни удивительно, но Палпатин в эп. 3 предстает перед нами с той стороны, с которой этого никто не ждет: он, оказывается, может иметь вполне человеческие чувства. Ведь если все его добрые слова и поддержка Энекину могла быть объяснена всего лишь необходимостью, то момент на Мустафаре, когда он кладет руку на лоб Энекину – нет. Этого не видел никто, и это не могло быть игрой. Можно было ведь просто приказать, чтобы Энекина унесли в медицинский отсек. Похоже, Лукас решил полностью перемешать краски: тот, кто должен был проявить любовь, проявляет жуткую бесчувственность, а тот, кто должен быть законченным эгоистом, - чуть ли не любовь.

"I'll never stop loving you, but you are going down a path I can't follow."

И единственным человеком, никогда не поддававшимся Темной Стороне, в фильме оказалась Падме. Именно она могла спасти Энекина, и именно она единственная ЗНАЛА, что в нем есть Добро даже после его перехода на ТСС. Именно она не предала Энекина, несмотря на все, что он сделал. И именно она, как и Люк через 20 лет, между ТСС и смертью выбирает смерть.

"I couldn't have! She was alive! I felt her! She was alive! It's impossible! No!!!"

Но, став ситхом, Энекина еще не стал Вейдером, тем самым Вейдером, каким мы его видим в ОТ. Это превращение случилось не тогда, когда Энекин принял свое фатальное решение. Это случилось позже: когда он испытал горечь предательства Оби-Вана, Падме (как он думал), и, особенно, когда узнал, что его жертва оказалась напрасной, и своими действиями он не спас Падме, а, наоборот, способствовал ее смерти. Смысл жизни исчез, и все желания тоже. Ради кого теперь жить? Все предатели, все усилия и жертвы оказались бесполезными, а назад пути нет. ВСЕ!

"Rise, Darth Vader"

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 13.07.2005 10:47Инфо   Правка  
Оля Лукое

Специально для Вас, еще один краткий пересказ эп. 3 (автор Тарантул).

Звёздные войны. Эпизод 3. Мстя ситхов.

В последний раз, в далёкой-далёкой гала…

Расшвыривая буквы титров, на экран влетают два джедайских недоТАЙ-файтера. Камера следует за ними. Истребители пролетают сквозь гущу сражения, выбирая самые живописные виды. Оператор в восхищении крутит камерой по сторонам. ЗРИТЕЛЕЙ укачивает.

Проходит полчаса. Полёт продолжается. ЗРИТЕЛИ восторженно блюют.
АНАКИН: Никак не могу сбросить с хвоста оператора.
ОБИ-ВАН: Вспомни наставления Йоды. Забей на него.
Но АНАКИН забивает недоТАЙ-файтер ОБИ-ВАНА, засиженный дроидами-мухами.
АНАКИН: Вы знаете, учитель, мухи ошибаются редко…

Истребители залетают в форточку флагмана Сепаратистов.
Джедаи заходят в лифт, ОБИ-ВАН нажимает кнопку пентхауса.
По пути ОБИ-ВАН на лифте и АНАКИН без лифта соревнуются в скоростном альпинизме.

Внизу Р2Д2 нокаутами укладывает дроидов, пробивает бензоколонку, достаёт зажигалку, прикуривает и бросает посади себя.
Р2Д2: Burn, motherfuckers!!

Джедаи встречают графа ДУКУ.
ОБИ-ВАН: Теперь мы возьмём его вместе, Анакин!
После чего вырубается. Начинается дуэль ДУКУ и АНАКИНА, обещающая стать зрелищной.
ЛУКАС, прикованный к креслу: Нет времени, Анакин. Убей его.
АНАКИН вырезает ДУКУ из фильма.
ДУКУ: КГ/АМ! (звонит знакомому киллеру) Слушай, вместе с Джексоном ещё и Лукаса прихвати, ок?

АНАКИН подхватывает ПАЛПАТИНА и ОБИ-ВАНА, бежит с ними к рубке. Очнувшийся ОБИ-ВАН с интересом наблюдает по сторонам с плеча АНАКИНА.
В рубке джедаи встречают ГРИВУСА.
ГРИВУС: Запасный выход - выдерни шнур, выдави стекло.
Убегает. Джедаи заколачивают окно и пытаются посадить корабль. В результате действий АНАКИНА флагман становится в два раза короче.
ОБИ-ВАН, хлопая себя ладонью по лбу: И это лучший пилот Галактики! Что я скажу Люку?
КАПИТАН НИОБА: Ну кто так водит! Левый тридцать, нижний сорок пять!!
Пожарные корабли струями прибивают флагман к Корусанту.

АНАКИНА встречает ПАДМЕ.
АНАКИН: Падме! Я не видел тебя уже два года.
ПАДМЕ: Анакин, у меня отличная новость - я беременна!
ОБИ-ВАН поспешно скрывается.

Ночь. АНАКИН с криком просыпается.
ПАДМЕ: Милый, кто тебя так испугал во сне?
АНАКИН: Ты.

Храм джедаев.
АНАКИН: Магистр, я боюсь потерять Падме.
ЙОДА: Забить на неё должен ты, ммм…

Театр. "Лебединое озеро".
ПАЛПАТИН: Чтобы спасти Падме, ты должен стать ситхом, убить 2000 джедаев, надеть чёрную маску и… ну и посадить дерево, например.
АНАКИН: Я джедай. Нам запрещено сажать деревья. Нам вообще всё запрещено. Но я спрошу разрешения у Винду.

Утапау. ОБИ-ВАН сражается с ГРИВУСОМ.
ОБИ-ВАН: Hasta la vista, baby.
Стреляет из пистолета и раскалывает дроида на куски.

Корусант. Кабинет ПАЛПАТИНА.
ВИНДУ: Именем Верховного канцлера вы арестованы, Верховный канцлер!
ПАЛПАТИН стреляет молниями в ВИНДУ, но промахивается и попадает в себя.
ПАЛПАТИН: Блин, это уже бумеранг какой-то получается…
АНАКИН кропотливо рубит ВИНДУ на кусочки, затем хватается за голову.
АНАКИН: Что я наделал!
ПАЛПАТИН: А что тебе ещё предстоит наделать! Ты теперь Дарт Вейдер. Иди в Храм джедаев и обеспечь этому фильму рейтинг R. Хе-хе-хе…
ДАРТ ВЕЙДЕР: Йо, а где моя маска, чувак?

ПАЛПАТИН отдаёт приказ 666.

Кашиик.
КЛОН: Sorry, partner, just a business.
Убивает КИ-АДИ-МУНДИ.
ЙОДА тянется за мечом. КЛОНЫ в страхе разбегаются.

Сенат.
ПАЛПАТИН: На этом нашу войну я объявляю оконченной, спасибо за внимание. Провозглашаю создание Галактической Империи! Хе-хе-хе…
СЕНАТ и ЗРИТЕЛИ апплодируют.
ПАДМЕ: Так и рождаются империи. Когда кто-то провозглашает себя императором.

Аппартаменты Падме.
ОБИ-ВАН: Падме, скажи мне, где Анакин?
ПАДМЕ: Я не скажу, что он на Мустафаре! И не проси!

ЙОДА приходит к ПАЛПАТИНУ, делает гвардейцам добро и те падают замертво.
ПАЛПАТИН: Хе-хе-хе, мой зелёный дружочек, хе-хе-хе.
ЙОДА зеленеет от злости. Он сражается с ПАЛПАТИНОМ на фаллическом символе. Символ начинает подниматься, символизируя ещё больше.
ПАЛПАТИН: Хе-хе-хе.
Швыряет в ЙОДУ шкафами, набитыми законами Сената. ЙОДА читает законы и убегает в ужасе. Его подбирает БЕЙЛ ОРГАНА.
ЙОДА: Sith happens, mmm…

Мустафар.
АНАКИН: Падме, надеюсь, хотя бы сейчас здесь нет Оби-Вана?!
ОБИ-ВАН: Мы хотели сделать тебе сюрприз.
АНАКИН душит ПАДМЕ.
ОБИ-ВАН: Не души её.
АНАКИН продолжает душить ПАДМЕ.
ОБИ-ВАН: Не души её.
ПАДМЕ падает без сознания.
ОБИ-ВАН: Ты задушил её!
АНАКИН: Кто не со мной, тот против меня!
ОБИ-ВАН: Я никогда не был силён в тонкостях дипломатии (достаёт меч).

ЛУКАС: Блин! Только что вспомнил, что у обоих синие мечи… Ну да фиг с ними, лет через пять перерисую.

АНАКИН и ОБИ-ВАН устраивают показательное выступление на конкурсе хореографического искусства. НЕО скромно улетает.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Верю!
ЛУКАС: Не верю! Что-то как-то серенько. А ну-ка…

Сражение происходит около лавы, над лавой и под лавой. Рушатся гигантские заводы, взметаются столбы пламени.Герои сражаются, вися на канатах, прыгая на трубах, барахтаясь в лаве.
ЛУКАС: Ну вот теперь более-менее реалистично.

АНАКИН: Только бы Лукас не решил закончить это схватку по-идиотски. Только бы Лукас не решил за…
Схватка заканчивается по-идиотски. ДАРТ МОЛ ржёт в голос.
АНАКИН горит. ОБИ-ВАН цитирует ему главу Кодекса джедаев "О милосердии и сострадании". АНАКИН выползает из лавы.
ОБИ-ВАН: Я люблю тебя, Анакин!!! Ты мне как брат, даже ближе!!
АНАКИН подозрительно смотрит на ОБИ-ВАНА и уползает обратно в лаву.

ПАДМЕ рожает.
ОБИ-ВАН: Это мальчик.
ПАДМЕ: Люк…
ОБИ-ВАН: А это девочка.
ДЕВОЧКА: Лея, очень приятно. Я должна тебя запомнить, мама.
ПАДМЕ умирает от шока.
ЛЕЯ: Ненавижу Империю.

Корусант. ВЕЙДЕР поднимается. ЗРИТЕЛИ апплодируют.
ВЕЙДЕР: А где Падме?
ЗРИТЕЛИ резко перестают апплодировать.
ПАЛПАТИН: Падме теперь далеко от нас, сынок. Она теперь - вон та звёздочка на небе. Хе-хе-хе.
ВЕЙДЕР: Неееееет!!!
ЗРИТЕЛИ: Нда…

Похороны ПАДМЕ. ДЖА-ДЖА БИНКС в кадре. Его рот заклеен скотчем, руки связаны за спиной. Он печален. Он НЕ РАЗДРАЖАЕТ!!!

Мостик Звёздного Разрушителя.
ТАРКИН: Я для мебели здесь стоять не собираюсь!
Уходит после трёх секунд пребывания на экране.
МОН МОТМА: Счастливчик… (вздыхает).

Татуин. Закат двух солнц. Оуэн Ларс, на руках у него младенец ЛЮК читает сценарий 4-6 эпизодов.
ЛЮК: Моя сестра?!! Вот подстава…

Титры. Апплодисменты, мат, слёзы и смех.

ЛУКАС пересчитывает кассовые сборы, задумывается и садится за письменный стол.
ЛУКАС: Итак, "Эпизод 7"…

Osiris
Колдун
Написано: 13.07.2005 17:04Инфо   Правка  
Что-то сюжеты пошли ниже плинтуса:
Недавно смотрел "Джинсы талисман", фильм, только сидеть и прикалываться. История о четырёх девицах, которые откопали в каком-то секондхенде джинсы, которые сидели на каждой идеально.

Они быстренько окрестили их волшебными и даже придумали кодекс, по поводу ношения. Летом все разъезджались по разным местам и передавали друг-другу эти магические джинсы по почте.
Благодаря джинсам, каждая девушка ступила на "путь истинный", например, 1-нашла парня, 2-нашла парня но по какой-то причине рассталась с ним (видно, для разнообразия), 3-нашла общий язык со своей 2-ой семьёй (семьёй её папы), 4-сняла крутой фильм и проводила на тот свет дитя, которое писалось в супермаркете и у которого было малокровие (на сколько я помню, от малокровия сильно не умирают).

Бэллатрикс
киноманка
+
Написано: 14.07.2005 05:58Инфо   Правка  
Osiris
где это вы такое "чудо" смотрели?

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 14.07.2005 18:29Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Да ладно
Да ничего.
А кто смотрел "Разборки в стиле Кунг-Фу"? Я, честно говоря, ожидал немного большего, но один раз посмотреть всё же можно.

Tiar
Маг
Написано: 15.08.2005 11:56Инфо   Правка  
"Остров" кто-нить смотрел? как впечатления?

feli
ФЕникс утопЛИнный
Написано: 15.08.2005 13:53Инфо   Правка  
Tiar
планирую, ибо МакГрегора АбАжАю)))
может поделишься впечатлением?

Блейз
Чертовка
Написано: 15.08.2005 14:01Инфо   Правка  
Андрюха
Цитата:
А кто смотрел "Разборки в стиле Кунг-Фу"?

я смотрела и мне очень понравилось, но пожалуй не больше смотреть не буду.

Если кто хотел посмотреть фильм "Колдунья" с Николь Кидман, то я вас разочарую. Такого говна я давно не смотрела. Идиотизм полный. Я все сидела и думала, насколько же ГП лучше.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 15.08.2005 17:40Инфо   Правка  
Блейз
Про "Рзаборки" согласен, второй раз смотерть уже будет не интересно.

feli
ФЕникс утопЛИнный
Написано: 15.08.2005 18:33Инфо   Правка  
Блейз
я на " колдунью" пойду просто чтоб на Кидман полюбоваться)

"перевочицу" кто-нить смотрел?

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 15.08.2005 21:42Инфо   Правка  
feli
"перевочицу" кто-нить смотрел?
Я видел. Нормально. Мне понравилось. Но, надо сказать, что были фильмы и получше с её участием.

Tiar
Маг
Написано: 16.08.2005 07:45Инфо   Правка  
feli
я к МакГрегору отношусь нейтрально
на мой взгляд, "Остров" ничего так фильм, хороший, в своём роде. мне напомнил "Особое мнение" почему-то (не по сюжету, а по впечатлению от фильма).

Бастет
Ведьмочка
Написано: 16.08.2005 08:07Инфо   Правка  
Кто смотрел Жещину - кошку.Ваши впечатления пожалуйсто…

Бастет
Ведьмочка
Написано: 16.08.2005 08:09Инфо   Правка  
Лично мне понравился этот фильм! : up :

К сообщению приложены файлы: 1.jpg (33.51 Кб)

feli
ФЕникс утопЛИнный
Написано: 16.08.2005 12:18Инфо   Правка  
Бастет
Берри уважаю, но фильмы этого жанра разлюбила.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 16.08.2005 16:50Инфо   Правка  
jedi katalina
Я уж оочень поздно пришёл, но всё-же хочу сказать, что вы неправильно воспринимаете джедаев, точнее, джедаев-героев саги. Вы говорите, что Оби-Ван предательски бросил Анакина умирать, слишком быстро поверил в его переход. Разве он был неправ? В любом случае, убийство всех юдлингов и младших падаванов, наверное, было убедительным аргументом. Про несчастных лидеров сепаратистов уж и говорить нечего. Оби-Ван действительно забыл как Анакин спасал его, уж слишком часто ученики, перешедшие на ТС, убивали своих учителей. Хотя бы, Экзар Кун. И сам Анакин. Тёмная Сторона поглощает, не оставляет прежней личности, и если она поглотила твоего ближнего ( а для джедая это все существа), то проявить к нему жалость, значит погибнуть. Что же должен был сделать Оби? Перейти на сторону зла? Или смотреть, как император и Анакин убивают всех остальных джедаев? У него не было выбора, даже если бы он его хотел.
Палпатин… предстал перед нами таким, каким он бы вызвал симпатию со стороны ещё не предателя Анакина. После битвы на Мустафаре, он сожалеет что потерял своё главное оружие, избранного, обладающего невиданной силой. Это и видно по его укоризненному покачиванию головой, если оно мне не причудилось Тут же он наказывает Анакина - делает ему несколько оперций без наркоза. Себе бы он такие не провёл.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 17.08.2005 12:43Инфо   Правка  
Tiar
Нда, Остров не плохой фильм.
Сюжет интересный, но когда на середине фильма уже ясно, что к чему,
становится просто скучно. Вот они сбежали, вот нашли второго МакГрегора, предварительно разгромив пол города, а дальше все как обычно финальная драка + хэппи энд.
Йоханссон вообще смотрится как предмет интерьера, ни одной умной
мысли за весь фильм. Главная цель ее пребывания на экране - обеспечение женского персонажа, слащаво-романтической сюжетной линии и немного для рейтинга PG13.
Ни самая удачная роль МакГрегора, но и не самая плохая. Рядом со мной сидел фан
ЗВ и все время не унимался: - Оби-Ван, где твой
лазерный меч, или сейчас рулит ломом по черепу?
Когда закадровый голос говорил что-то про избранных,
в мозг закрадывается неприятная мысль, что избранных
мы уже проходили, не раз, и чем все это
заканчивалось? Всплыли забытые образы Нео и Анакина Скайуокера.
Далее
Если развитие клонов соответственно 15 годам, и по
утверждению главврача они совершенно белые и пушистые,
как же тогда объяснить факт, с каким остервенением они
уложили сподручными средствами пол охранного персонала и преследователей, вбивали гвозди в руки и т.д. и т.п.
Не одним же инстинктом самосохранения руководствуясь? Ошибся наш добрый доктор, ошибся. Подростки весьма жестоки.
Моя оценка фильма: 4
Не могут никак отступить хоть на шаг от своего шаблона голливудские режиссеры.

Дамби
Я согласна с вами.

jedi katalina
Надо было увозить Падме, и к тому же он наверняка почувствовал приближение Сидиуса, а с ним тягаться у него бы просто сил не хватило. Мне кажется Стовер был прав, что Скайуокер - привязанность Кеноби. Оби-Ван просто не смог отказаться от своей привязанности, убить человека, которого любил и считал своим братом, и кем там еще. И не по-джедайски убивать безоружного. Думаю, он до конца еще не верил в его предательство, ведь называл Анакином, а не Вейдером.

Если б Оби его убил, где бы Лукас достал еще одного Вейдера?

Tiar
Маг
Написано: 17.08.2005 17:10Инфо   Правка  
Бэллатрикс
да, забыла я про шаблоны голливуда (видимо редко я такие фильмы смотрю), поэтому окончание фильма было для меня не неожиданностью, но просто одним из вариантов (на мой взгляд, не самый лучший). думаю, в фильме можно найти много несотыковок и вопросов (одна фраза о том, что распутство вызывает цирроз печени чего стоит), но нет желания в этом копаться, да и не стоит фильм этого (хотя бы исходя из того, что, ну какой голивудский фильм не страдает тем же? ).
опять же, мне повезло больше, в данном случае, я не фанат ЗВ, поэтому особенно ярких ассоциаций у меня не возникало.
так что, повторюсь, хороший фильм в своём роде

Дамби
директор
++++++++
Написано: 17.08.2005 19:01Инфо   Правка  
Tiar
забыла я про шаблоны голливуда Вы про ЗВ? Тогда, вынужден вас "разочаровать" - фильм, насколько я знаю, 100% утверждать не берусь, к Голливуду отношения не имеет, и Лукас услугами голливудского кинематографа не пользовался. Шаблон и распутство? : confused : Наверное, вы про что-то другое : insane : Если нет, то где множество несостыковок?
Бэллатрикс
: beer :

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 18.08.2005 07:36Инфо   Правка  
Tiar
Насчет шаблонов,я говорила про остров, не про ЗВ.Эп3 вообще разговор отдельный.
Про цирроз, вообще молчу. Наши переводчики как всегда молодцы!
Хотя дохлая мораль в фильме все равно присутствовала.

Дамби
Tiar имела в виду остров.
Мне пришла в голову пока только одна несостыковка: почему в 2015 году не изобрели чего-то более действенней чем пистолет : confused :

Кто нибудь ходил на "Ключ от всех дверей"???

Tiar
Маг
Написано: 18.08.2005 08:11Инфо   Правка  
Дамби
про шаблоны, это я не про ЗВ, а про Остров.

Шаблон и распутство? Наверное, вы про что-то другое
да, про другое.

Если нет, то где множество несостыковок?
это при детальном разборе фильма вполне можно обнаружить, но, как я уже сказала, у меня нет желания в этом разбираться.
(Бэллатрикс уже писала о некоторых в одном из своих постов)

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 18.08.2005 09:44Инфо   Правка  
Предлагаю вашему вниманию скелетик типичного голливудского фильма.

1.Главный герой, преимущественно белый мужичек в 70%. Остальные 30
оставим на китайцев негров и теток.
2.Второстепенный персонаж, который постоянно таскается за главным,
преимущественно тетка в 60% остальное оставим на друзей:негров, мужичков и
китайцев.
3.Персонаж №3 обязательно вводящий всех недоумков в курс дела, чаще
всего говорит как Йода. Погибает после 20 минут пребывания в фильме.
4.Одна погоня, пара зверских и не очень убийств во время оной,
пара разбитых машин+пара разрушенных заведений.
5.Обязательно финальная драка, в которой хорошие чистят паяльником
плохих.
6 И наличее слащавой сюжетной линии и, чтоб всяким марфам и фифинам
смотреть было интересно.
7. И ОБЯЗАТЕЛЬНО надо запихнуть в фильм хотя бы одного негра, иначе
упрекнут в рассовой дескриминации. Дать ему убить пару белых и речь:
-Вот, в нашем хорошем детстве мы питались объетками с помоек, но
теперь отомстим за свое унижение.
Тогда все негры будут наши)))

Дамби
директор
++++++++
Написано: 18.08.2005 10:00Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Типичного голливудского остросюжетного фильма.
Вы забыли про пару плоских шуток в самый неподходящий момент, желательно, перед неожиданным спасением от смерти.
Tiar
Когда я увидел такое возщмутительное охаивание ЗВ у меня ум за разум зашёл. Немножко

Lileia
Ведьмочка
Написано: 18.08.2005 10:10Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Надо же, как вы с Островом. А я только сегодня собралась сходить на фильм, а Вы его так разгромили Теперь надо точно сходить, чтоб получить свое представление.

По поводу ЗВ я с Вами согласна - не мог Оби-Ван сражаться с Сидиусом, у него никаких физических сил не хватило бы. Живая Падме Сидиусу точно была не нужна (она бы плохо влияла на Лорда Вейдера, не приняв его путь), так что Оби-Вану еще и ее нужно было спасать. Выбор был сдела в пользе двух (он не знал, что у Падме близнецы) жизней. Две и спас, правда без Падме Что убить не смог по изложенным Вами причинам - это точно, но вот и мораль читать настоящий Оби-Ван тоже не смог бы. Так что Лукас решил подраматизировать, чем нанес большой ущерб персонажу.

Добавление от 18.08.2005 10:12:

Дамби
Забыла добавить, от наркоза Ана..тьфу ты, Вейдер уже бы не очнулся. Он и так был в шоковом состоянии. Надо было наживую проводить…

Дамби
директор
++++++++
Написано: 18.08.2005 10:58Инфо   Правка  
Lileia
Он же ситх, и в мире ЗВ.
Насчёт Падме: я так думаю, что убивать её Сидиус сразу не собирался - у неё должен был быть ребёнок, наследник Избранного, с такой-же огромной силой. Третий ситх в будущем.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 18.08.2005 11:41Инфо   Правка  
Дамби
Да!! Я еще про пастельную сцену забыла, и то, что из любой передряги герои выходят целые, но слегка обалдевшие. Дополняйте, товарищи мой скелтик, разными внутренностями.

Нда, меня тоже немного покоробило. Оби-Ван предал Анакина. А Палпатин вообще душка шоколадная. : rolleyes : : insane : Не поверю, хоть убейте.

Lileia
Тут Лукас точно прокололся.Кеноби захлебнулся сопля…тоесть драматизмом, который надо было куда-то в последние 15 минут впихнуть. МакГрегор старался, но получилось как всегда…

Тема ЗВ вечна, все равно она всплывает, Лукас живи спокойно, твое дело не умрет!

А "остров" я не громила, может просто немного резко высказалась? : insane : Вот если б сценаристы хоть чуточку постарались,фильм стал бы на много запоминающимся. Актеры там хорошо поработали. Но сценаристы….must die!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила