Авторам и переводчикам фанфиков. |
Желающие предложить свои услуги в качестве редактора, корректора или бета-ридера могут обратиться с для включения в . |
Andrey Колдун Откуда: Архангельск Сообщений: 24 | Написано: 28.09.2004 14:11 | Инфо Правка |
Мафен Если никто еще не откликнулся, предлагаю свои услуги. Если потребуюсь, дам свои координаты. PS корректор работает бесплатно и без дополнительного вознаграждения |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 58 | Написано: 28.09.2004 14:45 | Инфо Правка |
Азазела Так-с. Напрашивались? Щаз начну, как и просили, разругивать, поскольку объективная рецензия на ваш фанфик не укладывается в возрастную категорию “до 18”. Шучу. Во-первых, все мои предыдущие советы и замечания для Remmi и Severina смело записывайте на свой счет. Во-вторых, примите во внимание замечания рецензентов и Nyctalus. В-третьих, найдите кого-нибудь, кто отловит вам кучу ошибок всех видов: и синтаксических, и стилистических, и фактических, то бишь – смысловых. И просто описок. (Во второй-то ревизии! Ай-яй-яй!) В-четвертых, а не выкинуть ли вам совсем Хогвартские похождения ГП и его друзей, не сделать ли просто фик про Волдеморта? Если, конечно, это не противоречит всей концепции и сюжету. Вторая глава мне, можно сказать, понравилась, и весьма. Кроме того, так уже надоели “русские Маши Сюшкины в Хогвартсе”, что идея – отправить Волдеморта в Москву, меня просто очаровала. Хорошие перспективы открываются! Но если нельзя выкинуть Хогвартс, то перенесите эпизод драки и аппарирования Волдика в Москву в начало фика, вместо туманного, непонятного и не слишком хорошо написанного вступления с избушкой Хагрида. Не “цепляет” то вступление, не вызывает желания тут же немедленно читать дальше, чтобы узнать, что будет потом. А вступления для того и пишутся, вообще-то… А может и всю главу чуть переделать и поставить первой? Подумайте. Кстати, прочитал недавно, что в 75% всех рукописей, поступающих в редакции книжных издательств, действие начинается с того, что главгер просыпается. Припомнив быстренько все мои фики, я с ужасом обнаружил, что у меня – те же несчастные 75%… Стыдно было, конечно, но, к счастью, не слишком долго.
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 60 | Написано: 28.09.2004 18:54 | Инфо Правка |
Я смотрю "Дуэльный клуб" процветает. Нужно организовать отдельную тему "Спросите БиПа
" Nyctalus, БиП, интересно ваше мнение (если я еще не надоела)какие из юмористических фанфиков, опубликованых на сайте вы считаете стоящими внимания?
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 28.09.2004 19:12 | Инфо Правка |
Remmi А я их что, читала? Мне вот "Сага о пьяном студенте" очень понравилась. Но я вообще читала немного. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 61 | Написано: 28.09.2004 19:45 | Инфо Правка |
Nyctalus Мне он тоже понравился. Я сейчас прочитала перевод вывешенный на рецензию (не помню название - не дружу с английским)где Гарри посадили в Азкабан - обалдеть! Я, как подмечено рецензентами, с русским не очень дружу, сужу фики по сюжету. Этот фик мне понравился, правда отрывочек коротенький, дочитать бы. А в «Flash back» я немного не въехала, хотя прозу-символизм люблю. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 28.09.2004 19:56 | Инфо Правка |
Remmi Мне этот шикарный переводной фанфик тоже понравился. Там бы только перевод подредактировать немного
Но переводчик не откликается, увы. Только это все, по-моему, бо-ольшой оффтоп в этой теме! |
Азазела Ведьмочка Откуда: Лысая гора | Написано: 28.09.2004 20:44 | Инфо Правка |
Nyctalus БиП Огромное вам спасибо, учтем исправим, перепишем. Только один вопрос, мы хотели написать юмористический фанфик, но там не везде получается, короче зависит от настроения героев, так нам теперь вобще стеб выкинуть, чтобы скачков не было? А насчет Хога
там у нас чередование будет: Гаррик, Волдик, и события многие будут обьясняться в Хоге, ну, например, что в том письме было
Добавление от 28.09.2004 20:45: Ищу корректора, бета-ридера… Кто небудь, помогите. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 59 | Написано: 29.09.2004 14:17 | Инфо Правка |
Азазела Не выкидывать стеб, а привсти его, как говорится, в соотетствие с понятиями. Собственно, у меня и мыло имеется - в инфе гляньте. Remmi Тема под названием "Спросите БиПа?" Я тащусь! Как голый удав по шлаквате. Нейтрон нас порежет на бантики за такую тему… |
Мафен | Написано: 29.09.2004 15:53 | Правка |
Andrey Действительно, ты первый, кто откликнулся) И за это thanks) Свои координаты можешь написать здесь на форуме, или послать письмо на [email protected], т.е. мне Остальное обсудим "на месте", ок? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 29.09.2004 17:07 | Инфо Правка |
Переводчик "Betrayed" среди присутствующих имеется? Если да — отзовитесь, пожалуйста! |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 62 | Написано: 29.09.2004 19:33 | Инфо Правка |
БиП Значит от официального статуса придется отказаться? Жаль !А какая была идея!!! Nyctalus Удачи в поисках. Найдешь - передай мою презнательность. |
Alinka | Написано: 29.09.2004 20:33 | Правка |
Хотелось бы помочь авторам, нуждающимся в корректорe. Спасибо всем, кто откликнется. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 67 | Написано: 29.09.2004 20:48 | Инфо Правка |
Alinka Я откликнусь. Я очень нуждаюсь в корректуре - БиП подтвердит Можно ответить в этой теме или на Nyctalus Можно за критикой? Посмотри "Последний шанс".
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 04.10.2004 09:25 | Инфо Правка |
Remmi Посмотрела. Как обычно — не до конца. Про корректора я уже говорила
С именами и обращениями там что-то делать надо: Джинни — Джиневра, а не Вирджиния; "Джин" — обращение к ровеснице, вряд ли ее так станут звать профессор и дедушка-бабушка; Лили для Дамблдора — Эванс, а не Поттер, он семь лет имел дело с Эванс
Ну, там еще просмотреть надо. Что-то неладно с напряжением в кабинете Дамблдора: девушки ведут себя так, словно смотрят фильм про войну по телевизору, а не из окна — на кровавую битву. И не заметно, чтобы кто-то куда-то спешил. Мелодротичность рассуждений — дело вкуса, я лично не люблю ее так много, да и банально несколько
Там бы больше образов и меньше рассуждений, как по мне. Совершенно не чувствую переживаний Джинни по поводу того, что она никогда не вернется к своей семье, даже самой семьи может не быть в результате изменения истории. Задумка интересная, хотя сильно перекликается с недавно одобренной "АльтернативоЙ". А вот что из нее развернется — сказать пока трудно. Очень интересная идея мелькает про то, что Дамблдор может и не победить Гриндельвальда в альтернативной истории, что там что-то может сложиться совсем иначе. Вот. Злобная я какая-то стала, не обижайся
|
Андрюха Колдун Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 106 | Написано: 04.10.2004 12:00 | Инфо Правка |
Кому нужен корректор, могу с удовольствием помочь этим, став им. Если кто заинтересуется, то тогда пишите мне на С удовольствием кому-нибудь помогу. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 75 | Написано: 04.10.2004 17:52 | Инфо Правка |
Nyctalus Спасибо. На счет обращений я уже была на темке "Тайна имен в ГП". Это я исправлю. Про напряжение в кабинете
да, я хотела описать состояние шока, когда уже ничего равным счетом не имеет значения. Мелькаю образы, сменяются декорации, а ты стоишь и тупо смотришь в окно. Глухая завеса. Видно ничего не вышло, хотя, не думаю, что буду что-то менять в этом - не смогу. Цитата: Там бы больше образов и меньше рассуждений, как по мне.
Что значит Образов? Дело в том, что в начале все было построено чисто на диалогах, а банальные рассуждения - нововведение. Я вообще больше люблю действия, динамику. А ты, ты не злая "Не мы такие, жизнь такая" Спасибо еще раз!
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 04.10.2004 18:46 | Инфо Правка |
Remmi По-моему, чтобы передать шок и отупение, нужно создать ощущение монотонности, сменяющихся картинок разной степени важности в нормальном состоянии, но сейчас — равнозначных (где-то была чудная фраза про неприятности: что-то сломалось, кто-то поругался, у кого-то умер близкий — как-то так). И про Перси
Там бы как-то пояснить хоть двумя словами и одним намеком, каким образом он в семью вернулся? Образы я люблю метафорой переданные: картинка яркая, емкая и краткая. Но это — дело вкуса
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 81 | Написано: 04.10.2004 19:09 | Инфо Правка |
Nyctalus Про Перси - попробую . Обожаю фик "Дурное влияние" - он там такой славный. Ну не укладывается у меня в голове, что он мог бросить семью! К тому же фик написала довольно давно, без учета пятой книги (сознательно) Но видно придется учесть. Спасибо за прекрасную идею относительно ощущения монотонности,я поняла, что ты имеешь введу и попробую применит на практике. P.S. прочитала рецензию Амели - придется что-то менять в продолжение, а то оно слишком банальное по сравнению с ожиданиями |
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien | Написано: 04.10.2004 19:12 | Инфо Правка |
Remmi Видела рецензии на твой фик
и все равно поздравляю. Помнится ты говорила про авторские запятые в стихах. Будеш исправлять?
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 83 | Написано: 04.10.2004 19:17 | Инфо Правка |
Severina Ну, ты же читала, что написала Nyctalus (ценю ее мнение на равне с рецензорским)там сюжетик подправить нужно. Ты ведь мне посоветуешь? Ты письмецо получила? как тебе идейки?
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 197 | Написано: 04.10.2004 19:17 | Инфо Правка |
Remmi P.S. прочитала рецензию Амели - придется что-то менять в продолжение, а то оно слишком банальное по сравнению с ожиданиями Ах вот вы как!!! (делаю вид, что очень сержусь) Не нужно себя недооценивать. Каждому автору его собственное сочинение кажется скучным Вы создали очень любопытную ситуацию - что-нибудь интересненькое там наверняка получится. Главное - не бойтесь резко поворачивать
Добавление от 04.10.2004 19:18:
И поработайте с корректором! |
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien | Написано: 04.10.2004 19:22 | Инфо Правка |
Remmi Естественно. У нас советы в ассортименте. Завтра обсудим. Письмо тоже. Когда прочитаю. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 85 | Написано: 04.10.2004 19:31 | Инфо Правка |
Амели Упс
Я вас не заметила . Спасибо за рецензию. Торжественно клянусь, что поработаю с корректором! Но если вдруг Гарри Поттер так и не родится - не обвиняйте меня в банальности Severina Иди читай письмо!!! Оно большое!!!
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 88 | Написано: 04.10.2004 19:51 | Инфо Правка |
Nyctalus Какая Лили? - делаю удивленные глаза. Ах, вы о сестре-магле той слизеринки Петунии, что встречается с Северусом Снейпом? |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 89 | Написано: 04.10.2004 19:58 | Инфо Правка |
Nyctalus Подавятся! (надеюсь их тут нет? ) |
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien | Написано: 04.10.2004 20:08 | Инфо Правка |
Remmi Можешь больше не орать - я прочитала твое письмо. В принципе можно реализовать, но, на мой взгляд, немного похоже на мелодраматичный сериал. Впрочем, думаю, у меня получится разбавить это чем-нибудь другим. Подумай еще над причиной примирения. Твое предложение слишком
трагично наверное. «бета-ридер»? беру тебя в соавторы, если хочешь. А Маринка с этим ничего общего иметь не хочет, придумала тему для фика и бросила его на произвол судьбы (то бишь на меня). Из всего этого получится именно МС, так что я против. Над остальным обещаю подумать.
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 90 | Написано: 04.10.2004 20:28 | Инфо Правка |
Nyctalus "Всех не перестреляют, на наше место придут другие
" (оглядываюсь по сторонам в поисках соучастников - никого) Кстати, мы ведь по теме разговариваем или нет? |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 198 | Написано: 04.10.2004 20:42 | Инфо Правка |
Remmi Упс… Я вас не заметила . Спасибо за рецензию. Торжественно клянусь, что поработаю с корректором! Но если вдруг Гарри Поттер так и не родится - не обвиняйте меня в банальности Опасно шутите, уважаемая . Не заметила
Как меня можно не заметить, если я второй день в рецензелка, как мушкетер, - одна за всех? (оглядываюсь в поисках коллег ). Ваше обещание про корректора я запомнила Гарри Поттер? Не родится? Это же замечательно! Правда, Северусу будет скучновато проводить уроки
но ничего - у него для развлечений будет Петуния, преподающая в Хогварсе ЗоТС
Добавление от 04.10.2004 20:45:
Nyctalus Пугливая ты стала
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 92 | Написано: 04.10.2004 20:56 | Инфо Правка |
Nyctalus Сложно тут у вас, даже в теме: "разговоры ни о чем" можно придраться на счет оффтопика Амели Родится Поттер, родится. Но какой это будет Поттер? (глаза автора светятся красным светом, демонический смех) |
Alinka | Написано: 05.10.2004 07:36 | Правка |
Remmi Фанфик пришлете? |
|