BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 06.06.2005 16:04Инфо   Правка  
Tealta
Да уж, не все щели изучили.
James
Узнаем наверное, тем более, что Роу сказала, что 6-я и 7-я книги, практически один том, разделенный на две части.

James
Колдун
+++
Написано: 06.06.2005 17:33Инфо   Правка  
Tealta
Вот только интересно че мы в этой Тайной комнате будем делать : rolleyes : Василиск умер. Следовательно она пустая. Ну может быть в этой или следующей книге там будет сражение или еще чего-нибудь в этом роде

Tealta
Ведьмочка
Написано: 06.06.2005 18:57Инфо   Правка  
James
Не скажи. А откуда ты знаешь, что она пустая? По-моему, во 2-й книге Гарри вместе с Джинни улепетывали оттуда так, что пятки сверкали. У них даже не было времени, чтобы ее осмотреть. Так что мало ли какие там еще остались сюрпризы?

James
Колдун
+++
Написано: 07.06.2005 07:36Инфо   Правка  
Tealta
И не говори : up : От Салазара Слизерина можно ждать чего угодно Может там еще один Василиск : ha :

Afina
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 08:07Инфо   Правка  
James
Сомневаюсь,что василиск.Скорее,еще что-нибудь.Ну,скажем,анаконда…

James
Колдун
+++
Написано: 07.06.2005 08:16Инфо   Правка  
Afina
Анаконда, Василиск или еще какая-нибудь змеюка

Afina
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 08:21Инфо   Правка  
James
Но обязательно змеюка?

James
Колдун
+++
Написано: 07.06.2005 08:24Инфо   Правка  
Afina
Конечно обязательно. Салазар Слизерин был же змеиустом : gent :

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 07.06.2005 09:52Инфо   Правка  
James
Afina
Почему в Комнате обязательно еще кто-то должен быть? Это пройденный этап. Возможно Василиск был заперт в Комнате не только как средство устрашения магглорожденных, вполне возможно, что он что-то охранял.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 12:33Инфо   Правка  
Sakura
Хорошая мысль! Только вот что… : confused : яйца соих детей : ha :

James
Колдун
+++
Написано: 07.06.2005 12:46Инфо   Правка  
Полумна
Может там хранится какой-то артефакт. Может у Годрика Грифиндора меч, а у Слизерина чтонибудь другое

Полумна
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 13:04Инфо   Правка  
James

А разве у Слизерина не змея была? Или + к змее еще чего-нибудь? : confused : Хотя если подумать, то там (в Комнате) может и спрятоно что-то, раз действие будет связано С Комнатой. не люблю эту книгу : insane :

James
Колдун
+++
Написано: 07.06.2005 13:15Инфо   Правка  
Полумна
Да кто знает с чем там связанно. Я сомневаюсь что в комнате что-то осталось. Ну в принцепи это все зависит от РОулинг : insane : Так что нам остается только сидеть и ждать : beer :

magest@
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 15:18Инфо   Правка  
А так может Василиск там яйца отложил??? Много яиц… : spy :

Дамби
директор
+++++
Написано: 07.06.2005 15:56Инфо   Правка  
magest@
И, если это и правда самка, от кого мог отлодить яйца василиск, на 1000 лет запертый в Тайной Комнате надеюсь это вы все не серьёзно

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 07.06.2005 16:02Инфо   Правка  
James
magest@
Sakura
Хм! Мы ведь не знаем, как интерпритировать слова госпожи Роулинг относительно "Тайной комнаты"… Вполне возможно, тем более, она сама об этом говорит, что первоначально вторая книга содержала в себе гораздо больше событий и сюжетных линий, просто она их вовремя урезала, если хотите…
И причем не обязательно в Тайной комнате что-то есть… Это было бы нелогично, ведь прошло уже почти четыре года, наверняка мудрый директор туда заглянул, удовлетворить старческое любопытство…
Также можно предположить, что события 2-ой влияют на 6-ой книгу, и выходит, что пресловутым Принцем может оказаться тот персонаж, которого автор упоминал именно во 2-ой книге…
Я даже теорию читал, что Эрни МакМиллан - не кто иной, как это самый Принц
Осталось только дождаться и убедиться

James
Колдун
+++
Написано: 07.06.2005 18:15Инфо   Правка  
Абсольтный игрок
А что за Эрни МакМиллан : shuffle :

Дамби
директор
+++++
Написано: 07.06.2005 18:58Инфо   Правка  
James
Тот толстя чок из Хаффельпуффа, который всю 2ую книгу не верил Гарри, а потом в конце извиниля перед ним, а в 5ой книге он торжественно заявил что верит Гарри про Волдеморта и был в Отряде Дамблдора

madlen
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 19:27Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Интересно, а почему именно Эрни МакМиллан? Во второй книге не только он упоминался … И вообще, Роулинг говорила, что принц - это АБСОЛЮТНО новый персонаж!

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 07.06.2005 19:31Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А разве не Эрни говорил, что он чистокровный маг до 10 колена?

madlen
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 19:35Инфо   Правка  
Ollnik
Во - во …

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 08.06.2005 08:54Инфо   Правка  
Ollnik
madlen
Кто из предков решится рассказать своему ребенку все тайны Мадридского двора? МакМиллан может быть уверен, что он чистокровный маг в 10 поколении, но кто сказал, что это правда?

sunward
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 10:02Инфо   Правка  
Sakura
Ну-ну, приезжает 1 сентября убитый известием МакМиллан, что он не маг в 10 келене, а всего лишь в 9… Или Роу изобретет способ отбора чистокровных от нечистокровных? Не знаю, но по-моему было бы логичнее, если бы был новый персонаж, который затеял всю сару в 6 и плавно так перекочевал в 7-ую. Кстати если и 6и 7 две части одной, означает ли это что Гарри не вернется к тетушке Петунии? Будет сражатся на поле брани и падет смертью храбрых… : spy :

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 11:51Инфо   Правка  
sunward
если и 6и 7 две части одной, означает ли это что Гарри не вернется к тетушке Петунии?, уу, какая логика
ВСЕМ
Да ладно, вы и правда полагаете что Ерни- ПП? Я читал эту теорию давно, вода водой, получается, что этот вывод исходит из того, что мы про Эрни почти ничего не знаем, я вас умоляю : rolleyes :

Afina
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 12:05Инфо   Правка  
Дамби
Дпа там же написано,что ни одна из теорий к истине не приблизилась.ПП-абсолютно новый персонаж!1

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 12:28Инфо   Правка  
Afina
Где там : confused : Я и говорю, эта теория- может не бред, но очень неубедительная, так можно взять и доказать ЛЮБОГО персонажа из потера, Феникс давно доказал, что ПП это Гигантский Кальмар , и было убедительнее чем это

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 08.06.2005 17:51Инфо   Правка  
James
madlen
Ollnik
Конечно, моя память - не дом Советов, но насколько я помню, смысл теории с в следующем:
- Мир волшебников – параллельный маггловскому миру. В мире волшебников существует министерство и премьер-министр магии. Это соответствует испокон существующей в Британии системе власти. Раз есть министр, то есть и королевская семья, которая не играет роли в структуре управления магическим обществом, но имеет культурно-историческое значение для этого общества…
Нарпимер, когда в ГП и ОФ Сириус показывает Гарри генеалогическое древо на гобелене он обороняет фразу:"«Потому что я их ненавидел; моих родителей с их манией чистой крови, убежденных, что быть Блэком, значит быть, едва ли, не особой королевской крови…"
Также в этом самом доме Гарри на глаза попадается книга - "Истоки Знати: Магическая Генеалогия".
- Теперь что касается Эрни МакМиллана:
У Эрни солидная внешность. Эрни умен. У Эрни повелительный тон (учительский) и манеры (как он махает палочкой, качает головой). Эрни обладает высоким авторитетом не только среди Пуффендуйцев, но и на других факультетах. В частности Гарри очень уважает его мнение и выделяет из всех сверстников – это очень редкое явление. Эрни заявил, что он чистокровный маг в десятом колене, но это лишь его слова. Возможно, Эрни действительно отпрыск из старинного волшебного рода (как он сам считает), но кто знает – так ли это. Он может оказаться и полукровкой. Вероятнее всего он даже не знает, что он - принц. Эрнест – благородное имя (кстати, это имя любимого дедушки Джоан Роулинг).
На самом деле, это в принципе, ничего не значит… И теорию можно смело назвать высосанной из пальца))…
Afina Да… Роулинг действительно как - то обмолвилась, что ПП - новый персонаж… И я не предлагаю ходить скандировать: "Кто за Эрни, один шаг вперед…"
Но, я думаю, что ты не будешь отрицать, что уже бывали случаи, когда Роулинг говорила одно, а писала совершенно про другое…
Поживем - увидим…

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 18:32Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Читая эту теория в первый раз я удивился- неужели она доказывается тем что у Эрни учительский тон и манеры,чего я не заметил читая оригинал, солидная внешность разве его внешность описывается в книге, он умен и Гермиона тем более, и Эрни обладает высоким авторитетом среди всех факультетов правда в книге это не так, но ладно, простим Ро эту вольность. И да, Эрнест благородное имя господи : rolleyes : Люциус, Сириус, Северус, Альбус, Ремус..продолжать?. На фоне этого, теория о том что Гигантский Кальмар- Полукровный Принц правдоподобна : ha :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 08.06.2005 18:44Инфо   Правка  
Дамби
Хм… А почему бы и нет… Давай напишем теорию о том, что ПП - это Гигантский Кальмар…))
А что, харизматический образ, часто упоминается в книгах : lol :
Соавтором будешь?))

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 18:48Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
: ha :Она уже написана Фениксом и лежит где-то в архиве 6ой книги

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила