BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Персонажи. Обсуждение [non edited]
Jammie Glen
Защитник
Написано: 15.09.2004 15:25Инфо   Правка  
Александр
Juliett
Думаю, существуют обе причины. И защита, и воспитание. Джеймс Поттер в юности не был тихим и скромным. Какие способности передал Гарри Темный Лорд - тоже не было известно. Выращивать второго Вольдеморта, который всего-навсего (но точно по пророчеству) пришьет первого, в планы не входило. А избалованные в детстве люди обычно нестойки. (Если сравнить умение держать удар у баловней судьбы и тех, кого жизнь не особо баловала, то последние явно в выигрыше.)
Что же касается защиты - мы не знаем ее природы. Знаем, что Гарри как-то особо защищен, когда живет у своих кровных родственников. И что эта защита многократно превышает любую возможную. Поэтому, исходя из соображений защиты и учитывая сказанное мною вначале…
Натали Эббот
А ведь все могло быть проще.
Смотрите.
Ведь в ОФ собрались люди, которым до поры не рекомендовалось (а скорее, запрещалось) контактировать с маггловскими родственниками Гарри. По разным причинам.
Но они понимают, что Гарри надо поддержать.
И они это делают.
Понимает ли Дамблдор, что они это сделают?
Да.
Понимает ли он, что это нарушение обычного режима секретности, да и относительно договора - может и не 100% нарушение, но на грани фола?
Да.
Что он может сделать? Если мальчик в таком состоянии.
Если все объяснения Дамблдора это состояние нисколько не улучшили.
Возможно, он бы смог их удержать.
Но не захотел.

А разговоры насчет телефона и пр. - это к слову пришлось, потому что тут не все надо высказывать, даже скорее ничего не надо высказывать, все участники сцены на самом деле все понимают и без "вещдоков".

[ Это сообщение изменено 15.09.2004 17:13. Jammie Glen ]

Beatrix Kiddo
Маг
Написано: 15.09.2004 15:32Инфо   Правка  
Давайте обсудим колина Криви!

Амели
Клубничный коктейль
+
Написано: 15.09.2004 16:42Инфо   Правка  
Натали Эббот
Вот-вот, типаж актера привносит дополнительные смыслы
Угу… Какой-то он скользкий.
И, при всем моем скудном воображении, я Люпина себе представляла иначе - что-то вроде актера, играющего Арамиса в наших "Мушкетерах"
Люпину не простят срывов и ошибок, потому что он - оборотень,
Теперь, когда об этом знают все, возможно. Хотя его круг общения включает магов мудрых и благородных. А раньше? Когда почти никто и не знал, что он - слегка не человек? И почему он совсем не убивался, когда об этом узнали все?

provocatrix
Подозрения во мне растут и ширятся . Смерть Сириуса явно не произвела на Люпина должного впечатления. Либо он, действительно, не человек - сталь.

ТГ!!Написано: 15.09.2004 18:15Правка  
spase-cace
Предупреждаю - они были на английском, и я не знаю, есть ли перевод. Еще все хотите ссылку? Сейчас поищу

Добавление от 15.09.2004 18:23:

spase-cace
О, смотрите, целая страница:

http://www.geocities.com/krist…lupin.html

один из тех фиков на ней тоже имеется : "The Dark Side Of The Moon"

Добавление от 15.09.2004 18:28:

Я пригляделась к странице - кроме "Dark Side" там нет абсолютно ничего толкового. Даю ссылку только на фик:

http://www.schnoogle.com/autho…SMpro.html

ТГ!!Написано: 15.09.2004 19:02Правка  
http://www.astronomytower.org/…BMR02.html

spase-caceНаписано: 16.09.2004 09:27Правка  
ТГ!!

Спасибо, конечно! Хотя русский вариант меня гораздо больше бы утешил. Но на нет, как говорится, и суда нет.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 13:14Инфо   Правка  
Jammie Glen
Понимаю и принимаю все вышесказанное : up :
Но в сцене прощания в 5-й книге я вижу кое-что другое (не спора ради, а как votum separatum):
Известно, что Роулинг бережно относится к неизменности композиции всех романов поттериады.
Все сцены прощания изображены условно и персонажи не изменяются (друзья обещают писать, Сириус заботится о крестнике, Гарри отдает выигрыш близнецам и т.д.).
В пятой книге кое-что меняется. Сцена прощания затянута, показано активное, а главное - новое для сюжета действие: члены ОФ демонстрируют Дурслям свое отношение.
Сцена затянута, четко прорисована, динамична.
Значит - значима.
Чем - значима?

Я не могу спорить с художественной реальностью мира Роулинг и вполне допускаю, что это нужно только для того, чтобы оправдать анонсированный в 6-й книге "самый короткий отпуск Гарри у Дурслей", и, когда выйдет вся "Поттериада", и будет читаться одним глотком, эта сцена действительно не будет иметь для сюжета никакого значения. Но сейчас, когда действие остановлено на этом месте, она таки имеет значение.
Какое:
Это лично мое впечатление, я не намерена никого убеждать, просто делюсь им.
Мне эта сцена напомнила момент из "Дон Кихота", когда славный рыцарь увидел, как хозяин избивает 15-летнего мальчика-пастуха. Дон Кихот заступился, взяв клятву с хозяина, и уехал, уверенный в том, что оказал реальную помощь и защиту. А мальчика избили…
Т.е., такая защита - идеализм, донкихотство (хоть и из лучших побуждений). Как личности, члены ОФ могли появить защиту в любом доступном виде, учитывая состояние аффекта у обоих сторон. Но на перрон пришли не друзья ГП, а _актив_ ОФ. Только Снейпа не хватало
А "что позволено Юпитеру, не позволено быку", и ОФ мог, и в сложившейся ситуации имел право высказать конкретные претензии Дурслям. А не "ну, типа, вы в курсе". Ведь ОФ могли догадываться, _что_ повлечет за собой такая "защита". Ну не провоцировали же они Дурслей, в конце-концов!
Т.е. члены ОФ продемонстрировали благородные намерения, которые вступают в противоречие с действительностью. Что определенным образом характеризует организацию в целом.
Возможно, автор считает, что у ОФ достаточный запас "позитивности"…
Но осадочек остался…
Повторяю, это только мое мнение.

Амели
Главное, что Люпин сам всегда знал, что ОН - оборотень. И наверняка каждую минуту был готов к огласке. Вот только вопрос - как он тогда невроз не заработал? Вот отсюда и все мои подозрения. Плюс неожиданный типаж актера и интригующие намеки Роулинг о интуитивно угаданных Куароном сценах из ненаписанных книг.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 16.09.2004 14:16Инфо   Правка  
Натали Эббот
Мне кажется, со значимостью сцены проще. Гарри не остался один и, самое главное, это почувствовал.
Дурслей же поставить на место можно было просто. Ведь они и так боятся волшебников. Помните, как они в первой книге с ужасом обсуждают, что, выходит, за ними все время следили. А Гарри пугал их Сириусом.
А тут… Стоит компания рыжих, которые уже разок разворотили гостиную и сунули Дадли тянучку. Если Вернон потрудится вспомнить, те же самые рыжие как-то уволокли Гарри на летающем фордике. А кроме рыжих - еще несколько жутких личностей. Вот он и пыжится из последних сил: "Я что, похож на человека, которому можно угрожать?" - "Думаю, да".
Игра-то беспроигрышная. Это ж не Дон Кихот, который мимо проезжал, вступился и забыл, второй раз не заявится. Заявятся, еще и как! Уже заявлялись! А Вернону неприятно даже появление этих людей в своем доме, что уж говорить о бОльшем.

А вот что касается Люпина… Для меня этот актер тоже неожиданность. Однако, именно Люпин научил Гарри вызывать Патронуса. А это тоже что-то значит. В том числе для образа Ремуса.

provocatrixНаписано: 17.09.2004 09:20Правка  
Натали Эббот
А что за намеки (насчет угаданных сцен)? По-моему, в фильме Люпин очень удачный, и в смысле типажа, и в смысле игры (или это я вообще Тьюлиса люблю?)А поскольку вырезана ровно та часть сюжета, о которой я говорю, трудно судить по фильму, подразумевается там какой-то второй слой или нет. И первого-то нет…
Я вот чего не понимаю: в волшебном community все друг друга знают, все учились в одной школе, у половины детишек какие-нибудь родственники работают в министерстве, так почему считается, что вервольфство Люпина было тайной? Неужели Малфои не знали? Бабушка Невилла? Уисли? Хагрид вроде как не знал, пока Снейп не ляпнул… Странно. Ведь наверно есть какие-нибудь люди в министерстве, которые следят за укушенными…
Не вполне понятна официальная позиция community и Министерства по отношению к оборотням: все эти фразочки насчет "I'm not the most popular dinner guest", да "почему вервольф в общей палате" - это можно объяснить предрассудками. А вот то, что вервольфа нельзя использовать как свидетеля, это уже официальная позиция, надо полагать. И закон Амбридж, о котором Сириус говорит Гарри. Мне кажется, эта тема будет развиваться. Интересно, встретим ли мы еще того укушенного из больницы? (Кстати, а почему в одной палате лежат два джентльмена и дама?)
В общем, интересный образ. И если моя версия верна, он становится только глубже.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 17.09.2004 13:44Инфо   Правка  
provocatrix
Насчет угаданных сцен - перед мировой премьерой ГП-3 состоялись закрытые показы для критиков, на которых(-ом?)присутствовала мама (ДжР). Делясь впечатлениями после просмотра, она сказала, что ее поразили 2-х сцены (какие - неизвестно), которые должны появиться в ненаписанных книгах. Но это не лирика Рон-Гермиона.
Мучительно пытаюсь найти ссылки - и не нахожу : insane : Ну не приснилось же мне это : insane : Могло быть на kino-govno.com, lenta.ru или здесь. Больше я о ГП нигде не читаю. : insane :
Что касается образа Люпина… В фильме Люпин _слишком_ активен. Активнее, чем в книге. С горящими глазами говорит о Лили, проводит урок под, хм, веселенькую музычку, бродит ночами по Хогу… Книжный Люпин производил впечатление человека … меланхоличного, что-ли. Сдержанного. Аккуратного. Неприметного, по крайней мере, старающегося быть таковым. А у актера один рост чего стоит не говоря уж о состоянии волос
Теперь о министерстве и обществе:
Предрассудки в магическом обществе есть против вервольфов вообще. Более, чем предрассудки, учитывая, что они зафиксированы правовыми нормами.
Поэтому Люпин - скрывался. И успешно, учитывая бардак в учете магических существ (встречаются же незарегистрированные анимаги).
А кто мог знать о нем? Родители его скрывали. Потом - Хогвардц, гуманный Дамблдор и Дракучая Ива. Здесь был 1 (один!)прокол - Снейп (не без помощи Сириуса). Но, кстати, Снейп мог и не знать, что это был именно Люпин. Мало ли гадов в Хоге! Потому, что знать, что Люпин - оборотень и не использовать этот аргумент против Поттера и Ко - плюс Снейпу(Стоп! Это не тот топик!)
Кстати, а почему в одной палате лежат два джентльмена и дама?
Дык демократия

Короче, мне унизительно думать о Люпине дурно, но что он себя покажет - факт. Хотя бы потому, что Роулинг раздала всем "сестрам" из компании Поттера-ст. "по серьгам".

Jammie Glen
Заявятся, еще и как!
Пардон, заявятся _мстить_ за Гарри? Они его заберут, да. Но отстаивать его интересы перед Дурслями не будут. И делать его жизнь у Дурслей легче тоже не будут. Понимаю, взаимодействовать с Дурслями - мартышкин труд. Но зачем тогда их дразнить? Отдавать пацана - и грозить пальцем. Ведь Вернон уверен в своей безнаказанности относительно поведения с Гарри. Ну, следили, ну бесит это. Ну не били же. Ничего конкретного не обещали. Так, пальчиком погрозили…
Т.е. совершили _эффектный для Гарри_, но абсолютно неэффективный и даже, может быть, опасный жест. Члены ОФ - взрослые люди, должны это понимать. Если грубо - эта защита - позерство перед пацаном. Или - донкихотство (не хочу усомниться в положительности ОФ).
А воздейстовать на Дурслей можно. Помните, при каких обстоятельствах Гарри был переселен из чулана? Оставлен в доме после нападения дементоров?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 17.09.2004 15:35Инфо   Правка  
Натали Эббот
Заявятся мстить?
Да ничуть не бывало!
Просто придут в гости. Надуют, нарастят хвост или язык, наставят рога (понравившееся подчеркнуть), опять разворотят чего-то в саду или в гостиной, и, самое главное, чего доброго, обратят на себя внимание соседей.
Из чулана Гарри переселили из-за каких-то сов, которые всего-навсего летали с письмами. В которых было написано, что Гарри живет в чулане. А если люди заявятся, то это похуже сов будет .
Это я пытаюсь влезть в шкуру Вернона Дарсли и убеждаюсь, что даже мирное появление этих типов с мирными же увещеваниями (но, впрочем, со шкодливой молодежью вроде рыжих близнецов… да хотя бы и без них - но вдруг этих типов увидят соседи?) мне нежелательно. Лучше поменьше обращать внимание на мальчишку.

Александр
Колдун
+++++++
Написано: 17.09.2004 20:35Инфо   Правка  
Натали Эббот
Но Гарри, видимо, до сих пор (до 5-го курса включительно) не готов - он не может использовать Круцио в полной мере даже против явного врага.

Моя глубокая ИМХА заключается в том, что использование любой тёмной магии связано с… э… скажем так, тёмной, садистской психикой. Поэтому даже взбешённый или доведённый до отчаяния Гарри не способен придать истинную силу этим заклинаниям - он слишком добрый для них.

Jammie Glen
Что же касается защиты - мы не знаем ее природы. Знаем, что Гарри как-то особо защищен, когда живет у своих кровных родственников. И что эта защита многократно превышает любую возможную

Во-первых, знаем только от Дамблдора. Во-вторых, по крайней мере один раз - с дементорами - эта защита не сработала. Следовательно, никакой реальной безопасности нахождение у Дурслеев не даёт (а вот расшатанную нервную систему - точно, и никакие доводы про "закалку стали", мне кажется, здесь неуместны: жизнь у любящих людей вовсе не означает избалованности и изнеженности).

provocatrixНаписано: 18.09.2004 17:15Правка  
Натали Эббот
Спасибо за объяснение.
А насчет "думать дурно" - так и я тоже не думаю дурно о Люпине! Мне просто кажется, что он сложнее, чем на первый взгляд. И в душе у него там такого понакручено… При такой-то жизни собачьей (волчьей?)…
По поводу "никто не знал" - он же сам говорит, что не мог получить работу и был всю жизнь "shunned because of what I am". Так что, выходит, потенциальные работодатели знали. А где знают двое, там, как известно, знает и свинья.
Мне просто дорого качество книги - и пусть Люпин окажется не идеальным человеком, но будет соблюдена логика характера (если можно так выразиться)…

ЭлНаписано: 18.09.2004 23:59Правка  
Мой любимый герой-Сириус.Он прикольный(был).Жаль,погиб…

Eynaliraeth
Ведьмочка
Написано: 19.09.2004 18:08Инфо   Правка  
provocatrix
Пусть уж хоть Люпин окажется более-менее идеальным (хотя, как известно, идеалов нет…) Да, жизнь у него собачья, если ее вообще можно назвать жизнью - однако, он живет достойно (в плане общечеловеческих ценностей). Он не станет унижаться ни перед кем, не станет чего-либо выпрашивать, а будет справляться со всем в одиночку, да еще и помогать всем, кто в нем нуждается…

