Рон Уизли умрёт? |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 337 | Написано: 10.01.2005 21:14 | Инфо Правка |
Aries Цитата: У Рона нет мозгов? Вы я вижу забыли первую книжку. Без его познаний в шахматах Гарри никогда бы не дошёл до камня. Скажите нет?
Это на моей памяти единственный разумный довод "Ронофилов"! Julie Да без Дамблдора будет тяжело, но он скорее всего умрёт, только перед самой финальной битвой. Иначе закономерный карачун настанет всем. Flame Spirit Темнокрылая Ненависть к Рональду Уизли , да объелинит нас!!! Господа, давненько не видно Irene Без неё даже скучно как-то
Tot-Amon. |
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 268 | Написано: 10.01.2005 21:19 | Инфо Правка |
Цитата: познаний в шахматах
я смысл фразы не понял!! какие познания?? умение играть в шахматы - это да!! а вот познания
Tot-Amon Цитата: давненько не видно Irene Без неё даже скучно как-то…
да уж
надо мыло человеку кинуть!! |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 340 | Написано: 10.01.2005 21:48 | Инфо Правка |
Flame Spirit Эх наш "горячо любиный" скудоумненький Рончик
Приведите Уважаемую Irene которая его вроде всегда защищала! Tot-Amon. |
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 278 | Написано: 10.01.2005 22:27 | Инфо Правка |
Tot-Amon Цитата: Приведите Уважаемую Irene которая его вроде всегда защищала!
да-а
делать нечего - полное превосходство убийц Рона!! ~оффтопик~ |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 10.01.2005 22:59 | Инфо Правка |
Tot-Amon Flame Spirit Так! Герми/Гаррифилы уважаемые! Это у вас доводов нет в пользу смерти Рона. Давно прошу конкретики. А именно, тупые поступки Рона, которыми он заслужил "любви и признания" вашего. Странно, что Волда все уважают и особо не ненавидят, а вот лучшего друга Поттера готовы ко всем чертям отправить в немного неживом виде. |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 346 | Написано: 11.01.2005 00:01 | Инфо Правка |
Flame Spirit Проведём же аттаку на послуднюю оставшуюся в живых представительницу Ронофилов и Гарри-Гермифобов! Mrakoza Много уважаемая Mrakoza Вообще это запрещено законами форума, но да простят меня модераторы я пожалуй полностью приведу вам свою теорию о "повышении важность жертв с повышением номера книги" Цитата: Господа Вы где сейчас? На Луне? Не похоже. Начинается война! Тёмный Лорд в ярости! Вот вот тысячи дементоров попрут из Азкабана. Гиганты отказались от сотрудничества и перешли к Волди. Про остальных монструозных созданий ничего не известно, но и они наверняка поддержат Волди. А вы говорите нельзя убивать главных героев книги! Возникает закономерный вопрос: "А как в этой ситуации могут выжить все?" На войн всегда море жертв, а Гарри и его друзья первые цели для Волди. Сохранить жизнь для всех героев конечно можно (например замуповать их в Хогвартсе), но Роулинг уже попала в ловушку которую она сама для себя и сделала. Четвёртаю книга Червехвост мочит Седрика. Пятая книга Белатриса мочит Сириуса. Следующий на очереди Волди. Шестая книга Волди мочит… НИКОГО??? Врятли такое возможно! Оцените то что написано выше и сразу увидите возрастающий порядок жертв. Возрастание силы(как мага) и важности для Гарри и сюжета в линии Седрик-Сириус по моему очевидно! ТеперьВозрастание силы и злобности линии Петигрю-Белатриса тоже вроде как очевидно. Логично продолжение такой замечательной системы но уже на более высоком уровне. Вот насколько важен для Гарри был Сириус? Последний можно сказать родной человек. Все надежды на дальнейшую жизнь связаны с ним. Синдром "замены отца и брата в одном лице". И Гарри конечно сильно переживает его потерю. Но отшельником от этого не становится. И никогда он не станет отшельником. Мы же говорим о Гарри- могучая личность потрясающая сила воли (Империус в исполнении Тёмного Лорда отдыхает). Такого человека убийство друга не сломит, а только наоборот прибавит ему сил. Вполне возможно что замочат и Рона и Герми и Дамблдора и Люпина. Но уверяю вас что Гарри сможет это выдержать. Потом ему будет очень-очень плохо, но Гарри осознаёт свою ответственность перед всем волшебным миром (хотя и сам себе не хочет признаваться. Но это вовсе не мешает каждый раз подтверждать свою славу героя. Ведь никто не заставлял его например самому лезть к Василиску. Он ведь был совсем рядом с учителями и мог им всё рассказать). Поэтому если Гарри и сломается (что врятли возможно, то произойдёт это только после победы над Тёмным Лордом.
Да я знаю что вы уже вроде как отвечали на это (точнее это вы так написали, а на самом деле ответа я так и не увидел
Или просто ослеп на мгновение?), но не сможете ли ещё раз по прошкствию стольких страниц обсуждения ещё раз ответить на это. Тем более вы сами просили меня рассказать почему я считаю что умрёт Рон, кроме как по тому что он мне жутко отвратителен. Tot-Amon.
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 323 | Написано: 11.01.2005 11:16 | Инфо Правка |
Знаете, я как-то не очень понимаю, как любовь/не любовь к Рону соотносится с его смертью? «Мне Рон нравится, он умный, добрый – значит, он не умрет!» «Рон – отстойник без мозгов – конечно, его замочат!». Лично мне Рон нравится. Пусть он не блещет умом, как Гермиона, пусть у него нет смелости Гарри, но любить/уважать кого-нибудь только за эти качества…неправильно. Рон – Друг с большой буквы. И вы сколько угодно можете говорить про его капризы и даже некую зависть. Он обычный человек и многие на его месте вели бы себя таким же образом. В моем понимании, настоящий друг – это тот, кто даже в мыслях не сможет предать. Вообще, на эту тему долго размышлять, надо лезть в книги, приводить цитаты. Если вы со мной не согласны, я с вами поспорю. Вообще, вкусы у всех разные, кто-то из моих знакомых и Петтигрю считает ангелом и вполне может аргументировать свою точку зрения. Это все индивидуальные привязанности. А сейчас за неимением времени могу сказать только то, что какие бы теплые чувства я не питала к Рону, боюсь, в живых его не оставят. Правда, не в 6-й книге. Tot-Amon «Четвёртаю книга Червехвост мочит Седрика. Пятая книга Белатриса мочит Сириуса. Следующий на очереди Волди. Шестая книга Волди мочит… НИКОГО???» Почему следующий на очереди именно Волди? И почему он возьмется за Рона? Ну, то, что Волди я еще допускаю (хотя могут быть и всякие там Малфои и ко), но кроме Рона остается еще очень много вариантов. Думаю, в 7 книге тетенька в черном и с косой ему вполне может улыбнуться, но не раньше. Гарри, Рон и Гермиона – это некое единство, что вполне ясно и заметно. Гарри (повторюсь) – это храбрость и смелость, Рон – дружба и преданность, Гермиона – ум и логика. Друг без друга они, пусть и значат что-то, но это не идет ни в какое сравнение с тем, какую силу они представляют ВМЕСТЕ. Поэтому в последнем бою Вольдеморту придется попотеть, ему должна противостоять именно огромная сила, иначе будет не так интересно  |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 11.01.2005 16:51 | Инфо Правка |
Tot-Amon Я абсолютно согласна с Helenku, что ваша нелюбовь к Рону не может быть доказательством его смерти. Да и ваша теория остается всего лишь теорией, особо сильно не аргументированной. Так давайте убьем Рона для статистики? Из вашей логики следует, что если две предыдущие жертвы были одна трагичнее другой, то следующая непременно должна быть еще более трагичнее. Не глубоко же вы копаете, если считаете, что градация произведения может осуществляться только нагнетением отрицательных чувств у Гарри при помощи постепенного умервщления близких ему людей. Короче, чем больше трупов дорогих ему людей, тем правдоподобнее и реалистичнее будет повествование? Бред. Я начала сомневаться в психическом здоровье Гарри еще когда он 11 лет провел в чулане под лестницей. А тут прибавились смерти и куча недоброжелателей. Читатель просто перестанет верить автору, если тот будет постепенно убивать второстепенных и некоторых главных героев и при этом Гарри останется "здоровым мальчиком". А кому нужен псих подобно Грюму в конце всей серии книг? "А как в этой ситуации могут выжить все?" Все трое выживут, потому что книги о ГП это сказка. Пусть более мрачная, но сказка., которая должна давать надежду. Смерть Седрика - просто "пугалка" для читателей, чтобы они впердьопасализь за жизнь полюбившихся главных героев. Сириус.. - у него просто не было будущего. Он выполнил, что должен был и погиб героем. Убивать Рона - бессмысленно.
|
Vip | Написано: 11.01.2005 17:25 | Правка |
Почему всем так не нравиться Рон. ps. посмешаще он только в филмах  |
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 540 | Написано: 11.01.2005 17:33 | Инфо Правка |
Vip Мне Рон нравиться и в книгах,но мне кажется что всё идёт к его смерти. Да и в фильме он не такое уж и посмешаще,не то чтоб он мне больше всех нравился,он просто прикольный.  |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 252 | Написано: 11.01.2005 17:45 | Инфо Правка |
Aries Сириус, Драко, Герми, Гарри, Макгонагалл, Флитвик
Достаточно? Можно задать вам тот же вопрос?
Добавление от 11.01.2005 18:12:
Tot-Amon Милая цитатка жаль что раньше не видела этого. Все знают моё отношение к Рону, но все же сомневаюсь, что он умрет в шестой книжке (видит бог как мне было противно это писать). Давайте тогда в седьмой в последнем бою. как мило подметила Helenku Цитата: в 7 книге тетенька в черном и с косой ему вполне может улыбнуться
Цитата: Друг без друга они, пусть и значат что-то, но это не идет ни в какое сравнение с тем, какую силу они представляют ВМЕСТЕ. Поэтому в последнем бою Вольдеморту придется попотеть, ему должна противостоять именно огромная сила
Правда сомневаюсь что Роу убьёт кого в САМОМ конце, но давайте надеяться.
|
Vip | Написано: 11.01.2005 18:52 | Правка |
alex Роу знает , что все ждут смерти Рона и по этому может не будет его убивать?..
|
Долли Ведьмочка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 66 | Написано: 11.01.2005 19:48 | Инфо Правка |
Vip и убьет Гарри, потому что его смерти никто не ждет Есть такая интересная статейка, про Рона, конечно: http://www.met-at-ron.narod.ru/chess.html |
Aries Колдун Откуда: С далёкого севера | Написано: 11.01.2005 21:03 | Инфо Правка |
Темнокрылая Кто из героев мне нравится? Хмм
Дайте подумать
Можно я не по порядку? Молчите
Молчание знак согласия. Дамблдор (безмерно уважаю). Герми (просто умница). Уизли (просто хорошие люди. Даже Перси (он просто устал от нищеты и насмешек)). Макгонаголл (просто идеальный препод. всё чётко и без запинки). Флитвик (милейший персонаж). Сириус (он вырос в такой ужасной семье, а кем стал). Рон (нормальный парень. без особых заморочек. мне кажется что Рон не завидовал Гарри в 4 книге. Он просто не такой проницательный как Герми и решил что его друг сам положил заявку, БЕЗ НЕГО. ТАК ДРУЗЬЯ НЕ ДЕЛАЮТ. Мнимое предательство, вот что толкнуло его на ссору с Гарри). Люпин (предан, добр, умён). и ещё много кто. Можете ненавидеть кого хотите, ведь и Вас могут ненавидеть так же. Без особых причин.  |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 237 | Написано: 11.01.2005 21:23 | Инфо Правка |
Aries Согласна, поведени Рона в четвертой книге не вызывает похвалы, но его можно оправдать, потому что всем свойственны зависть и злоба. Рону ведь тоже хотелось бы принять участие в Турнире, а Гарри и так везде первый
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1205 | Написано: 11.01.2005 21:49 | Инфо Правка |
Julie поведени Рона в четвертой книге не вызывает похвалы, но его можно оправдать, потому что всем свойственны зависть и злоба. Рону ведь тоже хотелось бы принять участие в Турнире, а Гарри и так везде первый Дело-то не только в этом. С первоначальной точки зрения Рона, Гарри его обманул (сам обошёл-таки барьер, а ему не сказал как), как это уже отметили выше. Это куда более веская причина для ссоры, чем банальная зависть
|
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 238 | Написано: 11.01.2005 22:06 | Инфо Правка |
Александр Хорошего же Рон мнения о своем друге, ничего не скажешь.
|
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 348 | Написано: 11.01.2005 22:10 | Инфо Правка |
Helenku Mrakoza Для начала, должен заявить вам что я вовсе непредполагаю и не прорицая смерти Рона в шестой книге! Этого не оценят читатели, да и книга потеряет одного из очень важных персонажей. (Как же в книге без юмористической фигкры Рона). Может Роу и сделает "смертельную" передышку
Helenku Вы спрашиеваете почему именно Рон? отвечу на ваш вопрос. Всех персонажей книги в принципе можно разделить на несколько пластов, по значимости для сюжета и жизни в книге в целом. Приложим теорию на реальную жизнь. Отдалённый и по силам и по общему значению от Волди Червехвост в четвёртой книге убивает отдалённого сюжетно от Гарри Седрика. Логично. Куда более могучаю по силе, да и по уму по сравнению с Червехвостом, Белатриса убивает куда более сильного по уму, силе и важности для сюжета Сириуса. Логично. И вот он третий уровень. Объективно со стороны Зла на него может претендовать только Волди. Логично? Значит следующим "убийцей" станет он. Логично? Со стороны Добра в этой категории выступают "троица" и возможно Дамблдор, который наверняка тоже как нибудь да погибнет. Больше нет персонажей со стороны Добра которые могли бы перебраться в Высшую Лигу по значимости для сюжета (разве что пресловутый Принц Полукровка о котором мы пока ничего не знаем, а значит и в расчёт брать не можем). Кто из этой троицы может погибнуть без ужасающего вреда для сюжета? Только кто-то из мальчишек. Отвергнем кандидатуру Гарри. Он главный герой которому постоянно невезёт. Если ему "не повезёт" и он погибнет многие не поймут. Скажут за что убили Гарри который и так уже изрядно настрадался? Кандидатура Герми выпадает из "смертельного списка" просто потому что она девушка и "мужская концовка" будет литературной ошибкой и страшным просчётом со стороны Роу! Так в книгах не бывает. Хоть одна девушка-главная-героиня должна остаться в живых. Посмотрим кто у нас остался. Только Рон уважаемые. Всё это я написал чтобы пояснить свою позицию и ответить на ваш Helenku вопрос и на заявление Mrakoza о безосновательности и недоказанност теории. А теперь по поводу отдельных фраз
Цитата: Гарри (повторюсь) – это храбрость и смелость, Рон – дружба и преданность, Гермиона – ум и логика.
По поводу Гарри и Герми вполне согласен, но вот по поводу Рона позволю себе возразить. Дружба и преданность? Да в первых трёх книгах так и было, но трезво взгляниет на четвёртую и пятую книги и поймёте что эти понятию постепенно удаляются от фигуры Рона. В четвёртой книге про это вообще смешно говорить. Тут позволю себе немного отвлечься и вставить замечание для Aries Цитата: мне кажется что Рон не завидовал Гарри в 4 книге. Он просто не такой проницательный как Герми и решил что его друг сам положил заявку, БЕЗ НЕГО. ТАК ДРУЗЬЯ НЕ ДЕЛАЮТ. Мнимое предательство, вот что толкнуло его на ссору с Гарри
Вы говорите БЕЗ НЕГО? Необоснованно! Даже если предположить что Гарри сам подбросил своё имя в Кубок, а Рону ничего про это не сказал, то вряд ли это можно понять как заявку на расторжение дружбы и поводом для объявления человека ЛЖЕЦОМ. А ведь он и слова Гарри не дал вставить, только упивался своим отвращением и обидой к "злобному обидчику" Гарри. Это извиняюсь поведение Не друга.(ИХМО). Даже если это расценивать как временной помешательство Роновы дальнейшие действия необъяснимы. Игнорировать Гарри, Ведь он даже не заметил что Гарри вовсе не рад своему участию, а ведь Гарри всем видом изображал именно это. Скорее всего тут поработал извечный принцип зависти "А почему это не я? Почему снова ему?" Это объясняет и поразительную "Гордость" Рона (нежелание смотреть в сторону обидевшего) и нежелание просто поговорить с Другом (а ведь все мне тут твердят что Рон едва ли не образчик Дружбы и Верности с больших букв). Вернёмся к оставленному вопросу (хотя и то что я уже написал должно что-то значить хотя бы для вас Helenku) А в пятой книге всем заметно что в куда большей степени Другом и вообще близким человеком для Гарри становится не пресловутый идеализированный Верный Рон, а Гермиона которая куда лучше понимает друга и как может старается поддержать своего Друга(?!) Рон всё дальше отдаляется от Гарри в сферу своих собственных интересов и переживаний. Это сразу заметно. Цитата: ВМЕСТЕ. Поэтому в последнем бою Вольдеморту придется попотеть, ему должна противостоять именно огромная сила, иначе будет не так интересно
А вы представите какую коллосальную вспышку силы и желания мстить даст Гарри смерть Рона. Вы говорите ВМЕСТЕ, но забываете что в пророчестве сказано что Волди убить должен Гарри и только Гарри. Герми и Рон могут представлять собой только моральную поддержку Гарри прямо перед решающей битвой. Но в конце (Как впрочем и всегда Гарри встретит опасности ОДИН. Только САМ. К сожалению это его судьба и одновременно благословление, ведь все кто вступали в битву рядом с ним умирали. Вспомните оказавшегося именно в этом моменте Седрика, и пожелавшего сразиться за Гарри Сириуса и сразу поймёте о чём я говорю. А теперь после всех этих распинательств и доказательств прощу выразиться Вас. Вас которые так и не привели ни одного довода почему моя теория нереальна и не имеет права на существование. Приведите конкретные, логичные рассуждения, которые поколеблют моё мнение. И не надо мне Душещипательных рассказов о "душевном здоровье" вполне закалённого в этом плане Гарри. Не надо слезливостей на подобие заявлений о том что поскольку Гарри Поттер это сказка значит смертей больше не будет. Дайте мне Логически Стройные Доказательства без всяких склонностей (ведь вы упрекаете меня в личной ненависти к Рону, хотя в теории этого нигде не просматривается) и "любви не любви". Пусть они будут без двусмысленных цитат которые каждый может понять по своему. Привелите Свои Доказательства Что Рон Не Умрет. P.S. Если я кого либо из Вас обидел, то искренне прошу прощения. Поверьте я очень уважаю Ваше мнение и вовсе не хотел никого обижать. Просто я желаю получить ваше мнение без всяких "красивостей" Так скажем Логику. Темнокрылая Если Рон погибнет то это произойдёт ориентировочно в середине седьмой книги. С уважением Tot-Amon.
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1207 | Написано: 11.01.2005 22:20 | Инфо Правка |
Tot-Amon Отдалённый и по силам и по общему значению от Волди Червехвост в четвёртой книге убивает отдалённого сюжетно от Гарри Седрика. Логично. Куда более могучаю по силе, да и по уму по сравнению с Червехвостом, Белатриса убивает куда более сильного по уму, силе и важности для сюжета Сириуса. Логично. И вот он третий уровень. Объективно со стороны Зла на него может претендовать только Волди. Логично? Значит следующим "убийцей" станет он. Логично? Со стороны Добра в этой категории выступают "троица" и возможно Дамблдор, который наверняка тоже как нибудь да погибнет. Больше нет персонажей со стороны Добра которые могли бы перебраться в Высшую Лигу по значимости для сюжета (разве что пресловутый Принц Полукровка о котором мы пока ничего не знаем, а значит и в расчёт брать не можем) Нелогично. Малфой-старший для сюжета куда важнее Беллатрисы, а вот она ничуть не важнее Петтигрю. |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 350 | Написано: 11.01.2005 22:36 | Инфо Правка |
Александр Нет это с Вашей стороны нелогично. Я расценивал не только со стороны важности для сюжета. Я брал в расчёт и банальную силу как мага. Белатрисса смогла ОТКЛОНИТЬ заклятие Дамблдора! А Малфоя спеленали как ребёнка и вообще швыряли повсюду как щеночка. Про Петигрю вообще в этом плане говорить смешно. Крыса она и в мире Гарри Поттера - крыса. Кстати чтобы стать ваэным и высокоценимым для Волди как главного показателя "важности для зла" Малфой надо будет ещё тринадцать лет пахать как проклятому чтобы господин его простил за то что тот его покинул. А Белатриса всегда была в цене для Волди. Могуча и никогда не предавала ("Я любимая ученица Господина!" - что-то наподобие этого она сказала Гарри, да и Волди решил Вернуться в уже кишашее аврорами помещение что бы забрать свою слугу) Tot-Amon. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1208 | Написано: 11.01.2005 22:54 | Инфо Правка |
Tot-Amon А с чего Вы взяли, что Сириус - сильный маг? Если он сильнее Петтигрю, это не значит, что он супер-пупер. Не думаю, что, например, МакГонаголл или Флитвик слабее. Лично мне представляется, что он просто был не нужен для дальнейшего сюжета, однако "забыть" про него было невозможно: слишком важна его роль в предшествующих событиях. Вот и убили. (А Седрик - случайная жертва, не более того. Без которой, однако, трудно было бы объявить о возвращении Вольдеморта) |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 353 | Написано: 11.01.2005 23:02 | Инфо Правка |
Александр Сириус вроде как аврором был (тут не могу точно сказать ибо не помню), а туда слабачков не берут. Даже если я и ошибся то родство с "могучей" Белатрисой уже на многое намекает. Флитвик и МакГонагал конечно могучи, но только в своих областях (хотя Флитвик был чемпионам по дуэлям). P.S. Почитайте если уже этого не сделали Шахматную теорию и тогда поймете все грани значений слова "просто" и слова "случайно" Tot-Amon. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 329 | Написано: 12.01.2005 11:16 | Инфо Правка |
Tot-Amon Ведущая «Фабрики Звезд»: «Ну что ж, спальня мальчиков – направо, спальня девочек – налево!» Света: «А куда идти спать мне?» Ведущая: «Света, ну вы же – девушка! Значит, вам в комнату налево, с девочками». Света: «Не вижу логики. Я девушка и хочу спать с мужиками!» Многие авторы прибегают к «правилу циферблата», когда одна глава/книга согласуется и переплетается с противоположной по циферблату. Яркий тому пример – «Борис Годунов» Пушкина. Конечно, сравнивать Пушкина и Роулинг – это кощунство , но мы уже сравнили, и никуда от этого не уйдешь. Таким образом у ДжК просматривается структура 1-7 книги, 2-6, 3-5, а 4-я книга стоит особняком и именно в ней происходит какой-либо переломный момент. Все правильно, такой момент уж как нельзя более выражен в 4-й книге. Пойдем от противного. Сцена шахматного поединка, так горячо любимого как защитниками, так и ненавистниками Рона – не что иное, как отображение второй войны магов, правда на шахматной доске. Неудивительно, что Роулинг описывает фигуры не как каменные изваяния, а как людей. Черные фигуры – это авроры (не случайно троица играет ими), белые – Пожиратели Смерти, они выглядят устрашающими, у них нет лица (припоминаем эти жуткие белые маски Пожирателей Смерти). А теперь обратим внимание на то, какие фигуры занимают Гарри, Гермиона и Рон (вот! Рон есть на шахматной доске, значит какую-то роль в войне он должен сыграть, в 7й книге). Гарри занимает место слона, Гермиона – ладьи, Рон – коня (knight). Ладья ходит по прямой. Гермиона – очень прямолинейны человек. Слон – фигура, приближенная к королю (Гарри и Дамблдор). Рон. Почему Рон делает такой выбор? Он хорошо играет в шахматы, он должен знать, что лучше всего – быть королем, король остается до конца игры на шахматной доске, ему ничего не угрожает, кроме того, король должен «командовать парадом». Логично и безопасно становиться этой фигурой. Но Роулинг постоянно прибегает к символизму, на ее шахматной доске символично все. Рон – это knight, дословно рыцарь, человек с благородным сердцем (а уж это благородное сердце не так-то просто сделать Неблагородным, он будет оставаться настоящим другом, несмотря ни на что, эти качества (храбрость, ум и дружбу) троица должна пронести через все книги. То, как Рон ведет себя в 4, 5 книгах вполне объясняемо. Каждая дружба переживает периоды кризиса, особенно, когда друзьям по 13-15 лет. У меня самой, почти у всех моих друзей было то же самое. С первого класса дружили, жизнь не жалели, все прекрасно, классе в седьмом появляются разногласия, ссоры, зависть, это нормально для любого живого человека, это кризис подросткового возраста, гормоны, называйте как хотите. Гермиона не может нести на себе свои качества + качества Рона. Он хранит в себе свою ДРУЖБУ, свою ПРЕДАННОСТЬ, и это чувствуется. В 4-й пленник, которого должен спасти на испытании Гарри, а по совместительству самый дорогой ему человек – это Рон. Это не Гермиона, которая так его поддерживает и утешает, это даже не девушка, в которую он влюблен. Это Рон. Это Друг. Много раз поступающий неправильно, капризный и т.д., но друг. Он продолжает быть преданным Гарри, даже если сам этого не хочет. У Роулинг он символизирует настоящую дружбу, а настоящая дружба (которая как нельзя лучше показана в первых 3 книгах) не умирает, не проходит, ее просто невозможно убить. Она может ослабнуть ,померкнуть на время, но потом загореться новой силой). Я отвлеклась. Вернемся к шахматам. Рон никогда не был ни королем, ни командиром. Это не его роль, поэтому он становится этим самым символическим рыцарем. Шахматная игра начинается (читай начинается война). Первое поражение. Белая королева наносит удар по второму коню. Ничего не напоминает? Беллатриса Лестрендж убивает Сириуса Блэка. Сириус и Рон – одна и та же по сути фигура. Да, они похожи. Оба самоотверженные. Рон – лучший друг Гарри. Сириус – лучший друг Джеймса. Оба действуют, практически не думая (сравним Гермиона – Люпин). Затем черные и белые фигуры беспощадно крушат друг друга (тоже правильно, бойня Авроров с Пожирателями, погибнуть должны очень-очень многие). А что происходит в конце? Рон жертвует собой, чтобы…Гарри убил Вольдеморта, все верно! Значит, и в 7й книге Рон принесет себя в жертву ради этого. Только теперь ему придется умереть по-настоящему. И опять появляется белая королева. Она крушит коня Рона. А это значит, что Рона убьет та же БЛ. Рон и Сириус – похожая жизнь, похожая смерть. Друг отца и друг сына. И, наверное, БЛ будет той самой последней преградой на пути к Вольдеморту, коей была белая королева на шахматной доске. Опять же, смерть Рона несомненно подстегнет Гарри, но если она подстегнет его прямо перед схваткой, он просто мозгов лиштся и все будет крушить на своем пути. Что будет в 6 книге сказать сложно. Я не исключаю, что в игру вступит кто-то из Малфоев. Да, я согласна, силы Лестранж у них нет. Но иногда желание и чистейшая ненависть затмевают профессионализм (яркий пример – греки и чемпионат Европы )). Малфой – враг Гарри чуть ли не с первых страниц. Не думаю, что ему уготовлена роль вечно делать мелкие пакости, что-нибудь «героическое» он совершить обязан. Иначе это не отрицательный герой, а посмешище какое-то. Донимал, донимал Поттера, и ничего для него не приберег. Опять же, шестая книга может стать традиционным «затишьем перед большой-большой бурей», этого исключать не следует. Перед пятой книгой Роулинг официально заявила, что убьет кого-то из главных героев. Сейчас подобную информацию она не оставляла. Мало о чем говорит, но говорит. Но шахматная игра как нельзя лучше показывает, когда и как Рон умрет. Это, конечно, не единственное доказательство, но остальное я напишу потом, потому что завтра у меня экзамен, и больше времени на отдых я себе выделить не смогу . Ты, ты и ты, найдите мне мужиков!
|
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 60 | Написано: 12.01.2005 13:31 | Инфо Правка |
Tot-Amon, смею Вас заверить, что ряды ронофилов гораздо шире, нежели следует из Ваших утверждений. Игнорировать Гарри, Ведь он даже не заметил что Гарри вовсе не рад своему участию, а ведь Гарри всем видом изображал именно это. Скорее всего тут поработал извечный принцип зависти "А почему это не я? Почему снова ему?" Это объясняет и поразительную "Гордость" Рона (нежелание смотреть в сторону обидевшего) и нежелание просто поговорить с Другом (а ведь все мне тут твердят что Рон едва ли не образчик Дружбы и Верности с больших букв). Собственно, не открою Америки, если напомню, что каждый видит и понимает происходящее в силу стереотипности своего мышления и предвзятости (на всякий случай: это не оскорбление, а простая констатация факта). Да, Рон обиделся на Гарри, но тут я полностью согласна с точкой зрения Ваших оппонентов. Но! Кто волновался за Гарри, когда тот застрял позно вечером в гостинной факультета (беседуя с Сириусом)и пропал из поля зрения Рона? Рон петушился, как и многие в его возрасте. Это нормально для человека такого темперамента и возраста. Было бы странным обратное. Кто примчался после первого испытания к Гарри и готов был чуть ли не на коленях просить прощения у Гарри за свое недоверие к другу? В данной ситуации Рон поддался настроению толпы (мощный психологический фактор, между прочим), однако, если внимательно читать, понятно, что Гарри не предавал. Поведение героев и их отношения в пятой книге нужно рассматривать отдельно. Замечу только, что одной безоговорочной веры Рона в Гарри (а не потому, что в него верит еще кто-то) достаточно. А к концу книги, по сути, Рон с успехом заменил Гарри в квиддиче, сражался наравных в министерстве. Посмотрим кто у нас остался. Только Рон уважаемые. Вообще-то, кроме Рона претендентов среди значительных персонажей достаточно много. Если следовать Вашей же теории, то возможна пара Малфой старший - Уизли старший. Кто сказал, что Уизли старший слабый маг? К тому же активный член Ордена, судя по всему, попортивший немало крови противнику. Малфой старший - аналогично, но с другой стороны баррикад. Еще претенденты: близнецы. Они уже совершеннолетние. Оба - сорвиголовы и явные претенденты на активное членство в Ордене. К тому же, можно сказать, кулибины от волшебства. Думаете, они будут сидеть в стороне и не высовываться, когда нависла такая угроза? Кстати, Чарли тоже не исключается (драконы и все такое прочее). Так что смерть Рона, по моему мнению (что придумает мамаша Роулинг, одной оей известно, да издателям) отодвигается как минимум до решающей битвы в конце седьмой книги.
|
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 283 + | Написано: 12.01.2005 13:49 | Инфо Правка |
Странница Цитата: смерть Рона отодвигается как минимум до решающей битвы в конце седьмой книги
до какой битвы, если е секрет?? ИМХО будет две битвы: под стенами Хога и где-нибудь ГП будет один на один биться с ТЛ. Так вот Рон ИМХО пожертвует собой ради ГП именно во второй битве. P.S. я не говорю, что сначала будет "битва при Хоге", а потом непосредственно с ТЛ, наоборот, они будут происходить в одно и тоже время! Цитата: претендентов среди значительных персонажей достаточно много
Чарли тоже не исключается
Чарли ИМХО одна из главных мешеней, ТЛ нужны драконы
P.S. Наследников читали?? Цитата: Поведение героев и их отношения в пятой книге нужно рассматривать отдельно
пятая книга ИМХО получилось самой психологически трудной, наполненной и т.п. P.S. у героев сейчас переходный возраст и различные всплески эмоций, повышенная реакця на изменение отношений факты вполне нормальные, а потому по пятой книге судить о характерах героев очень сложно
|
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 543 | Написано: 12.01.2005 14:01 | Инфо Правка |
Vip Может и так,но мне почему-то кажется обратное! |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 12.01.2005 14:02 | Инфо Правка |
Tot-Amon Отвечу кратко без "распинательств". Самое верное доказательство того, что Рон не умрет это то, что нет предпосылок его смерти, нет необходимости в этом для построения сюжета и это убивает позитивный смысл книг Роу. Это мое восприятие. А спорю я с вами доказывая несуразность ваших теорий. Кстати, а разве Рон сильнее Сириуса, чтобы быть следующей почетной жертвой? Неувязочка. И по поводу ненастоящей дружбы Рона, его якобы предательстве. Ну не всему же быть идеально и гладко как вы видите, как в ваших произведениях. Это жизнь, это более интресно, конфликты усложняют , но и помогают одновременно лучше понять друг друга. Helenku Как я отмечала ранее, то судя по шахматной теории, необязательно Рон погибнет, так как его просто оглушили (в отличае от другого коня-Сириуса). Гермиона еще возвращалась спасать Рона. Не исключено, что Рону будет грозить смертельная опасность, и его сочтут погибшим, но он выживет. Иначе, думаю, глубокое разочарование постигнет не только меня, но и многих других читателей.
|
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 61 | Написано: 12.01.2005 15:40 | Инфо Правка |
Flame Spirit Ну, "решающая битва", с Вашего позволения, метафора последнего поединка Волдеморта и Гарри в любом виде. Я уже достаточно много высказывалась по поводу роли Рона вообще и для Гарри в частности, не хочу повторяться, но в общем ход моих рассуждений аналогичен Вашим: Рон должен по сюжету пожертвовать собой ради Гарри. А вот с каким итогом для здоровья - ждем-с седьмой книги (кстати, Гермионе тоже должно достаться). Я вижу, что Вы тоже почитатель "Наследников". Однако, нужно постоянно помнить о различиях какона и вольного продолжения. В каноне нет ясных указаний на роль драконов (хотя, пятую книгу я давненько не перечитывала, и если таковое указание имеется, прошу обнародовать). Однако, даже беря за основу идею "Наследников", Чарли еще лучше вписывается на роль следующей жертвы: он защищал драконов. Касаемо пятой книги. Я также достаточно много высказывалась на ее счет, так что повторяться не буду. Да, книга психологически сложна, наполнена. Да, на происходящее сильно влияет переходный возраст героев. Полностью согласна. Но! К концу книги ребята полностью изменились, произошла ломка сознания, переосмысливание, возмужание и т.д. и т.п. Герои превратились из деток в молодых людей, способных нести всю полноту ответственности.
|
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 262 | Написано: 12.01.2005 16:28 | Инфо Правка |
Aries Цитата: Уизли (просто хорошие люди. Даже Перси (он просто устал от нищеты и насмешек))
Позор мне, про Уизли остальных забыла
Цитата: ведь и Вас могут ненавидеть так же. Без особых причин.
Могут, вы правы, его глупость, нелепость, скучность и банальность не являются особыми причинами. Но они делают его ненавистным мне в большей степени как персонажа, а не как человека к несчастью (а может и к счастью) я его лично не знаю. Цитата: Можно я не по порядку? Молчите… Молчание знак согласия.
Тут и слова вставить не дают рономаны. PS не в обиду сказано Helenku Впечатляет.
|
Aries Колдун Откуда: С далёкого севера | Написано: 12.01.2005 21:23 | Инфо Правка |
Темнокрылая Какий обиды? Это же просто спор любителей одной книги. Кстати я - не рономан, не ронофил, я просто не хочу что б его убивали.Helenku Хороший ответ. Но
Надо было хоть ссылочку на http://met-at-ron.narod.ru/chess.html оставить. А то извините не свои умозаключения приводите (Или это вы эту замечательную статья набили когда-то).
|
| |