BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Дамблдор жив?
Баронесса
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 17:16Инфо   Правка  
Orion
Да, наверно вы правы. Хотя я считаю, что Дамб скорее мертв, чем жив.
Жаль его, конечно , но Гарри уже взрослый мальчик, сам победит.

Orion
Колдун
Написано: 10.02.2006 19:34Инфо   Правка  
Баронесса
Хотя я считаю, что Дамб скорее мертв, чем жив.
а кто спорит?
P.S.только что сам перечитал эту сцену.Возможно,еще одно доказательство смерти Дамба:Дамб накинул на Гарри заклинание недвижимости(или как его там) а действовать оно перестало сразу после Авады Снейпа.Живой Дамб бы никогда не подверг Гарри опасности и не снял заклинания

Баронесса
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 20:57Инфо   Правка  
Я тут вот о чем подумала: Дамблдор был могущественным волшебником, а "Авада Кедавра" вроде бы "выбрасывает" душу из тела. Значит должно было высвободиться огромное кол-во магической энергии(имхо). Вот его (Дамблдора) и вышвырнуло с башни, только не авадой, а собственной энергией

Orion
Колдун
Написано: 10.02.2006 22:29Инфо   Правка  
Баронесса
ППКС. : up :

Revelation
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 20:27Инфо   Правка  
Баронесса
Вот его (Дамблдора) и вышвырнуло с башни, только не авадой, а собственной энергией Вот не повезло человеку!
А вообще, логично. А то я долго грузилась, почему Авада работала как подбрасывающее заклинание

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 05:45Инфо   Правка  
Дамби наверно все таки мертв. Только вот я не представляю, как Поттер сам справится с хоркруксами, без Дамби.. : shuffle :

Баронесса
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 23:05Инфо   Правка  
Думаю, для начала ему надо научиться окклюменции и невербальным заклятиям, чтобы быть не хуже Снейпа(чтоб тот не сильно задавался), а потом браться за хоркруксы. Мало ли кто ему на пути встретится…

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 03:59Инфо   Правка  
Баронесса
Только сомневаюсь, что Поттер этому всему научится без кого-либо. Во всяком случае ему не удавлаось еще выучить ничего сложного до этого. Хотя может он Волда победит силой любви, на которую так Дамби надеялся

Зловещий Долгопупс
Колдун
Написано: 14.02.2006 21:27Инфо   Правка  
Aurelia
Я думаю, Гарри достаточно подойти к нему и вполне искренне сказать "Володя, я тебя люблю". Вордемольт до конца света будет гхохотать.

Gleb_fm
Маг
Написано: 15.02.2006 16:40Инфо   Правка  
Я думаю он останется только в виде картины в кабинете директора

Revelation
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 16:42Инфо   Правка  
Gleb_fm
Ага, потому что умирают навсегда. Ну не может Ро его воскресить! А Снейп его убил, если уж как жив остался!

Баронесса
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 17:05Инфо   Правка  
Но с картиной что-то странное. Выглядит как обычнвй магловский портрет. Я сама не верю, что ДД жив, но, может портреты надо развесить в нескольких местах, тогда они перемещаться смогут?([s][/s]хотя мысль довольно дурацкая : shuffle :)

Revelation
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 18:15Инфо   Правка  
Баронесса
Не обычный магловский портрет: когда Дамблдор проснется, то даже общаться станет (чего магловские портреты обычно не делают ). А насчет перемещения: ну, если есть еще парочка портретов в разных местах, то бегать между ними Дамб сумеет (вспомните того же Финеаса Найджеллуса!)

o-zone
Колдун
Написано: 22.02.2006 05:56Инфо   Правка  
я считаю что джо любит делать неожидонности читателям, и в 7 книге оживит как ни-будь АЛЬБУСА.

Добавление от 22.02.2006 06:10:

[img][/img][img][/img]

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 14:29Инфо   Правка  
o-zone
Тогда скорее Сириуса. Он потомушта как-то непонятно погиб. Может и не погиб вовсе

Orion
Колдун
Написано: 22.02.2006 15:30Инфо   Правка  
Нюрок
ППКС.возможно вылетел в будущее и появится в этом будущем живой и хоть как-то здоровый

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 15:55Инфо   Правка  
Orion
ну почему сразу в будущее… Хотя у тети Ро все может быть

Revelation
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 17:01Инфо   Правка  
Нюрок
Согласна, уж куда скорее Сириуса, чем Дамба. хотя лучше бы наоборот

Tata
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 18:08Инфо   Правка  
Нюрок
-…Да и вообще , это ведь не значит, что мы с мамой больше никогда не увидимся, правда?…
Ты же сам их слышал-там, за занавесом…
Их просто не видно, вот и все.
(реплика Луны из пятой книги)
кстати, почему кроме Гарри и Луны никто ничего не слышал?
Луна странная девчонка, но вполне может оказаться права, тогда Сириус вполне может неожиданно появиться в середине седьмой книги. Да и придумать как оживить Дамблдора тоже не очень сложно. Законы мира магии очень изменчивы и непредсказуемы.
Например у Дамблдора вполне может иметься в запасе собственный хоркрукс, и после авады ему понадобится некоторое время для восстановления (вот и портрет его еще спит потому, что он еще не умер до конца).
Вообще вариантов можно придумать много. Вопрос в другом: захочит ли Ро оживлять мертвых?

Revelation
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 18:22Инфо   Правка  
Tata
Оживлять мертвых никак нельзя! Либо реализовывать вашу идею с хоркруксом, либо никак! И если с Сириусом еще могут быть непонятки, то с Дамбом такой номер вряд ли пройдет.

Tata
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 19:10Инфо   Правка  
Revelation
Почему не пройдет? ИМХО очень странно вел себя феникс во время похорон. Кто знает какие у него еще тайные возможности, кроме исцеляющих слез.

Revelation
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 19:17Инфо   Правка  
Tata
Пройдет, если мы отталкиваемся от предположения, что ДД жив. Мертвых Ро не воскрешает (правило у нее такое). Мы считаем, что Дамблдор жив? ИМХО едва ли. А что до странного поведения феникса, так это уже где-то на форуме обсуждалось.

Orion
Колдун
Написано: 23.02.2006 14:16Инфо   Правка  
Tata
Revelation
давайте не будем упоминать о хорьках применительно к Дамбу.
1.В ГП и ПП дается четкое отношение Дамба к расщеплению души.он этого ни за что не сделает.
2.для обряда требуется убийство.тоже не про Дамба
3.это темная магия.

да и вообще тему можно закруглять:Дамб МЕРТВ… как физическое лицо : weep :

[ Это сообщение изменено 23.02.2006 17:56. Orion ]

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.02.2006 14:23Инфо   Правка  
Orion

А Вы ее вообще читали?

2prongs2
Мародер
Написано: 23.02.2006 14:39Инфо   Правка  
Orion
Насчет хоркруса Вы совершенно правы. Но тут, в этой теме, рассматривались варианты, как Дамблдор мог выжить и без хоркрукса…

Ferum
Колдун
Написано: 23.02.2006 16:15Инфо   Правка  
Привет Всем! Я тут такого по начитался…,что не грех и свой бред напечатать.
Да, не хочется верить в смерть Дамблдора, но я только что был в теме «Хоркруксы», поэтому мозги ещё не совсем переключились и: что если для того чтобы создать хоркрукс нужна не простая жертва, а обладающая большой силой, а это значит что во время убийства Снейп мог создавать собственный хоркрукс. Так как Поттеру все равно придется сражаться с Волди, а вдруг не победит? Кто спасать-то будет? Всё таки не хочется верить, что Снейп такой «хороший».
А если это так то Дамблдор мёртв.

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 23.02.2006 16:38Инфо   Правка  
Ро в каком-то интервью говорила про Дамби что она рыдала, когда убивала этого персонажа, однако, понимала, что он должен умереть… Так-что, ДД "скорее жив, чем мертв"

Orion
Колдун
Написано: 23.02.2006 18:02Инфо   Правка  
2ALL
прошу прощения чего-то я погорячился. : shuffle : сегодня просто очень не мой день
но я все же настаиваю что полноценного Человека Дамблдора дальше не будет.хотя он еще кое-что должен обьяснить

Падме21
Маг
Написано: 23.02.2006 18:15Инфо   Правка  
Мне кажется, что его не уже будет. Но Ро на все способна.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 24.02.2006 13:50Инфо   Правка  
Orion

А причины "настаивания" есть?

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила