BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Хоркруксы (СПОЙЛЕР!)
Horcruxes in Wikipedia
Мегана
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 10:19Инфо   Правка  
Mary-Annie
У меня на сей момент ентяресный аргумент: почему Хоркруксом не сделать чей-нибудь труп? : ha : Вроде как - "Авада Кедавра", а потом "Встань и иди!"

Mary-Annie
Мечтающая Зануда
Написано: 17.08.2005 10:27Инфо   Правка  
Мегана
это уже Inferi получится, а не Хоркрукс, к тому же, трупы, как известно, гм… разрушаются естественным способом, поэтому какой смысл создавать Хоркрукс, срок годности которого ограничен… : confused :

Мегана
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 10:36Инфо   Правка  
Mary-Annie
Это была шутка, если вы не поняли.
Волд выбирает для себя вещи, которые что-то значили для ТОМА РИДДЛА. А шляпа тут причем? Разве что ноги вытереть.

Блейз
Чертовка
Написано: 17.08.2005 11:07Инфо   Правка  
Мегана
А интересно, может ли быть Хоркруксом Гарри, ведь он тоже много значит для Волда. : ha :

Мегана
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 11:19Инфо   Правка  
Блейз
Что я могу на это ответить? Читайте предыдущие 10 страниц!

Alef Bet
Колдун
Написано: 17.08.2005 12:17Инфо   Правка  
Блейз
Умница! Попала в десятку! Так держать! Долой застегнутых которые серьезно обсуждают несерьездное.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 18:59Инфо   Правка  
Подумалось, Том Риддл много времени проводил в библиотеке Хогвардса, может там есть книга, принадлежащая кому из основателей?
Хотя.. это уже повторение дневника.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 17.08.2005 19:10Инфо   Правка  
Я вот подумал: а вдруг последний Хоркрукс - это зАмок Хогвартс? : eek : ( )

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 19:43Инфо   Правка  
Дамби
Была у меня такая мысль, но я ее отбросила - решила - шибко круто.
А то пришлось бы Хогвардс сносить нафиг : ha :

shaf
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 20:35Инфо   Правка  
Дамби
Нет, замок слишком защищен всякими древними и мощными заклятиями. Вольд с ними бы не справился.

Mage_Pro
Колдун
Написано: 24.08.2005 16:18Инфо   Правка  
Подогреем темку.
Мыслей много за 19 станиц всплыло:
1. Инфу о хоркуксе Риддл мог выцепить в библиотеке Дурмстранга, там может не такие привередливые колдуны знания хранят. Опять же, Албания где-то там рядом.
2. Кажися, не было версии о Кубке Огня как хоркруксе - очень эффектно было бы.
3. Если ГП хоркрукс Риддла, то, возможно, ГП нужен Риддлу живым, чтобы совершить обратный обряд: вынуть из ГП часть душонки. Развивая тему: если бы он решил собрать все части обратно, и нашел бы способ - смог бы он стать хорошим (если ему, конечно, все простят)
4. Ну то, что Риддл мог стать хоркруксом ГП мысль была: отскочившая от Гарри авада могла толковаться как убийство, душа ГП отщепиться и нырнуть в Риддла. Бред, но… ГП такой злой бывает
5. Если неодушевленные хоркруксы есть, живой, предположительно, тоже, почему бы не предположить, как промежуточный вариант, какое-нибудь растение? Тут приходит на ум знаменитая Ива, к которой есть удобный подход из Хижины.
6. Сделать Сортинг шляпку хоркруксом имеет смысл: можно выбрать в кого прыгнуть, все проходят через нее.
7. Общее в хоркруксах, то есть в том как их сломать, может быть то, что сперва его надо "раскрыть": дневник - почиркать, кольцо - одеть… Хитрость в том, что хоркрус в этот момент попытается прыгнуть в "открывателя", само собой предполагается, что это крутой маг, то есть отличный носитель. ДД был вынужден убить часть себя (руку), чтобы не дать проникнуть части души Риддла из кольца в себя. Потому, возможно, он и догадался быстро о принципе доступа к медальону: выпить.
Есть еще идеи, но там совсем горячечный бред.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 24.08.2005 17:11Инфо   Правка  
Дамби
А если хоркрукс - лапка Петигрю? Хоть и негодный Питер "предмет", но - гриффиндорский…

Fractall
Маг
Написано: 24.08.2005 17:23Инфо   Правка  
Не, Албания вряд ли рядом с Дурмстрангом - там должно быть холодно
А хоркрукс - ну никак не может получиться случайно! Это ведь, по словам Слагхорна, очень сложный ритуал. И вообще хоркруксами должны являться именно трофеи. По словам Ро Дамблдор "вряд ли ошибся" и даже если Нагайна - не хоркрукс, то вероятнее всего живым является только 1 из хоркруксов.
Кстати, по идее хоркруксы могут начать "оживать" чтоли независимо один от другого. Это вообще как-то странно, особенно с учетом того, что Волди их не чувствует.
Короче муть полнейшая.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 24.08.2005 17:27Инфо   Правка  
Jammie Glen
Тогда Роулинг дура.
Mage_Pro
Всё может быть

аналитик
маг черно-белый
Написано: 24.08.2005 20:02Инфо   Правка  
Mage_Pro
5. Если неодушевленные хоркруксы есть, живой, предположительно, тоже, почему бы не предположить, как промежуточный вариант, какое-нибудь растение? Тут приходит на ум знаменитая Ива, к которой есть удобный подход из Хижины.
Ненадежный какой-то. Захотелось Дамбу спилить дерево на дровишки, и прости прощай душа.

shaf
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 20:38Инфо   Правка  
Fractall
Нам логику Ро понять нелегко, потому что все до конца в ее мире не ясно. Потому и кажется мутью

Daemon
Резидент
Написано: 24.08.2005 21:45Инфо   Правка  
Дамби
Роулинг дура
Аргументируйте, пжалста.

Дейрдре
Маг
Написано: 25.08.2005 02:49Инфо   Правка  
Mage_Pro
Про Кубок Огня мне вдруг очень понравилось. Вот она, чашка Хельги, на самом виду!..
Хотя нет. Гарри бы узнал его.
А жаль. Хорошая была идея.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 06:22Инфо   Правка  
Дейрдре
Вы имеете ввиду кубок огня или финальный кубок? У Ро, кстати, нет точного описания, как выглядел финальный кубок. У него были ручки и он поблескивал золотом, из чего можно заключить, что он может и подойти. Сама огненная чаша была деревянной. Но не опасно ли для Волдеморта выставлять на всеобщее обозрение предмет с частью собственной души, и откуда он мог появиться у устроителей Турнира, если Хоркруксы спрятаны в местах "былой славы"?

Дейрдре
Маг
Написано: 25.08.2005 16:22Инфо   Правка  
аналитик
Я имела в виду Кубок Огня, забыв, что он деревянный. А вот насчет финального кубка можно было бы и подумать, Гарик вряд ли так уж обращал внимание на его внешний вид. Единственное что - кубок выбирался устроителями Турнира; Вы правы, вряд ли Вольдеморт рискнул бы совать такой артефакт под нос Дамблдору. Идея же перебора остальных кубков, плошек и чашек, попавшихся Гарри за шесть лет его обучения, мне не кажется целесообразной. Но мысль была хорошая!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 19:42Инфо   Правка  
Дейрдре
Когда-то я предлагал школьный кубок по квиддичу в качестве Хоркрукса. Берегут его как зеницу ока, после каждого соревнования ставят аккурат на то же место. Но, кажется, нигде нет его описания.
И кстати, никто не помнит, Риддл играл в квиддич, или нет? Летящим на метле я его не представляю.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 19:53Инфо   Правка  
аналитик
С тем же успехом, как тут неоднократно предлагали, это могло быть то блюдо, которое вручили самому Тому Риддлу

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 09:59Инфо   Правка  
Мне тут вспомнилась одна дивная фразочка мистера Уизли из второй книги… Ругая Джинни в самом конце, он сказал (не помню буквально) "разве тебя не учили не связываться с вещами, которые can think for itself and you can't see where it keeps it's brain"
Странно получается - хоркруксы какие-то слишком разные: дневник вот одушевленный…
Из подобных предметов мы знаем разве что шляпу да зеркало of Erised…

Дамби
директор
+++++++
Написано: 26.08.2005 11:14Инфо   Правка  
Daemon
Очень приятно, что вы так заботитесь о чести Роулинг на которую никто не плевал, и Jammie Glen.
Аргументируйте, пжалста. На здровье. К моменту создания руки Хвоста эпохального события : rolleyes : все Хоркруксы уже были готовы. Перечитайте книгу и эту тему, если не верите.

shaf
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 17:16Инфо   Правка  
Дамби

Да, вы правы. ПОддерживаю.

Cat
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 21:23Инфо   Правка  
Прочитав все 19 страниц, не пойму почему никто не предположил, что хоркруксам может быть Джинни?

Daemon
Резидент
Написано: 26.08.2005 21:41Инфо   Правка  
Дамби
IMHO в книге максимум - предположения о том, когда все хоркруксы были сделаны. Вроде, мой английский не столь отстойный, чтобы не уловить монолог Вольдеморта с цитатой "Вот, все хоркруксы сделаны. Сообщаю даты/координаты" или что-либо подобное. ;-)

Дамби
директор
+++++++
Написано: 27.08.2005 06:13Инфо   Правка  
Daemon
Это предположения Дамблдора, очень обоснованные. И что лучше, принимать за правду такие "предположения", или считать что они неправильные? Если и считать так, то ради какой-то хорошей и обоснованной теории, а не ради руки Хвоста : rolleyes : Тут же никакой логики.
shaf

Cat
Или тем более Невилл. Несведущие здесь люди живут. : ha :

Cat
Ведьмочка
Написано: 27.08.2005 12:13Инфо   Правка  
Дамби
А почему нет?))
Если вспомнить вторую книгу, что там говорится?

Цитата:
Я окреп настолько, что смог передать ей часть моих собственных тайн, я начал мало-помалу переливать свою душу в неё…

по-мойму это звучит более убедительно, чем хоркрукс-Гарри.))

Дамби
директор
+++++++
Написано: 27.08.2005 12:18Инфо   Правка  
Cat
Джинни - хоркрукс хоркрукса Волдеморта?
После многочисленных расспросов Ро насчёт Джинни, оказалось что в ней не осталось ничего от Риддла. Нет, ссылку дать не могу, поверьте на слово

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила