BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Про Омут памяти
Jess
Ведьмочка
Написано: 25.04.2004 10:59Инфо   Правка  
Astr
Конечно же знал.
Вот цитатка Люпина:
Цитата:
И вот однажды Снейп подсмотрел, как в канун полнолуния мадам Помфри повела меня к Гремучей иве. Сириус Снейпа заметил и шутки ради сказал ему, что всех-то и дел - ткнуть длинной палкой в шишку на с тволе Ивы, и тогда он откроет мою тайну. Снейп, естественно, так и сделал.

Дикарка
Ведьмочка
+
Написано: 28.04.2004 20:51Инфо   Правка  
Jess
Здесь четко не сказано, что Снейп понял про оборотня. Может, просто подумал, что там какая-то тайна и решил проверить.

Astr
Прогрессор
+
Написано: 28.04.2004 21:19Инфо   Правка  
Jess
Дикарка
Более того, явно сказано, когда именно Снейп понял про оборотня:

“Severus was very interested in where I went every month… anyway Snape had seen me crossing the grounds with Madam Pomfrey one evening as she led me toward the Whomping Willow to transform. Sirius thought it would be—er—amusing, to tell Snape all he had to do was prod the knot on the tree trunk with a long stick, and he'd be able to get in after me. Well, of course, Snape tried it—if he'd got as far as this house, he'd have met a fully grown werewolf—but your father, who'd heard what Sirius had done, went after Snape and pulled him back, at great risk to his life… Snape glimpsed me, though, at the end of the tunnel. He was forbidden by Dumbledore to tell anybody, but from that time on he knew what I was…”

То есть Снейп сначала полез в туннель, и только потом увидел оборотня. И только с этого момента стал знать, кто такой Люпин.

Assassinka
Ведьмочка
Написано: 29.04.2004 01:15Инфо   Правка  
Звучала мысль про F6, а не F5. Позволю себе не согласиться. Я думаю, что когда "убираешь" мысть в думоотвод, то в голове ее не остается. Вывод такой напрашивается хотя бы из того, что Снейп "убирал" свои мысли в думоотвод перед уроками по Окклюменции. Ему не хотелось(хотя это такой же спорный вопрос, как специально ли он шел за Мародерами), чтобы Гарри их увидел. Значит в голове у него из не было : idea :.

MarlenНаписано: 29.04.2004 20:43Правка  
Дикарка Конечно он не знал что Люпин оборотень, если бы он догадался то не пошел бы, он действително просто думал что там что-то секретное, наверняка надеялся что узнай он это, сможет насолить ненавистной четверке.

Дикарка
Ведьмочка
+
Написано: 29.04.2004 22:14Инфо   Правка  
Assassinka
Получается, что у Дамблдора частичные провалы в памяти?! Белые пятна?! Он ведь довольно часть пользуется думосбросом.

Astr
Прогрессор
++
Написано: 29.04.2004 23:03Инфо   Правка  
Дикарка
Скорее всего. Но не совсем белые пятна, а "смотри в думоотводе". Примерно как у студента после экзамена - формулировку и доказательство такой-то теоремы смотри в таком-то учебнике.

Дикарка
Ведьмочка
+
Написано: 01.05.2004 01:07Инфо   Правка  
Astr
По-моему, это очень неудобно. Ведь думосброс не всегда под рукой, а вдруг понадобиться в разговоре с кем-то вспомнить то, что в нем? Будишь выглядеть идиотом.
Например, Муди(Хмури, Грюм) в разговоре с Дамблдором замечает между прочим: "Как Крауч-младший убедительно играл невиновного, когда его отец предьявлял ему обвинения в сговоре с Пожирателями! Мне показалось, что Вы были склонны ему поверить. Так ведь?" А Дамблдор ему: " Пардон, я не помню этого процесса - он у меня в думосбросе плавает"

Astr
Прогрессор
++
Написано: 01.05.2004 01:25Инфо   Правка  
Дикарка
Действительно. Неудобно. Но какие еще варианты?

Дикарка
Ведьмочка
+
Написано: 01.05.2004 01:31Инфо   Правка  
Astr
Э-э-э… Роулинг просто не продумала?

Astr
Прогрессор
++
Написано: 01.05.2004 01:32Инфо   Правка  
Дикарка
Вариант - дневник. С возможностью Move вместо Copy.

Assassinka
Ведьмочка
++
Написано: 01.05.2004 08:09Инфо   Правка  
Извиняюсь, но буду защищать свою версию.
Зачем Снейп сливал свои мысли если они все равно у него в голове?
Ну а напридумывать идей можно много, например, что остается нечто вроде "вербального следа" : insane :
То есть ты это знаешь, но не помнишь… : eek :
Аж самой страшно…
Ведь когда Гарри "внедрялся" в голову Снейпа, он именно видел, а не узнавал…
Уфффф….

Astr
Прогрессор
++
Написано: 01.05.2004 22:34Инфо   Правка  
Assassinka
А если можно и так и так - или убрать мысли из головы, или оставить в ней оригинал - по желанию юзера? Или, например, перенести туда эмоции (чтоб не мешались), а в голове оставить голые факты. Опять же - при соответствующем выборе. Тогда Дамблдор мог просто сохранять в думоотводе копии мыслей/воспоминаний, а Снейп - переносить их без остатка.

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 03.05.2004 15:28Инфо   Правка  
Astr
Вполне возможно!

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 14.10.2004 16:33Инфо   Правка  
А может быть, когда убираешь мысли в Омут Памяти, то в голове остается просто как бы ярлык (комп.термин) или ссылка на эту мысль или воспоминание… : spy :

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 14:57Инфо   Правка  
Интересно, у меня возникло 3 варианта-предположения на вопрос - для чего он нужен, не о том как он устроен, а именно для чего он нужен:

1) Просто для себя, ну мы же пишем дневники, собираем фото и видео, чтобы потом сесть и посмотреть, когда нахлынет, вспомнить что-то захочется.
2) С помещением туда мыслей как бы снимается эмоциональный отпечаток этих самых мыслей, чем облегчается душевное состояние, ну что-то типа - выговорился и полегчало.

И ещё более серьёзная версия, учитывая ещё то, что этот Омут Памяти не у всех же, т.е. это не обыкновенная какая-то доступная вещь:
3) Определённые люди записывают свои воспоминания, а потом куда-то сдают эти данные, в тот же самый банк данных в Отделе Тайн, где ж ему ещё быть.

Добавление от 21.10.2004 15:01:

Кстати, ещё одна вещь, а остаются ли воспоминания как-то связянными со своим владельцем или слил как отрезал. Я к тому - чувствует ли владелец памяти, что кто-то копается в его воспоминаниях. Снэйп, я не помню говорилось ли об этом или нет, случайно раньше появился или почувствовал.

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 21.10.2004 15:16Инфо   Правка  
Natea Warlord
Определённые люди записывают свои воспоминания, а потом куда-то сдают эти данные, в тот же самый банк данных в Отделе Тайн, где ж ему ещё быть.
А не те ли это самые мозги, что так поколечили Рона?… : spy :

madlen
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 15:43Инфо   Правка  
Irena
Не думаю …

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 21.10.2004 15:59Инфо   Правка  
madlen
Почему?… : spy :

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 23.10.2004 18:00Инфо   Правка  
Irena
Хорошая идея!
madlen
А в самом деле - почему?

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 25.10.2004 14:39Инфо   Правка  
Natea Warlord
Спасибо. Я все мучилась для чего они нужны, но прочитав ваш пост вдур стукнуло в голову… Только мне вот кажется, что это не просто мысли простых (рядовых) волшебников, но какие-то осебенные мысли, особенных людей. Т.е. что-то в них должно быть важное…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила