BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 08.06.2005 19:02Инфо   Правка  
Дамби
: lol : Шустро, однако…))
Ну и пес с ней!

sunward
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 20:03Инфо   Правка  
Дамби
Это не логика - это надежда. Жалко его, а раз по колдовским меркам 17 уже совершеннолетие, то почему бы не уйтииз дома.

James
Колдун
++++
Написано: 09.06.2005 19:41Инфо   Правка  
sunward
не уйтииз дома
Издвени но я что-то не понял : spy :

Sakura
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 08:26Инфо   Правка  
James
Чего не понял? Там все ясно. Раз исполняется 17 лет, значит, можно уйти из дома.
sunward
Другой вопрос, кому это можно уйти?

James
Колдун
++++
Написано: 10.06.2005 08:33Инфо   Правка  
Sakura
Как кому Гарри конечно В дом Сириуса наверно там и остался штаб "Ордена Феникса" ну так Гарри единственный оставшийся родственик значит ему пренадлежит дом. И он имеет полное право там жить : idea :

Sakura
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 08:46Инфо   Правка  
James
Да не родственник он ему!!! И не единственный. Есть еще Нарцисса, и Беллатрикс, но она в бегах, а значит - не в счет. А Нарциссу списывать не следует.

Добавление от 10.06.2005 08:46:

И Тонкс в конце концов тоже имеется в наличии.

James
Колдун
++++
Написано: 10.06.2005 14:35Инфо   Правка  
Он его крестный. У Нарцисы есть собственный дом. Если Гарри очень захочет то он поселится в доме Сириуса

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 10.06.2005 14:41Инфо   Правка  
James
Наследование суть юридическая процедура. С точки зрения юриспуденции - отношения крестный-крестник не являются родственными и наследование в этом случае может происходить только вследтвие завещания. Если завещание отсутствует, то наследство переходит ближайшим родственникам. В данном случае - Нарциссе, и/или Тонкс (это как суд решит - у маглов, по крайней мере). И то, что Нарцисса имеет собственный дом - не причина отказываться еще от одного. Как известно, тот, у кого есть два миллиона богаче того, у кого всего один миллион.

Дамби
директор
+++++
Написано: 10.06.2005 15:21Инфо   Правка  
Ollnik
Но дом ненахождаемый, недоступный для магглов, под Заклятием Доверия и штаб-квартира Ордена Феникса, как можно присуждать кому-то дом, который по большому счету несуществует, вряд ли о нем хотя бы вспомнят в Министерстве Магии, или имении Малфоев

sunward
Ведьмочка
Написано: 13.06.2005 06:03Инфо   Правка  
James
Не думаю, что он вернется в дом к Сириусу - жить там ему без него будет ой как не сладко, да еще там домовик остался. Не выдержит - прибьет .
Я думала, что Гарри вообще может уйти от тетушки. Снять квартиру, деньги вроде есть. Если конечно в "договоре" Дамби с Петунией конкретно не указывался срок, типа, до 18 лет - пока школу не окончит, либо пока Волда не прибьем : ha : или что-то еще…

Полумна
Ведьмочка
Написано: 13.06.2005 17:50Инфо   Правка  
James

Тем более, что Дамб объяснил почему Гарри должен на летние каникулы возрщаться к Дурслям.

James
Колдун
++++
Написано: 13.06.2005 19:50Инфо   Правка  
Да я понял что НАДО возвращятся к Дурслям. Но Гарри что не может попросить Дамблдора или настоять что его забралиот Дурслей. Гарри может просто уйти и поселиться в "Дырявом котле" : rotate :

WizarD
Колдун
Написано: 14.06.2005 06:22Инфо   Правка  
James
Может, но… но… но…. есть много "но". Эхх опять бедный гаррик будет жить у злых Дурслей! : weep :

Afina
Ведьмочка
Написано: 14.06.2005 06:50Инфо   Правка  
Да ладно слезы лить,это скоро кончится!А у Дурслей он хоть под защитой…

sunward
Ведьмочка
Написано: 14.06.2005 09:35Инфо   Правка  
Afina
Вот и хочется, чтобы поскорее все кончилось.
Защита, не защита, как он только закомплексованным (читай, забитым) юношей с поломанной психикой оттуда в Хогварц не попал. Хотя один комплекс все-таки есть: то, что кидается всех и все спасать видать навеяно постоянной заботой Дарсли о Дудли. Мол, должен за ним подбирать/убирать/вытирать…

James
Колдун
++++
Написано: 15.06.2005 16:07Инфо   Правка  
sunward
Во-во кидается всех спасать не как следует подумать и поразмыслить insane: и еще тащит с собой друзей на верную смерть : weep :

Дамби
директор
+++++
Написано: 15.06.2005 16:33Инфо   Правка  
James
Это называется героизм

БЕЛЫЙ маг
маг мысли
Написано: 15.06.2005 17:32Инфо   Правка  
Дамби
Во-во героизм, правда он чуть от "инфаркта" не умер, когда увидел, что произошло с Гермионой в отделе тайн.

Дамби
директор
+++++
Написано: 15.06.2005 18:00Инфо   Правка  
БЕЛЫЙ маг
Он как мог отговаривал остальных идти за ним, не виноват же что они его не бросили

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 15.06.2005 19:33Инфо   Правка  
Дамби
Он виноват в том, что вообще туда полез.
Мертвые герои никому не нужны. Особенно, если он миссию свою недовершил. : rolleyes :

James
Колдун
++++
Написано: 15.06.2005 19:44Инфо   Правка  
БЕЛЫЙ маг
Кстате вот насчет это-го "инфаркта" как правильно написали на сайте "Теорий о Поттере" чересчур он чувственно переживал. Он ведь думал что она умерла так что его просто "застопорило" он нетчего не мог делать и не соображал. Потому что он думал что потерял не только свою подругу, но и любимового человека : love : и тем более когда он поцеловался с Чоу Гермиона вела и говорила с другой интонацией нежели перевели в "РОСМЕНе" Так что я думаю может Гарри еще не осазнает : love : к Гермионе. Ведь эта бесконечная борьба и потери близких ему людей. У него прсто нету времени влюблятся А к Гермионе он привык и не понимает что чувствует. Наверно ему надо больше времени чтоб разобраться в своих чувствах : spy : Я так думаю

Дамби
директор
+++++
Написано: 15.06.2005 19:49Инфо   Правка  
Ollnik
Он хотел спасти крестного, он думал чо его убивают, конечно самому идти туда было глупо, ну чтобы мог поделать Гарри, стретившись с Волдом в той комнате, как во сне : rolleyes :

James
Колдун
++++
Написано: 15.06.2005 19:54Инфо   Правка  
Ну больше всего меня взбелис то что Гарри сразу не рванул к Снейпу. Хоть он и ненавидит Гарри я думаю он бы помог. Или открыл бы подарак Сириуса

WizarD
Колдун
Написано: 15.06.2005 19:55Инфо   Правка  
James
даа..снейп крутой маг, не поспоришь!

Дамби
директор
+++++
Написано: 15.06.2005 20:03Инфо   Правка  
James
Лох Гарри про него "забыл" : mad :

WizarD
Колдун
+
Написано: 15.06.2005 23:28Инфо   Правка  
Дамби
Уважаемый, поосторожнее с выражениями!

БЕЛЫЙ маг
маг мысли
Написано: 16.06.2005 04:36Инфо   Правка  
James
Так я только за его любовь к Герми, лично мне кажется, что в 6 или уж 7 он осознает свою любовь к ней. К тому же к этому ведут много разных ключей во всех книгах. На hp-theories всё расписано. : beer :

Добавление от 16.06.2005 04:38:

James
Меня большего всего вывело то, сто он забыл про зеркало - подарок Сириуса.

sunward
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 04:50Инфо   Правка  
James
Ну на счет ЧУВСТВЕННО я бы поспорила. Может что и испытывает, тогда у него с Роном? : ha : когда "из лёгких Гарри в один миг исчез весь воздух"
А вообще обозначила бы Роу четко в 6 книге про всю эту юношескую влюбленность, надоело это обмусоливать. Во всех фиках одно и то же: Гарри/Гермиона, Рон/Гермиона, Драко/Гермиона - а сюжет в степь ушел… А мне Гермиона нравится!

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 12:24Инфо   Правка  
WizarD
Вы обиделись за лоха? : ha : Ну извиняюсь,только это на ум и идет
sunward
Мне тоже, но я бы не хотел чтобы она была с Гарри

James
Колдун
++++
Написано: 16.06.2005 17:32Инфо   Правка  
Я только читал всего несколько фиков, но Рона/Гермионы я не встречал.
Правда я читал фик Гарри/Гермиона/Малфой. Был классный фик : super :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила