Зачем пишут фики? |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 386 | Написано: 11.12.2005 01:12 | Инфо Правка |
Не знаю, лично я по-другому к этому отношусь. Я считаю, что творческому человеку, особенно, когда никак по-другому не получается, хочется выразить себя, например, в писанине. И пишит он именно о том, что его в настоящий момент действительно интересует. Фанфики - это выражение своих мыслей о предмете в том свете, в котором человеку хотелось увидеть себя, а если не себя, то, по крайней мере, проанализировать ситуацию с другой точки зрения, пусть даже это и о произведении-сказке.  |
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 24 | Написано: 12.12.2005 09:10 | Инфо Правка |
Kcana Точняк, меня вон чурка чуть не удущил за одну фразу (твою мать)так я вместо того чтоб зарыдать быстрей за комп уселась и повесила мою проблему на шею Севки, по-моему весьма правдоподобно получилось, а уж про латентные сексуальные желания вообще умолчу! Ихь! А всё туда в фик, а фики ещё пишкутся от того что делать не фиг,но это уже совмес другая история. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 406 | Написано: 13.12.2005 00:15 | Инфо Правка |
дега хех, молтчага. А что за фанфик? Дашь почитать? Захочешь, обменяемся.  |
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 32 | Написано: 13.12.2005 19:22 | Инфо Правка |
http://www.liveinternet.ru/users/dubets
Добавление от 13.12.2005 19:49:
Kcana Типа мой фик,ели ссылку набрала, ужас! |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 998 ++ | Написано: 13.12.2005 21:46 | Инфо Правка |
Зачем пишут фики? Иногда делать просто человеку нечего, вот он берет перо и пергамент
Правда при этом забывает бессмертного Горация: "Прежде чем хорошо писать, научись же порядочно мыслить
"  |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 414 | Написано: 13.12.2005 22:06 | Инфо Правка |
дега Cпасибо, но зачем набирать-то было)) и так можно, скопирнуть. А вот мое жуткое творение, их 2 http://www.harrypotter.com.ua/index.php?showtopic=8821 Это про то, что слушает каждый товарищ в Хогвардсе http://www.harrypotter.com.ua/index.php?showtopic=8431 А это так, однодневка про Невила |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 130 | Написано: 13.12.2005 22:10 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок А зачем их читают? Я вот, например, это делаю, потому что меня угораздило влюбиться в книжного персонажа. То есть это он для непосвященных книжный персонаж, а для меня - вполне живой Мне, как любой влюбленной дэвушке, хочется быть с ним почаще. Вот и читаю, что придется Плююсь от плохих фиков, но читаю, что ж поделать. Любовь - штука злая. Если б могла, я бы его писала
Но поскольку я не настолько ненавижу людей, фиков не пишу Кстати, фэндом! Спасибо мне, что я не пишу плохих фиков! Только не надо ничего про мой диагноз, усё под контролем! |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 415 | Написано: 13.12.2005 22:15 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок да, но иногда хочется, даже если с мыслями не все в порядке, бывает же, согласитесь! |
Лунный цветок Маг Откуда: С Луны | Написано: 14.12.2005 05:36 | Инфо Правка |
Авдотья Я думаю, что ты права) Это странно, а я вот тоже влюбилась, но не из-за книги, из-за фика, который мне подсунула когда-то моя подруга, теперь хватаю всё что можно, да и сама тоже писала, но я не публикую, по мне пусть они будут моей тайной моим любимым камешкем в шкатулке!) |
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 35 | Написано: 14.12.2005 08:32 | Инфо Правка |
Лунный цветок Тоже не хотела публиковать, но авось кого повеселю, из депрессника выведу, дело-то хорошее
Добавление от 14.12.2005 16:54:
Kcana Почитала, про Невилла оч.понравилось,молчага! |
Звёздочка Ведьмочка | Написано: 20.02.2006 13:43 | Инфо Правка |
Вот вы прочитав всё это скажете Звёздочка отстала от жизни, затерялась во времени, а из за того что меня отослали в закрытый лагерь для девочек на 3 МЕСЯЦА!!! я и правда отстала от жизни!!!ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧТО ТАКОЕ ФИК!!!  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 494 | Написано: 20.02.2006 19:10 | Инфо Правка |
Звёздочка Фик - это сокращенно от английского (или латинского) FanFiction, что в переводе означает выдумка фанатов. Это продолжения книг, вариации на тему, пародии придуманные фанатами. В-общем литературное творчество фанатов P.S. Вы в следующий раз между смайлами запятые ставьте, потому что по правилам не более трех смайлов подряд. |
Звёздочка Ведьмочка | Написано: 22.02.2006 17:43 | Инфо Правка |
ПАСИБА!!! ТУМБОЧКА!!! МАЛЕНЬКИЙ АПЛОСИК ТЫ МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА??? БЕЗ ОБИД
 |
колотушка Ведьмочка Откуда: с горы Сообщений: 24 | Написано: 23.02.2006 05:46 | Инфо Правка |
хыхыхы
начитавшись всякого барахла из серии фиков,написала один,просто из вредности(фики - не мой профиль).всего два персонажа(сероглазый блондин
мням
и зеленоглазый брюнет
фе).мучительная смерть ГП - моя мечта.Описала со всей страстью,с мельчайшими подробностями - море крови и боли(дьявольский смех).Кое-где опубликован,где не скажу,дабы не шокировать нежную психику |
марюсик Маг Сообщений: 54 | Написано: 23.02.2006 09:51 | Инфо Правка |
мне не нравятся фики с ГП в главной роли.Я уже достаточно знаю о нем и его похождениях.то ли дело второстипенные герои. так как знаем мы о них не много,можно развить их личную историю,не придерживаясь сюжетной линии ,созданной тётушкой Ро. |
Падме21 Маг | Написано: 23.02.2006 10:47 | Инфо Правка |
колотушка Ну
психика не у всех нежная. А вот Поттера зачем так
мучительно? С морем крови и боли? Для меня фики - это что-то вроде тренировки, чтобы потом самой потом полнее и красочнее обрисовать свой мир. Поэтому я их не публикую
и публиковать, наверное, не буду. |
колотушка Ведьмочка Откуда: с горы Сообщений: 25 | Написано: 23.02.2006 14:09 | Инфо Правка |
Падме21 да надоел он мне,потому и так мучительно)да и опубликовала я его исключительно для своих в ЖЖ кто мне письмо написал с просьбой дать ссылку?я выложила в общедоступном дневнике,киньте адрес в почту,а то я что-то не могу разобраться куда слать((( |
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью Сообщений: 22 | Написано: 14.03.2007 15:48 | Инфо Правка |
Знаете, для меня каждый прочитанный мною фик это целая отдельная история. Я не воспринимаю фики, как продолжение книг Роу. Фик это отдельный роман, в котором только герои из фандома ГП. Характеры героев и линии сюжета другие. Фик АУ и ООС это настоящие фики. (Это моё субъективное мнение) А всё остальное - лишь предположительные продолжения кног Роу. Мне интересно, что будет дальше, когда Роу закончит все книги? Станут ли ещё фикрайтеры писать свои творения? Какими они будут?
Добавление от 14.03.2007 15:48:
Знаете, для меня каждый прочитанный мною фик это целая отдельная история. Я не воспринимаю фики, как продолжение книг Роу. Фик это отдельный роман, в котором только герои из фандома ГП. Характеры героев и линии сюжета другие. Фик АУ и ООС это настоящие фики. (Это моё субъективное мнение) А всё остальное - лишь предположительные продолжения кног Роу. Мне интересно, что будет дальше, когда Роу закончит все книги? Станут ли ещё фикрайтеры писать свои творения? Какими они будут? |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 123 | Написано: 14.03.2007 21:27 | Инфо Правка |
Я начала писать прежде всего, чтобы доказать самой себе, что я смогу написать достаточно хорошее произведение. Т.е. это способ самореализации. Кроме того - желание запихнуть свои идеи в мир Ро, писать о том, что меня интересует (потому что мне мало попадалось книг и фиков, отражающих события именно так, как хотелось бы мне). Тёмная Ведьма А всё остальное - лишь предположительные продолжения кног Роу. Да вы что? А истории о прошлом? А многочисленные сайд-стори? А фики о персонажах, о которых в каноне две строчки? Если честно, продолжения я не особенно люблю. |
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 145 | Написано: 15.03.2007 08:42 | Инфо Правка |
Фики - хороший старт для тех, кто чувствует в себе задатки писателя. Их в какой-то мере писать проще, чем самостоятельные произведения, да и привлечь внимание к фику намного легче, чем к собственной вещи: аудитория у фиков гораздо больше, да и народ не такой притязательный, как на литературных форумах. Сочиняя фики, можно отточить мастерство, набраться опыта, ну и сколотить отряд фанатов )). Главное, по моему разумению, - вовремя завязать с фикшеном и выходить на качественно новый уровень оригинального творчества. |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1711 | Написано: 16.03.2007 08:55 | Инфо Правка |
Freezing Spell Вот смотрю я на сообщение одного такого… завязавшего на самом интересном месте… И охота мне… Дальше мысль заканчивается  |
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 147 | Написано: 16.03.2007 16:11 | Инфо Правка |
blizzardoff да вот ни фига! Никто не завязывал, пока по крайней мере
У меня творческий перерывчик
перерыв
ну ладно, перерывище =). Но бросать свой мегапроект в двух шагах от финиша я не собираюсь. К тому же это не фанфик, а вообще ХЗ что )) |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 265 ++ | Написано: 16.03.2007 21:18 | Инфо Правка |
Freezing Spell К тому же это не фанфик, а вообще ХЗ что )) Если ты про Amd моский камень, то зря! Ведь этож просто
в общем слов нет..как и продолжения, а хотелось бы  |
Sieglinde Ведьмочка | Написано: 17.03.2007 18:53 | Инфо Правка |
Freezing Spell Главное, по моему разумению, - вовремя завязать с фикшеном и выходить на качественно новый уровень оригинального творчества. Категорически поддерживаю! Вообще, фанфики можно рассматривать
ну, как упражнение, что-ли. Оттачивать на них умение спланировать произведение, выразить все то, что требуется выразить. |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 269 ++ | Написано: 17.03.2007 22:01 | Инфо Правка |
Sieglinde Вообще, фанфики можно рассматривать … ну, как упражнение, что-ли. Оттачивать на них умение спланировать произведение, выразить все то, что требуется выразить. Тож верно) |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 68 | Написано: 26.03.2007 18:43 | Инфо Правка |
Freezing Spell ИМХО: фики - не толко хороший старт. Для многих - это ещё и способ "не ржаветь", не опускаться, продолжать заниматься творчеством в ситуации, когда жизненные обстоятельства к этому не располагают. Ситуации могут быть самые разные: это и прмитивная, нетворческая работа (на другую не устроиться) и вынужденное сидение дома с дитём, и т. п. Фик или оригинал - если честно, не вижу разницы! Более того, считаю, что хороший фик, удачно вписанный в канон и с новыми идеями, создать бывает куда труднее, чем оригинальное произведение: нужно гораздо больше знать! У фика - три преимущества: узнаваемые герои (можно не тратиться на лишние объяснения), толпа заинтересованных читателей (которая с большим удовольствием облает, но может и похвалить) и априорное бескорыстие пишущего (что само по себе достойно уважения!). Публикации? Наиболее достойные фики могут быть сравнительно просто переделаны в оригинальные произведения. Было бы где публиковать! И зачем? Плодить раритеты, доступные только в Москве и ближайших окрестностях?  |
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 154 | Написано: 27.03.2007 06:46 | Инфо Правка |
Collegian не знаю насчет работы - по-моему, как раз если она творческая, то сил что-то сочинять по вечерам уже не остается. Впрочем, кому как. |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 970 ++ | Написано: 27.03.2007 07:55 | Инфо Правка |
Collegian правильно!
|
Zlodix Колдун Откуда: Из тьмы | Написано: 27.03.2007 08:48 | Инфо Правка |
А делать нефига людям, вот и пишут. Забивают на учёбу и сидят, долбят по клавишам. Придумывают что то.  |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 976 ++ | Написано: 27.03.2007 08:54 | Инфо Правка |
Zlodix можно и на листике,а потом написать тут
|
|