BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Дамблдор жив?
Irine
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 16:29Инфо   Правка  
Клерик
Lileia
Было-было. Точно помню, что перед выходом 6-й книги (где-то в том же промежутке времени, когда выяснилось название) говорили о том, что Ро была очень расстроена. Ее муж успокаивал, говорил, может не надо, а? но Ро, естественно, при своем мнении осталась.

А вот я уже как-то привыкла, что Дамба убили, и в принципе, понимаю Ро – чтобы Гарри морально повзрослел, а к тому же остался один в конце книги. А поэтому вряд ли уже Дамб появится в каком бы то ни было виде. Ну, если только в конце.

Клерик
Колдун
Написано: 23.01.2006 18:37Инфо   Правка  
Мужу Ро наверное нравился Дамблдор как персонаж

Лана
gone with the sin
Написано: 23.01.2006 18:46Инфо   Правка  
Irine
по мне, так он жив.все потом выяснится,не знаю как,но выяснится.

Orange
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 22:04Инфо   Правка  
Irine
Было-было. Точно помню, что перед выходом 6-й книги (где-то в том же промежутке времени, когда выяснилось название) говорили о том, что Ро была очень расстроена. Ее муж успокаивал, говорил, может не надо, а? но Ро, естественно, при своем мнении осталась.

А это точно о 6, я вроде о 7 нечто подобное читала…

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 24.01.2006 03:08Инфо   Правка  
Orange
не мне кажеться эт о 6, поскольку седьмая щас пишется

Orange
Ведьмочка
Написано: 24.01.2006 11:20Инфо   Правка  
FastKirik
Да, скорее всего вы правы. я нашла статью которую имела ввиду из нее не следует, что речь идет о 7 книге:

In the seventh and final Harry Potter book, there will be deaths of both goodies and baddies.

She was talking to her husband, Neil, recently, after she had just written the death of one particular character. "He shuddered. 'Oh don't do that,' he said to me, but of course I did."

Irine
Ведьмочка
Написано: 24.01.2006 11:47Инфо   Правка  
Orange
Нет, точно о 6-й. Тогда еще и 6-я книга не вышла, а соответственно о 7-й и речи быть не могло. А где именно слышали? И когда?

Orange
Ведьмочка
Написано: 24.01.2006 12:00Инфо   Правка  
Irine
Эта цитата из последнего интервью Роулинг, я просто подумала что о 7 книге, т.к. в предыдущем абзаце она говорит, что в 7 будет много смертей.

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 24.01.2006 17:03Инфо   Правка  
Блин, она то бишь Роулинг, ещё даже не начала писать книгу! Только в конце месяца! И она не хочет её писать только потому, что она пообещала убить Гарри, следовательно, что нам надо ждать Гарриной смерти!?

Irine
Ведьмочка
Написано: 25.01.2006 11:51Инфо   Правка  
Добрая Герми
Пообещала убить Гарри?!!!

А нет ссылки на это интервью?

Afina
юная богиня
Написано: 25.01.2006 12:45Инфо   Правка  
Добрая Герми
Хм, а что за интервью?

Я только читала, что она не такая добрая, чтобы оставить его в живых.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 25.01.2006 12:58Инфо   Правка  
Orange
She was talking to her husband, Neil, recently, after she had just written the death of one particular character. "He shuddered. 'Oh don't do that,' he said to me, but of course I did."
Хм.. Как бы прошедшее время здесь указывает на то, что она что-то уже сделала. Может так бестолково "перепрыгнули" с 7 на 6 книгу? Ведь все же, похоже, речь идет таки о ДД, убитом в 6-й.

Народ, вряд ли Роулинг будет убивать Гарри. Понятно, что зло все равно сильнее добра, но так явно оно не должно торжествовать. У нее тогда получится Гарри пушечным мясом, а Роуигн все же позиционирует свои книги как детские. Так что.. мало шансов на смерть Поттера.

Momus
Колдун
Написано: 25.01.2006 15:50Инфо   Правка  
Ваще надо подумать, почему Патронус Дамблдора - феникс. Может, он восстанет из пепла? Например, еще более сильный, чем был, поэтому и попросил Снейпа убить его

Клерик
Колдун
Написано: 25.01.2006 17:15Инфо   Правка  
Если Гарри убьют, то останется Гермиона - подруга мальчика который выжил и Джинни - девушка мальчика который выжил.
Они не такие скромные как Гарри. Соберут крестьян и пойдут на Темного Лорда. А на знамени будет нарисована молния!

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 25.01.2006 19:41Инфо   Правка  
Журнал Браво, последний выпуск

Orange
Ведьмочка
Написано: 25.01.2006 21:46Инфо   Правка  
Lileia
Речь скорее всего действительно о 6, просто я когда читала, подумала что она уже успела написать главы 7 книги, где кто-то умирает.

Понятно, что зло все равно сильнее добра
???

Добрая Герми
А где нибудь есть скан этого журнала? Или хотя бы скажите какой там контекст и что конкретно говорит Роулинг.

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 26.01.2006 03:00Инфо   Правка  
Добрая Герми
слушай вдолби то самое место нам сюда, всем почитать охото

Lileia
Ведьмочка
Написано: 26.01.2006 09:05Инфо   Правка  
Orange
Ну-у-у как же.противным голосом
Вот победил могучий Дамблдор злобного Гриндевальда - ура, весь магический мир радуется. А в это время как раз созревает новый гаденыш - Том Риддл (по некоторым просчитанным не в этой теме датам, получается, что семью Риддлов Вольдеморт убивает в 1942 или 43?).
Вот и выходит, что мафия бессм..э-э-э-э.. пардон, не из той оперы. Выходит, что зло не умирает, а пребывает постоянно. Ну убьют Волдеморта, будет передышка, а потом появится кто-то новый.
Ой, что это во мне пессимизма столько? Пора обедать наверное!

А где нибудь есть скан этого журнала? Или хотя бы скажите какой там контекст и что конкретно говорит Роулинг.
Хе-хе-хе, а мне показалось, что Добрая Герми просто над Клерик'ом таким образом поиздевалась

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 26.01.2006 12:05Инфо   Правка  
Momus
Цитата:
Ваще надо подумать, почему Патронус Дамблдора - феникс.

Почему феникс? Разве это где-то было в книгах? Я так поняла, что Янгус просто сидел у него в кабинете на манер домашнего любимца

А Дамби вряд ли окажется живым в 7 книге, ИМХО. Ро уж столько раз подчеркивала, что мертвых никак вернуть нельзя. Это вам не Гэндальф и не лев Аслан : gent :
Его портрет появился среди портретов других директоров, а там, насколько я поняла, только мертвые директора, а не живые
ИМХО Дамби умирал в течение всей 6 книги (раненая рука ведь почему-то не заживала?) А Снейп просто ускорил его переход в иной мир по его же просьбе.

2prongs2
Мародер
Написано: 26.01.2006 12:24Инфо   Правка  
Sphinx
Почему феникс? Разве это где-то было в книгах? Я так поняла, что Янгус просто сидел у него в кабинете на манер домашнего любимца
Феникс-феникс. В книгах этого не было, но Роулинг сказала в каком-то интервью.
Феникс, который сидит на жердочке, не может быть патронусом по-любому — патронус это ведь заклинание…

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 26.01.2006 13:08Инфо   Правка  
Кстати насчет патронусов. В одном интервью у Ро спросили какой патронус у Снейпа, так она отказалась ответить, типа, "это многое откроет". Вот интересно! Что-то мне кажется, что это тоже олень, только не серебряный, а может быть, черный. Но это только в том случае, если окажется, что Снейп "за наших" : super :

2prongs2
Мародер
Написано: 26.01.2006 14:47Инфо   Правка  
Sphinx
У Снейпа патронус есть абсолютно точно, поскольку члены Ордена Феникса связываются друг с другом с их помощью. И мне кажется, что все патронусы серебристые…

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 26.01.2006 18:28Инфо   Правка  
Печатаю всё как в журнале!
JK ROWLING:
ЧТО БУДЕТ С ГАРРИ?
" Я не могу представить свою жизнь без Гарри Поттера. Даже не знаю, почему я пообещала, что в последней книге Гарри обязательно умрёт. Из-за этого я никак не могу сесть за работу над книгой. Во мне борются и страх, и волнение. Но… Я надеюсь, что смогу взять себя в руки и сесть за эту треклятую книгу в конце января".

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.01.2006 09:04Инфо   Правка  
Добрая Герми
Вот, блин…

2prongs2
Ага, Лили Поттер его патронус, и это все прояснит сразу….
Это я с сарказмом, если кто не понял

2prongs2
Мародер
Написано: 27.01.2006 09:45Инфо   Правка  
Lileia
Вот, блин…
Хочу напомнить, что "не все йогурты одинаково полезны" © В нашем случае — не всем журналам стоит одинаково верить…
Шутку понял… © Гоблин (это я про патронус Снейпа)

Irine
Ведьмочка
Написано: 27.01.2006 12:57Инфо   Правка  
Sphinx
2prongs2
Про это еще в самой книге было, в 4й части. Когда Гарри и Крам разговаривали о Гермионе, из лесу появился Крауч. Гарри позвал Дамба, тот пришел и послал патронуса. Там прямо не говорится, но из палочки вылетело что-то серебристое, похожее на птицу и полетело в замок.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.01.2006 13:11Инфо   Правка  
Irine
Не в замок, а за Хагридом. И там, кажется, говорилось "серебристая лента".

2prongs2
Шутку принял
Да, наверное не сильно стоит доверять таким интерсью, тем более, что я встречала где-то такое и раньше, но без вот этой вот фразы "обязательно умрет". Но что огорчает, что в обоих вариантах фигурировала "треклятая книга". Если уж она сама так относится к своему детищу, то получить нам шестую книгу, версия два, где все герои и на себя-то не похожи. : spy :

Herbina
Ведьмочка
Написано: 27.01.2006 19:25Инфо   Правка  
Добрая Герми
Журнал на каком языке? Чей перевод?
И вообще такие заявления не в духе Роулинг - нарушают маркетинговый план : cool :.

Severus
Профессор
Написано: 27.01.2006 19:34Инфо   Правка  
Herbina
Добрая Герми
Действительно! Сама Ро говорила, причём неоднократно, что можно верить только тому, что она говорит либо лично, либо тому, что выложено на её официальном сайте. Поэтому статье из какого-то журнала верить не стоит.

Тумбочка
Маг
+
Написано: 27.01.2006 20:32Инфо   Правка  
Severus
что можно верить только тому, что она говорит либо лично, либо тому, что выложено на её официальном сайте
А ещё можно верить тому, что написано в книжках

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила