BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Anyta
Ведьмочка
Написано: 25.11.2005 19:27Инфо   Правка  
Ищущая
А авторы, небось, анонимность свою нарушить боятся! : lol :

Эвелина
Ведьмочка
Написано: 25.11.2005 21:16Инфо   Правка  
Уважаемые господа рецензенты!!!
У меня к вам небольшая просьба-оправдание. В рецензелке висит мой фанфик - "Эдинбург", вернеее, его начало. Он, признаю, очень маленький, и каждый день колотит кулаком по столу, чтобы его дописали, но навалились огромные проблемы и нехватка времени, а вывешивать недоделанное произведение с кучей ошибок не хочется. Так вот… Вы, пожалуйста, за отсуствием моей над фанфиком работы, не отсылайте его пока куда-нибудь в плохое место… А то обидно будетЖ(
PS Корректоры и редакторы!!! Отзовитесь! Кому можно этот фанфик послать на исправление, пожалуйста?

Леночок
Хищное создание
Написано: 26.11.2005 03:08Инфо   Правка  
Эвелина
Ясно. Зря Вы поторопились с вывешиванием в рецензелку. Там действительно очень мало.
Хорошо, что предупредили. Топить Вас пока не будем.
А корректоров-редакторов надо кликать в темке "Авторам и переводчикам".
Ищущая
Я, может, как автор откликнулась. : ha :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 26.11.2005 11:49Инфо   Правка  
Anyta
Phoebelight
Резвимся, девушки…

Леночок
А что, у тебя такие аннотации были? : ha :
У меня, признаюсь, были - но про поиск корректора .
Эвелина
Мы-то подождём, но новый скрипт может фик угнать в архив. Вам его потом придётся поднимать.

[ Это сообщение изменено 26.11.2005 11:54. Ищущая ]

Леночок
Хищное создание
Написано: 26.11.2005 11:53Инфо   Правка  
Ищущая
Аннотации были, но не такие. : ha :
У меня, признаюсь, была - но про поиск корректора.
Это тебе Андрей выговаривал?

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 26.11.2005 11:55Инфо   Правка  
Леночок
Мне, мне… Дык! В темке корректора искать - дело гиблое и безнадёжнеое, имхо. Решила - на месте. Ну, неправа была… : lol :

Леночок
Хищное создание
Написано: 27.11.2005 03:00Инфо   Правка  
Ищущая
В темке корректора искать - дело гиблое и безнадёжнеое
Неправда твоя! Я всех своих бет отыскала именно здесь, на НП.

Pauline
Координатор
Написано: 27.11.2005 16:28Инфо   Правка  
Уважаемые господа авторы!
Пока Нейтрон в отпуске, просьба ко всем, кто хочет увидеть свои публикуемые и одобренные фики на сайте быстрее (а не когда Нейт доберётся до компа), высылать копию мне на

Леночок
Хищное создание
Написано: 28.11.2005 05:09Инфо   Правка  
Коллеги!
Как насчёт фика "Записки старого инквизитора"? : spy : Одна-единственная рецензия, при том, что фик вывешен уже давно, и очень и очень неплох. Сюжет оригинальный, стиль вполне приличный. "Конец света", тоже эксплуатирующий историческую тему, но делающий это не в пример корявее и беспомощнее, успел огрести уже несколько рецензий, причём неотрицательных. : rolleyes :

Sly Fox
Колдун
Написано: 28.11.2005 08:23Инфо   Правка  
Anyta

Не знаю, кто как, я лично вообще плохо представляю, как можно нарушить анонимность на форуме. Фики пишутся под псевдонимом, который скрывать вроде ни к чему…
Я в другое теме, про "жюри фанфиков", вывесил сообщение, может, здесь надо было, я не знаю… Просто сюда позже зашел. Копировать не буду, вы там все бываете, прочтете, но хочу заверить, что есть авторы, которые, хоть и не откликаются на призывы рецензентов своевременно по ряду причин, все же относятся к ним с должным вниманием и уважением.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 28.11.2005 08:43Инфо   Правка  
Леночок
Как насчёт фика "Записки старого инквизитора"?
Читала. Стиль суховат. Много маленьких отрывков и чересчур быстрое продвижение по сюжету. И главное - как-то не скрещивается у меня "Молот ведьм" и "Гарри Поттер". Но из опасения, что я не понимаю гениальной задумки, я пока молчу

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 28.11.2005 08:44Инфо   Правка  
Sly Fox
Если у человека на форуме один ник - то я плохо представляю, как можно анонимность соблюсти . есть авторы, которые, хоть и не откликаются на призывы рецензентов своевременно по ряду причин, все же относятся к ним с должным вниманием и уважением. Верю : lol :
Леночок
По поводу "Записок". Сюжет оригинальный, стиль вполне приличный Читать скучно. Имха. Рецензию потому и не пишу: одобрить не могу, отказать тоже не могу, дорабатывать - для себя - смысла не вижу… Но, может , я одна такая, безответственная .

Anyta
Ведьмочка
Написано: 28.11.2005 15:28Инфо   Правка  
Амели
Ищущая
Товарищи, а вы помните, что было написано в аннотации к "Запискам", когда в рецензелке появился дубль? "Пароль к старому фику утерян, поэтому высылаю снова". Копия исчезла, а имеет ли нам смысл рецензировать фик, который заведомо не дождется ревизий? Впрочем, это не здесь, конечно, обсуждать надо а в "ближайшем…", но раз уж тут возник вопрос…
Sly Fox
Да я уже готова сама авторов в рецензелку заманивать, лишь бы они вообще объявились. Птичий грипп, не иначе…

Pauline
Координатор
Написано: 28.11.2005 17:24Инфо   Правка  
Anyta
Может автор вспомнил (подобрал, Ярик подсказал) пароль?

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 28.11.2005 17:59Инфо   Правка  
Anyta
Да я уже готова сама авторов в рецензелку заманивать, лишь бы они вообще объявились. Птичий грипп, не иначе…
Птичий грипп называется "Гарри Поттер и Принц Полукровка". Вот, я думаю, после её выхода и появятся авторы с новыми идеями. Будет много, много фиков, всё это имхо, конечно же. Прост омногие не хотят портить глаза и читать с компьютера илираспечатывать неохота. В общем, ждём выхода шестой книги, несколько дне или недель, и тогда повалят уж новые фики.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 28.11.2005 19:15Инфо   Правка  
Андрюха
Вот кто у нас тут гениальный! Пришел и объяснил несообразительной мне, почему в рецензелке затишье… Я не шучу, а правда так думаю. С другой стороны, если у авторов есть интернет, с "ГП и ПП" они уже почти наверняка ознакомлены.

О записках. Нахожусь примерно в том же замешательстве, что и все. Потому и молчу.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 28.11.2005 20:20Инфо   Правка  
Phoebelight
С другой стороны, если у авторов есть интернет, с "ГП и ПП" они уже почти наверняка ознакомлены.
Не знаю, но по своему опыту помню (сейчас все изменилось), что в книжном варианте было читать лучше. Ведь я тогда не знал, что существует нормальный перевод. В общем, все просто ждут официального выхода, а затем пойдут писать. В общем, что-то вот такое запутанное. Главное, чтобы пошли потом. Но и сейчас в рецензелке полно фиков, их сначала надо отрецензировать.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 28.11.2005 20:58Инфо   Правка  
Андрюха
Это для тебя "полно". Мне осталось 4 штуки из основного раздела и 2 из недоодобренного. Это в общем и целом. А в отдельном и конкретном я собираюсь писать рецензии на 1-2 штучки. : shuffle :

Sly Fox
Колдун
Написано: 29.11.2005 06:09Инфо   Правка  
Anyta
Нет, я думаю, горячиться не надо, горячиться - не надо… (Товарищ Саахов, ©)
Phoebelight
Я полагаю, что Андрюха прав. Главное, чтобы что-то было, и оно обязательно будет, потому что такого не может быть, чтобы чего-нибудь да небыло

[ Это сообщение изменено 30.11.2005 07:36. Sly Fox ]

Free Spirit
Амазонка
Написано: 30.11.2005 04:52Инфо   Правка  
Улица
Поздравляю! Фанфик одобрен к публикации! : up : : beer :

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 30.11.2005 17:35Инфо   Правка  
Phoebelight
Да, у меня множество фиков, на которые я не писал рецензии. Теперь бы время на них найти, чтобы отрецензировать. : shuffle :
Sly Fox
Главное, чтобы что-то было, и оно обязательно будет, потому что такого не может быть, чтобы чего-нибудь да небыло
Хорошо сказано… : cool :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 03.12.2005 07:38Инфо   Правка  
Pauline
Сегодня не увидел своего фика в одобренных (он уже туда попал). Он насовсем исчез, или можно надеяться на его возвращение? Не мог пока прислать на публикацию, сорри, бета занята.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 03.12.2005 08:19Инфо   Правка  
аналитик
Посмотрите в архиве, одобренные фики через какое-то время переносят туда.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 03.12.2005 09:27Инфо   Правка  
аналитик
Прислать фик для публикации Вы можете в любое время. Главное, что его уже одобрили.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 03.12.2005 14:48Инфо   Правка  
Огромное спасибо:
Anyta - за оперативность и искренность;
Phoebelight - за по-настоящему красивую метафоричную рецензию;
Амели - за понимание и объективность;
и новому коллеге Brimalda - за проникновенность и… пожалуй, за то, что она углядела в тексте пусть не самое важное, но самое дорогое автору : ha :.
Амели и Brimalda
Все замечания сейчас обсуждаем с бетой. Даже если не исправим - это не игнорирование, я буду готова объяснить, почему.

Спасибо всем вам.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 03.12.2005 15:36Инфо   Правка  
Ищущая
Я Вас поздравляю. : beer : Написано, правда, чудесно. Если бы я могла - написала что-то гораздо более красивое.
Вы только посмотрите на "количество сообщений" в наших последних постах! Забавно. : rotate :

Pauline
Координатор
Написано: 03.12.2005 15:38Инфо   Правка  
аналитик
Может он в архив уплыл? Вы не волнуйтесь, присылайте, как будет готов

Anyta
Ведьмочка
Написано: 03.12.2005 16:30Инфо   Правка  
Ищущая
Солнце мое! Поздравляю, поздравляю. Ты достойна этой публикации как никто другой!

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 03.12.2005 18:17Инфо   Правка  
Phoebelight
Anyta
Спасибо. Приятно до безобразия

Sly Fox
Колдун
Написано: 05.12.2005 07:32Инфо   Правка  
аналитик
Хорошо, что ты задал этот вопрос, а то я тоже уже дергаться начал. Бета прислала 1-ю главу, а для размещения надо как минимум три первых… Теперь полегче.
Pauline
Спасибо за разъяснения.
Ищущая
Поздравляю. Фик твой прочесть не успел, уж очень оперативно на него рецензии написали , но уверен - вещь стоящая! Молодец!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила