Дамы и Господа, выявим лучших из лучших. Хит-парад фанфиков. [Edited] |
Опрос № 1: Какой фанфик, из опубликованных на Народном переводе, нравится вам больше всего?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 73. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Истинная Нарцисса Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 95 + | Написано: 22.03.2006 14:30 | Инфо Правка |
Больше всего мне запали в душу обманутые сердца!!! Это шедевр!!! |
Treisy Ведьмочка Откуда: Internet Сообщений: 48 | Написано: 23.03.2006 17:38 | Инфо Правка |
Тех фиков, которые мне понравились, в этом списке почему-то нет. А понравились мне "Гарри aka p0++eR и AMD’овский камень" и "Я лорд-Волдеморт". Больше всего не люблю фики Кассандры Клер, они мне кажутся очень нудными.
|
Сусл мелкий зверь Откуда: из норки | Написано: 24.03.2006 08:06 | Инфо Правка |
мне понравилИсь: "Воспоминания", дилогия Stasy (при всёй моей нелюбви к пейрингу ГГ/ГП), замечательный фик "9 1/2 недель" и пожалуй "Anno 1999" остальное - ну не знаю, не впечатляет |
Ленчик Ведьмочка Откуда: СПб Сообщений: 37 | Написано: 27.03.2006 12:40 | Инфо Правка |
жалко что на Народном нет трилогии Enahma - это кусок боли, мощный фик по эмоциям. Жестко, но прочитать стоит
|
Fler розовая вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 596 | Написано: 27.03.2006 14:42 | Инфо Правка |
Revelation неужели мне стало жалко Гарри? Я так понимаю, что Вы ненавидите Гарри и любите Снейпа? KiSa Да, это и правда нужно просто самой прочитать. Великолепный фик, эмоциональный и красивый ЛенчикRevelation Можете подсказать какой-нибудь похожий, на Трилогию Enahma, фик? Весь инет облазила, а ГП/СС в основном слэш |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 269 | Написано: 27.03.2006 19:56 | Инфо Правка |
Fler Ну почему ненавижу? Так, отношусь с легким отвращением. Но сия трилогия меня просто убила. Я несколько ночей не спала и последними словами ругала автора за столь хорошее знание психологии. А Снейпа - да, люблю, еще с самой первой книги. У Enahma, кажется, еще что-то похожее на "Сказках" лежит. Если я ничего не путаю, конечно Ленчик Очень правильно сказано! |
БЕЛЫЙ маг маг мысли Откуда: Средиземье Сообщений: 142 | Написано: 28.03.2006 15:56 | Инфо Правка |
Сусл Скинь мне ссылку на фик "9 1/2 недель".
Добавление от 28.03.2006 16:02:
Я вот что не пониманию, как людям мог так понравиться фик Ловец/Защитник, что они вознесли его аж на второе место. Как по мне так откровенный бред(без притензий к автору). Лучше б почитали Наследников, может и много эмоций, но идея и сам фик просто классные, тоже можно сказать и о параллельном фике "Дорога без конца". |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 480 | Написано: 28.03.2006 16:50 | Инфо Правка |
БЕЛЫЙ маг просто мысли вслух Это называется - провокация с претензией на начало скандала. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.03.2006 18:06 | Инфо Правка |
Fler Я не читала фики Enahma, но неслэшные снарри (фики, где основными персонажами являются Снейп и Гарри) есть на Снарри-сайте (ссылку тут не даю. ибо там и слэша много). На НП есть фики Галины, среди них много снарри, есть переводы Мильвы "Разрыв во времени" и "Глупец", тоже неслэшные снарри. Написание "СС/ГП" обычно встречается именно в слэше, в джене персонажи пишутся через запятую (это чтоб легче ориентироваться). И возрастной рейтинг джена редко превышает PG, чаще встречается G (то есть эти фики или для всех категорий читателей, или для всех категорий с разрешения родителей). Сусл и пожалуй "Anno 1999" Автор забрел, увидел и искренне тронут такой хорошей компанией.
[ Это сообщение изменено 29.03.2006 07:39. Nyctalus ] |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 274 | Написано: 28.03.2006 18:10 | Инфо Правка |
Nyctalus Простите, можно вопрос? В чем выражается политика Народного перевода и как это связано с "9,5 недель"? |
blizzardoff Колдун Сообщений: 443 | Написано: 28.03.2006 18:13 | Инфо Правка |
Revelation Судя по всему это связано с рейтингом |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 276 | Написано: 28.03.2006 18:18 | Инфо Правка |
blizzardoff Не понимаю
Как это может быть связано с рейтингом? Он там PG-13, и в чем тогда проблема? |
blizzardoff Колдун Сообщений: 446 | Написано: 28.03.2006 18:19 | Инфо Правка |
Revelation Тогда ХЗ |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.03.2006 18:35 | Инфо Правка |
Revelation Моя ошибка, каюсь. Сам фик не читала, только шапку помнила, спутала джен со слэшем. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 278 | Написано: 28.03.2006 18:41 | Инфо Правка |
Nyctalus Ага, значит на НП не любят слэша? Ну, так это нормально. Я вот его тоже не люблю
|
БЕЛЫЙ маг маг мысли Откуда: Средиземье Сообщений: 142 | Написано: 29.03.2006 01:31 | Инфо Правка |
Всем Так может мне кто-нибудь кинет ссылочку на "9,5 недель", А? Ищущая Ну почему сразу с провокация, я же написал, что без притензий к автору. |
Fler розовая вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 606 | Написано: 29.03.2006 02:35 | Инфо Правка |
Nyctalus Большое спасибо, за столь подробное объяснение. убежала искать |
Ленчик Ведьмочка Откуда: СПб Сообщений: 40 | Написано: 29.03.2006 10:54 | Инфо Правка |
Fler Enahma "Чулан" тоже стоит прочитать (ГП/СС) http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=531
Добавление от 29.03.2006 11:08:
БЕЛЫЙ маг вот ссылочка на "9 1/2 недель" http://childhog.narod.ru/merry-9.htm |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 485 | Написано: 29.03.2006 13:42 | Инфо Правка |
БЕЛЫЙ маг [пожимает плечами] Я не автор. А когда вижу подобные безаппеляционные посты, это… неприятно удивляет. По крайней мере, явным неуважением к праву каждого иметь собственный вкус и собственное мнение К вопросу о 9,5 недель - на форуме АБ ("Астрономическая башня") лежит продолжение от сегодня. С чем всех поклонников и поздравляю . |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 284 | Написано: 29.03.2006 15:38 | Инфо Правка |
Ищущая Продолжение "9,5 недель"? На "Башне"? Спасибо! |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 487 | Написано: 29.03.2006 18:25 | Инфо Правка |
Revelation Сорри. Это я
Это у меня было затмение . "9,5" закончены. Продолжение - у "Семейных ценностей Малфоев", автор Мерри (потому, собственно говоря, и спутала). Кстати, "СЦМ" рекомендую всем в обязательном порядке . |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск | Написано: 29.03.2006 19:13 | Инфо Правка |
Люди подскажите пожалуйста отличия между гет, слеш и джен, а то что то я совсем запуталась!!! Я еще новичок в этом:) И еще желательно, что означает рейтинг фанвика!! Плиз!!! Будте так добры
.. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 488 | Написано: 29.03.2006 19:19 | Инфо Правка |
KiSa Гет - фик, в котором сюжет строится на любовной линии между персонажами разных полов, слэш - одного (разновидность - фем-слэш). Слэш на НП запрещён, равно как и высокорейтинговый гет. Джен - фик, в котором основой сюжета является что-то, кроме любви . Рейтинг - в зависимости от того, для читателей какого возраста написан фик. Чем выше рейтинг, тем больше вероятность наткнуться в нём на (в произвольном порядке) слэш, эротические сцены, пытки, насилие и т.п. От меньшего к большему выглядит так: G, PG(-13), PG-15, R, NC-17. На НП приянта другая система, U - для всех, с 12 и с 15 лет - это понятно, я полагаю. Категория с 18 лет возможна только для переводов . |
Aelfgifu Маг Откуда: Shqipёria | Написано: 29.03.2006 20:10 | Инфо Правка |
Кстати, а кто-нибудь читал Burglars' trip (Valley, автор)? лучший из лучших, имхо, жаль, что на НП нет |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 490 | Написано: 30.03.2006 05:47 | Инфо Правка |
Aelfgifu Читала, люблю . |
Aelfgifu Маг Откуда: Shqipёria Сообщений: 22 | Написано: 30.03.2006 09:35 | Инфо Правка |
Ищущая единственное, чего я не люблю, так это каждую недельку (+/-) проверять обновления и ничего там не находить. Последний раз фик обновлялся, кажется, до Нового года |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск | Написано: 30.03.2006 09:56 | Инфо Правка |
Ищущая Огромное спасибо:)Теперь буду точно знать что и как!!!
|
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 296 | Написано: 30.03.2006 16:05 | Инфо Правка |
Aelfgifu Нет, обновлялся "Burglar's trip" где-то в январе. А, все равно давно. Сердце требует продолжения! Ищущая Жаль, жаль. Хотя "Ценности" тоже радуют душу. |
Aelfgifu Маг Откуда: Shqipёria Сообщений: 45 | Написано: 30.03.2006 21:24 | Инфо Правка |
Revelation Я только что прочла "По прочтении - съесть"
Оооо!!! это нечто! Читали всей аськой, ржали так, что я разбудила спящих родителей Вот ток у меня такое странное де жа вю
Есть там одно место, про то, как Хагрид заявляет, что цель Волдеморта в 6-ой книге - выбить из седла квидичную команду Гриффиндора. Мне кажется, или я это уже читала, кстати, по-моему, даже на народном переводе! То ли Вэл украла, то ли у нее, но была там какая-то нехорошая история
|
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 305 | Написано: 31.03.2006 19:07 | Инфо Правка |
Aelfgifu А мне дико понравилось следующее: - Больница Святого Мунго подвергнется атаке Упивающихся, - радостно сообщил Невилл. - Зачем? - Том, ты кому сейчас вопрос задавал? – мягко поинтересовался Дамблдор. - Это я риторически. Ну разве не прелесть? |
|