BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Любимый персонаж. А за что???
Nyctalus
рукокрылая
Написано: 11.11.2004 17:38Инфо   Правка  
Helene203
Могу попросить прощения за вызванные неприятные чувства, но не пойму, почему они у Вас возникают. По мне, и Достоевский — тяжелый писатель. Но это никак не умаляет его заслуг перед русской литературой и не мешает другим людям его творчество любить…

[ Это сообщение изменено 11.11.2004 19:19. Nyctalus ]

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 11.11.2004 17:49Инфо   Правка  
Александр
Прошу извинить, возможно, я была неправа. Просто меня несколько задело ваше высказывание, даже не оно само, а то, как легко вы сделали вывод, основываясь на ограниченном числе критериев. Понимаете, я, как истинный гуманитарий, привыкла считать, что в мире слишком мало вещей, которые можно оценить сразу, дать четкое однозначное определение без привлечения большого числа данных. Поэтому меня несколько нервирует, когда кто-то выносит суждения сразу, резко и однозначно. Повторюсь, я была неправа, увидев в вашем высказывании то, чего там не было.

Что же касается всего остального…
Гарри копит обиды на Снейпа. Старательно и последовательно. Обратный пример - та же Гермиона пропускает все это мимо ушей, старается не придавать значения. Уизли и Гермиона весьма терпеливо сносили не только истерику Гарри в начале пятой книги, но и его дурное поведение в течении всего учедного года. Да, Гарри тяжело, ему многое приходится пережить, но это же не повод срывать зло на друзьях, верно? И терпение друзей проявилось как раз в том, что они поддержали Гарри в это сложный для него период.
А мать что - не человек?
Человек, человек. Заяц, заяц Просто по моему мнению, можно не быть идеальным человеком, но быть идеальной матерью. Если какая-то гаечка соответствует всем стандартам и может служить эталоном, мы назовем её идеальной гаечкой, но не станем утверждать, что гаечка - идеальная форма существовании материи. Поэтому я считаю, что несмотря на свои реальные недостатки как человека, как личности, Молли Уизли является идеальной матерью, поскольку может служить примером тепла, ласки и заботы. Скажу честно, я вообще склонна прежде свего обращать внимание на достоинства человека, а не на его недостатки. Ромашки цветут для всех!

Helene203
Торговля продуктами питания не должна осуществлятся без соблюдения определенных санитарных норм и прваил

Могу сказать, что у вас несовременный и даже советский подход к этим вопросам.

Ну что ж, у каждого свои подходы… Но только я, когда покупаю что-то съедобное, хочу быть уверенна, что если я это съем, я точно не попаду в больницу или на клабдище. И знание, что продукт соответствуе ногмам ГОСТа и СЭС меня весьма поддерживает.
и пряности с прочими специями в определенных количествах могут быть опасны, а уж тем более аллергоопасны. Что до аспирина, то некоторые хозяйки используют его при засолке огурцов
А зеленку не добавляют? Для цвета? Понимаете, продукция близнецов помимо вкуса обладает и магическими свойствами, т.е. сказывается на всем организме в целом. Это как зелье, как лекарство или косметика. Повторюсь, для того, чтобы выяснить степень этого влияния, его безопастность, необходимо полноценное научное исследование, которое Фред и Джордж осуществить просто не в состоянии. Значит, они не могут и предвидеть все последствия от употребления своих изобретений. А если побочный эффект скажется не сразу, а через некоторое время? Был случай, когда одна фирма изобрела лекарство, и вроде его проверила, но недостаточно. И после приема етотго препарату у женщин рождались дети с уродствами…
Повторюсь, я считаю близнецов безответственными, за то, что они не оценивали всю меру опасности своих экспериментов, либо не придав этому значения, либо по недомыслию.
Когда я говорила о безопастности Зельеделия, я имела в виду, что рецептура и влияние зелий на огранизм уже наверняка исследованы на практике, а взрослый учитель никогда не дает достичь им критической точки.

ничто не вызовет во мне протеста, если в каком-нибудь фанфике кто-либо из младших Уизли будет показан совершившим некрасивую шутку с кем-либо из слизеринцев. Только за то, что он слизеринец.
Просто за то, что он слизеринец? За "сам факт его существования"? Грустно…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 11.11.2004 18:32Инфо   Правка  
Ромашка
знание, что продукт соответствуе ногмам ГОСТа и СЭС меня весьма поддерживает
знание, только потому, что там это написано. Ну, ну… Что-то тут мне вспомнились работники колбасного завода, которые никогда не едят произведенной ими колбасы. А ещё можно вспомнить о недочетах в существующих нормативных документах, нехватке денег на их переработку для приведения в соответствие со временем, "аутентичные" переводы иностранных без учета наших условий. О лабораториях, проводящих анализы, о людях в них работающих, о достоверности методов анализа. О недобросовестной информации. Так много чего возникает. Но блажен - кто верует. О, пардоне муа, забыла. При добросовестности производителя остается ещё недобросовестность продавца, и перевозчика, и просто не вовремя сломавшийся и вовремя не обнаруженный термометр в каком-либо холодильнике. И вред вашему здоровью причинен.
А зеленку не добавляют? Для цвета?
Брилиантовый зеленый? Может быть и добавляют. В небольших количествах он вполне может использоваться, как пищевой краситель. Почему нет?

необходимо полноценное научное исследование, которое Фред и Джордж осуществить просто не в состоянии
Полноценное - не полноценное, но некоторое научное исследование они производят (на тех же первокурсниках - с записью результатов). Кроме того, если не ошибаюсь, даже у нас полноценному исследованию ака клиническим испытаниям (кстати тоже на живых людях) подлежат только лекарства. А для продуктов питания и даже для пищевых добавок, которые широко рекламируются, как средства от всех болезней дело ограничивается лабораторыными анализами на отстутствие заведомо известных компонентов.Да и приведенный вами пример свидетельствует, что и полноценное исследование не помогает выявить все опасности.
И еще вы пытаетесь оценивать поступки близнецов со своей колокольни, сравниявая их с нашим миром. Но в этом отношении правильнее было бы сравнивать их с миром Роулинг, где к таким вопросам похоже несколько более спокойное отношение (может быть из-за больших возможностей магических способов лечения и причин для их разработки, всякие там кусающие ботинки и летающие дочки). Даже за случай с Дадли близнецов ругают не за то, что они подвергли того опасности, а за то, что это нехорошо делать в отношении к маглам. И отношение Гермионы в этом смысле не показатель. Всё-таки она маглорожденная, ещё непринявшая все обычаи этого мира, да и просто не порядок.
рецептура и влияние зелий на огранизм уже наверняка исследованы на практике, а взрослый учитель никогда не дает достичь им критической точки
Техника в руках дикаря страшная сила, и котел в руках новичка тоже. В классе двадцать котлов и отследить за всеми практически невозможно, о чем и свидетельствуют постоянные походы с уроков зельеделия к мадам Помфри.
За "сам факт его существования"? Грустно…
Так, что-то мне говорит, что вы пытаетесь меня неправильно понять. Поясняю. Протеста бы не вызвало назначение кого-либо из младших Уизли в исполнители такого поступка, а не сам поступок.

[ Это сообщение изменено 11.11.2004 18:47. Helene203 ]

Александр
Колдун
+++
Написано: 11.11.2004 18:43Инфо   Правка  
Helene203
Говоря о терпимости к слизерину, я скорее имела в виду воспитанную в юных Уизли предубежденность против Слизерина и против всех его воспитанников в принципе (точно так же, как в Малфое, например воспитана предубежденность против Гриффинодора). Быть терпимым к подлости и издевательствам безусловно не стоит. И каждый должен отвечать за свои, но только за свои поступки

"С чувством глубокого удовлетворения" констатирую достижение полного консенсуса в этом вопросе : lol :

А ИМХО, ничто не вызовет во мне протеста, если в каком-нибудь фанфике кто-либо из младших Уизли будет показан совершившим некрасивую шутку с кем-либо из слизеринцев. Только за то, что он слизеринец

У меня протест вызовет только приписка подобного Рону - мне кажется, что подлость - совершенно не его стиль. Вот в просто драку вступить - это другое дело.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 11.11.2004 18:49Инфо   Правка  
Александр
мне кажется, что подлость - совершенно не его стиль
А никто не говорит о заранее продуманной подлости. Но так по случаю, по неправильной оценке ситуации, вызванной той же предубежденностью.

Александр
Колдун
+++
Написано: 11.11.2004 19:02Инфо   Правка  
Ромашка
Прошу извинить, возможно, я была неправа. Просто меня несколько задело ваше высказывание, даже не оно само, а то, как легко вы сделали вывод, основываясь на ограниченном числе критериев. Понимаете, я, как истинный гуманитарий, привыкла считать, что в мире слишком мало вещей, которые можно оценить сразу, дать четкое однозначное определение без привлечения большого числа данных. Поэтому меня несколько нервирует, когда кто-то выносит суждения сразу, резко и однозначно. Повторюсь, я была неправа, увидев в вашем высказывании то, чего там не было

Никаких проблем Я, напротив, почти что чистый технарь. Свою точку зрения (оценку, суждение - как хотите, так и называйте) я готов поменять всегда - но только при поступлении новых данных, вносящих коррекцию в первоначальные. И оценку тоже готов давать почти всегда, даже в условиях недостатка данных (как в нашем случае) - но, естественно, с оговоркой насчёт возможной неточности, а то и откровенной неверности выводов из-за нехватки информации. В общем, надеюсь, что это недоразумение мы уладили Кстати, уже новое назревает - в теме про конфликт Поттера и Снейпа

Гарри копит обиды на Снейпа. Старательно и последовательно. Обратный пример - та же Гермиона пропускает все это мимо ушей, старается не придавать значения

А что, Гарри должен из-за Снейпа срывать зло на ком-то? И, между прочим, Гарри от Снейпа достаётся куда больше Гермионы, и не только из-за того, что он хуже учится (в конце концов, СОВУ, похоже, он сдал очень даже неплохо - а за месяц выучить материал пяти лет невозможно). Кстати, Вы говорили про "природные свойства" (или что-то в этом роде). Почему бы не считать разницу в подходах Гермионы и Гарри вызванной разницей в их природных свойствах?

Уизли и Гермиона весьма терпеливо сносили не только истерику Гарри в начале пятой книги, но и его дурное поведение в течении всего учедного года. Да, Гарри тяжело, ему многое приходится пережить, но это же не повод срывать зло на друзьях, верно? И терпение друзей проявилось как раз в том, что они поддержали Гарри в это сложный для него период

Не совсем согласен. Поводы для истерик и всего прочего у Гарри есть, причём в очень большом количестве. Вот что это на его друзьях отражается - это плохо, здесь он не прав. Но всегда ли мы следуем своим же принципам? Я - нет, грешен Попутно замечу, что у Снейпа нет повода делать гадости Гарри, Невиллу и всем прочим ученикам - но он их делает постоянно. Это одна из основных причин, по которым я терпимо отношусь к поведеню Гарри и нетерпимо - к поведению Снейпа.

Если какая-то гаечка соответствует всем стандартам и может служить эталоном, мы назовем её идеальной гаечкой, но не станем утверждать, что гаечка - идеальная форма существовании материи

Вообще-то, идеальная гайка - это такая, которой нет вообще, но функции которой выполняются Правда, идеальная мать не может быть виртуальной, это точно

я вообще склонна прежде свего обращать внимание на достоинства человека, а не на его недостатки

Очень хорошее качество, между прочим. Но, доведённое до крайней степени, переходит в свою противоположность А посему, подмечая хорошие качества, не стоит идеализировать что-бы и кого-бы то ни было. В общем, относиться без фанатизма

Был случай, когда одна фирма изобрела лекарство, и вроде его проверила, но недостаточно. И после приема етотго препарату у женщин рождались дети с уродствами

Помню этот случай, правда, название препарата уже забыл. Там было дело не в недостаточной проверке, а в том, что разработчики совершенно забыли одну простую вещь: получать вещество в лаборатории в малых количествах и на заводе в промышленных масштабах - две большие разницы. Лабораторный метод гарантированно давал только один из возможных изомеров этого вещества, который был безвреден. А вот при промышленном производстве лабораторную технологию выдержать невозможно в принципе, и там получалось некоторое количество другого изомера - который и вызывал рождение детей-уродов. Так что дело не в недостаточности исследований (они-то были проведены в полном объёме и качественно), а в халатном отношении к процессу перехода к промышленному производству. Но, конечно, Ваши претензии к близнецам мне представляются по большей части справедливыми, хотя я бы не стал осуждать их столь резко

Добавление от 11.11.2004 19:41:

Helene203
А никто не говорит о заранее продуманной подлости. Но так по случаю, по неправильной оценке ситуации, вызванной той же предубежденностью

Что у него имеется предубеждённость - здесь я полностью согласен (кстати, это довольно неплохо показано в трилогии: Гарри принять Малфоя-друга оказалось куда легче, чем Рону). Вот с формулировкой "подлость по случаю" не согласен: наслать какое-нибудь гадкое заклинание он, конечно, может (как пытался накормить Малфоя слизняками, например), но подлостью это назвать, мне кажется, нельзя. А вот близнецы, ИМХО, могут именно подлость учинить, нанести удар в спину. Вот Перси - навряд ли, но отнюдь не из благородства, а совершенно по другой причине: он всё соизмеряет с собственной выгодой (или с тем, что таковой ему кажется), ведь без этого не сделать карьеры

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 12.11.2004 04:27Инфо   Правка  
Александр
подмечая хорошие качества, не стоит идеализировать что-бы и кого-бы то ни было
А я никого и не идеализирую, честное слово. Я прекрасно осознаю, что у каждого есть свои недостатки, но общаясь с человеком, предпочитаю обращать внимания на достоинства - в целях экономии душевных сил и нервов

А что касается Гарри, Гермионы и Уизлей,то я только констатитрую, что у каждого из этих детей свой подход к восприятию мира и выстраиванию с ним взаимодействий. Дело не в том, есть поводы для реакций или нету, дело в форме самих реакций. Во многом эта разница обуславливается особенностями воспитания каждого ребенка - во многом, но не во всем. И я нисколько не хочу сказать, что один подход правильный, а другой нет - они равноценны. А про Снейпа не надо, мы же тут исследуем Гарри в контексте других детей…

Правда, идеальная мать не может быть виртуальной, это точно
Говоря "мать" я имела в виду объект, обладающий вполне определенными свойствами: любовь к детям, самопожертвование, забота - опека, тепло-ласка и т.д. Как оценивать эти свойств - это уже другой вопрос, можно заботу считать гиперопекой, любовь счесть слепой, но отрицать их наличие не стоит. И я сочла Молли Уизли идеальной матерью, поскольку она обладает всеми этими свойствами. Но это не значит, что как человек она лишена недостатков.

Helene203
свидетельствуют постоянные походы с уроков зельеделия к мадам Помфри.
Какие постоянные? Напомните, пожалуйста, чтобы кто-то, да тот же Невилл, уходил с занятий Снейпа в больничное крыло. Я что-то не могу вспомнить ни один подобный случай. Расплавления котлов - были, дурная шутка с раздувающим зельем - была, но все последствия Снейп всегда ликвидиркет сам.

Полноценное - не полноценное, но некоторое научное исследование они производят
Исследования на живых людях - это не исследование, в силу его риска для подопытных. Именно это меня и возмутило, честно говоря.
И еще вы пытаетесь оценивать поступки близнецов со своей колокольни, сравниявая их с нашим миром.
Тоот факт, что "все так делают" - не показатель. Своей головой тоже надо думать.
А что касается правил СЭС, то вы в какой ресторан пойдете - тот, что их придерживается, или нет? Дело ведь не только в том, что нормы есть вообще, дело в том, что их надо соблюдать, если не хочешь подвергнуть кого-нибудь опасности.
А зеленка, кстати, ядовита, и в пищу её добавлять нельзя.

Александр
Колдун
+++
Написано: 12.11.2004 11:22Инфо   Правка  
Ромашка
Дело не в том, есть поводы для реакций или нету, дело в форме самих реакций. Во многом эта разница обуславливается особенностями воспитания каждого ребенка - во многом, но не во всем. И я нисколько не хочу сказать, что один подход правильный, а другой нет - они равноценны

По-Вашему, истерика на пустом месте и истерика в результате всяких там душевных потрясений - равноценные явления, и относиться к ним надо одинаково?

А про Снейпа не надо, мы же тут исследуем Гарри в контексте других детей

Вообще-то мы тут исследуем любимых персонажей

можно заботу считать гиперопекой, любовь счесть слепой, но отрицать их наличие не стоит. И я сочла Молли Уизли идеальной матерью, поскольку она обладает всеми этими свойствами

По-моему, никто и не отрицает. Просто я, например, считаю, что только этих качеств (заботы и любви) для матери недостаточно, хотя они и являются совершенно необходимыми.

Исследования на живых людях - это не исследование, в силу его риска для подопытных. Именно это меня и возмутило, честно говоря

Любое исследование остаётся исследованием. Даже садистские эксперименты нацистов являлись исследованиями. Так что вопросы морали и собственно "науки" всё-таки смешивать в одну кучу не стоит, хотя и полностью отделять - тоже: порядочный учёный тем и отличается от фашиста, что потенциально опасные эксперименты ставит либо на себе самом, либо на самых что ни на есть настоящих добровольцах, которым заранее объяснили возможные риски и последствия…

А зеленка, кстати, ядовита, и в пищу её добавлять нельзя

Кислород, кстати, тоже ядовит. Больше 3-4 суток чистым кислородом дышать нельзя: протянешь ноги…

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 12.11.2004 12:19Инфо   Правка  
Александр
По-Вашему, истерика на пустом месте и истерика в результате всяких там душевных потрясений - равноценные явления, и относиться к ним надо одинаково?
Кажется все начиналось с того, что с утверждала, что у Уизлей в силу воспитания есть душевные качества, которых нет у Гарри. И в силу этого они по-разному реагируют на схожие явления. Вы что, с этим не согласны? А пример с истерикой Гарри был приведен для иллюстрации терпения Уизлей и Гермионы: мне было важно указать не наличие у Гарри повода так себя вести, а то, что друзья поняли его состояние и поддержали его, не отвернулись, не смотря на его местами весьма гадкое поведение.
Просто я, например, считаю, что только этих качеств (заботы и любви) для матери недостаточно, хотя они и являются совершенно необходимыми.
Так у меня там стоит " и т.д.", что каждый понимает сам. В моем понимании "и т.д." у Молли есть. А у вас, наверное, другой "и т.д."
Кислород, кстати, тоже ядовит.
На самом деле человека так легко убить… Поэтому и надо просчитывать последствия своих действий.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 12.11.2004 14:59Инфо   Правка  
Ромашка
Какие постоянные? Напомните, пожалуйста, чтобы кто-то, да тот же Невилл, уходил с занятий Снейпа в больничное крыло. Я что-то не могу вспомнить ни один подобный случай.
Отвечу цитатой из Роулинг:
Цитата:
Невилл умудрился каким-то образом расплавить котелок Шэймуса, и их раствор растекался по полу, прожигая дыры в башмаках учеников. Через несколько секунд весь класс стоял на стульях, а Невилл, облившийся раствором, когда лопнул котелок, выл от боли, в то время как его руки и ноги покрывались большими красными волдырями.
“Идиот! - прорычал Снэйп, взмахом волшебной палочки заставляя раствор исчезнуть. - Я надеюсь, ты не добавил иглы дикобраза перед тем, как снять его с огня?”
Невилл начал хныкать, на носу у него вскочили волдыри.
“Отведи его в больничное крыло”, - зашипел Снэйп на Шэймуса. Потом он повернулся к Гарри и Рону, работавшим рядом с Невиллом.
“Эй, Поттер, почему ты не сказал ему, что нельзя класть иглы? Думал, из-за его ошибки ты будешь превосходно смотреться на его фоне, да? По твоей вине с Гриффиндора снимается ещё одно очко”.

Это первый урок. Просто великолепно, не так ли. И техника безопасности и прочее. Учитель отвлек внимание ученика от того, что делает он для того чтобы посмотреть, как это делает другой, в результате случился несчастный случай - ученик получил травму (множественный ожог). Причем, ничего себе безопасное зелье на первом уроке, такое, которое в случае небольшой ошибки прожигает дыры в ботинках. все последствия Снейп всегда ликвидиркет сам, говорите вы. Ну как бы вам сказать, последствия в виде разлившегося и опасного и для других учеников варева, да ликвидирует, но вот оказать даже первую помощь пострадашему ученику он даже и не пытается. Вместо этого он набрасывается с упреками и наказаниями на одного из работавших рядом учеников, причем даже не на того, кто вырос в магической семье и хотя бы теоретически может иметь представление о последствиях оплошности Невила, а на того, который на этом раз первый раз в жизни увидел процесс варки зелий. Великолепно, не правда ли.
Исследования на живых людях - это не исследование, в силу его риска для подопытных
В конце любого клинического испытания опыты проводят на людях. И соглашусь с Алесандром брата технаря видно издалека, что даже при использовании бесчеловечных методов исследований исследованиями они от этого быть не перестают. А в оправданеи близнецов можнно сказать, что большинство опытов на людях они начинали всё-таки с себя любимых. И хотя в отношении первокурсников они были не совсем честны, но тех с одной стороны никто не заставлял, а с другой они же видели последствия других близнецовых шуток, так что должны были хотя бы смутно, но представлять на что идут.
Тоот факт, что "все так делают" - не показатель. Своей головой тоже надо думать.
Думать безусловно надо, но тут возникает следующий вопрос, а почему все делают так. Значит есть какие-то причины позволяющие магам меньше обращать внимание на вопросы санитарии и гигиены.

А что касается правил СЭС, то вы в какой ресторан пойдете - тот, что их придерживается, или нетЗдесь речь шла о том, что и правила не совершенны и достоверно определить соблюдаются они там или нет очень трудно. И с чего вы собственно взяли, что зелека ака водно-спиртовой раствор красителя с тривиальным наванием "Бриллиантовый зеленый"(систематическое приводить не буду, чтобы кто-нибудь не подумал, что я ругаюсь) ядовита для человека в целом, а не только для грамоположительных бактерий.
На самом деле человека так легко убить… Поэтому и надо просчитывать последствия своих действий. Но с другой стороны держать его из-за его хрупкости в хрустальном шаре тоже вряд ли стоит

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 12.11.2004 16:28Инфо   Правка  
Helene203
Ладно, уели, один раз было. Но множественности таких случаев что-то не наблюдается. Да и Невилл сам по себе - ходячее несчастье

А что касается близнецов, то скажите, какое серьезное исследование могут провести два семнадцатилетних подростка? Да и испытывать всякую гадость на себе тоже, мягко говоря, не показатель ответственности. А уж экспериментировать на детях… Первокурсники ещё малыши, они не всегда в состоянии оценить весь риск, вот будь им хотя-бы шестнадцать, тогда можно было говорить "знали на что идут".
Поймите, я не говорю, что близнецы плохие, но серьёзными и ответсвенными людьми их назвать нельзя.
возникает следующий вопрос, а почему все делают так. Значит есть какие-то причины позволяющие магам меньше обращать внимание на вопросы санитарии и гигиены.
Или не знают о магловских болезнях и о том, что их вызывает. И кстать, исходя из плакатов в больнице Св. Мунго, можно сделать вывод, что некоторые представления о гигиене у волшебников тоже есть.
с другой стороны держать его из-за его хрупкости в хрустальном шаре тоже вряд ли стоит
Не стоит. Но и торопится на тот свет - тоже. Просто надо думать что делаешь - и все.
с чего вы собственно взяли, что зелека ядовита для человека в целом, а не только для грамоположительных бактерий.
Из справочника для врача скорой помощи - там описывались симптомы отравления зеленкой(путем принятия внутрь), а так же отравлений антифризом, жидкостью для мытья посуды и отбеливателем.

Александр
Колдун
+++
Написано: 12.11.2004 23:41Инфо   Правка  
Ромашка
Кажется все начиналось с того, что с утверждала, что у Уизлей в силу воспитания есть душевные качества, которых нет у Гарри. И в силу этого они по-разному реагируют на схожие явления. Вы что, с этим не согласны?

Частично. Все Уизли воспитывались в одинаковой обстановке, однако результаты весьма разные получились… А второе: разная наследственность, что тоже сказывается.

А пример с истерикой Гарри был приведен для иллюстрации терпения Уизлей и Гермионы: мне было важно указать не наличие у Гарри повода так себя вести, а то, что друзья поняли его состояние и поддержали его, не отвернулись, не смотря на его местами весьма гадкое поведение

Здесь согласен полностью.

Так у меня там стоит " и т.д.", что каждый понимает сам. В моем понимании "и т.д." у Молли есть. А у вас, наверное, другой "и т.д."

Будем считать, что у нас действительно разный "и т.д."

Helene203
Значит есть какие-то причины позволяющие магам меньше обращать внимание на вопросы санитарии и гигиены

Я как истинный магл, опущу магов: они просто стоят на куда более низкой ступени научно-технического развития. В Средние века этой самой санитарии и гигиене особого внимания не придавали - из-за чего, надо полагалось, большинство эпидемий и случалось (и принимало такие масштабы).

Ромашка
Ладно, уели, один раз было. Но множественности таких случаев что-то не наблюдается. Да и Невилл сам по себе - ходячее несчастье

Помнится, ещё и Малфой (или не Малфой? убей не помню точно) к мадам Помфри угодил. Правда, там не обошлось без троицы (взрыв в котле учинили, чтобы отвлечь внимание Снейпа и уволочь шкуру бумсленга или кого-там-ещё)…

А ссылки на то, что Невилл - ходячее несчастье, мягко выражаясь, попахивают… э… ну, не расизмом или садизмом, но чем-то в этом роде : mad :

И вообще: жить вредно - от этого умирают

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 13.11.2004 05:36Инфо   Правка  
Александр
Да не сердитесь , я про Невилла в том плане, что иногда бывают такие люди - у них в руках все горит, причем без каких-то усилий с их стороны, и хоть ты на изнанку вывернись - все равно что-то пойдет не так, сломается, испортится и так далее. Я сама такая - то, что у других работает безотказно, у меня в руках начинает портится. Компьютер виснет, одежда рвется, ручки и карандаши ломаются… Это очень неприятное качество организма, но что-бы его побороть, необходим презде всего самоконтроль, а контроль со стороны тут бессилен.

Сати
Ведьмочка
++++++
Написано: 13.11.2004 07:06Инфо   Правка  
Ромашка
Ты к себе слишком строга, относись ко всему с юмором, вот Невелл, он даже не оброщает на это внимания

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 13.11.2004 07:42Инфо   Правка  
Ромашка
Это не на Невилла похоже, а на Тонкс! Но, подозреваю, что контроль тут противопоказан любой. Расслабиться пробовала? Плюнуть на то, что выйдет в результате и останется ли оно целым?
Невилл-то тоже все контролировать старается… И его контролировать стараются… Вот и результат.

Александр
Колдун
+++
Написано: 13.11.2004 08:39Инфо   Правка  
Ромашка
Да не сердитесь

Не сердюсь Но всё равно у Снейпа на уроке никакой техники безопасности нет (как и вообще в Хогвартсе: что мешает ребёнку случайно свернуть себе шею, наступив не на ту ступеньку, ну или быть задранным очередным любимцем Хагрида?)

я про Невилла в том плане, что иногда бывают такие люди - у них в руках все горит, причем без каких-то усилий с их стороны

Да, бывают. У меня старая знакомая такая есть - Танька-Очумелые-Ручки Когда ещё на мэйнфрейме работали (это такая супер-пупер здоровенная вычислительная машина, которая в те времена целый зал занимала), ей категорически запрещали входить в машинный зал, ибо машина висла моментально от одного факта её присутствия Но, честно говоря, мне Невилл её не особенно напоминает (просто у ребёнка память близка к полному отсутствию, ну и опять-таки воспитание сделало его слишком закомплексованным). Вот Тонкс - другое дело

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 13.11.2004 12:01Инфо   Правка  
Сати
Nyctalus
Да я на это уже давно плюю, это окружающие почему-то нервничают
Просто тут контроль со стороны безполезен, самый опытный надсмотрщик не уследит. Чтобы решить проблему, надо в себе что-то менять.

Александр
просто у ребёнка память близка к полному отсутствию, ну и опять-таки воспитание сделало его слишком закомплексованным
Знаете, здесь дело не в памяти и не в комплексах. Мне кажется, что вся рассеяность и забывчивость Невилла - от другого. Бывают дети, как говорит мой папа, "космонавты", то есть погруженные в себя, в свои переживания. Они все время в своих мыслях как в "шлеме", из-за которого плохо слышат окружающий мир, не видят и не чувствуют его, а потому - замедленно реагируют. Все, что им говоришь - они пропускают мимо ушей либо забывают через секунду, они крайне невнимательны, могут споткнутся на ровном месте, незаметив препятствие, либо со всего маху врезаться в него, часто роняют вещи и так далее. А все от того, что значительная часть информации просто проскальзывает мимо их сознания.
И мне кажется, что Невилл - такой "космонавт", поэтому он ненаблюдателен и рассеян. Возможно, тут дело в той трагедии, которая случилась с его родителями - мальчик постоянно думает о ней, переживает. Ему явно не помешал бы хороший психолог. Ведь когда Невилл действительно на чем-то концентрируется, у него все начинает получатся: и занятия в "АД", и гербольгия, и в битве в УПсами он себя неплохо проявил, и СОВ по зельям , скорее всего, сдал. Просто ему надо не отвлекатся на посторонние мысли, когда он что-то делает.

Сати
Ведьмочка
++++++
Написано: 13.11.2004 13:51Инфо   Правка  
Ромашка
Попробуй сменить стиль или что-то в себе. Иногда помогает понять, что не так. Но если ты собой довольна то у тебя, наверное классный юмор, рас на это ты не обращаеь внимание

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2004 12:12Инфо   Правка  
Сати
Да меня в принципе в себе все устраивает По крайней мере если я и буду в себе что-то менять, то никак не это…

Леночок
Ведьмочка
Написано: 14.11.2004 19:42Инфо   Правка  
Nyctalus
Могу попросить прощения за вызванные неприятные чувства, но не пойму, почему они у Вас возникают. По мне, и Достоевский — тяжелый писатель. Но это никак не умаляет его заслуг перед русской литературой и не мешает другим людям его творчество любить…
Берегись, вдруг кто-нибудь скажет, что ты обнаглела до такой степени, что сравниваешь себя с великим Достоевским! А сама не то что в ссылке не была, а даже эпилепсией не маешься!
: rotate :
Ромашка
Интересно… Это я про твою особенность. А ты уверена, что так оно и есть? Комп и у меня периодически виснет; стоит отвернуться, дети рвут книги и выливают в раковину полные бутылки шампуня, но я никогда не думала о себе, как о человеке, у которого что-то не ладится в отношениях с миром вещей.

Bor
Колдун
Написано: 15.11.2004 00:42Инфо   Правка  
Вот еще где-то по 10 раз каждую книжку и утвердился во мнении: раньше мне нравилось много персонажей теперь только 2: внешне - Билл Уизли и внутренне (да и внешне немного) - Сириус (взгляды, черные волосы до плеч, преданность друзьям, способность превращатся в собаку (мое любимое животное), в молодости - пренебрежение к школным правилам, бесшабашность - все это в нем мне нравится и на именно таким человеком я хотел бы быть и стать)

Александр
Колдун
+++
Написано: 15.11.2004 02:38Инфо   Правка  
Bor
все это в нем мне нравится и на именно таким человеком я хотел бы быть и стать

А его способность (по крайней мере, в школьные годы) напасть вдвоём на одного?

Леночок
Ведьмочка
Написано: 15.11.2004 03:16Инфо   Правка  
Bor
раньше мне нравилось много персонажей теперь только 2: внешне - Билл Уизли и внутренне (да и внешне немного) - Сириус
Билл у Роулинг третьестепенный персонаж, толком не прописанный.
А Сириус - согласна с Александром - как он может нравиться после того, как они с Джеймсом ТАК обошлись со Снейпом? Напали вдвоём и, ладно бы просто побили, унизили перед всей школой! А его "подвиг", когда он попытался скормить Снейпа оборотню? Ненавидел Снейпа? А разве этого достаточно, чтобы послать человека на ужасную смерть? А о друге он подумал, о Ремусе? Какого было бы ему жить, осознавая что он убил человека? В 16 лет!.. Мда… Блэк - ещё тот пример для подражания… : rolleyes :

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 15.11.2004 04:34Инфо   Правка  
Bor
Ну о Билле так мало информации, что трудно сказать о нем что-то определенное, но Сириус… Вас не смущает,что при всех своих положительных качествах (а они все-таки есть) Блейк - крайне безответственный тип?
Леночок
Меня вещи не любят за то, что я ими пренебрегаю Не гоняюсь за ними, вот они и мстят

[ Это сообщение изменено 15.11.2004 14:25. Ромашка ]

Александр
Колдун
+++
Написано: 15.11.2004 13:11Инфо   Правка  
Леночок
Ромашка
Единственное, что Блэка в какой-то мере оправдывает - это его дурная наследственность А вот у Джеймса, похоже, и такого оправдания нет…

Леночок
Ведьмочка
Написано: 15.11.2004 13:43Инфо   Правка  
Александр
А вот у Джеймса, похоже, и такого оправдания нет…
Почему? У него же золовка - стерва! : lol :

Александр
Колдун
+++
Написано: 15.11.2004 14:05Инфо   Правка  
Леночок
Ну дык не мама-папа По крайней мере, генетику тут трудно привлечь в союзники Джеймса

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 15.11.2004 14:30Инфо   Правка  
Александр
Ну нет, дурная наследственность - не аргумент, поскольку она влияет прежде всего на темперамент, а наличие ответственности от темпераманта не зависит, она либо есть, либо нет. Вот воспитане матушкино - оно, наверное, на Сириуса повлияло, хоть он мать и ненавидел…
Леночок
Почему? У него же золовка - стерва!
А что, у Джеймса в 15 лет уже была золовка?! : eek : Как молодеж быстро взрослеет!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 15.11.2004 14:43Инфо   Правка  
Ребята, у Джеймса вообще слегка напряженка с золовками… Потому как он незамужем. Золовка — сестра мужа.

Александр
Колдун
+++
Написано: 15.11.2004 14:59Инфо   Правка  
Ромашка
Nyctalus
Ну, в золовках я не разбираюсь, только знаю, что это не прямая родственница (не кровная, так сказать ). А насчёт темперамента и воспитания Ромашка права: воспитание важнее, хотя темперамент, конечно, влияет тоже. Правда, с такой матушкой вообще удивительно, что он в упиванцы сразу из колыбели не подался

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила