BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Herminne
Ведьмочка
Написано: 15.09.2005 17:50Инфо   Правка  
Дамби
матрешка - китайская игрушка. А Звонок - японская. Но ведь японцы многое у китайцев позаимствовали.

ну, теперь она совсем вышла
То есть, именно из-за того, что они ее из колодца вытащили?

наша Самара решила обмануть мамочку
А мамочка сыночка конкретно вусмерть в ванне утопила или просто попугала?

Дамби
директор
++++++
Написано: 15.09.2005 17:53Инфо   Правка  
Herminne
А мамочка сыночка конкретно вусмерть в ванне утопила или просто попугала? Конкретно… но он не умер. А жаль я злой
То есть, именно из-за того, что они ее из колодца вытащили? Вроде. А что, заинтересовались?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 15.09.2005 18:02Инфо   Правка  
Дамби
Конкретно… но он не умер.
У него тоже хорек был? В видеокассете?
А что, заинтересовались?
Да не то чтобы заинтересовалась, но ведь концы с концами должны сходиться!

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 15.09.2005 18:06Инфо   Правка  
Дамби
Если я правильно понял, она уже мёртвой вселилась в Самару, а потом дальше пошла…
Погоди, у пары коневодов в "Звонке" не было детей. Потом они куда-то поехали, вернулись с ребенком - и началось.
*уж сколько раз твердили миру: не знаешь - не бери:), сколько триллеров на этом основано…
Herminne
А чего же всего-навсего нужно было все эти кассеты пожечь, чтобы ее заткнуть?
Так вроде у Самары благая цель была - рассказать о несчастье ее постигшем, а что при этом люди гибли, как-то не подумалось.

Я смотрела только американский фильм и мне он понравился

Herminne
Ведьмочка
Написано: 15.09.2005 18:10Инфо   Правка  
Натали Эббот
Так вроде у Самары благая цель была - рассказать о несчастье ее постигшем, а что при этом люди гибли, как-то не подумалось.
Нет, это с ней было несчастье, и из-за этого гибли люди.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 15.09.2005 18:31Инфо   Правка  
Herminne
Красиво. Но разве не было в "Звонке" такой мысли, мол, зачем она это делала? Чтобы люди узнали эту историю, она обошла вокруг земного шара и тогда кольцо замкнется…
Это я глючу?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 15.09.2005 19:13Инфо   Правка  
Натали Эббот
Но разве не было в "Звонке" такой мысли
Может, и была, да я пропустила. Но "кольцо" в названии вроде как к кольцу колодца относится, нет?

Дамби
директор
++++++
Написано: 15.09.2005 19:49Инфо   Правка  
Натали Эббот
И для того, чтобы поведать миру о своём несчастии, ей всего-то надо было придушить посмотревшего это послание через неделю. Я же говорю, на фоне смерти совсем сдурела.
Погоди, у пары коневодов в "Звонке" не было детей. Потом они куда-то поехали, вернулись с ребенком - и началось. А я говорил про настоящую мать
Herminne
Это… да

Herminne
Ведьмочка
Написано: 15.09.2005 20:17Инфо   Правка  
Дамби
Это… да
Это про хорек?

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 16.09.2005 05:16Инфо   Правка  
Во втором звонке говорилось про какие-то сосуды смерти. (это было в дневнике, не помню в чьем, журналистка нашла его в подвале дома коневодов Морганов).

А кольцо… Оно ведь белое, да? Так это свет, который проник в колодец, когда его эта журналистка открыла. если не ошибаюсь

Сходила на "Братьев Гримм"
Типичный фильмец. : insane :
Все по старому. Два братца=идиотца+колдунь с маниакально-депрессивным синдромом на почьве старения + девица лет двадцати с манией спасать всех(за которой увиваются оба идиотца). эххх Бодяга-бодягой, но вот начало было прикольное, а осталное-мдяяя. Мне в восторг привел штепсель, которым себе колдунья делала принцев. Хрусь, и говорит:ты мой принцссс… : ha : А ногти-то, ногти.

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.09.2005 06:00Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Во втором звонке говорилось про какие-то сосуды смерти Чтоо? : eek : Не помню
Herminne
Ну да. Вообще, она утопила девочку, а сын наоборот ожил.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 16.09.2005 07:16Инфо   Правка  
Дамби
когда она приехала в дом Морганов, там, в подвале нашла дневник с газетными вырезками и рисунками о этих самых сосудах смерти. Я сама не врубилась : confused : : eek :

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.09.2005 07:31Инфо   Правка  
Бэллатрикс
: eek : И правда. Ну, эта Самара вообще любила такие вещи. : confused :

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 16.09.2005 07:36Инфо   Правка  
Дамби
а на дневнике, если не ошибаюсь, было написано:"Для Самары". Вроде как этот дневник был ее биологической матери. Хотя, я могу ошибаться

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.09.2005 07:38Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Или она сама его вела? : spy : Странная Самара, со странной биологической матерью…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 08:29Инфо   Правка  
Дамби
они там разделились? Прям библейские мотивы…

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.09.2005 08:34Инфо   Правка  
Herminne
Да… запутали вы меня

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 08:41Инфо   Правка  
Дамби
Вообще, она утопила девочку, а сын наоборот ожил.
Herminne
они там разделились? Прям библейские мотивы…
Дамби
Да… запутали вы меня
Библейские мотивы - это когда Исаака (правда, по другому поводу) в жертву приносят. А про детей я переспросила, потому что не поняла. И еще я не понимаю, как Самара эту журналистку с собой в колодей утащила. И еще говорят, они там классно наперегонки из этого коложца вылазили.

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.09.2005 08:46Инфо   Правка  
Herminne
А, ну да, Самара, уже после изгнания из как-его-там, утащила журналистку в телевизорный колодец, потом в стиле жука поползла за ней. С жуткими воплями: "Мааама!!!" В конце её опять закрыли в колодце, только телевизионном.

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 10:36Инфо   Правка  
Дамби
Скорее не жука, а в стиле лягушки! Но меня добило, как она заднюю ногу через голову перекидывала.

Кто-нибудь смотрел "Братьев Гримм"?

feli
ФЕникс утопЛИнный
Написано: 17.09.2005 05:55Инфо   Правка  
Нагайна
Дамби
один из самых смешных моментов : ha : мы провели аналогию с голумом из ВК.

Нагайна
взяла рекламку а на ней картинка: красная шапочка идет по кладюищу
а разве КШ не Шарль Перо написал?
Кино очень диномичное, с красивыми пейзажами, жутковатыми спец эфффектами, с типичными прикольчиками, героями и выходами из ситуаций. Но, «мое обычное», я ожидала не то что большего, что-то другое, что герои попадут в сказку и т.д. хочется мне сказки… не ВК или ГП, а хорошей красивой сказкой со смыслом)но сходить стоит)

аналитик
маг черно-белый
Написано: 27.09.2005 21:34Инфо   Правка  
Есть здесь поклонники творчества Тарковского?

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 21:42Инфо   Правка  
аналитик
А что? Вообще-то Тарковского здесь, кажется, еще не обсуждали

аналитик
маг черно-белый
Написано: 28.09.2005 06:08Инфо   Правка  
Натали Эббот
Мне интересна информация. Насколько его "Сталкер" отличается от "Пикника на обочине" Стругацких. У меня книжки нет, а фильм вчера смотрел - очень много аналогий с Христианством, храмом, покаянием и т.д. Вот мне и хотелось узнать: это вИдение Тарковского, или Стругацкие такой смысл вложили.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 28.09.2005 07:01Инфо   Правка  
аналитик
Из в общем-то авантюрного сюжета Стругацких Тарковский сделал притчу. И это - авторский замысел режиссера. Точно известно, что Стругацкие непосредственно участвовали в создании фильма, но не вполне контролировали картину, по крайней мере так показалось после прочтения их воспоминаний об этой работе.
Отличия в сюжете… Дело в том, что в фильм вошла только одна линия - путешествие в Зону, а остальные, более приключенческой направленности, были оставлены.
О христианских мотивах - отдельно. Очень тонко, недогматично, нештамповано. Через речь жены Сталкера, даже через построение ее фраз в монологе про "он - смертник, вечный жертвенник" или как-то так.

Вот еще нашла:
– А что, на ваш взгляд, привлекло в повести Андрея Тарковского?
– Это для меня всегда оставалось загадкой.
– Ведь его сталкер – по определению Аркадия Натановича – это юродивый, апостол Зоны. Иначе говоря – характер, и близко по духу не стоящий с главным героем “Пикника”.
– Это не сталкер Тарковского. Это наш сталкер. Ведь когда Тарковский отснял первый вариант фильма…
– …“Машина желаний”.
– Будем называть его “Машина желаний”. Так вот – в этом первом варианте главный герой, Рэдрик Шухарт, продолжал оставаться хамоватым, жестоким парнем, каким он и был в повести. Однако фильм погиб при проявке…
– Несчастный случай?
– Не знаю. Но Тарковский, воспользовавшись ситуацией, выбил разрешение на двухсерийную ленту, после чего сказал нам, что с прежним сталкером он фильм снимать не будет, и попросил, чтобы мы писали ему нового сталкера. “Какого?” – спросили мы. – “Не знаю. Какого хотите, но только не этого”. И тогда за три дня отчаяния мы придумали нового – юродивого, как мы называли его между собой – сталкера, который безумно понравился Тарковскому.
– Как вы думаете, Тарковский мог иметь отношение к гибели пленки?
– Нет. Эта мысль даже не приходила мне в голову.
– Зачем же он тогда снимал первый вариант? Значит, на то время материал его устраивал?
– Его ничто и никогда не устраивало. Взять хотя бы тот факт, что был снят один вариант сценария из девяти (!) – последний, который мы писали с братом в страшных муках.
– Вам нравится “окончательный” сталкер?
– Это фигура любопытная, но Рэдрик Шухарт нам ближе и понятней. Его трагедия – трагедия человека, которого так и не научили думать, который не понимает, в каком мире он живет – нам ближе и понятней…

Оригинал - Борис Стругацкий: не люблю литературу, которая уводит от реальности http://www.continent.kz/1999/11/30.html

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.09.2005 08:12Инфо   Правка  
Натали Эббот
Зато вот "Солярис" вызвал разногласия между Лемом и Тарковским. Лем делал упор именно на сайнес-фикшн, а у Тарковского опять же получилась притча. Глубоко философская лента, в первой части вообще фантастики практически нет. "Солярис" же американцев, как сказал режиссер, был сделан не с книги Лема, а именно с видения этой книги Тарковским.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 28.09.2005 08:32Инфо   Правка  
Lileia
Ага, точно. Хотя и согласие авторов на "Сталкер" выглядит как-то… судя по интервью. А режиссер американского "Соляриса" зря все-таки сказал про ремейк фильма Тарковского.
Ой, я не верю своим глазам: "Солярис" же американцев, как сказал режиссер, был сделан не с книги Лема, а именно с видения этой книги ТарковскимА не слишком ли много этот Соденберг на себя взял? : mad :

Estel
Маг
Написано: 28.09.2005 09:40Инфо   Правка  
а мне у Тарковского фильм Зеркало понравился. правда я ещё не все его фильмы видела, вот лежит, ожидает своей очереди Андрей Рублёв.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.09.2005 10:42Инфо   Правка  
Натали Эббот
Отличительная черта независимых режиссеров

Estel
"Зеркало" для меня такой грустно-нежный лирический фильм. И Терехова там просто изумительна.
А "рублева" смотрела настолько давно, что уже и не вспомню, какое он на меня произвел впечталение.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 28.09.2005 11:48Инфо   Правка  
Натали Эббот
Спасибо огромное за разъяснение. А кроме речи жены Сталкера там еще ой как много этих самых мотивов.
"Рублева" стоит посмотреть совместно с какой-нибудь работой о его творчестве (иконописи), тогда впечатления от фильма будут более полные и интересные для размышлений.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила