Авторы vs Критики |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 169 | Написано: 25.11.2005 19:27 | Инфо Правка |
Ищущая А авторы, небось, анонимность свою нарушить боятся!  |
Эвелина Ведьмочка Откуда: Саратов Сообщений: 56 | Написано: 25.11.2005 21:16 | Инфо Правка |
Уважаемые господа рецензенты!!! У меня к вам небольшая просьба-оправдание. В рецензелке висит мой фанфик - "Эдинбург", вернеее, его начало. Он, признаю, очень маленький, и каждый день колотит кулаком по столу, чтобы его дописали, но навалились огромные проблемы и нехватка времени, а вывешивать недоделанное произведение с кучей ошибок не хочется. Так вот… Вы, пожалуйста, за отсуствием моей над фанфиком работы, не отсылайте его пока куда-нибудь в плохое место… А то обидно будетЖ( PS Корректоры и редакторы!!! Отзовитесь! Кому можно этот фанфик послать на исправление, пожалуйста? |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 818 | Написано: 26.11.2005 03:08 | Инфо Правка |
Эвелина Ясно. Зря Вы поторопились с вывешиванием в рецензелку. Там действительно очень мало. Хорошо, что предупредили. Топить Вас пока не будем. А корректоров-редакторов надо кликать в темке "Авторам и переводчикам". Ищущая Я, может, как автор откликнулась.  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 302 | Написано: 26.11.2005 11:49 | Инфо Правка |
Anyta Phoebelight Резвимся, девушки… Леночок А что, у тебя такие аннотации были? У меня, признаюсь, были - но про поиск корректора . Эвелина Мы-то подождём, но новый скрипт может фик угнать в архив. Вам его потом придётся поднимать.
[ Это сообщение изменено 26.11.2005 11:54. Ищущая ] |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 822 | Написано: 26.11.2005 11:53 | Инфо Правка |
Ищущая Аннотации были, но не такие. У меня, признаюсь, была - но про поиск корректора. Это тебе Андрей выговаривал?  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 303 | Написано: 26.11.2005 11:55 | Инфо Правка |
Леночок Мне, мне
Дык! В темке корректора искать - дело гиблое и безнадёжнеое, имхо. Решила - на месте. Ну, неправа была
 |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 823 | Написано: 27.11.2005 03:00 | Инфо Правка |
Ищущая В темке корректора искать - дело гиблое и безнадёжнеое Неправда твоя! Я всех своих бет отыскала именно здесь, на НП.  |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 27.11.2005 16:28 | Инфо Правка |
Уважаемые господа авторы! Пока Нейтрон в отпуске, просьба ко всем, кто хочет увидеть свои публикуемые и одобренные фики на сайте быстрее (а не когда Нейт доберётся до компа), высылать копию мне на |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 824 | Написано: 28.11.2005 05:09 | Инфо Правка |
Коллеги! Как насчёт фика "Записки старого инквизитора"? Одна-единственная рецензия, при том, что фик вывешен уже давно, и очень и очень неплох. Сюжет оригинальный, стиль вполне приличный. "Конец света", тоже эксплуатирующий историческую тему, но делающий это не в пример корявее и беспомощнее, успел огрести уже несколько рецензий, причём неотрицательных.  |
Sly Fox Колдун Сообщений: 26 | Написано: 28.11.2005 08:23 | Инфо Правка |
Anyta Не знаю, кто как, я лично вообще плохо представляю, как можно нарушить анонимность на форуме. Фики пишутся под псевдонимом, который скрывать вроде ни к чему
Я в другое теме, про "жюри фанфиков", вывесил сообщение, может, здесь надо было, я не знаю
Просто сюда позже зашел. Копировать не буду, вы там все бываете, прочтете, но хочу заверить, что есть авторы, которые, хоть и не откликаются на призывы рецензентов своевременно по ряду причин, все же относятся к ним с должным вниманием и уважением. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 555 | Написано: 28.11.2005 08:43 | Инфо Правка |
Леночок Как насчёт фика "Записки старого инквизитора"? Читала. Стиль суховат. Много маленьких отрывков и чересчур быстрое продвижение по сюжету. И главное - как-то не скрещивается у меня "Молот ведьм" и "Гарри Поттер". Но из опасения, что я не понимаю гениальной задумки, я пока молчу  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 315 | Написано: 28.11.2005 08:44 | Инфо Правка |
Sly Fox Если у человека на форуме один ник - то я плохо представляю, как можно анонимность соблюсти . есть авторы, которые, хоть и не откликаются на призывы рецензентов своевременно по ряду причин, все же относятся к ним с должным вниманием и уважением. Верю Леночок По поводу "Записок". Сюжет оригинальный, стиль вполне приличный Читать скучно. Имха. Рецензию потому и не пишу: одобрить не могу, отказать тоже не могу, дорабатывать - для себя - смысла не вижу
Но, может , я одна такая, безответственная .
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 180 | Написано: 28.11.2005 15:28 | Инфо Правка |
Амели Ищущая Товарищи, а вы помните, что было написано в аннотации к "Запискам", когда в рецензелке появился дубль? "Пароль к старому фику утерян, поэтому высылаю снова". Копия исчезла, а имеет ли нам смысл рецензировать фик, который заведомо не дождется ревизий? Впрочем, это не здесь, конечно, обсуждать надо а в "ближайшем
", но раз уж тут возник вопрос
Sly Fox Да я уже готова сама авторов в рецензелку заманивать, лишь бы они вообще объявились. Птичий грипп, не иначе
|
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 28.11.2005 17:24 | Инфо Правка |
Anyta Может автор вспомнил (подобрал, Ярик подсказал) пароль? |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 654 | Написано: 28.11.2005 17:59 | Инфо Правка |
Anyta Да я уже готова сама авторов в рецензелку заманивать, лишь бы они вообще объявились. Птичий грипп, не иначе… Птичий грипп называется "Гарри Поттер и Принц Полукровка". Вот, я думаю, после её выхода и появятся авторы с новыми идеями. Будет много, много фиков, всё это имхо, конечно же. Прост омногие не хотят портить глаза и читать с компьютера илираспечатывать неохота. В общем, ждём выхода шестой книги, несколько дне или недель, и тогда повалят уж новые фики.  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 341 | Написано: 28.11.2005 19:15 | Инфо Правка |
Андрюха Вот кто у нас тут гениальный! Пришел и объяснил несообразительной мне, почему в рецензелке затишье… Я не шучу, а правда так думаю. С другой стороны, если у авторов есть интернет, с "ГП и ПП" они уже почти наверняка ознакомлены. О записках. Нахожусь примерно в том же замешательстве, что и все. Потому и молчу. |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 655 | Написано: 28.11.2005 20:20 | Инфо Правка |
Phoebelight С другой стороны, если у авторов есть интернет, с "ГП и ПП" они уже почти наверняка ознакомлены. Не знаю, но по своему опыту помню (сейчас все изменилось), что в книжном варианте было читать лучше. Ведь я тогда не знал, что существует нормальный перевод. В общем, все просто ждут официального выхода, а затем пойдут писать. В общем, что-то вот такое запутанное. Главное, чтобы пошли потом. Но и сейчас в рецензелке полно фиков, их сначала надо отрецензировать.  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 343 | Написано: 28.11.2005 20:58 | Инфо Правка |
Андрюха Это для тебя "полно". Мне осталось 4 штуки из основного раздела и 2 из недоодобренного. Это в общем и целом. А в отдельном и конкретном я собираюсь писать рецензии на 1-2 штучки. |
Sly Fox Колдун Сообщений: 32 | Написано: 29.11.2005 06:09 | Инфо Правка |
Anyta Нет, я думаю, горячиться не надо, горячиться - не надо… (Товарищ Саахов, ©) Phoebelight Я полагаю, что Андрюха прав. Главное, чтобы что-то было, и оно обязательно будет, потому что такого не может быть, чтобы чего-нибудь да небыло 
[ Это сообщение изменено 30.11.2005 07:36. Sly Fox ] |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1042 | Написано: 30.11.2005 04:52 | Инфо Правка |
Улица Поздравляю! Фанфик одобрен к публикации!  |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 658 | Написано: 30.11.2005 17:35 | Инфо Правка |
Phoebelight Да, у меня множество фиков, на которые я не писал рецензии. Теперь бы время на них найти, чтобы отрецензировать. Sly Fox Главное, чтобы что-то было, и оно обязательно будет, потому что такого не может быть, чтобы чего-нибудь да небыло Хорошо сказано
 |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 998 | Написано: 03.12.2005 07:38 | Инфо Правка |
Pauline Сегодня не увидел своего фика в одобренных (он уже туда попал). Он насовсем исчез, или можно надеяться на его возвращение? Не мог пока прислать на публикацию, сорри, бета занята. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 298 | Написано: 03.12.2005 08:19 | Инфо Правка |
аналитик Посмотрите в архиве, одобренные фики через какое-то время переносят туда. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 349 | Написано: 03.12.2005 09:27 | Инфо Правка |
аналитик Прислать фик для публикации Вы можете в любое время. Главное, что его уже одобрили.
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 351 | Написано: 03.12.2005 14:48 | Инфо Правка |
Огромное спасибо: Anyta - за оперативность и искренность; Phoebelight - за по-настоящему красивую метафоричную рецензию; Амели - за понимание и объективность; и новому коллеге Brimalda - за проникновенность и… пожалуй, за то, что она углядела в тексте пусть не самое важное, но самое дорогое автору . Амели и Brimalda Все замечания сейчас обсуждаем с бетой. Даже если не исправим - это не игнорирование, я буду готова объяснить, почему. Спасибо всем вам. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 351 | Написано: 03.12.2005 15:36 | Инфо Правка |
Ищущая Я Вас поздравляю. Написано, правда, чудесно. Если бы я могла - написала что-то гораздо более красивое. Вы только посмотрите на "количество сообщений" в наших последних постах! Забавно. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 03.12.2005 15:38 | Инфо Правка |
аналитик Может он в архив уплыл? Вы не волнуйтесь, присылайте, как будет готов  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 198 | Написано: 03.12.2005 16:30 | Инфо Правка |
Ищущая Солнце мое! Поздравляю, поздравляю. Ты достойна этой публикации как никто другой! |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 352 | Написано: 03.12.2005 18:17 | Инфо Правка |
Phoebelight Anyta Спасибо. Приятно до безобразия |
Sly Fox Колдун Сообщений: 53 | Написано: 05.12.2005 07:32 | Инфо Правка |
аналитик Хорошо, что ты задал этот вопрос, а то я тоже уже дергаться начал. Бета прислала 1-ю главу, а для размещения надо как минимум три первых
Теперь полегче. Pauline Спасибо за разъяснения. Ищущая Поздравляю. Фик твой прочесть не успел, уж очень оперативно на него рецензии написали , но уверен - вещь стоящая! Молодец!
|
|