BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows

Опрос № 1:

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.11.2007. Проголосовало 53. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Дамби
директор
Написано: 01.08.2007 07:22Инфо   Правка  
Sly Fox
Я же не про ПРАВО говорю, а про то, что насёт Невилла хотя какие-то намёки были, а тут нА тебе - вылез ккой-то нвук, но вообще ниоткуда…]
Её право. : lol : : lol :

Добавление от 01.08.2007 07:23:

Sly Fox
Я же не про ПРАВО говорю, а про то, что насёт Невилла хотя какие-то намёки были, а тут нА тебе - вылез ккой-то нвук, но вообще ниоткуда…]
Её право. : lol : : lol :

А чего мне в неё смотреть?
Для некоторых людей было очень не ясно.

А почему директор - не Макгонагал?
Ро сказала. МакГонагалл вообще уже сдавала.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 01.08.2007 07:30Инфо   Правка  
Дамби
Для некоторых людей было очень не ясно.
Ну, не знаю, куда уж яснее!
Её право.
Угу… Каждый герой Ро имеет право налево!!!

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 01.08.2007 09:55Инфо   Правка  
kumbry
А это и есть та самая роялина в кустах Большая и толстая. У Ро их всегда хватало, но в первых книжках все же поменьше…

Волхв
Колдун
Написано: 01.08.2007 10:21Инфо   Правка  
Дамби
Енто, что значит "её право"!!! Я ей покажу "её право"!!! Да я на неё в суд подам!!! Да, я, на неё… Да я…. Ващее!!! До глубины души…!!! Эту рыжию бестию… да за Гаррика!!!… Не!!! я ентого так не оставлю!!! Да она должна была сделать как я хотел!!! И плевать мне какое у неё тама право!!! : lol : : lol : : lol :

Что-то я не понял на счёт палочек? Когда тренеровалась ДА, то все друг у друга палочки выбивали, значится, не понятно, кто у какой палочки хозяин? А усе малфоивские палочки, должны пренадлижать ГП? Он вроде,как в каждой книге побеждал его. А палочка ГП, кстати, должна пренадлежать Севе или Драко, потому, как в 6-ой книге, в поезде, Малфой чуть не грохнул Поттера, как в прочем и Сева, только уже в конце. Непонятки у меня! Вот. Ещё с сортировочной шляпой не понятно: она, что, как трансклюкатор, в смысле телепортатор работаеть? По доставке меча Гриффиндора? Наплевав хде тот находится?

А вот тож интересно: стоит толпа народу, усе смотрят на Волдика, перед ногами которого валяется ГП, и что? Ну не может быть, чтоб ни одна жиая душа не заметила, что ГП зашевелиля и исчез. И именно Нарцисса Малфой, пошла проверять живость ГП. Я думаю, что Белла с большем удовольствием это бы проверила. Странно се.
Короче гря, подкустных роялей по всей книге не мерино.

Дамби
директор
Написано: 01.08.2007 10:37Инфо   Правка  
Волхв
Эту рыжию бестию… да за Гаррика!!
А ещё Рон остался с Гермионой а Гарри любит её только как друга. А Джинни и Гарри действительно любят друг друга.

Когда тренеровалась ДА, то все друг у друга палочки выбивали, значится, не понятно, кто у какой палочки хозяин?
Это критично только с Elder Wand, скорее всего.

Волхв
Колдун
Написано: 01.08.2007 10:46Инфо   Правка  
Дамби
А ещё Рон остался с Гермионой а Гарри любит её только как друга. А Джинни и Гарри действительно любят друг друга.
Усех покусаю. Р-Р-Р-Р-р-р-р-р… : lol : : lol : : lol :

Это критично только с Elder Wand, скорее всего.
Может быть и так, только Гарри у Драко выбивал не Elder Wand. Так каким образом Elder Wand может пренадлежать ГП?

olga
Ведьмочка
Написано: 01.08.2007 10:50Инфо   Правка  
что-то я не пойму: с чего вдруг Регулус решил Воландеморта предать после стольких лет поклонения? Или его так задело, что его собственность (т.е. Кричера) решили убить? Да еще и жизнью своей пожертвовал ради этого медальона? Зачем? Ведь Волдик его подмены даже не почувствовал? Откуда вдруг такая резкая перемена у такого заядлого слизеринца? Это как если бы Малфой съехал с катушек из-за Добби… Нереально.

Волхв
Колдун
Написано: 01.08.2007 10:55Инфо   Правка  
olga
Я слышал, что Регулус был одарённым мальчиком, думаю, что выпндрится захотел, вот и решил что дай попробую. Ан не вышло.

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2007 11:19Инфо   Правка  
Дамби
По-моему Ро сама при всем желании не в состоянии объяснить той чепухи, которую нагорорила про палочки, Старшие палочки, Младшие палочки и другие палочки… Потому что тогда на ЛЮБОЙ ДУЭЛИ и при ЛЮБОМ избивании героя, его волшебная палочка и все последующие будут принадлежать не ему. Тогда он даже волшебником быть перестает. Какой из него маг-чародей без волшебной палочки?

