BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Fiona
Ведьмочка
Написано: 29.07.2005 17:42Инфо   Правка  
Рипли
Цитата:
Я на середине 4-ой книги серии. Сама себе завидую. Прикуплен уже пятый том. Стоит и ждет меня в моем книжном шкафу (любимый предмет мебели). А там и шестой не за горами.

Везет некоторым! Фиона бьется головой о столик : lol :
Цитата:
Пронеслась жуткая мысль. Не дай бог безвременной смерти госпоже автору, а то все так и не узнают развязки.

Неееет! Тут уже Дамблдора сглазили, не повторяйте ради Мерлина! : eek :

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 29.07.2005 20:05Инфо   Правка  
Боже, пра уже все прочитать! Как вы можете так терпеть?
Не прочитав все имеющиеся сейчас книги, трудно рассуждать о том, предатель Снейп или нет. И каков он вообще.

Рипли
Ведьмочка
Написано: 29.07.2005 20:24Инфо   Правка  
Боже, пра уже все прочитать! Как вы можете так терпеть?
Не прочитав все имеющиеся сейчас книги, трудно рассуждать о том, предатель Снейп или нет. И каков он вообще.

Поэтому, не прочитав все - я пока и молчу в тряпочку. А не прочитала пока, потому что начала знакомство с этой серией не далее как 10 дней назад. Никто мне пока еще не говорил, что я читаю медленно. Хотя вот именно теперь пытаюсь растянуть удовольствие (дня на 3 еще хотя бы). Когда поттеромания была уже в самом разгаре - сначала я принципиально ждала отзывов - потом мне дали первый том на полчаса обеденного перерыва. До профессора Снейпа за полчаса я дойти не успела, а слогом - осталась жутко недовольна. (И сейчас считаю, что первая книга написана откровенно слабо в литературном смысле. Особенно по сравнению со следующими.) И хотя обожаю английскую литературу - только теперь решила разобраться для себя отчего же мир сошел с ума. И поняла - во всяком случае от чего(кого) схожу с ума я.

[ Это сообщение изменено 31.07.2005 20:06. Рипли ]

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 29.07.2005 20:41Инфо   Правка  
Рипли
До профессора Снейпа за полчаса я дойти не успела, а слогом - осталась жутко недовольна.

По-русски читаете? Если да, Роулинг тут ни при чем, просто первую книгу переводил, мягко сказать, некомпетентный человек.
Как я вас понимаю, сама книги специально "растягивала"…

А когда подводит клава, помочь может волшебная кнопка "правка" в правом верхнем углу

Нора
Маг
Написано: 29.07.2005 21:15Инфо   Правка  
Авдотья
Так что, возможно, он просто хотел козырнуться перед Директором.

Картина маслом: Фадж оказался не таким твердолобым бюрократом, а бюрократом соображающим; его впечатлила Темная метка; в результате министерство стало предпринимать шаги против Волдеморта на год раньше, и они, соответственно, получились гораздо более эффективными, у Волдеморта меньше сторонников, нет дименторов и великанов, зато КАКОЕ впечатление произведено на Дамблдора.
И вообще: тут у меня нет аргументов, но четкое ощущение, что такие вещи на публику не делаются.

Ушла искать ваши и госпожи shaf прежние посты.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 29.07.2005 21:40Инфо   Правка  
Нора
И вообще: тут у меня нет аргументов, но четкое ощущение, что такие вещи на публику не делаются
Да я сама никогда в жизни в это не поверю!!! Даже если так скажет Ролинг! А этот вопрос я не задавала в предыдущих постах, потому что думала, что снейпоненавистники ответят примерно так, как ответила я (то есть неубедительно ).

Добавление от 29.07.2005 21:41:

Впрочем, может, кто-нибудь поспорит?

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 29.07.2005 21:46Инфо   Правка  
мисси
/Преклоняя колено и прикладываясь к ручке Прекрасной Дамы Очень счастлив Вас видеть.:)
я бы с удовольствием прочитала пару-тройку аргументов по этому поводу
Аргументы имеются, но, к сожалению, лишь косвенные.
а) Творец не ревнует к ученикам, а видит в них своих последователей и помошников. У Снейпа учеников нет.
б) Нелюбимая работа убивает творчество. Печально, но факт.
в) Снейп рвется преподавать ЗОТС. Почему - вопрос отдельный, но тем самым он сознательно предает Зельеделие, что для творца нехарактерно.
Есть другие аргументы, но для начала хватит и этих. Вообще, на данную тему можно подискутировать.

что есть "снейповские критерии"?
Вопрос, как я понял, тоже ко мне. Единственный снейповский критерий - принадлежность к факультету Слитерин, т.е. критерий администратора, а не учителя.(Кстати - тоже можно подискутировать). Драко здесь непричем, IMO, Снейп хорошо относится к Драко именно пртому, что тот сын его друга. На оценки Драко это никак не влияет - по кр. мере я этого не заметил. "Драко - любимый ученик Снейпа" - изобретение фикрайтеров.

Авдотья
Как и обещал - отвечаю.
1. Зачем редиска-Снейп… Разрешите ответить на этот вопрос позже, я все-равно хотел проанализировать данный момент.
2. Лично Вы верите, что Дамби умолял о пощаде? Нет.
3. В четвертой книге Хмури-Крауч… Агентам-двойникам доверяют лишь идиоты и Дамблдоры.
4. Когда Гарри начинает рассказывать… Не ожидали. Они вообще не ожидали смерти Дамба.
5. На протяжении 15 лет Дамби… Я вообще не сторонник теории манипуляторства. И уж конечно не верю, что Дамблдор за 15 лет до своей гибели ее спланировал.
6. Ну почему, по-Вашему, Снейп не доставил Гарри Волдеморту? 7. В финальной сцене, когда Снейп с Драко… Я считаю, что Снейп отнюдь не заинтересован в победе Вольдика. Он двойник и ловит рыбку в мутной воде. Гибель Дамба и так создает ему немало проблем, а уничтожать последний противовес Отмороженному Лорду было бы со стороны Снейпа явной глупостью.
8. Про кого это Волдик в четвертой книге говорит… Варианты - Снейп или Каркаров. Вопрос очень спорный.

Милка
откуда ты знаешь?
Не понял Вашей аргументации. Пожалуйста, не так эмоционально.

аналитик
Значит Вы решили оценивать педагогические таланты Севви по бюрократическим критериям? Как хотите. Отвечаю.
1. Цели и задачи. Это вообще-то не критерий, а пункт методички. Но раз уж Вам так хочется - Снейп не ставит своей целью чему либо научить учащихся.
2. Содержание. Я сильно сомневаюсь (если судить по ЗОТС), что какие-либо "утвержденные Министерством программы" существуют в природе. Насчет "верности и посильности" - Гермиона не лучший пример. Задание должны выполнять ВСЕ.
3. Методы. Какие бы они ни были (хоть телесные наказания), методы должны служить процессу обучения и обеспечивать результат. Но об этом далее.
4. Форма обучения - не "лекционно-практическая", а чисто лабораторная. Характерна для ПТУ.
Результаты обучения. Об этом - подробнее. IMO, ни для кого здесь не является секретом, что для успешной сдачи экзаменов нет необходимости в общении с преподавателем (хватает и литературы). К тому-же экзамен - не есть оценка знаний экзаменуемого.
Оценка результатов обучения - сложный и долгий процесс, но раз уж Вы решили влезть в бюрократические дебри, то воспользуемся иным критерием - оценкой качества преподавания. Чтобы не разводить на поллиста перейду сразу к выводам.
Снейп должен быть уволен за служебное несоответствие по причинам невнятности критериев оценки знаний (текущие и переходные средние отметки не соответствуют итоговым), несоблюдение техники безопасности (и, как следствие - повышеный травматизм) и низкий уровень преподавания приводящий к неоправданному износу учебных пособий и оборудования (и опять же - к повышенному травматизму), а так же низкую дисциплину на занятиях. Воть.

Добавление от 29.07.2005 23:11:

magest@
/С запозданием./ Я и влез-то в эту дискуссию, чтобы немного поднять ее уровень. При всей моей нелюбви к Снейпу - я уважаю мнение снейпофилов и отнюдь не намерен их оскорблять. Конечно Дрейк несколько перегибает палку - но когда ему противостоят такие, как Розмерта трудно удержать себя в рамках. (По просьбе D-97 передаю его слова: Гранд Флит всегда отличался отчаянностью. На том стоим. К тому-же - сравнение корвета с о шкуной, барком или клиппером - есть прямое оскорбление. Я вам это говорю, как британский эсминец).
Helene203 права - нет больших врагов у Снейпа, чем иные снейпоманы - защитнички…

Рипли
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 04:14Инфо   Правка  
Belle Black
Спасибо огромное за помощь.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 07:32Инфо   Правка  
v.tcepesh
Спасибо, что не забыли…
1-4. Ну что ж… Пожалуй, можно принять как рабочую версию.
5. Я не о том, что Дамблдор спланировал свою гибель за 15 лет. Это слишком даже для него. Но почему он так долго отказывал Снейпу в вожделенной должности, а потом вдруг внезапно согласился, хотя мог бы отдать этот пост Слагхорну, который тоже неплохо разбирается в темных искусствах?
6. Ну почему, по-Вашему, Снейп не доставил Гарри Волдеморту?
Этот пункт снимается с рассмотрения. Не доставил, потому что не было приказа. Иначе уже можно заказывать цветы на могилу Северуса Снейпа…
7. Когда Гарри нападал на Снейпа, у того был отличный повод оторваться напоследок и сделать "любимому" ученику какую-нибудь гадость. Думаете, Волдеморт не велел? Но для него, имхо, главное, чтоб Гарри был жив, а маленький круциатус вряд ли ему сильно повредил бы.
8. Про кого это Волдик в четвертой книге говорит "покинул нас навсегда"?
Все время говорят, что это спорный вопрос. После выхода шестой книги очевидно, что Снейпа в тот момент в круге не было. То есть две реплики "струсил и сбежал" и "покинул нас навсегда" относятся к Каркарову и к Снейпу. Эти два высказывания относятся совершенно к разным характерам: один - трус, другой, напротив, не побоялся уйти. Для нас с вами очевидно, что Каркаров безумно боится. Неужели Волдеморт настолько плохо разбирается в людях, что совершенно не знает собственных слуг?
9. Еще вопросик, который г-жа Нора напомнила. Зачем, по-вашему, был этот выпад перед министром с показыванием черной метки на руке?

Милка
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 08:37Инфо   Правка  
v.tcepesh
я имею ввиду (кто то здесь по моему уже писал), что он не говорила чем он заимается в свободное время. и правда,ожет он там тврчеством своим занимается? ы этого не узнаем наверняка, пока она не скажет.
и я вроде уже объяснила, добалвю только, что умный человек (см. цитату из книги выше) должен заниматься самообразованием и савосовершенствованием, значит Снейп все-таки не просто хороший ремесленник. но насчет творца - это вы рановато сказали. хотя бы потому что в третьей книге он не показал себя просто ремесленником. (как он варил зелье для Люпина).

Добавление от 30.07.2005 08:40:

Про кого это Волдик в четвертой книге говорит…
это про Каркарова…

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 10:59Инфо   Правка  
Авдотья

7. Когда Гарри нападал на Снейпа, у того был отличный повод оторваться напоследок и сделать "любимому" ученику какую-нибудь гадость. Думаете, Волдеморт не велел? Но для него, имхо, главное, чтоб Гарри был жив, а маленький круциатус вряд ли ему сильно повредил бы.

"No, Potter!" screamed Snape. There was a loud BANG and Harry was soaring backward, hitting the ground hard again, ;un\ this time his wand flew out of his hand. He could hear Hagrid yelling and Fang howling as Snape closed in and looked down on him where he lay, wandless and defenseless as Dumbledore hadl been. Snape's pale face, illuminated by the flaming cabin, was suffused with hatred just as it had been before he had cursed Dumbledore.

Здесь Снейп обезоружил Гарри, посмотрел на него с ненавистью, как смотрел на Дамблдора…

And he slashed at the air: Harry felt a white-hot, whiplike something hit him across the face and was slammed backward into the ground. Spots of light burst in front of his eyes and for a moment all the breath seemed to have gone from his body

А здесь угостил-таки каким-то не очень приятным заклятием. Может, Снейп не такой фанат заклятия Круциатус, как, скажем, Белла. Ему явно больше нравится что-то невербальное, что он и использовал против безоружного Гарри. Может, и еще что-нибудь сделал бы, да гиппогриф прилетел, тут уж не до "отрыва"

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 11:11Инфо   Правка  
Belle Black
едко: отдельное спасибо за перевод и комментарии
И все же Снейп вышел из себя только когда Поттер назвал его трусом. Согласитесь, мог бы и раньше потерять терпение. Насчет гиппогрифа… Трудно сказать, но не думаю, что Снейп бы с ним не справился, если бы поставил такую цель. Торопился, наверное.

Милка
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 11:22Инфо   Правка  
думаю, что и гиппогрифа бы было легко убить… еще одна авада… но не убил…

Нора
Маг
Написано: 30.07.2005 12:49Инфо   Правка  
Маленький ньюанс. Поттер два раза назвал Снейпа трусом. Первый: "Нападай, трус". И что? Ничего. Снейп перевел стрелки на Поттера-отца и продолжал блокировать заклинания и воспитывать (Blocked again and again and agein…). А во второй раз ("Убей меня безоружного, как ты его убил"), Снейп срывается: орет и применяет какое-то заклинание нападения похожее (мне) на своеобразную пощечину.

Для снейпоманов: беднинький Сева теперь возможно будет весь поцарапаный. : weep :

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 13:08Инфо   Правка  
Нора
: beer : Я это и имела в виду, когда говорила, что он и раньше мог потерять терпение!!! Но Гарька-таки вывел его из себя и получил подзатыльник.

беднинький Сева теперь возможно будет весь поцарапаный
Ничего Шрамы украшают мужчину!

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 13:12Инфо   Правка  
Авдотья
отдельное Вам пожалуйста
Он до этого над ним словесно глумился. А потом решил и с помощью волшебства. Снейп - он любит удовольствие растягивать.

Милка
думаю, что и гиппогрифа бы было легко убить… еще одна авада… но не убил…
Нда, мог бы убить, но это ж себе же хуже: со взбешенным Хагридом справиться куда сложнее Давно замечено, что Хагрид звереет, когда нападают на зверушек

Милка
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 14:04Инфо   Правка  
Belle Black
Хагрид и так уже был взбешен, тем более что Снейп в блжайщем будущем не собирался возвращаться в Хог, так что ему терять было нечего… тем более что он мог просто обернуться, выкрикнуть аваду и снова побежать… никакой Хагрид быне догнал…

shaf
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 14:51Инфо   Правка  
v.tcepesh
8. Про кого это Волдик в четвертой книге говорит… Варианты - Снейп или Каркаров. Вопрос очень спорный.

Абсолютно не спорный. про Каркарова он говорит, что это тот, кто побоялся вернутся.

Belle Black
Эта ненависть во взгляде на Дамба может быть ненавистью к самому себе или к ситуации. Так и с Гарри.

Милка
На самом деле! В этой ситуации Снейп мог бы как следует оторваться на Гарри, гиппогрифе и т.п. Однако он этого не делает. Несмотря на то, что недолюбливает Гарри. Так что Снейп здесь ведет себя не по-злодейски!

Милка
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 16:05Инфо   Правка  
shaf
только одна поправка: не недолюбливает, а ненавидит, а во всем остальном - согласна… ))) именно не по злодейски он ся ведет…

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 17:59Инфо   Правка  
shaf
На самом деле! В этой ситуации Снейп мог бы как следует оторваться на Гарри, гиппогрифе и т.п. Однако он этого не делает. Несмотря на то, что недолюбливает Гарри. Так что Снейп здесь ведет себя не по-злодейски!

Злодей, мягко говоря, торопится. В любую минуту могут появиться бойцы ОФ…Так что он сваливает, пока Гарри не очухался и пока Хагрид песика из огня спасает.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 30.07.2005 18:12Инфо   Правка  
Авдотья
маленький круциатус вряд ли ему сильно повредил бы.
Опять же. Я не считаю Снейпа отморозком, он, IMO, не находит удовольствия в мучительстве. Вероятно Севви с удовольствием прикончил бы Гаррика, но это весьма несвоевременно. Вообще - взаимоотношения Гарри - Снейп штука весьма сложная, они враги и, одновременно, союзники…
9. Еще вопросик, который г-жа Нора напомнила. Зачем, по-вашему, был этот выпад перед министром с показыванием черной метки на руке?
Снейп не железный. Он (IMO) действительно не хочет победы Лорда. По ряду причин. Поэтому, IMO - данный эпизод это эмоциональный взрыв, такой же, как с Нерушимой Клятвой.

Милка
Заниматься творчеством в свободное время невозможно. Опять же - печально, но факт.

Нора
Снейп действительно боится Гарри и завидует ему. Но об этом - как-нибудь далее.

Нора
Маг
Написано: 30.07.2005 20:21Инфо   Правка  
v.tcepesh
Завидует - да. И зависть уже перешла тот рубеж, когда он скорее желает неудачи Гарии, чем себе его славы и успехов. Но боязнь? Приведите пожалуйста примеры, аргументы, что-нибудь.
Да. И почему эта реплика адресована именно ко мне?

Добавление от 30.07.2005 20:28:

Авдотья
Сори, не знаю что имели в виду вы, я пыталась обратить внимание уважаемых аппанентов, что видимо не само слово "трус" было тем, что вывело из себя все-еще-профессора Снейпа.
Если именно это то : beer :

Милка
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 20:30Инфо   Правка  
Заниматься творчеством в свободное время невозможно. Опять же - печально, но факт.
интересно, а чем еще занимаются люди, которые занимаются самообразованием и самосовершенстсвованием, в свободное время?? то есть это самообразование - это работа?? с каких пор это считаетсяработой? я всегда считала, что этим как раз таки и занимаются в свободное время…ну это кто как проводит его… откуда мы знаем, может Снейп как раз в это время и занимаеся творчествоМ?? дело вкуса, а какой он у него, мы не знаем…

аналитик
Маг
Написано: 30.07.2005 21:03Инфо   Правка  
Если за творчество платят деньги - это работа. Если нет - то творчество в свободное от работы время.
На великолепный ответ напишу свои мысли позже.

Дрейк
Злодей
Написано: 30.07.2005 23:59Инфо   Правка  
Эх, скучно живеться без этой темы. Даже едкий комментарий услышать не от кого… Поэтому мой корвет побудет в вашем порту, если вы не против (впрочем, он тут побудет даже если вы против ). А потому…
с этими словами Дрейк срывает капитанский камзол, выхватывает свой любимый длинный меч, который хоть и совершенно не подходил к его имиджу пирата, но был крайне практичен в бою, после чего описал им восьмерку, рявкнул "en garde!" и продолжил свою речь…

аналитик
Вы опять здесь? Или мы - на дне морском? Вы же говорили, что тема надоела. Или отдохнули как следует, взращивая интеллект? Нет. Мальчишку задело на слабо.
Ага, я опять здесь. Отдохнул слегка и снова в бой.

А вот угроза уничтожения сервера грозит Азбаканом Вам..
Книппель мне в паруса, какая угроза? Я просто подметил, ваше дело будет процветать до тех пор, пока существует сайт.

Да не вспоминайте Вы Дрейка, а то всплывет… на своей подводной лодке (Рипли, спасибо за сравнение)
Аргх, каналья, и вы туда же?! Хватит хамить мой корабль, якорь вам в селезенку!.. : mad :

Рипли
Похоже его плавсредство более напоминает не шхуну/бриг/клипер/…,
Расценивать ли мне эти слова, как оскорбление моего корвета? К вашему сведению вообще не напоминает шхуну или бриг, поскольку имеет совершенно иное парусное вооружение, большее водоизмещение, размеры и количество орудий.

…, а подводную лодку. Которая то скрывается в глубинах, опасаясь торпед нашего гнева, то вновь поднимается на поверхность, когда мы благополучно проводили ее с экрана наших радаров.
Уважаемая салага! Во-первых, подлодку ищут не с помощью радаров, а с помощью сонаров. А во-вторых, ни ваши торпеды, ни ракеты, ни глубинные бомбы не страшат морского волка! Ваши аргументы, равно как и ваш гнев слишком слабы, иначе бы я уже изменил свое мнение или убрался бы искать приключения в более безопасных водах.
Вы, ей Богу, смельчаки, не на того сейчас напали -
Не охотяться овечки на волков! На волков!
©Король и Шут

Moonyashka
Господин Дрейк, персонально вам. Я прочитала весь спор от начала до конца. Я читала все ваши посты, клянусь, и не до середины, а целиком. Я не увидела ни одного аргумента, кроме "Снейп плохой, потому что плохой" Не могли бы вы привести конкретные доказательства (лучше цитаты).
Снейпоманы не злоупотребляют цитатами, вот мне тоже лень.

Однозначно говорящие, что его роль злодея - это не роль. Я не имею ввиду придирки к ученикам и мерзость характера (этого никто не отрицает), я имею ввиду его предательство. Или докажите, что смерть Дамблдора и роль Снейпа во всей этой истории НЕ МОГЛА быть инсценирована и одобрена самим директором,
Седьмая книга нас рассудит…

или добавляйте слово ИМХО.
Оно подразумевается… Неужели ни в одном из постов я не упоминал, что все сказанное - мое личное мнение?..

Авдотья
Вернитесь! Без Вас станет пусто… Скучно, знаете ли, когда некого ненавидеть.
Лучший способ развеять скуку - начните ненавидеть себя! Но, так или иначе, я вернулся, хотя идея быть объектом ненависти меня совершенно не прельщает…

Belle Black
Нда, мог бы убить, но это ж себе же хуже: со взбешенным Хагридом справиться куда сложнее Давно замечено, что Хагрид звереет, когда нападают на зверушек
Какой Хагрид, какие боевики ОФ?! Снейп потому и убегал от гиппогрифа, что не мог убить его. Для этого надо:
1)остановиться; (Снейп получает чувствительный удар по спине)
2)развернуться; (Снейп теряет левую руку)
3)направить палочку на птичку; (Снейп теряет ноги)
4)сказать "Авада"; (Снейп теряет правую руку)
5)сказать "Кедавра"; (Снейп теряет голову в прямом смысле этого слова)
Таким образом наш экс-профессор погибнет раньше, чем повернется, потому и спасается бегством.

Ну а теперь, с вашего позволения(или без него), я отправлюсь в ближайший трактир и выпью нахаляву за счет Розмерты(она помнится ставила всем, не делая исключений) за свое упокоение на дне морском, после чего перечитаю все посты еще раз, извлеку из них ваши и свои идеи, после чего в свою очередь буду готов отвечать на ваши вопросы и находить контраргументы вашим аргументам, приводить цитаты и т.д..
С этими словами Дрейк убирает меч обратно в ножны, поднимает и отряхивает камзол, после чего бредет в сторону Снейпоманского трактира, напевая песню "Бунт на корабле"…

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 00:12Инфо   Правка  
Дрейк
Ура! Вы снова с нами. А я уж хотела снова поплакаться в жилетку, например, аналитика, что ненавидеть некого…
Знайте, что я буду продолжать читать Ваши посты, даже если в них по-прежнему не будет ни одного аргумента и ни одной цитаты, и получать удовольствие.

Розмерта
Ведьмочка
++++++
Написано: 31.07.2005 02:31Инфо   Правка  
Дрейк

Я салага? Слышь, ты!!! пАхало закрой пока я по твоей физиономии искаженой злобой и яростью камелотом не прошлась!!! Я на все сто уверена, что люди, с таким характером как у тебя пожимают хвост и страдают энурезом!!! Я разоралась??? Ей богу ты слишком много о себе возомнил!!! Да такого сыкла как ты – бояться – себя не уважать!!! Ты ж тока и умеешь, что хамить и сбегать от наказания!!! Думаешь я надеялась что ты не услышишь??? Ха!!! Да мне похуй услышишь ты или нет!!! Я и не таким людям в рожу высказывала!!! В тряпочку я молчала, потому что решила не опускаться до ругани с трусливой милюзгой!!! И вообще я очень деликатный человек!!! Разругалась уже со всеми с кем можно на всех форумах и чатах!!! И не думай что кто-то из снейпоманов опустица до ругани с тобой и впредь!!! Что, опять сбегаешь??? Неужели памперс протек??? О… какая жалость…. Бедный малыш…. Надеюсь ЭТО ты УСЛЫШИШЬ!!!

Рипли
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 04:51Инфо   Правка  
Непонятно, почему г-н Дрейк отдыхает в трактире Снейпоманов. Там ведь только лишнее слово скажи и найдется лом против приема. Или может быть подходящего для Вас трактира не существует?

аналитик
Маг
Написано: 31.07.2005 07:32Инфо   Правка  
Авдотья
Ну зачем же ненавидеть. Это вообще, ИМХО, отвратительное чувство. К тому же оно имеет обыкновение расти и больно ударить хозяина (но это отступление). Не стоит испытывать его по отношению к г-ну Дрейку. Много чести.
А почему в мою жилетку?
Рипли
г-н Дрейк ходит по чужим трактирам в поисках приключений на свою бедовую головушку. Надо же перед кем-то помахать мечом (любиимый, потому что длинный)
Дрейк
Аргх, каналья, и вы туда же?! Хватит хамить мой корабль, якорь вам в селезенку!..
Вы неверно поняли, что имелось ввиду. На будущее - в словах иногда бывает подтекст. Его тоже надо уметь читать.
v.tcepesh
У каждого бюрократа при этом есть свои критерии, которые он считае правильными (в зависимости от содержимого его портфеля) поднимает палец Вот у нас в Министерстве… смеется. К тому же вы сами хотели повысить уровень разговоров. Да и, честно говоря, у меня тоже появилось такое желание после дуэта Дрейка и Розмерты.
Я сильно сомневаюсь (если судить по ЗОТС), что какие-либо "утвержденные Министерством программы" существуют в природе.
Цитата:
Постоянная смена учителей, многие из которых, похоже, не придерживались утвержденного Министерством учебного плана, к сожалению закончилась тем, что вы оказались гораздо ниже того уровня, который мы ожидали увидеть в год сдачи СОВ…
…Хотя я не уверена, целесообразно ли обучать их готовить такое зелье, как Стимулирующая Суспензия. Думаю, Министерство предпочтет изъять его из программы

Это было сказана чиновником в год празнования бюрократии в Хогвартсе, но откуда известно, что не Министерство определило эту программу, не Министерство рецензирует учебники, а? Цитаты, плиз.
методы должны служить процессу обучения и обеспечивать результат
Страх все-таки делает свое дело – детишки судорожно готовят эссе, перелопачивая литературу
К тому-же экзамен - не есть оценка знаний экзаменуемого.
Ох, знали бы об этом экзаменуемые К тому же говорят что образование – это то, что осталось в голове после сдачи экзамена (шутка, но доля правды есть)
а так же низкую дисциплину на занятиях
Цитата:
- Успокаивайтесь, - бесстрастно произнес Снейп, закрывая за собой дверь.
Никакой необходимости призывать к порядку не было: как только все услышали звук закрывающейся двери, тут же съежились и прекратили шевелиться. Одного лишь присутствия Снейпа обычно было достаточно, чтобы обеспечить тишину в классе.

Я, конечно, понимаю, что несостыковки Роулинг вошли уже, вероятно, в поговорку, но она видит на уроке Снейпа дисциплину такой.
несоблюдение техники безопасности (и, как следствие - повышеный травматизм)
Мир Роулинг жесток. Вспомните хотя бы квиддич или "невинные" затеи братьев Уизли, да много всего наберется, что не подходит под понятие "безопасно для жизни". Это же волшебство.
текущие и переходные средние отметки не соответствуют итоговым
Вы про СОВы? Насколько мне известно, итоговые оценки - это не экзаменационный балл, а как раз среднее арифметическое текущих и переходных оценок. А СОВы - экзамен.

Насчет творчества надо спросить у Роулинг, зачем она вложила в уста своего героя такие поэтические слова, которые были сказаны на первой лекции по Зельям. Отсюда все и пляшут.

Знаете, если мы продолжим общаться в том же духе, на форуме будет неприятно пахнуть плесенью, валяться сонные мухи и даже Дрейк не поможет.. Это ведь ИГРА.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 07:47Инфо   Правка  
аналитик
Ненависть, конечно, недостойное чувство, но надо же на ком-то тренироваться в борьбе с этим недостойным чувством?

А почему в мою жилетку?
А почему бы нет?
Если Вы против, пойду искать другую жилетку…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила