Авторы vs Критики |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 142 | Написано: 21.11.2005 15:19 | Инфо Правка |
Elen Wood Спасибо за сообщение. Плачевная реальность состоит в том, что чем ниже фик, тем меньше его хочется читать. Даже если он находится в графе "Обратить Внимание". Все мы человеки, всем нам хочется разнообразия
Но Вы, конечно, правы в том, что время от времени к нашей совести нужно взывать. Насчет фиков - пишите! Наплыва авторов сейчас нет. Вакансии еще сохраняются, так что ждем! А авторам я могу пожелать только одно: если есть к рецензентам претензии, сомнения, вопросы, милости просим на этот форум. Двухсторонняя связь - это взаимовыгодное сотрудничество. Зонтики, чтобы прикрываться от гнилых помидоров, у нас есть.  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 282 | Написано: 21.11.2005 15:47 | Инфо Правка |
Уважаемые коллеги, в категории "Обратить внимание" висит фик "Вампум
". Интересный джен с элементами экшна. Написан с учётом ГП6. Внимание: новый герой - имхо, но - МС не является. Очень легко читается. Грамматика страдает самую малость, уверена, автор её выправит, потому что фик явно не бросает. В общем, я действительно впечатлена . Посмотрите, пожалуйста, у кого есть время и прочие возможности. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 953 | Написано: 21.11.2005 16:05 | Инфо Правка |
Anyta Амели Леночок Catriona Спасибо за Ваше внимание, и одобрение. Все пожелания, по возможности, будут учтены. Phoebelight Персинваль Отрицательные рецензии сподвигли меня на продолжение процесса совершенствования, за что и вам моя благодарность. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 539 | Написано: 21.11.2005 17:20 | Инфо Правка |
Ищущая Я уже давно обещаю себе обратить внимание на "Вампум
", может быть завтра? В свою очередь предлагаю посмотреть "На прочность". А если хочется чего-нибудь более острого - новопоявившиеся "Шесть белых тюльпанов", только будьте осторожны: там высокий рейтинг! аналитик Поздравляю! Пишите еще.
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 283 | Написано: 21.11.2005 17:48 | Инфо Правка |
Амели Смотрела я "На прочность". Не вдохновляет. Я даже не могу сказать, что ему могу нарисовать - а уж развёрнутую рецензию
"Тюльпаны" посмотрю. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 144 | Написано: 21.11.2005 18:17 | Инфо Правка |
Амели "Тюльпаны" - это что-то
Никогда не думала, что смогу пребывать в таком шоковом состоянии от мини-фика. аналитик Вам спасибо. Пишите еще
|
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 317 | Написано: 21.11.2005 19:28 | Инфо Правка |
Аналитик Пишите еще. Удачи. Ищущая Anyta Амели По поводу "Тюльпанов". Я заранее извиняюсь перед теми, кому этот фик понравился, но если будут силы, то напишу отрицательную. Я к середине фика за-за-заикаться начала.
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 284 | Написано: 21.11.2005 20:30 | Инфо Правка |
Phoebelight Ладно, я посмотрела "Тюльпаны" и поняла: Амели пошутила . Отрицательные будем писать вместе. Anyta Интересно, а шок твой - он положительный или отрицательный?
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 955 | Написано: 21.11.2005 21:39 | Инфо Правка |
А что, идея "Тюльпанов" необычна. Только ее реализация
кхм
Вот если бы красиво оформить эту идею, с недомолвками или в стиле греческого повествования, очень неплохой бы фик получился.  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 540 | Написано: 22.11.2005 07:05 | Инфо Правка |
Ищущая, Phoebelight, Anyta Я же написала - если кто хочет "острого", то прошу за "Тюльпанами". Разве ж я шутила???  |
Elen Wood Маг | Написано: 22.11.2005 10:18 | Инфо Правка |
Anyta Не буду я в вас помидорами кидать. У меня есть лучше - несколько блестящих канареечных помадок от близнецов Уизли. Хотите попробовать? Всем А кто-нибудь из рецензентов фики писал?  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 542 | Написано: 22.11.2005 10:21 | Инфо Правка |
Elen Wood Почти все. При этом делом чести было пройти рецензелку. Кстати, не так уж это сложно  |
Elen Wood Маг | Написано: 22.11.2005 11:56 | Инфо Правка |
Амели "
пройти рецензелку. Кстати, не так уж это сложно" Звучит неплохо. Попытаюсь убедиться на собственном опыте. А нет, так завалю вас фанфиками
И все равно УБЕДЮСЬ Всем Вы тут меня все так заинтриговали этими "Тюльпанами", что я не смогла отказать себе в его прочтении. Скажу честно: фантазия у автора великая и непредсказуемая. Но Гарри-то обижать зачем? Он итак в жизни настрадался, бедненький Да и действие происходит как-то слишком
быстро. Не находите? |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 805 | Написано: 22.11.2005 12:42 | Инфо Правка |
аналитик Пожалуйста.
|
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 318 | Написано: 22.11.2005 12:53 | Инфо Правка |
Все, с "Тюльпанами" мы расправились. Следующий предложенный фик будет "по мотивам монголо-татарского нашествия". Получим запредельное удовольствие.  |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 807 | Написано: 22.11.2005 12:55 | Инфо Правка |
Phoebelight Ни фига! Я уже заказала по "Семерым козлятам". Волдеморт, притворившись МакГонагалл, будет глотать хогвартцев живьём)))  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 319 | Написано: 22.11.2005 12:57 | Инфо Правка |
Леночок Да ладно, чего уж там…Пусть детей глотает сама МакГонагалл… А почему нет? Чтобы уж супер-пупер АУ |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 149 | Написано: 22.11.2005 14:08 | Инфо Правка |
Кр-ровожадные! Это кому, интересно, вы такие шедевры заказали? Лихо вы тюльпанчики
растоптали
 |
Natalie WhiteCrow Ведьмочка | Написано: 22.11.2005 23:16 | Инфо Правка |
Уважаемая Anyta, хочу поблагодарить вас за рецензию и ответить на ваши замечания. Да, первая часть фика - это повествование о школьнике с его достоинствами и недостатками, но далее будет непосредственное отношение к волшебному миром и некоторые части его неразрывны с ним, что я даже не представляю, как это можно переложить на обычный мир. В середине и ближе к концу среди постоянного повествования о жизни школьников будут моменты тесно связанные и с магией, и с квиддичем, и с историей школ, и с Хогвартсом, хоть сама Школа Чародейства и Волшебства только упоминается, а действий в ней нет. Сюжет фика вполне четко спланирован, но само произведение еще не закончено, а находится в районе подхода к концу. С уважением, автор. |
Sly Fox Колдун | Написано: 23.11.2005 05:24 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты, Первым делом - спасибо за ваши рецензии, написанные к моему произведению "Вампум Тескатлипоки". Откровенно говоря, я гораздо больше опасался, что претензии возникнут к сюжету, а не к грамматике, и несколько удивился, когда получилось наоборот Тем не менее, все замечания будут мною учтены, может быть и название сменю по совету Phoebelight, если, конечно, смогу придумать что-то стоящее Бету/корректора найду и отработаю с ним обязательно, слово джигита! Вообще-то, я хотел сделать это еще вчера, когда получил письмо от Ищущей, но решил дописать до конца очередную главу, а уж потом высылать на коррекцию. Тем более, что это не займет много времени. Еще раз благодарю, и надеюсь, что дальнейшее развитие сюжета вас не разочарует.
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 151 | Написано: 23.11.2005 13:56 | Инфо Правка |
Natalie WhiteCrow Хорошо. Пусть будет так, хотя я все-таки не уверена в публикации. Пусть другие рецензенты посмотрят - у всех ведь разные вкусы и взгляды на литературу. Тогда, может быть, Вас интересуют мои технические замечания? В любом случае, нет предела совершенствованию, а ревизии порой кардинально меняют мнения рецензентов. Лично за себя скажу, что мне фик понравился, и я с удовольствием читала бы его и дальше. Единственное, что меня смущает, что читатель, начав читать и не увидев в первых главах намеков на привычный магический мир, может закрыть файл и больше к нему не возвращаться. Удачи Вам. Во всяком случае, не забывайте свой фик. А может, учитывая уже полученный опыт, и еще чем-нибудь порадуете? С уважением
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 287 | Написано: 23.11.2005 15:15 | Инфо Правка |
Sly Fox Мои поздравления. И безумно интересно, что в тексте будет дальше. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 159 | Написано: 24.11.2005 14:02 | Инфо Правка |
Леночок Кстати, меня тоже заинтриговало слово "пастьба", но я проверила - действительно такое слово есть. Чего только не узнаешь из фиков!  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 322 | Написано: 24.11.2005 14:07 | Инфо Правка |
Sly Fox Мы тоже надеемся, что сюжет нас не разочарует. Поздравляю с одобрением! |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 290 | Написано: 24.11.2005 19:13 | Инфо Правка |
Уважаемые авторы, личная просьба ко всем Пожалуйста, внимательно прочитайте свои аннотации к фикам. Опечатки, ошибки и проч. мелкие гадости заранее портят впечатление от текста. Равно как и комментарии вроде "Мне заняться было нечем, посмотрите, что я наваял" - особенно у "серьёзных" фиков, которые требуют сочувствия-сопереживания героям. Спасибо всем, кто прислушается к призыву. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 325 | Написано: 24.11.2005 19:40 | Инфо Правка |
Ищущая Вот умничка! Давно надо было это сделать. |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 813 | Написано: 25.11.2005 03:48 | Инфо Правка |
Anyta Бум знать. 
Добавление от 25.11.2005 03:49:
Ищущая Присоединяюсь к призыву.  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 163 | Написано: 25.11.2005 13:20 | Инфо Правка |
Я тоже, я тоже с Вами! Присоединяюсь! Согласна даже, если в самом тексте ошибки будут (но немного) - хоть к корректору отослать можно, но в аннотации не стоит. Чтобы хотя бы народ начал читать, а не забросил фик после вступления.  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 299 | Написано: 25.11.2005 17:14 | Инфо Правка |
Phoebelight Леночок Anyta Особенно радует то, что на призыв к авторам откликнулись рецензенты. Вот так всегда  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 328 | Написано: 25.11.2005 19:15 | Инфо Правка |
Ищущая Ой, я не могу
Верно подмечено! |
|