Juliett
Тень
Написано: 01.08.2007 11:53Инфо   Правка  
kumbry
По-моему Ро сама при всем желании не в состоянии объяснить той чепухи, которую нагорорила про палочки
+ 1

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 01.08.2007 12:07Инфо   Правка  

olga
Ну преклонялся-то на расстоянии, а когда увидел вблизи, да с неаппетитными подробностями, то очень захотелось смыться. А просто так от Волдеморта не уходят. Вот и захотелось отомстить - уничтожить хоркрукс (ведь даже погибая, он поручил дело уничтожения Кричеру, который бездарно это поручение провалил). Может надеялся выжить? Может хотел умереть геройски (всё же Сириус и Беллатрикс его ближайшие родственники). Но в любом случае Регулус оказался порядочнее Малфоев и Волдеморта и к Кричеру относился лучше, чем они, так как жидкость из чаши выпил сам, а не заставил Кричера, как подозревали многие до выхода седьмой книги.
Волхв
Судя по тому, что написано у Ро, то да действительно, если палочка признаёт кого-то победителем своего хозяина, то начинает считать новым хозяином уже этого победителя. Причём это распространяется на все палочки человека. Но это совсем не значит, что она совсем перестанет работать в руках побежденного или, что побежденный не сможет купить себе новую палочку.

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2007 12:20Инфо   Правка  
Helene203
А что толку, если ВСЕ палочки Малфоя - теперь Гарри?

Дамби
директор
Написано: 01.08.2007 12:45Инфо   Правка  
kumbry
А вам не кажется, что палочка может иметь двух хозяев? За исключением Старшей, конечно. И что Старшая - единственная, которая так придирчиво относится к победе хозяина? И что волшебник может колдовать ЛЮБОЙ палочкой, просто своей удобнее? Последнее подтвердила Ро. Остальное вытекает из седьмой книги.

Bodler
Кошара
Написано: 01.08.2007 13:02Инфо   Правка  
Честно, вся эта городильня с палочками очень какая-то притянутая… Кто кого победил, кому как5ая палочка принадлежит… В первой книге, когда Гарри палочку выбирает, вопрос о том, какая именно палочка у него будет, был очень важным. А потом оказывается, что это не принципиально - просто удобней своей? Что-то вроде силы привычки? Не правильно как-то…

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2007 13:34Инфо   Правка  
Дамби
Ну тогда вообще чего спорить, наверное Волд не до конца с ума сошел, может любым поленом Аваду кастануть. Тогда зачем вся эта ересь со ст. палочкой. Зачем вообще эти все дурацкие премудрости? Ведь по идее если палочка выбрала тебя, значит это действительно что-то значит, а раз волшебник умеет любой одинаково колдовать - то какой вообще смысл в их выборе.

Дамби
директор
Написано: 01.08.2007 13:55Инфо   Правка  
kumbry
Я не понимаю чего вы от меня хотите. Вы в прошлых книгах не читали, как волшебники вполне успешно пользовались чужими палочками? А в этой не читали, что с чужой палочкой Гарри действовал менее успешно - менее успешно - чем со своей?

волшебник умеет любой одинаково колдовать
Я это сказал?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 01.08.2007 14:06Инфо   Правка  
Дамби
Старшей тоже можно колдовать не являясь её хозяином, вот только её сверхвозможности в таком случае не проявятся.
Bodler
kumbry
Нет, любой одинаково колдовать не получится. Своя палочка, та которая сама выбрала тебя хозяином подстраивается под хозяина и подстраивает хозяина под себя в результате порой колдует даже опережая его желания. Имея же дело с чужой палочкой, ИМХО необходимо некоторую часть своей колдовской силы тратить на её обуздание. То есть, если отображать эту ситуацию в математических символах, то волшебник+своя волшебная палочка >1, а волшебник+чужая волшебная палочка <1. ИМХО где-то так. Старшая же палочка хороша тем, что являющийся её хозяином побеждает в поединках, где она использована. А Волдеморт очень хотел быть непобедимым.

Дайвер
Маг
Написано: 01.08.2007 14:32Инфо   Правка  
kumbry, с тех пор, как Ро попыталась нивелировать великого и ужасного Лорда до банального безмозглого манька (что лично у меня вызывает к нему искреннее сочувствие, не повезло мужику с автором ), Ваша фразочка "Волд не до конца с ума сошел, может любым поленом Аваду кастануть" - прям бальзам на сердце! : up :

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2007 16:56Инфо   Правка  
Дамби
Читала я прекрасно понимаю, что в принципе все палочки одинаковые. Но зачем тогда в первой книге истерически писать о выборе палочки, а потом просто-напросто их все ровнять (почти).
Дайвер

Дамби
директор
Написано: 01.08.2007 17:13Инфо   Правка  
kumbry
крик души Не-е-е-ет! Не так, всё не так!

Посмотрите как Гарри переживал из-за потери своей палочки. Не меньше, чем из-за Хедвиг. Я даже на время включил палочку в список умерших. Палочка волшебника - часть его самого. Пользоваться чужой палочкой всё равно что использовать протез вместо живой конечности - даже если он совершенный, как в Звездных Войнах, это не рука, а заменитель. И своей палочкой волшебник колдует лучше, чем чужой.

Но зачем тогда в первой книге истерически писать о выборе палочки
Не истерически. Истерически - в первой строчке моего поста. Роулинг истерически не пишет. И то, что Волдеморт и Гарри обладали палочками с перьями Фоукса - факт колоссальной значимости, без него не было бы как минимум половины сюжета РР (Роковых Реликвий).

Дайвер
с тех пор, как Ро попыталась нивелировать великого и ужасного Лорда до банального безмозглого манька
А когда он был иным?

Lostsoul
Ведьмочка
Написано: 01.08.2007 17:41Инфо   Правка  
Так может мне кажется, но палочки еще вроде отличаются тем, что по разному подходят для разных заклинаний. И если у волшебника талант к трансфигурации то и палочка его выберет такая которая лучше подходит для таких заклинаний.

Полностью согласна с Дамби что палочка часть волшебника.
Это как вещь сделанная специально на заказ, которая учитывает все ваши особенности, чужой палочкой можно пользоваться, но это уже не то, как перчатка с чужой руки.

Luka4ka
Ведьмочка
Написано: 01.08.2007 17:55Инфо   Правка  
Я конечно не знаю, но думаю Старшая палочка реагировала несколько иначе чем остальные на "завоевание". У нее такая длинная и запутанная история, что ей наверняка было пофигу кому принадлежать и пользуется ли ею хозяин, поэтому она беспрекословно "прыгала" из рук в руки, даже заочно. А вот остальные палочки надо было не только "завоевать" (причем мне кажется что завоевывание это несколько более сложный процесс чем крикнуть экспеллиармус… Думаю заклинаний должно быть или больше или они должны быть сильней), но заодно взять их в руки (что думаю бывало далеко не всегда), и попытаться ими пользоваться в своих целях, при этом палочка не факт что будет вести себя покорно, а колдун возможно будет чувствовать отвращение к палочке. Все это долгое "приручение" и заставляло палочку принадлежать новому хозяину. Есть еще одна загвоздка - как влияет наличие или отсутствие собственной палочки у волшебника когда им захвачена чужая палочка.

Фух…набредила…

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2007 18:01Инфо   Правка  
Как же тогда Гриндельвальд может быть ХОЗЯИНОМ старшей палочки, если для обладания ею и всею её силой надо одержать верх над противником, а не банально свистнуть её. Тогда и Дамб и Снейп и Волдеморт не являются ее хозяевами…

Luka4ka
Ведьмочка
Написано: 01.08.2007 18:04Инфо   Правка  
ну я ж сказала - может этой палочке уже пофиг чья она? ей же хз сколько столетий. А остальные палочки более гордые)

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2007 18:05Инфо   Правка  
Luka4ka
Палочка шлюшка?
Тогда почему Волд убивает Снейпа? От недостатка серого вещества? (Что ж, судя по тому, каким придурком его описала Ро, вполне возможно.)

Lostsoul
Ведьмочка
Написано: 01.08.2007 18:29Инфо   Правка  
Возможно палочка признала Гриндевальда как нового хозяина так как до этого у неё как такового хозяина не было. Грегорович мог ей не пользоваться. а лишь держать в каких то научных целях или просто из любви к искусству

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2007 20:39Инфо   Правка  
Lostsoul
Тогда и Вольдеморта она должна была так же признать, Альбус Вулфрик Персиваль Брайан тоже лежал в могиле, и, вероятно, тоже ее не использовал

Jammie Glen
Защитник
Написано: 01.08.2007 20:39Инфо   Правка  
kumbry
Lostsoul
С Гриндельвальдом как раз ясно - он не просто утащил палочку, а нейтрализовал Григоровича каким-то заклятием. То есть все равно что победил. Точно так же переходит к Гарри палочка Драко - Гарри забирает ее у Драко, и этого достаточно.
А вот как удалось Дамблдору победить Гриндельвальда, если у того была палочка-убивалочка? Ведь речь-то шла о магической дуэли, а не, скажем, нападении на спящего (как в сказке о трех братьях) или явном разбое (как в случае с Григоровичем). Или Дамблдор настолько превосходил Гриндельвальда, что даже Старшая палочка не помогла?

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2007 20:41Инфо   Правка  
Jammie Glen
Но ведь во всех предыдущих книгах палочки отбирают все подряд у всех подряд. Если у Малфоя забирал палочку Невилл, значит Невилл - обладатель старшей палочки?
: insane :

Дайвер
Маг
Написано: 01.08.2007 21:43Инфо   Правка  
Дамби
А когда он был иным?
По словам Оливандера - во времена своего первого пришествия
По логике - кучка тупых психов-террористов не могла держать в страхе много лет все магическое сообщество, а если держала - то это самое сообщество ничуть их не умнее.
Кстати, этим мне ГП7 тоже не понравился, и испортилось впечатление от всей серии: нет большой доблести в победе над обезьяной с гранатой. Это вам не Саурона валить, и даже не Дарта Вейдера, стоило ли писать аж семь томов?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила