BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Смерть Поттера: за или против?
Берта
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 13:11Инфо   Правка  
ДеН
alex
Да меня тоже долго уговаривали, а я всяески отплёвывалась. Уговорили через месяц - практически насильно посадили читать "Звезду созвездия Большого Пса".

Andrey
Колдун
Написано: 27.08.2004 12:28Инфо   Правка  
Берта
Ну и как? Пробудился интерес к фанфикам? Всех так учили, жестоко, но эффективно

alex
Ведьмочка
++++++++
Написано: 27.08.2004 12:54Инфо   Правка  
Andrey
В этом я с тобой не согласна…я конечно же тоже сама не додумалась читать их…но потом,когда поняла,что это очень смешно и интересно,сразу засела их читать…

KriptoniaНаписано: 10.09.2004 16:23Правка  
Что-то вы ушли от темы…
Я лично ЗА смерть ВСЕХ героев!!

Nefrion
Ведьмочка
Написано: 11.09.2004 21:12Инфо   Правка  
Хм … где-то на оффициальной странице Роулинг, есть интервью в котором она утверждает, что: "Гарри Поттер переживет 7-ую книгу, иначе мои читатели меня линчуют" (за точность перевода и цитаты не ручаюсь )

Loneliness_KillerНаписано: 12.09.2004 15:40Правка  
Nefrion
Хм… если он все же переживет 7-ю книгу я ее самолично линчую…

Берта
Ведьмочка
Написано: 12.09.2004 15:52Инфо   Правка  
Loneliness_Killer
Бедная Роулинг! Умрёт - линчуют, не умрёт - всё равно линчуют, чтобы неповадно было… Может, она его в призрака превратит, из опасений за собственное здоровье?

VendyНаписано: 12.09.2004 15:56Правка  
А че столько шуму? Ну останется Гарька жить - на радость его фэнам. Ну, не нравится вам это - так НЕ ЧИТАЙТЕ! и дело с концом.

МаленькаЯ
Ведьмочка
+
Написано: 12.09.2004 16:05Инфо   Правка  
Ну народ, подумайте сами- умрёт Гарри не будет книги. Мальчик-который-выжил, а не мальчик-который-умер… Так что Поттер forever : super :
Берта
а может действительно в призрака?Кста, интересная идея

Loneliness_KillerНаписано: 12.09.2004 16:07Правка  
Vendy
Легко сказать! Когда я это узнаю уже поздно будет - ведь я тогда полюбому прочитаю!
Берта
Для нее будет разумнее сделать неопределенный конец… якобы умер, но не доконца…

Irena
Ведьмочка
++++++++
Написано: 13.09.2004 15:06Инфо   Правка  
Loneliness_Killer
Если она сделает конец якобы умер, но не доконца, то ее убьют вдвойне - Вы и остальные фанаты, вам так не кажется?!
МаленькаЯ
Ну не будет книги, ну и легче жить будет, имхо. Я очень даже ЗА, что бы книга закончила свое существование (желательно посредством смерти Гарри)…
Берта
Хм, призрак, это будет уже совсем не то впечатление…

Берта
Ведьмочка
Написано: 13.09.2004 15:12Инфо   Правка  
Irena
Зато жива останется…

Irena
Ведьмочка
++++++++
Написано: 13.09.2004 16:06Инфо   Правка  
Берта
Хм, не уверена… Лично мне даже конец с привидением не по душе… (я вообще очень несговорчивая личность )
Я бы предпочла его смерть…

Берта
Ведьмочка
Написано: 13.09.2004 18:05Инфо   Правка  
Irena
Кровожадная, страсть… Уверена, что не родственница дражайшему профессору?

GessaНаписано: 13.09.2004 19:37Правка  
Если Поттер не умрет, то серия книг о нем угрожает стать бесконечной. Для читателей это, возможно, и хорошо, но не для самого Гарри. Он уже и так измучился, бедняжка…

Irena
Ведьмочка
++++++++
Написано: 14.09.2004 14:48Инфо   Правка  
Gessa
Ну бесконечной она в любом случае не станет - г-жа Роулин далеко не бессмертна…
Берта
Хе-хе…

И все же смерть Гарри мне кажется самым разумным выходом…

Antikvar
Маг
Написано: 14.09.2004 15:04Инфо   Правка  
Перевод с транслита: АААААААА СМЕРТHЫЕ
Харри Поттер умрет ХАХАХАХАХАХА : lol :

Beatrix Kiddo
Маг
Написано: 14.09.2004 15:08Инфо   Правка  
Irena
А мы на что? МУАХАХА!
Antikvar
Прална! Так его!

Irena
Ведьмочка
++++++++
Написано: 14.09.2004 15:09Инфо   Правка  
Antikvar
Мдя… Бывает… Но мысль разумная…

Beatrix Kiddo
Маг
Написано: 14.09.2004 15:11Инфо   Правка  
Irena
В высшей степени разумная!

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 14.10.2004 16:21Инфо   Правка  
Beatrix Kiddo
Разумнее не бывает! Смерть Поттеру - Форева! : up :

Remmi
Ведьмочка
Написано: 14.10.2004 19:15Инфо   Правка  
Irena

Я вижу вы нашли свою тему! Ну, а моя скромная персона как всегда против. Знаете почему? Роулинг это не выгодно. Если в конце главный герой умрет, то "книга на века" не получится. Лично я бы не стала читать семь томов ради того, чтобы узнать, что главных героев убили, да еще и в семнадцатилатнем возрасте. Глупо. Так что, скорее всего конец будет неопределенным…

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 15.10.2004 13:58Инфо   Правка  
Remmi
Так что, скорее всего конец будет неопределенным…А по-моему, это еще хуже…хотя здесь очень многие со мной несогласятся, я думаю. Когда конец неопределенный, получается большой простор для фантазии, несомненно. Но уж лучше не мучатсья до конца жизни вопросом о том, что же случилось с несчастным Гарришко, а или проплакаться пару недель в подушку, или устроить праздник такой же длины : rotate :

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 15.10.2004 14:38Инфо   Правка  
Remmi
О да, это моя тема!
Лично я бы не стала читать семь томов ради того, чтобы узнать, что главных героев убили
А я бы стала. И с очень даже большим интересом. Не люблю хэппи-энды! Мне намного интереснее читать грустные вещи, где все далеко не благополучно - есть над чем поразмыслить. Когда все шито-крыто даже нет интераса читать до конца - знаешь, что в итоге заканчится как в типичной мыльной опере… А неопределенный конец… Что ж, это тоже интересно…

Helenku
С одной стороны я с вами согласна: когда неопределенный конец, ты будешь еще сильнее мучиться, чем при плохом, думать, гадать что же будет или не будет, лучше сразу поплакать-пострадать и закончили на этом. Но с другой стороны такой конец дает простор для фантазии, не знаю как все, но мне нравится поразмыслить над произведением, нравится анализировать, придумывать различные версии его окончания; я считаю произведение стоящим, если после его прочтения у меня остаются не просто чувства радости или печали, но когда я могу поразмызлить над правильностью тех или иных фраз или поступков в этом произведении…

Но anyway главное, чтобы конец был со смыслом

Александр
Колдун
+++++
Написано: 15.10.2004 15:06Инфо   Правка  
Helenku
Но уж лучше не мучатсья до конца жизни вопросом о том, что же случилось с несчастным Гарришко, а или проплакаться пару недель в подушку, или устроить праздник такой же длины

Или написать по этому поводу фик, который в режиме 24*7 тот же срок придётся читать : lol :

VendyНаписано: 15.10.2004 16:49Правка  
Долго думала, перечитала последние посты - и решила внести свою лепту: вот Irena пишет:"не люблю хэппи-энды". Ну, думаю, у Роллинг хватит ума и таланта написать не мыльно-оперный хэппи-энд. Да и вообще, по-моему "счастливый конец" совсем не обязательно связан с тем, выживет Гарри или нет… Ведь победа над Волдемортом может достаться Гарри такой ценой, что он сам смерти запросит - могут погибнуть его друзья, близкие ему люди - Рон, или Гермиона, или кто-то из семьи Уизли, или Дамблдор, или, наконец, все они вместе. Даже если сам Гарри при этом жив - вряд ли это назовешь хэппи-эндом…
И все-таки, я лично хочу, чтобы все (по возможности) закончилось хорошо. Потому что "Гарри Поттер" - это, прежде всего, сказка. А после всяких 8х, 11х, и, особенно, 1го сентября, очень хочется победить зло хотя бы в сказке… Наивно, понимаю…но…очень хочется…

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 15.10.2004 16:57Инфо   Правка  
Vendy
Победить зло - это хорошо… Я тоже этого хочу… Но все же очень хочу, чтобы закончилось так как вы сказали в первом абзаце…

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 15.10.2004 17:14Инфо   Правка  
Irena
но мне нравится поразмыслить над произведением, нравится анализировать, придумывать различные версии его окончанияЭто само собой многих радует, просто я думаю, что ГП - это не Гюго и не надо тут больно сильно размышлять
Александр
Это уже самоубийство…

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 15.10.2004 17:26Инфо   Правка  
Helenku
А если я не буду размышлать, то со временем просто разочаруюсь в ГП…

Remmi
Ведьмочка
Написано: 15.10.2004 17:58Инфо   Правка  
Helenku

Вы абсолютно правы ГП далеко не "Собор парижской богоматери" и даже не "Отверженные". Здесь я соглашусь Vendy - это сказка и не важно, что ее читают взрослые.
Irena
Что бы конец был трагическим и одновременно трогал не обязательна смерть главных героев. Ведь трагедия может заключаться в ином. Ну, как пример приведу, пожалуй, "Питера Пэна" там ведь тоже далеко не Хеппи енд был. Но никто не умер - просто дети выросли. Это тоже грустно…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила