Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 85 | Написано: 27.07.2005 13:18 | Инфо Правка |
Дрейк Мне вот интересно, вы, прежде чем ответить, все посты свои перечитываете? Тогда давайте до 30-й страницы дотянем, вам это точно надоест. учитель, плохо относящийся к ученикам не сможет осуществить передачу этой самой части знания ученикам Практика показывает, что может (личный опыт). Тем, что не побоялся вести войну против всего мира. Надо заметить, у него это неплохо получается и, если Гарька не подсуетится с Хрумкруксами, миру придется туго… Снейп не боится быть предвзятым, при этом у него неплохо получается "нести информащию" в массы (система урока уже была мною описана). И если кого-то трясет от страха на его уроках, это тоже школа жизни. Все таки лодка одна, только прыгаем с разных бортов. Вы сникли как-то в выражениях. Устали, или вас уговорили выражаться корректно?
|
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 588 ++ | Написано: 27.07.2005 13:22 | Инфо Правка |
Дрейк учитель, плохо относящийся к ученикам не сможет осуществить передачу этой самой части знания ученикам Неправда, ой, как я в школе хорошо биологию знала, а учитель был - зверь. |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 182 | Написано: 27.07.2005 13:28 | Инфо Правка |
Снейпоманка Цитата: ой, как я в школе хорошо биологию знала, а учитель был - зверь
Как я Вас хорошо понимаю. У меня та же самая история быда, и класс делился примерно на две части: те, кто знали биологию отлично и те, кто ее не знали вообще. Я много лет назад любила нашего учителя по биологии со Снэйпом сравнивать:настолько же умна и образоавнна, настолько же требовательна, тоже может человека перед всем классом унизить, "вешает ярлыки" на людей и голову, как мне казалось, годами не моет. А взгляд у нее - жуууть…  |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 27.07.2005 13:30 | Инфо Правка |
Дрейк Да, любимчиков он не имел. Скорей, ко всем относился, как Снейп к Лонгботтому. О! Вспомнил еще эпизод: Если у него кто-то что-то спрашивал, ответ был: "Я спрошу это у Вас на экзамене." Без объяснений и комментариев. И ведь помнил, гад, где у кого проколы в знаниях. аналитик Наверное, мы с Вами близнецы.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 255 | Написано: 27.07.2005 13:35 | Инфо Правка |
Снейпоманка Даа, вы, помнится хотели диссертацию написать, по теме "Различные характеры и причины поведения". Пишите, психолог… Непременно напишу
=) Снейп - вполне подходящая кандидатура. Причины поведения вполне понятны - их вы часто приводите в защиту(трудное детство, проблемы с родителями, наезды со стороны одноклассников, плохое влияние со стороны УПС и т.д..). Последствия весьма плачевны - наш дрожащ
тьфу, дражайший недопрофессор лихо отрывается на учениках, измывается над потомком своего обидчика, оказывается предателем, наконец. Немытость его объясняется попыткой оградить себя от общества. Итак, краткая психологическая картина готова. Переходим к разбору полетов. После школы Сёва обиделся на весь мир и решил отомстить. До Волдеморта ему, конечно, далеко, кишка тонка у грязного зельевара. Поэтому он примыкает к уже существующему и процветающему злодею в надежде отомстить миру. План портит Гарри, Волдеморт улетает на курорты в Албанию - Хрумкруксы поправлять да здоровье пошатнувшееся, а Сёва попадает в опалу
Чтобы спасти свою грязную ж
голову, он прячется под волосатое крыло Дамблдора
Но вот, чудо! Бессмертный злодей возвращается, Дамблдор уже не нужен. Не дав Поттеру овладеть Окклюменцией Грязный Севви дает возможность своему Лорду осуществить задуманное. Ну а дальше - борода больше не нужен, Севви находит способ устранить его, не нарушая планов Темного Лорда. Зовут этот способ - Unbreakable Vow! Лично у меня особое отвращение вызывал тот факт, что Снивеллус отчаянно лез к Драко со своей помощью, несмотря на то что тот ему хамил. И не надо мне говорить, что он такой благородный, Драко спасал от гибели
Если убийство по вашему - благородный поступок, то наезды на мою скромную персону по меньшей мере неуместны. Интересен в психологическом портрете финал. Как я уже говорил раньше, сопливый профессор вполне осознает, что он трус, хоть и не старается не допускать мыслей об этом. Фраза Поттера для него обидна, и он едва не нарушает приказ Лорда касательно неприкосновенности Гарри. Теперь чуток развернуть тему, добавить цитат, чуток подкорректировать и предварительное эссе будет готово
=) |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 86 | Написано: 27.07.2005 13:44 | Инфо Правка |
Дрейк А потому, описание не особо походит на Снейповское. Заезженная уже фраза: Цитата: Я и не жду, что вы сумеете по достоинству оценить волшебную красоту тихо кипящего котла и мерцающих над ним испарений, деликатную силу жидкостей, прокрадывающихся по человеческим венам, колдовывающих ум, порабощающих чувства… Я могу научить вас разливать по бутылям славу, настаивать храбрость, готовить живую воду… если только вы не такие же непроходимые тупицы, как те, кого мне обычно приходится учить.
Цитата: "Эйнштейн знал физику на 5, я на 4, самые лучшие из вас на 3, а остальные через год пойдут вагоны разгружать." И за каждый неправильный ответ - лычка
Ну почему же, общий смысл есть. Не увидит только
Mary-Annie Снейпоманка У всех в жизни был свой Снэйп, только Дрейк не перерос юношеский максимализм, чтобы оценить его объективно. Поймите правильно его позицию. Басню Крылова напоминает. Дайвер ХММ
Ну, не знаю  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 258 | Написано: 27.07.2005 13:47 | Инфо Правка |
Дайвер Да, любимчиков он не имел. ДА НУ? А стадо слизеринцев с Драко Малфоем во главе не в счет?! Кто Малфоя все время хвалит?! Как показывают уроки Слагхорна - незаслуженно, кстати
аналитик Вы сникли как-то в выражениях. Устали, или вас уговорили выражаться корректно? и то, и другое, но второе в меньшей степени - просто все равно никто не ценит
Мне вот интересно, вы, прежде чем ответить, все посты свои перечитываете? Тогда давайте до 30-й страницы дотянем, вам это точно надоест. Я то перечитываю, а вот некоторые продолжают доставать теми же вопросами. Если предыдущее мнение не опровергнуто, то оно останется прежним, не находите?
Практика показывает, что может (личный опыт). Практика показывает, что далеко не всегда может(не поверите, тоже личный опыт). Снейпоманка Mary-Annie Ваши учителя по описанию не больно-то на Снейпа тянут
хотя, может, мне кажется
я ж их не видел(даже не знаю, к счастью ли, али к несчастью)
Добавление от 27.07.2005 13:51:
аналитик Ну почему же, общий смысл есть. Не увидит только… Задатки подлого зельевара присутствуют, вынужден согласиться
Дрейк не перерос юношеский максимализм, чтобы оценить его объективно. Поймите правильно его позицию. Басню Крылова напоминает. Ой ли? Обоснуйте пожалуйста и подчеркните максимализм в моих выражениях, а то обижусь
=)))
|
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 112 + | Написано: 27.07.2005 14:22 | Инфо Правка |
Розмерта Да, мы в одной лодке! Я верю в Снейпа!
Добавление от 27.07.2005 14:46:
У Снейпа несомненно есть любимчики. Все слизеринцы и Драко в частности. Он - типичен в этом смысле. У всех учителей есть любимчики. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 256 | Написано: 27.07.2005 14:54 | Инфо Правка |
тем более если это втой собственый класс/фак
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 711 | Написано: 27.07.2005 15:40 | Инфо Правка |
У всех учителей есть любимчики. Только тем, кто достоин называться хорошими учителями,хватает ума и такта не выставлять это на всеобщее обозрение. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 87 | Написано: 27.07.2005 16:04 | Инфо Правка |
Дрейк Цитата из статьи: Цитата: Они судят о происходящем по самым высоким критериям, предъявляют окружающим самые высокие требования… критическое отношение к миру может стать доминирующим, когда личность акцентирует внимание только на негативных сторонах жизни, не желая замечать положительных; личность научается предъявлять требования окружающим людям, но не к себе самой;
Это одна из сторон ю.м. И проявляется она в ваших взглядах, которые вы обосновываете "выражениями". Если я перекопаю ваши посты и выпишу все - меня здесь убъют. Еще какие-нибудь нужны объяснения? Практика показывает, что далеко не всегда может(не поверите, тоже личный опыт). Это опять же, с какой стороны посмотреть на этот опыт (см. предыдущее высказывание). А психолог из вас… ммм… разве так психологи пишут характеристики? И давайте определимся. Я не "Все на защиту Севы!" Я ни за кого (не приписывайте мне нахождение в этом лагере). Вижу в людях хорошие и плохие стороны одновременно (чего и вам желаю). Человек - сложное существо. И определять его однозначно невозможно (психологией увлекаетесь не только вы). Даже у Волда, несмотря на генетическую предрасположенность к жестокости, можно найти социальные аспекты, способствующие усилению плохих его качеств. Снейпа есть за что ненавидеть, уважать, презирать, любить. Как и любого человека. А косить всех под одну гребенку - см. начало поста. |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 726 | Написано: 27.07.2005 17:07 | Инфо Правка |
я, простите, сейчас вашу дискуссию читать не имею сил и времени - но свято верю, что она интересна просто если кому-то хочется услышать мое мнение - то, думаю, вы и так понимаете, каково оно))) выражается словами "i trust SS"
Добавление от 27.07.2005 17:11:
аналитик У всех в жизни был свой Снэйп увы, нет и некоторые до сих пор мучаются по этому поводу))
а вообще прошу у всех (ту хум ит мэй) прощения за столь долгое отсутствие люблю и помню |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 111 ++++++ | Написано: 27.07.2005 17:23 | Инфо Правка |
Дрейк А Снейпу покласть свысока на мнение учеников и коллег! Вот! Свои аргументы выдовай сразу! Копаться "в грязном белье" я не собираюсь!
Добавление от 27.07.2005 17:28:
Belle Black Какая все-таки прелесть эти люди, которые, прочитав произведение, впадают в истерику: "Не так все было!!! Я там был(а) и все видел(а)!!!" Да я не про героев говорила! А про то, что фанаты морду друг другу бьют!!! Вот!!! Нельзя такое с людьми делать!!!  |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 590 ++ | Написано: 27.07.2005 17:41 | Инфо Правка |
Дрейк Вы слишком эмоциональны и относитесь к объекту изучения предвзято, что психологам не позволительно. Из этого следует, что весь ваш «труд» непригоден для прочтения и обсуждения на высоком уровне. Большую часть написанного вами, составляют оскорбления и унижения, а так же разговорные слова, которые не имеют место быть в диссертации по психологии. Кроме того, вы не раскрыли тему, так же, читатели не увидели цели вашей работы, их достижение, а главное, нет вывода. Теперь чуток развернуть тему, добавить цитат, чуток подкорректировать и предварительное эссе будет готово… Эссе? Вы меня разочаровали. Вами была обещана диссертация. аналитик У всех в жизни был свой Снэйп, только Дрейк не перерос юношеский максимализм, чтобы оценить его объективно. Поймите правильно его позицию. Басню Крылова напоминает. Что ж, тогда я думаю, меня никто не осудит, что я буду смотреть на него со смехом, ведь именно с такими эмоциями я читаю Крылова
ВСЕМ Наш уважаемый Дрейк называет себя психологом. Я долго думала, прежде чем до меня дошел весь смысл этого слова. По-видимому, его значение здесь отнюдь не то, каким мы привыкли его считать. Поясняю: «психолог» произошел от слова «псих». Именно это больше всего подходит Дрейку.
|
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 112 ++++++ | Написано: 27.07.2005 17:49 | Инфо Правка |
Снейпоманка УРА!!! Слышь, Снейпоманка ! Я прям ВСЕГДА с тобой согласна!!! Психолог говоришь??? Да он еще дете!!! У него же мысли основаны на оскорблениях!!! Никаких фактов и обещаных аргументов!!! только грязью поливает!!! Психолог
.. Ха!!! 
Добавление от 27.07.2005 17:52:
Милка Люди у меня предложение! Тут кучу раз спрашивали, почему Снейп таки дал нерушимую клятву?! Так вот, я тут продумала и решила… На такие выводы меня натолкнуло интервью мамы РО, в котором она сказала, что Снейп – сволочь, т.к. он типа любил, или его любили, не помню… так вот, мой вывод: а что если он любил (любит) Нарциссу Малфой??? Ну или она его??? А может и все вместе??? Вы спросите почему же они не вместе? Тут я тоже подумала и решила: родичи Нарциссы Блек запретили! Почему? Они же помешаны на чистой крови! А Снейп то, полукровка! Мама – ведьма, папа – маггл!!! Он типа обиделся, отчаялся и пошел в УПСы! А Малфою-младшему симпатизирует не потому, что он напоминает ему его в детстве (по мне, так они вообще не похожи), а потому что он ЕЕ сын??? По идее он должен был возненавидеть Драко, как и Гарри. По распространенной причине: из-за отца! Он же не выносит Люциуса! Звучит бредово, но некоторые факты сходятся! Теперь посчитаем: 1)Он без кол ***ий поклялся ей 2) Почему Нарцисса пришла именно к Снейпу? (возможно из-за того, что он работает в Хогвартсе, а может и не только поэтому?:) 3) Снейп симпатизирует Драко (Почему?) 4) Ему доставляет удовольствие мысль что Люциус в тюряге… Ну… там еще много фактов, но это так начальные. Кто-нибудь думал о моей теории? По-моему смело и необычно, но хоть что-то!!! Я попыталась ответить на этот вопрос, а как получилось скажите вы!???
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 258 | Написано: 27.07.2005 18:12 | Инфо Правка |
Розмерта знаешь, вроже в другой темке говорили насчет того, любил ли он или это его любили, и дружно пришли к выводу (основываясь на его самом худшем воспоминании), что его любовью (если она была) была Лили, иначе почему такое собитие самое худшее в его жизни??ведь наверняка было много чего и похуже в его бытности УПсом
а к Снейпу Цисса пошла, потому что он умный чел (ну в общем она то нас Снейпоманов понимает) и к ТемЛорду ближе чем та же Белла
но вот почему он ей помог? потому что он то настоящий человек, тиран, да, но сам по себе если убрать его характер, он настоящий чел, который всегда поможет, подскажет, и т.д. (я его почему то с Петронием сравниваю
жестко конечно, но некоторая схожесть есть
) Снейп симпатизирует Драко
может дело как раз в том, что он слишком молод для таких заданий, сначала симпатизировал, потому что сын УПСа "своего", а потом просто из-за того, что Драко слишком молод, может нажелать глупостей, и вообще, его еще можно перетянуть на хорошую сторону
Добавление от 27.07.2005 18:14:
Розмерта, Снейпоманка как точно!!  |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 112 ++++++ | Написано: 27.07.2005 18:16 | Инфо Правка |
Милка Ну это слишком просто!!! Моя версия боллее закрученая и нериальная!!! |
Рипли Ведьмочка | Написано: 27.07.2005 18:29 | Инфо Правка |
А вообще-то, отчего так притягателен образ профессора С.? Почему вокруг его фигуры ломаются копья поклонников английской литературы? Негативно настроенные участники форума обвиняют нас в необъективности. Я и согласна с ними и нет. Мы его необъективно любим, но и вы его необъективно ненавидите (it’s my opinion). Уайльд в одном из писем написал, что он скорее отдал бы жизнь за то, во что не верит, чем за что-то очевидное (близко, но точно не помню). Так и я, например, не считаю его ангелом в белых одеждах, спрятанных под черной мантией. Он учитель для немногих. Групповой конформизм – это не про него. Он возможно несчастлив. Но, скорее всего, умеет получать удовольствие от своей жизни, хотя бы потому, что он сам сделал выбор «как ему жить» и ему наплевать, что г-н Дрейк называет его «сопливым». (Кстати, просветите меня, это что - Роулинг где-то так про него написала. Не поняла, откуда этот эпитет.) Он некрасив (в смысле, ему явно никогда не придется демонстрировать на подиуме новый дизайн торжественных мантий). У него была непростая жизнь и он стоял на некрасивых перепутьях, принимал верные или неверные решения. И все-таки… все-таки… О его достоинствах – хорошо писал г-н Дайвер на странице 7 и далее. Абсолютно нет смысла повторяться. Может я что-то пропустила в форуме – возможно уже написали о том, что профессор С. обладает сексуальной привлекательностью. Которая наличествует. Это качество присутствует и все. Естественно, не для всех. Иначе форум лопнул бы от количества участников/участниц. Женщинам нужны такие мужчины. И не только женщинам (судя по статистике). Вспомните Бонни и Клайда, вспомните Стокгольмский эффект (далековато, но, все равно, что-то есть). Уайльд отдал жизнь (после тюрьмы он прожил всего 2 года, а попал туда из-за своей любви) за человека, которого сам временами называл недостойным и часто мечтал порвать с ним. Но любил и отдал жизнь. Очень на нас похоже.
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 258 | Написано: 27.07.2005 18:33 | Инфо Правка |
аналитик Они судят о происходящем по самым высоким критериям, предъявляют окружающим самые высокие требования… И где же высокие требования? Я от вас ВООБЩЕ ничего не требую. Критическое отношение к миру
Ну если Снивеллус - мир, то я Ситцевый Джек
когда личность акцентирует внимание только на негативных сторонах жизни
акцент установлен на негативные стороны недопрофессора, а не жизни
не желая замечать положительных
а положительные его стороны меня не интересуют
я его отрицательные стороны пришел обсуждать, положительные вы и без меня находите личность научается предъявлять требования окружающим людям, но не к себе самой
НАУЧАЕТСЯ?! Это ж кто такой грамотный? И, опять же, ВАМ всем НИКАКИХ требований я не предьявлял
Я же не навязываю свое мнение
А психолог из вас… ммм… разве так психологи пишут характеристики? (краснея)Я ж начинающий
=) А косить всех под одну гребенку - см. начало поста. А я и не кошу
вам так кажется
Розмерта А Снейпу покласть свысока на мнение учеников и коллег! Им тоже на него покласть
а вот на Волдеморта покласть проблематично - убъет
Снейпоманка Вы слишком эмоциональны и относитесь к объекту изучения предвзято, что психологам не позволительно А ВАШЕ мнение непредвзято?! ХА! Ежели говорить спокойно - работа и впрямь требует обработки, но я решил написать свое мнение именно так, как я его вижу
Эссе? Вы меня разочаровали. Вами была обещана диссертация. Лень писать дальше, я заранее знал, что никто не оценит
некоторые(да что там говорить - большинство) даже не дочитало до середины, стремясь обругать меня за то, что я опять называю Снивеллуса Снивеллусом, недопрофессором и т.д.. а так же разговорные слова, которые не имеют место быть в диссертации по психологии. Дочитав до конца можно увидеть, что это черновая работа
Наш уважаемый Дрейк называет себя психологом Я всего лишь заметил, что увлекаюсь психологией. Психологом я себя называю чисто из шутки
Поясняю: «психолог» произошел от слова «псих». Спасибо огромное за красивую характеристику, очень признателен. Но я хотя бы не защищаю с пеной у рта грязного ублюдка
(Волдеморта попрошу не упоминать - я его защищать не собираюсь, хотя бы потому, что я вижу разницу между словами "уважать персонажа" и "безумно влюбляться в персонажа") Розмерта Я прям ВСЕГДА с тобой согласна!!! Психолог говоришь??? Да он еще дете!!! У него же мысли основаны на оскорблениях!!! Никаких фактов и обещаных аргументов!!! только грязью поливает!!! Психолог….. Ха!!! Да уж, Розмерта, ты своими сообщениями показываешь себя НАСТОЛЬКО УМНЫМ И ОБРАЗОВАННЫМ человеком, что даже страшно становится за твое психическое здоровье
Тебе никакой возраст не поможет, у тебя походу маразм начался
Так вот, я тут продумала и решила… А ты умеешь? Впрочем, и так понятно, что нет
На такие выводы меня натолкнуло интервью мамы РО, Ты уж определись, мама Ро или старая кошелка
А вообще мне эта тема надоела
Из невинного обсуждения Снейпа она перешла в обсуждение моих личных качеств, которых я бы попросил не касаться
Так или иначе, я пожалуй исчезну отсюда, так будет легче как мне, так и вам. Все равно бы это обсуждение закончилось бы оффтопом и личными оскорблениями, после которых грудь каждого участника заблестела бы плюсами, что грудь Генри Моргана от орденов и медалей. Поэтому оставьте мою скромную личность в покое и продолжайте обсуждать своего сопливого, гнусного недопрофессора зельеварения, прославившегося своим грязным предательством на весь магический мир
Adios, Снейпофилы, встретимся на дне морском! С этими словами Дрейк делает поворот оверштаг, входит в бейдвинд и направляет свой корвет прочь с этого форума. Приятный попутный ветер наполняет паруса, и вскоре до корабля уже не доносятся нелестные крики сухопутных крыс-Снейпофилов
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 27.07.2005 18:47 | Инфо Правка |
All Как я вижу, ни один из моих тезисов по поводу непригодности Снейпа к преподаванию, не опровергнут. Делаю вывод, что утверждение "Снейпа к преподаванию подпускать нельзя" доказано. Утверждения вида "А вот у нас был преподаватель (учитель), похожий на Снейпа" игнорирую по следующим причине полной бездоказательности данного аргумента. Я не знаю ваших учителей, но имею опыт (в т.ч. преподавания), по крайней мере не меньше, чем у большинства здесь присутствующих. Ни одного снейпоподобного препода я не встречал ни разу (и даже о таких не слышал). Северус, даже в самой занюханой шараге не продержался бы и семестра - даже при нынешнем разложении образования. Хотя в жизни снейпобразные типусы встечаются - я охотно верю, что Ро его рисовала с натуры (и потому очень не любит). Прежде, чем переходить к следующему снейпомифу, брошу еще один камушек в снейпоманское болото. Снейп - специалист-зельедел. Но - он ремесленник, а не творец. Возможно он и был творцом в юности - но убил в себе способность к творчеству. Быть творцом и быть равнодушным к своей работе (,я имею в виду зельеделие, а не преподавание, если говорить о Снейпе) невозможно. Helene203 У всех учителей есть любимчики. Только тем, кто достоин называться хорошими учителями,хватает ума и такта не выставлять это на всеобщее обозрение. Несомненно. Причем критерии у них отличны от снейповских. |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 592 ++ | Написано: 27.07.2005 19:14 | Инфо Правка |
Дрейк А ВАШЕ мнение непредвзято?! А я и не претендую на написание диссертаций, эссе или чего-нибудь еще на ЭТУ тему. На другие - пожалуйста, но я подхожу к этому более серьезно, детально и со всех сторон! Дочитав до конца можно увидеть, что это черновая работа… Признаком черновой работы может быть излишняя краткость, но никак не преобладание сленга
Впрочем, у вас и то, и другие, и третье. Так вот, я тут продумала и решила… А ты умеешь? Впрочем, и так понятно, что нет… Личностное и безоснованное оскорбление несет за собой дальнейшие, более грубые действия, что, в свою очередь, ведет к уголовной ответственности. На такие выводы меня натолкнуло интервью мамы РО, Ты уж определись, мама Ро или старая кошелка… А разве мама не может быть старой кошелкой? )) Так или иначе, я пожалуй исчезну отсюда, так будет легче как мне, так и вам. Значит, все-таки, наши предположения были верны, когда мы говорили про то, что в ближайшее время на этой теме вас больше не увидим. ВСЕМ Adios, Снейпофилы, встретимся на дне морском! С этими словами Дрейк делает поворот оверштаг, входит в бейдвинд и направляет свой корвет прочь с этого форума. Приятный попутный ветер наполняет паруса, и вскоре до корабля уже не доносятся нелестные крики сухопутных крыс-Снейпофилов… Возрадуйтесь, товарищи, мы победили! Хотя, конечно, мне немного грустно
я одна такая? Мы ведь не имели никакого права его выгонять, но он же сам ушел
v.tcepesh Несомненно. Причем критерии у них отличны от снейповских. Но, поверьте, нет ни одного учителя, похожего на другого! Точнее похожие есть, но идентичных
|
Рипли Ведьмочка | Написано: 27.07.2005 19:59 | Инфо Правка |
Утонул Дрейк в наших морях. Выпьем за него
рома, наверное. Чтоб ему не обидно было.
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 729 | Написано: 27.07.2005 20:19 | Инфо Правка |
Дрейк Лень писать дальше, я заранее знал, что никто не оценит… некоторые(да что там говорить - большинство) даже не дочитало до середины, стремясь обругать меня за то, что я опять называю Снивеллуса Снивеллусом, недопрофессором и т.д.. а Вы аргументированно пишите - тогда и почитают а то назвать объект исследования на первой же странице "недопрофессором", не приведя никаких доказательств, а потом удивляться, что дальше читать не хотят - это смешно, уважаемый
v.tcepesh Снейп - специалист-зельедел. Но - он ремесленник, а не творец. Возможно он и был творцом в юности - но убил в себе способность к творчеству. Быть творцом и быть равнодушным к своей работе (,я имею в виду зельеделие, а не преподавание, если говорить о Снейпе) невозможно. обвинение серьезное но на данный момент - бездоказательное я бы с удовольствием прочитала пару-тройку аргументов по этому поводу Helene203 У всех учителей есть любимчики. Только тем, кто достоин называться хорошими учителями,хватает ума и такта не выставлять это на всеобщее обозрение. Несомненно. Причем критерии у них отличны от снейповских. что есть "снейповские критерии"? без стеба спрашиваю эттентион: ответ "малфой" не принимается. по причине, объясненной Нарциссой в начале шестой книге: "ты друг Люциуса и единственый, кто остался у Драко кроме меня". полагаю, моя мотивация понятна. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 55 | Написано: 27.07.2005 22:11 | Инфо Правка |
v.tcepesh Прошу прощения, что позволяю себе тревожить Вас напоминаниями, но Вы обещали ответить на мои вопросы. До сих пор надеюсь и жду
Добавление от 27.07.2005 22:25:
мисси Ой, как приятно снова Вас здесь видеть
Меня Вы точно не знаете, просто я Ваша фанатка  |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 733 | Написано: 27.07.2005 23:00 | Инфо Правка |
Авдотья серьезно? ой
я прям это..как-то того..смущаюся..)))) спасибо |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 55 | Написано: 27.07.2005 23:04 | Инфо Правка |
мисси А как Вы думаете, способна Роулинг поступиться здравым смыслом и элементарной логикой и сделать Северуса предателем и подлым трусом только потому, что она его не любит? |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 28.07.2005 08:46 | Инфо Правка |
Дрейк Цитата: Да, любимчиков он не имел. ДА НУ? А стадо слизеринцев с Драко Малфоем во главе не в счет?! Кто Малфоя все время хвалит?! Как показывают уроки Слагхорна - незаслуженно, кстати…
Вы вообще на контекст внимание обращаете? Или действительно не даете себе труда посмотреть на несколько постов вверх? Я писал о своем физике, который ко ВСЕМ относился, как Снейп к Лонгботтому. Этим от него и отличался, хотя, имхо, финик манго не кислее. Цитата: Не дав Поттеру овладеть Окклюменцией Грязный Севви дает возможность своему Лорду осуществить задуманное.
Не провоцируйте, я могу и цитатами обратное доказать, книга под рукой. Цитата: Практика показывает, что может (личный опыт). Практика показывает, что далеко не всегда может(не поверите, тоже личный опыт).
в праведном закосе под Станиславского Не верю! К слову: Вы учились в ВУЗе? Цитата: Я же не навязываю свое мнение…
Нет, Алиса, ты именно напрашиваешься
Цитата: Так вот, я тут продумала и решила… А ты умеешь? Впрочем, и так понятно, что нет…
Гррр! Женщин оскорблять непозволительно! "Единственное допустимое оружие против женщины - снисхождение, в крайнем случае - равнодушие" © Гончаров аналитик Цитата: А косить всех под одну гребенку - см. начало поста.
Респект, лихо Вы с Дрейком разобрались Рипли Цитата: Уайльд отдал жизнь (после тюрьмы он прожил всего 2 года, а попал туда из-за своей любви) за человека, которого сам временами называл недостойным и часто мечтал порвать с ним. Но любил и отдал жизнь. Очень на нас похоже.
Уальд был эстетом, а "все эстеты - гомосексуалисты". © он же. Сорри, вырвалось, не хотел никого обидеть. Цитата: О его достоинствах – хорошо писал г-н Дайвер на странице 7 и далее
Может я что-то пропустила в форуме – возможно уже написали о том, что профессор С. обладает сексуальной привлекательностью. Которая наличествует.
кланяясь Благодарю Могу только добавить цитату из устного творчества моей любимой жены: "Женщины чуют в Снейпе неограненный бриллиант, а каждая умная баба понимает, что если хочешь быть генеральшей, нужно выйти замуж за лейтенанта. Профессор очень подходящий объект" Цитата: Утонул Дрейк в наших морях. Выпьем за него… рома, наверное. Чтоб ему не обидно было.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца
 |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 88 | Написано: 28.07.2005 09:24 | Инфо Правка |
Дайвер Мерси. Дрейк помахал кулаками, а обещание задавить интеллектом не выполнил, а жаль. Было интересно. v.tcepesh Делаю вывод, что утверждение "Снейпа к преподаванию подпускать нельзя" доказано Нет, лично у меня есть что вам ответить, только некогда. Если есть возможность, ждите. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 259 | Написано: 28.07.2005 09:40 | Инфо Правка |
Дрейк мастак обещать… ну и ладно… ура! хотя его и правда немного жаль… он так хотел доказать что Снейпа не за что уважать и так и не доказал… всхлипнула жаль его…
Добавление от 28.07.2005 09:51:
v.tcepesh Снейп - специалист-зельедел. Но - он ремесленник, а не творец. Возможно он и был творцом в юности - но убил в себе способность к творчеству. откуда ты знаешь? где написано, что он всего лишь ремессленик? после его слов в ГПиФК я убила в себе это мнение на корню
так о предмете не говорят, если к нему равнодушны
а во второй части, будь он равнодушен к зельям, то вряд ли начал выступать и горячится насчет того, что не он будет варить зелье. А в третьей части он варил самое сложное зелье и наварил его очень много
если бы был равнодушен, то сварил бы кое-как и меньше. Несомненно. Причем критерии у них отличны от снейповских. все писатели очень часто преувеличивают, когда пишут с натуры, поэтому мы никогда не увидим Снейпа в жизни, только похожего на него, и учителя, о которых говорят, наверняка лишь похожи на него
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 734 | Написано: 28.07.2005 10:28 | Инфо Правка |
Авдотья А как Вы думаете, способна Роулинг поступиться здравым смыслом и элементарной логикой и сделать Северуса предателем и подлым трусом только потому, что она его не любит? после того как я дочитала шестую книгу, это был первый вопрос: интересно, насколько образ СС в сознании самой Ро трансформировался из первоначального замысла в то, что получается. И насколько в этой трансформации виновата народная любовь. Мое лично мнение таково, что Ро, конечно, явно и последовательно Снейпа не любит, но уже просто не сможет сделать его полноценным подлецом (как бы хотелось верить в то, что не сможет! Ро - она такая, она сможет..). Это как у Толстого: "никогда не знаю, что еще выкинут мои герои" вот это, кажется, именно тот случай - Снейп уже настолько обрел плоть и кровь в самостоятельном бытии, что, кажется мне, даже еслився седьмая книга будет посвящена тому, что он тварь дрожащая, все равно останутся те, кто будут утверждать, что он лишь право имел
|
| |