BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 17:35Инфо   Правка  
James
Ну это очень ужасный фик. А Рон/Гермиона есть в Фениксе из Ордена, не самый лучший вариант, даже для фика, кстати, разве образование пар имеет отношение к 7ой книге?

sunward
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 06:53Инфо   Правка  
Я лично прочла фики купившись на них именно с этого форума. Самые упоминаемые были Кассандры Клер (там как раз пара Рон/Гермиона) и Констанс Айс (тут уже Гарри/Герми/Драко). Думала, т.к. читаю невнимательно все книги, может в фиках есть какие-то предположения, что может навести на некоторые мысли. Ни один до конца дочитать не смогла. Какие озабоченные подростки (мол, причем тут вообще Волдеморт с УСами, нам бы между собой разобраться… : ha :). Поняла из фиков одно - обязательно всплывет дядя Рона (который бухгалтер), Сьюзен Боунс (мол не зря вопрос задавала), хорошая Нарцисса (боже, кто бы сомневался… : rolleyes :). Но почему-то умолчали про родителей Невиля (почему Роу показала маму, а папу нет), почему если все-таки про любовь, она (эта самая любовь) ничего такого не "делает" (не спасает/помогает/воскрешает и далее по тексту…)?

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 07:02Инфо   Правка  
sunward
У Кассандры как раз Гарри/Гермиона, а у Констанс Айс Рон/Гермиона

Afina
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 07:11Инфо   Правка  
sunward
Да спасает/воскрешает и далее по теусту,просто Касси до этого места еще не дописала!И Роу тоже!а может дописала,но мы еще не прочли?..

sunward
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 07:19Инфо   Правка  
Дамби
Извиняюсь, возможно напутала, но не специально. : shuffle :
Кстати нашла толпу ссылок на оригиналы. Большое спасибо. А вот на народный перевод у меня нет доступа . Ладно, будем искать "пиратские копии"
Afina
Ну не знаю, судя по тому до чего она эту книжку развернула (в смысле сюжета) - похоже на женский роман. Мол пришел принц и устроил личную жизнь золушки. Ах бедная Гермиона… Может пойти почитать в оригинале, хотя не могли же переводчики ее заврать : rotate :

James
Колдун
++++
Написано: 20.06.2005 14:54Инфо   Правка  
А у меня идея а что если этот принц из 6 книги и есть возлюбленный Гермионы : spy : : idea :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 15:32Инфо   Правка  
James
Хм! Безусловно, мысль оригинальная!))
Но, все предположения и сюжетные линии не возникают на пустом месте, а значит, если так действительно окажется, то мне трудно вообразить, что тогда произойдет…
Не думаю, что это возможно, тем более, где связь со второй книгой?!))
Это во - первых!
И во - вторых, как сказал один знаменитый психиатр, "Межличностные отношения не возникают на пустом месте, они выстраиваются… словно карточный домик!"
Поэтому, позволь не поверить, иначе "любовью" это и назвать нельзя… Так, увлечением!((

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 15:42Инфо   Правка  
James
А разве возлюбленный Гермионы не Виктор Крам? : spy :

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 16:48Инфо   Правка  
А как вам такая теория, интересно помоему
Волдеморт сражается с Гарри или Дамбом. В результате, он сильно потрепаный вынужден бежать, единственное что он может использоват это хроноворот. Он возвращается на 1000 лет в прошлое, не специально конечно. А хроноворот только в прошлое отправляет а не в будущее. Там он встречает 3ех основателей Хогвартса, обсуждающих планы построения школы. Неизвестно с какой целью Волд им помогает, так-как знает Хогвартс, называясь Слизерином. Его берут в команду, и в итоге Хогвартс построен этим 4мя людьми. Слизерин так и не появляется. Тогда Волдеморт понимает что Слизерин появиться не мог, так как Слизерин это он сам. Тогда Волд, решая не нарушать законы времени, строит Тайную Комнату, и запечатывает её так, что открыть её может только он сам. Затем уже он проживает жизнь, и умирает своеё смертью, так и не разоблаченный. так его повредили Дамб и Гарри что он остался смертным и ничего с этим не смог поделать. Тогда ясно почему Волд и Слизерин так похожи, почему оба змееусты, Волд "наследник " Слизерина, то есть самого себя, и наконец, почему Ро, сделала во 2ой книге ошибку, сказав, что Волд последний предок
Слизерина, а потом сказала что это несовсем ошибка, а скорее намек. В следующем тираже книг это исправили на потомок, а в русский перевод вообще не проходило, так что у себя не ищите. Что вы думаете об этой новой теории?

James
Колдун
++++
Написано: 20.06.2005 18:30Инфо   Правка  
Дамби
: up : Хорошая идея Такое может быть. Но вот что Гарри сможет сделать Волду. Он ведь знает только те заклинания которые его учат в Хогвардсе
Если только Дамблдор будет учить Гарри более сильной магии отдельно Потому-что теми чарами которые он знает я сомневаюсь что он сможет противостоять Авагадре Кинтавре

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 18:32Инфо   Правка  
James
Главное идея, а Гарри… ничего не сделает, будет отважно махать палочкой, пока его не выручит Дамблдор/Мама : rolleyes :/Друзья : spy :/весь мир : eek :

Добавление от 20.06.2005 18:33:

James
Я же не сказал что моя идея…

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 18:48Инфо   Правка  
James
Дамби
Ох уж эти теории, связанные со временем… Не ходил бы я на вашем месте в эти дебри))
Хотя, мысль действительно неплохая)) Мне тоже не дает покоя этот Переключатель времени… ДЛя чего он был введен, с какой целью…

Дамби
директор
+++++++
Написано: 20.06.2005 18:54Инфо   Правка  
Вообще-то идея моя : shuffle :
Абсолютный Игрок
А с какой целью был введен Летучий Порох?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 18:57Инфо   Правка  
Дамби
Мелочность мужчину не украшает…))
Мы таками темпами сведем все до одного единственного вопроса:"А почему вообще ВСЁ?"
Так что, есть соображения по поводу Переключателя, или как?))

Дамби
директор
++++++++
Написано: 20.06.2005 19:12Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А по поводу Пороха? Хроноворот нужен для 3ей книги, и для моей теории, а так… не знаю, для чего ВСЕ?

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 20.06.2005 20:27Инфо   Правка  
Дамби
По поводу пороха… Никаких идей!)) Не вижу никакого подтекста…((
Хроноворот неслучаен… ДЛя чего - то он был введен..))
И не факт, что о нем больше не будет сказано!
ДЛя чего ВСЁ?)) Да чтобы просто было!))

sunward
Ведьмочка
Написано: 21.06.2005 05:59Инфо   Правка  
Дамби
Скажите честно, стащили идею у Констанс Айс. Там тоже вся эта мура про средневековье.
Хотя, говоря по чести - ваша теория имеет больше прав на жизнь. О том, что Вольдеморт знает (в этом я не сомневаюсь) про хроноворот и не пытался его никак использовать - я не верю. Чем-то же он после убийства своих родителей до захвата власти (примерно лет 35) занимался. И мало ли чего он мог натворить в прошлом и может быть даже в будущем. Хотя не факт, может хроноворот только в прошлое пускает - так как будущего фактически еще нет. Но вся эта история про пророчество доказывает скорее обратное.
А порох - я думаю, отмаза от аппарирования, мол мал еще - как на права сдавать. (Если я правильно понимаю слово "порох" - ох, уж эти разномастые переводы : insane :)

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 12:39Инфо   Правка  
sunward
Ни у какой не Констанс Айс , мне это пришло в голову после обсуждения временной петли в другой теме, я просто подумал об этом намеке про предка, и о схожести Волдеморта и Слизерина, если честно не думал что теория правдоподобна. А хроноворот скорее всего в будущее не отправляет, не знаю..

James
Колдун
++++
Написано: 21.06.2005 16:57Инфо   Правка  
Дамби
А может и отправляет. Кто знает его силу : eek :

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 17:04Инфо   Правка  
James
А куда отправлять то, если будущее ещё не создано, помнишь, причинно-следственная цепь, образуемая каждым поступком, так охарактеризовал будущее Дамблдор, а если всего этого ещё не было….

James
Колдун
++++
Написано: 21.06.2005 17:16Инфо   Правка  
Дамби
Слушай ты такой умный. Наверно умнее Дамблдора : up :

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 21.06.2005 17:57Инфо   Правка  
Дамы и господа!
Голосуйте… Название седьмой книги не ждет!)))

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 18:11Инфо   Правка  
Классно, что сделали опрос, я выбрал другое

Добавление от 21.06.2005 18:12:

Абсолютный Игрок
Зеленый Факел не сдается в вашей душе, да?

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 21.06.2005 18:13Инфо   Правка  
Дамби
Если честно, меня бы устроил вариант "Harry Potter and Hermione Granger"…))
Но уж слишком вычурно…

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 18:24Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А Пиллар Сторджа, что перевели как Столп Любви? : ha :
Если честно все эти названия Ро отвергла на своем сайте кромеHarry Potter and Hermione Granger : lol :, но я ни на кого не давлю

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 21.06.2005 18:28Инфо   Правка  
Дамби
А вдруг… : lol :

sunward
Ведьмочка
Написано: 22.06.2005 06:06Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
"Harry Potter and Hermione Granger" - это слишком, при всем моем увжении к Гермионе. Лучше "Harry Potter and Weasley's family"

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 22.06.2005 17:58Инфо   Правка  
sunward
Дамби
Да я и не спорю… А просто выражаю мысль, что это слишком вычурно!)) Хватит вешать на мою скромную персону всех собак!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 22.06.2005 20:19Инфо   Правка  
По-моему, лучше всего звучит "Гарри Поттер и лес теней".

Блейз
Чертовка
Написано: 22.06.2005 20:43Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Звучит, конечно, хорошо, но мне кажется, что будет какое-то другое название.
А откуда это название? "Гарри Поттер и ноготь Икклибогга (Harry Potter and the Toenail of Icklibogg)"Есть такой фик?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила