BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Anyta
Ведьмочка
Написано: 21.11.2005 15:19Инфо   Правка  
Elen Wood
Спасибо за сообщение. Плачевная реальность состоит в том, что чем ниже фик, тем меньше его хочется читать. Даже если он находится в графе "Обратить Внимание". Все мы человеки, всем нам хочется разнообразия… Но Вы, конечно, правы в том, что время от времени к нашей совести нужно взывать.
Насчет фиков - пишите! Наплыва авторов сейчас нет. Вакансии еще сохраняются, так что ждем!
А авторам я могу пожелать только одно: если есть к рецензентам претензии, сомнения, вопросы, милости просим на этот форум. Двухсторонняя связь - это взаимовыгодное сотрудничество. Зонтики, чтобы прикрываться от гнилых помидоров, у нас есть.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 21.11.2005 15:47Инфо   Правка  
Уважаемые коллеги,
в категории "Обратить внимание" висит фик "Вампум…". Интересный джен с элементами экшна. Написан с учётом ГП6. Внимание: новый герой - имхо, но - МС не является. Очень легко читается. Грамматика страдает самую малость, уверена, автор её выправит, потому что фик явно не бросает.
В общем, я действительно впечатлена .
Посмотрите, пожалуйста, у кого есть время и прочие возможности.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 21.11.2005 16:05Инфо   Правка  
Anyta
Амели
Леночок
Catriona
Спасибо за Ваше внимание, и одобрение. Все пожелания, по возможности, будут учтены.
Phoebelight
Персинваль
Отрицательные рецензии сподвигли меня на продолжение процесса совершенствования, за что и вам моя благодарность.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 21.11.2005 17:20Инфо   Правка  
Ищущая
Я уже давно обещаю себе обратить внимание на "Вампум…", может быть завтра?
В свою очередь предлагаю посмотреть "На прочность". А если хочется чего-нибудь более острого - новопоявившиеся "Шесть белых тюльпанов", только будьте осторожны: там высокий рейтинг!

аналитик
Поздравляю! Пишите еще.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 21.11.2005 17:48Инфо   Правка  
Амели
Смотрела я "На прочность". Не вдохновляет. Я даже не могу сказать, что ему могу нарисовать - а уж развёрнутую рецензию… : insane :
"Тюльпаны" посмотрю.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 21.11.2005 18:17Инфо   Правка  
Амели
"Тюльпаны" - это что-то… Никогда не думала, что смогу пребывать в таком шоковом состоянии от мини-фика.
аналитик
Вам спасибо. Пишите еще

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 21.11.2005 19:28Инфо   Правка  
Аналитик
Пишите еще. Удачи.

Ищущая
Anyta
Амели
По поводу "Тюльпанов". Я заранее извиняюсь перед теми, кому этот фик понравился, но если будут силы, то напишу отрицательную. Я к середине фика за-за-заикаться начала. : eek :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 21.11.2005 20:30Инфо   Правка  
Phoebelight
Ладно, я посмотрела "Тюльпаны" и поняла: Амели пошутила : spy :. Отрицательные будем писать вместе.
Anyta
Интересно, а шок твой - он положительный или отрицательный? : lol :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 21.11.2005 21:39Инфо   Правка  
А что, идея "Тюльпанов" необычна. Только ее реализация… кхм… Вот если бы красиво оформить эту идею, с недомолвками или в стиле греческого повествования, очень неплохой бы фик получился. : lol :

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 22.11.2005 07:05Инфо   Правка  
Ищущая, Phoebelight, Anyta
Я же написала - если кто хочет "острого", то прошу за "Тюльпанами". Разве ж я шутила??? : ha :

Elen Wood
Маг
Написано: 22.11.2005 10:18Инфо   Правка  
Anyta
Не буду я в вас помидорами кидать. У меня есть лучше - несколько блестящих канареечных помадок от близнецов Уизли. Хотите попробовать?
Всем
А кто-нибудь из рецензентов фики писал? : rotate :

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 22.11.2005 10:21Инфо   Правка  
Elen Wood
Почти все. При этом делом чести было пройти рецензелку.
Кстати, не так уж это сложно

Elen Wood
Маг
Написано: 22.11.2005 11:56Инфо   Правка  
Амели
"…пройти рецензелку. Кстати, не так уж это сложно"

Звучит неплохо. Попытаюсь убедиться на собственном опыте. А нет, так завалю вас фанфиками… И все равно УБЕДЮСЬ : rotate :

Всем

Вы тут меня все так заинтриговали этими "Тюльпанами", что я не смогла отказать себе в его прочтении. Скажу честно: фантазия у автора великая и непредсказуемая. Но Гарри-то обижать зачем? Он итак в жизни настрадался, бедненький : weep : Да и действие происходит как-то слишком… быстро. Не находите?

Леночок
Хищное создание
Написано: 22.11.2005 12:42Инфо   Правка  
аналитик
Пожалуйста.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 22.11.2005 12:53Инфо   Правка  
Все, с "Тюльпанами" мы расправились. Следующий предложенный фик будет "по мотивам монголо-татарского нашествия". Получим запредельное удовольствие. : insane :

Леночок
Хищное создание
Написано: 22.11.2005 12:55Инфо   Правка  
Phoebelight
Ни фига! Я уже заказала по "Семерым козлятам". Волдеморт, притворившись МакГонагалл, будет глотать хогвартцев живьём)))
: ha :

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 22.11.2005 12:57Инфо   Правка  
Леночок
Да ладно, чего уж там…Пусть детей глотает сама МакГонагалл… А почему нет? Чтобы уж супер-пупер АУ

Anyta
Ведьмочка
Написано: 22.11.2005 14:08Инфо   Правка  
Кр-ровожадные! Это кому, интересно, вы такие шедевры заказали?
Лихо вы тюльпанчики… растоптали… : up :

Natalie WhiteCrow
Ведьмочка
Написано: 22.11.2005 23:16Инфо   Правка  
Уважаемая Anyta,
хочу поблагодарить вас за рецензию и ответить на ваши замечания. Да, первая часть фика - это повествование о школьнике с его достоинствами и недостатками, но далее будет непосредственное отношение к волшебному миром и некоторые части его неразрывны с ним, что я даже не представляю, как это можно переложить на обычный мир. В середине и ближе к концу среди постоянного повествования о жизни школьников будут моменты тесно связанные и с магией, и с квиддичем, и с историей школ, и с Хогвартсом, хоть сама Школа Чародейства и Волшебства только упоминается, а действий в ней нет. Сюжет фика вполне четко спланирован, но само произведение еще не закончено, а находится в районе подхода к концу.
С уважением, автор.

Sly Fox
Колдун
Написано: 23.11.2005 05:24Инфо   Правка  
Уважаемые рецензенты,
Первым делом - спасибо за ваши рецензии, написанные к моему произведению "Вампум Тескатлипоки". Откровенно говоря, я гораздо больше опасался, что претензии возникнут к сюжету, а не к грамматике, и несколько удивился, когда получилось наоборот Тем не менее, все замечания будут мною учтены, может быть и название сменю по совету Phoebelight, если, конечно, смогу придумать что-то стоящее
Бету/корректора найду и отработаю с ним обязательно, слово джигита! Вообще-то, я хотел сделать это еще вчера, когда получил письмо от Ищущей, но решил дописать до конца очередную главу, а уж потом высылать на коррекцию. Тем более, что это не займет много времени.
Еще раз благодарю, и надеюсь, что дальнейшее развитие сюжета вас не разочарует.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 13:56Инфо   Правка  
Natalie WhiteCrow
Хорошо. Пусть будет так, хотя я все-таки не уверена в публикации. Пусть другие рецензенты посмотрят - у всех ведь разные вкусы и взгляды на литературу. Тогда, может быть, Вас интересуют мои технические замечания? В любом случае, нет предела совершенствованию, а ревизии порой кардинально меняют мнения рецензентов. Лично за себя скажу, что мне фик понравился, и я с удовольствием читала бы его и дальше. Единственное, что меня смущает, что читатель, начав читать и не увидев в первых главах намеков на привычный магический мир, может закрыть файл и больше к нему не возвращаться.
Удачи Вам. Во всяком случае, не забывайте свой фик. А может, учитывая уже полученный опыт, и еще чем-нибудь порадуете?
С уважением…

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 23.11.2005 15:15Инфо   Правка  
Sly Fox
Мои поздравления. И безумно интересно, что в тексте будет дальше.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 24.11.2005 14:02Инфо   Правка  
Леночок
Кстати, меня тоже заинтриговало слово "пастьба", но я проверила - действительно такое слово есть. Чего только не узнаешь из фиков!

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 24.11.2005 14:07Инфо   Правка  
Sly Fox
Мы тоже надеемся, что сюжет нас не разочарует. Поздравляю с одобрением!

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 24.11.2005 19:13Инфо   Правка  
Уважаемые авторы, личная просьба ко всем
Пожалуйста, внимательно прочитайте свои аннотации к фикам. Опечатки, ошибки и проч. мелкие гадости заранее портят впечатление от текста. Равно как и комментарии вроде "Мне заняться было нечем, посмотрите, что я наваял" - особенно у "серьёзных" фиков, которые требуют сочувствия-сопереживания героям.
Спасибо всем, кто прислушается к призыву.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 24.11.2005 19:40Инфо   Правка  
Ищущая
Вот умничка! Давно надо было это сделать.

Леночок
Хищное создание
Написано: 25.11.2005 03:48Инфо   Правка  
Anyta
Бум знать.

Добавление от 25.11.2005 03:49:

Ищущая
Присоединяюсь к призыву.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 25.11.2005 13:20Инфо   Правка  
Я тоже, я тоже с Вами! Присоединяюсь! Согласна даже, если в самом тексте ошибки будут (но немного) - хоть к корректору отослать можно, но в аннотации не стоит. Чтобы хотя бы народ начал читать, а не забросил фик после вступления.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 25.11.2005 17:14Инфо   Правка  
Phoebelight
Леночок
Anyta
Особенно радует то, что на призыв к авторам откликнулись рецензенты. Вот так всегда

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 25.11.2005 19:15Инфо   Правка  
Ищущая
Ой, я не могу… : lol : Верно подмечено!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила