BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

POTTER STUDIES - научное освещение феномена Гарри Поттера
Корделия
Маг
Написано: 03.11.2003 17:57Инфо   Правка  
Если это уже обсуждалось и я повторюсь, исправте меня. Почему фанфикшн не рассматривается как средство компенсаторной библиотерапии, когда написание продолжения по мотивам любимого произведения является прежде всего средством преодоления кризиса, переработки собственным переживаний напрямую. Это наравление достаточно развито в практике психотерапевтов. На хорошем качественном анализе текстов фанфикшина можно выявить множество проблем и не только детских, к сожалению.

mmmНаписано: 03.11.2003 20:48Правка  
Корделия, Tenar?,
Все ваши вполне понятные "почему не рассматривается", "почему молчать", и т.п. не совсем корректны, ведь они идут постфактум. Идя на эту конференцию, даже уже на начавшейся конференции никто не представлял себе во что все это выльется впоследствии. А если только представить, что там бы поднялись вопросы о которых вы говорите, то конференция просто утонула бы. Никакого времени бы не хватило. Нельзя за 2 дня обсудить то, что можно обсуждать месяцами

ГеннадийНаписано: 03.11.2003 23:52Правка  
Вот, где Вы все! Очень рад снова встретится, и поприветствовать всех!
А что касается конференции, хоть я там и не был, но она же была первая и просто в принципе не могла бы вместить столько умных мыслей, сколько было высказано на площадках форумов.
И, все же, пожалуй, доклад Светланы Еремеевой действительно стоит послушать. Он содержит некоторые новые мысли и просто эмоционально очень привлекателен.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 04.11.2003 01:04Инфо   Правка  
mmm
Хотела было Вам возразить, но прочитала тут отзыв журналистки Рудановской (о которой и Флер говорила), и поняла, то и Вы правы, и Флер.

Дзинька
Маг
+
Написано: 17.11.2005 15:19Инфо   Правка  
Все бросили тему, а тема хорошая. Ссылка хорошая, на первой странице, посмотрите.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 01.02.2006 21:39Инфо   Правка  
Лично меня привлек феномен, связанный с романтической линией…
Люблю романтику! : ha :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила