POTTER STUDIES - научное освещение феномена Гарри Поттера |
Корделия Маг Откуда: Старый замок | Написано: 03.11.2003 17:57 | Инфо Правка |
Если это уже обсуждалось и я повторюсь, исправте меня. Почему фанфикшн не рассматривается как средство компенсаторной библиотерапии, когда написание продолжения по мотивам любимого произведения является прежде всего средством преодоления кризиса, переработки собственным переживаний напрямую. Это наравление достаточно развито в практике психотерапевтов. На хорошем качественном анализе текстов фанфикшина можно выявить множество проблем и не только детских, к сожалению.  |
mmm | Написано: 03.11.2003 20:48 | Правка |
Корделия, Tenar?, Все ваши вполне понятные "почему не рассматривается", "почему молчать", и т.п. не совсем корректны, ведь они идут постфактум. Идя на эту конференцию, даже уже на начавшейся конференции никто не представлял себе во что все это выльется впоследствии. А если только представить, что там бы поднялись вопросы о которых вы говорите, то конференция просто утонула бы. Никакого времени бы не хватило. Нельзя за 2 дня обсудить то, что можно обсуждать месяцами  |
Геннадий | Написано: 03.11.2003 23:52 | Правка |
Вот, где Вы все! Очень рад снова встретится, и поприветствовать всех! А что касается конференции, хоть я там и не был, но она же была первая и просто в принципе не могла бы вместить столько умных мыслей, сколько было высказано на площадках форумов. И, все же, пожалуй, доклад Светланы Еремеевой действительно стоит послушать. Он содержит некоторые новые мысли и просто эмоционально очень привлекателен.
|
Tenar Ведьмочка Откуда: Глухая провинция Сообщений: 317 | Написано: 04.11.2003 01:04 | Инфо Правка |
mmm Хотела было Вам возразить, но прочитала тут отзыв журналистки Рудановской (о которой и Флер говорила), и поняла, то и Вы правы, и Флер.  |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 37 + | Написано: 17.11.2005 15:19 | Инфо Правка |
Все бросили тему, а тема хорошая. Ссылка хорошая, на первой странице, посмотрите. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1109 | Написано: 01.02.2006 21:39 | Инфо Правка |
Лично меня привлек феномен, связанный с романтической линией
Люблю романтику!  |
|