Натали Эббот
А мне книжный Рем не показался "неприметным"… Ясен пень, он не ведет себя, аки Сириус (которого тоже не за что осуждать, в принципе), ну уж такой у него характер нордический… И смерть Сириуса он, конечно, переживал - или "переживать" значит обязательно биться головой об стену и вопить "На кого ты нас покинул!"?
Персонаж, без сомнения, сложный. Но "сложный" - не обязательно "двуличный", ИМХО…

Jade
Ведьмочка
Написано: 20.09.2004 08:51Инфо   Правка  
Мое личное мнение - Люпин в фильме никикой (актер может и хороший, но не на роль Люпина.) Это так сказать впечвателние сложившеяся после книги, нет, он не идеал мужчины, не супергерой, но как то более мужественно должен бы выглядеть. А этот - хоть и "несколько потрепаный" невзгодами жизни, но все же такой же холеный как… как Гилдерой Локхарт…

А вообще я всех мародеров считаю достаточно яркими личностями…
Даже крыса-Петтигрю, есть о чем сказать, о чем подумать…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 20.09.2004 09:15Инфо   Правка  
Jammie Glen
Заявиться в гости к Дурслям и демонстировать магические приемчики означает нарушить то самое предписание о невмешательстве. Конечно, теперь ситуация изменилась, Министерство снова пришлет бригаду по устанению последствий магического вмешательства (или как ее там…), но злоупотребление минутной поддержкой министерства может означать прямую оппозицию ОФ. Т.е., либо члены ОФ уверены, что предписание о невмешательстве уже не так актуально и они могут оказать реальную поддержку Гарри, или - они хорохорятся. Или - хулиганят. Ведь запугивание Дурслей не сделает жизнь Гарри лучше. В лучшем случае - оставит такой, как есть. Т.е. - невыносимой.
Александр
А вот моя глубокая ИМХА заключается в том, что суть непростительных заклятий - боевая с исключительной поражающей силой, а не темномагическая. (А боевые заклинания Гарри изучает активно.)
И запрет на использование чем-то похож на мораторий по использованию ядерного оружия. А иначе - зачем тщательно маскирующемуся лже-Хмури явно демонстрировать Непростительные заклятия (или свои практические темномагические навыки)студентам 4-го курса под носом у Дамблдора? (поправьте меня, если я заблуждаюсь)
provocatrix
Eynaliraeth
Так вот и у меня создается впечатление о Люпине как о персонаже "неприметно деятельном": второй план, мягкая улыбка, объяснение поддержка - там где надо. Ему, прежде всего. Речь не о двуличности, а о сильном и целостном внутреннем Я. Показанная амбивалентность предполагает развитие персонажа. Но куда она его заведет?

Докси
Ведьмочка
Написано: 20.09.2004 09:19Инфо   Правка  

Давайте поговорим о Петтигрю. Что вы о нем думаете?
Интересно каким образом он смог попасть в Гриффиндор, он же настоящий трус? Как Джеймс, Сириус и Рем могли с ним дружить и не подозревать о его истинной сущности? Что он вообще из себя представляет? Чего добиваеться?
В 3-й книге в Шумном Шалмане Петтигрю говорит о том, что как он мог противостоять Вольдеморту, ведь у того есть страшное оружие о котором даже Сириус не подозревает, интересно что он имел в виду, ведь о заклятии круцио Сириусу прекрасно известно?

Jade
Ведьмочка
Написано: 20.09.2004 09:57Инфо   Правка  
Докси
Ну, как говорилось где-то шляпа смотрит на потенциал, а у Петтигрю, возможно, таковой и был. Судить о человеке и всех его качествах когда ему 10-11 лет очень сложно, все зависит в какую сторону пойдут развиваться "потенциально имеемые" качества… Возможно, с Питером была именно эта ситуация…

Поэтому с начала этой подлости и трусости заметно, наверное, особо и не было. А когда стало - они уже просто привыкли к именно такому составу, к такой компании… А еще Джеймс и Сириус, вполне могли дружить с ним из-за выгоды, так сказать такое приятное оттенение (Джеймс и Сириус - Питер), Причем всегда в компании хорошо иметь мальчика на побегушках (коим Петтигрю скорее всего и являлся), да еще такое неприкрытое обожание, кому оно не приятно? (это я об эпизоде, который Гарри наблюдал в воспоминаниях Снэйпа.) Это все говориться не для того чтобы опустить или очернть остальных мародеров, но, я так вижу эту ситуацию.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 20.09.2004 10:10Инфо   Правка  
Натали Эббот
Думаю, они просто 1) хорошо знают, какая паника царит в магическом мире - Министерству уже не до мелких хулиганств, да и у Фаджа теперь задача как-то удержаться (судя по словам Роулинг, не удержится) 2) еще лучше знают, как чувствительны Дарсли к "общественному мнению" и насколько болезненно для них само по себе появление вокруг их дома "этих ненормальных".

Что же касается непростительных заклятий - я ближе к мнению Александра. Роулинг очень скупо показывает, насколько Гарри силен как волшебник. Она это делает как бы через восприятие других. И взрослые маги просто ошарашены тем, что мальчик умеет создать Патронуса! То есть, скорее всего, Гарри потенциально действительно очень силен. И Круциатус у него не выходит не потому, что его этому не учили или силенок не хватает, а потому, что его природа другая. Не может он от этого получать удовольствие, значит и сотворить это заклятие не может.

provocatrixНаписано: 20.09.2004 15:10Правка  
Натали Эббот
Хорошо сказано - "неприметно деятельный". И очень надеюсь, что Роулинг все же объяснит его удивительное поведение в третьей части. Иначе придется смириться с боольшущей дырищей в сюжете (причем дырищей именно в том месте, на котором держится половина дальнейшего сюжета), а не хотелось бы. Кстати, насчет Вашей идеи, что Снэйп мог не знать, кто этот оборотень - не выходит, потому как Блэк ведь поймал Снэйпа именно на любопытстве, куда Люпин пропадает каждый месяц, и пообещал, что он узнает тайну Люпина, если нажмет на сучок (или что там надо было сделать…)

Добавление от 20.09.2004 15:16:

Умоляю, просветите чайника - что такое ИМХО??? (можете смеяться…)

ТГ!!Написано: 20.09.2004 15:25Правка  
Engl: In My Humble Opinion - По моему скромному мнению. Сама долго удивлялась

Eynaliraeth
Ведьмочка
Написано: 20.09.2004 18:40Инфо   Правка  
Кстати, тут многие настолько увлеклись заострением своего внимания на том факте, что Люпин забыл выпить зелье и от этого, по их мнению, все и случилось, что забывают одну деталь: Рем не перестает превращаться в волка от того, что пьет это зелье! Просто его превращение проходит более спокойно, вот и все… Так что, пей не пей - а превращение неизбежно…

[ Это сообщение изменено 21.09.2004 11:51. Eynaliraeth ]

Александр
Колдун
+++++++
Написано: 20.09.2004 19:00Инфо   Правка  
Натали Эббот
А вот моя глубокая ИМХА заключается в том, что суть непростительных заклятий - боевая с исключительной поражающей силой, а не темномагическая. (А боевые заклинания Гарри изучает активно.)
И запрет на использование чем-то похож на мораторий по использованию ядерного оружия. А иначе - зачем тщательно маскирующемуся лже-Хмури явно демонстрировать Непростительные заклятия (или свои практические темномагические навыки)студентам 4-го курса под носом у Дамблдора? (поправьте меня, если я заблуждаюсь)

1) Ядерное оружие принципиально по методам использования, да и по производимому эффекту, не отличается от обычного. Да, появляются дополнительные поражающие факторы (световое излучение, электромагнитный импульс, радиация), но важнейшим всё равно остаётся ударная волна (если, конечно, не говорить о бомбах-вонючках, основное назначение которых именно загадить территорию). Поэтому, если человек принципиально не боится применить при необходимости лук и стрелы, он не побоится использовать и ядерное оружие - опять-таки в адекватной ситуации. (Пример? Пожалуйста: уничтожение вражеской авианосной группировки, бороздящей воды Атлантики. Одна торпеда с ядерной боевой частью гарантированно решает эту проблему, причём мирное население не страдает совершенно - слишком велико расстояние от эпицентра взрыва до ближайшего берега)

2) И какая это "исключительная поражающая сила" у непростительных заклятий? Собственно поражающая сила имеется только у Авады, да и то "исключительной" назвать её можно только по меркам волшебников, обыкновенный пистолетный патрон имеет не меньшую вероятность убить человека… (Разрушенный дом Поттеров не вспоминать: непохоже, чтобы это было действием Авады как таковой; по крайней мере, никаких других упоминаний о разрушениях с её помощью я припомнить не могу, а в этой ситуации имеется небольшая побочная деталь - развоплощение Вольдеморта ). Крусио - явно садистского толка заклинание, пользы от него в бою никакой. Заклятие подвластья может оказаться полезным при проведении спецопераций, но опять-таки к боевым, строго говоря, не относится.

3) Что касается лже-Хмури - он действовал по договорённости с Дамблдором. Дескать, приучал детей к страшилкам.

provocatrixНаписано: 21.09.2004 11:25Правка  
Eynaliraeth
Дело не в зелье. То, что Люпин забыл выпить зелье, как раз совершенно понятно и правдоподобно - это недавнее изобретение, привычки многолетней нет, Петтигрю на карте увидел и забыл все на свете. Странно не это, странно то, что такой человек (перечитайте эпитеты, коими мы тут совместными усилиями наградили Люпина: он и предельно сдержанный/аккуратный/собранный, и разумный и трезвый… и ведь это действительно следует из книжек, не сами придумали!)такой человек забыл, что вот-вот превратится. Это оборотень с почти сорокалетним стажем, который вообще жизнь без превращений вряд ли помнит! Да он должен был сказать "ну-ка, быстро приводим Снейпа в чувство, Сириус, заткни свои личные чувства к Снейпу куда-нибудь подальше, показываем ему Питера и валите все отсюда бегом!".
Голову он не теряет ни при каких обстоятельствах, и это Роулинг не раз нам показывала (например, в качестве разминки - разговор со Снейпом о карте), реакцию его отменную нам продемонстрировали просто при первом же знакомстве (в поезде)… Так что же выходит - взял и забыл случайно, что через пять минут с ним будет? Вот где дырища, а вовсе не с зельем… Ужасно хочется объяснений…
ТГ!!
Спасибо!

Eynaliraeth
Ведьмочка
Написано: 21.09.2004 11:49Инфо   Правка  
provocatrix
Ну тогда бы и книгу можно было бы заканчивать… Привели Снейпа в чувство, показали ему Питера, свалили бы бегом, посадили Петтигрю в Азкабан, оправдали Сириуса, пошли и добили Волдика, а Трелони выгнали к чертям из Хогвартса за неверное предсказание…

Jade
Ведьмочка
Написано: 21.09.2004 11:51Инфо   Правка  
provocatrix
логично. : up :

Берта
Ведьмочка
++
Написано: 21.09.2004 13:30Инфо   Правка  
provocatrix
ТГ!!
Это официальная расшифровка… Мне нравится гораздо больше Имею Мнение Хр.н Оспоришь…

Andrey
Колдун
Написано: 21.09.2004 14:06Инфо   Правка  
А по-моему, единственная причина запрета непростительных заклятий (кроме Круцио - это просто садизм) - это то, что они не оставляют следов после использования. Соответственно нельзя найти виновного. А про особую смертоносность… Попадание Взрывного заклятия в лицо будет иметь не меньший эффект, чем Авада.

Докси
Ведьмочка
Написано: 23.09.2004 20:39Инфо   Правка  
Интересно почему Джеймс и Сириус не доверяли Люпину, тогда когда Вольдеморт пытался найти Поттеров?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила