BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows

Опрос № 1:

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.11.2007. Проголосовало 53. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Дамби
директор
Написано: 31.07.2007 09:27Инфо   Правка  
kumbry
Теория БИ это… теория БИ. Книги Ро же - совсем другое. Все хоркруксы были отлично защищены. Нагини всегда была вместе с Волдемортом. Чаша в Гринготтсе и с дополнительными мерами преосторожности. Диадема в комнате Хогвартса, о которой знает только сам Волдеморт и опять с дополнительными мерами преосторожности.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 31.07.2007 09:47Инфо   Правка  
2prongs2
Кстати, дневник, первый хоркрукс, вообще не был защищен!
Мы этого до конца не знаем, все же дневник уничтожили клыком василиска - орудием, как выяснилось, неслабым.

О защите диадемы мы ничего не знаем - Крэбб случайно лупанул по ней (точнее, в том числе и по ней) заклятием страшной силы.
С медальоном ребята изрядно помучились, пока Снейп не подбросил им меч - будь послабее, могли бы и перебить друг друга. К тому же добраться до медальона тоже надо было уметь.
А змеюка сама вполне способна себя защитить. К тому же Вольдеморт был в тот момент несколько "не в форме".

Вот только я не понял, что они сделали с кубком? (Английский мой все же слабоватый )

2prongs2
Мародер
Написано: 31.07.2007 10:00Инфо   Правка  
Jammie Glen
Мы этого до конца не знаем, все же дневник…
Я исхожу из того, что Джинни почти год держала дневник в руках, а руки не обожгла…

Вот только я не понял, что они сделали с кубком?
Это вот действительно было почти читерство: Рон с Гермионой спустились в тайную комнату, причем Рон открыл ее, нашипев (как "Рабинович напел" ) запомненное им от Гарри слово "открывай" на Парселтанге!.. Там они набрали клыков василиска, и одним из них Герми кубок и того…

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 31.07.2007 10:02Инфо   Правка  
а) от Слахгорна в принципе можно об этом догадаться. Тем более я думаю, что по-настоящему образованные волшебники должны знать о существовании такого рода вещей. Если их знал зельевар, Дамблдор…

б) От Слахгорна так же это известно, да и вообще по-моему зная Вольдеморта можно понять, что он хочет бессмертия.

в) Число - да, весьма непонятное, но что их несколько - однозначно.

г) Да, наверняка только Дамб мог знать об этом, но и он не всех смог назват.

д) Поттер уничтожил дневник и без помощи книжки

е) На кольцо Вольд наложил проклятия, до медальона было ОЧЕНЬ сложно добраться. Так почему же не наложить эти заклятия на ЧАШУ и ТИАРУ. Я думаю, что для такого умелого волшебника это не должно быть очень трудным.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.07.2007 10:17Инфо   Правка  
2prongs2
Кстати, дневник, первый хоркрукс, вообще не был защищен!
Так дневник ведь Джинни… хм-хм… овладел Помните, она вредительством занималась?
Похоже, защита дневника была похожа на защиту медальона - оба давили на эмоции.

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 31.07.2007 10:37Инфо   Правка  
Дочитала творение. Впечатление одно: столько роялей в кустах я не видела со времен Гибели Богов товарища Перумова Но если там они замаскированы, то тут торчат на переднем плане - а так удобней, выкатывать не надо. Тем не менее наших крошат в капусту, потому что все сурьезно. Персонажи ведут себя совершенно неканонически. То есть Поттер тупит-то как раз, как ему положено, - на пустом месте. Но вот что ему пытаются приписать умные выводы - это выглядит, извиняйте, странновато. По шести книгам знаем, что у Гарри с головушкой нелады. Трио кастует Непростительные направо и налево - ладно, нашим красиво жить не запретишь. Но вот "Империо" от МакГонагалл изумило. Как и резко исправившиеся Кричер и Перси (ну, в целом, у семьи Уизли сыновей не убавилось: один вернулся, второй помер - счет по-прежнему 0:0).
В целом, позабавило. Снейпа не жалко: "скверно жил и скверно помер" © Жалко только бабку Андромеду, которой достался экзотический внучок. Папочка-то с мамочкой… "неожиданно и глупо был ухлопан Ремус Люпин" ©

kumbry
Вообще-то, чаша была в Гринготтсе. Предполагается, что войдя туда, уже обратно не выйдешь. Кроме того, ее туда помещал явно не сам Волдеморт. Странно было бы, если б гоблины или Беллатрикс, имевшие неосторожность коснуться чаши, вдруг резко померли бы прямо в банке? Как-то… настораживает, не правда ли?
А по диадеме шарахнули специальным заклятием против хоркруксов. Может, и она бы удавить попыталась в спокойной обстановке - мы ж не знаем. И вообще - там, где много народу, лучший тайник для вещи - где она на виду и никого не трогает. Если б в Выручай-комнате начали пропадать студенты, может быть, директор бы еще не замечал, но вот после парочки трупов и он бы, глядишь, засумневалси…

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 31.07.2007 10:55Инфо   Правка  
Мегана
Я не понимаю, какого черта наитупейший Кребб использовал супер-мощный ОГОНЬ ПРОТИВ ХОРКРУКСОВ! Совсем не понимаю

2prongs2
Мародер
Написано: 31.07.2007 11:11Инфо   Правка  
kumbry
в) Число - да, весьма непонятное, но что их несколько - однозначно.
Совсем неоднозначно! В 6-й книге Слагхорн говорит, что никому в голову не приходило сделать более одного… И так далее.

е) На кольцо Вольд наложил проклятия
Как я писал, возможно, рана Дамблдора не результат проклятия, а просто реакция зараженного хоркруксом кольца на попытку его использовать. Как реакция поломанной палочки Рона на заклинание во 2-й книге.

Кое из лесу
Маг
Написано: 31.07.2007 14:48Инфо   Правка  
На сайте Potter's Army выложена подборка ответов Роулинг на вопросы поклонников книги по всем книгам включая 7-ю и эпилог.

http://book7.my1.ru/news/2007-07-31-12

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 31.07.2007 16:10Инфо   Правка  
А я вот задумалась, в эпилоге такая парочка нарисовалась, Тедди Люпин и Виктория Уизли (которая дочь Флер и Билла). У одного папа оборотень, мама - метаморф, у другой - папа не совсем оборотень, мама частично вейла…. Представляете, что за детки будут? : up : Волшебное сообщество в шоке! : eek :

Lostsoul
Ведьмочка
Написано: 31.07.2007 16:18Инфо   Правка  
kumbry
Тем более я думаю, что по-настоящему образованные волшебники должны знать о существовании такого рода вещей. Если их знал зельевар, Дамблдор…

Молодой Том Риддл был достаточно образованным однако самостоятельно не смог найти информацию которая рассказывала о хоркруксах. А то что об этом знал Дамбалдор ну он все таки нетривиальный маг а о Слагхорне мы мало знаем может он тоже в молодости изучал темную магию. Просто образованные волшебники об этом не знают, информация о них не настолько доступна чтобы каждый любопытный умник мог пополнить свои знания в темной магии

Поттер уничтожил дневник и без помощи книжки
Ну тут была просто случайность у него то выбор был или мечем долбануть или клыком Василиска и то и другое прекрасно работает на хоркруксах. Не заколдовывать же ему этот дневник учитывая его скудные знания магии.

На кольцо Вольд наложил проклятия, до медальона было ОЧЕНЬ сложно добраться. Так почему же не наложить эти заклятия на ЧАШУ и ТИАРУ. Я думаю, что для такого умелого волшебника это не должно быть очень трудным.

Проклятие сработало только потому что Дамб надел кольцо:
Зачем, - спросил Снейп, без какого-либо вступления, - Зачем вы надели это кольцо? На нём лежит проклятье, и вы точно знали это.

Какой дурак будет пить из чаши Хаффлпаф, ведь это реликвия!
Реликвия да но она скорей всего обладает и какими либо свойствами как диадема/тиара которая добавляла мудрости.

Я не понимаю, какого черта наитупейший Кребб использовал супер-мощный ОГОНЬ ПРОТИВ ХОРКРУКСОВ! Совсем не понимаю
Он использовал просто супер мощный огонь он же не виноват, что уничтожить хоркруксы можно только или очень сильными магическими предметами или заклятиями

2prongs2
Мародер
Написано: 31.07.2007 17:01Инфо   Правка  
Belle Black
Роулинг сказала в чате (по-моему, ссылка на его перевод — в посте чуть выше), что Тедди Люпин пошел в маму, а не в папу: он метаморф, но не оборотень. А Билл вроде как оборотнем тоже не стал…

Ариана
Ангел
Написано: 31.07.2007 18:03Инфо   Правка  
Скажите а где-нибудь можно скачать перевод (ну хоть частичный) книги?
Не дружу я к сожалению с английским

zanuda
Ведьмочка
Написано: 31.07.2007 19:02Инфо   Правка  
Дайвер
Все, что Вы перечислили (не считая полнейших домыслов типа бегства в Египет или танца Самомеи) показывает, что книга, при всей своей секулярности, находится в рамках христианских ценностей. Они Вам не нравятся? Сочувствую.

Nat-Sha
Ведьмочка
Написано: 31.07.2007 20:01Инфо   Правка  
2prongs2
Это вот действительно было почти читерство: Рон с Гермионой спустились в тайную комнату, причем Рон открыл ее, нашипев (как "Рабинович напел" ) запомненное им от Гарри слово "открывай" на Парселтанге!.. Там они набрали клыков василиска, и одним из них Герми кубок и того…
а обратно то как? без феникса или еще кого сильного и летающего? друг друга левитировали что-ли?

Кира
Маг
Написано: 01.08.2007 01:59Инфо   Правка  
Nat-Sha
Ну, феникс в тот раз понадобился для того, чтобы вытащить кучу детишек, измотанных и/или без сознания. Для двух волшебников в полном сознании подъем не должен быть большой проблемой.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 01.08.2007 04:27Инфо   Правка  
Nat-Sha
А Вы посмотрите внимтельнее. У Рона, когда их увидел ГП, в руках была метла. На ней-то они, видимо, и вылетели из подземелья, вместо феникса.

Добавление от 01.08.2007 04:42:

Кое из лесу
Кстати, не подскажете, а кто такой этот Ньют Скамандер, и кто такой его внук, за которого вышла замуж Луна Лавгуд (прочёл в ответах Ро по Вашей ссылке). Я что-то такого героя не припомню.
И вообще, довольно странно Ро обошлась с Луной. В 5-й Луна упоминалась часто и была активным участником событий, так сказать, членом "великолепной шестёрки", "ядра" ДА. А потом всё больше и больше сходит на нет, в 7-й книге её почти не видно.
Вообще, если исходить из постулата, что шестёрка в 5-й книге делилась "3+3". то Луна должна былоа остаться с Невиллом, и в 6-ё книге вроде к этому шло. С чего мама Ро решила выдать её за какого-то Скамндера???

Дамби
директор
Написано: 01.08.2007 05:59Инфо   Правка  
Sly Fox
а кто такой этот Ньют Скамандер
Автор "Фантастических Зверей и Где Их Найти".

С чего мама Ро решила выдать её за какого-то Скамндера???
Я вообще удивляюсь - каждый считает, что Ро должна была написать книгу так, как ему хочется. : eek :

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 01.08.2007 06:20Инфо   Правка  
Дамби
"хочется" тут совершенно ни при чём.
Просто из прочитанного ранее напрашивался (имхо!) именно такой вывод, вот и всё

Cheri
жена Драко
Написано: 01.08.2007 06:20Инфо   Правка  
Ариана
Запросите на Яндексе поиск по блогам - там всё есть. Во всяком случае, было…

Wizard
Колдун
Написано: 01.08.2007 06:23Инфо   Правка  
Ариана
http://book7.my1.ru/publ/

Cheri
жена Драко
Написано: 01.08.2007 06:25Инфо   Правка  
Sly Fox
Возможно, в ход пошла давняя закономерность Роулинг: "Все сначала влюбятся не в того, кого надо" Вот, можно заметить, что подобный расклад относится ко всем персонажам. А в случае с Луной, видимо "не тем, кем надо" был именно Невилл. По сути дела, ведь даже Драко женился-то не на Пэнси Паркинсон(ура!!!).

Дамби
директор
Написано: 01.08.2007 06:33Инфо   Правка  
Sly Fox
Просто из прочитанного ранее напрашивался (имхо!) именно такой вывод, вот и всё
А Роулинг решила сделать не так, как напрашивалось. Её право.

Cheri
Я не замечал, чтобы Луна влюблялась в Невилла (или наоборот). Ро вообще отрицательно отнеслась к этой идее.
А почему Пенси Паркинсон не жена Малфоя?

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 01.08.2007 06:38Инфо   Правка  
Дамби
А может Луна за Малфоя вышла. Потомки стопуднякова блондинами будут : ha :

Кое из лесу
Маг
Написано: 01.08.2007 06:48Инфо   Правка  
Alucard Black

Да Роулинг сама сказала, что Луна вышла замуж за внука Ньюта Скамандера. Ньют Скамандер - автор "Волшебных тварей" (учебника по уходу за волшебными существами, кто преподает говорить надо?)
Так вот Луна вышла замуж за его внука и уехала с ним изучать экзотических существ.

А вот интересно - кто теперь директор Хогвадса?

Cheri
жена Драко
Написано: 01.08.2007 06:49Инфо   Правка  
Дамби
Ну, какая разница, там на первых порах вообще никто ни в кого серьёзно не влюблялся, так, ходили вместе. В этом и суть. Скажете, Рон в Лаванду Браун влюблялся? Но в виду вроде как это имелось, на мой взгляд.
А почему не Пэнси - так если бы это была она, Ро бы написала "Драко Малфой со своей женой Пэнси", ну обязательно написала бы.
Alucard Black
Да, прикольно бы смотрелось. А правда, что они все там, по цвету волос друг друга выбирают? Тогда Рон и Гермиона не вписались, да и Гарри с Джинни. (А представляете, если у них детишки у всех рыжие будут?)
И, кстати, осталось им ещё с Малфоями породниться - не спроста же Рон дочке сказал не выходить за Скорпи замуж;-) А вдруг она его не послушает?

Дамби
директор
Написано: 01.08.2007 06:50Инфо   Правка  
Кое из лесу
дайте пошутить вампиру.
НЕ МакГонагалл. Кто-то совершенно новый, ИМХО.

Добавление от 01.08.2007 06:53:

Cheri
Ну, какая разница, там на первых порах вообще никто ни в кого серьёзно не влюблялся, так, ходили вместе
Луна и Невилл НЕ ходили вместе. Они вообще почти не общались.

если бы это была она, Ро бы написала "Драко Малфой со своей женой Пэнси", ну обязательно написала бы
Каждый считает, что Ро должна была написать книгу так, как ему хочется/кажется.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 01.08.2007 06:55Инфо   Правка  
Cheri
не знаю-не знаю… Насчёт "влюбится" тут большой вопрос, яркий пример - РУ+ГГ. С ними всё было ясно если не с 3-й, то с 4-й книги уж точно, и Лаванда тут ни при чем, она просто "эпизод". Так что влюбились они сразу "в кого надо" Что касается ЛЛ и НЛ, то про их чувства, действительно, прямо ничего не говорится, но в 6-й книге Ро несколько раз упоминает их именно вместе (когда про собрания ДА говорят, и вообще - они всё время с ГП в одном купе, вся как и Рон с Герм). Так что, имхо, это можно расценить как намёк, что "за кадром" есть какие-то отношения между этой парой.
Кстати, в самом деле - откуда вывод про Малфоя и Панси? В ГП? про это ни слова, просто "жена".

Дамби
Да её, конечно, её - кто оспаривает-то?

Дамби
директор
Написано: 01.08.2007 06:58Инфо   Правка  
Sly Fox
РУ+ГГ. С ними всё было ясно если не с 3-й, то с 4-й книги уж точно
Посмотрите тему "Гарри любит Гермиону" : lol :

Да её, конечно, её - кто оспаривает-то?
Так вы спрашиваете с чего вдруг дура Ро Луну с сыном Ньюта вместо Невилла! Я и говорю - её право.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 01.08.2007 07:17Инфо   Правка  
Дамби
Как говрят в ГП, "Ради Мерлина"!
Я же не про ПРАВО говорю, а про то, что насёт Невилла хотя какие-то намёки были, а тут нА тебе - вылез ккой-то нвук, но вообще ниоткуда…
Цитата:
Посмотрите тему "Гарри любит Гермиону"

А чего мне в неё смотреть? Я туда заглядывал раньше, но меня все эти выкладки сторонников ГП+ГГ ничуть не убеждали Так что и сейчас я там ничего нового не увижу.
А почему директор - не Макгонагал?
Кое из лесу
Да, в интервью Ро так и сказала, но вообще-то, она и раньше мно-о-го чего говорила она вообще дама с изюмом

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила