BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
аналитик
Маг
Написано: 31.07.2005 08:13Инфо   Правка  
Авдотья
Да нет, плачтесь пожалуйста, она пока сухая

Жади
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 20:48Инфо   Правка  
После того, что я сегодня прочитала……… У меня просто шок…… Хоть я и новенькая, но я не побоюсь это сказать и не буду его защищать. ПАРАЗИТ, КРОВОПИЙЦА, ПРЕДАТЕЛЬ (это еще мяго сказано). : mad :

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 20:55Инфо   Правка  
Жади
Ой, как Вас тут заждались! Слава Мерлину, еще есть такие люди, как Вы. А я уж было забеспокоилась по поводу редкостного единодушия форумчан… Располагайтесь и готовьтесь отбиваться.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 31.07.2005 20:56Инфо   Правка  
Ничего не буду доказывать в этой теме. Просто скажу что я доверяю Северусу Снейпу. Я за него горой. Надеюсь что он оправдает моё доверие.

аналитик
Маг
Написано: 31.07.2005 21:27Инфо   Правка  
Жади
Составите компанию Дрейку? Отлично! Ему не скучно будет, да и Вы не одна такое мнение будете поддерживать.
Кстати, Вы не уточнили, что именно прочитали (книгу, тему, форум, фанфик).

Жади
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 21:51Инфо   Правка  
Я тоже раньше думала, что вот он хороший. Гарри спасает (1 фильм-квиддич, 3 фильм-превращение Люпина). А оказывается, что это все ложь, лицемерие. НЕНАВИЖУ ГАДА. Сказала бы покруче, но не хочу, чтобы меня забанили.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 23:08Инфо   Правка  
аналитик
Похоже, Жади тему еще не читала.
Кстати, пришла такая мысль: а не странно ли, что почти для всех так очевидна мысль, что Снейп - на нашей стороне? Какая благодатная почва для Роулинг оглушить всех нас в седьмой книге.
Хотя, я, признаться, тоже сначала поверила в то, что Снейп предатель, и захотела убить. Убить Роулинг за многочисленные нестыковки, которые в связи с этим возникают.
Уж извините, что я к Вам все время обращаюсь… Просто под горячую руку попадаете

аналитик
Маг
Написано: 31.07.2005 23:20Инфо   Правка  
Авдотья
Да ничего, моя жилетка ее охладит
Какая благодатная почва для Роулинг оглушить всех нас в седьмой книге.
Фантазии писательницы нет предела. Как вам вариант:
1. Снейп имеет брата-близнеца, и они вместе дурачат Волдеморта, помогая Дамблдору, или наоборот?
2. Снейп - это замаскированный Волдеморт : ha :
Похоже, Жади тему еще не читала
Видимо, нет. Здесь вообще опасно находиться. Смельчаки типа Дрейка встречаются редко

Дрейк
Злодей
Написано: 31.07.2005 23:36Инфо   Правка  
Для начала я бы хотел немного прояснить ситуацию с многоуважаемым профессором Снейпом в свете перепрочитанной пятой книги.
Итак, сейчас я попытаюсь указать вам на предательские замашки со стороны СС(Снейп - фашист?! ), выводы делайте сами. В общем, входит наш дорогой Гарька в кабинет к штурбанфюр… пардон, профессору СС позаниматься Окклюменцией и застает его за тем, что последний откладывает яй… тьфу, мысли в Омут памяти. Поболтав о сией науке некоторое время и так и не начав урок, доблестный Снейп поправил железный крест… блин, да что ж такое! опять начал откладывать мысли… тут вбегает замечательный Драко Малфой и вызывает Снейпа к фюре… профессору Амбридж. Дрож… Дражайший профессор Снейп уходит, оставляя(!) Поттера(!!) в своем(!!!) кабинете с Омутом(!!!) на видном месте(!!!). Почему он не выгнал Поттера, страдающего неуемным любопытством, и не закрыл дверь(OMG)? Ну вот только не говорите, что наш СС настолько обеспокоен состоянием Монтегю… И не говорите, что он хотел вернуться - он сам сказал, что занятие окончено, вали отсюда Поттер…
Подведем итог:
-СС постоянно ковыряется в памяти на глазах у Гарри. Наверняка это провокация;
-СС не начинает урок в течении всего диалога. Уже знает, что сейчас вбежит Малфой? Хм…
-СС оставляет драгоценные воспоминания на видном месте. Не думаю, что он забыл спрятать то, что хотел укрыть от Поттера;
-СС не уводит Гарри из кабинета и не закрывает последний от греха подальше. Рассчитывает на то, что произойдет дальше?..
Итого: СС специально фабрикует повод не учить Гарри окклюменции и оставляет сознание последнего открытым для атак Волда…
Думайте сами…

аналитик
любиимый, потому что длинный
Не-е-е… любимый, потому что острый! Длинный - всего лишь характеристика, показывающая, к какой категории холодного оружия его следует относить…

Вы неверно поняли, что имелось ввиду. На будущее - в словах иногда бывает подтекст.
Не-а… подтекст я понял. Вот только и в моих словах был подтекст - сравнение с подводной лодкой в корне неверное, дабы его опровергнуть я вернулся.

Не стоит испытывать его по отношению к г-ну Дрейку. Много чести.
Не, я, конечно, польщен, но вот насчет чести вы зря, г-н аналитик…

Да и, честно говоря, у меня тоже появилось такое желание после дуэта Дрейка и Розмерты.
Хм… я, помниться, особо за рамки не выходил(ну может и вышел слегка… а может и не слегка, каюсь, звиняйте ), так что претензии попрошу сместить в сторону монолога многоуважаемой Розмерты…

Авдотья
Ненависть, конечно, недостойное чувство, но надо же на ком-то тренироваться в борьбе с этим недостойным чувством?
Аргх, я что похож на испанца?! Ищите себе другие тренировочные цели…

Рипли
Непонятно, почему г-н Дрейк отдыхает в трактире Снейпоманов. Там ведь только лишнее слово скажи и найдется лом против приема. Или может быть подходящего для Вас трактира не существует?
В нем бесплатная выпивка(Розмерта постаралась на свою голову) и мордобой каждый день. Романтика… Разве не это самый подходящий трактир для пирата-авантюриста?!

Жади
После того, что я сегодня прочитала……… У меня просто шок…… Хоть я и новенькая, но я не побоюсь это сказать и не буду его защищать. ПАРАЗИТ, КРОВОПИЙЦА, ПРЕДАТЕЛЬ (это еще мяго сказано).
добродушно улыбаясь(редкое зрелище)
Ну, хоть кто-то это понял!.. : beer :

Ну, а в заключение ответ моей любимой, безумно храброй и умудренной опытом снейпоманке… =)))
Розмерта
Я салага?
Да, ТЫ салага. Могу даже повторить - ТЫ САЛАГА!

Слышь, ты!!! пАхало закрой пока я по твоей физиономии искаженой злобой и яростью камелотом не прошлась!!!
Только допрыгни сначала. Могу стремянку одолжить…
Да, кстати! А что бабушки уже не калоши носят, а камелоты?.. ножки старые не отваливаються?

Я на все сто уверена, что люди, с таким характером как у тебя пожимают хвост и страдают энурезом!!!
Ты у нас всегда и во всем уверена. Вот только твоя уверенность не стоит и гроша ломаного.

Я разоралась???
Нет, ты облажалась!..

Ей богу ты слишком много о себе возомнил!!! Да такого сыкла как ты – бояться – себя не уважать!!!
Да уж, тебе себя уважать не за что…

Ты ж тока и умеешь, что хамить и сбегать от наказания!!!
Хм… вот он я, здесь, никуда не убегаю… Давай, наказывай, Волдеморт ты наш домашний!..

Думаешь я надеялась что ты не услышишь??? Ха!!!
Не думаю - уверен… а вот сейчас пытаешься доказать обратное.

Да мне похуй услышишь ты или нет!!!
Не поверишь, но мне тоже…

Я и не таким людям в рожу высказывала!!!
КАКАЯ ты у нас храбрая!.. Но, видать, таким людям ты никогда ничего не высказывала, иначе бы уже в аду горела…

В тряпочку я молчала, потому что решила не опускаться до ругани с трусливой милюзгой!!!
Милюзгой, говоришь? А что это за слово такое? Нерусское что-ли?…

И вообще я очень деликатный человек!!!
Я уж вижу, какой ты человек деликатный… прям краска на стенах сворачивается…

Разругалась уже со всеми с кем можно на всех форумах и чатах!!!
Нашла чем гордиться…

И не думай что кто-то из снейпоманов опустица до ругани с тобой и впредь!!!
Я в этом уверен. Ты одна такая контуженная на весь форум…

Что, опять сбегаешь???
В твоих мечтах, САЛАГА!..

Неужели памперс протек???
Это ты про свой? Хочешь, поменяю?..

О… какая жалость….
Действительно, какая жалость, что таких, как ты еще свет носит…

Бедный малыш….
оглядывается в поисках малыша

Надеюсь ЭТО ты УСЛЫШИШЬ!!!
Я был счастлив все это услышать! Давненько я так не смеялся… Большее убожество, чем ты, еще надо поискать. Надеюсь, что ты не остановишься на достигнутом и развлечешь меня своим появлением еще разочек…

Ну что я могу еще сказать тебе, Розмерта(окромя того, что ты салага)… Твои посты настолько истеричны и лишены логики, что следует предположить, что ты гораздо младше, чем хочешь себя представить. Сдается мне, что ты даже младше меня.
В общем, буянь в свое удовольствие салага, ведь на клинических идиоток не положено обижаться. Только монитор своей чугунной головой не разбей…

Ну а теперь, с вашего позволения(ну или без него, как я уже говорил), я вернусь в трактир. Шлите попуг… тьфу, сову, если что!..

[ Это сообщение изменено 01.08.2005 23:34. Дрейк ]

аналитик
Маг
Написано: 31.07.2005 23:38Инфо   Правка  
Дрейк
Вы долго писали все это. Так долго, что заговариваетесь даже

Дрейк
Злодей
Написано: 31.07.2005 23:40Инфо   Правка  
аналитик
Вы долго писали все это. Так долго, что заговариваетесь даже
Хде?..

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 23:52Инфо   Правка  
Дрейк
С прибытием!

СС специально фабрикует повод не учить Гарри окклюменции и оставляет сознание последнего открытым для атак Волда…
Ох и мазохистский же способ избрал многоуважаемый профессор… Какая самоотверженность, однако!

Добавление от 31.07.2005 23:55:

Фи, Дрейк, вы решили ответить-таки г-же Розмерте? Как некрасиво… Я ожидала, что благородный пират деликатно отвернется…

[ Это сообщение изменено 01.08.2005 09:46. Авдотья ]

аналитик
Маг
Написано: 31.07.2005 23:55Инфо   Правка  
Дрейк
Не, я, конечно, польщен, но вот насчет чести вы зря, г-н аналитик…Это не презрение, г-н Дрейк, если Вы так подумали, а мое отношение к чувству ненависти. Ненависть для меня - слишком драгоценна, чтобы тратить ее зря. Много чести для любого.
а может и не слегка, каюсь, звиняйте
Отвечать любой даме, выходя за рамки приличий, не достойно мужчины. : down : Кто не согласен?
Цитата:
Подведем итог:
-СС постоянно ковыряется в памяти на глазах у Гарри. Наверняка это провокация;
-СС не начинает урок в течении всего диалога. Уже знает, что сейчас вбежит Малфой? Хм…
-СС оставляет драгоценные воспоминания на видном месте. Не думаю, что он забыл спрятать то, что хотел укрыть от Поттера;
-СС не уводит Гарри из кабинета и не закрывает последний от греха подальше. Рассчитывает на то, что произойдет дальше?..
Итого: СС специально фабрикует повод не учить Гарри окклюменции и оставляет сознание последнего открытым для атак Волда…
Думайте сами…

В какой-то из тем уже размышляют по этому поводу, почитайте. Что-то вроде "специально знакомит Гарри с недостойным поведением отца и его друзей".

Дрейк
Злодей
Написано: 31.07.2005 23:56Инфо   Правка  
Авдотья
Ох и мазохистский же способ избрал многоуважаемый профессор… Какая самоотверженность, однако!
Он такой! Мантию из латекса носит… Служение Темному Лорду подразумевает долю мазохизма - пытки ведь чуть ли не каждый день, притом пытают тебя самого…
Наверное, СС пытается найти новый повод возненавидеть Гарри(старые уже приелись и ни на что не годны), вот и старается, как может…

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 01.08.2005 00:00Инфо   Правка  
Дрейк
Откуда вам известен распорядок дня Волдеморта?
А вот нижнее белье Снейпа Розмерта где-то обсуждала… Может, вам туда?

Дрейк
Злодей
Написано: 01.08.2005 00:01Инфо   Правка  
аналитик
Это не презрение, г-н Дрейк, если Вы так подумали, а мое отношение к чувству ненависти. Ненависть для меня - слишком драгоценна, чтобы тратить ее зря. Много чести для любого.
успокаивается, переводит дыхание и убирает меч в ножны
А… ну ладно… а то я уже обидется хотел…

Отвечать любой даме, выходя за рамки приличий, не достойно мужчины.
Эт, конечно, верно, но вот беда - когда я злюсь, рамки приличия отпадают со скоростью отработанных ступеней у ракеты… Ничего не могу с собой поделать - сила характера.

Что-то вроде "специально знакомит Гарри с недостойным поведением отца и его друзей".
Ну, вы в свою очередь смотрите на Снейпа только с положительной стороны. Если бы он просто хотел ознакомить Гарьку с недостойным поведением папашки, то он бы не стал делать из этого повода для того, чтобы убрать занятия по окклюменции. Подозрительно, не так ли?

аналитик
Маг
Написано: 01.08.2005 00:04Инфо   Правка  
Дрейк
Хде?..
Везде. Даже не знаете, кого лучше послать, попугая или сову
Авдотья
Так как Вам варианты?

Дрейк
Злодей
Написано: 01.08.2005 00:05Инфо   Правка  
Авдотья
Откуда вам известен распорядок дня Волдеморта?
Как и положено порядочному злодею, я обменивался опытом со стариной Волди. Выпили немного, поболтали о методах, знаете ли…
Говоря серьезно, вы разве не заметили, что любое действие УПСа, не понравившееся Волду, карается либо Крусио, либо Авадой?.. Да и вообще, то как они пресмыкаються перед Волдей - мазохизм натуральный…

А вот нижнее белье Снейпа Розмерта где-то обсуждала…
Благодарю покорно, мне оно не нужно - Розмерта может оставить его себе, заодно пусть постирает…

аналитик
Маг
Написано: 01.08.2005 00:07Инфо   Правка  
Дрейк
Ничего не могу с собой поделать - сила характера.
Скорее слабость
Ну, вы в свою очередь смотрите на Снейпа только с положительной стороны.
Разве? Кажется, в кавычках мысль была. Следовательно - не моя.

Дрейк
Злодей
Написано: 01.08.2005 00:08Инфо   Правка  
аналитик
Везде. Даже не знаете, кого лучше послать, попугая или сову
А-а, так вы про ССовца?.. Ну, что ж поделать, сходство просто поразительное, вот и заговариваюсь…

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 01.08.2005 00:10Инфо   Правка  
аналитик
Так как Вам варианты?
Что-то как-то предсказуемо…
Чую, Роулинг заготовила кое-что похлеще.
Кстати, заметили, стоило Вам помянуть Дрейка, и на горизонте тут же возник его… хм… корвет. У вас с ним прямо астральная связь

Дрейк
Говоря серьезно, вы разве не заметили, что любое действие УПСа, не понравившееся Волду, карается либо Крусио, либо Авадой?.. Да и вообще, то как они пресмыкаються перед Волдей - мазохизм натуральный…
Конечно, мазохизм. И именно натуральный. Но Снейп-то не мазохист. Что-то другое ему от жизни нужно… Вот он и ходит вечно злой и неудовлетворенный.

Дрейк
Злодей
Написано: 01.08.2005 00:10Инфо   Правка  
аналитик
Скорее слабость
едко
Вам виднее… Ну а что делать? Жизня такая насыщенная, ессесна характер портится… Но ведь никто не идеален…

Кажется, в кавычках мысль была. Следовательно - не моя.
Ну и зачем же тогда её упоминать?.. Меня же интересует Ваше мнение по этому поводу…

аналитик
Маг
Написано: 01.08.2005 00:12Инфо   Правка  
Дрейк
Меня же интересует Ваше мнение по этому поводу…
Мое? А я подожду. До 7 книги

Дрейк
Злодей
Написано: 01.08.2005 00:14Инфо   Правка  
Авдотья
Кстати, заметили, стоило Вам помянуть Дрейка, и на горизонте тут же возник его… хм… корвет. У вас с ним прямо астральная связь
Не-е… мое появление - не заслуга аналитика… я появлялся здесь тогда, когда мой, хех, таинственный осведомитель радовал меня новостью, что меня опять тут нехорошими словами поминают. Но поскольку это стало происходить слишком часто, пришлось остаться в этой гавани…

Но Снейп-то не мазохист. Что-то другое ему от жизни нужно… Вот он и ходит вечно злой и неудовлетворенный.
Неудовлетворенно он ходит по замку, где садистов нет(кроме Филча, который Крусио не знает, а простые пытки Снейп не любит). А с Волдей небось он живо удовлетворение получает… =)))

аналитик
Мое? А я подожду. До 7 книги
Спрошу иначе… каково Ваше мнение по поводу моих мыслей, изложенных выше. Есть ли в них та самая аргументация, которую вы все никак не увидите? Достаточно ли её, али ещо подбавить? Находите ли Вы этот вариант приемлимым?

аналитик
Маг
Написано: 01.08.2005 00:24Инфо   Правка  
Не-е… мое появление - не заслуга аналитика
Слава холодильнику, я здесь ни при чем.
Неудовлетворенно он ходит по замку, где садистов нет
Как же. Видеть каждый день Гарри - чем не мучение?

Дрейк
Злодей
Написано: 01.08.2005 00:30Инфо   Правка  
аналитик
Как же. Видеть каждый день Гарри - чем не мучение?
Гарька же не садист… Снейпа не мучает… =)))
К тому же я ведь и говорю - смотрит на Гарьку, мучается - получает удовольствие… =)))

аналитик
Маг
Написано: 01.08.2005 00:43Инфо   Правка  
Дрейк
каково Ваше мнение по поводу моих мыслей, изложенных выше.
Значит по фактам (из-за Вас пришлось залезть в книгу):
1. Не пояслнили, в чьей памяти
2.Диалог был как-раз об уроке (Вы опоздали, начнем, раз, два и тут появляется Малфой)
3.Во первых, Снейп, к сожалению, не мыслит такого, чтобы его ослушались. Он прекратил урок и выпроводил Гарри (устно). Во вторых - положение профессоров при Амбридж было таково, что если они не прибегут по первому зову - жди втык.
4.Подумать можно разное: у всех проколы случаются. Монтег был слизеринцем, подопечным Снейпа, если я не ошибаюсь. Вы слышали что о том, что иногда люди забывают то, что хотели сделать, если им встречается что-либо более важное. А Монтег был 3 года "в розыске".
Итого: Все мы люди. К тому же Роулинг поразвесила везде ружья, и из большинства стрелять не собирается. : weep :

Раскланивается, уходит (временно)

Дрейк
Злодей
Написано: 01.08.2005 00:55Инфо   Правка  
аналитик
Не пояслнили, в чьей памяти
Извиняйте, недоговорка получилась…

Диалог был как-раз об уроке
Верно, об уроке… вот только зачем он время тянул своим мозгоковырянием?.. Знал о прибытии Малфоя…

Во первых, Снейп, к сожалению, не мыслит такого, чтобы его ослушались.
Или он хочет специально, чтобы его ослушались…

Во вторых - положение профессоров при Амбридж было таково, что если они не прибегут по первому зову - жди втык.
За пятнадцать секунд, необходимых для выпроваживания Поттера и закрытия кабинета, ничего бы не случилось. И где же ответственность? Оставить открытым кабинет с ядами… это равносильно открытому химическому кабинету с компонентами взрывчатки… дети же разворуют, а потом его самого каким-нибудь ядом без цвета и запаха и потравят…

К тому же Роулинг поразвесила везде руэья, и из большинства стрелять не собирается.
Ага, энти самые ружья в последствии будут отстреливать ярых фанатов(или ярых антифанатов, чем черт не шутит…), представляя их любимых(ненавистных) персонажей в ТАКОМ(отвратительном\великолепном) свете(тьме), что просто дрожь берет… =)

Авдотья
Фи, Дрейк, вы решили ответить-таки г-же Розмерте? Я ожидала, что благородный пират деликатно отвернется…
Пиратская сторона натуры говорила, что не ответить сией особе - себя не уважать…
Благородная сторона натуры, в свою очередь, проследила, чтобы ответ был вполне адекватным и пристойным.
Да и вообще, я ж не святой, от оскорблений отворачиваться. Пиратская натура дает о себе знать, а ведь пираты оскорблений не терпят. Даже Питер Блад на подобные слова бы отреагировал, а ведь он куда сдержанее меня…

Рипли
Ведьмочка
Написано: 01.08.2005 06:27Инфо   Правка  
Г-на Дрейка за ответ г-же Розмерте не пнул только ленивый.
И все же…
За то, что вы услышали либо протыкают насквозь / стреляются через платок / и т.д. либо убивают молчанием!
Покрасивее бы все это выглядело. Не следуйте на поводу инстинктов.

аналитик
Маг
Написано: 01.08.2005 07:16Инфо   Правка  
Дрейк
вот только зачем он время тянул своим мозгоковырянием?
Цитату, пожалуйста
Или он хочет специально, чтобы его ослушались
Догадка ни на чем не основана. Просто одна из Ваших версий.
И где же ответственность?
См. мой пункт 4. К тому же дитю уже 15 лет. Технику безопасности прошел.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила