Поттер и Снейп: как разрешить конфликт? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 204 | Написано: 09.12.2004 10:04 | Инфо Правка |
Helene203 Любить людей вообще? Или любить каждого человека в частности. Вообще, в частности
Как биологический вид Часто говорят "Я люблю кошек", "Я люблю собак", и так редко - "Я люблю людей"
Неужели люди настолько хуже кошек? |
Val | Написано: 09.12.2004 14:38 | Правка |
(Уважать право человека на свою точку зрения - это одно. Но уважать саму точку зрения, ИМХО, вовсе не обязательно.) соглашаюсь и часто киваю головой! Mrakoza Даже если Снейп не собирается намекать окружающим, он в один прекрасный момент всё-таки её пересмотрит. И тогда это скрывать будет не целесообразно. Но вот если он захочет скрывать это и от себя, тогда процесс затянется. Но вряд ли он сделает хуже кому-то больше, чем себе проявлением своей гордости.
Добавление от 09.12.2004 14:41:
Ромашка Просто в животных мы чаще замечаем ошибки людей, людей мы виним самих за их слабости. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 587 | Написано: 09.12.2004 15:07 | Инфо Правка |
Mrakoza Так разве они должны быть добрыми? Александр Но за него эту работу никто не сделает… Там не только гордыньку искоренять надо. Кстати, любить "людей вообще" - проще всего. Как правило, те, кто любят "людей вообще", не могут ужиться с соседом, терпеть не могут коллег по работе (ну или - для наших оппонентов-студентов - своих одногруппников и т. п.).
|
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 09.12.2004 15:48 | Инфо Правка |
Val Даже если Снейп и пойдет против своих принципов во имя благого дела, то вряд ли будет это афишировать. Его заслуги и так Дамб разрекламирует в частности для Гарри (как это было в конце 5 книги). А проблемы человек лучше всего для себя создает. Трудно жить со своей гордостью и всегда держать марку, всегда приходится чем-то жертвовать (по себе сужу). HerminneДействительно, что это я так размечталась. Доброта и тактичность стали такими обыденными и скучными вещами, что учитывать их стало как-то немодно . |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 588 | Написано: 09.12.2004 15:59 | Инфо Правка |
Mrakoza Доброта и тактичность а)не одно и то же; б) Вы хотите поговорить об этом? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 205 | Написано: 09.12.2004 16:11 | Инфо Правка |
Herminne Кстати, любить "людей вообще" - проще всего. Как правило, те, кто любят "людей вообще", не могут ужиться с соседом, терпеть не могут коллег по работе Я, наверное, наивно рассуждаю, поскольку сужу по личному опыту, (или, как вам наверняка кажется, повторяя вычитанное из книг), но мне пока не попадались люди, которых я бы ненавидела, не могла терпеть и т.д. Не скажу, что я никогда ни с кем не конфликтую, но в такие моменты я стараюсь говорить себе "Это человек, такой же, как я", и вся злость куда-то уходит. Впрочем, вам это, скорее всего, не интересно
Mrakoza Старомодное - не значит негодное, тут я за здоровый консерватизм Доброта и тактичность украшают человека
|
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 09.12.2004 16:35 | Инфо Правка |
Herminne Хотелось бы поговорить на тему Поттера и Снейпа Ромашка Никто и не спорит |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1190 | Написано: 09.12.2004 16:37 | Инфо Правка |
Herminne Там не только гордыньку искоренять надо ИМХО, у Снейпа она - первопричина всей его стервозности. Ну а если не разрушить этот фундамент, разбирать всю остальную постройку по кирпичику бесполезно: отремонтируют Кстати, любить "людей вообще" - проще всего. Как правило, те, кто любят "людей вообще", не могут ужиться с соседом, терпеть не могут коллег по работе (ну или - для наших оппонентов-студентов - своих одногруппников и т. п.) Совершенно верно. Точно так же как "борцы за права человека" ведут активнейшую борьбу за права "человека вообще" и за свои собственные, попирая при этом права других, особенно расходящихся с ними во мнении. |
Val | Написано: 09.12.2004 17:21 | Правка |
Mrakoza Что-то Дамб не слишком преуспел в рекламе. Кто кроме Гермионы из окружения Гарри хотя бы допускает мысль о хороших сторонах Снейпа? И всё-таки лучше с гордостью, чем без неё! И ещё один вопрос меня мучает: что сильнее чувство любви к Сириусу или чувство справедливости к Снейпу? P. S. Кто до выхода пятой книги был уверен в изменении в отношения вышеуказанных? |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 09.12.2004 18:06 | Инфо Правка |
Val Я имела в виду рекламу от Дамба, когда Волди умрет и Снейпу не надо будет шифроваться. Не думаю, что Дамболдор потерпит того, что никто не узнает о заслугах верного Северуса. А кто со Снейпом контачит особо в борьбе с Волди? Троица и Орден. Рекламная компания пока только там проводится . А про гордость - я тоже ЗА. Но также отмечаю, что с ней труднее. Кто до выхода пятой книги был уверен в изменении в отношения вышеуказанных? А было ли так красноречиво это отношение? Такое ощущение, что Гарри никак особо не сравнивает любовь к Сириусу и ненависть к Снейпу. Это два отдельных чувства, друг другу не противоречащих. Смерть Сириуса только увеличила ненависть к Снейпу. Гарри сам это отметил в конце 5 книги. С трудом могу представить ситуацию, из-за которой Гарри поменяет свое отношение к Снейпу. У Поттера тоже довольно болезненная гордость. Снейп ненавидел Сириуса. Для Гарри теперь Снейп ненавидит погибшего дорогого ему человека. Вывод: пожелаем здоровья обоим, так как в следующем году им будет ох как нелегко в обществе друг друга. Александр ИМХО, у Снейпа она - первопричина всей его стервозности. Ну а если не разрушить этот фундамент, разбирать всю остальную постройку по кирпичику бесполезно: отремонтируют А возможно ли разрушить этот фундамент? А если можно, то как? Кстати а надо ли ? Нарочитая грубость и внешнее себялюбие, подчеркнутое равнодушие, унижение других, самоутверждение за счет этого, повышенная критичность к окружающим, ненависть и гнев - всё это защитные механизмы низкой самооценки. Реально ли это исправить у взрослого человека? Так Снейпу удобнее, пусть наслаждается таким положением вещей.
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1191 | Написано: 09.12.2004 19:18 | Инфо Правка |
Mrakoza Так Снейпу удобнее, пусть наслаждается таким положением вещей Не приемлю эгоистов. Наверное, потому, что сам такой  |
servak Колдун Откуда: Сумеречный мир | Написано: 09.12.2004 19:39 | Инфо Правка |
Не нада конфлик решать, все пррросто прелестнО! Ведь будет совсем отстойно, вод представьте себе картину: Гарри стоит перед котлом и варит зелье, Снэйп подошел к нему, глянул в котел, и вдруг сказал "ПррелестнО, поттер!!", а потом еще поставит Долгопупсу 5 баллов, за то, что он хотябы ничего не взорвал
Так что пусть лючше все остается как есть
мне и так все нравиться
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 590 | Написано: 10.12.2004 08:34 | Инфо Правка |
Mrakoza Вам разве кто-то мешает? Ромашка Возлюби ближнего своего
а не "людей вообще". Тогда не надо будет привыкать "к ехидным речам с первого класса" (сорри, если цитата неточная). Насчет интереса Вы угадали правильно. Александр Точно так же как "борцы за права человека" ведут активнейшую борьбу за права "человека вообще" и за свои собственные, попирая при этом права других, особенно расходящихся с ними во мнении. "За дело мира всех поубиваю!" ИМХО, у Снейпа она - первопричина всей его стервозности. Ну а если не разрушить этот фундамент, разбирать всю остальную постройку по кирпичику бесполезно: отремонтируют А мне показалось, что у него такой ка-а-анкретный, долгими годами выпестованный комплекс неполноценности. Как утверждают, все дело в матери. (см. в том числе третью книгу, высказывания Мардж ). А гордыня была для него вначале средством справиться с комплексом неполноценности. Так и живет теперь - между Сциллой и Харибдой. (А страдают прежде всего ученики, сам Снейп, имхо, уже научился наслаждаться своей постоянной душевной болью). И все же интересно - как там у магов с религией? Представляете себе кающегося и причащающегося Снейпа? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 207 | Написано: 10.12.2004 15:29 | Инфо Правка |
Herminne Я не угадывала, я знала… А к "ехидным репликам" я не то, что привычна, просто не реагирую, как раз потому, что к людям в целом и в частности стараюсь относится хорошо. И если кому-то хочется, скажем, ехидничать, или считать себя лучше других - его дело… Пусть развлекается… "Возлюби ближнего своего…" А если не делить мир на ближних и дальних? Если все - ближние? |
Obsession Ведьмочка Откуда: Армения | Написано: 10.12.2004 17:45 | Инфо Правка |
А мне почему-то кажется что Снейп умрет,только Гарика не поймет
 |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 427 | Написано: 10.12.2004 19:22 | Инфо Правка |
Obsession Не одной вам так кажется
Хотя все может быть, Снейп - очень загадочная личность, он может понять, но никому не сказать. Даже сама Роулинг может написать или намекнуть, что в конце книги так и останется неизвестным этот момент
(( |
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 55 | Написано: 12.12.2004 09:50 | Инфо Правка |
Если бы Рона не было в купе с Гарри в самом начале, то Гарри почти сто процентов пожал руку Малфою. Второе, если бы Рон "не напел" Гарри перед самой рассортировкой, что Слизерин , то Гарри попал бы в Слизерин, ему было бы по барабану куда идти. Дальше, мы знаем об отношения Гарри и Снейпа только то, что лежит на поверхности. Такой фанфик как "С днем рождения профессор Поттер
" очень хорошая иллюстрация. Я уверена, что Гарри потом Снейпу Спасибо скажет! Если бы Гарри попал в Слизерин вражды не было бы. Снейп сразу увидел бы, что Гарри не Джеймс. Я уверена, что к Снейпу можно найти подход, но Гарри не хочет его искать, а, наоборот, во всем подряд его винит. Это ошибка со стороны Гарри. Вообще, их "мир" вполне реален. |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 12.12.2004 18:19 | Инфо Правка |
Альбина Вообще, их "мир" вполне реален. Не только реален, но правилен и логичен. По-другому было бы скучно. не всем конфликтам суждено сойти на нет. Если Гарри и Снейп не могут разрешить свой конфликт, то виноваты они оба и подсознательно их устраивает такое положение вещей, и они его считают наилучшим для них обоих. Так пусть и "наслаждаются" обществом друг друга . Herminne Вам разве кто-то мешает? Ну не надо быть такой самокритичной
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1193 | Написано: 12.12.2004 19:35 | Инфо Правка |
Альбина Если бы Рона не было в купе с Гарри в самом начале, то Гарри почти сто процентов пожал руку Малфою Перечитайте первую книгу внимательнее. Малфой не понравился Гарри ещё в магазине мадам Малкин, а его рассуждения о чистоте крови прямо противоречили мнению Гарри по этому поводу. Так что он послал бы Малфоя в любом случае Второе, если бы Рон "не напел" Гарри перед самой рассортировкой, что Слизерин : down :, то Гарри попал бы в Слизерин, ему было бы по барабану куда идти Опять глупость сказали. Первым "напел" про Слизерин Хагрид, сразу после встречи с Малфоем в вышеупомянутом магазине, сказав при этом примерно следующее: "Лучше уж Хаффлпафф, чем Слизерин", хотя, похоже, и сам разделяет мнение, что в Хаффлпаффе одни тупицы  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 591 | Написано: 12.12.2004 19:48 | Инфо Правка |
Mrakoza Ну не надо Вот и я об этом же. Вам явно никто не мешает, кроме вас. |
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 56 | Написано: 12.12.2004 20:13 | Инфо Правка |
Александр Вы думаете, что Гарри помнит, что ему сказал Хагрит месяц назад? У него был бы шок от Хогвартса и он не заметил бы, куда его шляпа послала. Mrakoza Есть такое понятие, что общие проблемы сближают. Так пусть и "наслаждаются" обществом друг друга Согласна! |
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 101 | Написано: 12.12.2004 21:33 | Инфо Правка |
То, что Гарри Малфой не понравился с первого взгляда, еще не говорит о том, что Гарри не пожал бы ему руку потом. Ведь не будь рядом Рона, и Малфой не стал бы никого оскорблять, а просто предложил дружбу, предложил бы, как отличать "правильных" людей от "неправильных" (из фильма, но смысл тот же), так что у Гарри не было бы повода плохо думать о нем. Соответственно, он бы наверняка с радостью пошел в Слизерин, где у него уже есть "друзья", вряд ли задумываясь о том, что сказал ему Хагрид, ведь он все-таки ребенок. Хотя Снейп его, на мой взгляд, в любом случае не любил бы, а в Малфое он бы очень скоро разочаровался и остался один
 |
TRom Колдун Откуда: Kieff | Написано: 13.12.2004 12:21 | Инфо Правка |
Ну голворить что бы было попади Гарри в Слизерин нам не к лицу уже только потому, что Волан-де-Мортне спустил бы ему и в этом случае, перетягивать никто никого бы и не подумал/, а паралельно с Гарри Лорд бы начал Войну с Слизерином или что-то в этом роде, мда
А вот про любовь к людям, то единственный раз когда Снейп её может и проявит- то наверное это будет только перед гробовой доской, да ещё и подстроит так, чтобы другие думали, что виноваты в его гибели, и чтобы они всю оставшуюся жизнь тяжко мучились. Может такое он подстроит именно Гарри, а наапоследок ещё типа парочку тайн откроет, вроде он спас вначале всех , а про него позабыли да не признали или что-то в этом роде. Да и ещё- ни Хагрид, ни мимолётная встреча не могли повлиять на Гарри в выборе мнения, подсознательно видно же что он хорошо разбирается в людях- ведб он первым "палил конторы" с разными вылазками Волан-де-Морта(хотя иногда довольно таки поздно
) |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 13.12.2004 18:06 | Инфо Правка |
Herminne Спасибо за психологическую консультацию . Кстати это даже некоторым образом относится к теме . Я имею в виду, когда человеку больше всего он сам мешает. Случай Снейпа, как мне кажется, довольно показательный в этом вопросе.
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1194 | Написано: 13.12.2004 23:29 | Инфо Правка |
Evchen То, что Гарри Малфой не понравился с первого взгляда, еще не говорит о том, что Гарри не пожал бы ему руку потом. Ведь не будь рядом Рона, и Малфой не стал бы никого оскорблять, а просто предложил дружбу, предложил бы, как отличать "правильных" людей от "неправильных", так что у Гарри не было бы повода плохо думать о нем Гарри всю сознательную жизнь только и смотрит на "правильных" и "неправильных" людей, ведь Дурслеи по своим взглядам от Малфоя и Ко мало чем отличаются. Так что неприятие подобной точки зрения у него давно уже в печёнках сидит. Альбина Вы думаете, что Гарри помнит, что ему сказал Хагрит месяц назад? У него был бы шок от Хогвартса и он не заметил бы, куда его шляпа послала Склерозом он вроде как ещё не страдает Да и сложно забыть уникальный в своём роде разговор. И, наконец, никакого шока от Хогвартса у него не было
|
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 106 | Написано: 15.12.2004 18:10 | Инфо Правка |
Александр Гарри ведь не сразу смог бы понять, что имеет в виду Малфой под людьми "правильными" и "неправильными". По своему же опыту он знает, что Дурсли - неправильные. На мой взгляд, он был бы только благодарен, если бы кто-то предложил ему помочь избежать встречи с плохими людьми. То, что понятие "плохой" Гарри и Драко понимают по-разному, очевидно. Поэтому я и написала, что Гарри разочаруется в Малфое, как только правильно поймет его.  |
just Tonks Siriusly yours Откуда: Grimmauld Place, 12 Сообщений: 279 | Написано: 15.12.2004 20:29 | Инфо Правка |
Всем привет, señoras y señores. Альбина >>>Я уверена, что Гарри потом Снейпу Спасибо скажет! (ловко подхватывает выпавшую челюсть) З-за что?.. В смысле, "…а ведь мог бы и бритвой по глазам"? В смысле, чему такому научил Гарри Снейп по канону? Какие жизненные уроки он ему преподал - из тех, что он нигде более не смог бы получить?.. Заранее признательна за. >>>Я уверена, что к Снейпу можно найти подход, но Гарри не хочет его искать, а, наоборот, во всем подряд его винит. Интересное кино. То есть мальчишка должен искать подход ко взрослому половозрелому дядьке с абсолютно сформировавшейся психикой?.. И это при том, что поиск подхода к мальчишке, на минуточку, входит в дядькины служебные обязанности?  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 866 | Написано: 15.12.2004 20:47 | Инфо Правка |
just Tonks Ну такой уж у снейпоманов прикол. Чего тут поделаешь. Взрослый тип их не раздражает - "потом спасибо скажет", "надо приспособиться", а пацан, практически беспризорный, вызывает раздражение, что дипломатии не учен и подстроиться не умеет. Двойной стандарт в действии. Хотя, может, учителям простительно, поскольку их раздражают бестолковые детки с самомнением. И они на Снейпе душой отдыхают . |
just Tonks Siriusly yours Откуда: Grimmauld Place, 12 Сообщений: 280 | Написано: 15.12.2004 21:21 | Инфо Правка |
Jammie Glen Sí, señor! Ведь и юный Северус Снейп, выходит, мог приспособиться и найти подход к юному Джеймсу Поттеру… Но ведь не стал… почему-то. (задумчиво) Интересно, а каким мог бы быть искомый подход Гарри к Снейпу? Быть может, те, кто уверен, что он есть, этот подход, расскажут нам, как они его видят? Какую линию поведения должен избрать Гарри в рамках канона (весь корпус текстов фанфикшн идет Запретным лесом), чтобы "найти подход" к Снейпу? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 867 | Написано: 15.12.2004 21:30 | Инфо Правка |
just Tonks Hola! Ну вот как версия. Снейп спрашивает у Гарри на первом же уроке материал, которого тот по определению знать не должен. Гарри: - Это моя ошибка, профессор! Не прочел, не запомнил! Можно мне к Вам на консультацию? Вы мне доверите вымыть Ваш кабинет? Ну почему же я такой в Ваш предмет влюбленный? Снейп: - Десять очков с Гриффиндора! Вечером, возле кабинета Зелий, жалобно жмется Гарри. - Профессор
я все прочитал
я в библиотеке был
у меня есть вопрос, что будет, если в зелье чистки посуды добавить вместо крыльев бабочек хвосты головастиков? И так каждый вечер
|
|