Поттер и Снейп: как разрешить конфликт? |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 390 | Написано: 11.12.2006 12:26 | Инфо Правка |
Я не очень понял, почему считают, что если бы А.Д. умер сам, Снейпу пришлось бы плохо? Кто-нибудь может мне объяснить? Только с цитатами (с указанием главы и по возможности точными). |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1298 | Написано: 11.12.2006 13:12 | Инфо Правка |
Uran238 Кто-нибудь может мне объяснить? Только с цитатами Попытаюсь. Цитата: Нарцисса заговорила: — Клянёшься ли ты, Северус, присматривать за моим сыном Драко, пока он выполняет задание Тёмного лорда? — Клянусь, — сказал Снэйп. Тоненький язычок яркого пламени возник из палочки и обвился вокруг их рук, словно раскалённая докрасна проволока. — Клянёшься ли ты всеми силами оберегать его от беды? — Клянусь, — сказал Снэйп. Второй язычок пламени вылетел из палочки и свился с первым в изящную пылающую цепь. — И если будет нужно… если покажется, что Драко не смог… — прошептала Нарцисса (рука Снэйпа дёрнулась, но он не разорвал связи), — клянёшься ли ты вместо него исполнить волю Тёмного лорда? На мгновение в комнате повисла звенящая тишина. Беллатрикс смотрела на них широко распахнутыми глазами, не отрывая палочки от переплетённых рук. — Клянусь, — сказал Снэйп. Поражённое лицо Беллатрикс осветил отблеск третьего языка пламени, который, выстрелив из палочки, соединился с остальными и плотно обвил сплетённые руки, словно огненная змея.
©НП 6 книга, 2 глава (последние абзацы) Всй дело в Нерушимой клятве и её формулировке, точнее в третьей части. Если покажется, что Драко не сможет выполнить задание Темного Лорда, то вместо него это должен будет сделать Снейп. Мы знаем, что в результате сделал Драко: открыл пожирателям путь в Хогвартс и попытался убить Дамблдора (неоднократно). Дальше идут логические выводы. Вопрос: какое задание дал Волдеморт Драко. Ответ: с вероятностью 99 % убить Дамблдора, причём именно в такой формулировке. Вывод, если покажется, что Драко не сможет убить (именно убить) Дамблдора - это должен будеть сделать Снейп, иначе ему самому хана из-за нарушения Нерушимой клятвы. Что мы видим на Астрономической башне? Драко не может, он сомневается, он трусит. Следовательно в дело должен вступить Снейп. Теперь, почему естественная смерть Дамблдора не устраивала Снейпа. ИМХО тут всё дело в формулировке задания Драко. Если бы она звучала где-то так: поспособствовать тому, чтобы Дамблдор больше не путался у меня под ногами, то естественная смерть директора устроила бы все три стороны. Но, если возвращаться к вероятностям, то из уст Волдеморта наиболее вероятна самая простая и незамысловатая формулировка: убить Дамблдора. Драко не стоит того, чтобы ради придумывания для него невыполнимого задания особенно заморачиваться. Реакция Беллы, которая о точной формулировке задания наверняка знает, весьма показательна. Поэтому ситуация у Снейпа на башне патовая: или ты, или тебя. Хотя ИМХО он сам себя в неё загнал, вне зависимости от того, какой из вариантов Jammie Glen а играет в действительности. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 392 | Написано: 11.12.2006 14:14 | Инфо Правка |
Helene203 А если воля ТЛ была выражена просто: Dumbledore must die! Её вероятность сравнима с любой другой. А что вы думаете по поводу таких вопросов, как а) Зачем А.Д. нужен был Снейп? И нужен ли? Может, он хотел просто отослать Гарри? б) О чём договаривались, и чего очень не хотел делать Снейп? (Сцена в Лесу) |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1774 | Написано: 11.12.2006 14:47 | Инфо Правка |
Helene203 Да, для детей, которые уже прошли в пятой книге, что люди не делятся на хороших и пожирателей смерти. Что же делать, коли се ля ва штука донельзя банальная и циничная. Причём, мотив спасения своих учеников отнюдь не снимается совсем, но ИМХО целесообразность превальирует. Угу, но у Роулинг пока что нет такого, чтобы "хорошие" распоряжались жизнью и смертью других "хороших". Дамблдор просит Снейпа о продолжении работы шпиона, но похоже на то, что Снейп был подготовлен к такому варианту. Артур Уизли тяжело ранен на "боевом дежурстве", но это, та сказать, риск выбора. Дамблдор долго не решается сказать Гарри правду, оберегая его. Пребывание Гарри у Дарсли - жизненная необходимость. Любой из этих моментов психологически объясним и без привлечения фактора манипуляции. Так что уж если говорить о том, что больше "для детей" - подтверждение гипотезы о манипуляции или мой "третий вариант", то, по-моему, мой третий вариант однозначно выигрывает. В конце концов, существование крайне сложного и противоречивого человека, который в какой-то момент выбирает собственное выживание почти что любой ценой, желательно с бонусами и с избавлением от двусмысленной ситуации, все же меньшая нагрузка для ранимой психики детишек, чем рассказ о том, что твой же лучший друг (или, пуще того, учитель) из высших соображений вполне может тебя угрохать. Или заставит тебя угрохать себя, помочь правому делу, после чего и тебя в рaсход. все для победы, ничего личного.
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1301 | Написано: 11.12.2006 15:56 | Инфо Правка |
Jammie Glen но у Роулинг пока что нет такого, чтобы "хорошие" распоряжались жизнью и смертью других "хороших"
Или заставит тебя угрохать себя
все для победы, ничего личного Увы, но уже есть. Дамблдор буквально заставляет Гарри поить его той гадостью из чаши с хоркруксом. Цитата: — Несомненно, — произнёс он, задумчиво глядя на изумрудную жидкость и слегка хмурясь, — это зелье должно помешать мне взять хоркрукс. Оно может парализовать меня, заставить забыть, зачем я здесь, причинить боль, сводящую с ума, или сделать недееспособным любым другим способом. И твоя задача, Гарри, следить, чтобы я продолжал пить, даже если тебе придётся вливать в меня зелье силой. Ты понял?
©НП глава 26. Аргументируя в том числе: Цитата: и гораздо менее ценен
©НП там же При том, что даже не пытается переубедить его, что зелье несмертельно, только: Цитата: он не хотел немедленно прикончить попавшего на остров
© НП там же. Да тут Дамблдор жертвует собой, но манипулирует спутником. А выбор
в конце концов и у Снейпа тоже был выбор: шпионство или Азкабан. Все формальности соблюдены, не так ли? Что до третьего варианта и манипуляции, так они же друг другу совсем не мешают. Каждый из активных участников сцены на башне играет свою игру. Снейп выбирает, а Дамблдор пытается им манипулировать с точки зрения целесообразности. Ведь ему-то в данному случае категорически не устраивает только первый вариант, а если Снейп поможет разобраться с Волдемортом только из соображений собственной выгоды тем хуже для Волдеморта, но для остальных
ведь всё Волдеморт будет мертв. Хотя что-либо утверждать за мадам Роулинг, я естественно не буду.
Добавление от 11.12.2006 15:57:
Uran238 Вариантов множество. |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 638 | Написано: 12.12.2006 06:32 | Инфо Правка |
Jammie Glen, Тю. Он подарил Снейпу жизнь, хоть и сделав его убийцей. Этого кхе-кхе никто за язык не тянул давать нерушимую клятву( Так что Дамбу еще спасибо сказать. Не вижу бага.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1775 | Написано: 12.12.2006 08:47 | Инфо Правка |
magest@ Ну да. Живи и выворачивайся как умеешь. Потому что тебе сейчас никто не будет верить, все будут пытаться кокнуть, а ТЛ, как Снейп, видимо, успел убедиться, обычно не защита, а наоборот. Не жизнь, а сплошное развлечение. К тому же, если бы все было так просто, вряд ли бы Дамблдор так заботился о том, чтобы Драко не стал убийцей. И потом: как-то все дружно решили, что Снеё не знал, чем заключается задание Драко. Но почему Снейп был так уверен, что ему придется в конечном итоге выполнить это задание, и тогда - бежать из Хогвартса? Я вед уже много раз обращал внимание на то, что далеко не всегда даже опасное задание грозит немедленным разоблачением. Скажем: украсть философский камень было опасно. Но если бы Квирелл его стащил, еще не факт, что его бы и разоблачили. Открывать Тайную комнату было опасно, но Том открыл, а потом свалил все на Хагрида. Так что
мне кажется, Снейп знал.
|
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел Сообщений: 35 | Написано: 12.12.2006 23:21 | Инфо Правка |
Jammie Glen Во-во, иначе б у него рука не дернулась. Но почему его согласие так поразило Нарциссу? |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 640 | Написано: 13.12.2006 13:36 | Инфо Правка |
Jammie Glen, Ничего такого я не решала, он знал! Знал, иначе бы не стал останавливать Нарциссу, когда она хотела выложить ему задание Драко. Знал, иначе бы рука его не дернулась. Знал, хотя бы потому, как Нарцисса убивалась. Мог догадаться. Вы предпочитаете, чтобы Дамблдор дал Снейпу сдохнуть. Интересненько. Снейпу не привыкать скрываться, у него уже были недоговоренности с законом. Даже крыса заслуживает того, чтобы жить. Я думаю, тут немного другое. Человеческая жизнь бесценна. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1778 | Написано: 13.12.2006 14:29 | Инфо Правка |
magest@ Не предпочитаю. Предпочитаю, чтобы Дамблдор, спасая Северуса, заставил Драко убить. По принципу, если один человек может быть наверняка спасен (человек, однажды оступившийся, но сколько лет верный), и надо кем-то пожертвовать, то придется жертвовать тем, кто почти безнадежен
хоть и мальчишка еще. Нечего превращать в ад жизнь верного человека. В крайнем случае, этот верный человек попытается спасти мальчишку позже, это будет не труднее, чем самому выпутываться из ситуации. Жестоко, но добрых решений тут быть не может. Но откуда мы знаем, что Дамблдор знал о содержании Нерушимой Клятвы? Наверняка пока не знаем. (Я пока что предполагаю, что Снейп рассказывал Дамлдору далеко не все, независимо от степени верности.) Спор же его со Снейпом мог быть иным. Скажем, Дамблдор мог дать указание попытаться остановить Драко, а Снейп мог сказать, что это неминуемо приведет к разоблачению. |
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел Сообщений: 37 | Написано: 15.12.2006 03:23 | Инфо Правка |
Дамблдор отдает жизнь за Д и С
чем они такое заслужили  |
Alucard Black Колдун Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 109 | Написано: 15.12.2006 19:07 | Инфо Правка |
Волчок Тем, что они люди
|
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 244 | Написано: 15.12.2006 20:01 | Инфо Правка |
Цитата: Дамблдор отдает жизнь за Д и С… чем они такое заслужили
Рискую вмешаться не по делу, но кажеться еще в третьей книге, когда Гарри убивался по поводу того, что он не дал убить Хвоста, Дамбалбор сказал (не дословно) Теперь вы связвны. Он тебе обязан жизнью. И придет время, когда ты будешь рад, что спас ему жизнь. Так вот насколько я успела понять Роулинг ни когда ни чего не пишет случайно. Теперь Снег и Драко обязаны Дамбалдору жизнью. Значит у ТЛ теперь три слуги которые кровно связаны с его врагами. А это уже не есть хорошо для ТЛ. Воть!  |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 649 | Написано: 16.12.2006 11:22 | Инфо Правка |
Jammie Glen, "Предпочитаю, чтобы Дамблдор, спасая Северуса, заставил Драко убить" Как бы он его заставил? Мне кажется, что у нас разные представления о Дамблдоре. Драко, это невинное дитя, Дамблдор никогда бы не заставил убить. Наоборот, он хотела наставить его на путь истинный. Очень великодушно, между прочим, с его стороны дать Малфою шанс. "По принципу, если один человек может быть наверняка спасен (человек, однажды оступившийся, но сколько лет верный), и надо кем-то пожертвовать, то придется жертвовать тем, кто почти безнадежен… хоть и мальчишка еще. Нечего превращать в ад жизнь верного человека." А! Вы говорите от своего имени, вы считаете, что так нужно было поступить. Но думал ли Дамблдор так? Нет, как видите. смущенно А он прожил дольше вашего и умудрен опытом. Каждая невинная душа на счету. Драко ведь ребенок еще. Про какой ад вы говорите? Снейп должен быть благодарен Дамблдору, что он смилостивился еще раз. Снейп этой клятвой снова свернул, а Дамблдор снова ему помог. "В крайнем случае, этот верный человек попытается спасти мальчишку позже, это будет не труднее, чем самому выпутываться из ситуации" Предположим, Драко убил Дамба. Его ищет правитильство, Снейп его прячет. Но мы же говорим не только об Азкабане, но и о душевном состоянии человека. Малфой, хоть и сволочь порядочная, но его потом всю жизнь будут кошмары преследовать(вспомним, как он убивался в женском туалете). Для него вынести это было действительно тяжело морально. Как бы Снейп помог? (А Снейп уже убивал, ему проще) "Но откуда мы знаем, что Дамблдор знал о содержании Нерушимой Клятвы?" Цитирую: "-Вообще говоря, понял. Я был уверен, что ваших" Что и требовалось. Зачем он приказал Снейпу следить за Драко, если бы ничего не знал? — "Спор же его со Снейпом мог быть иным. Скажем, Дамблдор мог дать указание попытаться остановить Драко, а Снейп мог сказать, что это неминуемо приведет к разоблачению" Снейп бы так сказал? Если бы был предателем, в чем я не сомневаюсь - да.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1782 | Написано: 16.12.2006 16:31 | Инфо Правка |
magest@ Давайте без сантиментов. Какое там невинное дитя? Это "дитя" и насвинячить умеет, и убить - если не руками (ну, волшебной палочкой), глядя в глаза жертве, а с помощью яда или приказав кому-то - тоже вполне. Шансов у этого "дитяти" на спасение немного. Выходец из семьи приверженцев ТЛ, возможно, не самых фанатичных, но достаточно мерзких. Разумеется, у него есть шанс хотя бы не замазаться во всем этом. Но, скажем прямо, небольшой. С другой стороны - Снейп. Ага, "он уже убивал, ему легче"
Если он человек - ничего не легче. Наоборот, новое убийство (особенно вынужденное) заставит его заново переживать все, что было раньше. У каждого свои кошмары
Далее. Дамблдора убивает Снейп, и это становится всем известно. Что делать этому бедному Снейпу? Как выкручиваться? Прятаться, как Сириус? И помните, что случилось с Сириусом? Да, может быть, у Снейпа побольше самообладания, но в конечном итоге любое самообладание испарится. Нельзя вечно прятаться. И, кстати, что будет с "невинным ребенком" Драко? Пойдет в Азкабан как соучастник убийства. Даже если учесть, что дементоры оттуда свалили, протянет он там недолго. Да, ведь еще вопрос, какая смерть лучше - мгновенная, от невыполнения Клятвы, или столь же неизбежная, но оттянутая попытками спрятаться, уйти от преследования (это же все - не жизнь). А если авроры все же настигнут беглеца? Драко хотя бы будет представлять для них меньше опасности, а авроры хоть и силовики - тоже лиди. Ну а Снейпу в этом случае что делать? Бить авроров или сдаваться? И надеяться на то, что дементоры не вернутся на службу в Азкабан, иначе - лучше бы помереть от невыполнения Клятвы? То есть имеем отвратительный результат. Самое же главное, что в мире Роулинг убийство - это и удар по себе самому. Вольдеморт, скорее всего, погибнет именно потому, что душа разорванная не сможет противостоять душе цельной и неповрежденной. Поэтому договоренности типа "ты меня убей, и все будет хорошо" - не принимаются, это не компьютерная игра, убийств "понарошку" нет. Поэтому Дамблдор вряд ли пошел бы на то, чтобы даже ради спасения ученика губить душу другого своего ученика, пусть и старшего по возрасту. Не говоря уже об упомянутых мной вполне реальных следствиях этого шага: погоня, всеобщая ненависть, жизнь где-то в темном закутке или на бегу, в вечном страхе, что поймают, в постоянных переживаниях по по поводу того, что произошло (когда человек один, к нему приходят призраки)
короче, не буду повторяться. Я скорее предположу, что мы разбираем ситуацию, которой не было заложено в сюжете - возможно, Дамблдор не знал о Клятве, и поэтому перед ним не стояла задача спасти Снейпа от ее последствий. Он догадался, какое задание у Драко (насчет того, что задание точно есть, думаю, он поверил Гарри сразу) и рискнул спасти Драко, надеясь, что тот не привел с собой никого больше (Драко и не хотел приводить, Пожиратели пришли сами). И в последнее мгновение он думал о том, что в школе вервольф, специально кусающий детей, и прежде всего вервольфа надо как-то вывести из школы, чтобы он никого не тронул. Думаю, он понял, что Снейп убьет его. Но он просил поскорее вывести Грейбека, и Снейп не мог отказать. Хотя, конечно, это только предположение  |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 559 | Написано: 17.12.2006 09:39 | Инфо Правка |
Jammie Glen только тапками не кидайтесь. Мне почему-то кажется, что Дамблдор не только знал о клятве, но и разговор в лесу был именно об этом. О том, что Снейп должен будет убить Дамба, если Драко не сможет (а в том, что он не сможет, я думаю, Дамблдор был уверен на 100%). Вообще весь этот разговор по душам и сапоздалый "разбор домашнего задания" Малфоя (да-да, я знал, что это ты пытаешься меня убить; я давал задание Снейпу; Ах, Розмерта под заклятием Империус) как-то выглядит так
не могу слово подобрать
ненатурально как-то. Что-то за всем этим стоит. Обречённость какая-то. Как будто Дамблдор разыгрывает давно отрепетированную пьесу. А уж сама сцена убийства: Цитата: 'We've got a problem, Snape,' said the lumpy Amycus, whose eyes and wand were fixed alike upon Dumbledore, 'the boy doesn't seem able -' But somebody else had spoken Snape's name, quite softly. 'Severus
' The sound frightened Harry beyond anything he had experienced all evening. For the first time, Dumbledore was pleading. Snape said nothing, but walked forwards and pushed Malfoy roughly out of the way. The three Death Eaters fell back without a word. Even the werewolf seemed cowed. Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face. 'Severus
please
" Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore. 'Avada Kedavra!'
Наводит на 2 мысли: либо Снейп действительно столько лет ОЧЕНЬ сильно ненавидел Дамба, и вот оно - прорвалось. Только не мог бы он столько лет скрывать ТАКИЕ сильные чувства. Каким бы он там офигенным окклюментором не был. Либо Снейп выполнял не только Нерушимую клятву, но и задание самого директора. Тут, конечно, тоже как-то не всё вяжется. Абсурдно приказывать человеку убить самого себя, да ещё и умолять об этом. Но с другой стороны, как ещё поступить, когда вокруг ещё трое ПС и внизу бойня идёт. Да и не даёт мне покоя это revulsion на лице Снейпа. Ну откуда отвращение? Ненависть она понятна была бы, а вот отвращение
Отвращение, ИМХО, именно от того, что заставили. И отвращение именно к Дамбу за его такое решение. А вот почему Дамб дал убить себя именно Снейпу, а не Драко, так тут как раз-таки, по-моему, всё логично. Во-первых, Снейп взрослый, Драко - ребёнок. Во-вторых, Драко ещё никого не убил, по вине Снейпа погибли Лили и Джеймс Поттеры. Пускай "отрабатывает" относительно спокойные годы своей жизни в Хогвартсе. В-третьих, клятву Нарциссе не Дамблдор давал, а Снейп, предположительно в ясном уме и доброй памяти. Извините, что так много.  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1785 | Написано: 17.12.2006 14:08 | Инфо Правка |
Kutyanya Ну зачем же так - как что, так и тапки Конечно, Ваша версия имеет право на существование. Хотя у нее есть нестыковки, которые и Вы видите. Что касается отвращения, это могло бы быть и общее отвращение к ситуации и собственной роли в ней, а могло бы быть и что-то другое. Скажем, отвращение именно к этой ситуации - что якобы величайший в мире маг дал мальчишке поймать себя. Могло ли это быть отвращение ко всем этим "великим", включая власть, которые то и дело делают всякие идиотские ошибки, а он, Снейп, вечно между молотом и наковальней? Беда в том, что мы о Снейпе по-прежнему знаем очень мало. Что он искал у Вольдеморта? Что он надеялся найти у Дамблдора (или в Хогвартсе)? Чего он вообще хочет от жизни? Без понятия. Еще раз, то, что мы знаем: - в юности очень талантлив, в том числе в Темной Магии, склонен к изобретательству (чего мы позже по крайней мере с нашей точки обзора не видим), водится со старшими ребятами, которые потом почти полным составом подались в Пожиратели; - да, но маленькая деталь: ТЛ вроде как защищает чистокровных, и Пожиратели обычно из этой среды, но Снейп полукровка, причем бедный; причем, очевидно, гордится именно своей "чистокровной" половиной; - Снейп не все говорит Пожирателям, по-видимому, не все Вольдоморту; говорит ли он все Дамблдору ? - не уверен; - Снейпа никто не тянул за язык говорить Дамблдору, что Вольдеморт становится сильнее или объяснять Фаджу насчет Метки (четвертая книга), в то время как Вольдеморт был, мягко говоря, в таких анонсах не заинтересован; - мы видим один раз, когда Снейп совершенно очевидным образом идет против Дамблдора (третья книга); Вы скажете, на то были причины (пусть и из области детского сада)б но ведь где один раз, там может быть больше; - историю с уроками Окклюменции я пока не рассматриваю, хотя и не забываю, просто объяснений тут может быть много, и с точностью до наоборот; - Снейп на самом деле не все говорит и Дамблдору, поскольку он - совершенно явно - не сообщал о том, что никогда не видел Сириуса Блэка среди Пожирателей Смерти. Далее, довольно интересно смотрелись вместе Снейп и Хвост (случайно ли Роулинг показала эту пару вместе)? И случайно ли в Пожирелях оказался незаметный Питер (действительно слабое звено в гриффиндорской четверке), а не Ремус (мнимое слабое звено)? Понятно, последнее - скорее мой домысел, но ничего нелогичного в нем не вижу. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3007 | Написано: 17.12.2006 16:07 | Инфо Правка |
Jammie Glen Снейп на самом деле не все говорит и Дамблдору, поскольку он - совершенно явно - не сообщал о том, что никогда не видел Сириуса Блэка среди Пожирателей Смерти Пожиратели Смерти всегда были в масках и не знали кто из них кто. |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 565 | Написано: 17.12.2006 16:28 | Инфо Правка |
Jammie Glen Вы знаете, мне иногда приходит в голову, что истоки ТАКОЙ лютой ненависти к Джеймсу Поттеру исходят немного не из школьных лет Снейпа. Возможно, я придумываю то, чего нет, но мне кажется тут дело ещё и в том, что Джеймса убил Волдеморт. Причём, не столько и не только в том, что Снейп не "оплатил ему долг", сколько в том, что убийство Поттеров произошло по вине Снейпа в том числе. Возможно, Севу обвели вокруг пальца с этим пророчеством. Что-то пошло не совсем так, как ожидал Снейп, донося сведения ТЛ. Вероятно и к Гарри ненависть подпитывается ещё и тем, что Снейп знает, он сам приложил руку к тому, что Гарри стал тем, кем стал. Или не отдаёт себе в этом отчёта, просто прячет за этой ненавистью чувство вины или там ещё что. Только не подумайте, я не пытаюсь обелить Снейпа. Просто что-то вдруг в голову пришли такие мысли. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1786 | Написано: 17.12.2006 20:22 | Инфо Правка |
Kutyanya Мне трудно судить, из школьных лет или нет эта ненависть - школьных лет, в общем, достаточно, чтобы не умножать сущности, но это не исключает чего-то еще. В истории же с пророчеством Снейп, как мне кажется, попал в жуткое положение. Я в своей гипотезе не связываю раскаяние Снейпа с тем, что он действительно сильно переживал из-за Поттеров (ну разве что он действительно симпатизировал Лили или считал себя обязанным отдать долг Джеймсу), но в общем хватало и того, что Дамблдор вполне мог понять причины нападения на Поттеров и вычислить доносчика. То есть у него хватало мотивов бежать сдаваться. И точно так же у него хватало причин ненавидеть саму ситуацию, вынудившую его побежать сдаваться, а также все с ней связанное (и всех с ней связанных). Разумеется, это был шанс обрести покровителя, который в конце концов помог ему примириться с властью, но само это раздвоенное существование вряд ли доставляло удовольствие. В конце концов, сколько Пожирателей смогли выкрутиться и жить, никому ничего не обязанные, а он, Снейп, влип в покровительство Дамблдора |
Veneloa Колдун Откуда: Сами то мы не местны | Написано: 20.01.2007 18:23 | Инфо Правка |
Может, это уже было сказано, но все страницы в лом читать, на мой взгляд - напоить их обоих приворотным зельем, и все счастливы. Жаль только слэш получается
|
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 30 | Написано: 20.01.2007 23:30 | Инфо Правка |
Veneloa А почему сразу жаль? Для справки: Амортенция действует только сутки. |
Veneloa Колдун Откуда: Сами то мы не местны | Написано: 21.01.2007 06:07 | Инфо Правка |
Диана Шипилова Не люблю я слэша. Некрасиво это. А где написано, что амортенция действует только сутки? Я думал, до потери пульса. Если так, то приворотное зелье не выход. |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 31 | Написано: 21.01.2007 23:17 | Инфо Правка |
Veneloa Что ж, о вкусах не спорят. "Продолжительность до двадцати четырех часов, срок действия зависит от веса мальчика
" - ПП, стр. 127. |
JustWitch Ведьмочка | Написано: 23.01.2007 11:17 | Инфо Правка |
Veneloa Ага, и Волдика к ним в компанию И жили они долго и счастливо  |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1627 | Написано: 26.01.2007 17:11 | Инфо Правка |
Veneloa Может, это уже было сказано, но все страницы в лом читать, на мой взгляд - напоить их обоих приворотным зельем, и все счастливы. Жаль только слэш получается… А что получится на утро  |
белла Ведьмочка Откуда: лондон, бейкер-стрит | Написано: 29.01.2007 15:33 | Инфо Правка |
не один из них не может жить спокойно, пока жив другой:) |
Забытый Поэт Колдун | Написано: 29.01.2007 16:55 | Инфо Правка |
Самое по моему мнению правильное-ПЕРЕБИТЬ ОБОИХ К МЕРЛИНОВОЙ БАБУШКЕ  |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1669 | Написано: 29.01.2007 17:33 | Инфо Правка |
белла То есть вы настаиваете на том, что пророчество совсем не про Волдеморта, или тайный Темный Лорд - Снейп? |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 39 | Написано: 29.01.2007 20:28 | Инфо Правка |
blizzardoff Да там же смайлик!!! белла, респект!  |
| |