| Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
| Horcruxes in Wikipedia |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 17.08.2005 10:19 | Инфо Правка |
Mary-Annie У меня на сей момент ентяресный аргумент: почему Хоркруксом не сделать чей-нибудь труп? Вроде как - "Авада Кедавра", а потом "Встань и иди!" |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 252 | Написано: 17.08.2005 10:27 | Инфо Правка |
Мегана это уже Inferi получится, а не Хоркрукс, к тому же, трупы, как известно, гм… разрушаются естественным способом, поэтому какой смысл создавать Хоркрукс, срок годности которого ограничен…  |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 17.08.2005 10:36 | Инфо Правка |
Mary-Annie Это была шутка, если вы не поняли. Волд выбирает для себя вещи, которые что-то значили для ТОМА РИДДЛА. А шляпа тут причем? Разве что ноги вытереть. |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 313 | Написано: 17.08.2005 11:07 | Инфо Правка |
Мегана А интересно, может ли быть Хоркруксом Гарри, ведь он тоже много значит для Волда.  |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 17.08.2005 11:19 | Инфо Правка |
Блейз Что я могу на это ответить? Читайте предыдущие 10 страниц!  |
Alef Bet Колдун | Написано: 17.08.2005 12:17 | Инфо Правка |
Блейз Умница! Попала в десятку! Так держать! Долой застегнутых которые серьезно обсуждают несерьездное.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 238 | Написано: 17.08.2005 18:59 | Инфо Правка |
Подумалось, Том Риддл много времени проводил в библиотеке Хогвардса, может там есть книга, принадлежащая кому из основателей? Хотя.. это уже повторение дневника. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1284 ++++++++ | Написано: 17.08.2005 19:10 | Инфо Правка |
Я вот подумал: а вдруг последний Хоркрукс - это зАмок Хогвартс? ( )
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 243 | Написано: 17.08.2005 19:43 | Инфо Правка |
Дамби Была у меня такая мысль, но я ее отбросила - решила - шибко круто. А то пришлось бы Хогвардс сносить нафиг  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 235 | Написано: 17.08.2005 20:35 | Инфо Правка |
Дамби Нет, замок слишком защищен всякими древними и мощными заклятиями. Вольд с ними бы не справился. |
Mage_Pro Колдун Откуда: Уфа | Написано: 24.08.2005 16:18 | Инфо Правка |
Подогреем темку. Мыслей много за 19 станиц всплыло: 1. Инфу о хоркуксе Риддл мог выцепить в библиотеке Дурмстранга, там может не такие привередливые колдуны знания хранят. Опять же, Албания где-то там рядом. 2. Кажися, не было версии о Кубке Огня как хоркруксе - очень эффектно было бы. 3. Если ГП хоркрукс Риддла, то, возможно, ГП нужен Риддлу живым, чтобы совершить обратный обряд: вынуть из ГП часть душонки. Развивая тему: если бы он решил собрать все части обратно, и нашел бы способ - смог бы он стать хорошим (если ему, конечно, все простят) 4. Ну то, что Риддл мог стать хоркруксом ГП мысль была: отскочившая от Гарри авада могла толковаться как убийство, душа ГП отщепиться и нырнуть в Риддла. Бред, но… ГП такой злой бывает 5. Если неодушевленные хоркруксы есть, живой, предположительно, тоже, почему бы не предположить, как промежуточный вариант, какое-нибудь растение? Тут приходит на ум знаменитая Ива, к которой есть удобный подход из Хижины. 6. Сделать Сортинг шляпку хоркруксом имеет смысл: можно выбрать в кого прыгнуть, все проходят через нее. 7. Общее в хоркруксах, то есть в том как их сломать, может быть то, что сперва его надо "раскрыть": дневник - почиркать, кольцо - одеть… Хитрость в том, что хоркрус в этот момент попытается прыгнуть в "открывателя", само собой предполагается, что это крутой маг, то есть отличный носитель. ДД был вынужден убить часть себя (руку), чтобы не дать проникнуть части души Риддла из кольца в себя. Потому, возможно, он и догадался быстро о принципе доступа к медальону: выпить. Есть еще идеи, но там совсем горячечный бред. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1119 | Написано: 24.08.2005 17:11 | Инфо Правка |
Дамби А если хоркрукс - лапка Петигрю? Хоть и негодный Питер "предмет", но - гриффиндорский
|
Fractall Маг Сообщений: 38 | Написано: 24.08.2005 17:23 | Инфо Правка |
Не, Албания вряд ли рядом с Дурмстрангом - там должно быть холодно А хоркрукс - ну никак не может получиться случайно! Это ведь, по словам Слагхорна, очень сложный ритуал. И вообще хоркруксами должны являться именно трофеи. По словам Ро Дамблдор "вряд ли ошибся" и даже если Нагайна - не хоркрукс, то вероятнее всего живым является только 1 из хоркруксов. Кстати, по идее хоркруксы могут начать "оживать" чтоли независимо один от другого. Это вообще как-то странно, особенно с учетом того, что Волди их не чувствует. Короче муть полнейшая. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1437 +++++++ | Написано: 24.08.2005 17:27 | Инфо Правка |
Jammie Glen Тогда Роулинг дура. Mage_Pro Всё может быть |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 482 | Написано: 24.08.2005 20:02 | Инфо Правка |
Mage_Pro 5. Если неодушевленные хоркруксы есть, живой, предположительно, тоже, почему бы не предположить, как промежуточный вариант, какое-нибудь растение? Тут приходит на ум знаменитая Ива, к которой есть удобный подход из Хижины. Ненадежный какой-то. Захотелось Дамбу спилить дерево на дровишки, и прости прощай душа. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 272 | Написано: 24.08.2005 20:38 | Инфо Правка |
Fractall Нам логику Ро понять нелегко, потому что все до конца в ее мире не ясно. Потому и кажется мутью  |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 291 | Написано: 24.08.2005 21:45 | Инфо Правка |
Дамби Роулинг дура Аргументируйте, пжалста. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 119 | Написано: 25.08.2005 02:49 | Инфо Правка |
Mage_Pro Про Кубок Огня мне вдруг очень понравилось. Вот она, чашка Хельги, на самом виду!.. Хотя нет. Гарри бы узнал его. А жаль. Хорошая была идея. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 491 | Написано: 25.08.2005 06:22 | Инфо Правка |
Дейрдре Вы имеете ввиду кубок огня или финальный кубок? У Ро, кстати, нет точного описания, как выглядел финальный кубок. У него были ручки и он поблескивал золотом, из чего можно заключить, что он может и подойти. Сама огненная чаша была деревянной. Но не опасно ли для Волдеморта выставлять на всеобщее обозрение предмет с частью собственной души, и откуда он мог появиться у устроителей Турнира, если Хоркруксы спрятаны в местах "былой славы"? |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 120 | Написано: 25.08.2005 16:22 | Инфо Правка |
аналитик Я имела в виду Кубок Огня, забыв, что он деревянный. А вот насчет финального кубка можно было бы и подумать, Гарик вряд ли так уж обращал внимание на его внешний вид. Единственное что - кубок выбирался устроителями Турнира; Вы правы, вряд ли Вольдеморт рискнул бы совать такой артефакт под нос Дамблдору. Идея же перебора остальных кубков, плошек и чашек, попавшихся Гарри за шесть лет его обучения, мне не кажется целесообразной. Но мысль была хорошая!
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 507 | Написано: 25.08.2005 19:42 | Инфо Правка |
Дейрдре Когда-то я предлагал школьный кубок по квиддичу в качестве Хоркрукса. Берегут его как зеницу ока, после каждого соревнования ставят аккурат на то же место. Но, кажется, нигде нет его описания. И кстати, никто не помнит, Риддл играл в квиддич, или нет? Летящим на метле я его не представляю. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 334 | Написано: 25.08.2005 19:53 | Инфо Правка |
аналитик С тем же успехом, как тут неоднократно предлагали, это могло быть то блюдо, которое вручили самому Тому Риддлу |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 35 | Написано: 26.08.2005 09:59 | Инфо Правка |
Мне тут вспомнилась одна дивная фразочка мистера Уизли из второй книги
Ругая Джинни в самом конце, он сказал (не помню буквально) "разве тебя не учили не связываться с вещами, которые can think for itself and you can't see where it keeps it's brain" Странно получается - хоркруксы какие-то слишком разные: дневник вот одушевленный
Из подобных предметов мы знаем разве что шляпу да зеркало of Erised
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1442 +++++++ | Написано: 26.08.2005 11:14 | Инфо Правка |
Daemon Очень приятно, что вы так заботитесь о чести Роулинг на которую никто не плевал, и Jammie Glen. Аргументируйте, пжалста. На здровье. К моменту создания руки Хвоста эпохального события все Хоркруксы уже были готовы. Перечитайте книгу и эту тему, если не верите.  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 279 | Написано: 26.08.2005 17:16 | Инфо Правка |
Дамби Да, вы правы. ПОддерживаю. |
Cat Ведьмочка | Написано: 26.08.2005 21:23 | Инфо Правка |
Прочитав все 19 страниц, не пойму почему никто не предположил, что хоркруксам может быть Джинни?
|
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 292 | Написано: 26.08.2005 21:41 | Инфо Правка |
Дамби IMHO в книге максимум - предположения о том, когда все хоркруксы были сделаны. Вроде, мой английский не столь отстойный, чтобы не уловить монолог Вольдеморта с цитатой "Вот, все хоркруксы сделаны. Сообщаю даты/координаты" или что-либо подобное. ;-)
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1447 +++++++ | Написано: 27.08.2005 06:13 | Инфо Правка |
Daemon Это предположения Дамблдора, очень обоснованные. И что лучше, принимать за правду такие "предположения", или считать что они неправильные? Если и считать так, то ради какой-то хорошей и обоснованной теории, а не ради руки Хвоста Тут же никакой логики. shaf Cat Или тем более Невилл. Несведущие здесь люди живут.
|
Cat Ведьмочка | Написано: 27.08.2005 12:13 | Инфо Правка |
Дамби А почему нет?)) Если вспомнить вторую книгу, что там говорится? Цитата: Я окреп настолько, что смог передать ей часть моих собственных тайн, я начал мало-помалу переливать свою душу в неё
по-мойму это звучит более убедительно, чем хоркрукс-Гарри.)) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1453 +++++++ | Написано: 27.08.2005 12:18 | Инфо Правка |
Cat Джинни - хоркрукс хоркрукса Волдеморта? После многочисленных расспросов Ро насчёт Джинни, оказалось что в ней не осталось ничего от Риддла. Нет, ссылку дать не могу, поверьте на слово  |
|