BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Количество взрослых читателей ГП
Александр
Колдун
+
Написано: 16.04.2004 01:23Инфо   Правка  
just Tonks
Согласен - не простенькая, не детская, не сказка. Мне 31

AriadnaНаписано: 16.04.2004 02:20Правка  
Тоже что-ли присоединиться .
Читаю. И мне 30.

PumaНаписано: 16.04.2004 02:54Правка  
Я начала читать ГП, когда мне было 19. Теперь уже 21, а все никак не надоест, наоборот, еще сильнее привязываюсь. Когда открыла мир фанфикшена, стало еще хуже - переросло в зависимость.
Мое знакомство с ГП произошло благодаря моей младшей сестре. Не попроси она меня ей его купить, не прочитала бы ведь. Т.к. была такой же упрямицей, как многие другие, которые, слыша о ГП, кривят носик, считая себя умнее других, а точнее не хотят опускаться до массовой литературы, читаемой только в метро. В общем, из-за собственной дурости чуть не лишилась я целого волшебного мира, который нашла в ГП. Самое странное, что у нас теперь заядлая ГПшница я. Моей сестре он нравится, но крыша у нее на нем не съезжает и в форумах она не сидит, да и фанфикшн не читает.

Я благодаря ГП для себя вообще фэнтези открыла - "Властелин колец", Стругацкие, Лукьяненко. После ГП я плавненько переключилась еще и на ТГ, Артемиса Фаула, хочу еще "Северное сияние" почитать.

А вот моих друзей мне так и не удалось уговорить ГП почитать. Смотрят на мою привязанность снисходительно и улыбаются. Но я думаю, что дело не в возрасте. В этом я убедилась, когда увидела мужчину (старше 40) с рюкзаком с надписью «Draco Dormiens»

v.tcepesh
маггл со стражем
+
Написано: 16.04.2004 13:22Инфо   Правка  
just Tonks
Александр
Не такая уж простенькая, не очень детская, но все-таки сказка. Слишком уж много в ГП натяжек и логических неувязок. А взрослых читателей Поттера IMHO не так уж мало. Просто они не столь заметны - фанатов среди них немного. Я, к примеру, в свои 38 не обращаю внимания, "взрослая" книга, или "детская". Если мне интересно - значит читаю. Кстати я не уверен, что т.н. "детская литература" вообще существует (за исключением книг "для самых маленьких".)

Госпожа Саурона
назгул-флудёр
Написано: 16.04.2004 13:26Инфо   Правка  
v.tcepesh
не уверен, что т.н. "детская литература" вообще существует
полностью согласна. И вообще, ГП - сказка, а сказка, как известно, первично были созданы только для взрослых.

[ Хмури: оффтоп. Для обсуждения "сказочности" есть отдельная тема. ]

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 16.04.2004 13:33Инфо   Правка  
Моя мама читала Поттера,знает обо всех его жизненных историях,расскажет даже если ночью разбудить и спросить,но все же не фанатка…

spice-cakeНаписано: 16.04.2004 13:36Правка  
Вчера в метро сидела рядом с женщиной (сильно за 50), которая читала 4 часть ГП! У меня закончилась собственная книжка и от нечего делать я засунула свой нос к соседке Что это, думаю, она такое толстенькое читает? :spy: Оказался ОН! Рассказываю к тому, что книга у нее была обернута в обложку, причем тряпичную, на которой еще крестиком был вышит какой-то узор… Вот меня теперь мучает вопрос: это она скрывала, что читает ГП, или это очень бережное отношение к книге?

Госпожа Саурона
назгул-флудёр
+
Написано: 16.04.2004 13:39Инфо   Правка  
spice-cake
50х50 Книга ей очень нравится, но стыдно показать всем, что она читает "детскую сказочку".Имхо.

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 16.04.2004 13:41Инфо   Правка  
Госпожа Саурона

А может и заботится о книге!Мне лично бы не было стыдно сделать это и в 70 лет.Хотя этот возраст иногда называют "второе детство"

Госпожа Саурона
назгул-флудёр
+
Написано: 16.04.2004 13:44Инфо   Правка  
Crizabella
я это и имела ввиду, просто забыла дописать

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 16.04.2004 13:50Инфо   Правка  
Госпожа Саурона
Я так и подумала.
А моя тетя ,к примеру, только издевается над моим увлечением творчеством Ролинг.

Госпожа Саурона
назгул-флудёр
+
Написано: 16.04.2004 13:56Инфо   Правка  
Crizabella
у тебя хоть тётя, а у меня вообще мама!Правда она уже забила на все мои увлечения, смирилась…

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 16.04.2004 14:03Инфо   Правка  
Госпожа Саурона

Да-а,не повезло тебе!А моей мамы пожизняк дома нет,она и не издевается.Но у меня не только тетя,а еще вся семья,кроме 2-3 человек!Кузен мне купил 5 книгу ,заходит домой ко мне и орет:Эй,Катрин!Я тебе Потного привез!"До меня не сразу дошло,кого он привез.

Lott
Маг
++
Написано: 16.04.2004 14:41Инфо   Правка  
Меня лично удивляет, что люди, не имеющие никакого представления о книге, уже сложили свое мнение о ГП и любителях эпопеи. Вместо того, чтобы прочитать самим и потом уже аргументированно высказывать свое "фе" моим тараканам, они этак снисходительно машут на меня рукой. Мне так и не удалось никого убедить, что книгу стоит прочитать, хотя бы для того, чтобы выяснить, что читают дети.

spice-cakeНаписано: 16.04.2004 14:53Правка  
Lott

Совершенно согласна и уже высказывалась в том же духе
Кстати, моя младшая сестра тоже не читала и не считает нужным. Ограничилась фильмами…

Lott
Маг
++
Написано: 16.04.2004 14:58Инфо   Правка  
А это "ограничилась фильмами" вообще пугает. Скоро дети вообще читать перестанут: какой смысл напрягаться, когда можно фильм посмотреть?

Morrigan
Ведьмочка
+
Написано: 16.04.2004 15:41Инфо   Правка  
Так вроде благодаря книгам про ГП дети, наоборот, стали читать больше.

spice-cakeНаписано: 16.04.2004 15:50Правка  
Lott
Ну фильм меня тоже не вдохновил. Хорошо что, спустя очень длительное время, мне-таки попалась книга, а читать было нечего… Чему сейчас я очень рада

Lott
Маг
++
Написано: 16.04.2004 16:06Инфо   Правка  
spice-cake
Я сначала прочитала книги, а потом уже фильм смотрела, поэтому отношение к фильму снисходительное: что-то типа иллюстраций к произведению, но не больше.

Грем
Колдун
+++
Написано: 16.04.2004 16:46Инфо   Правка  
Меня просто убивает еще вот что. После всех этих преврасных экранизаций
Властелина Колец люди судят по Толкиену не читая книг. причем выдают себя за таких знатоков его творчества…

[ Хмури: оффтоп. ]

Lott
Маг
++
Написано: 16.04.2004 17:21Инфо   Правка  
Morrigan
Ну не знаю, у меня такое впечатление, что если есть возможность посмотреть фильм, то книгу читать не станут. Хотя, если сначала, например, ГП смотреть, то могу себе представить, какое впечатление о книге может сложиться.
Кстати, к оффтопу, для многих фильм ВК стал поводом прочитать Толкиена.

[ Падла: Правила 3.2.6 ]

Грем
Колдун
+++
Написано: 16.04.2004 17:28Инфо   Правка  
Для меня например.

Lott
Маг
++
Написано: 16.04.2004 17:31Инфо   Правка  
Грем
Сильм тоже осилил?

Morrigan
Ведьмочка
+
Написано: 16.04.2004 17:32Инфо   Правка  
А я читала Толкиена после просмотра первой части. И честно скажу: фильм мне понравился гораздо больше. Там хоть динамика есть…
А фильмы про ГП действительно больше похожи не на самостоятельные произведения, а на иллюстрации к книгам. Болле того, где-тоя даже читала, чтоони расчитаны на тех, кто книги уже читал, т.к. многие моменты в фильмах вообще не объясняются.

Lott
Маг
++
Написано: 16.04.2004 17:38Инфо   Правка  
Ну тогда билеты надо продавать только после сдачи теста на знание творчества Ро

Грем
Колдун
+++
Написано: 16.04.2004 17:39Инфо   Правка  
Мне тоже сначала книга не погравилась… Просто поганый перевод был.
LottОсилел и Сильм я

Morrigan
Ведьмочка
+
Написано: 16.04.2004 17:39Инфо   Правка  
Ага, а на кассетах и DVD вообще не выпускать. Или пустьанкету заполняют и присылают

Грем
Колдун
+++
Написано: 16.04.2004 17:41Инфо   Правка  
А ты знаешь, у нас на премьере так и было
Ролевики подходили с такими словам "еу отдайте нам билет, вам он зачем, вы книгу не читали, вы ничего не поймете..":)

Lott
Маг
++
Написано: 16.04.2004 17:41Инфо   Правка  
Продажа DVD и видеокассет осуществляется только при предъявлении развернутого сочинения по книгам Ро с ее личной подписью "читал(а), разрешить"

Грем
Колдун
+++
Написано: 16.04.2004 17:43Инфо   Правка  
Ага, и шальшивые разрешения продаются по всему рунету..:)

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила